Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 32-33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ.НА ЧТО СПОСОБНЫ МУЖЧИНЫ РАДИ ЖЕНЩИНЫ.
  О ЧЕМ МОГУТ ДОГОВОРИТСЯ ВОИН И ЕГО ДЕВА ОГНЯ.
  
  Утро воскресения. В Израиле начало рабочей недели.
   Просто резко оживает, многоголосый муравейник. Заводы и фабрики стучат в промышленных зонах. Открываются торговые сети. Заполнены станции и остановки солдатами, возвращающимися на базу .Детишки едут в школу ,родители на работу
  
  .Оживает все.
  
  Оживала и ШКОЛА.
  Хоть у некоторых из ее обитателей и ночь была далеко не скучной.
  Жемчужина первая, кто была на ногах .Но даже с ее умением держать себя в руках, было видно ,что выходные скорее высосали ее, чем восстановили.
  
  Но она понадеялась на свою удачу и "ринулась в бой"
  Сначала общие помещения и столовая. Залы и бассейн.
  Она похвалила себя за предусмотрительность.
  Гости отдыхали до полудня.
  И пробежавшись по классам и помещениям ,похвалила себя еще раз.
  
  Хаим-Лева-Герцель, с его аутичной точностью и страстью к логистике, был идеальным выбором. Лучше не справилась бы и она сама.
  
  "Залетев" в столовую, где первые завтракавшие уже наполняли и так светлое помещение, шутками,смехом ,радостью. Казалось,что места стало больше, света и того более, а запахи могли заставить поесть кого угодно.
  
  Высмотрев Хаима-Леву -Герцеля ,Галина подавила желание обнять парня парня сразу. Он был не первым аутистом среди Одаренных. И был аутистом второго типа. Незапланированное касание могло доставить парню мало приятное ощущение.
  
  Одаренные были сильными людьми, они боролись с теми ограничениями, которые накладывал на них аутизм.
  Жемчужина не раз и на два консультировалась с опытным детским врачом.
  Ее друг и отличный консультант ,доктор Зоя, всегда говорила:
  -Галочка ,остановись и подумай.
  
  Сначала она нежно улыбнулась ,а потом звонким голосом объявила:
  
  -Хаим-Левочка -Герцель. Это прекрасная работа. Как всегда. Я не знаю, чтобы я без тебя делала бы.
  
  Парень широко улыбнулся:
  -То же мне секрет, мама Галя. Нервничала бы.
  -Ты разрешишь мне выразить мою признательность ?
  -Мама Галя.
  Галина медленно и торжественно обняла парня .И шепнула на ухо.
  -Есть у меня одна идейка. Компьютерный коллаж с котами.
  Алинка будет пищать от удовольствия.
  
  Хаим-Лева-Герцель таким же шепотом ответил:
  -Мама, я не хочу ,что бы она пищала, хочу чтобы смеялась.
  -Хаим -Левочка-Герцель. Она будет очень рада. ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ.
  -СПАСИБО,МАМА ГАЛЯ.
  
  Затем Жемчужина решив вопросы, с поваром и кастеляншей, рванула по другим "опекаемым". Следующим был минус первый уровень.
  
  Спустившись на лифте она обнаружила Настю, висящую на трубке и показывающего дежурным ,где оставить поднос для Директора.
  
  -Настенька, солнышко ,где твой дядя?
  -Жемчужина ,вы классно выглядите. Он переодевается-в кабинете ,что то грюкнуло и упало-Уже оделся. Пытается сделать кофе .-Настя подхватила поднос и проторила своей фигурой дорогу Жемчужине.
  
  -Дядя ,к тебе первая жертва портить с утра настроение, ну после меня. И оставь чайник в покое ,его вчера дежурные помыли и даже если ты включишь его десять раз, он не будет греться без контакта с электросетью.
  Начни завтракать, вот сок. А кофе я тебе сейчас сделаю. Галина ,вам кофе?
  
  -Да ,Настенька.
  -Отлично, тогда проследите, что бы он поел ,а не страдал над тарелкой.
  -Настееенааааааааааа!!!!!!!!
  
  -Алеша, не бесись! Лучше поешь. Тогда у тебя будет право рассказать Веньке ,что мы с тобой позавтракали.
  -Дааа, ну это несколько меняет дело.
  
  -Алешка, в двенадцать у нас гости. Два часа на обзорную экскурсию и час на обед. Обед у нас .Я все распорядилась, вплоть до установки экранирования.
  -Экранирования. Что то интересное?
  -Более чем .Алеша у Кармен последняя стадия рака.
  Директор отложил вилку и посерьезнел.-Галка, при всем моем фатализме, мне жаль. Она потрясающая бруха и красивая женщина.
  -Алешка, они приехали просить помощи. Неприятности с племянницей. Их будет решать их БГИО ,но они просят убежища для девочки.
  
  -Ну ,несомненно поможем. Ладно я понял ,Галка. Не делать морду кренделем.
  
  О ,кофе .Настька ,ты прощена. Если еще найдешь тех конфет с ликером, что тебе постоянно презентует Давид.
  
  -Дядя ,ну посмотри перед носом, у тебя пирожные со сгущенкой перед носом.
  -О, какая роскошь. И с каких пор у нас Давид дарит пирожные из не кошерного магазина?(магазин торгующий продуктами без сертификата кошерности.)
  -Дядяя, это не Давид. Олег.
  -Мдааа. Иди с глаз ,Настька. Знай только одно, если парни передерутся, то я тебя на цепь посажу.
  -Дядя ,нельзя садить беременную женщину на цепь.
  -Наааааааааааастааааааааасья.
  
  -Алешка, ну хватит. Дразнит она тебя. Оставь право ей решать. Пирожные и правда восхитительные. Все,я побежала дальше.
  
  Минус второй этаж встретил Жемчужину белозубым котом Матроскиным. Алинка как раз забирала подносы.
  
  -Алиночка, а где все? Иии,а что тут было ,то?-Подозрительно оглядев комбинацию из разбитого стекла, сломанной табуретки ,валяющегося тюбика с маркировкой "энергия третей степени", брошенного пиджака от костюма, хозяин которого по-видимому Берс и аромата "Паломы Пикассо", Жемчужина начинала понимать, что везение уже окончилось.
  
  -Мам ,Галь. Много чего.-Алина дипломатично поджала губы.-Тебе все подряд или только то, что я узнала....ээээ, законными путями?
  Морда Чеширского кота закачалась на уровне стола.
  
  Галина села, усадив напротив малышку и попросила.
  -Сегодня без санкций. Говори или я точно с ума сойду.
  
  Девочка посерьёзнела и зашептала.
  
  -Ой ,мам Галь тут такой скандалище был .Сначала ,я разбудила Берса, так как он отправил смс с просьбой дежурным его разбудить. Потом помогала ему выпутываться из проводов, потому,что доктор его всю ночь продержал на энергоподпитке.
  
  Потом мы запутались и я позвала Давида. Он все помог и мы выпутали Берса. Потом он получил кофе и сладкое .
  -Алина!!!!
  
  -Все, все,перехожу к основному.
  Потом позвонила Женя.
  Она поехала сама. Берс разорался как полоумный ,-Алина воспроизвела рык-"СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ.Я СКАЗАЛ.Я ЧТО СПОР ОТКРЫВАЛ.Я СКАЗАЛ СТОЙ .Я СКОРО БУДУ."
  
  А потом он разбил кулаком стекло и принял двойную дозу "энергии".
  
  А потом пришел наш доктор и то же стал орать .-Алина увлеченно заблестела глазами.-Мальчишка,
  немедленно лечь.
  Я тебя всю ночь продержал на подкачке .Это не значит,
  что ты можешь скакать как горный джейран.
  
  
  -А Берс рычит:
  
  -Дядя Веня,
  я вечером приду и ты на меня поорешь. А сейчас иди на ..-Алинка уставила глазенки на то место, где у ее сверстников гульфик.
  
