Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 34-35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.ГОСТИ В ШКОЛЕ.СОВЕЩАНИЕ.ЧТО НЕ ДАВАЛО ПОКОЯ ВОЛКУ И МУЧИЛО ЧЕЛОВЕКА.
  
  
  В двенадцать ,два бронированных аудио затормозили перед порогом ШКОЛЫ.
  Хорошо ,что окна у виллы практически везде были внутренние иначе бы встречающие увидели бы группу гомонящих японских туристов.
  В древности это называлось морок,современные ведьмы называют это "искаженной реальностью".Энергетически это очень затратно,но дает стопроцентную гарантию тайны.
  
  И лишь войдя в холл,группа превратилась в четырех крепких парней,одетых в спортивном стиле и сканировавших пространство с меланхоличностью профессионалов.
  Высокую представительную даму со статью королевы ,шикарными черными волосами уложенными короной вокруг головы.
  
  На даме был белый костюм тропикаль,босоножки невероятной высоты .
  Огромное черное кольцо и черный брильянтовый комплект от Груози,оттеняли величественный стиль и делали восхищение спутницей у мужчины ,что держал ее под руку ,искренним донельзя.
  Доктор Луис вел Кармен под руку ,с изяществом испанца и тревогой врача.
  
  Высокая Инесс сохранила спортивный стиль,хоть и слегка смягченный белым кружевным топом ,под черным спортивным пиджаком. Россита снова вернула себе облик синего чулка с косичками ,гольфами и очками.
  Но это могло обмануть не всех,лишь тех,кто не видел красавицу с фиалковыми глазами.
  
  Встречал их весь актив школы.
  
  Галина мило обнялись с Кармен , которую немедленно взял под руку Директор.Врачеватель пожал руку доктору Луису.
  
  Прятавшаяся за спиной Жемчужины ,Женя ,не знавшая куда девать себя обратила внимание,что Игорь приобнял Инесс и мило заулыбавшись стал знакомить ее и ее парней со своими инструкторами.
  
  Жене очень захотелось размазать самодовольную улыбку ,высокой и мускулистой как баскетболистка, испанки по ее холенному личику.
  Она фривольно дружески хихикая ,прижималась к Берсу,ЕЕ БЕРСУ...
  
  И словно невольно ища союзника,нашла его .Фиалковые глазищи ,скрытые очками ,ревниво глядели на эту сцену.
  
  -Привет
  -Привет.
  -Он не должен был трогать ее руками.
  -Мда.
  -Ты не возражаешь?
  -Я не жена и не герл фрэнд.
  -А кто?
  -Я не знаю.Говорят нас соединили очень давно.
  -Кто говорит?
  -Твоя тетя.
  -Она знает,если говорит..Любишь его?
  -Он аутист,ми керида нинья.(испанский.моя дорогая девочка)Он не поймет,что такое любовь.
  -А ты,ты любишь его?
  -Веришь,будто не было жизни...без него...Но максимальная форма любви для аутиста. Стать его собственностью.Он зовет меня "своей рыжей МУЗЫКОЙ ОГНЯ".
  -Красиво.Счастливая ты..
  -А ты?Инесс любит тебя ,заботиться.
  -Инесс,похотливая сучка.Она валит всех,кто в поле ее интересов.И мужчин и женщин.Я могла бы прикончить ее.Но я не могу без нее.
  
  Женя дивилась метаморфозе.На ее глазах из маленькой,но ревнивой женщины,вылезла опасная ведьма,с мощнейшей аурой и снова обратилась в совсем маленькую обиженную девочку.
  
  Ох и не проста была племянница доньи Хименес.
  
  -Веришь,мне то же не нравится,-Женя перевела глаза на лифт,к которому подходили инструктора обеих школ и Игорь с Инесс ,чуть не в обжим.
  
  Женя соединила пальцы так,как сделала Россита и...Инесс не отпуская руки ,полетела через порожек лифта,будто с трудом отняла ноги от пола,налетев на нее пошатнулся и Игорь,рассадив локоть.
  
