Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 29-31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ . КОГДА МЕНЯЮТСЯ ПЛАНЫ.
  
  Что такое иерусалимское утро ,особенно в предпасхальный месяц.Люди встают рано.
  Это месяц ,когда вся страна моется и чистится. Пасха,это сродни умопомешательству. Перетряхивается все, шкафы,посуда,моется и чиститься дом как ..как на Пасху, круче и не скажешь. Для этого каждая из работающих хозяек, вставала намного раньше,чтобы успеть все сделать, пока детвора спит.
  
  В религиозных семьях это превращалось вообще,в дур дом на месяц,но светские были подвержены этому не менее.Умопомешательством под названием "Пасхальная уборка",гордились,обмениваясь с соседками свежими новостями.Кто разобрал шкафы,а кто успел постирать гардины,кто окна успел перемыть.
  
  Но в Писгат Зеев врядле кто мог переплюнуть Женю.Окно у нее на кухне могло начать светиться произвольно,от часу до трех ночи.Соседки уважительно кланялись "Ох ,какая молодец.Живет по божьим заповедям".
  И лишь близкие,коих практически не было,знали что "божьи заповеди" определяла Элен.
  Аутисты спят мало и как попало,а нежно любимая и единственная дочь решала все за маму.
  
  Пятница в Израиле короткий день,магазины и учреждения работают до полудня.Сегодня сильно не задержишься. Элен в школе ,то же лишь до двенадцати.
  Женя уже собиралась искать телефон,заказать такси,как под окном забибикала машина.Выглянув чисто автоматически,она увидела крошечную машинку Джерри.
  -Женяяя-инструктор Мышка,махала рукой и хвостиками,подпрыгивая на месте,-Вееедьма,выходи.
  
  Проходившая мимо соседка шарахнулась от подпрыгивающей малышки,явно "не традиционного вида".
  Женя уже выбегала с лифта.Запрыгивая в машинку ,улыбнулась:
  
  -Привет ,малышка с большим сердцем.
  -Дразнишься!!!!-Настя сварливо поджала губки.
  -Не,восхищаюсь.Как ты все успеваешь.Люди не понимают насколько ты большая.А я вижу.
  -Шутишь.
  -Нет,слово даю.Настя,мы куда едем?
  -В ШКОЛУ.
  
  -Настя,я сегодня не еду в школу.Я предупредила Жемчужину..Я просто не успела тебе позвонить.Я знала ,что Берс отсутствует.
  Стоп.Настя,он не звонил?-Женя требовательно взглянула на Джерри.Но та не отвернула взгляд.
  -Нет,но это в пределах нормы.Ребята доложили.Они уже отдыхают.
  
  -Ты можешь меня подкинуть к одному человеку?Я была бы очень тебе благодарна и еще.Настя,я хотела тебя попросить.
  Появится ,Берс. Напиши мне .Без подробностей.Напиши ,что мы вернулись и все...
  -Хорошо ,Ведьма.Я поняла.Все же ты крута.Как мы вчера сдернули!
  -Джерри,он вчера забрал меня после родительского собрания.
  -Да ,нуууууу!!!
  -Круто!!!!!!!!Он тебя не прибил?
  -Он.Нееет .Он сердился,но больше на себя.Он очень хороший ,Настя.Мы должны были с ним встретится .Это было предопределено.Понимаешь?
  
  -Неа,но это все равно круто!!!!
  -Настя, ты неисправима.Скажи мне несколько вещей.
  
  -Ты умеешь хранить тайны?
  -Дааа!!
  -Ты имеешь немного времени?
  -Нуу,да .А что нужно?
  -Ты встретила вчера человека с пятном?
  -Да ,Женя это был..
  -Ты ушла?
  -Да и ты знаешь..
  -ЗНАЮ.
  -Да,ты знаешь.
  -Настя ,ты можешь вести как выпускница школы для для религиозных девочек?
  -Ну ,да.-Джерри кокетливо махнула ресницами.
  -И заткнуться.Вот тут поверни и паркуемся.
  -Это труднее.
  
  -Ты не справишься?
  -Еще чего.Погоди.-Настя выскользнула из машины и порылась в багажнике.Вернулась в машину и принялась переодеваться ,а заодно беседовала с Давидом.
  -Дав, прикрой меня ,там ерунда. Вызови к Ицику на десять дежурный инструкторский состав. Напомни ему ,чтобы побрился и закажи ему завтрак, а лучше ткни его носом в него.
  И напомни, что расписание висит у него на мониторе.
  Да ,Дав .Там факс на заказ в Рохо. Отправь и прими подтверждение.
  Дав ,спасибо за вчера ,мне очень понравилось.
  О нет,я сутки есть не смогу после этого риса с мясом.
  Поняла ,плов.Дав ,все равно классно.Все,я побежала.
  
  
  -Женя ,ну как?-Перед Женей сидела совсем иная Настя.Длинный джинсовый сарафан на лямках,голубая,под горло водолазка.Опущенные вниз глаза,ни дать ни взять, тихая религиозная девушка .
  -Ой ,Джерри ,ну артистка,я имела ввиду поведение,но не одежду.Женщина к которой мы идем,даже не еврейка,хоть и религиозна.
  
  Она католическая монахиня.И очень интересный человек.Я обязана ей многим.
  Я имела ввиду ,вести себя пристойно и все.Пошли.
  
  -Роджер.Пошли.-Настя ,гордая от своей новой миссии чинно двинула за Женей ,в высотное здание ,державшееся наверно только потому,что лет 200 назад ,строили гораздо прочнее.
  
  Поднялись по выщербленной лестнице и позвонили в высокую,немного ободранную дверь
  .
  -Кто пшишедув?(польский.Кто к нам пришел?)-голос выдавал очень пожилую женщину.
  -То я,пани Ядвига.
  
  -Пшеходь, дивчина моя.(польский.Входи ,моя девочка.)-открывшая дверь ,пожилая полька ,не смотря на утро,ухоженная,будто на бал,нежно обняла Женю-Не естесь сама. В якем ензыку муви паненка?( польский.Ты не одна.На каком языке ,говорит юная госпожа?)
  
  -Я на иврит или на русском.
  
  -Значит будем говорить на российском. Добже,проходите мои дорогие.
  
  Вскоре,Женя и Настя ,были усажены на крохотной кухоньке с высоким потолками.Элегантно накрытый столик,с фарфоровыми чашками,печевом .И галаретками ,принесенными Женей.
  
  На немой вопрос пожилой женщины ,первой заговорила Женя.
  
  -Пани Ядвига ,мне нужен ваш совет,как всегда.А это ,Настя.Она мой друг,хоть и недавний.Позвольте я представлю вас ,потому ,что это нужно.
  
  Недавно со мной случилось кое что.Рассказ Жени схематично рассказал об алом свете в ладонях,о том ,что произошло дальше.
  О ШКОЛЕ.
  
  О том,что она решила не отказываться от Дара.
  О новых друзьях и о том,как это стало менять ее жизнь.
  
  Пожилая полька,взирая чистыми,небесно голубыми глазами мадонны,внимательно слушала.Женя с удивлением обнаружила сияние тепого золотавокруг пани Ядвиги .Она поняла,что это восхитительно добрая аура этой женщины.
  
  -А это ,Настенька ,мой добрый ангел.
  Понимаешь,в двадцать три года я попала в пигуа(иврит. теракт)Я должна была остаться калекой.-Женя увидела ,как добрые глазенки Джерри наполнились состраданием.-Жить не хотелось .
  Мне помогла выкарабкаться вот эта женщина.Она особый человек.Людей спасала,потом лечила,учила.
  
  Она белая монахиня.Уже на пенсии.Ей не мало лет,но она настоящая красавица-Женя нежно обняла старушку и чмокнула в щеку.-Позволь тебе представить ,Ядвига Станиславовна Тышкевич.
  
  Бухх,-это выскользнула фарфоровая чашка с чаем.
  -Твою мать-это подала признаки жизни Настя.
  
  -Настттття!!!!-Это возмутилась Женя.-Пани Ядвига ,извините нас пожалуйста,меня и это гипер активное чудо.
  
  Старушка рассмеялась и предложила:
  
  -Говори,Настя.Ты обо мне слышала?
  -Дааа,Можно?
  
  -Конечно.Ну только держи свои эмоции в руках,как полагается приличной юной леди из семьи ИЗБРАННОГО.
  
  -Хорошо,я попробую.Но скажите,вы та самая ,Огненная дева?
  
  -Дева,хихи,ну с возрастом как то неполадка выйшла. А так ,да.Я огненная монахиня.
  
  Женечка,дитя мое.Прости,но не рассказала.Я чувствовала,что ты придешь к истокам,но по КОДЕКСУ,не имела права тебе рассказать.
  
  Теперь могу.Когда она инициирована ,Настенька?
  
  -Дней семь назад.
  -Что ты обо мне знаешь?
  
  -Вы ,Иерусалимская Огненная Дева.
  
  Вы людей лечите,вас огонь слушается,вы познали его силу. Если бы не потеряли часть силы,из за того,что вы монахиня.Были бы мощнейшей ведьмой региона.Но вы не Охотница.С вами советуются ИЗБРАННЫЕ.
  
  -Верно.Ты убедилась,что я не укушу ,твою новую подругу?
  
  -Даааа,А скажите,правда ,что вы взглядом и на расстоянии можете поджечь,что угодно?
  
  -С молитвой ,Святой Матери Божией,я кое что могу .И Женя может.-старушка достала свечу,в серебряном подсвечнике.Взяла Женю за руку.
  
  -Ну ,девчинонько.-И забормотала молитву.
  
  Свечка вспыхнула.
  -А теперь сама.
  
  Женя сконцентрировалась и...на столе полыхнула скатерть.После того как аврал потушили ,а скатерть была отправлена в мусорную корзину,пани Ядвига снова поставила потухшую свечу.
  
  -Говори ,доня. Зови огонь!!
  
  Женя сконцентрировалась и будто провалилась куда то.........
  
  ********
  
  -Ну ,быстрее ,дочь моя ..
  
  Высокая черноглазая девчушка в вестидо из дорогой шерстяной ткани и белом прозрачном веспайо на головке украшенной серебряным обручем с не обработанными самоцветами,расставляла на каменном столе,светильники,заправленные маслом.
  Окончив работу,она скромно потупила глазки:
  
  -Да ,матушка.
  -Ты знаешь,что это тайна ,которую мы защищаем даже ценой своей жизни.
  -Да ,матушка.
  -Тогда говори .И пусть наш покровитель,Священный Огонь ответит своей верной служанке.
  
  Девочка сверкнула глазенками,выставила руки и произнесла:
  
  -О ПОКРОВИТЕЛЬ НАШ,СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ. ОСВЯТИ МЕНЯ СВОИМ ТЕПЛОМ.ПРИМИ МОЮ ЖЕРТВУ.-Свеча вспыхнула алым,необычным сиянием.Огонь горел ровно и ярко.
  Девушка укола руку иглой.Несколько капель упали в плошку .Огонь взметнулся до потолка и вернулся к своим реальным размерам.
  Мать улыбнулась:
  
  -Жертва принята .Теперь ты Дева Огня.Отныне нести тебе,сие могущество,сей груз и сию тайну.Тебе же и продолжить наш род.
  -О матушка.Род Дель Фуэго продолжит мой брат Рикардо.
  -Дитя мое,в нашем роду Дар только у женщин.Отец уже сосватал тебя за наследника графа Энрике. Твой долг родить ему сына,но еще больший долг передать знания своей дочери.Наследнице Дель Фуэго.
  
  -Матушка ,но Хосе я знаю с детства,он мне как брат.
  -Это очень хорошо,дитя мое.Обычно женщин не спрашивают и видят они избранника лишь на свадьбе.Но мы с отцом приняли решение ,что твоим мужем должен стать друг.Хосе любит тебя,он сможет сохранить твою тайну.
  Если христиане узнают ,то что мы скрываем,нас убьют.Причем вырежут и твоих родных.Так что Хосе будет тебе надежным другом.
  
  -Да ,матушка,вы правы.
  Статная Энесилья Дель Фуэго протянула руки к столу и все плошки вспыхнули алым с золотом огнем .Огоньки оторвались и понеслись вихрем под потолком,послушные воле Девы Огня.Затем покорно вернулись на место.
  
  -О матушка,как вы это сделали?
  
  -Я научу тебя управлять даром,моя Хения. Ты все сможешь,моя девочка.Соберись.Туши плошки.
  
  Ладони маленькой Хении засветились алым.Плошки резко потухли,половина масла пролилась на стол.
  
  -Хенияяяяя,аккуратнее доченька.Теперь прибери тут все.-Энесилья вышла. А Хения взялась за тряпку ,вытирая масло.Потом хитро сощурившись прикоснулась ладонями к плошкам.Огоньки в плошках зажглись и девушка счастливо засмеялась..Она толкнула огоньки и они заплясали огненный бакский Соргин.
  
  Затем огоньки вернулись на место и заснули.Звонкий смех отразился от стенок подвала и Хения пустилась в пляс,весело напевая.
  
  ****
  -Ядвига Станиславовна ,что она видит?Ой ,она улыбается.-Настя кивнула на Женю ,расслабленно откинувшуюся на спинку стула.
  -Я не вем,Настенька.
  -Но вы же..
  -Да ,я же.Я Дева Огня.Но мой род ведется от княжны Либуше. Моравской Девы Огня .
  -Ни фигасе
  -Что ,прости?
  -С ума сойти.
  -Нет ,моя дорогая.Просто видение в нашем роду исчезло с приходом Христа ,искупившего грехи наши.Последняя Пжемысловна,наследница рода княжны Либуше сложила свой дар ведающей,к ногам святой статуи Матки Боскей Ченстоховскей. Оставив лишь дар лечения и огня.
  -А почему Огня,это ведь язычество?
  
  -Охохо,Настенька.Ты выросла в век антибиотиков и антисептиков.А в тринадцатом веке огонь был и тем и этим.А предки Жени принадлежат к иберийским Девам Огня,они всегда оставались язычниками.
  
  -Так она же с Украины.
  -Настенька,дитя мое.А как целый народ Израиля,дошел до земли русской,тебя не удивляет?
  -Ее род принадлежал Иберрии до девятого века.Последняя из испанских де Фуэго,бежала от преследований халифа Кордовы во Францию.Она много путешествовала и скорее всего посетила княжества росские.
  Во всяком случае в одиннадцатом веке были известны две княжны рода князей жемайтских и скальвских,которых звали Огненными Волчицами.
  Сии девы были известны не только огромной силой,но и то,что могли оборачиваться и швырять огонь во врагов.
  
  -Оборотничество?Так оборотни действительно были?
  
  -Настенька ,дитя мое ,смотри сюда внимательно, смотри пристальнее ,пристальнее.
  
  Джерри увидела как загустел воздух,а потом ,маленькая изящная кухня ,по польски стерильно убранная ,вдруг стала шире ,рядом,что это за бурые мазки.
  На столе она увидела кровавые куски тел,смрадно сладкий запах разложения,над ухом явственно жужали насекомые,а рядом ,вместо старой величественной польки стояла молодая девушка,с перемазанным в копоти и крови лицом в форме медсестры ,на изможденном лице пылали огнем,большие черные глаза.
  
  -Что это,мамочки,...
  -Настя,Настя очнись.-Пани Ядвига трясла девушку.
  -Что это было?-Настя огляулась кругом ,убедившись,что кухня вернула свой первоначальный облик.
  -А что ты видела ,дивчинко моя?
  -Ну медсестра,трупы ,порох,копоть ,кровь.
  -Ты видела войну...
  -Да.
  
  -Мы говорили про оборотничество ,а потом..
  -Да,ты видела Великую Отечественную Войну,моими глазами.Война есть и сейчас,но той войны уже нет.Всему свое время.
  Так и оборотни.Было их время.Потом остались люди с талантом заставить увидеть толпу то,чем или кем они являются по сути своей.
  -Массовый гипноз?
  -Немного иное,но смысл в принципе ясен.
  -Ух ты,вы крутаяя!!!
  -Какая?Не розумем нектуры твое выповеди.
  -Ну вы необыкновенная.
  -Спасибо ,дитя мое.А вот и Женя просыпается,давай ка заварим чай покрепче.
  
  ***
  Священник простер руки над склоненной парой.Невеста лет тринадцати,была удивительно хороша ,в наряде из травчатой парчи .Распущенные рыжие волосы спускались до поясницы,глаза скромно потупленны.
  Жених,был не стар,лишь лет на пять старше невесты.Черные волосы ,выдавали легкую примесь горской крови.Он с восхищением смотрел на свою юную жену ,а гости не уставали любоваться этой парой.Наследник графа Эрике из Саморы ,брал в жены наследницу семьи де Фуэго.
  