  -А доктор увидел тюбик от энергии и не выдержал .В Берса полетел стакан.
  -Так ,а он?
  -Зарычал, грохнул табуретку об стену и выскочил вопя в гарнитуру :
  -Акелла за руль. Готовность пять мин.
  -А доктор ?
  -Он с воплями ,что Берс может у него не появляться иначе ,он покажет ему где раки зимуют и выскочил в лабораторию с криками, что Давид может исчезнуть, хоть в синагогу, хоть к Насте под юбку иначе он за себя не ручается.
  
  -Так ,Алинка. Вызови помощь и чтоб тут было стерильно.-Жемчужина вышла к лифту.
  Написала Жене смс .Предупредила, что Берс на сильных препаратах и спустилась на минус третий уровень, не ожидая ничего оптимистического...
  ******
  Минус третий уровень оправдал ее ожидания. Встретивший ее Реваз, провел ее по комнатам, снимая коды.
  Уборщиков инструктора на свой уровень не допускали. И по -этому уровень инструкторов напоминал что то среднее, между общежитием Галиной юности и казармой .
  Реваз искренне не понимал, почему добрая Жемчужина чуть не плачет .И на просьбу прибраться ,недоумевал
  "А ЧТО НЕ ТАК?"
  Галина просто развела руками.
  -Реваз, тут надо убрать все. ВСЕ.
  И сокрушенно добавила:
  -Ну я же просила.....
  
  И выскочила наружу, остановилась на минус втором этаже. Зашла в кабинет. Там все было убрано.
  Какие же молодцы "ЕЕ ДЕТИ". Зашел доктор Скороход и осекся.
  -Галочка,что? Что?Плохо?
  -Венечка, помоги.
  -Галочка ,сейчас.-Доктор быстро подобрал лекарства.
  А затем взял ее лицо в руки.
  -У тебя нет лекций ?
  -Часа три ,нет.
  -Тогда сейчас ты сидишь и подкачиваешся, а я даю тебе слово, что третий уровень будет стирильнее моей хирургии. Веришь мне?
  -Да .
  Ну и отлично.
  ***
  Доктор спустился на минус третий. Реваз почтительно принял врачевателя ,хоть гадал про себя, что случилось. Доктор уложил мобильный телефон в ящик экранирования и спросил:
  
  -А скажи мне сынок, ты один с тряпкой возишься?
  -С тряпкой? Зачем?
  Доктор огляделся. Из "вооружения" он заметил только лысую щетку и мусорный бак. И пакет искреннего
  недоумения : "А что еще требуется?"
  
  -Сынок, сдал бы я вас Берсу ,на перевоспитание .Впрочем, я этого с планов не снимаю.-Доктор с удовлетворением отметил, что парень поежился .-Но время поджимает, а Берс отсутствует.
  Так ,что если будешь отвечать четко и ясно ,я может быть, забуду про это маленькое недоразумение.
  Итак.
  Кто старший группы ,что несет дежурство?
  -Старший инструктор Гладиатор.
  -Позови ка его,
  умник.
  -Так у нас же связь сюда не достает.
  -Сынок, я не сказал позвони, я сказал позови. Бегггггггггомм!!!!!!!Время пошло!
  **********
  
  Настя поднялась рано. Дел было много. А если честно, ей не хотелось спать. Будущее взаимодействие обоих кавалеров обещало много приятных минут.
  Олег правильно считал ее внутренние комплексы. Уродившись в тоненькую гламурную мать, Настя будучи чистым сорванцом ,дико комплексовала по поводу своей внешности.
  
  Мать махнула на гипер дочь, рукой и занялась собой. Долг перед мужем она выполнила родив эту несносную девчонку, а воспитанием она заниматься не собиралась .Она не гувернантка.
  
  Отец был похож на дядю только внешне. Отца она...ненавидела, хоть это она похоронила глубоко в себе. Дядя стал её семьей. Настя привязалась к Алексею всей душой.
  
  И когда дядя не смотрел на неё, грела его нежным дочерним взором, попутно окружив тем, чего в его жизни никогда не было.
  Дочерней заботой.
  Как бы говоря: "Да ,я маленькая ,но пусть большие смогут так быстро, четко ,круто и сильно как я"
  
  Мужчин кроме дяди и Берса. Которого она боготворила по двум причинам.
  Во-первых ,он был не похож на остальных, командир БГИО, герой.Вообщем и целом "первый парень на деревне".
  Во-вторых он разглядел в маленькой гипер активной спортсменке, одаренную с сильной боевой аурой.
  
  Остальные особи мужеского пола служили для оттачивания боевого мастерства и постельных разминок.
  И теперь ,сначала Давид, который не тащил ее в койку, но был предупредителен ,умен и всегда готов был прийти на помощь, без малейшего намека ,на то ,что она маленькая и не справляется.
  А теперь изменившийся Олег.
  
  Нет, жизнь все же прекрасна. И зачем выбирать если такие парни и так рядом. Нет конечно, выбрать придется, но не сейчас. Не сейчас.
  Выйдя из спортзала она быстро переоделась и заказав дяде завтрак, решила перекусить, что то сама.
  
  -Доброе утро ,Настя.-Давид белозубо улыбался ,склонившись перед ней.
  -Дав, ты меня до инфаркта доведешь своими английскими манерами.
  -Почему, Настенька?
  -Нельзя быть лучше Господа Бога!
  
  -Не поминай Его всуе. Он ни хуже и не лучше. Он над нами. Он Судья .Его суд не умолим, но справедлив.
  -Дав ,мы же договорились. Без агитации.
  -Я помню .Для тебя я готов даже помолчать. А ,что ты еще готов для меня сделать?
  
  -Все ,милая. Все ,что оставит в ладах мою совесть с моим мозгом. А иногда и не только это. Хоть это пагубный путь.
  
  -Дав, у меня будет к тебе просьба. Один не совсем приятный тебе человек ,хочет с тобой поговорить. Просто выслушай его, остальное за тобой.
  -Я кажется догадываюсь о ком речь.
  -Да ,речь обо мне.-Олег подошел к столу.-Разрешите присесть?
  Давид кивнул, хоть было заметно, что парень сделал это вынужденно. Более чем вынужденно.
  
  -Олежа, тунец или яичница?
  -Погоди ,Настена. Дай поговорить-Олег выставил перед собой стаканчик кофе ,как бы открещиваясь от попыток разбавить разговор едой.
  
  Насте пришлось прикрыть рот и ее мордашка не выражала пиетета по этому поводу.
  
  
  -Давид, я на долго тебя не задержу. И..не бледней так, я был бы рад сказать тебе, что Настя дала согласие стать моей.
  Но не хочу врать. Это мелко.
  То, что я вел себя слегка агрессивно, обусловлено не презрением к тебе ,Давид.
  Ты можешь мне не верить.
  Мы воюем, вы нет.
  Но разобранных и ели дышащих, нас привозят к вам. И вы собираете нас по частям, чтобы мы могли идти в бой.
  -Неверное я бы резко поглупел, если бы бросился тебе на шею со слезами и причитаниями:
  "Ради милости Господа, прости меня брат."
  
  -Ты не глуп. И поцелуев в засос я не жду. Но я хочу просто кое -что сказать. Мое поведение вызвано ревностью и только ревностью.
  Я не извиняюсь за прошлое, но хочу изменить будущее. Я считаю, что соперничество должно стать честным.
  -Честным?-в голосе Давида прозвучала практически неприкрытая издевка.
  -Да ,честным. И не ради твоих "достоинств".
  Давид только хмыкнул.
  -Настя ведь несравненное существо. И она ..
  -Олег, какого черта .Вы вообще меня видите оба. Будто телку покупаете..
  
  -Настенька, дай ему сказать. Парень прав. Он имеет право высказаться.
  