  -Жестко ты.
  -Нормально....-И они двинулись за Жемчужиной.
  ****
  Хения сидела ,прижимаясь к груди мужа.Им не нужны были слова,они могли обходиться без них.
  Им не нужны были слова,что бы отдать друг другу всего себя.
  Мысли,чувства ,желания.
  Они знали ,что пойдут завтра к князю и встанут на тропе тех,кто хочет питаться болью,войной и порабощением.
  Им было Дано.И они не могли отступать.
  Но сегодняшний вечер был их.И они говорили о самом сокровенном.Говорили ,так как привыкли.
  
  МОЛЧА.
  
  -Хения.
  -Волк.
  -Думаешь мы справимся?
  -Мы справимся ,в этом наше предназначение.
  -Быть вечно в дороге.Ты никогда не хотел иначе?
  -Я не знаю как иначе.Дорога воина нескончаема.
  -А воин на покое.С этим как?
  -Я уже так стар ,дорогая?-Ингвар Ульф опрокинул жену на шкуры.
  
  Волнистые полуседые волосы смешались с вьющимися рыжими...
  -Нет.Ты фантастически силен ,ты сильнее всех .Мой Ингвар Ульф. Просто иногда хочется насладиться покоем.Хоть ненадолго.
  -Милая,это не наша судьба.Мы не выдержим долго.Представь,что нам придется каждое воскресение ходить в храм.Кланяться толстопузым жрецам распятого .
  Ты сама сойдешь с ума и подожжешь город.
  Или тебя учуют эти ревнители веры и тогда их убью я.
  
  -А если к тебе на родину?
  -Нет ,милая,меня никто во всем свете не ждет.
  -А племя твоей матери?
  -Туда на крайний случай.Там уже вовсю служители распятого ищут,таких как мы.
  -Что с тобой милая?Ты никогда не вела таких речей.Ты же Дева Огня.
  -Просто..-Хения спрятала лицо на груди у Волка.-мне стало грустно.Во всем ты прав,мой Волк.
  
  Нам не дадут жить обычной жизнью.
  Или убьют или превратят в игрушку ,что еще страшнее.Не дай никому сделать это со мной,слышишь!!!-Хения вцепилась в куртку мужа.
  -Ровно пять лет назад,убийцы Абд -Эль Рахмана отняли у меня все :мужа ,дом ,детей.
  Ненавижу,ненавижу.
  
  -Ты так и не простила.
  -Простила?Нееееет.
   Я всегда буду помнить как упал под ударами мечей Хосе,защищая меня и детей.Как накинули аркан и удушили сына .Моему Энрике было всего десять.
  А моя нежная Дирдира,мой Огонек.
  Она упала к моих ногам ,с пробитой грудью.
  
  -Ты отомстила.
  -О да!!!
  -Пылал каждый в этом отряде убийц.
  -Это ведь не все..-Волк сжимал жену видя ее глазами.
  Как бредет она с толпой прокаженных.Лохмотья надежно скрывали яркую внешность .
  
  Кордоба.
   Дивная столица просвещенного халифата.Чудны твои дворцы и мечети.Редка библиотека.Детище халифа ,любившего ее ,больше собственного гарема .
  Пожар,о какой славный пожар лицезрел Волк.Не хватало только пары десятков викингов с мечами в руках.
  Они бы помогли огню...
  Они бы растеклись по его коридорам ,живой смертью.-Тебе бы так понравилось ,милая!!!
  -О ,да!!!!
  Но Хения была одна.Ее Защитник погиб,а Воин,Воина она еще не встретила тогда.
  
  -Ты никогда не будешь одна ,пока я жив!Хения!!!
  Никогда!!!!!
  
  -Волк!!Просто сегодня ,когда жрецы сказали о Доме,я на мгновение подумала.
  -Я обещаю тебе,если у нас получиться,мы задержимся тут подольше.
  -Спасибо .
  -Ты любила мужа ?
  -Я уже тебе говорила.Мы дружили с детства.Он был другом ,Защитником.
  Один раз он увидел как я подпалила очаг,мне было шесть лет.
  Он запретил мне это делать и никому не выдал.С тех пор он защищал меня.Опекал.Даже когда мать рассказала ему все,он поклялся быть моим спутником.
  Он сдержал свое слово.
  Потом,да.Я полюбила его.Но он ушел.И в мою жизнь пришел ты Волк.
  -Что я для тебя ,Хения?
  