  Крестьяне ,толпившиеся на паперти кидали цветы и кричали:
  "Много славных лет и много детей вам.Слава ,Слава.Храни вас Мадонна.
  
  Слава вам ,Хосе и Хения.!!!!!"
  
  Праздничный стол занимал огромную залу и ломился от яств.Жених наклонился к молодой невесте :
  
  -Потерпи еще немного,скоро сбежим.
  -Я устала ,Хосе.Так и хочется их подпалить.
  -Даже не шути так милая,Помнишь о чем мы говорили.Будь осторожна, любимая .
  И снова здравница ,за здравницей.Затем молодых провели к затянутой занавесями двери.И обсыпали зерном.Втолкнув их в комнату наконец оставили в покое.
  
  -Мы в ловушке ,да Хосе.-Хения кивнула на "кошачий концерт",что разворачивался у них под дверью.Согласно обычаю,друзья и братья жениха устраивали,песни и скарбезные шутки ,до тех пор,пока из оконной ниши не вылетит окровавленная простыня.
  -Хения ,но мы муж и жена-Парень нежно обнял девчушку.Та мужественно зажмурилась и вся подрагивая стала развязывать шнуровки верхнего платья ,готовая выполнить свой долг.Парень оторвался и зарычал:
  
  -Не дрожи,Хения слышишь.Я запрещаю тебе дрожать.Помнишь как я поклялся защищать тебя и я сдержу свое слово.Все будет,но не сейчас и не так.
  -Но ,Хосе.Простыня иначе позор.
  
  Парень ухмыльнулся ,взял нож с блюда оставленного тут,чтобы любовники смогли подкрепить свои силы и закатав рукав ,сделал небольшой надрез на руке,вытер ее простыней,сдернув полотно с лежанки.А затем выдавив еще несколько капель резким движением задрал подол жены и мазнул рукой по внутренней стороне нежной кожи бедер.
  
  -Хосе,-Девушка прильнула к мужу
  -Я заслужил поцелуй?-И мужчина прижал жену,получив свою награду.А затем простыня вылетела наружу ,а восхищенный вопль ознаменовал удачу юного Хосе на ложе любви.
  
  А через год с небольшим,юная графиня рожала.Старый граф скривился,узнав ,что первой родилась девочка,но молодой отец был счастлив.Вбежав в спальню,против всех обычаев,он приник к измученной ,но улыбающейся жене:
  -Моя ,Хения. Какую прекрасную девочку ты родила,как мы назовем ее?
  -Дирдира .
  -Огонек?
  -Да,мы прибавим Мария,в честь матери Господа.
  Хосе взял новорожденную из рук кормилицы.
  -Моя славная доченька.Клянусь защищать тебя ,моя Мария Дирдира. Как поклялся защищать твою мать.-И тихо ,тихо добавил.-Теперь у меня две девы Огня.
  
  ***
  Женя зашевелилась.
  -Ой,пани Ядзю,цо то было?
  -То быле отповеди,на твое пытаня.
  
  -Жень,ты в порядке?-Настя помогла Жене встать и умыть лицо.Ну ты жжешь.Ты никому не сказала,что знаешь Саму Иерусалимскую Огненную деву.
  -Насть,ты не обидишься ,если я попрошу тебя подождать в машине ,немного.
  -Да нет,-Настя поклонилась старой польке и сбежала вниз по лестнице.Женя повернулась и..порывисто обняла добрую старушку:
  -Матеньку.
  -Цурка(польский.дочь).Что тебя тревожит?
  
  Женя сбивчиво рассказала историю знакомства с Игорем.Чувства обуревающие ее.Она выложила все.И про отношения в браке и про то,что Игорь самый странный из парней ,которых она знает.Что ее тревожит не новые возможности,ни ШКОЛА.А именно отношения с ...
  Но он не стремится залезть к ней под юбку,он умен и их обоих неудержимо тянет друг к другу.О том,что она не знает,что с этим делать.И похоже ,он то же....
  Добрая старая монахиня улыбнулась сразу всеми своими морщинками.
  -Цурочка ,ну что я могу сказать.Точно знает только Пан Бог и Его Свента Матка.А я думаю,что это похоже,на предопределение.
  
  -Что это,пани Ядвига?
  -Жизнь циклична ,моя дивчинка. Значит вы где то встречались.В иных жизнях.Но почему то ,не могли быть вместе.Но вам пшезначено (польский.предопределено )встречаться снова и снова.
  
  -Мы не можем быть вместе?
  -Очень может быть.То мне не ведомо.
  -А кто ,это может знать?
  -Пан Бог или......ты сама.
  -Как мне быть?
  -Искать.И не бежать от судьбы.Она сама тебя найдет.
  -Вы ведь знали тогда,когда меня вытаскивали....
  -Нет ,цурочка.Я спасала ,просто добру дивчинку. А то ,что в тебе пшепуйде(польский .течет)древняя кровь,то мне ведомо.Но я не мяла права те мувить.(польский.говорить)
  -Значит ваши самовозгорающиеся свечи.
  -Да цурочка,но ведь помогало же.Протяни ладошку.-На руке старой польки запрыгал лепесток огня.Он как живой ласково перебежал в Женину ладонь и тихо исчез ,признав новую Хозяйку.
  
  
  Горячо расцеловав пани Ядвигу,Женя сбежала вниз,где вернув себе прежний облик девчонки сорванца,исходила любопытством ,Джерри.
  
  -Ну ведьма ,нуу ,..нуууууу говори,что сказала Огненная Дева?
  -Она дала мне свое благословение.
  -Чтоооооо???
  -Настена,можно я кое о чем тебя попрошу?
  -Да..
  -Я сама удивлена не меньше тебя.Я знаю пани Ядвигу не один год.Она учила меня смотреть на свечу,концентрироваться ,выживать,когда жить совсем не хотелось.
  -Как может не хотеться жить?
  -Настена ,так бывает.
  -Но я правда не знала,что она Одаренная.
  Мне надо обдумать и посоветоваться.Настя я прошу,не разноси по секрету всему свету ,то что узнала.
  -И ,Давиду нельзя?
  -Настя...
  
  -А когда будет можно?
  -Послезавтра.
  -Даааааа,ну ладно.Куда тебя отвезти,у меня скоро совещание у Директора и мне надо там быть.
  -Настенька ,я сама доберусь.Иди девочка,спасибо тебе за все.
  -Э нет,Берс сказал у тебя с головой не все впорядке.
  -Чтоооооооооооооо????????
  -Не,в смысле,что голова часто болит.Ты таблетки пьешь и от этого можешь споткнуться.От таблеток.Он сказал .От крыльца и до крыльца.И что это боевое задание.
  Я член БГИО. Ты предлагаешь мне не выполнить приказ командира?
  Женя озадаченно улыбнулась .Эта крошечная милитари вумэн,что касается войны,знала гораздо больше ее,а Настя продолжала поучать,ловко вливаясь в поток машин.
  -Ты еще новенькая ,Женя.Ты должна вбить себе в мозг.
  "НЕТ БОГА КРОМЕ КОМАНДИРА И ИНСТРУКТОРА ПРОРОКИ ЕГО."
  
  -Настена,я поняла,поняла.Довези меня живой.А...А то тебе твой "Командир"хвостики оторвет.
  -Это он можееет. Он похоже не слабо втюрился.Это новость по круче этой,что я слово дала не болтать,будет.
  -Увы ,Настенька и эту новость ты не разболтаешь.
  -Это почему????
  -Потому ,что тогда твои хвостики оторву я.-И Женя тепло улыбнулась.
  
  *******
  
  -Венечка-Жемчужина нежно потрепала шевелюру ,склонившегося к ее ручке,доктора.-Спасибо тебе ,родной мой.Я полна до краев,Будто девочка.
  -Ты и есть девочка.Ты вечно будешь прекрасна,Жемчужина.
  Милая ,смущенная улыбка и аромат Bvlgari были ему наградой.А за эту улыбку,Вениамин Борисович мог бы душу заложить...
  
  -Так,Галка,Веня,проходите.-Директор увидев засевшего за компьютером ,Давида.-Это что у меня за глюки с утра.?Нет,когда Давид принес мне поднос с завтраком и нудил над душой,что я погибну с голода,я думал он Настьке помогает.Когда из селектора я слышал его голос,решил ,что совсем она парня с ума свела.А теперь объясни мне красивый,где твоя невеста шляется?
  -Директор,утро доброе !Еще раз.Во -первых никто на мне не пашет,я не лошадь,.во -вторых все ,что я должен был сделать в лаборатории ,готово.
  Учитель ,отчет по резусам,у вас в компьютере.
  
  В третьих,я рад помочь моей невесте,потому,что она меня об этом просила..Она будет через одиннадцать минут,без учета пробок.Она так сказала.
  И в четвертых,в машине я слышал голос Жени.Она показалась мне очень приятной и главное здравомыслящей особой,что позволяет сделать вывод.
  Простите.
  ШКОЛА слушает,да мы заказывали.Заказ подтверждаю ,на восемь человек.
  Так вот ,Женя мне кажется очень уравновешенной дамой,что поможет сгладить некоторую экспансивность моей невесты.
  Директор ,я ответил на ваш вопрос?
  
  Алексей закашлялся и постучал себя в грудь.
  -Иди ты,ввбббб лабораторию с глаз моих.
  -Увы не могу,я должен дождаться Анастасию.И да.Звонил Аюб. Сказал ,что отработали чисто.Будут после выходных,парни решили задержаться и потусить на Мертвом море.
  -Потусить?И Берс с Юншенем там?
  -Нет,они будут к вечеру,они уехали сами.А вот и Настя..Привет милая,все сделал. "Рохо"подтвердило заказ,только я бы их не вел туда.
  -Давид ,мальчик мой,-это я планировала прием.-Жемчужина смутилась.-В чем дело?
  
  -Галина ,я понимаю,вы хотели как лучше ,Аргентина ,значит говядина и у нас такие рестораны чрезвычайно дороги.
  -Ну ,да.Мы хотим оказать уважение.
  -Только в Аргентине деликатес именно птица,курица ,индюшка.И именно этим кормят дорогих гостей.
  -Ох ты.Я дура не додумалась,значит заказ надо отменить.
  -Думаю не нужно,просто отправим запрос на птичье меню и отошлем факс,с точным заказом.
  -Настька ,хорошая смена.
  
  -Принято,значит я в БГИО.
  -Ты,ты внуков мне рожать.
  -Еще чего.
  Так,исчезни с моих глаз.Ребята заходите.Садитесь.Как погуляли вчера.?Что слушали?
  -Рахманинова.Алеша,тебе бы музыку послушать.
  -Галочка,солнышко,какой Рахманинов.Давайте к делу ,ребята.
  
  -Завтра приезжает Кармен Хименес.. Давайте пройдемся по списку.
  Встреча.3.30.Галочка ,я и Веня с нами.
  Машина арендована .Гостиница.Заказана.
  Язык общения?
  -Алеша,тут все в порядке. Кармен Хименес говорит на восьми языках.В том числе иврит и русский и английский.Она с русскими корнями.Бабушка из Сибири.Семья Химичевых. Слыхал?
  -Я слыхал,-доктор прокашлялся.-Это семья владела тайной великих исцелений. Но пришло ЧКа и их сожгли.Всех.Не нашли только детей.
  -Вот ,одна из двух спасенных детей,Катя Химичева и оказалась пробабушкой Кармен. Так что ,с общением,нет проблем.
  
  Вечер.Прием в Рохо. Тут все в порядке,кроме состава.Мы трое. Берс и Ира.Галя почему вычеркнута Ира и стоит Женя?И как ты собираешься вытаскивать рыженькую нашу "с домашней каторги."
  -Отвечаю,Алеша.Женю надо нам ,Кармен показать.Она мощная ведьма,с древними корнями.Она поможет девочке понять себя.И еще.Алеша ,ты же знаешь ,как Игорек наш рестораны переносит..Он должен быть,это понятно.Он командир БГИО.
  Но парень аутист,ему напряжно.Женя поможет ему...
  А освободить.Нашу Рыженькую.Алеша,уже есть идеи.
  
  -Обошли меня со всех сторон.Ладно.Согласен.
  Настасьяяяяяя!
  -Да ,что случилось?.
  -Кавалера отправила?
  -Да нет ,здесь.
  -Чем заняты?
  -Выбираем где я рожать буду.Давид настаивает на Адассе,а я в Париж хочу.
  -Настасьяяя. Рожай где хош.Девочка ,ты отца Света нашла?
  -Да,встреча назначена с Берсом. Вопросы?
  -Где ты шлялась все утро?
  -Я не могу сказать .Я дала слово.
  -Иди с глаз.
  -Это уже маразм ,дядя.Я и так у вас не на глазах.
  -Да,позвонит Юньшень ,сразу переведи звонок .
  -Принято.
  
  -Ребята .Все.Работаем.
  
  
  *****************************
  Берс дремал,привалившись к спинке заднего сиденья. Юньшень вел машину ,иногда поглядывая в зеркало.Хорошо парень спит,расслабленно.
  
  Юньшень вспомнил ,как они вчера подъезжали к бункеру хранилищу.Парень подобрался.Электрические токи переливались фиолетовым ,фиолетово-стальным светом.
  Юньшень любовался на своего лучшего ученика.Он оказался действительно хорошим командиром.Парни разворачивали батареи накопителя .Монтировали установку ,расчехляли крепления.
  
  Бункер был военного образца и даже числился на балансе ЦАХАЛ.(иврит.Армия Обороны Израиля).Одаренные щедро помогали солдатам своей страны и те не забывали их.
  Когда они прошли уровни,и углубились к стойкам,Игорь оставил ребят в охранение. Дальше они пошли вдвоем.
  Поставец с накопителями,внутри которых находились артефакты поблескивали огоньками,неведомой ,накопленной внутри силы.
  
  Юньшень и Берс сели на землю в позе лотоса ,соединив руки и серебристый контур намертво сковал ученика и учителя.Контур ширился и набирался мощности ,а потом открылись накопители и контур вытянул из них ,слегка изломанные ,но черные артефакты.
  Контур взмыл очертив круг.Учитель и ученик сложили руки крест накрест.
  Артефакты потянуло в своеобразную воронку.
  
  Юньшень мысленно скомандовал.
  -Сынок,работаем.-и они ударили.
  Энергетический удар такой силы ,смог скрыть ,только шестой подземный уровень.И артефакты не выстояли,превращаясь в пылевой смерчь,достаточно тщательно затягиваемый накопителями.
  
  В одном из накопителей раздался удар,но датчики показали,что он выдержал.
  Контур становился все слабее и наконец потух. Берс и Юньшень напоминали выживших в корабле крушении.
  Поддерживая,один другого они вернулись к уровню охранения и кивнули .
  "МОЖНО".
  
  А затем сидели в машине ,наблюдая,как ребята пакуют накопители и ставят бункер на охрану.
  Отправив сообщение в ШКОЛУ.Они отбыли на Мертвое море.
  
  Мертвое море на иврите называют Ям а мелах.(иврит.Море соли.)Это уникальное место для лечения и сброса черной энергетики.
  Там растворен не один черный артефакт.
  
  Рассвет они встретили въезжая на таелет ( иврит.прогулочный бульвар)Мертвого моря.
  Ребята выгрузили чемоданчики с накопителями и запасной батареей в комплекте.
  Быстро пересекли прибрежную полосу песка.Разборные ,телескопические держатели вывели накопители в море и открыли накопители.Охранный контур двух мощнейших Одаренных сомкнулся и выдавил черный вихрь глубоко в море.
  
  Толчок.Море снова стало гладким.Работа была окончена.
  Утро они встретили ,завтракая в придорожной забегаловке.Смех и шутки ,заигрывание с официанткой.Работа была блестяще окончена,а молодость брала свое.
  Юньшень ,пивший только зеленый чай обратил внимание ,что Берс не ест,затем лицо парня исказил уродливый тик. Берс выскочил и помчался в сторону моря.И застыл в тени вышки спасателя.
  Юньшень просто послал мысль.
  "Сбрось,сбрось в море.Сынок ты должен отдать это"
  И услышал.
  "Нет,я не буду сбрасывать это вблизи людей.Не буду"
  Юньшень сделал звонок в ШКОЛУ.
  Сообщил,что планы изменились и мысленно позвал.
  -Игорь,Игорь.Идем.
  Парень резко дернулся,как от укуса змеи и пошел за маленьким китайцем.Пробовал ,что то промолвить,но провалился в глубокий сон.
  