  Джерри замолчала второй раз, вычисляя когда добрый Давид сошел с ума.
  
  -Так ,что Давид ?В друзья набиваться не буду ,но предлагаю честное соглашение. Я член БГИО. Наш девиз :
  "ЧЕСТЬ ,ЯРОСТЬ И ЗАЩИТА НАШЕГО МИРА"
  Ярость уже была. Я прошу поверить в мою честь .
  
  Третьего раза Джерри допустить не могла и загромыхала:
  -Олег, какого черта .Ты обещал извиниться, а что ты тут устроил?
  
  -Настя ,остановись. Ты не права.-Но остановить Джерри было нереально.
  
  Олег придержал парня .
  
  -Давид, не беги. Она побесится и поймет, что так лучше.
  -Почему ты меня остановил? Она сорвалась бы на мне,и ты бы утешил.
  -Потому ,что это против моей ЧЕСТИ. Понял ВРАЧЕВАТЕЛЬ.
  Давид усмехнулся и протянул Олегу руку:
  Я верю тебе, БОЕЦ.
  
  Ворвавшийся со всех ног в столовую Реваз выхватил Олега из за стола и потащил в помещения БГИО.
  Оставшийся за столом Давид улыбнулся.....
  *********
  
  Саша Акелла водил машину аккуратно. И мог эту дорогу проделать минут за тридцать. Но он ощущал командира на лету и.....ослеп, оглох и основательно замедлился.
  Он видел, что командир на взводе. Они подобрали по дороге его рыжую подружку, которая ощутимо прихрамывала. Командир бесцеремонно задрал ей юбку и ощупал припухшее колено, затем вспомнив о нем ,Акелле опустил подол и махнул головой.
  
  Едем.
  
  Акелла должен был что -то сделать и он решился. При повороте на площадь Эдиссона, он вклинился на свободную парковку и скороговоркой пробормотал:
  
  -Командир, сигарет куплю, я быстро.-растворился в переулках.
  
  Женя и Берс остались вдвоем. Запал,с которым Берсу так хотелось оторвать Жене головенку ,куда то исчез.
  -Зачем ты рванула сама, я бы встретил тебя. Ну сказал же доктор,ОСТОРОЖНО. А результат. Распухшее колено. Ты же не Джерри,с автобуса прыгать.
  
  -Ты вчера себя видел? Тебя Олег и Саша, на руках к врачевателям привели.
  -Жень ,я и не такой бывал, ничего.У меня как у кошки девять жизней.
  
  -А хоть ради Сашки Акеллы, который рискнул твоим рыком по мозгам, можешь не выпендриваться?
  -Да ни чем он не рискует, не выдумывай. А что значит ,ради?
  -Ты серьезно?
  -Вполне. Я аутист ,Жень.
  -Извини. Ты прав. А я нет .."Ради?". Это то, за что ты меня ругаешь. Ты видел как меня шатало и теперь с маниакальным упорством забираешь меня из дому.
  -Это другое. Доктор сказал, проблемы со здоровьем. Опекать.
  -Ты прости, что я сделаю тебе больно. Саша Скрипач, был твоим другом.
  -И есть.
  -А если бы надо было его прикрыть собой.
  -Даже не думал бы, он МОЙ ДРУГ.
  -Это и есть "РАДИ"-понимаешь?
  -"РАДИ" это уйти в минус? Я предпочитаю отправлять туда своих врагов.
  -Береги себя, "РАДИ МЕНЯ".
  -Ради того, что рассказала Кармен? Ради прошлого?
  Я тебе скажу ,что я об этом думаю. С исторической точки зрения, это интересно. Но никто из прошлого не будет мне указывать ,что делать. Короче,**** я этих баб огненных. Я волк и если я сказал ,что я еду ,значит.
  
  Я ТАК РЕШИЛ.РАДИ НАС.НАВЕРНОЕ.
  
  Женя положила голову на грудь Игоря ,ощутила напряжение мышечной спастики и тихо ответила:
  -Прошлое оставь Кармен. Я прошу ради настоящего.
  -Хорошо, я даю СЛОВО.
  Сзади деликатно покашлял Акелла ,туша сигарету....
  *******
  Хения сидела ,прижимаясь к груди мужа. Им не нужны были слова, они могли обходиться без них.
  Им не нужны были слова, чтобы отдать друг другу всего себя.
  Мысли, чувства ,желания.
  Они знали ,что пойдут завтра к князю и встанут на тропе тех, кто хочет питаться болью, войной и порабощением.
  Им было Дано. И они не могли отступать.
  Но сегодняшний вечер был их. И они говорили о самом сокровенном. Говорили ,так как привыкли.
  
  МОЛЧА.
  
  -Хения.
  -Волк.
  -Думаешь мы справимся?
  -Мы справимся ,в этом наше предназначение.
  -Быть вечно в дороге. Ты никогда не хотел иначе?
  -Я не знаю как иначе. Дорога воина нескончаема.
  -А воин на покое. С этим как?
  -Я уже так стар ,дорогая?-Ингвар Ульф опрокинул жену на шкуры.
  
  Волнистые полуседые волосы смешались с вьющимися рыжими...
  -Нет. Ты потрясающе силен ,ты сильнее всех .Мой Ингвар Ульф. Просто иногда хочется насладиться покоем. Хоть ненадолго.
  -Милая, это не наша судьба. Мы не выдержим долго. Представь,что нам придется каждое воскресение ходить в храм. Кланяться толстопузым жрецам распятого .
  Ты сама сойдешь с ума и подожжешь город.
  Или тебя учуют эти ревнители веры и тогда их убью я.
  
  -А если к тебе на родину?
  -Нет ,милая, меня никто во всем свете не ждет.
  -А племя твоей матери?
  -Туда на крайний случай. Там уже вовсю служители распятого ищут таких как мы.
  -Что с тобой милая? Ты никогда не вела таких речей.
  Ты же Дева Огня.
  -Просто..-Хения спрятала лицо на груди у Волка.-мне стало грустно. В всем ты прав, мой Волк.
  
  Нам не дадут жить обычной жизнью.
  Или убьют или превратят в игрушку ,что еще страшнее. Не дай никому сделать это со мной, слышишь!!!-Хения вцепилась в куртку мужа.
  -Ровно пять лет назад, убийцы Абд -Эль Рахмана отняли у меня все ,мужа ,дом ,детей.
  Ненавижу, ненавижу.
  -Ты так и не простила.
  -Простила? Нееееет. Я всегда буду помнить как упал под ударами мечей Хосе, защищая меня и детей. Как накинули аркан и удушили сына .Моему Энрике было всего десять.
  А моя нежная Дирдира, мой Огонек.
  Она упала к моих ногам ,с пробитой грудью.
  -Ты отомстила.
  -О да!!!
  -Пылал каждый в этом отряде убийц.
  -Это ведь не все..-Волк сжимал жену ,видя ее глазами. Как бредет она с толпой прокаженных. Лохмотья надежно скрывали яркую внешность .
  
  Кордоба. Дивная столица просвещенного халифата. Чудны твои дворцы и мечети. Редка библиотека. Детище халифа ,любившего ее ,больше собственного гарема .
  Пожар, о какой славный пожар лицезрел Волк. Не хватало только пары десятков викингов с мечами в руках.
  Они бы помогли огню...
  Они бы растеклись по его коридорам ,живой смертью.-Тебе бы так понравилось ,милая!!!
  -О ,да!!!!
  Но Хения была одна. Ее Защитник погиб, а Воин, Воина она еще не встретила тогда.
  
  -Ты никогда не будешь одна ,пока я жив! Хения!!!
  Никогда!!!!!
  