  -Ты,ты воздух в моих легких.
  -Если я погибну ,как твой Хосе?
  -Я перестану дышать,но сначала я отомщуууу.
  -Я никому тебя не отдам.
  Я ДАЮ ТЕБЕ СВОЕ СЛОВО.
  Ты моя. МОЯЯЯ!!! -И Ингвар обвалил жену ,рыча и срывая с нее одежду
  *****
  
  Игорь увел инструкторов и Инесс с собою.Выяснив,что Кармен с Росситой отстали ,начальник аргентинского БГИО заволновалась,но Игорь показал налаженную систему охраны и экранирования,чем успокоил коллегу.
  
  Его парни не совсем просекли роль красавицы в группе и даже кто -то присвистнул : "А у нас смена королевы?"
  
  На ,что испанка бросила назад неизвестному остряку :
  "Нет,у нас еще один король.И ,ну как же без этого,еще один шут,который нарывается!!"
  
  Дружный хохот одобрил остроту.Вопрос языка практически не стоял,почти все владели русским и английским.И Игорь вел экскурсию по своему хозяйству ,используя вкрапления на "великом и могучем".
  
  Они спустились на минус третий уровень.Ребята рассыпались по этажу ,показывая гостям сверкающие чистотой комнаты и рабочие помещения.
  Инесс дошла только до пятого модуля и стремительно перешла на русский язык:
  
  -Охуеть!!!!!Посмотрите какая чистота ,рас****яи!!!!Игор,я правильно выговариваю?
  -Охуительно!-Берса искренне веселила эта испанская девчонка,с характером парня не вылезающего с ринга.А еще он напомнил себе ,что надо поблагодарить дядю Веню,за вовремя данные ****юлины.
  
  Без них конечно,коллеги почувствовали бы себя как дома,но для Берса гордость за родную ШКОЛУ,была не пустым звуком.И "охуение"Инесс,ему очень нравилось.А так же ее "возрожденный русский язык"ибо родилась внучатая племянница Катерины Хлебниковой,а именно таково было родство Инесс,уже на чужбине.
  
  Пройдя личные модули,показали рабочие помещения.Организацию библиотеки и хранилищ. Инесс торжественно подарила от аргентинского БГИО,иерусалимскому,запись и подробную экскурсию,по хранилищу ШКОЛЫ Буэнос-Айреса.
  С прилагающейся записью и объяснением принципа работы с каждым артефактом.Его историю от и до.
  А так же подобную экскурсионную справку по Черному хранилищу.Перед уничтожением большинства кланов Энергов Ла Платы,хранилище обогатилось невероятно.
  
  А затем настала очередь зала. Инесс осмотрела местную конструкцию Доспех Жизни.Проектировка иерусалимской модели несколько отличалась от моделей американского образца.Те были созданы на устойчивость,но держали защиту на час меньше.Доспехи ребят Берса сгорали и деформировались,но держали почти на час больше,на том же запасе энергии.
  
  
  И наконец ,понимая,что "обмен опытом может начаться спонтанно",веселые смешки и подначки раздавались уже не переставая ,Берс и Инесс достаточно картинно повелись на предложение показать мастер -класс.На предложение Доспехов ,оба только усмехнулись.
  
  Ребята шарахнулись под стены,а дальше ,перед полновесным погружением в пучину боя,Берс ощутил две мысли.Ощутил их как знание.Он был сильным ведьмаком,но боец превалировал и он редко напрягал эту часть своего Дара.
  
  Знание пришло пониманием,что Инесс серьезный и опасный противник,с более чем серьезным боевым прошлым.Вместо милой ,спортивной и нагловатой дамы,возникла серьезная хищница .
  
  Опасная Игуана -оборотень. Инесс явно обладала тем же типом Дара,что и Берс.
  
  А второе знание было ,лицом Жени в обрамлении рыжих волос:
  "Вернись ко мне,пожалуйста .Вернись.Вернись.Вернись."
  И он невольно заблокировал энерго чат ,выбросив туда мысль:
  "Я вернусь ,моя рыжая Ведьма"
  
  
  А затем зал превратился в..поле боя.Ни Берс,ни Игуана ,не умели делать ,что -то напоказ.
  Они были воинами.
  
  Два полукружия энерго поля ,что бойцы стряхнули с кончиков пальцев,заплясали выгнутыми дугами вокруг них.
  