  -Сынок,проснись,проснись -Юньшень тряс Берса за плечо.Сам прошелся,разминая суставы.
  -Юньшень ты куда привез меня?
  -Это Гамла,пошли сынок.
  Это удивительная крепость,я расскажу тебе ее историю.
  -Да смешно.
  -Что?
  -Ты рассказываешь мне историю моей страны.Ладно,если ты считаешь нужным.
  И Юньшень заговорил.
  
  Сама Гамла - крепость необычайно известная в истории благодаря тому месту, которое она заняла в крупнейшем антиримском еврейском восстании, известном под названием Иудейская Война и описанная Иосифом Флавием и другими историками. Поисками Гамлы занимались многие ученые археологи, но, не смотря на довольно точное описание ее местоположения Иосифом Флавием, найти не могли.
  
  После Шестидневной Войны, в 1967 году на Голаны были посланы сразу две экспедиции с заданием найти руины этой еврейской крепости. Только после долгих месяцев напряженных поисков один из членов отряда недавно умершего Шмарья Гутмана, выйдя на стрелку рек Далиот и Гамла обнаружил вид, с необычайной точностью совпадающий с описанием римского историка. Были начаты раскопки и предположения исследователей очень быстро подтвердились - так была найдена Гамла.
  
  Поселение это - и крепость - было основано в 81 году до нашей эры во времена правления Александра Янная в качестве столицы Голан, как это описывает Флавий в Иудейских Древностях. В качестве столицы город этот просуществовал около 150 лет. Активно заселялась в рамках проекта Ирода Великого по заселению Голан. Жители поселения занимались сельским хозяйством, выращивали оливы и пшеницу, изготовляли на экспорт высококачественное оливковое масло. Начиная с 6 века нашей эры, выходцы из Гамлы играли видную роль в борьбе с Римом против превращения Иудеи в римскую провинцию.
  Иосиф Флавий выразил свое мнение, что Иегуда из Гамлы был одним из лидеров "четвертой иудейской партии" (наряду с фарисеями, саддукеями и ессеями). Позднее, в 46-48 годах, антиримскую борьбу возглавляли сыновья Иегуды, Яаков и Шимон, а во время Иудейской войны (66-73) - их духовный наследник Менахем Галилеянин, провозгласивший себя царем в Иерусалиме и призывавший к общественному перевороту. Член семьи Иегуды из Гамлы, Элиазар бен Яир, возглавил оборону крепости Масада (70-73). Когда началась Иудейская Война, жители Гамлы без долгих раздумий примкнули к восставшим, сделав город одним из главных оплотов этой освободительной войны.
  
  
  Юньшень легко вскнул тело вслед за азартно карабкающимся на скалу ,Берсом. Парень был погружен полностью.И Юньшень послал мысль.
  "ЗДЕСЬ БЕЗОПАСНО.ОТДАВАЙ"
  
  Произошедшее в Гамле подробно описано Флавием в его труде "Иудейская Война". Под ударами римского войска уже пали Йотапата, Мигдаль и Арбель, в руках восставших были только Гуш Халав, Тавор и Гамла. Со всех сторон гора эта была окружена крутыми неприступными обрывами и только с востока небольшая перемычка соединяла ее с основным массивом. Флавий так описывает Гамлу: "Дома, построенные на отвесном боковом склоне холма, лепились и громоздились друг к другу, так что казалось, что город висит в воздухе и вследствие своей покатости готов каждую минуту обрушиться; его наклон был к югу.".
  
  Веспасиан, стоявший здесь лагерем, выступает войском на осаду Гамлы и занимает нависающую над ней гору. Царь Агриппа пытается выступить посредником в переговорах, но ранен камнем. Тогда римское войско начинает осаду на восточную крепостную стену, образованную соединенными и укрепленными стенами домов, стоявших в крайнем, восточном ряду города. Происходит долгий ожесточенный бой, в течении которого римским войском используется все наличное оружие, баллисты и катапульты. 15-ый легион строит насыпь со стороны северо-восточной и единственной сторожевой башни города, а 5-ый легион атакует стену примерно посередине, в районе синагоги и ему улыбается удача: стена проломлена и римляне проникают в город.
  
  Однако прорыв оборачивается поражением - в узких улицах города, хорошо знакомых его обитателям, римский передовой отряд уничтожен. Часть римлян попрятались в городе и были выловлены и уничтожены евреями позже. Веспасиан крайне удручен неудачей. Осада продолжается в течении 22 дней. Часть защитников покинула город под покровом темноты. На 23-й на помощь к отцу приезжает с дополнительным войском Тит Флавий. Общая численность римского войска составляет уже около 60 000 солдат против 9 000 защитников Гамлы. На этот раз город взят. Остатки его защитников отступили на самый пик, торчащий на западной стороне города. Сначала им удавалось успешно отражать римские атаки благодаря сильному, несшему пыль и песок ветру, дувшему атакующим в лицо. Затем ветер внезапно переменился, и вершина была захвачена.
  Оставшиеся защитники бросились вниз с почти отвесного северного склона горы, многие при этом погибли, остальных добили римские легионеры. "Повсюду раздавались душераздирающие крики умирающих, и кровь, запрудившая весь город, лилась по склонам. Потеряв надежду на спасение, многие [евреи] хватали жен и детей и бросались вместе с ними в глубочайщее ущелье... Так пала Гамла."
  
  Гамла строился как мирный город, жители его не были фанатиками, и сопротивление оказанное ими, поразило римлян. Иосиф Флавий засвидетельствовал, что во время взятия Гамлы погибло 4 тысячи римлян и около 5 тысяч евреев. Сначала ученым эти цифры показались преувеличенными, однако затем, при раскопках города выяснилось, что не смотря на его небольшую площадь, город был населен очень тесно и количество его жителей в действительности превышало цифру в 5 тысяч человек. При раскопках Гамлы найдено более 1600 железных наконечников стрел, в основном, у крепостной стены, тысячи снарядов для баллист и другого оружие, и все это не смотря на то, что римляне всегда тщательно собирали оружие на поле боя, включая наконечники стрел, дротиков и копий. У стены найдено множество погнутых одинаковым образом железных гвоздей, вероятно, от штурмовых лестниц
  
  -Сынок,Игорек,да не своротишь ты этот камень.-китаец заулыбался. Берс понемногу сбрасывал излишек черной энергии,растворяя ее в атмосфере.
  Горы ,универсальный абсорбент.
  
  Мудрый наставник знал,куда ,гнал машину.Присев на камень ,Юньшень улыбнулся.Лучшее востановление для Воина ,история .Воин. Берс лечился и кажется удачно,потому что он отошел в сторонку.Нежно улыбнулся и написал.
  
  -ПРИВЕТ,ЖЕНЯ.
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ.СУББОТА- ДЕНЬ ОТДЫХА.
  
  Вечер субботы в Израиле ,это скорее философское понятие.Насколько пестро население страны,настолько и провождение ими времени неоднозначно.
  Начиная от ультра ортодоксальных иудеев,проводящих субботу в классических традициях пятисотлетней давности.
  
  До тинейджеров всех слоев населения.Проводящих время ,от баров Тель-Авива,до дворовых спортивных площадок.Кои вообще не отличаются от спортплощадок Ростова,Владимира или Орехово -Зуево.
  
  Женина семья относилась к "несоблюдающим",но уважающим.Когда был жив Женин отец,то вечером в пятницу Женя накрывала стол.Не очень соответствующий традициям,но способный потрафить любителям плотно и по русски покушать.
  
  Отца не стало.Мать предпочитала забиваться к себе в комнату и утыкаться в телевизор,считая предложение выйти поесть на кухню оскорблением ее достоинства и памяти папы.
  
  Элен вообще была готова лопать и потом переселится "в планшет".Сергей же ,просто ужинал и уходил полежать.Он же уставал на работе.Или уезжал в гости к сестре.Или друзьям...
  
  Женя приводила в порядок Элен и укладывала её спать.
  А потом она была СВОБОДНА.
  Был простор интернета,где она могла читать,учиться,смотреть и общаться...если было с кем.
  Женя не любила сочувствия,а люди почему -то считали своим долгом начинать с этого...
  
  Сейчас ,когда Элен утихла ,обняв подушку и счастливо улыбаясь,стала похрапывать,Женя села к компьютеру,вооружившись настоем из травок,который забыла выпить утром и вафельками.
  
  Проверила почту,ответила тем ,кому хотела.Отдала вафлю симпатичному хомяку, вымогательски вертящемуся около компьютера.
  Открыла библиотеку.Стала просматривать запрошенные материалы и поняла,что ответы на вопросы ,она так и не получит.Набрала телефон Джерри.
  
  -Настенька,привет.Не отвлекаю?
  -Я забыла сделать код,для входа в библиотеку ШКОЛЫ.
  А,ясно.Просто ввести личный код.Спасибо ,Джерри. Как с моей просьбой?Хорошо.
  -Нет,все нормально. Увидимся.
  Хорошо...Нет,нет проблем.
  Джерри отключилась ,а Женя осталась сидеть и...улыбаться.
  
  Пискнул агент и пришел запрос на контакт.Женя подтвердила и на аватарке ,волчья морда сменилась фото более молодого Игоря.
  Агент написал.
  
  -Привет
  -Привет.
  -Как отработали?
  -Великолепно.От артефактов и пыли не осталось.
  -Тогда поздравляю.В море искупался?
  -Нет,не люблю я этого.
  Трудно было?
  -Нормально.
  -Ты сейчас врешь.Но говорить ты не хочешь.
  -Говорю же.
  -Демагог.
  -Да ,я такой.
  -Чем ты занята?
  -С тобой разговариваю.
  -А муж?
  -Все нормально,к сестре с ночевой уехал.
  -А мама,дочка?
  -Они спят.Тут все нормально .Тихо ,хорошо и я привыкла.
  -К чему?
  -К одиночеству.
  -Погуляем?
  -Ты из поездки ,тебе нестись через весь город .
  -Извини.
  -Да нет,я не против.Просто ты ведь и так рядом.А нестись через весь город..
  -Я не далеко.Правда.Спускайся через пятнадцать минут...
  
  Женя не верила прочитанному,но через секунду заметалась как полоумная,срывая с себя халат,смывая маску с головы и включая фен.Мозг не воспринимал ,то что она слышала.
  Он ведь в ШКОЛЕ.
  Она это ощущала,но через пятнадцать минут выскочила вниз и с надеждой уставилась в темноту.
  
  ******
  -Спасибо ,Ирка.-Берс душевно хлопнул по плечу крепенькую фигуру в летном комбезе.
  -Иди ,командир.Будь счастлив.-мотоцикл исчез за поворотом,а Берс вышел из темноты ,под свет фонаря.
  -Привет,Женя .-и улыбнулся.
  
  -Мы здоровались уже.
  -Смешно.Давай ко мне.Я напою тебя кофе с пирогом.
  -Нет,лучше не надо.
  -Почему?
  -Жень,это не моя территория.Прости.
  -Ерунда.
  -Давай погуляем.Ты ограниченна во времени?
  -Я не против.Нет не ограниченна.К двенадцати я обычно проверяю дочь.
  -Тогда пошли..
  
  Рядом был большой парк и маршрут был предопределен.Через какое то время ,Женя стала присаживаться.Соперничать темпами с Игорем,она явно не могла.
  
  -У тебя хорошая форма.
  -Уже не та,что была.
  -Где ты служил?И это скорее не рядовой состав,верно?
  -СОБР.
  -Это где?
  -Спец отряд быстрого реагирования.В Могилеве.
  -Ты давно в Израиле?
  -15 лет.
  -И все в ШКОЛЕ?
  -Нет.Я и тут успел повоевать.Но ШКОЛА стала для меня домом и семьей.
  
  -Так ,это же хорошо.А родные?
  -Мама в Могилеве.Отец умер.
  -Маму надо бы сюда забрать.
  -Тут проблемы.Родители разведены,мама не еврейка.
  -Проведывал?
  -Нет.Со мной произошло много чего,что маме лучше не знать.Она добрый человек,воспитатель детского сада и сын,лучше чувствующий себя со зверями,чем с людьми.Когда на меня накатывает, от меня же и мать родная отвернется,Женя.
  
  -Я считаю,ты глупости говоришь.Мать никогда не отвернется от своего дитяти.Или это не мать.
  -Почему ты пошла со мной погулять?Когда меня несет,от меня даже самые закаленные инструктора шарахаются.
  -Потому ,что мне захотелось.
  -А если бы я захотел бы большего?Вдруг я маньяк .Вон недавно девчонку изуродовали около Библейского зоопарка.
  -А ты хочешь?
  -Изуродовать тебя?Однозначно нет.
  -Да нет,просто обнять меня.Я одела сарафан,что то зябко.
  Игорь был в майке и накинуть Жене на плечи было нечего.Он просто сел сзади и крепко обнял спутницу.
  
  -Так лучше?
  -Да.Ты горячий как печка.-Женя положила голову Игорю на плечо.Ты хочешь меня поцеловать?
  -Хочу.Хочу ,но не знаю как ты отнесешься..
  -А ты попробуй и мы узнаем.
  Игорь пробежался губами по коже шеи и ...подул Жене в нос,весело засмеявшись.-Тебе понравилось?
  -Да.Повторим?
  -Привыкнешь.
  -Рискни.Ну ,что же ты такой медленный.-Женя повернулась и коснулась рукой шевелюры Берса ,провела пальцами по груди и уткнулась носом в грудь.А затем вонзила зубы в шею,прикусив кожу.Глухой волчий рык вырвал их из реальности.
  
  ******
  -Хения,руку,рукууууу.Вот так.Дорогая когда ты перестанешь вести себя как девчонка?
  -Никогда ,Волк.Никогдаааааа.
  -Мы ,когда вошли в леса за Даугавой,ты как ожила.
  -Я чувствую мощную подпитку.Да и ждут нас.Ты сам знаешь.
  
  -Знаю.-крепкий парень ,был одет в кожаную куртку и такие же штаны,длинные ,перехваченные кожаным ремешком волосы ,оставляли открытым лицо ,если плащ был откинут.
  Меч и поясные ножи,оставляли не большой выбор ,между воином и охотником.
  Но какой охотник тогда не умел воевать и какой воин охотиться.
  Его спутнице,ореол капюшона служил лишь обрамлением огромной копны рыжих волос.Одетая так же как спутник,только плащ был более длинным и котомка чуть иной,женщина была вооружена ножом и варяжским луком со стрелами.
  
  Лес и правда встречал путников теплом и заботой.Очень скоро они набрели на укромную пещеру ,рядом струился чистый как слеза ручей.
  
  Женщина опустилась на колено и коснулась земли.
  
  -Мать земля,мы с миром .-и собрав охапку сучьев ,вошла в пещеру.Когда вернулся мужчина держа на перевес снедь ,которую подарил им гостеприимный лес и река,в пещере пылал огонь.
  В маленьком кубке ,протянутом ему была вода с привкусом какой то травки,а всю эту мирную картину освещала улыбка его Хении.
  
  Ингвар-Ульф добродушно рыкнул,выпив предложенное.-Жена,давай обсушись.Я пока выпотрошу дичь и вертел сооружу. Хения с улыбкой протянула ему готовые ,обструганные сучья и принялась чистить принесенную рыбину,оставив мужу пару глухарей.
  -Сушиться будем вместе,Волк.-женщину искренне веселили попытки Волка ,ее опекать.Она никогда не станет обузой .Никогда.
  
  -Ты научишься слушаться ,женщина или мне тебя укусить?
  -Укусить?Аахаха,у тебя будет такая возможность .
  
  И Хения оказалась права.Вскорости пещера наполнилась запахами жареной птицы ,а обернутая листьями рыба ждала своей очереди ,что бы быть уложенной под угли.
  
  На распорках сушилась одежда ,а Хения и Волк ,сидя на плаще улыбались друг другу.
  Пара была на столько сильна и полна,что им не нужны были слова.Они читали друг друга в одно касание.
  
  Волк барахтался в тенетах рыжих волос,они струились везде,щекотали и Волку не хотелось выпутываться.
  
  Вокруг Хении же был Волк,везде,сверху,снизу с боков ,в ней ...в ней был волк и пещера огласилась победным волчьим воем.
  
  Затем расслабленные,но еще не насытившиеся друг другом,они со смехом разрывали жаренную птицу пытаясь есть с одного куска,а потом кормили друг друга .
  
  Волк с глухим руком ,слизывал жир с пальцев Хении .Она же аккуратно поглощала кусочки с его ладони ,укутывая его своей распущенной гривой.
  
  Птица была съедена,рыба сложенна под золу .А Волк и Хения просто сплелись в танце.В том извечном танце,который танцуют мужчина и женщина с начала времен.
  
  -Нет ,Волк,я хочу так .
  -Рррррррр ухх.-мужчина сгруппировался,воздух стал сгущаться и перед Хенией стоял красивый белый волк .
  