  -Волк!!Просто сегодня ,когда жрецы сказали о Доме, я на мгновение подумала.
  -Я обещаю тебе, если у нас получиться, мы задержимся тут подольше.
  -Спасибо .
  -Ты любила мужа ?
  -Я уже тебе говорила. Мы дружили с детства. Он был другом ,Защитником.
  Один раз он увидел как я подпалила очаг, мне было шесть лет.
  Он запретил мне это делать и никому не выдал. С тех пор он защищал меня. Опекал.Даже когда мать рассказала ему все, он поклялся быть моим спутником.
  Он сдержал свое слово.
  Потом,да. Я полюбила его. Но он ушел.И в мою жизнь пришел ты Волк.
  -Что я для тебя ,Хения?
  
  -Ты, ты воздух в моих легких.
  -Если я погибну ,как твой Хосе?
  -Я перестану дышать, но сначала я отомщуууу.
  -Я никому тебя не отдам.
  Я ДАЮ ТЕБЕ СВОЕ СЛОВО.
  Ты моя. МОЯЯЯ!!! -И Ингвар обвалил жену ,рыча и срывая с нее одежду
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.ДЕНЬ ШЕСТОЙ .СОВЕЩАНИЕ ПО ОПЕРАЦИИ "СЕКТА".
  
  
  К ШКОЛЕ они подъехали тихие и помирившиеся по умолчанию. В глазах Игоря светилась в такой степени неподдельная тревога, ну, и осознание правоты (Женя бежала в школу и стремясь успеть на второй автобус, прыгнула и хорошенько ударилась коленкой), что Жене резко перестало хотеться спорить с ним.
  А его бесцеремонное "задрать юбку, осмотреть колено" было так приятно и интимно, что Женя согласна была даже на показать всем ноги, чего она не любила по жизни.
  
  - Жень ,пожалуйста спустись к врачу. Покажи колено.
  - Да , нормально.
  - Я тебя прошу!! - было видно ,что Игорь с трудом сдерживается.
  - Хорошо, хорошо. Ты со мной?
  - Спустись сама. У меня много дел сегодня. И да, Жень, скажи Джерри ,чтобы подключила тебя к внутренней связи. Скажи, что я просил.
  
  - Игорь.. может позавтракаем вместе?
  - Жень, сегодня не могу, честно. И еще - Игорь притянул Женю поближе - я чхал на то, что там наколдовали эти древние бабы.
  Если я хочу быть рядом с тобой, это потому, что я так хочу. А Авихор может идти юзом.
  - А это кто?
  -А так, один прикольный пацан. Похож на меня, сука. Но он бабник.
  -А, ты? Только не говори, что ты девственник.
  -Я, неее. Только это всё не важно. Есть ты и я. И, чтобы это снова стало отдельно, надо отправить меня к Сашке Скрипачу.
  
  Женя погладила его по лицу:
  -Я тебе верю...
  ***
  Женя спустилась на минус первый уровень и дернула за хвостик хмурую Настю.
  - Привет леди Скорость. Как ты, Настена?
  
  - Все мужики сволочи!!! - мрачно объявила Джерри.
  - Хм, вопрос спорный. Кто тебя завел?
  - Сволочи и гады! - Настя выбила пальцами боевую дробь по клавиатуре.
  - Джерри!
  - А?
  - Я не мужчина.
  - Ну и хорошо. Вот выйду замуж за тебя, будем жить и поживать.
  - Настена, с тобой не соскучишься. Подключи меня к гарнитуре инструкторов, Берс просил.
  Настя вытащила из шкафа наушник, вставила чип и протянула Жене.
  - Ты z2.
  - Почему?
  - Первый z Аюб, у него стальная аура этого класса.
  
  -Теперь ясно. Настька, давай я подыму тебе настроение.
  - Рискни.
  - Ровно через год ты выйдешь замуж.
  - Чегоо? - Настя подозрительно изогнула бровь - А за кого?
  - Это не знаю.
  - Врешь.
  - Вру, но не скажу. Но взамен скажу причину свадьбы.
  - ММММ?
  - Беременность.
  - Да ну тебя.
  Рассерженная Джерри застучала по клавиатуре и Женя спустилась к врачевателям.
  
  Там, она обнаружила полулежавшую в кресле Жемчужину, опутанную проводочками. Рядом с ней стоял пустой стаканчик, издававший резкий травяной запах.
  Над нею склонился Вениамин Борисович, измеряя ей давление.
  
  - Ой мамочки, то есть доброе утро. Галочка, что с вами? - Женя присела у ног Жемчужины.
  - Это дитя моё , называется "забегалась".
  - Скорее, добегалась - буркнул врач.
  
  - Венечка, не преувеличивай. Через сколько ты меня отпустишь? Мне надо проверить инструкторов. Разгильдяи!!!
  - Галочка, никуда я тебя не пущу, а третий уровень будет чище моей хирургической.
  
  - Женечка, как бы ты не берегла колено, я врач, а не коновал. И что у нас случилось?
  - Вениамин Борисович, ерунда. Просто хотела успеть на четвёрку и неудачно соскочила со ступеньки на поребрик.
  - И упала.
  - Нууу..
  - Покажите колено, юная барышня и не смущайтесь, единственные колени, способные пошатнуть мою профессиональную выдержку, это вот её.
  Женя вздохнув, задрала подол, продемонстрировав разбитую, начинающую отекать коленку.
  
  Доктор хмыкнул и что то истолок в ступке, добавив основу и мягкими, ловкими движениями стал втирать в опухшее колено. Жемчужина сочувственно взирала из путаницы проводочков.
  - Венечка, у девочки припухшие суставы.
  - Жемчужина, у меня же подагра.
  - Милая и это я вижу. Займемся и этим, если юная леди соизволит навещать старика.
  - Ну, Вениамин Борисович!!!
  - Шучу, но здоровьем заниматься надо.
  - Галочка, теперь вот это, залпом, залпом.
  Жемчужина храбро выхлебала полстакана жидкости, резко пахнущей хвоей:
  - Венечка, противно..
  - Галка, не вредничай, я бы тебя и твою визави дня на три приковал бы к кровати, без контакта с внешним миром.
  
  Ладно, леди, не начинайте шипеть.
  Женя, где твой ненаглядный? Скажи, чтобы спустился ко мне. А то он с утра уже агрессивный слегка.
  Женя, задрав бровь, повертела гарнитуру.
  Но она зарычала сама, голосом Берса:
  
  - Женя, как колено?
  - Игорь, нормально. Но доктор очень хочет тебя видеть, спустись пожалуйста.
  - Женя, что-то случилось? Жень?
  
  Женя отключила и улыбнулась.
  - Я вас поняла.
  - Да, да .Только дверь открой ... поздно.
  
  Дверь чуть не слетела с петель и вовнутрь ввалился, взведенный до предела, Берс:
  - Жень, что с коленом?
  - Игорь, я что, сказала, что с коленом что-то?
  Берс застопорился на месте, лицо исказил тик и парня шатнуло.
  
  - Дядь Вень, дай чего-нибудь.
  Врачеватель придержал Игоря за руку:
  - Садись. Когда ты слушать меня начнешь? Вчера его приводят с тяжелейшим нервным истощением, а сегодня он скачет, как горный джейран.
  - Дядь Вень, не бурчи. Дай что-то... Я восстановлюсь.
  - Закатай рукав .
  - А без уколов?
  - Можно и без уколов - доктор без замаха всадил иглу в руку парню. Берса отключило.
  
  - Доктор, что вы ему вкололи?
  - Женечка, у него к сожалению, тяжелые нейрологические проблемы. Результаты того, как он повоевал. Если бы не его уникальный организм, он давно бы уже был мертв.
  
  - Он надолго в отключке будет?
  - Нет, минут десять. Это последствия препарата. Ему и правда надо быть в форме сегодня.
  Но, девочки. Если в ближайший месяц он не пройдет курс лечения, неприятностей не оберемся.
  
  Женя, прижавшись к Жемчужине, со страхом смотрела на откинувшегося на спинку стула бледного Игоря. Галина гладила Женю, опутанной проводами рукой.
  