  Серая сталь агрессивно засасывала ультрофилет,но лопалась через чур переполненная энергией.
  Берс в перекате поймал узкую кисть девушки и почти пропустил гипно -трансформацию в узкую костистую лапу,которая метила ему в сердце.
  Применив болевой прием,он ощутил ,что отбил атаку сильной человеческой руки ,но энергетическая петля,возникающая в результате работы с боевой энергетикой ,без отражателей,вмонтированных в доспехи Жизни,швырнула их обоих об стену.Долю секунды они практически не разжимали "любовных"объятий.
  
  Но затем попытка взять на удушающий парня с седым хвостом ,провалилась для Инесс,болью общения с оскаленной волчьей пастью,показав,что иерусалимская школа боя ,так же владеет частичной гипно-трансформацией как и испанская.
  
  Надо сказать ,что к нашему времени мощных "оборотней",оставалось мало.Но они были.Реальный процесс видения грани,когда вместо сильного ,тренированного человеческого тела ,виделся Волк,Медведь,Змея или Ящерица,был дан даже не каждому ведьмаку -оборотню по сути своего Дара.
  
  Над шлифовкой этого работали годами .И если складывалась крайняя ситуация ,то такой боец вполне мог продемонстрировать воочию, то что описывают хроники .Что впереди такого то войска шел гигантский волк ,ужасный медведь и.т.д.
  
  То ,что Инесс обозначила сущность своего дара ,в учебном бою,да еще показав владение отточенными нюансами ,говорили о нахальстве и немалом уровне мастерства.
  А то ,что Игорь способен поглощать гигантские количества энергии,она по видимому просто не знала.Игорь не афишировал эту способность,кроме как среди своих и тем более никогда не использовал при учебных боях.
  
  Противники вскочили.
  Удар ,еще удар.
  
  Берс два раза красиво ушел он стальных дуг,при захвате травмирующих шейные позвонки.
  Пронеслось в мозгу: "Девочка хочет рисковать?Ну,ну.."
  
  Третья дуга могла устроить ему серьезное попадание к дяде Вене ,да и подставляться не хотелось ,чай не мальчик и уйдя в ноги беснующейся Игуане ,он рассчитанным движением ударил девушку в горло ,обеспечив ей получасовой отдых .
  
  Ребята взорвались аплодисментами ,будто дети,но видя неподвижность Инесс ринулись к ней.
  
  Берс тяжело вставая с колена,которым душевно приложился во время боя,показал на пальцах "ВСЕ .ОК.ПОЛ ЧАСА ОТКЛЮЧКИ"
  
  Но в одном он просчитался,буквально,через пять минут раздался слабый стон и девушка начала шевелится.Опытный боец без правил ,по кличке "Игуана"-была крепким созданием.
  Игорь бережно приподнял девушку ,давая опереться.Она шепнула прямо в ухо: "Хорошо ласкаешь ,Игор. В постели так же?-И резко лизнула за ухом у партнера .
  Игорь усмехнулся одними губами:
  -Не уверен ,что тебе понравится.
  -Предпочитаешь рыжую диванную подушечку?
  -Не люблю спать с мужчинами,не мое.
  
  Инесс резко выпрямилась и с улыбкой протянула руку,признавая победу .Берс где то упустил секунду когда Инесс наклонилась к нему,как бы пошатываясь ,резко обхватила его шею рукой и впилась в губы поцелуем.
  Ребята,те и эти взвыли от восторга ,разразившись аплодисментами и слегка поутихли ,когда рука Инесс оказалась жестко вывернутой,а Берс пробасил ей в ухо :
  -Никогда так не делай ,крошка!
  -А то ,что,руку сломаешь?Напугал.
  -Не руку и не я. "Рыжая ,диванная подушечка".
  -А ты?
  -А я полюбуюсь.Люблю когда ,моя женщина работает....
  Зал опустел...Ребята поднялись в холл .Востановилась деловая обстановка .
  Всей группой они отправились смотреть систему охраны и ангары.
  ***
  Доктор Скороход горделиво показывал хранилище своих особых настоек .А так же лично им собранные приспособления,используемые при энергетическом травматизме.
  Доктор Ла Сальва ,рассыпался в неподдельном восхищении мастером.Занятые профессиональными вопросами ,они погрузились в это забыв обо всем на свете,как два по-настоящему влюбленных в свое дело человека.
  