  -Иди ко мне ,любимый.-Хения тряхнула волосами и они просто прикрыли ее шею.Она откинула их в бок и застонала ощутив волчьи зубы....
  
  Звездный полог накрыл тот маленький уголок мироздания,где эти двое были свободны и счастливы.
  
  А когда рассвет ,набрав свои права порвал это волшебство ,путники были уже на ногах. Сухая одежда скрывала то ,что они позволяли видеть только друг другу.
  
  Хения легонько коснулась губами самых свежих шрамов ,а Волк сокрушенно подул на свежие,глубокие царапины от когтей.
  
  -Опять я тебя располосовал.
  -Какой ты глупый .-Хения смеясь прошлась когтями по волчьему торсу.Тот куснул ее за шею и подул в нос.Пора было собираться.Немудреные пожитки были собраны,а рыба съедена.
  
  Прежде чем выйти в путь ,Хения разожгла небольшой костерок и села не мигая напротив .По лицу женщина забегали тени,а потом она спросила.
  
  -Хозяин ,ответь путникам.Мы пришли с миром и уважением.Ответь нам.
  
  Через некоторое время,только чуткое ухо волка смогло уловить в шелесте листвы:
  -Идите на восток .День пути .Вам рады.Вас ждут..
  
  ***************
  -Чему ты улыбаешься ,Жень?Блин,ты таки замерзла.
  -Нееет. Улыбаюсь ,потому что вечер был таким хорошим.И не замерзла я вовсе.Ты крепко меня обнимал.
  Который час?..Ох ты,я что заснула?
  -Я не знаю.Я вообще с временем не в ладах.Ты должна идти?
  -Да,я должна проверить дочь.Обычно она спит крепко,но ...
  -Ты завтра придешь?То есть уже сегодня.
  -Приду ,но не утром.
  -Не понял.
  -Я с Элен ,но вечером,если повезет я буду в Рохо.
  -Муж отпустит?
  -Думаю,да.Он отсутствует почти двое суток,я же не держу его.А так у моей подруги юбилей.
  
  -Подруги?
  -Да или ты считаешь,что Жемчужина мне враг?
  -Все девочки...я не лезу,справляйтесь .Я провожу тебя .
  
  Когда они вышли на свет фонарей,Берс озадаченно хмыкнул.На шее Жени алел огромный алый укус.-Жень,прости.
  
  -Ничего страшного,мои синяки может проверить только мама и то из чувства старческой вредности.
  
  -Все же лучше запудрить.
  
  -Да,наверное ты прав.Мужчины собственники и хранят игрушки,которыми не играют.И не любят когда ими играется кто то другой,оставляя на них свои метки.
  -Ты не игрушка!!!!!!!
  -Это для тебя!
  -Все равно не игрушка!
  -А кто же?
  Берс глухо рыкнул:
  -МОЯ .
  Повернулся и исчез в темноте уверенный ,что Женя его поняла.
  
  ********
  
  Утро субботы в ШКОЛЕ ,тихим назвать мог только глухой.ШКОЛА.Это был фактически живой организм.Полный жизни и детских шалостей.
  
  Практически все дети жили здесь как в пансионате.Приезжал сюда на каникулярные сессии.Лишь несколько человек жило здесь на постоянной основе.
  
  Жемчужина осматривала свое беспокойное хозяйство,несясь через детский жилой корпус.
  
  -Билял,Джафар!-ребята подплыли к борту бассейна.
  -Да,миссис Галия.
  -Ребята,ну что-же вы натворили то.Бассейн .Он и есть граница для воды ,а не вся свободная территория.Прибраться.
  Вслед ей неслось .-Да,мадам.
  Она лишь краем глаза увидела как закрутился водный вихрь,вышел из берегов,обмывая все:бортики,лежаки,тропинки и закручиваясь в штопор ,стекал в стоки ,так тщательно и быстро.Будто сметенные рукой уборщиков.
  
  Жемчужина же носилась по женским спальне,командуя:
  
  -Салех,Рива,собираем постели.Упаковочный бак стоит готовый. Манана ,давай вместе с младшими получаете новые комплекты у кастелянши.
  
  Девочки,девочки,ну почему все зубные щетки перепутаны.Младшие,вы почему еще не в душе?Быстро в душ!!!!Пока старшие меняют спальные комплекты.Девочки,девочки ,быстренько.
  
  Жемчужина понеслась дальше.Спальни мальчиков были личными,их было гораздо меньше и она стучала,затем входила в комнаты.Перед последней она замерла ,потом выпустила из руки маленький фантом в виде двух сложенных рук,который шустро уплыл в комнату.
  Откуда переваливаясь в футболке навыворот и перепутанных тапках выскочил Хаим -Лева -Герцель,с обеспокоенным лицом и завертел глазами:
  
  -Жемчужина.Да,я опоздал?Который час?
  
  -Хаим -Левочка -Герцель,мне очень нужна твоя помощь,более того. Мне нужно то,что можешь сделать ,только ты.
  
  -Да ,Галина.Я ГОТОВ..
  
  -Работаем.
  
  Первое-ты должен немедленно сходить в душ.Одеться так ,как одеваешься на занятия за пределами ШКОЛЫ.
  Второе-у нас завтра визит очень уважаемой леди из Аргентины.Это знаменитая Одаренная.У нее есть своя ШКОЛА.
  
  Мы должны не ударить лицом в грязь.Понимаешь меня ,Хаим-Левочка -Герцель.
  -Да ,Очень .Дальше.
  
  Третье .-Только ты знаешь и можешь удержать в голове весь порядок.Поэтому я прошу тебя сегодня помочь мне по хозяйственной части.Я могу на тебя надеяться ?
  
  -Галина ,первое -да можете .
  
  Второе-где список дел?
  
  Третье-можно я завтра побуду у себя?
  
  Галина щелкнула пальцами в неразлучном айпаде.
  
  Первое-я всегда знала,что надежнее помощника мне не найти.
  Второе-список уже у тебя.
  -Третье .-да можешь.Просто знай,Кармен знает почему тебя надо называть полным именем.Почему ты не здороваешься за руку и что коллекция котов самое дорогое ,что у тебя есть .Потому -что это подарок для Алины .Верно?
  
  Просто у Кармен есть Одаренные ребята -аутисты. Как ты.Но если не хочешь выходить ,это твое право.
  -Я понял и помогу.А насчет завтра.Я думаю,у меня погрешность из за недостатка накопительной информации.Надо встретить гостью ,с уважением.Сидеть в комнате -это неуважение.Я не опозорю НАШУ ШКОЛУ.
  
  А про котов ,не говорите Алине,пожалуйста.Это мой сюрприз.
  
  
  -Конечно не буду,Хаим Левочка -Герцель-Галина по матерински обняла парня.- Более того ,не обижайся на нее когда она оставит твой подарок здесь.Она живет в интернате и не захочет там держать самое дорогое.Но ведь ты захочешь,что бы хоть часть твоего подарка ,была с ней всегда?
  
  -Дааа.
  
  -Вот.Возьми это.Я берегла это для твоей коллекции.Подари Алинке и ты увидишь,что уезжая,она возьмет это с собою..
  
  Галина отдала Хаиму -Леве плоскую коробочку и полетела дальше по коридору ,напоминая:
  -Ребята,все,все за дело.
  И совсем не видела,как восхищенно застыл Хаим -Лева рассматривая набор из заколки,цепочки с кулоном и колечка.С каждого из которых смотрела симпатичная кошачья мордашка.
  
  ***************
   -Ляля Борисовна,ну почемуууу????Представляете как мы утрем нос гостье.Вы же лучше всех гадаете.И наряд должен быть цыганский.-Алинка выпустила фантом.
  Цыганка в развивающихся юбках,с цветной шалью и ярким цветком в иссиня черных волосах,закрутилась в задорном танце.
  
  -Алинка,ну ты как маленькая ,честное слово.-шувани оглядела свою огромную фигуру в зеркало и открыла шкаф.-Может вот это?-Она вытащила цветастый голубой сарафан ,необъятных размеров и белую накидку.
  
  Алина скептически поджала губки.
  -Нет,не нравиться?Ну я не знаю.А это?-на свет появились широкие черные штаны и кремовая атласная блуза.
  Добрая шувани чуть не плакала.Она хорошо гадала,ворожила.Чувствовала людей,но сладкое,мучное было ее бичем.
  
  На занятия она одевалась как хотела,не комплексуя.В Израиле добродушно относятся к полным и одеваются они как хотят.Визит иностранной Ведающей выбивал ее из колеи.
  Ляля села и что бы не расстраиваться ,принялась за аппетитный лимонный кекс предложив и Алинке.
  
  -У меня идея.Нам нужно не заинтересованное лицо.Давайте, Настю позовем.
  -Нет,нет и нет.Что она может понять ,она же вообще в детском магазине одевается.Нам нужна .....толстушка.Вот.
  
  -Есть.Нам нужна Женя.-и Алинка выскочила в коридор,вернувшись через минуту с телефоном Жени .Оставив Хаима -Леву -Герцеля в состоянии перманентного ступора.
  
  Алинка обняла парня и крепко поцеловала.
  Затем примчалась устраивать "Жен.совет"
  -Женя ,привет.Это Алина.Нам нужен твой совет.Нам надо одеть Лялю Борисовну.Я говорю,что лучше ее национальных одежд ,нет ничего.
  
  А она спорит.Мы решили вызвать тебя третейским судьей.
  Женя вздохнув ,попросила вывести ее на видио связь.И через пол часа охов вздохов ,по поводу полноты было выбрано давно забытое ,длинное ,темное трикотажное платье .Отобран широкий бело-серебряный шарф -накидка.
  А потом Ляля извлекла самое умопомрачительное жемчужное ожерелье,которое Женя когда либо видела.
  
  Алинка,немая от восхищения выставила два больших пальца в верх.
  -Нуууууу,ведьма.
  Помолодевшая Ляля ,вертясь перед зеркалом и мило краснела.
  
  Женя,прощаясь помахала рукой с крупным перстнем с бирюзой.Ляля замерла и одними губами спросила.
  -Откуда кольцо?
  Женя повертела рукой.
  -Умельцы у брата на работе сделали.Красиво правда,слегка по варварски,но мне нравиться.
  Ляля сняла ожерелье,превратившиеся в удавку и все равно ей не хватало воздуха.
  -Откуда камень,Женя?
  
  Женя поняла уже,что Ляля что- то видит.
  -Ляля Борисовна,в чем дело?Камень брат подарил,он привез из командировки,но подробнее он не расскажет.Он военный.
  
  -На камне,печать Драконов.Не снимай его ,Женя.Это твой камень-и Ляля рухнула в обморок ,на руки заметавшейся Алинки.
  Связь оборвалась....
  ****
  
  Берс поднялся ,как привык рано.Это при том,что он ненавидел утренние подъемы .Но выползать на солнце ,все равно не хотелось.
  
  Он любил свой минус третий уровень.Отсутствие окон.Мягкий неоновый свет.Только самые близкие знали ,что Берс близорук и линзы в глазах,не просто дань моде.
  Плюс резкая нелюбовь солнечного света .
  
  Проделав дежурный набор упражнений и отжиманий,он отнес вещи в стирку и уже собирался засесть за компьютер ,как сработала внутренняя связь.
  
  "Берс,пожалуйста зайдите в кабинет Директора,повторяю Берс ,зайдите в кабинет Директора."
  И связь отключилась подарив обрывок фразы.
  "Дав,ну не смеши меня,это грех так хохотать в субботу"
  
  Берс поднялся на этаж Директора,увидев сначала Давида,который велеречиво изображал испанского кабальеро.И Настю хохочущую ,будто ее щекотали.
  
  Джерри не желая отрываться от приятного занятия,кивнула сообщив.
  
  -С прибытием ,командир
  .Не забудь ,в понедельник в десять тридцать у тебя встреча с отцом Светом.Иди,тебя ждут.-и повернулась к кавалеру.-Дав,еще про одноглазую герцогиню.И призывно улыбнулась.
  
  Берс двинулся в кабинет ,перекатывая внутри мысль: "А что бы сломать???"
  
  -Ну когда ты начнешь входить ко мне как человек?Хоть тебе сейчас явно воздастся.
  Жемчужина ,он твой.
  -Игорек,сегодня прием в Рохо и да,ты туда идешь!!!
  Берс примирительно поднял руки.
  -Кого еще не минула чаша сия?
  -Ну ШКОЛУ представляем .Директор,я как начальник лагеря.Врачеватель и командир БГИО. По протоколу все парами.Ты ведешь с собою Женю .Директор берет Настю.Нам нужно пару инструкторов ,что бы составили компанию их молодежи.Кого ты предлагаешь?
  -Ну ,не знаю.Олега можно,он у нас выдержит такие мероприятия.Пару...ну пусть возьмет кого сам захочет.
  Жемчужина ,это все?
  -А фиг тебе.-мстительно подал голос Директор.
  
  И началось.
  -Игорек,это фешенебельный ресторан ,вот так туда нельзя.
  -Так ,это как?-ушел в глухую оборону Берс..
  -Брюки нужны.
  -У меня есть брюки.
  -Однотонные.
  -Есть.
  -Не протертые и глаженные.
  
  -Жемчужинааааааааааааа!!!!!!!
  -И нужна рубашка.Без галстука ,так и быть.
  -А чистая тениска?
  -Игореша,рубашка.
  
  -Ладно,я у Олежки возьму.
  -И главное ,тебе нужна обувь.
  -У меня есть обувь.
  -Сынок,я не имела ввиду армейские ботинки .В которых ты зимой и летом.
  Лицо Берса стало легонько подергиваться.
  Предвидя срыв ,Жемчужина развела руками.
  -Иди в чем хочешь,пусть Женя краснеет молча.
  -Это почему?
  
  -Ты ко мне не прислушиваешься .Почему я должна?
  -Жемчужина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -Кавалер то же мне,танцевать она любит.Будешь держать ее у своей ноги?Как любимую игрушку!!!
  -Нет.Она человек ,а не кукла.-Берс посерел лицом и скрипнул скулами.
  -Тогда в костюмерную.Возьми костюм ,в котором работал и обувь.И не надо меня благодарить.-и уже вслед,вырвавшемуся как из ловушки,Игорю-И побрейся,инструктора на тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  ****
  
  Игорь швырнул на свою кровать все то,что велела Жемчужина и понял,что если он сейчас не скроется,от этой "деловой активности",то вечером в Рохо пойдет кто то другой.Игорь перешел в спорт зал и макивара ощутила всю степень "утреннего раздражения"командира БГИО.
  
  Скорее всего макиваре "не жить,"но в зал вошли ребята Олега,во главе с командиром и слегка приглушили шум ,смотря на вошедшего в транс ,Берса.
  Олег ,хорошо знавший друга и командира выждал когда Берс сам на секунду приостановился и протянул бутылочку с водой.
  -Командир ,поработаем.
  -Давай.
  
  Олег выбросил с кончиков пальцев две темно синии молнии. Берс ,поперхнувшись распластался на матах пропуская их над собой ,а попутно награждая Олега ,добрым пинком в колено,пытаясь из партера зайти на удушающий прием.
  
  Но сегодня легкой победы Игорю было не видать.Он успел вскочить на ноги,так как Олежка уже стоял на них и парни стали прощупывать друг друга.
  
  -Ты сегодня вечером идешь в Рохо.
  Ублажаем аргентинцев.
  -Еще чего,что я там забыл?-Олег поднырнул под выброшенную руку и красивым финтом ушел,от любимого заднего удара Берса.
  
  -Ну например ,Джерри. Если не будешь хамить и поведешь себя галантно,то сможешь по человечески поговорить
  
  -Бах.-Олег отлетел к стенке,но сгруппировался и встал на ноги.
  -Уверен,главное не бузи,Ногой работай,ногой.
  -Понял я ,понял командир.
  -Правда проблема,ты должен быть с кем то.А если выберешь кого-то к кому Джерри способна приревновать?
  
  -Какая проблема,Акелла пойдешь со мной!Надеюсь мы не шокируем их "чистые души",нашей мужской дружбой.
  -Это я не знаю .А вот ты попал .-и точно в торс Олега полетел сноп фиолетовых искр,заставивший Олега согнуться пополам и задышать как рыба в воде.
  
  Голос сзади был методичен и знаком ,только среагировали не все.
  -Вы ,друзья мои когда поймете,что пока каждый из вас не выработает свою манеру боя,он будет уязвим именно там,где он преуспел.-Юньшень как всегда подошел так тихо,что казалось он материализовался из воздуха.
  