  - Жень, он сильный. Он справится. Он умеет бороться.
  Жизнь ,она сложная штука, она сама подскажет, моя девочка.
  - Ну вы прямо как пани Ядвига говорите.
  - Пани Ядвига?
  
  - Ой, я совсем забыла вам рассказать. Я, оказалось, очень давно знаю одну очень известную ведающую. Хоть я знала её как пани Ядвигу Тышкевич.
  - Ты знакома с Иерусалимской Огненной монахиней?
  
  - Да. Так вышло. Я попала под взрыв, в армии. Тогда был период, рвались смертники. И вот одна такая, на моем КПП. Понимаете? Двадцать три года. Бритая голова в шрамах. Разламывающие головные боли. И ноги, ноги, которые отказываются ходить. С нервными окончаниями что-то...
  Жить не хотелось вообще. Я родителям помогать должна была, у них двое мелких на руках. Короче... отравиться я пыталась.
  
  А пани Ядвига меня к жизни вернула. Ходить научила, потом бегать. Учила на огонь смотреть. Силу его чувствовать.
  Только, говорит, сказать не могла. КОДЕКС запрещал.
  Я в пятницу к ней посоветоваться ездила, с Джерри. Я ей пани Ядвигу представила, Джерри чуть не поперхнулась.
  
  - Вот поэтому ты так сравнительно легко перенесла инициацию и ее последствия. Она ведь тебя многому учила. Концентрации. И, как ты сказала, "понимать душу огня".
  
  Она понимала, что придет момент, и это тебе понадобится.
  
  А как ты, Джерри уговорила промолчать?
  - Никак, просто попросила и дала срок.
  - Вот так, просто попросила... Дала срок... Венечка, ты понимаешь о чем речь?
  - Галочка, она не моргнув глазом пробила ауру инструктору третьего класса. Дала установку и по-моему без побочных эффектов, иначе мы уже знали бы.
  
  - Чего я Джеррри сделала?????? Вениамин Борисович, что я натворила-то?
  - Ничего милая, ты молодец. И знаешь что, отдам я тебе под присмотр, сего беспокойного товарища. Кстати он уже шевелится.
  
  Берс дернулся и выпрямился на стуле мотнув хвостом.
  - Дядь Вень, это была жесть. Что ты мне вкатил?
  - Ничего, Игорёк, тебе не привыкать. Пять кубиков "ЧЕРНОГО КАМНЯ".
  - Ох. Голова слегка трещит, но....жить можно. Дядь Вень.
  - Ну чего тебе.
  - Прости засранца. Что с её коленом?
  - Думаю, всё нормально. Если не будет больше бегать за автобусами и за тобой.
  Лучше выясни, твои подопечные выполнили мою просьбу, а то они мне Жемчужину разнервничали.
  
  - Ктооооо ????
  - Звони и спроси.
  - Олежа. Что значит занят? А-а-а, на стремянке стоишь? Где все остальные? Полы моют. Через сколько времени мы сможем прийти и удивиться? В ОДИННАДЦАТЬ?
  В пол одиннадцатого, доктор должен ослепнуть от порядка. Роджер?
  - Роджер, командир.
  
  - Жемчужина, прости моих идиотов. Ты мне почему не сказала?
  Галина любовно потрепала Берса по руке, лекарства возымели действие. Говорить ей не хотелось .Только чувство тепла заливало грудь.
  - Жемчужина, возможно она мне понадобится в радиусе 11-ти. Всё, я побежал.
  
  - Игорь...
  Берс обернулся, жестко прихватил Женю в объятья и шепнул:
  - Но к тебе я вернусь.
  Вслед исчезнувшему хвосту улыбались доктор, Женя и Жемчужина.
  
  - Женечка, вот твоё расписание. Здесь всего один урок и он должен был быть со мной, но его проведёт Тевье. Ты познакомишься с ним. Он очень обходительный мужчина.
  
  Потом тебе к Директору. Там тебя ждет планирование. А потом у нас гости, и я прошу тебя помочь в их сопровождении.
  - Конечно.
  - Иди, моя девочка. До встречи.
  Венечка, через час подыми меня.
  
  Руки доктора застыли над клавиатурой. Интересно, понимает ли нынешняя молодежь, что нет ничего прекраснее, чем наблюдать сон любимой женщины.
  Он понимал Игоря. Рыжая была очаровательна в своей неосознанной силе. Лучше только его Жемчужина......
  
  ******
  Игорь меньше всего хотел огорчать близких людей. Доктор, добрая Жемчужина, Женя с её лучистыми глазами и "я тебе верю"...
  Но то, что навалилось на него, было чересчур, даже для него. Он знал, что укол доктора даст ему сил. Но это было не всё. Он ринулся в то, что всегда помогало ему.
  
  В работу.
  
  Всего за час, оставшийся в запасе, он успел проверить дежурных. Побывать в ангарах. Проверить экранирование.
  Затем спустился на третий уровень. Чуть не поскользнулся... полы сияли подозрительной чистотой. Свет бил по глазам.
  
  Олег весело усмехался за спиной. Плафоны были стерильно вымыты и именно это устроило командиру резь в глазах.
  Ребята в хорошем темпе натирали зал. Пыль была вытерта. Кровати заправлены.
  Комнаты поражали пустотой.
  - Вы , что вещи повыбрасывали?
  - Неа, просто аккуратно сложили.
  - Если кто-то тронул мою комнату...
  - Дебилов нет.
  
  Игорь открыл свою дверь и зарычал:
  - Олежа, это что?????
  - Берс, оставь его в покое. Это я - рядом с Берсом закачалась улыбка Чеширского кота. И вынырнула хитрая мордашка Алины.
  - Вот скажи, ты мой друг?
  - Алинаааааааа!!!!!
  - А Жемчужина ?
  - Алинаааааааааааа!!!
  - Знаешь как она переживает, чтобы мы не ударили в грязь лицом. Берс, на что ты готов, чтобы защитить ШКОЛУ?
  
  - Я на всё готов, Алина.
  - Правда? Тогда смотри - Алинка потянула его за руку - Я максимально не меняла места вещам. Проверь компьютер. Он работает, просто я его оттёрла от пыли.
  Шкаф. Все на полках. Смотри... Носки, трусы, рубашки, штаны. Двух нет, я их зашью и верну. Бельё сложили аккуратно.
  
  На столе тоже все стопочками. И...ну, чтоб тебе было приятно. У кровати стояла вазочка с зефиром.
  Изящный фантом.
  
  
  Но, прикоснувшись, Берс увидел ещё фантом - вазу с шоколадом, а за ним реальную вазу со всем этим.
  
  Алинка захлопала ресницами и попросила:
  - Не сердись.
  
  Берс сгреб Алинку, поцеловал в нос и попросил:
  - Останься . Присмотри тут. Я даю тебе полномочия.
  - Да, командир.
  
  Гарнитура ожила.
  - Берс, пройди в холл. Пришел отец Свет.
  *****
  
  Отец Свет был Охотником, и не просто Охотником... Он был единственным Охотником, которого Берс искренне уважал.
  
  И дело было даже не в некоторой схожести биографий.
  Отец Свет был рядом в первом настоящем бою с Энергами. Он поверил Берсу и тем помог выбраться из смертельной ловушки.
  
  Он принял его клятву КОДЕКСУ.
  
  Поэтому встречать священника-болгарина, Берс поспешил с искренней радостью.
   Крепкое рукопожатие и два одновременных коротких, безмолвных кивка . После чего, без лишних слов, Игорь и Свет двинулись в кабинет Директора.
  
  Операция планировалась серьёзнейшая, и Директор должен был присутствовать на этом "межведомственном совещании".
  
  И сейчас, когда они шли рядом, все встречные могли оценить, насколько же эти два человека похожи - и насколько разные.
  Оба - длинноволосые, с волосами, собранными в хвост. У обоих - небольшие, но густые бороды. Уверенный шаг и быстрые движения.
  