  Хоть они были не одни такие.Галина вела Кармен по ШКОЛЕ.
  Обе ведьмы не представляли своей деятельности ,без заботы о молодом поколении Ведающих.Галина с гордостью демонстрировала свой лагерь.
  Водное шоу ,которое показали двое Одаренных с Даром управления водой,было просто выше всех похвал.
  Вода в бассейне пенилась и застывала,обрушивалась дождем и крутилась водоворотом.Но апофеозом шоу было наводнение ,моментально намочившее всех гостей до нитки.Галина уже подумывала схватится за сердце,как все гости и хозяева,а так же дорожки,лежаки,столики,все материальное в бассейне ,оказалось сухим на сто процентов.
  Ребята приказали воде вернутся в бассейн.ВСЕЙ ВОДЕ.
  
  Затем был показан компьютерный класс,где царил Хаим -Лева -Герцель. Парень был выглажен ,тщательно причесанная шевелюра и благоухал одеколоном.Лева с легкостью показал внедрение в систему БГИО ...Аргентинской школы.И вышел оттуда не оставив следов.
  Кармен чуть не понадобился нашатырь.Она выдохнув ,предложила.
  
  -Хаим -Лева-Герцель.
  Ты большой мастер и очень уважаемый Одаренный.Если аргентинская ШКОЛА ,попросит тебя дать мастер класс,ты сможешь нас посетить ?Естественно расходы и стипендия за счет школы.Плюс ,будут соблюдены все выставленные тобой условия,для твоего комфорта и удобства.
  Хаим -Лева -Герцель оглянулся на Жемчужину потрясенно.Для любого аутиста,такая поездка сильная травма и должен быть серьезный стимул нарушить свое уединение.
  
  Смотреть на мир ,сквозь компьютер было гораздо безболезненно.
  И повод нашелся.
  
  Алинка приобняла парня и что-то горячо зашептала ему на ухо.
  Хаим -Лева -Герцель просиял.
  -Скажите ,синьора,а я могу поехать с еще одним человеком?
  Бруха благодарно улыбнулась Алине.
  -Ты уже взрослый,Хаим -Лева -Герцель. И ты вполне можешь пригласить в поездку свою даму.
  -Тогда у меня просьба!!!!-Хаим -Лева -Герцель выпалил как на духу.-Мне нужно посетить всемирную выставку котов!!!!
  -Хорошо мой мальчик,а еще я приглашаю тебя на мою виллу.Там спокойно и я держу редких голубых котов .Эмпатичных и талантливых.
  Алинка разулыбалась так,что семь или восемь улыбающихся фантомов котов ,пустились в пляс.
  
  Хаим-Лева-Герцель смотрел на свою Алинку ,обожающим взором и предвкушал удовольствие смотреть на ее радость. Хаим -Лева-Герцель как любой компенсаторный аутист мог описать словами эмоцию,называемую любовью,но вот понять было трудно.
  Просто когда улыбалась Алинка ,он ощущал чувство всепоглощающего удовольствия,практически такого же сильного,как когда он запирался в комнате со своим ноутбуком и большим тортом.
  И теперь предвкушая поездку,он с чувством благодарил сеньору Хименес и улыбался Алинке
  
  Девочки ведьмы приготовили композицию .Под названием "Иерусалимские таланты".
  Вещи то,появлялись,то исчезали,подпитанные энергией.Сами девчонки носились с невиданной скоростью.И наконец в воздухе заплясал дождь из бусин,который собрался в дивное гранатовое ожерелье ,само собой приземлившееся на грудь известной Брухи.
  
  
  Донья Кармен ,тут же сняла свой брильянтовый кулон,заявив ,что от такой красоты не откажется.И ожерелье показало свой главный сюрприз.Оно переливалось каждый раз...от комплиментов.
  
  Сама ШКОЛА сияла чистотой ,а Галина Жемчужина ,счастьем и гордостью.
  Столовая предлагала разные меню,для иудеев,мусульман,и всех остальных,соблюдая права каждого.
  И ланч,со всеми детьми и взрослыми , был ознаменован шикарным испано-мексиканским меню.
  Галина заметила ,что Кармен ест мало и очень специфично.И взгрустнула.
  