  Не среагировал только Берс ,так как он был взят,на любимый свой прием "неожиданность".Был прижат спиной к нападавшему ,а шею и руки его охватывали три серебристо синие энерго петли.
  Через минуту петли исчезли,а Берс потирал горло чувствуя ,что отпускает.
  
  -Кстати ,совет очень хорош.Олег,главное постарайся лишить врага преимущества
  -Наставник,она мне не враг.
  -Олег,Олег,надо поработать индивидуально.Кто говорил об Анастасии.
  Юньшень имел введу вашего соперника.В чем его сила?
  
  -Ну умный он ,зашибись.
  Уравновешенный.
  -Ну вот.Используй его оружие.
  -Игорь,удели мне время.
  -Да ,наставник.
  
  Сад камней встретил их добрым солнечным светом и апрельской жарой.
  Берс сощурился и бросился искать тень,но увидев,что Юньшень остался стоять на месте,вернулся.
  -Да ,учитель.
  -Садись ,сынок .-Берс повиновался .Подал Юньшеню руки и две фигуры замерли на самом солнцепеке,поведя отсчет.
  
  "Берс,ты помнишь три вещи ,с которыми ты не разлучался придя в ШКОЛУ?
  -Да,учитель.
  -Назови их.
  -Ярость.Сжигающая нутро ,ненависть.Огонь,адский огонь.
  -Помнишь на что ,ты их заменил.
  -Да ,учитель.Защита моего ДОМА.
  ВОЙНА против врагов,желающих разрушить МОЙ ДОМ.
  Воспитание воинов-защитников МОЕГО ДОМА.
  
  -Что сейчас поменялось ,сын мой?
  -Появились не ясные чувства и желания.Я не уверен ,что это не подарок врагов МОЕГО ДОМА.
  -Они связанны с Женей?
  -Да.
  -Что ты ощущаешь?
  -Тягу и знаю,что она очень древняя.
  -Ты поверил своей тяге?
  -Я не очень умею верить.
  -Ты научишься .
  -Почему ?
  -Потому ,что зазвучит скрипка.
  
  Берс ,блуждавший в сером месиве теней услышал нежную мелодию Марриконе и заорал:
  -Сашка,Сашка ,****ь.Это ты ,я знаю,ответь!!!!Сашка!
  Из месива теней выделился силуэт низенького ,курчавого мужчины.
  
  -ЗДРАВСТВУЙ ,ИГОРЬ.
  -ВЫ ?ВЫ?
  -Я ,ЯКОВ.А ТЫ ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ ШУМНЫЙ.
  -ВЫ ЗНАЕТЕ МЕНЯ ?
  -НЕ МНОГО.ТЫ ЗАЩИТНИК МОЕГО ДОМА.Я ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ.
  -ПРИМИТЕ МОЕ ПОЧТЕНИЕ,Я СЛЫШАЛ О ВАС.ОТ БАТИ .ОТ ИЗБРАННОГО.
  -НУ ЗНАЧИТ МЫ ЗНАКОМЫ.
  -Я ЗНАЮ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС.
  -Я ЕГО НЕ ЗНАЮ
  -ПРОСТО ПОСМОТРИ НА ВСЕ С ИНОЙ СТОРОНЫ.КОГДА ТО Я БЫЛ ОДИН .Я СПАС НЕСКОЛЬКО ОДАРЕННЫХ,НО И ТОЛЬКО.
  МЕНЯ ПРИНЯЛИ ДВЕНАДЦАТЬ.ВЫЛЕЧИЛИ И ОТПРАВИЛИ В ПУТЬ.
  С ТЕХ ПОР Я СОЗДАЛ ДВЕНАДЦАТЬ ШКОЛ.ОНИ КОСТЯК МОЕГО ДОМА.НО ЭТО НЕ ПРИДЕЛ.
  ТЫ СПОСОБЕН РАЗГЛЯДЕТЬ ВРАГА,НО ТЕБЕ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ ДРУГУ.ОН ЖЕ НЕ ЧАСТЬ ТВОЕГО ДОМА.
  -ДА.ДА.
  -ПРОСТО ПОДЕЛИСЬ С НИМ ДОМОМ И ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.
  -ЗНАЧИТ ,ЖЕНЯ?
  -О НЕТ,ЖЕНЯ ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЧАСТЬ .И УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО.
  -НАСКОЛЬКО ОЧЕНЬ?УЧИТЕЛЬ,НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ!МОЛЮ.НАСКОЛЬКО ОЧЕНЬ?
  -С НАЧАЛА ВРЕМЕН.
  
  "ВОЗВРАЩАЙСЯ,ВОЗВРАЩАЙСЯ ,ВОЗВРАЩАЙСЯ"
  
  Игорь вынырнул .Было даже прохладно,хоть он сидел на прямом солнцепеке. Юньшень замер рядом,молчаливой статуэткой.
  -Я говорил,с..
  -Я знаю.Ты задал вопрос?
  -Да.И получил ответ.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Просто супер.
  
  Берс уыбнулся и отослал послание в энерго чат,Жене.
  -Потанцуем???
  И насладился ее взлохмаченной мордашкой ,которая кивала:
  "ДА,ДА"
  *********
  -Хения,ты ощущаешь?
  -Да ,Волк.Мы пришли .Нас ждут и мы желанные гости.
  через короткое время ,нашим путникам открылась поляна.Посредине горел костер.Запах жаренной дичи будоражил ноздри.
  Рядом лежали богатые шкуры,показывая широту гостеприимства ,местных хозяев.
  Волк снял оружие и отложил в сторону.Туда же Хения сложила лук и пояс с ножами .Они подошли к костру ,парнишка уже растворился во тьме ,но путники не спешили садиться.
  
  Хения и Волк поклонились темноте .
  Звонким голосом, женщина поприветствовала хозяев ,во имя Лаймы ,богини судьбы и Габии ,хранительницы Священного Огня.
  Навстречу из темноты вышли трое.Двое почтенных старцев,с длинными бородами и перехваченными бичевой длинными волосами.
  Третий же был одет как воин.Добротная ,даже дорогая одежда.Тяжелый плащ и ценный в тех краях ,каролингский меч,указывали на немалый ранг.
  Все трое поклонились и воин поприветствовал гостей на нормандском наречии.Именно том,на котором заговорила с ними Хения.
  -Мы приветствуем тебя Вилкотакс. Тебя и твою спутницу.Вы оказали нам честь,откликнувшись на наш призыв.
  -И мы рады приветствовать вас.Я
  Я Ингвар Ульф,по прозвищу Меч .Вилкотакс по вашему.Это Хения ,моя жена.Наш союз освящен огнем.Так как Габия благословила мою жену и весь ее род , на служение ей .С начала времен.
  
  -Мы жрецы Перкунаса. Он бережет народ жемайтский.
  -Я князь Энгвил. Мой народ населяет всю окрестную возвышенность.Так же я уполномочен говорить от имени моего брата,князя куршей Выкинта.
  Но сначала отведайте с нами от стола нашего.Прошу прощения,что не в доме княжьем принимаю вас,но тайна дороже.
  Ингвар и Хения знали сколь важны законы гостеприимства у любого народа .Поэтому ели и пили с завидным аппетитом усталых путников. Напиток из меда и добавленных трав ,согрел и заставил заулыбаться.
  А потом ужин перешел в беседу.
  -Как известно вам,Ведающие ,что в ваших королевствах давно многие приняли распятого Бога.Ему строят дома,несут дары.Именем его порабощают народы и идут на захват новых земель.
  У нас люди верят в своих богов,кои едины с силами земли,леса,неба.
  То,что дает им жизнь и пищу.
  Но недавно могучий конунг руссов Вольдемар ,принял распятого Бога и народу своему повелел креститься.
  
  Каждый сам волен выбирать во ,что верить.Но у нас другая беда.
  Уже не раз и не два,приходят к нам проповедники италийские.Кто приходит нищим старцем,кто богатым и знатным.
  Смысл один.Они несут нам своего бога.
  
  Ингвар спросил:
  -Что с ними делаете?
  -Наши боги будут добрее и щедрее,если подарить им в жертву служителей иных богов.
  -Это верно.-Ингвар кивнул.Это было иное время и пролитая кровь была чем то естественным.Тем более "служителей Христовых" и сам он не жаловал.
  
  Но недавно пожаловали к нам гости.Потом снова гости.И опять гости.
  Гости благословение Лаймы.Но они христиане.Веру не проповедуют.Но как то странно себя ведут.Уж подворья у них тут и торговля.
  Пробовали уничтожить,не выходит.Люди враждовать начинают ,друг с другом.
  
  Наши жрецы открыли,что за плечами христиан,пришло к нам древнее зло,способное погубить народ наш.
  О вас идет добрая слава.Что чтите вы силу ,данную вам по воле древних богов.
  Защищаете тех,кто не способен за себя постоять.
  Помогите нам розыскать сие зло.
  
  И у вас будет ДОМ который сбережет и спрячет вас от невзгод.И целый народ,который поклонится вам.
  Хения вежливо попросила слова и :
  
  -Мы очень благодарны вам за веру в нас ,почтенные жрецы.И тебе благодарность за рассказ ,князь Энгвил.
  Одно не ясно,почему именно мы?
  
  -Я отвечу тебе,дева Огня.-старший из жрецов заговорил на куршском наречии,а князь Энгвил переводил на нормандский.
  -Пророчество говорит,что вступит в борьбу с древним злом.
  "ВОЛКОТАКИС ПРИШЕДШИЙ С ЮГА,СОГРЕТЫЙ ЗОЛОТОМ ДЕВЫ ОГНЯ"
  
  -Что скажите ,Ведающие.
  Ингвар Ульф стукнул себя в грудь.
  -Мы поможем вам .Сегодня мы отдохнем ,а завтра ждите гостей в доме вашем.
  -Наш дом,отныне ваш,Ингвар Ульф .Для тебя и твоей женщины.
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ.ПРИЕЗД АРГЕНТИНЦЕВ.
  ЧТО ДАЛ ВЕЧЕР В "РОХО" ДЛЯ НАШИХ ГЕРОЕВ.
  ДВОЕ ИЗ РОДА ДРАКОНОВ.
  
  Бен -Гурион.Центральный и главный вход на землю Израилеву. Будучи огромным и многоярусным,он никогда не переставал напоминать огромный муравейник.
  Нет ,есть аэропорты поогромнее ,но по хаотичности он явно мог бы побороться за первое место. В основном это обусловлено гигантским количеством паломников всех конфессий.
  
  А так же неистощимой страстью израильтян к путешествиям.
  
  Даже словами трудно описать этот интересный коктейль наций.Вот длиннополые американские хисиды с длинными бородами,огромными семьями и выводком детишек,которых они обязательно тащили с собою.
  Стайка монахинь из Венесуэлы в поиске их гида.
  Огромный гекающий батюшка из Киева,сопровождающий толпу солидных пожилых мужичков и кучу бабушек в косынках,завязанных под подбородками.А вот какие -то бизнесмены из Европы практически сбиты с ног стайкой горланящих французов.
  Аккуратные и вежливые японцы,послушные и собранные,щелкающие аппаратами со сверхзвуковой скоростью .
  Продолжать эти наблюдения можно было бы бесконечно,но...
  Есть люди, чувствующие себя в суете ,как рыбы в воде,а есть те ,кто не выносит толпу органически.Люди с определенным опытом,для которых любая толпа, равна врагу, опасности, атаке.
  
  Например, попросить Берса съездить в аэропорт,это вогнать парня в нервный шок.Галина осмотрела Директора.
  Побритый и отглаженный,он явно нервничал.
  -Галка,а вы с Веней не можете встретить эту Кармен. Весь сыр -бор, из -за встречи этой брухи(испанский.ведьма.)
  А рейс если задержится?
  Вам с Венькой и без меня не скучно.
  -Алеша,хватит бурчать.Ты директор ШКОЛЫ.Это твоя работа.И не нервничай,мы с Венькой с тобой.
  Директор сел рядом с Галиной в машину.Доктор сел за руль своего ауди.И муравейник пополнился еще одной группой.Седовласым и обаятельным Вениамином Борисовичем.Ухоженной и элегантной ,как японская статуэтка, Жемчужиной и "веселым"как машина "Хеврат кадиша"(иврит. "Похоронная компания")Директором, предвкушавшим ожидание самолета из Буэнос-Айреса в этом муравейнике.
  
  Галина сочувственно осмотрела Директора и проворковала:
  
  -Венечка,идите в кафе,подальше и побезлюднее. Объявят рейс,я позову .И то не сразу, а через полчасика.А то вон Алешке яростно напиться охота.Посмотри, как оливковым переливается.Зеленый как маслина.
  
  И убедившись,что мальчики пристроены,зависла на телефоне.
  
  А через полтора часа ,вытащив из кафе Директора и Врачевателя,она чуть не расплакалась.
  
  -Алеша,Веня я от тебя точно не ожидала.Тебе то за руль!!!!!!!
  -Галочка ,мы только кофе.Солнышко наше,Жемчужина сверкающая !!!
  
  -Да ну вас!-и ринулась в полукруг, из которого, катя тележки с чемоданами, двигались пассажиры.
  
  Живописной группой предводительствовала высокая женщина.
  
  Стройная ,с тяжелым клубком черных волос ,в мягком синем вельветовом костюме и высоченных каблуках,делавшим и так высокий рост,просто королевски величественным.
  Невысокая юная девушка в очках ,была чуть крупнее Джерри,одетая как прилежная ученица католической школы ,в юбку ,белую блузу и жакет,несколько разнообразила группу ,в остальном составляющую группу из крепких парней,слаженно охранявших женщин и блиставших на весь аэропорт ,агрессивными защитными аурами.
  А так же активированными боевыми артефактами.
  
  
  -Кармен,ола каринья!!!(испанский .Приветствую ,дорогая!)
  
  -Галина,как я рада !-женщины нежно обнялись ,прижавшись щечка к щечке,причем высокой испанке пришлось ощутимо нагнуться.
  
  -Милая ,познакомься .Директор иерусалимской ШКОЛЫ-Ицхак Погонщик.Наш уважаемый врачеватель.Доктор Вениамин Скороход .
  
  Презентаме а тус компаньерос!( Испанский.Представь мне своих спутников !)
  -О ,дорогая .Прости .Итак.Это Роситта,моя племянница.Она обладательница идеальной фиолетовой ауры.Она великолепная бруха.
  
  А это Луис Да Сальва.-Один из высоких молодых людей склонил голову.-наш лучший врачеватель.
  
  Луис в изящных выражениях выразил свое почтение доктору Скороходу и белозубо улыбнулся ,как бы извиняясь за свою "голивудскую"внешность.
  
  -А это наши инструктора. Леон,Педро.Хайме и Инесс. Один из высоких парней в костюмах,оказался коротко стриженной ,симпатичной девушкой,с мощной серо стальной аурой бойца.
  
  Галина ,организованно охватив всю компанию теплом и заботой,повела их в сторону стоянки автомобилей,отметив боковым зрением ,что за отлучившейся в туалет Роситтой,моментально увязалась Инесс,а Кармен ощутимо занервничала,пока не убедилась,что девушки вернулись к группе.
  
  Галина ,понимая ,что сейчас не время задавать такие вопросы ,смущенно улыбнулась .
  -Кармен дорогая ,все в порядке?
  
  -Галия,это долгий разговор.Но сейчас,я хочу просто радоваться встрече.Вдыхать воздух этого необыкновенного города.
  
  И да,мы приехали попросить у вас помощи.Но об этом мы поговорим там,где поставим экранирование.
  
  -Да ,дорогая.Мы не отказываем в помощи,ни одному Одаренному, не запятнавшему себя перед Кодексом.
  
  Группа подошла к припаркованным машинам и разместилась.Галина и Директор разместили у себя Кармен, Росситу и Инесс.
  
  А доктора Луиса и инструкторов усадил к себе доктор .
  
  Официальный визит был открыт.
  
  
  Отель "Кинг Джордж"встретил гостей огнями и утонченным сервисом.Устроив всех гостей,Жемчужина огласила программу на день и вечер.
  И уже готова была "забрать своих мальчиков"и дать гостям отдохнуть,как Кармен проговорила по русски:
  
  -Галия,мне не очень хочется отдыхать.Можешь конфиденциально уделить мне время?
  -Да ,дорогая.-чуткая Жемчужина ощущала за гостьей огромную внутреннею боль.Отослав Директора и Доктора ,она осталась сидеть в холле гостиницы ,ожидая Кармен.
  
  Через десять минут,она увидела гостью ,беседующую с портье на входе .
  -Галия,я договорилась о бизнес апартамент.Тут можно снять на несколько часов.Часа нам хватит.Идем дорогая.
  
  Маленький вип зальчик .Кроме них только юная Роситта.
  -Галия ,Россита поможет поставить экран.
  