  Но если отец Свет был наполнен внутренним спокойствием, то Берс напоминал зверя перед броском - дикая, невообразимая энергия каждую секунду буквально взрывала его изнутри.
  
  Самое удивительное, что и судьбы этих людей были очень похожи - и очень разные.
  
  Свет отслужил в мотопехотных войсках срочную службу, затем на контракте перешёл в 68-ю парашютно-десантную бригаду - армейский спецназ Болгарии. Прошёл офицерские курсы, был лейтенантом разведроты "Альфа" в составе 68-й бригады. Участие в ряде боевых операций миротворческих сил НАТО и ООН.
  
  А затем - окончание контракта, гражданская жизнь и православная духовная семинария, которую Свет окончил уже священником.
  
  Затем отец Свет невольно проявил себя в операции по захвату банды, похищавшей детей. За бандой стоял мощный Энерг.
  
  Прибывший следователь из православного отделения Охотников, отметил талантливого парня и пригласил на учебу.
  
  А вскоре Свет был командирован в Иерусалим. Где стал представителем православной патриархии в команде рава Хаима.
  
  Трудно было в это поверить, но Игорь после школы учился в католической духовной семинарии - и даже получил сан дьякона. Но за годы обучения он окончательно убедился, что религии в его жизни места нет, от слова "совсем".
  Так что, не дожидаясь рукоположения в священники, Игорь плюнул на всё и двинул прямой наводкой в военкомат.
  
  Где его встречали удивлённые лица.
  Парень, да ещё и дьякон, сам пришёл и просится добровольцем...
  
  Так не бывает.
  
  И Игорь залетел на психиатрическое обследование... с которого был отправлен нафиг досрочно.
  Нечего занимать койку, которая нужна настоящим психам.
  
  Затем была служба во внутренних войсках. Сдача на краповый берет (успешная сдача). Учебка на базе 5-й отдельной бригады спецназа и служба в белорусском СОБРе.
  
  Стремительное отбытие на Землю Обетованную - по ряду причин. Очень стремительное отбытие. Это был период инициации и парень... натворил дел.
  
  
  Сменил кучу работ. Задержался только на базе наемников. Откуда его, полу-спятившего, вытащил Директор Алексей, впрочем, тогда еще не Директор, но уже ИЗБРАННЫЙ.
  
  И дал то, что он теперь называл "домом". Школа.
  
  И вот два похожих и разных человека стоят у двери Директора.
  Берс уже собирался привычно вломиться, но - при госте надо всё же держать марку. Показать, что Школа - это строгая организация, а не сборище анархистов.
  
  И Игорь показал.
  
  Кулак впечатался в дверь так, что загудела стена. И из-за двери тотчас же донёсся ответ:
  
  - ТВОЮ МАТЬ!!!
  
  Сочтя это приглашением входить, Берс открыл дверь:
  
  - Батя, привет. Это мы.
  
  - Мы - кто?! Царь Всея Руси? - Директор пока-что не успел успокоиться от проявленной Игорем вежливости.
  
  - Нет. Мы, Берс Всея Израиля. И с нами - отец Свет.
  
  Директор медленно вдохнул. Медленно выдохнул. И сказал:
  
  - Входите. И... Сынок, ты лучше в следующий раз без стука. Не надо менять сложившиеся традиции, да и дверь мне пока нужна.
  - Ниче, Батя, починим .Мои умельцы даже полы сегодня помыли, а ты говоришь, дверь.
  
  - Ладно, балабол. Садись.
  - Отец Свет, мое почтение! - Директор жал руку гостю и взревел в селектор:
  - Настааааасья!
  - Дядя ,зачем так орать - Настя вплыла с подносом на котором стоял кофейник и ваза с пирожками и сладостями.
  
  - Настя. О, какая роскошь! Пирожки... Сама пекла? - отец Свет с аппетитом впился в пирожок с вишнями - Мммм, какая вкуснотища...
  Настя, я принял священство, но не женат. Стань моей женой. Матушка, пекущая такую вкуснотищу - отец Свет выудил следующий пирожок и сверкнул глазами - Умница, красавица и пирожки печет... Такая должна быть настоящая Матушка.
  
  - Отец Свет, женитесь на Ануш. Она вас пахлавой и сунджуком накормит.
  - Не хочу! Берс, будешь пирожок? Ну и зря.
  - Ну отец Свет, тогда вам не ко мне... Пирожки Женя пекла. Принесла угостить. Хотите к ней посвататься?
  Только она подружка Берса... Нууууу как, рискнете?
  
  - Ну, Свет и чё ты поперхнулся? - Берс стукнул гостя по спине.
  - Ну, нет, я лучше пирожки доем.
  - Правильно.
  - А она красивая?
  - Она... она рыжая, вся. Будто из огня сделана.
  - Грешник ты.
  - Сам дурак.
  - Так, ребятки - Директор стащил два оставшихся пирожка. Хватит дурака валять.
  
  РАБОТАЕМ
  
  -ПРИНЯТО.
  -РОДЖЕР.
  Трое склонились над экраном планшета.
  
  - Свет, ты понимаешь причину моей просьбы? Я не могу взять никого из моих парней. Там много реальной сволочи. И у моих парней может психологически сорвать "крышу". Нужен тот опыт, который дает спецназ.
  
  -Да, банда еще та... Я сам собирал на них материал, Игорь.
  
  И это я решил, что без Бэлл дело не обошлось. Но те материалы, что ты прислал, отличная версия. Приятно работать с тобой.
  Ты логик.
  Хоть и дурак на всю голову.
  
  - Ты не поверишь, но анализ не мой. Более того, совет найти напарника "типа меня", идет со стороны.
  Свет, я зову тебя в бой, братишка. Если Христос сделал тебя воином Света, то я зову тебя в бой.
  
  -Почту за честь. А теперь рассказывай ,что вы надумали?
  
  - А вот тут всё будет красиво - Игорь схематично изложил Женин план - Для того, чтобы качественно зачистить эту сволочь, нужен проходной билет в эту банду.
  Плюс не для меня одного. Ты же знаешь особенности моей ауры. Если я начинаю работать, входя в транс, то спектр охвата у меня уже чем надо.
  - И тебе нужен оператор наблюдения.
  - Где-то так, мне нужен напарник, не парящийся над своими комплексами.
  
  - Работаем. Он у тебя есть. Теперь образ. Кем мы можем быть, чтобы ....объект поверил?.. Более того, купился?
  - И тут есть задумка, мы будем теми, кто мы есть. Только со знаком минус.
  - Не понял...
  
  - Во-первых . Мы родственники, хоть и не кровные. Уж прости, Свет. На еврея ты не потянешь...
  - Вот, кто бы говорил. Я знаю иврит лучше тебя - отец Свет широко улыбнулся - А также ещё шесть языков.
  - Шесть?.. Есть идея... Каких?
  - Ну, не считая родного болгарского, то русский, латынь, греческий, английский, чешский и польский.
  - Классно!!!
  
  - Як добже мувишь польску? (польский. Как хорошо говоришь на польском?)
  - Лепей ниж можешь се выобразить, братку! (польский.Лучше чем ты можешь себе представить, братишка.)
  
  - И латынь знаешь.
  - Знаю.
  - Тогда мы родственники, пусть двоюродные братья... Семейка у нас довольно агрессивная. Есть у меня материал, на одну банду из Гродно. Там почитай семейный клан. Я его помню ещё по работе в СОБРЕ.
  
  Так вот, представь: двух кузенов, буйных с детства, даже для их криминальной семейки, детишек решили смирить рамками церкви.
  - Это они зряя - ехидный голосок Насти раздался рядом.
  - Ты что тут делаешь?
  - Ставлю папки на место - невинно хлопнула глазами Джерри.
  - Вот и ставь и испарись...
  