  Педагогический состав был представлен Кармен. Дэвид поцеловал ей руку ,они были лично знакомы,а элегантная,в своем наряде шувани,просто смотря в глаза брухе сказала.
  -Чуда увы не будет,свершится предначертанное.Но в задуманном тобой ,ты достигнешь успеха.
  Внучка Катерины Хлебниковой ,улыбнулась.
  
  -Я ЗНАЮ ЭТО,ЛЯЛЯ ,НО ВСЕ РАВНО ,СПАСИБО.КСТАТИ,Ты самая элегантная шувани,встреченная мной.Мое уважение.
  Ляля осталась стоять ,покрасневшая и счастливая.
  
  Женя и Россита сидели саду камней.Обе не любили шума,это было ...очень заметно. Юньшень,только провел их в укромный уголок и исчез...
  -И у вас в школе есть китаец.
  -Да,он очень мудрый,его зовут Юньшень.
  -Странно.И у нас есть Юньшень.
  -Интересно.
  -Да.
  -Запишем в загадки.
  -Любишь загадки.
  -Не люблю.Последней загадкой,над которой я бьюсь,это смерть моей семьи .
  -Прости.-Женя замялась
  -Да нет,мы ведь и прилетели за помощью.
  -За помощью?
  -Я до неприличия богатая наследница,а после того как погибли родители и братья ,я вообще объект для охоты.Меня привезли прятаться.
  -Погоди,ты же бруха.
  -Да,но считаешь жить ожидая пули снайпера,кайф?
  -Прости...
  
  -Давай ,лучше о чем то другом.
  -Давай.
  -Пока тетка обойдет все,она не успокоится.А Инесс,пока не трахнет твоего Берса,ну или в крайне случае морду набьет.
  -Россита. Для девушки из аристократической семьи ,ты через чур вульгарно себя ведешь.
  -Жень ,ты через чур правильная .Корни из маленького местечка.Отец врач или учитель.
  -Учитель.Я дитя рабочих кварталов.А с чего ты решила,что твоя Инесс набьет Берсу морду,а тем более затащит в постель?
  -Потому,что она всегда так делает.
  -Росс,послушай внимательно.Набить ему морду,очень проблемно.А вот в постель вообще без шансов.
  -Он импотент?
  -Думаю,нет.-Женя победно усмехнулась ,вспоминая объятия в парке .Обнимавший ее Берс,был явно возбужден.
  -Идиот?
  -Точно нет.
  -Тогда я не понимаю.
  -Он аутист,для него слово моя собственность и моя любимая женщина одно и то же.
  -Насмешила,что мешает ему просто потрахаться?
  -Она мешает-сзади на плечи Росситы легла рука Юньшеня.-мисс Хименас ,вас и Женю ждут в зале заседаний.
  И пробормотал вслед заспешившим ведьмам.-Бывает много тел с женскими половыми признаками и лишь женщина бывает одна.Та,которая делает тебя иным.
  
  **********
  Обычно залом заседаний служил кабинет Директора.Но поскольку совещание было расширенным,то экранирование было установлено в малом актовом зале. Алинка,гордая своей ролью,полноправной ведьмы и участницы совещания,отдавалась делу так,что у девочки подрагивали пальцы.
  Все было готово и расширенное совещание со стороны гостей ,повела сама Кармен. Рядом с ней сидели две племянницы,родная -Россита и троюродная -Инесс.
  
  Доктор Луис ,и четверо инструкторов.
  
  Со стороны Директора ,представлявшего ШКОЛУ,сидел доктор.Галина Жемчужина ,Ляля Борисовна и Алинка.
  БГИО представлял Берс ,Ира и Аюб и Женя.
  
  -Друзья мои.Наши коллеги попросили о закрытом совещании.В рамках нашего сотрудничества,открываю совещание.Язык совещания русский.Среди нас есть четыре человека не владеющих русским и Аюб его понимает.Я включаю электро перевод на планшетах,на испанский и арабский.
  Стукнул карандаш.
  -Мне не надо ,Директор .
  -Хорошо,Аюб. Слово имеет синьора Кармен.
  
  -Я должна упомянуть о нескольких ,трагичных для моей семьи фактов,Полтора года назад,при везите в Лиму,мой брат ,Роман Хименес -Лантье ,его жена Франсин и двое их сыновей погибли в автокатастрофе.
  Случайность, мы отмели почти сразу.
  Брат был богат по рождению ,усердным трудом приумножил состояние ,а женившись на единственной наследнице рода Лантье,которому принадлежат огромные латифундии и сельскохозяйственный концерн,владелицей контрольного пакета коего ,она является единолично,стал баснословно богат.
  