  Жемчужина кивнула,протянув руки гостьям.Через несколько минут помещение было непроницаемо для любых артефактов и любого энерговоздействия.
  
  Кармен ,глотнула стандартно оставленный на столе кофе и жадно вбросила в рот кубик шоколада.Мысли Жемчужины оптимизма не добавили.
  
  "Она не здорова"-Галина не стала сканировать гостью ,не желая оскорбить.Та заговорила сама.
  
  -Да ,Галия. Ты права.Я очень больна,но я борюсь и не сдамся просто так. Россита,девочка моя,иди.Экран мы поддержим вместе.А мне будет легче.
  
  -Си,тиа Кармен.(испанский.Да,тетя Кармен)-девчушка исчезла ,а Кармен заговорила.
  -Мы вынужденны просить защиты и укрытия для Росситы.
  
  Она истинная бруха .Хотя ..-женщина плавно перешла на русский.Она Ведающая.В нескольких десятках поколений нашего рода,она одна из самых сильных.Раньше мы не рождали потомков с боевой аурой ,ТАКОЙ СИЛЫ.
  
  Она единственная моя наследница.Мой потомок,Дочь моего покойного брата.Вы знаете историю нашего рода?
  
  Жемчужина кивнула.
  
  Когда моя бабка сбежала ,через Владивосток в Европу,а затем эмигрантскими путями оказалась в Мексике.
  На юную,талантливую русскую красавицу обратил внимание один из приближенных президента Кальеса и женился.
  Жених был баснословно богат ,но в результате востания кристерос погиб.Молодая вдова ,на тот момент уже родившая двоих детей,сделала несколько имущественных приобретений .Среди них оказался участок земли на котором были останки храма Воинов ,на территории древней Чичен-ица.
  
  Это один из частей комплекса Кетцалькоакля.
  
  Жемчужина,которая лишь молча кивала ,не выдержала.
  
  -Значит ,место силы на Юкатане..
  -Принадлежит нашей семье.В дальнейшем моя прабабушка уехала в Аргентину.И там она смогла стать очень богатой и влиятельной,а ее дочь Лонда стала одной из подруг Эвы Перон.
  
  Наша ШКОЛА,одна из древнейших.У ее истоков стояла моя мать.Мария.Она была ИЗБРАННОЙ.
  Яков мог бы гордиться нашими достижениями.
  Мы практически уничтожили Энергов Ла Платы.Но недавно период затишья окончился.
  Мое состояние разделено на две части.Свою часть я завещала ШКОЛЕ.Я не обижаю Росситу.
  
  Она очень богата и без меня.
  Она унаследовала гигантское состояние в том числе и документы за землю в Мексике.
  Практически за год погибла вся ее семья.Мой брат с женой.Два его сына и беременная невестка.
  
  А потом было предпринято покушение на Росситу. Во первых они не учли,что Россита ,на тот момент проявила мощнейший дар.
  Двое убийц,сгорели изнутри.
  Плюс наша охрана плотно защищала девочку.Но покушения продолжаются.
  Наша БГИО составила план.Мы возьмем их на живца.Но живцом стану я,а не девочка.
  Мы просим для нее укрытия .
  
  У меня рак третей степени.Врачи молчат.Но ты же знаешь,ведьмы знают свой срок.
  Я не уйду,пока не защищу мою девочку.
  
  А храм должен принадлежать Одаренным.Такова воля Катерины Хлебниковой. Мой прабабки.
  
  Ведающей.......
  
  Кармен сникла и добрая Жемчужина просто не утирала катящиеся слезы.А затем сказала:
  -Я не буду утешать,будет как будет.Но мы не дадим девочке погибнуть.Отдыхай ,встретимся в Рохо.
  
  И вышла задрав голову ,глаза ее сверкали недобро.Сейчас из двери выходила не добрая начальница детского лагеря,а мощная ведьма ,с чистой жемчужной аурой.Галина Жемчужина.
  
  *******
  ШКОЛА готовилась к вечеру.
  
  Жемчужина позвонила Жене,но та отказалась от помощи,сказав ,что с Настей все обговорено.Она поможет.
  И критически осмотрев всех членов делегации,только вздохнула.
  
  Импозантный ,в дорогом костюме Берс тщательно промывший и расчесавший длинные волосы,пялился в пол с ненавистью обозревал элегантные черные туфли.
  
  Олег Гладиатор ,Саша Акелла были подтянуты и поглажены.Тут проблем не было.Выпорхнувшая Настя ,была в коротком черном платьице ,потряхивая распущенными длинными волосами.Вместо туфелек ,на ногах были длинные лаковые сапожки.
  Сначала Жемчужина хотела возразить,но потом согласилась. Джерри выглядела необычно элегантно.
  
  Веня и Алеша ,отутюженные и представительные,что то обсуждали в углу.
  Сама же Галина постукивала каблучками ,в длинном вишневом платье ,накидке из вишневого панбархата и в элегантном гарнитуре из брильянтов в обрамлении темных агатов.
  
  Обернувшиеся на нее Директор и Врачеватель,шумно втянули воздух.
  
  -ПО МАШИНАМ!!!!!!
  И подчиненные Жемчужины,ведь именно она была тут командиром двинули за ней.
  
  Галина оглядела ШКОЛУ .Зашла в чат.Там висела серьезная физиономия Хаима -Левы -Герцеля.И сообщение.
  
  -МАМА ГАЛЯ ,ВСЕ В ПОРЯДКЕ.СПАСИБО ЗА ПОДАРОК.
  
  Жемчужина двинулась по ночному Иерусалиму.....
  
  Аргентинские гости готовились к приему..Доктор Луис вынял иглу из вены бледной Кармен и аккуратно заклеил руку .
  
  Стал сворачивать свою оборудование,капельницу и иное.
  
  -Синьора,какой прием?Вам нужно полежать после этого.
  -Мой мальчик,я же ведьма.Я справлюсь.Сейчас минут десять и я оденусь.Иди ка и ты ,приведи себя в порядок.
  
  Их врачеватель должен понять ,что ты достойный сын своей ШКОЛЫ.
  
  -Да ,сеньора.-молодой человек поклонился и исчез.Еще через минуту вошла Инесс и Россита.Обе озабоченно смотрели на больную.
  
  -Мои дорогие.Одеваться. Инесс ,присмотри за нашими парнями.Что бы никаких джинсов ,кроссовок. Россита.,ради меня.
  Возьми пакет из моего чемодана.Сверху.
  Девушка наклонилась на раскрытым чемоданом.Из синего фирменного пакета выскользнул ,очаровательное платье топленого золота.
  
  -О ,тетя.Это не мое.
  -Прошу тебя.
  
  Девушка вышла и через пол часа вернулась совсем иная Россита. Стройную фигуру в платье теплого золота,венчала корона из нежно льняных волос.Избавившись от очков ,Россита смотрела на мир яркими ,фиалковыми глазами.
  -Тетя.
  -Моя девочка,-Кармен поцеловала девушку в лоб .
  
  Затем осмотрела себя в зеркало и...
  Для иного человека это было бы чудом.Морщины исчезали ,кожа теряла серый оттенок.Черные глаза заблестели ярче.А элегантный белый костюм дополнял образ.Из украшений лишь золотые кольца в ушах и перстень с огромным изумрудом.
  
  -О ,тетя.
  
  Из гостиницы вышла удивительная группа.Три очаровательные женщины и четверо мужчин ,приковывали к себе взор.Если бы кто то смог их увидеть.
  
  Плотно поставленный морок,тремя опытными брухами,давал полную непроницаемость.
  Для всех людей ,в машину садилась группа японских туристов...
  
  Все же в статусе Ведающих,были свои преимущества.
  *****
  
  А вечером "Рохо"сверкал огнями,легкие звуки живой музыки ,позвякивание посуды и ароматы кухни.Обе стороны приехали почти вместе.
  
  Почти.
  
  Сначала приехала Жемчужина и привезла с собою Директора и Врачевателя.Настя выпорхнув ,гордо взяла под руку дядю и хмурый весь день Директор наконец раз улыбался.
  
  Вениамин взял под руку саму Галину ,шепнув:
  
  -О ,Жемчужина !Сегодня я опять твой спутник.Хоть сегодня ты больше напоминаешь ведьму,чем фею.
  
  -Венечка,мне нечем ответить.Кто бы я не была ,мне просто грустно.
  -Галочка,-доктор посерьезнел на глазах.-что случилось ,дорогая?
  -Не сейчас ,Венечка. Поверь,первый с кем я поделюсь-будешь ты.Где молодежь наша?
  
  -Олег вот стоит и оглядывает коленки малышки .За ним стоит Акелла и следит ,чтоб все было пристойно.
  
  Берс,о вот и Берс -и он указал на восхитительную картину .Берс ,лавирующий как на хорошем забеге на пересеченной местности.Застопорившийся у самого такси.Приоткрывающий дверь и подающий руку Жене.
  
  Доктор оценивающе улыбнулся.Жемчужина одобрительно кивнула .Джерри просто открыла рот.А Директор расплылся от удовольствия.
  
  "Эх ,мои годы.А то сам бы повел бы под ручку"
  
  На Жене было черное струящееся шифоном платье .Плечи охватывал алый палехский платок Тяжелые золотые овальные серьги с дымчатым топазом в ушах и такое же кольцо.
  
  Надев каблучки ,Женя стала выше и......она осталась Женей,только несколько иной.
  Скопировав Директора,Игорь взял Женю под руку и повел по ступенькам "Рохо".
  В этот момент подъехали аргентинцы и после недолгих представлений.Все вошли в зал.
  
  Ресторан был шикарен и элегантен одновременно.Стол на всю компанию находился не только в нише,но и был плотно отгорожен от всего зала ,занимательным аквариумом и переплетением какой то зелени.
  
  
  Все пространство уже было уставлен винами и закусками. Берс нервно проглотил слюну ,вспомнив что ел утром и то слегка.Найдя табличку со своим именем ,отодвинул соседний стул и пригласил Женю,которая тщательно давила попытку угадать.Или ее кавалер прочел курс хороших манер перед отъездом или копирует старших.
  
  Но настроение это подымало .
  
  Наконец все заняли свои места и Директор взял слово,оценив разноязыкую компанию,все же на английском.
  
  -Друзья.Я рад приветствовать аргентинскую ШКОЛУ,в лице наших гостей.Наше сотрудничество давнее и очень крепкое.Я не буду воссоздавать былых тостов прошлого.Лучше мы отдадим дань всем этим вкусным вещам и удивительному вину.Скажу просто.
  К НАМ ПРИБЫЛИ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ .ЗА НИХ!!!!!!!!!!
  
  Стакан выдержанного коньяка,который многоопытная Жемчужина не успела отлить на половину должен был бы скрасить все не приятие Директором таких массовых протокольных мероприятий.
  Жемчужина не успела,а Джерии да .И выпив залпом стакан воды ,подкрашенной бурбоном ,Директор заклинил улыбку на лице и мстительно прошипел:
  
  -Ну,Настасьььья!!!
  Да ,дядя .-медоточиво раздалось справа.
  -Лучше иди замуж.Иначе пришибу.
  
  Карен,стройная и великолепно величественная ,поднялась во весь свой рост и произнесла ответ.
  
  -От имени ШКОЛЫ Аргентины,я приношу свою радость и уважение израильским коллегам. Подтверждая традиции нашей дружбы,мы привезли вам подарок.
  Официально заявляю об открытии всеобъемлющего семинара в ноябре.Месяц ,наша столица приглашает самых мощных Ведающих нашей планеты,с лекциями .
  
  Прием и проживание и питание ,за счет приглашающей стороны.Я привезла личные приглашение врачевателю вашей школы и вам Ицхак.
  
  Ваши лекции о применении телепорта в экстренных боевых спасательных операциях,стали настоящей сенсацией,но это не все.
  
  Мы привезли приглашение десятке лучших молодых талантов Ближнего Востока.Опять же ,абсолютно все расходы за наш счет,плюс МОЯ ЛИЧНАЯ СТИПЕНДИЯ.
  Студентов отберет моя подруга ,Галия.
  
  Я подымаю этот бокал,за дружбу и сотрудничество.
  
  
  После утоления голода и восхищенного шума,все это было перемешено в единый праздничный гул.
  Кармен и Галина принялись знакомить тех ,кто еще не был в курсе.
  Выяснилось удивительное,почти все за столом .были с русскими корнями.А многие знали русский язык.
  
  -Друзья мои,-представляла Кармен.-Это Россита.-Ослепительная юная леди блистала потрясающей фиолетовой ,боевой аурой ,классаG.-Доктор Луис ,врачеватель нашей школы. Инесс. Она профессиональный боец ,без правил.Синяя аура класса z плюс.Она глава БГИО .
  
  Леон ,Педро и Хайме ,наши лучшие инструктора.Служба в спецназе ,а сейчас они цвет БГИО нашей ШКОЛЫ.
  
  Кроме доктора Луиса ,все владеют русским ,но доктор сносно владеет иврит.Так ,что пусть общение будет приятным..
  Жемчужина не оставалась в долгу.
  -Кроме знакомых вам лиц ,я представляю племянницу нашего уважаемого Ицхака,НастюПогонщик.Она инструктор третьего класса и отличается универсальной гипер скоростью,а так же незаурядными деловыми качествами.
  
  
  Знакомтесь ,Игорь .Позывной Берс. Бессменный командир нашего БГИО. Вы все информированы об его операциях по уничтожению кланов Пыльных Энергов и точечных ликвидациях Энергопауков.
  
  Наши лучшие инструктора Олег и Саша,а очаровательная рыжая дама,наша Женя.
  Инициация совсем недавняя,но переливами алой ауры ,вы любуетесь все.О,засмущалась...
  
  Женечка,так ты светишься еще ярче.
  
  Женечка,ведьма. Бруха по вашему и хоть сейчас она проходит ускоренный курс,но уже является консультантом БГИО и имеет проведенную операцию в активе и в разработке.
  Молодые люди,предупреждаю,на нее даже глазеть не рекомендуется.Ее хвостатый спутник очень ревнив.
  
  Итак ,молодежь.Дружба и танцы идут вместе.А нам старикам ,оставьте уж уют общения.
  
  Скрытый за кустами квартет,заиграл нежный вальс и первым заявившим,что он молод,был Директор галантно позвавший гостью на танец.Не тушующийся ,Саша Акелла уже уводил на танцплощадку очаровательную Росситу.
  
  А занервничавшая Инесс ,моментально утащила танцевать Олега.
  
  Или он ей ростом глянулся или ближе сидел,история умалчивает,а вот взгляд ,коим наградила их юная Джерри не предвещал ничего хорошего.
  
  Доктор Луис поклонился и увел Настю на танцпол. Жемчужина последовала за доктором
   .Женя и Игорь остались в компании трех инструкторов.
  
  Сначала парни немного засмущались.Их русский был немного упрощен и архаичен,но испанский Жени был еще смешнее,а Берс просто не привык быть "статистом"и вскоре они весело открыли общение.
  
  Берс,помня о словах Жемчужины ,что Женя любит танцы,приготовился позвать Женю на танцпол ,отодвинув тарелку с аппетитной гусиной грудкой,но Женя хлопнув ресницами сказала:
  
  -Честно,я тааааак хочу есть!!!!-и наблюдала ,как облегченно вздохнувший ,Берс молотил все,что она ему подсовывала,обсуждая с Леоном и Педро упаковку и транспортировку артефактов в зону боевых действий.
  
  -Мда..мужчины бывают разные ,умные и глупые.Но чаще всего наивные.-рядом присела Россита.-Еще раз привет.Ты просто хочешь,что бы он поел.
  -Дааа.
  -Он твой мужчина?
  -Ну,он мой друг,скажем так.А у тебя,есть пара?
  
  -Да,как не странно и у меня есть пара.Просто из за некоторых социальных условностей.
  -Да ,да.Условности,но у вас же тут легче с этим?-Росситу обняла за плечи Инесс.
  
  Женя широко улыбнулась,поняв ,то что ей хотели сказать.Ну что-ж,любовь штука занятная.
  
  Игорь весело захохотал на шутку Леона,о влиянии боевых аур на пищеварительный тракт и выругался про себя.Женя тихонько гоняла по тарелке маслину ,вежливо отказав доктору Луису ,на предложение потанцевать.
  -Жень.
  -Да.
  -Потанцуем?
  -С радостью.
  
  На танцполе,где звучало что то зажигательное ,Женя укрепила брошкой шикарный платок и почти сделала реверанс ,на изящный поклон Берса.
  
  Говорят хорошие танцоры и на небольшом пятачке не столкнуться.
  
  Было ли это правдой ,Игорь не знал.Люди просто раздвигались сами и он вел партнершу ,дальше и дальше.
  
