Репина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Подарок для Деда Мороза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Новогодний рассказ "МОРОЗКО"


   "Подарок для Деда Мороза"
  
   Сегодня ночью шёл снег. Крупные, мохнатые снежинки кружились в лунном свете, словно бабочки, танцевали и опускались в мягкий сугроб. К утру весь лес был одет в белую пушистую шубу. Солнышко проснулось, сладко потянулось лучиками, и снег заискрился.
   Проснулись и все обитатели леса. Сказочные обитатели сказочного леса. Птички - синички, сороки - белобоки летали, собирали новости: как идут дела на складе игрушек, готовы ли сани Деда Мороза, и как доставляется почта. Медведи да волки чистили дороги от снега, проверяли волшебные сани. Зайцы, белки, лисички трудились не покладая лапок: собирали и упаковывали подарки. В общем, в сказочном лесу была предпраздничная суета и приятные хлопоты.
   Дед Мороз в своём сказочном доме сидел за столом и размешивал ложкой сахар в чашке чая. Вид у него был задумчивый. Наверное, потому, что столько забот у него, столько дел надо сделать и ничего не забыть!
  
   Раздался стук в дверь, она тут же открылась, и на пороге дома появился Снеговик - ответственный за доставку писем. За собой он тащил большущий мешок!
   - Уф! Сколько же писем в этом году! Вот ещё огромный мешок сегодня! И во дворе на санях - два! И это за неделю до Нового года! Давай скорее разбирать письма, подарки готовить! Без помощников не обойтись! - Снеговик пристроил мешок у порога.
   Дед Мороз, продолжая мешать сахар в чашке, только вздохнул:
   - Письма читать, подарки подбирать... А я так хочу тоже получить подарок... У меня тоже есть мечта...
   - Да! - продолжал Снеговик, не замечая, что Дед Мороз грустит и
   вздыхает, - надо ещё проверить твой сайт - какие там письма и пожелания. И обязательно посмотреть в волшебный шар - вдруг кто-то не написал письмо, но имеет заветное желание. Или ты проверял уже сегодня? - Снеговик вытащил последнюю стопку писем из мешка на стол. И тут только заметил настроение Деда Мороза. - Что с тобой? Ты грустишь? Что ты сказал? Ты мечтаешь о подарке? Это о каком же?
  
   - Да! - глаза Деда Мороза заблестели, - Новый год - волшебный праздник, все ждут его и любят. Потому что исполняются самые заветные желания, сбываются мечты. Все смеются, ждут чуда и получают подарки. Я тоже хочу какой-нибудь подарок - интересный, необычный! Хочу, чтобы сбылись мои мечты!
   - Это какие же? - Снеговик растерялся от удивления.
   - Мне бы очень хотелось полетать на самолёте. Это не так быстро, как на сказочной тройке, я успею всё рассмотреть: облака, города под облаками... Ещё хочу переехать жить в тёплые страны. А то всё снег, да снег кругом... Мечтаю жить в доме под пальмой, купаться в море и загорать под южным солнышком... Но не один, ты не думай, а со всеми вами, с друзьями моими и помощниками. И про Новый год я не забыл - детей буду с юга поздравлять.
  
