Репина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Любовь - морковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ
  
   "Моркови-то сколько уродилось!" - думал Заяц Побегаец, пропалывая грядку. - "Ботва густая, тёмнозелёная. Корнеплод из земли показывается - крепкий, крупный! Повезло с урожаем!"
   Заяц собрал в охапку сорняки, потащил к мусорной куче. Проходя мимо грядки с капустой, вздохнул: "Сожрала гусеница..." Из грядки торчали столбики с обгрызенными редкими листьями.
  - Ай, да ничего! - сказал вслух Побегаец, - бабочки здоровее будут!
  Усмехнулся в усы. И вдруг наступил на грабли! Взмахнул лапами, стараясь удержать равновесие, раскидал охапку сорняков во все стороны. Но не упал, задержался за бочку.
  "Ого..." - заглянул в неё, -"Сколько воды набралось... Почти целая." Заяц ополоснул лапы. Разгладил усы. Хотел было пойти собрать сорняки, да задержался. Он смотрел на своё отражение - то поворачивался в профиль, то наклонялся к самой воде.
  - А что, - сказал Заяц решительно. - Я ничего себе! Говорят, глаза косые. Хм, раскосые! А в них - и ум, и доброта. Говорят, хвост дрожит. Чувственно подрагивает... Усы - пышные. Уши - чуткие! И дом, и приусадебный участок. Опять же - морковь уродилась. Правда, капуста... Ах, да! Бабочки же порхают! Романтично... Парень я холостой. Не-же-на-тый! Спутница нужна мне. Подруга жизни!
   Побегаец уверенно зашёл в свою избушку. Через полчаса вышел и отправился в лес, расклеивать объявления: "Молодой, симпатичный Заяц, по фамилии Побегаец, познакомится с привлекательной особой для создания семьи."
  
   Вечером Заяц ждал. Волновался, выходил во двор, бродил между грядками. То выдёргивал морковь из нового урожая и ел её, немытую, то начинал пропалывать недогрызенную гусеницами капусту. В общем, переживал.
  И вдруг она! Красавица - лёгкая, воздушная! Как фея впорхнула на тропинку сада из темноты! Очаровательная, нежная, волшебная! Рыжая?!!! Л-и-с-а!!! Заяц выронил из лапы морковь.
  - Ты молодой Побегаец? - ласково пропела Лиса. - В дом-то девушку пригласи. Прохладно...
  - П-п- прошу прощения, сударыня. - (Заяц, он ещё и галантный кавалер).
  Лиса соблазнительной походкой вошла в избушку. Заяц за ней. Дверь закрылась. Что происходило внутри, неизвестно, но через минуту - две погас свет, и ... Бой посуды, грохот, крики, шум! Дверь сорвалась с петель и вылетела. Вместе с молодым Побегайцем. Они вдвоём приземлились на урожай моркови. Заяц тут же вскочил и бросился наутёк в лес.
   Из избушки вышла Лиса. В лапке она держала заячий хвостик.
  
   ... Заяц Побегаец возился на грядке с морковью. Он поднимал помятую ботву, подвязывал её к колышкам и рассуждал вслух:
  - Жениться успею. Такое дело впопыхах не делают. Парень я видный - усы, глаза, уши! Хвост, что же? Всё равно дрожал. А так - не дрожит, не подрагивает... А девушке - подарок, то есть презент. И опять же - моркови-то какой урожай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"