  Женя хорошо ощущала ритм.Полнота не мешала ей сливаться с музыкой,становиться ее частью.
  
  Но вальс потихоньку сменился огневым венгерским чардашем.Игорь не знал,на сколько это выдержит Женя,но то ,что он увидел захватило его целиком.
  Он сам хорошо танцевал и как любой боец был в ладах с динамикой и темпо ритмом.
  
  Но Женя была с ними не просто в ладах,она огнем этой музыки ЖИЛА.
  
  На определенном этапе в сторону улетели босоножки.Один конец палехского платка,не укрепленный брошкой,был зажат ,нет бахрома была намотана вокруг кисти.Когда только успела?
  
  Она напоминала черный смерч с алым крылом.
  
  Рыжие волосы растрепались.Тяжелые серьги высверкивали из них.
  
  На танцпол вышел Хайме и огневой испанец принялся кружить такую яркую партнершу.
  
  Застыл Игорь всего лишь на минуту.Затем просто выхватил Женину кисть из руки гостя и только гостевой статус помещал ему быть вышвырнутым за танцпол,жестким энергетическим тычком.
  
  А потом ,десять минут в его руках билось живое огневое тепло.Женское тело то влипало в него,то отлетало отстукивая ритм.
  
  Под конец он почти на пределе ,боялся выдернуть кисть ,удерживал вертящуюся как юла ,Музыку Огня.
  
  Так он про себя окрестил Женю.
  
  Сорванные ими аплодисменты добавили раздражения и желания сбежать.
  Но сначала нашел Женины босоножки и подал ей попить.Хлебнув колы ,Женя сама попросила:
  
  -Пошли покурим?
  
  Тем временем Педро увел танцевать "добрую,как рыбка пиранья"Настю и был тут же записан Олегом во враги номер два.
  Хоть и зря.
  Парень не смотря на присутствующую яркую боевую ауру ,сам был влюблен.И горячечные взгляды Олега вполне понимал .
  Поэтому результатом зажигательного соло Насти,оказалось то,что окончила она его фактически в объятиях Олега.
  
  -Ну ,иии,что Олежа,дамочка командир БГИО,нам не по зубам?
  -Дура ты ,Настюха.
  -Ну конечно,я же не двухметровая стриженная дылда,маленькую обидеть может каждый или по яйцам давно не получал?
  -Насть ,знаешь ,что .
  -Что????
  -Иди ты .
  -Куда?
  
  -К тому,кого не захочется колошматить по яйцам.Что до меня,то по мне ,краше женщины малышки,нет ничего.Она совершенное создание.Будто природа создала красоту в миниатюре и не захотела ее дальше растить,ведь и так красиво.
  Джерри первый раз за вечер поперхнулась словами.
  
  -Олежа.
  -Да.
  -У тебя сигареты есть?
  -Да.
  -Покурим?
  -Давай .-глядя на неумело затягивающуюся Настю Олег испытал то,что мы называем "озарение"
  
  -Я - женщина... я смесь... из ада с раем...
  Сто тысяч разных лиц... живут во мне...
  Кого-то... я люблю и уважаю...
  Кого-то... беспощадно... жгу в огне...
  Я добрый ангел... и коварный бес...
  Царица... и послушная рабыня...
  Загадка... сказка... чудо из чудес...
  Я дикая чертовка... и богиня...
  Доверчивая... ласковая... кошка...
  Неукротимая... строптивая... тигрица...
  Наивная... обидчивая... крошка...
  Мудрая... и хитрая... лисица...
  Я тихий омут... и жестокое цунами...
  Внезапная гроза... и водопад...
  Я ветерок... шуршащий облаками...
  Я бездна... и шикарный звездопад...
  К сценарию... я роли... подбираю...
  Сто тысяч разных лиц... живут во мне...
  Я разная... но все-таки... Земная...
  Я - женщина... А мы... такие... все...
  
  Настя поперхнулась сигаретой:
  
  -Олежа,ты не пьян?
  -Пьян и уже давно.Тобой.
  
  -И от этого ты орешь и выпендриваешься?
  -Может.Не знаю ,Насть. Знаешь,я на твоего Давида даже не зол.Просто он разглядел ,что то быстрее чем я .А я вел себя как идиот.
  
  -Олег!!!
  -Настюха,скажи.Ты его любишь?Подумай.Скажешь ,да.Слова больше не скажу и надоедать не буду.
  
  Я помню, любимая, помню
  Сиянье твоих волос.
  Не радостно и не легко мне
  Покинуть тебя привелось.
  
  Я помню осенние ночи,
  Березовый шорох теней,
  Пусть дни тогда были короче,
  Луна нам светила длинней.
  
  Я помню, ты мне говорила:
  "Пройдут голубые года,
  И ты позабудешь, мой милый,
  С другою меня навсегда".
  
  Сегодня цветущая липа
  Напомнила чувствам опять,
  Как нежно тогда я сыпал
  Цветы на кудрявую прядь.
  
  И сердце, остыть не готовясь,
  И грустно другую любя.
  Как будто любимую повесть,
  С другой вспоминает тебя.
  
  -Олежка,-Настя радовалась полутьме,скрывшей не прошенную слезинку.-Какие же ты красивые стихи пишешь.
  
  Олег сел рядом на скамейку.-Настька,дурища ты,это же Есенин.
  
  -А ,это кто?
  -Настька ,Настька. Прикрой глаза.Слушай .А потом скажи,что ощущаешь.
  -
  Ты меня не любишь, не жалеешь,
  
  Разве я немного не красив?
  
  Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
  
  Мне на плечи руки опустив.
  
  
  
  Молодая, с чувственным оскалом,
  
  Я с тобой не нежен и не груб.
  
  Расскажи мне, скольких ты ласкала?
  
  Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
  
  
  
  Знаю я - они прошли, как тени,
  
  Не коснувшись твоего огня,
  
  Многим ты садилась на колени,
  
  А теперь сидишь вот у меня.
  
  
  
  Пусть твои полузакрыты очи,
  
  И ты думаешь о ком-нибудь другом,
  
  Я ведь сам люблю тебя не очень,
  
  Утопая в дальнем дорогом.
  
  
  
  Этот пыл не называй судьбою,
  
  Легкодумна вспыльчивая связь,-
  
  Как случайно встретился с тобою,
  
  Улыбнусь, спокойно разойдясь.
  
  
  
  Да и ты пойдешь своей дорогой
  
  Распылять безрадостные дни,
  
  Только не
  целованных не трогай,
  
  Только не
  горевших не мани.
  
  
  
  И когда с другим по переулку
  
  Ты пройдешь, болтая про любовь,
  
  Может быть, я выйду на прогулку,
  
  И с тобою встретимся мы вновь.
  
  
  
  Отвернув к другому ближе плечи
  
  И немного наклонившись вниз,
  
  Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер..."
  
  Я отвечу: "Добрый вечер, miss".
  
  
  
  И ничто души не потревожит,
  
  И ничто ее не бросит в дрожь, -
  
  Кто любил, уж тот любить не может,
  
  Кто сгорел, того не подожжешь.
  
  -Бедный,мне кажется он ощущал постоянную боль.
  -Мда,занимательная трактовка Есенина. Но ты так и не ответила на мой вопрос.
  
  -Олежка,я .Почему ты раньше..
  -Не читал стихов?Не знаю,ты задиристая такая,хотелось все время давать сдачи. Настена,ты умеешь хранить тайны?
  
  -Да..
  -Я в Израиль,то сбежал после филологического.
  
  -Ни фига себе.А почему ты не рассказывал?
  
  -Нуу,Директор и Берс знают ,а так.Вот ты,ты же задиристостью пытаешься компенсировать миниатюрность.Не возражай,вранье будет через чур явным.
  
  
  А я,наши пацаны,кто спецназ прошел,кто десант.Кто в России,кто в Израиле.Такая биография как моя,это что то вроде инвалидности.С ней живут,но не хвастаются.
  
  -Дурак ты ,Олежа. Ты же и воевал храбро.И уровень.Сине стальная аура ,сильнее тебя ,только Аюб с Берсом.
  
  -А ты выбрала сморчка докторишку.
  -Ты опять начинаешь?
  
  -Настена ,-Олег перехватил крошечные ладошки и поцеловал тыльную сторону.-Милая .,хорошая ,ответь на мой вопрос.Я живой человек и .
  
  Настя нежно улыбнулась.Расценив это как призыв,Олег по медвежьи облапил свое сокровище и впился в Джерри поцелуем.
  
  Отдышавшись,заулыбался еще шире.
  
  -Даже по морде не получил. Настька не молчи!!!!!!
  
  -Ладно,-Джерри хитро улыбнулась.-Слушай.Давид мой друг .И ты.Выбора я не сделала,но.Ты можешь бороться ,при одном условии.
  
  -Настена,солнышко мое голубоглазое.Все ,что угодно.-Олег подхватил малышку и затряс ею в воздухе.
  
  -При двух.Немедленно поставь меня на место .
  И помирись с Давидом.Одно хамство или тем более драка и ты автоматически лишен шанса.Нууууууууу????
  
  Олег поставил Настю на место .
  Сел на скамейку ,сравнявшись с ней ростом и серьезно ответил.
  
  -СОГЛАСЕН.
  
  На удаляющуюся пару смотрели из темного угла Женя и Игорь.
  
  -Все как ты говорила. Олежка не сплоховал..
  -А мне жаль Давида.
  -Зачем тогда советы давала?
  -Потому ,что она не суждена Давиду.А его ухаживания,это еще больнее.Это как рубить хвост по частям.
  
  -А сама ,чего дрожишь?
  -Зябко.
  
  Игорь снял пиджак и накинул Жене на плечи.Женя покачала головой.
  
  -Что?Что не так?Ты не приболела часом?
  -Не так,-Женя дерзко сверкнула глазами.-Хочу как вчера,в парке!.
  -Понял.-Игорь улыбнулся и стиснул Женю что есть силы.-Любишь сильно?
  -Я не знаю ,как я люблю.Но хорошо знаю чего я хочу сейчас .
  
  -Ммм?
  -Чтоб ты меня крепко обнял,максимально крепко как только можешь.
  
  -Это можно.-Игорь сжал Женю так,что свело собственную грудную клетку и держал так.Мысли путались у границы смешного.
  
  "Другая бы орала как полоумная,а у нее на мордахе удовольствие"
  
  Из ресторана вышли Кармен и Жемчужина.Игорь отпустил Женю,ребра неприятно заныли .Подумал,что трещину он кажись заработал.
  
  -Ну вы и зажгли ребята.Игорь ,Женя. Кармен хочет с вами поговорить.Пойдемте со мной.
  
  Жемчужина увела всех в маленькую беседку в самом углу ресторана.
  
  -Игорек ,дай ка поддержку.
  -Да не проблема.
  
  Жемчужина поставила экранирование.
  
  -Ну ,что-же друзья мои.Я попросила Кармен поговорить с вами. В принципе ,с Женей,но она считает,что говорить надо с вами обоими.
  
  Кармен обладает уникальным опытом в плане исторических корней династий.Она исследователь и она Бруха.
  Сиречь Ведающая.
  
  Я хочу оценку Жениного дара.Это очень поможет тебе ,Женечка.
  
  Женя приложила руку к сердцу и на своем смешном испанском ,поблагодарила за честь.Игорь просто кивнул.
  
  Кармен выняла миниатюрные карты и бросила их на столик.Затем выняла из сумочки небольшую свечу и зажгла ее .
  
  -Дайте мне руки ,ребята.
  -Женя и Игорь протянули брухе руки и через минуту их отпустила.Затем несколько раз кидала карты.
  
  -Дорогие мои,-Кармен говорила по русски -вы тут сказали,что для вас честь поработать со мной..Могу ответить тем же.Для меня честь ,встретить среди Иерусалимских ведающих,сразу двух представителей рода Драконов.
  
  Игорь кашлянул:
  
  -Со всем моим почтением,Ведающая.Историю своего рода ,я знаю.Я изучил ее очень долго..Мои предки викинги берсеркеры.
  
  Я дальний потомок ведьмака-оборотня , Ингвара Ульфа. Это как бы не на пустом месте.Это установили наши ученые.Я сам изучал результаты экспедиций и исследований.
  
  Женя скромно пожала плечами:
  -А я дальше пробабушек вообще никого не знаю.Но с одной стороны ,обувщики и мясники.А с другой чулочных дел мастера.
  
  Но на драконов ,мои предки увы ,не тянут.
  
  -Дети ,дети-Жемчужина осуждающе покачала головой.
  
  -Галия,это нормально.Ребята вы позволите мне задать вам несколько вопросов?
  Игорь и Женя кивнули .
  
  -Женя ,ты отличалась с детства взрывным характером,который часто смиряла?
  -Да.
  -Тебе снятся сны ,которые потом сбываются?
  -Иногда.Иногда могу предвидеть события .
  Кармен усмехнулась.
  
  -Инициация спонтанная.А где она произошла?
  -В поезде.Я была в госпитале у брата.
  
  -Вот как.Кто твой лучший друг ,Женя?Не смотри на Игоря,я имела введу всю твою жизнь.
  
  -Тогда брат.Мы с детства очень дружны.
  -Ты замужем и у тебя дочь инвалид.С Игорем ты знакома ,не долго.Но вас дико тянет друг к другу.
  
  -Ддда .
  
  Берс снял пиджак ,осторожно втянул воздух "****ец ребру"и накинул Жене на плечи как бы огораживая от всего мира ,это трогательное рыжее существо..
  Желал ли он ее?Да,наверное.Иногда.
  
  Но превалирующим желанием было чувство собственника и дикое желание защитить ,от всех опасностей .
  
  -Теперь ты ,Игорь.Ты не злись на меня.Твоя родословная внесена в каталог известных родословных Одаренных.Его автор я.
  Ты по праву можешь гордится предками.Более того ,именно в этом поколении ваш предок и предок Жени ,очень долго были вместе.
  
  Женя закашлялась:
  
  -Неенепоняла.
  -А,что тут понимать?Ты же иберрийская Дева.Ты потомок Хении де Фуэго ,в семнадцатом поколении.
  -Ой ,мама.
  -Совершенно верно,по женской линии.
  
  Но ваша тяга обусловлена совсем иным.
  
  -ЧЕМ???-Игорь чувствовал ,что контроль,контроль уходит из под ног.Совсем уходит.Он успел только выдавить из себя металлическим голосом:
  -Мама ,Галя мне худо.Женя помоги.....
  
  Тело парня выгнулось и он провалился в серую тьму.
  
  ГДЕ ТО В ВЕЧНОСТИ.
  
  Могуче и славно было племя Драконов. Славилось оно сильными юношами ,способными покорять почти отвесные вершины .За что и назвали их драконами.
  
  А так же своими девами -хранительницами огня.Самые красивые и славные девушки племени шли в обучение старым ведуньям и таким образом племя хранило свои традиции.
  
  Благословленные огнем ,они с завидной силой и умением хранили свои территории и горе тому кто шел к ним со злом.
  
  По обычаям ,старший сын вождя сочетался с самой умной и красивой из избранных дев.И именно их дети продолжали род.
  
  Скоро должна была пройти инициация сына вождя и перед ней ,Авихор отправился на охоту.
  Выходя ,он лишь мельком увидел как мелькнула рыжая шевелюра ,Нурэ.
  
  Ему хотелось прижать девушку и властно потребовать ласки,ведь они обручены и по закону драконов они уже предназначены друг другу.
  
  Но гнаться за быстроногой шалуньей он не стал.Скоро он станет ее хозяином по закону и лунными ночами он будет зарываться в эти волосы опаленные огненным благословением,вдыхать аромат трав и кобыльего молока.
  
  И даже Избранные,благословляющие народ драконов позавидуют жару ночей ,которые озарит его женщина,его Нурэ.
  
  *****
  А в это время осторожно пересекла посты территории драконов цепочка рабов и носилок на их плечах.
  Удивительные послы .Они просили быть принятыми вождями племени.
  И уже вечером ,на площади у Большого костра сидели уважаемые члены племени.Воины Драконы ,командиры отрядов.
  А так же самые старые ведьмы хранительницы.Молоденькие ученицы почтительно стояли за их спиной.
  
  Процессия ,вошедшая на площадь была богато наряжена ,даже рабы носильщики и рабыни для услуг были одеты в дорогой лен и браслеты изукрашенные каменьями.Но самым удивительным ,это были сами послы.
  Вернее посланницы.
  