  Мы выслали группу в Лиму.Оплатили сотрудничество на самом высоком уровне.Группа была укомплектована как бойцами ,так и аналитиками.
  К сожалению,кроме криминальной составляющей не нашли ничего.
  Нашли исполнителя и посредника.Второй не дожил до допроса.Контактный яд.
  После смерти брата началась атака на его концерн.Оба наследника,Карл и Россита,оставшиеся в живых дети Романа ,были очень юны.
  В дело вступили мои юристы и атака захлебнулась.
  Осталось только дать задание юристам,чтобы пройдя по цепочке выявить концерн, нанявший убийц.
  Стук карандаша.Директор.
  -Выявили?
  -Да ,Ицхак. Это один из самых сильных конгломератов в Южной Америке.Своя инфраструктура,несколько банков.Внутренних холдингов.
  Только дальше стало хуже.Карл был призван. 14й парашутный полк в Кордове.Он рос серьезным парнем,не избалованным деньгами.И свой долг родине хотел отдать.
  Карл погиб на военной базе.Просто нашли мертвым.
  
  Это уже война.
  Мы перевезли Росситу на мою виллу.Наладили систему охраны.Сделали договор с группой русских наемников.
  А так же наше БГИО,привезли лучших бойцов.
  Сначала Россита пробовала проявить характер.И пережила два покушения.
  Первое покушение снайпера.Она обладает острым периферийным зрением и скоростью.Отблеск оптики.Она успела вовремя упасть.
  
  Стук карандаша.Берс.
  -Снайпера взяли?
  -Увы,застрелили.
  -Руки бы оторвал.
  -Игорь,охрана и оперативная работа ,разное.
  -Согласен.Второе покушение.
  -Вот тут работала пара.Парень с девчонкой.Прошли все кастинги. Устроились работать.Он охранник,она уборщица.Выжидали .Приучали к тому,что они обжимаются.Не крылись.Жених и невеста.
  
  Работала именно девушка.Петля Самхайна.
  Стук карандаша.Галина.
  -Не все знают,что это.Энергетический удар.Мощный и подлый.Человек сгорает изнутри.Может противостоять только боец с мощной боевой аурой.
  -Да ,Галия. Бруха наемница просчиталась.Она считала,что идет просто на убийство богатой наследницы.
  Россита обладает мощным даром по рождению.Она почуяла бруху и была на готова.
  
  Стук карандаша.Берс.
  -Россита ,ты имеешь инструкторский уровень?
  -Да,но я не давала клятвы.
  -Что ты сделала с убийцами?
  -Я вырвала их сердца.Теперь они точно вместе.Клятву принесла после покушения и победы.Мою клятву приняла тетя и епископ Марк,мой крестный.
  -Респект .Ты достойна своего рода. Кармен прошу прощения,продолжай.
  
  -После этого была сформирована группа и одним из предположений было,что за корпорацией стоят Энерги.
  
  Стук карандаша.Директор.
  -Основания .
  -Все просто.Юристы ведущие дела Росситы ,получили предложение о продаже части собственности.И за землю на Юкатане.Где стоит храм.Место силы.
  
  Стук карандаша.Ляля.
  -Место силы принадлежит вашей семье?
  -Да и это величайшее наше сокровище.Оно приобретено еще нашей прабабкой .Со строжайшим запретом продавать.
  Мы проверили,за предложением стоит корпорация.
  
  Стук карандаша.Берс.
  -Акции устрашения планировались?
  -Да.Мы подвели боевую группу наемников ,с охранением из наших ведающих.Результат был страшный.Артефакты ,ловушки.У нас восемь погибших наемников и 4 брухи.
  Вот такая ситуация на данный момент. Обанкротить нас невероятно.За мной огромное состояние ,плюс состояние Росситы. Одаренные Латинской Америки,одни из самых состоятельных.Но нас попытаются убить или запугать.
  
  Стук карандаша.Директор.
  -Ситуация ясна.Может сможем объявить общий сбор.Приедут бойцы со всего мира.
  