  - И вот католическая семинария застонала от двух недорослей. Сколько уж там их семейки проплатили церкви, но их рукоположили.
  
  Это оказалось ненадолго...
  Разразился громкий скандал с малолетками. Семьи хотели погасить, да эти буйные не очень хотели .
  Им купили документы и отправили подальше с глаз.
  
  Так что, мы будем изображать расстриг. Как тебе?
  - Затейливо... Очень... Ну, с этим понятно... А теперь подробнее, как задумана вся операция?
  - А тут первым вступаешь в игру ты. Мои парни испортят ему машину и мы подставим такси. За рулем ты... Первое знакомство с разбитным таксистом поляком. И больше ничего. Только засветим затейливую футболочку.
  
  Мы принт сделаем покрупнее. " Ave Lcifer".
  
  - Это, я запросто. И не орите так, "Настаааасья"
  - Настаааааааасья!!!!! Тебе-то что надо тут?
  - Дядя, вы же только что сказали в селектор: "хочу кофе".
  - И где он?
  - Делаю, я вам что, колдунья, создавать из воздуха что -то.
  - Вот и делай. РАБОТАЕМ. ЧТО ЗАМОЛЧАЛИ?
  - Пффф.
  
  - Хорошо, Игорь. Засветился я, а дальше?..
  - Ещё затейливей! Клиент изврат, на всю голову. Он долго терпеть не сможет. И на собрание в банде надеется не будет. Могут умыкнуть новые жертвы, могут и нет.
  - И...
  - И вперед по злачным местам.
  - Значит, такси.
  - А если машину вернут из сервиса?
  - Ну, отец Свет, значит она снова сломается.
  
  - О да, работники в сервисе такие небрежные...
  - И тут такси и знакомый таксист. Развлекающий трёпом по дороге в злачное местечко, между делом хвастающийся, что знает местечки покруче.
  - Думаешь, поведётся?
  - Он изврат, Свет. Сиречь, наркоман. Притом, предположительно, Бэлла. Значит вообще в мозгу одна эмоция и та ниже пояса.
  
  - Куда мне его тащить? Игорь, сам понимаешь, тут я не спец.
  - Это мои подберут. Что-то в Тель-Авиве, районе борделей, главная мысль, что ты вбиваешь в голову этого урода.
  "Это не место для развлечений. Девки потасканные и немолодые. Вот ты знаешь местечко, там настоящий отрыв."
  Он будет уже поддат, тем более он на кокаине.
  
  - И я тащу его туда...
  - Да.
  - Дерьмо.
  - Ну и ты туда же.
  - Да нет, я просто прокомментировал. Ну хорошо, вывалился он из этого шалмана и...
  - И ты ввинчиваешь ..:
  - Бордельчик тут классный, всё круто... Но ты знаешь развлечение поострее, вот тут настоящий кайф. Устроитель твой двоюродный брат. За хороший процентик, ты устроишь встречу...
  Тема - охота на людей.
  - Ого.
  - А еще брякнешь, что братца побаиваешься, ибо он точно сделку с дьяволом заключил.
  
  Отец Свет перекрестился, набожно пробормотав:
  - Прости меня, Господи... Ты ведь всё видишь. Для дела доброго сие святотатство.
  
  - Свет, если мы уничтожим эту свалку активного дерьма, Господь возрадуется.
  - Это и утешает.
  -Сводишь нас. Ведешь себя почтительно. Братец у тебя более чем странный. Бэллу ждёт занятное знакомство.
  
  - О котором он будет помнить всю свою короткую жизнь.
  - Насссссссстасья!!!!! Ты что тут делаешь?
  
  - Так, дети мои... Я должен идти, а вы завязывайте орать. Лучше оставляй эту проныру, всё равно пролезет под видом кофейника. Зовите Ирку и её свиту. И когда я вернусь, я хочу видеть план у себя на столе - Директор выскочил за дверь.
  
  Берс повернулся к Насте.
  
  - Джерри. Давай-ка сюда Иру, Гера, Олега. Доктору я позвоню сам. И Женю. Да и сама оставайся.
  
  РАБОТАЕМ.
  
  ******
  
  Женя спустилась в отведенный класс. Буквально сразу вошел белый преподаватель. Она видела его всего раз и окрестила "Туби-Дуби". Он был похож на смешного медведя. Мультяшного персонажа, что так любила Эден.
  Низкий, плотный мужчина с улыбкой мудреца и добряка. Его звали Тевье.
  
  - Здравствуйте, Женя.
  - Здравствуйте.
  - Зови меня дод Тевье, ну или дядя Толя, как тебе удобнее. Садись, дорогая - Тевье показал на стул напротив.
  - Да как удобнее вам - Женя села, с удовольствием ощутив спинку стула. Подушки стали изрядно надоедать.
  
  - Ты любишь жесткую спинку и строгие рамки? Тебе нравится дистанция?
  - Так заметно? Нет, я против подушек ничего не имею, но они меня расслабляют, а мне так много надо узнать.
  
  - Ты чего то боишься, Женя?
  - Наверное.
  - Можешь сформулировать?
  - Да, могу. В моей жизни произошло много изменений. Я хочу удержать это.
  - А в чем страх?
  - Страх... с одной стороны очень много событий. Они так стремительны. Я не привыкла так жить. Моя жизнь текла размеренно. Но я не хочу вернуть все обратно.
  С другой стороны ...страх, что не справлюсь и потеряю то, что приобрела.
  
  - Разумный и логичный ответ. А у тебя есть вопросы?
  - Да. Есть. А чему мы будем учиться?
  
  - Мы будем учиться воевать .
  - С кем?
  - И с кем ,и с чем. Начнем с твоих страхов.
  Твоя жизнь стала иной и тебе надо потреблять больше энергии, но изучив как извлекать энергию из окружающей среды, ты рискуешь перебрать с этим и нарушить КОДЕКС.
  
  Мы будем изучать КОДЕКС. Его историю и правила.
  
  А также мы найдем твое личное оружие.
  - Мое оружие?
  - Да, мы найдем то, что дает тебе восполняться.
  - Да, общение с вами предполагает много интересного.
  - Итак. Тема сегодняшнего урока "Познай себя".
  
  Мы будем искать то, что восполняет твою энергетику. Итак, опиши, что ты любишь. Что доставляет тебе истинное удовольствие.
  - Я люблю читать. История, философия, археология.... - Женя смущенно улыбнулась - Фэнтази.
  Люблю смотреть на огонь. Люблю холодное оружие.
  - Запахи, какого рода запахи ты любишь?
  - Горьковато терпкие.
  - Музыка?...
  - Разную. Бардовскую песню люблю, особенно Высоцкого. Главное, чтобы огонь был, чтобы летела как чардаш или цыганочка.
  - Ты любишь танцевать?...
  - Очень. Но...
  - Случается редко?...
  - Да.
  - Не обижайся ,что скажу. Прости, если обидел. Ты ведь замужем?
  - Да.
  - Интим не част в твоей жизни?...
  - Я... я не хочу об этом говорить.
  - Прости. Назови три случая, когда ты была счастлива...
  - Когда я встала на ноги и пошла... И я не о раннем детстве.
  
  
  Тевье просканировал Женю.
  - Мозговая травма. Лет в двадцать с хвостиком. Временный паралич. Месяцев 8.
  - Полгода.
  Когда дочь сказала первые слова. Это уже после диагноза.
  - Что у дочери?...
  - Аутизм.
  
  - Боль за дочь... А ты можешь назвать момент счастья для тебя?...
  - У отца на юбилее, я тогда танцевала с братом... Генка держал меня, крепко-крепко и я летала... Вот тогда я была по настоящему счастлива. Хоть недавно был случай...
  Это был поцелуй, вернее... Простите, я не смогу это описать.
  - Ты позволишь мне увидеть?...
  - Увидеть?
  -Я ведьмак, Женя. Ты позволишь?
  - Ддда, если вы позволите посмотреть вас.
  