   В доме наступила тишина... Только часы на стене всё куда-то шагали, равномерно топая каблучками: "тик - так, тик - так..."
   Снеговик был очень удивлён:
   - А как же дети? Ты в тёплые края, а они останутся без подарков?
   - Ну, подарки можно подарить заранее... Можно по почте...
   - Заранее? Все дети бегут под ёлку в Новый год или рано утром!! По почте?! Это же праздник! Это сказка! Это чудо! Без тебя же не обойтись!
   Дед Мороз совсем приуныл. Он, конечно же, не хотел портить праздник!
   - Хорошо, - более мягко заговорил Снеговик, - предположим, с подарками как-нибудь мы всё устроим. Полетишь ты на юг на самолёте. А твоя замечательная тройка белых лошадей? Будут стоять здесь, бить копытом землю?
   - А с собой их можно взять, - предложил Дед Мороз.
   - Замечательно! Представляю, как ты запихиваешь их в кресло самолёта, пытаясь пристегнуть ремнём, - засмеялся Снеговик.
   Дед Мороз хотел сначала обидеться, но тоже представил себе это и улыбнулся.
   - Да, ты же сказал, - продолжал Снеговик, - что и нас всех возьмёшь. Так ведь я и Снегурочка растаем под южным солнышком, волки да зайцы упарятся в своих шубах. И как бы тебе с непривычки не обгореть, а то будешь Дед Мороз - облезлый нос! Да и кому письмо ты писать будешь: о мечте своей, о подарке? Ведь это тебе все пишут, желания загадывают. Даже взрослые всё равно чуда ждут, потому что Новый год - волшебный праздник, а ты - как самый главный волшебник! И зовут тебя Дед Мороз! Мороз! А ты под пальму собрался... Ну, ладно, пойду, принесу другие мешки с письмами, и за работу...
   Через полчаса, Снеговик и Дед Мороз сидели за столом и разбирали почту. Мороз старательно читал каждое письмо, отмечал, кому, какой нужно подобрать подарок, а сам всё мечтал... А Снеговик думал о том, что наверное, Дед Мороз просто устал, ему надо отдохнуть, да и неплохо бы действительно подарить ему подарок. Он этого не ожидает и очень обрадуется. Только какой подарок? Надо посоветоваться с друзьями...
  
   Ночью приснился Морозу сон, как он едет в аэропорт, потому что улетает в тёплые края. Как карабкается по трапу в самолёт вместе с конями. У коней скользят копыта, ноги разъезжаются. Уф! Наконец, зашли в самолёт. Так весь полёт была одна суета: один конь кресло продавил, другой у стюардессы из рук выбил копытом поднос со стаканами. Так что на южный берег Дед Мороз прилетел весь в томатном соке. А тут новая печаль: Снегурочка стала таять, (солнышко припекает!). Пришлось посадить её в холодильник. Выходила она только по ночам, когда прохладнее становилось. Да ещё Снеговик письмо прислал, что дети без Деда Мороза очень грустные, и праздник не получился...
  
   Разбудило Деда Мороза солнышко, нежно дотронулось лучиками до носа, до бороды, пощекотало пятки и прогнало плохой сон.
   Мороз открыл глаза, потянулся, поглядел на ёлку - красавицу за окном. Она прихорашивалась - распушила свои иголочки, припудрилась снежком. Синички да воробушки наряжали её шарами и прочими игрушками. Улыбнулся Дед Мороз - скоро же праздник, любимый праздник...
   Мороз вспомнил про сон, тряхнул головой, огляделся. Куда он собрался уезжать, всё ему так мило вокруг: и комната его, и часы - скороходы, и стол с бархатной скатертью, и стопки писем...
   - Ах, что это я лежу! - Дед Мороз вскочил.
   Весь день он провёл за работой. Как и прежде, собирал подарки и писал каждому малышу письмо - просил сделать ему, Деду Морозу большой подарок, выполнить его заветную мечту - стать умными - разумными, беречь любовь и дружбу, уважать себя и других, творить добро!
  
   И вот тройка белых коней мчится под облаками. В санях - сам Дед Мороз с помощниками. Рядом с ними - мешки с подарками и письмами. А под санями - города и сёла, деревни и посёлки. И везде ждут его и любят - Деда Мороза!
  
   Праздник удался на славу! Каждый получил подарок и письмо! А многие ребята написали ответ - этим очень удивили и порадовали Деда Мороза! А друзья, лесные жители приготовили Деду Морозу сюрприз - путёвку на юг, на курорт! Обрадовался Дед Мороз! В дорогу засобирался. С ним поехали две мышки - норушки, ёжик да верный пёс - Барбос, всё-таки одному в чужой стране в первый раз страшновато. (коней, правда, решили не брать) Отдохнул Дед Мороз замечательно! Набрался сил, накупался, загорел. Нос у него не облез, это я точно знаю, потому что фотографии он всем показывал, их у него - целый альбом! Может, к следующему Новому году тебе пришлёт, сам тогда увидишь...
  
  

17.11.2009

Репина Т.В.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"