  Из головного паланкина ,опираясь на спину огромного раба соскользнула женщина удивительной красоты.Высокая и смуглая,гораздо выше рыжих горянок племени,укутанная в драгоценную тунику редкой ткани не ведомой драконам.
  Ее плащ был покрыт удивительными рисунками,отделан мехом .Даже сандалии были изукрашены редкими зелеными камнями,такие же камни свисали понизями с головной повязки .
  Не менее богато были изукрашены ее свита ,состоявшая из прекрасных женщин.
  
  Она преклонила колена перед вождем и довольно чисто заговорила на языке племени.
  
  -О великий Дракон ,я пришла с миром и для начала прошу принять дары .
  
  У ног вождя были сложены рулоны редких тканей,мешки с солью,золотые и серебряные браслеты.Несколько редких шкур и большой деревянный ларец,полный удивительных благовоний.
  
  Все это ,с величайшем почтением было сложено у ног вождя.Никто не коснулся подношений,пока не разрешат ведьмы племени.Но казалось гостью это не беспокоит.
  
  -Хорошо ,посланница .А теперь поведай,что ты хочешь от нас ?
  -О мудрейший,я пришла с предложениями дружбы ,но я очень утомлена дорогой.Прошу вашего гостеприимства.
  -Хорошо женщина,если ты назовешь имя и имя рода твоего,то я буду знать имя нашей гостьи.
  -Зови меня просто Жрица Великой матери.О вождь.
  
  -Хорошо,слушайте драконы.Жрица Великой Матери гостья наших черных шатров.
  ********
  
  -Нурэ,ну не кутайся ты в покрывало.Ты же знаешь,что я с детства тебя люблю.
  -Отстань,я не люблю тебя.Ты же знаешь, что я суждена Авихору.
  -Этому гордецу.Он никогда не полюбит тебя как я.
  -Ты ничего не понимаешь дурак,отстань или я пожалуюсь..
  -Вон возвращается тво...
  -Аввиихоооррррррррр
  
  *******
  Две пожилые ведьмы племени ,пряча лица под покрывалами рассматривали то ,что происходило .Тихо обсуждали дела племени.
  
  -Вот и Авихор вернулся. Нуре созрела для ложа,чем быстрее мы проведем обряд,тем безопаснее будет судьба племени.
  
  -В нем есть огонь Рогатого бога и пока он не сочетался с Избранной,увы он открыт для любого колдовства.
  
  -Ты про эту смуглую тварь ,мать?
  -О да ,я говорила вождю,но ты знаешь его упрямство ,"гостеприимство "только об этом он и твердил.
  Ты же понимаешь,что она здесь не просто так.Те кто ее послали понимают ,что силой нас не взять.
  Мы унесем свои тайны в могилу ,а так же укроем избранных в подземных пещерах.
  Но и мы повод для войны давать не можем,их больше.
  
  Эта сука прибыла сюда за парнем.
  
  -Если она обольстит его и проведет при этом свои обряды.
  
  -Ну это увы не сложно .Нурэ ,девственна ,а он суется к каждой доступной девке.
  
  -Мы не должны позволить ей действовать.
  
  -Я почуяла в ней черную паучиху еще когда она ступила на нашу землю.
  -С чего начнем мать?
  -Я готовить обряд .
  -А я поговорю с вождем.
  И две старухи растаяли в горной синеве.
  *****
  Авихор сидел у своей палатки и с аппетитом закусывал жаренным мясом.Охота удалась на славу.Послезавтра обряд.
  
  -О ,Избранные как же вы благосклонны ко мне...........оооооооооооооооооооохохооо
  
  Сзади тонкая девичья рука обвила ему шею.
  
  -Нэрээ..
  -Нет,но я лучше.Посмотри на меня или я не хороша.
  
  Авихор перекинул незнакомку к свету.
  
  Тонкое покрывало,нежная смуглость лика ,браслеты с маленькими колокольчиками готовы спеть свою песню любви.
  Рабыня ,гостьи племени..
  Ну ,ну,а хороша чертовка.
  -Хороша,бесспорно .
  
  Авихор жестко ухватил девичью кисть и привлек к себе фигурку ,укутанную в покрывало и шлейф терпких,незнакомых запахов.Незнакомка прильнула и зашептала в ухо.
  
  -Ты могучий воин даже не представляешь ,насколько прекраснее меня есть женщины,не просто женщины,это просто сошедшие с небес богини.Ты узришь их ,если почтишь посещением мою госпожу,женщину ,прекраснее которой нет в подлунном мире.
  
  -А ты плутовка ,не хочешь остаться со мной.
  
  Девушка ,гибкой лозой выскользнула из объятий Авихора.
  
  -Я всего лишь ничтожная рабыня моей госпожи,но поверь,о храбрый воин,ты увидишь много удивительного и то удовольствие что ты испытаешь,не познали даже боги.
  
  И девушка почти растворилась в полутьме за границей костра. Авихор усмехнулся:
  -Ну что- же ,удовольствие так удовольствие.
  Он вошел в шатер,сменил тунику и только хотел накинуть плащ,как вошедшая в шатер пожилая ведьма попросила.
  
  -Сынок,тебя ждут у костра Избранных.
  
  От такого приглашения не мог отказаться никто из племени и он заспешил в другую сторону,свернув на узкую горную тропу скоро исчез в подземелье.
  **********
  Большой гостевой шатер племени изменился еще на подступах к нему.
  
  Грузовые ослики мирно жевали корм.За ними на кострах жарилось мясо ,благоухая неведомыми специями.Рабы ,могучие как тягловые быки растянулись ,усталыми псами на подступах к шатру.Готовые моментально вскочить и стереть в прах любого,на кого упадет око хозяйки.
  
  В шатре же происходило то,что врядле было типичным для племени.
  У порога несколько стройных рабынь играло на небольших свирелях и цымбалах.
  Курения дивной пеленой струились из низких бронзовых чаш.А светильники горели столь жарко ,что освящение добавляло волшебства и в эту минуту могло заворожить кого угодно.
  
  На выстеганном золотыми нитями матрасе ,возлежала гостья .
  Тонкие пальцы перебирали драгоценные камни в чаше.Удивительной чистоты лоб перерезала морщинка.Две прислужницы рядом были целиком сосредоточенны на размышлениях своей госпожи.Наконец ,она подскочила и решительно повелела.
  
  -Готовьте алтарь.Сейчас вы вознесем молитвы и вечером свершим все.
  Он станет нашим ,а значит и все племя ,с его древними тайнами и скрытыми богатствами гор.
  
  По мановению взмаха тонкой кисти,шатер стал преображаться .
  Заколыхались ткани,менялись курения .Небольшой алтарь окропила кровь ягненка.Жрица начертала тонким перстом ,окунув его в чашу какие то знаки и склонившись перед алтарем возвала.
  
  -О великая мать,всеми твоими воплощениями ,именами о Иннана,Аштар и все твои семдесят семь прислужниц ,полученных тобой в преисподней,позволь нам свершить начертанное.
  
  Когда Авихор зашел в шатер гостьи ,он с любопытством взирал на то ,что его ждало.
  В полном неведомых звуков и запахов месте ,с чащей наполненной жидкостью цвета пурпура,его ждала самая красивая женщина ,что он видел.
  
  Даже красавица Нуре ,не могла войти в сравнение с этим неземным существом.
  На минуту у него закружилась голова и вместо головы хозяйки ,он увидел капюшон огромной змеи,но это было всего лишь миг.
  А затем.
  Богатый стол,дивный напиток называемый вино.От него голова кружилась как от медовой браги ,только сильнее.
  И ласковые речи хозяйки.Ее голос обволакивал. Авихор де такой воин ,не его это,управлять столь маленьким племенем.
  
  Повелитель сделает его своим главным управителем,всей провинции.
  
  Надо лишь принять дары повелителя и принести жертву богине.
  
  Все более пьяневший Авихор улыбался обольстительнице.Кивая насыщался и пьянел,его руки уже во всю шарили по телу жрицы.
  По мановению ее брови,служанки сняли с нее хитон и сандалии,оставив на ней лишь браслеты и удивительное ожерелье из зеленых камней .Застежка напоминала огромного черного паука.
  В головах ложа установили статую женщины.Огромные бедра и груди,уродливая голова .
  Такова была богиня.
  Воскурили благовония и снова исчезли в тени шатра.
  
  Жрица же ,извивалась призывно увлекая Авихора на ложе.Он был уж обнажен по пояс.Жрица шептала.
  
  -Я выполню любое твое желание,богатство и огромная власть будут твоими.Ты узришь самые редкие диковинки ,познаешь все глубины наслаждения.
  
  Надо немного.Ты согласен,ведь согласен же.
  
  Щелчек ее пальцев и новые чаши с вином.Часть вина она отлила под ноги статуе.За ней это проделал ,распаленный Авихор.
  
  Плоды и редкие семена в мешочках легли у ног статуи.
  
  Щелчок и служанки втащили двух нежных ягнят.Удары кинжалов и их сердца и печень задымились на серебряном блюде.
  
  Жрица впилась зубами в неостывшую плоть,протянув вторую часть Авихору.
  
  Наконец в шатер втолкнули молоденького мальчика..Ребенок был тих,скорее всего одурманен снадобьем.Жрица ударила ножом в грудь и нежное сердце ребенка скрепило кровавый ритуал.
  
  Авихор,опьяненный вином и кровью подмял под себя жрицу,но она змеей выскользнула из его объятий и зашипела.
  
  -Одна последняя жертва и мы скрепим наш союз.Один удар ,а потом мы соединимся в честь Великой Матери.
  
  Щелчок и служанки втащили сверток .Развернули покрывала к ногам Авихора упала...спящая Нурэ.
  
  -Один удар,один ,лишь один.И у твоих ног все...
  
  Авихор наклонился над спящей девушкой.
  Хмеля как не бывало.
  Он накинул плащ на нее и обернулся к изогнувшейся жрице.
  Женщина упустила тот миг когда, что то изменилось.
  Изменился шатер,отблески пламени,сам воздух.
  Изменился даже голос Авихора,в нем исчезло опьянение .И то ,что все пошло не так она поняла когда железная хватка воина дракона сомкнулась на ее горле.
  Затем резкий и гортанный боевой клич прорезал горы и в палатку вломились разя и уничтожая несколько воинов головного отряда племени.
  
  Авихор ,лишь отбросил тело жрицы и быстро добивал ее служанок.Потом подхватил свою ношу и выскользнул из палатки.
  Он не увидел как среди луж крови и истерзанных тел,маленькая служанка ящерицей скользнула к алтарю.
  Воскурила какие то травы ,а потом подтащила свою госпожу.
  
  Женщина открыла глаза ,как кукла мотая головой с перебитой шеей,почти ползком приблизилась к алтарю.
  Зеленоватое свечение ожерелья окутало ее.Она сорвала паука с цепи и бросила под ноги статуе.
  
  В зеленой дымке она сама была похожа на змею и голова ее уже была змеиной. Паучиха же стала рости в размерах и заскрежетала металлическим голосом.
  
  -Что прикажешь хозяйка?
  
  -Ведьмы спрячут его,но ты найди.Договор заключен ,но не скреплен.
  Кровью.Ее кровью.
  Они не отпустят его одного,ты должна разлучить их.
  А потом возьми его.Он готов ,он твой.
  На последних словах ,жрица рухнула замертво,а паучиха исчезла растворившись в горной ночи.
  **************
  У древнего подземного капища ,у костра Избранных ,Авихор ,склонив колени слушал отца.
  Старый Дракон хотел гневаться на сына, но не мог.
  Авихор был его первенцем.
  Жена умерла,рожая его.Умирая предсказала,он особенный,на нем великая миссия.
  
  Его женой была Избранная ,она могла видеть..
  
  И вот теперь сын убил посланницу.Хуже того ,он убил гостью племени.
  Теперь ее народ придет мстить.
  Драконы храбры ,но их мало.
  И что хуже,убийство гостя тягчайшее преступление рода.За такое виновный должен был сброшен со скалы.
  
  Он понимал что гостья принесла в племя древнее зло.Что приходила за его сыном,надеждой племени.
  Что хотела убить Избранную.
  Тем ни менее сын,надежда племени нарушил закон и вождю предстояло произнести свое решение.
  
  Старик вздохнул и произнес.
  
  -Сын мой,я не в силах убить тебя и не потому что ты моей крови.
  В тебе надежда племени выжить.
  Это было предсказано за долго до твоего рождения и Избранные это подтвердили.
  Завтра ты покинешь племя.
  
  -Как ,до обряда?
  
  Авихор потупил взор, под гневным взглядом отца.
  
  -Вы покинете племя сегодня ночью.
  Молчи ,сын мой.
  Я приказываю тебе смириться и молча выслушать меня.Вы покинете племя ,ты и Нурэ.
  Вы уйдете далеко и вы продолжите род драконов.
  Нуре подойди.
  Девушка вышла из темноты и повинуясь знаку,опустилось рядом с суженным.
  -Дети вы уйдете сегодня.Но не одни.Сын ты можешь взять с собой Спутника.
  Авихор поднял голову и произнес в темноту.
  
  -Братишка ты со мной?
  
  Из темноты вышел воин с теми же чертами лица и встал на колени рядом.
  -Куда я тебя одного отпущу,на одну ночь отлучился и ты уже натворил дел.
  
  Вождь выдохнул.
  
  -Мой дар вам мечи.Тебе сын двое,ибо оберукий ты.Тебе -он обернулся к племяннику-один.
  
  Избранная ,твой черед.
  
  Ведьма вышла вперед.
  
  -Наш дар вам ,это память.Во всех своих перерождениях , при встрече всех троих,вы вспомните все .
  
  Ваши знания и опыт,а так же древние знания наших избранных.Все это пребудет с вами.И еще мы даем вам магическую защиту от демонов.
  
  Ведьма поднесла к плечу каждого тряпицу с какой то грязью.
  
  И замотала руку каждого чистым платом. Через несколько минут под снятыми повязками на плече каждого были знак огня, восемь скрещенных стрел.
  
   Восемь Избранных отдали свою защиту Воину ,Спутнику и их Ведьме.
  Ночью,три фигуры тайными тропами спускались в долину.Вслед за ними легкой дымкой растаяла паучиха...
  
  *******
  Очнулся он за полночь в кабинете доктора Скорохода .В руке торчала игла ,а рядом ,положив голову на стол дремал дядя Веня.
  Игорь сел.На шум ,дядя Веня проснулся и зашумел:
  -Я ,что позволял вставать?
  -Дядь Вень,я в туалет как бы не против.
  -Берись за стойку капельницы и потихоньку.
  
  Вернувшись ,Игорь обнаружил гостей.Жемчужина и Кармен сидели по бокам кровати как два стража.
  
  -Что это было?Как я тут оказался?Да объяснит мне кто -то,что произошло?
  -Ты как себя чувствуешь ,бешеный?
  
  -Очень хочу вставить эту елдовину,ой простите ,Кармен. Эту капельницу кому нибудь в зад.
  
  -Сынок,ты не исправим.-доктор аккуратно вынул иглу и заклеил руку.-Ну сюда ты попал в нежных объятиях Олега с Сашкой.
  
  -Женя,где Женя?
  Жемчужина и Кармен переглянулись.
  -Дома ,Женя .Пришлось отвезти .У нее же ребенок .......и муж.
  -Хорошо,это хорошо,что она в порядке. Кармен,скажите ,что за хрень я видел?
  -Мой мальчик,чтобы не забывать насколько поздно сейчас, я скажу коротко. То,что известно о твоих предках, это малая капля.
  
  Вы с Женей действительно не вольны в своей тяге.Вечность назад,ИЗБРАННЫЕ предназначили вас друг другу.
  
  Вы оба принадлежите к потомкам Авихора и Нурэ.Их род был богат и славен.
  Но лиш трое в роду рождались со способностью к перерождению.
  
  -Воин,Ведьма и Спутник.
  -Значит я встретил свою ведьму?
  -О ,да.
  -А ,Спутник ,кто он?
  
  -Это стоит выяснить.А сейчас нам всем неплохо бы отдохнуть.
  
  -Неплохо,но сначала.Жемчужина напиши Жене,прошу.Скажи ,что я передаю привет,Музыке Огня.Она поймет.
  Когда женщины вышли,расстегнул рубашку:
  -Дядь Вень,посмотри.
  
  Тонкие пальцы хирурга ощупали синюю гематому.
  -Сынок,когда ты успел треснуть ребро?Оно практически сломано,я тебе и без рентгена это скажу.-Доктор достал широкий эластичный бинт и стал накладывать фиксацию.
  -Да ,так ,ерунда.
  -Игореккк.
  -Женьку обнимал. Она попросила покрепче.
  -ЧЕГОО???
  ДА СЫНОК,ТАКАЯ ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ТОЧНО,ЧЕРЕЗ ВЕКА.ТОЛЬКО РЕБРА НА ХРЕНА ЛОМАТЬ???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"