  Дядя Толя усмехнулся:
  - А ты сможешь?
  - Я попробую.
  - Возьми мои руки. Теперь расслабься и... смотри.
  "Маленькая девочка лет двух со смехом карабкалась на Тевье, только более молодого. Тевье был одет как араб и женщина стоявшая за ним носила даже не платок, а никаб."
  
  - Кто это?
  - Это Мсуда, моя жена, а Лилах - моя дочь.
  - Хорошо... смотрите...
  
  Тевье взял Женины руки и увидел:
  
  "Игорь был в майке и накинуть Жене на плечи было нечего. Он просто сел сзади и крепко обнял спутницу.
  
  - Так лучше?
  - Да. Ты горячий как печка - Женя положила голову Игорю на плечо. Ты хочешь меня поцеловать?
  - Хочу. Хочу, но не знаю как ты отнесешься...
  - А ты попробуй и мы узнаем.
  Игорь пробежался губами по коже шеи и... подул Жене в нос, весело засмеявшись - Тебе понравилось?
  - Да. Повторим?
  - Привыкнешь.
  - Рискни. Ну, что же ты такой медлительный - Женя повернулась и коснулась рукой шевелюры Берса, провела пальцами по груди и уткнулась носом в грудь. А затем вонзила зубы в шею, прикусив кожу. Глухой волчий рык вырвал их из реальности."
  
  - Женя, я благодарю тебя за доверие.
  
  - Нет, что вы. Я просто была честна, как и вы со мной.
  - Женя, сегодня ознакомительный урок и завтра мы снова встретимся. А сегодня сделай так, как я прошу.
  Перед сном зажги свечу. Укрепи ее в блюдце с водой. Капни туда любимых духов.
  
  И вспомни, то, что я увидел.
  - Спасибо... дядя Толя.
  
  "РЫЖАЯ ВЕДЬМА , ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА, ПОВТОРЯЮ РЫЖАЯ ВЕДЬМА, ВАС ЖДУТ В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА"
  
  
  ********
  Женя толкнула дверь кабинета, так как Насти за столом не было. Сзади на неё чуть не налетел Давид, таким образом кабинет, в котором находились: Берс, Ира, Олег и высокий парень пилот, а также высокий крепкий мужчина с длинными русыми волосами и бородкой в сутане священника.
  
  
  Настя обнаружилась у столика с кофе, наполняя стаканчики всей компании. А Давид единственный, кто додумался предложить Жене стул.
  
  - Так, все в сборе - Берс постучал карандашом - Давид, что ты хотел?
  - Берс, ты просил специалиста по артефактам. Я здесь.
  
  - Да. Ну, что - проходи. Все в сборе. Отца Света не знают двое, как и он их. Давид, Женя представляю вам отца Света. Он православный священник. Охотник и очень одаренный парень. Это говорю я.
  
  -Свет! Это - Давид-младший, врачеватель и специалист по артефактам. Женя - наш курсант. И уже - консультант аналитик БГИО.
  Да, и автор пирожков.
  - И твоя подружка.
  - Джерри - Берс стукнул карандашом - Ты новенькая и это первое и последнее предупреждение. Еще один комментарий и ты никогда не переступишь порог БГИО. Знаешь почему?
  - Нет.
  - Потому, что я так сказал!!!!! РАБОТАЕМ.
  
  По плану, Свет выводит Бэллу на меня. Олег, место подобрали?
  - Да, забегаловка в Тель-Авиве на Ха Кишон. Вот - Олег отметил на плане.
  - Отлично. Страхуют меня Олег с Ирой. Легенду разработали?
  - Игорь, самое легкое "проститутка - клиент" - Ира приобняла Олега:
  - Я тебе нравлюсь котик?
  
  - Принято. Теперь в ход идут артефакты.
   Давид, я буду по ходу объяснять , что нам нужно и давать тебе комментировать.
  Итак, надо спрятать мою ауру. Хотя это вряд ли. Надо ее исказить. До максимально близкого к черной. Давид?
  
  - Не проблема. Наши ученые разработали приборы искажающие ауру. Их можно настраивать на конкретный цвет. Запас батареи пять часов. Засунем их в часы, браслеты или просто в значки.
  - Давид, просьба для меня.
  - Да, Берс.
  - Крупная бляха, типа шерифа. И принт. Звезда Бафомета.
  - Без проблем. Будет нужное.
  
  - Значит, три прибора. Идем дальше. Сама охота.
  Тут работаем командой. Объект Джерри. Я в машине с Бэллой. Загонщики Гер, Ира и Олег.
  
  План таков... Я привожу его в Сдот-Нэгэв. На окраине мошава (иврит.село) - мы показываем брыкающуюся Джерри, с мешком на голове, в слезах и соплях.
  Настя, сможешь или луковицу дать?
  
  - Обижаешь, командир. Показать?
  - Не надо.
  - Ребята отвозят её в пределах видимости и отпускают. Ира, Гер и Олег. Маршрут на вас. Джерри, изучить маршрут. Посмеешь отклониться, я тебя сам придушу.
  
  - Берс, я все поняла.
  
  Стукнул карандаш Жени.-
  
  - Игорь, ребята боевики, а не эмпаты. Бэлла вообще мозг почти не воспринимает. Как вы обеспечите эмоциональную сторону операции? Бэлла должен получить наслаждение, иначе, это всё не имеет смысла.
  
  - Я уже думал. Артефакты. Давид. Кроме искажателей нам нужны преобразователи, на максимуме.
  - Сколько? У меня есть три.
  - Нужно четыре...
  - Будет. На что настраиваем?
  - Джерри, на адреналин. Трансформация в ужас, животный страх. А вот адреналин Ира, Гер и Олег - на азарт охоты.
  
  - Ретранслятор на тебе. Верно?
  - Да. Сможешь свести всех четверых в один?
  - Запросто. Могу даже соединить с искажателем.
  - Достойная работа. Респект.
  - На окончании маршрута - обрыв. Канат для Джерри.
  Стук карандаша.
  - Берс, какой канат? Съездим, осмотрим место, и я в темноте как кошка.
  - Принято. Ну и финал. Давид, нужна кукла. Качественная.
  - Будет лучше.
  - Уточни!
  
  - А мы иллюзию повесим. Будет все натурально. Наши ведьмы такой харрор подвесят на сутки.
  - Отлично.
  - Вопросы?
  Стукнул карандаш отца Света.
  - Игорь, а когда моя работа?
  - А когда , "мой новый друг, пригласит меня в банду".
  Давид, вот тогда искажатель отцу Свету.
  - Не проблема.
  - Сроки? Игорь, я тоже должен планировать - задал вопрос отец Свет.
  - Он прилетает, через семь дней. Неделя... Работаем.
  
  - Женя, есть вопросы?
  - Да. Долго бегающая малолетка может и сбежать. Джерри, сможешь нюхнуть сахарной пудры... Вернее, поддаться насилию.
  - Я и так могу.
  - Так я тебе шею сверну. Я Директору за тебя поручился.
  Вот теперь всё. Все свободны. Мне на стол проработанный маршрут. Ир, на тебе!
  
  - Роджер, Игорь.
  
  ******
  В комнате остались лишь Женя и Игорь.
  - Ты уже бежишь?
  - И ты тоже, через полчаса у нас аргентинцы.
  - Тогда нам искать, Жемчужину.
  - Да.
  - Погоди.
  - Что?
  - Зачем ты вчера ребро треснул ?
  - Нормально.Не болит.
  - А без лекарств?
  - Все нормально.
  - Ладно - Женя приобняла парня. Рыжие волосы полезли везде.
  - Женька. Я не каменный. Работа.
  - Укуси меня, пожалуйста..
  Берс улыбнулся и прикусил за шею женщину, которую уже почти сутки звал... МОЯ МУЗЫКА ОГНЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"