  -Нет ,Ицхак,это не выход.Будет много шума и мало результатов.Они утихнут на время.Они законопослушны. Их охрана фантастична.
  То,что создать такую охрану могли лишь Энерги. Этого к делу не пришьешь.
  
  Наши цели и задачи.
  Защита Росситы и предотвращение будущих нападений.Обеспечение невозможности юридического владения землями и храмом,для любого кроме Южно-американской ассоциации парапсихологии(Так в документах фигурировала ШКОЛА ЛА ПЛАТА .Южноамериканский филиал Одаренных).
  Поиск и устранение Энерга или клана,что более вероятно,стоит за корпорацией.
  
  Нашей БГИО разработан план.Под него выделены неограниченные средства.Ведь речь идет о сохранении и жизнестойкости ШКОЛЫ.
  
  Кармен слегка побледнела и отпила воды.По обеспокоенному лицу доктора Ла Сальва,было понятно,что он знает в чем дело.Но Кармен продолжила.
  -Оперативную информацию обрисует начальник нашей БГИО. Инесс,прошу!
  
  -Итак.Атака распланирована согласно юрисдикции стран южной Америки.Вывод наших аналитиков.Просто силовое уничтожение им ничего не дает.Для этого ,кто-то из концерна или несколько ,превращено в Бэлл.
  Мы подозреваем двоих,именно тех,место прибывание которых засекретили,после начала оборонительных акций.
  Первая цель,вывести из цепочки Росситу.
  Почему не спрятать?
  Законодательство Аргентины,в сфере возраста.Она еще год не сможет распоряжаться своей собственностью в полном объеме.Ее опекун ,католический епископ.Уничтожать его бесполезно.Опекуном станет католическая церковь.Пока не оформится процедура наследования ,доставать некого.
  А это около года.
  
  Вывод.
  Россита должна исчезнуть.Католическая церковь предупреждена ,на уровне консистории Охотников.
  Они же дают свою санкцию и поддержку на любые акции в Латинской Америке и Европе.
  
  Стук карандаша.Доктор Скороход.
  -Сколько же вы внесли в их фонд,милая дама?
  -Не мало .За такие деньги можно было купить бригаду наемников.
  При появлении Росситы снова в социальную жизнь ,именно католическая церковь подтвердит,что она искала себя в дальнем монастыре...Но не нашла.
  
  Выводим ее из под прицела здесь ,в Израиле.Причем картинно на показ.
  У вас есть тут тур. Маршрут на джипах по пустыне .
  Полыхающий джип.Визжащая я в крови ,копоти и всем чем полагается.
  А затем похороны .У семьи есть место на Масличной горе.Донья Кармен на руках и вся в черном.Приехало восемь ,уедет семь.
  А у вас в школе появиться россиянка.Роза Штейн.Талантливая бруха практикант.
  Приехала три года назад.Из Семипалатинска.Россия.Отслужила в ЦАХАЛ.
  
  Стук карандаша.Аюб.
  -Документы?
  -Готовы.Все на высшем уровне.Настоящая Роза довольна круглой суммой.
  Второй этап операции имеет цель вытащить их из кокона.Дело в том,что их операция становится в опасности.
  Наследница донья Кармен. А она...-Инесс на секунду замялась,но заговорила далее ,под жестким взглядом начальницы.
  -А она больна.И стадия не из самых лучших.Мы все молимся,что мать Земля даст ей сил .Но наши враги ,знают и про болезнь.И про то ,что свое состояние она завещала ШКОЛЕ.
  
  Поэтому им нужно получить желаемое из рук доньи Кармен. Убивать ,нет смысла.Выйдет посредник с серьезнейшим предложением.
  А мы попросим .За свою подпись.Донья Хименес просит -Сеть тьмы.
  
  Стук карандаша.Галина.
  -Инесс,только я знаю,что это такое примерно.И доктор.Поясните остальным.
  
  -Сеть тьмы.Редчайший артефакт с вечной подзарядкой.Был захвачен.При взятии Пекина.Был привезен в Париж Дарьей Розен ,дочерью начальника штаба 1-го Сибирского армейского корпуса генерал-майора Василевского.
  Она выставила драгоценность ,а артефакт выглядит как головная сетка с 34 крупными черными брильянтами,на продажу.В ночь перед аукционом она была убита ,а артефакт украден.
  На зеркале кровью было написано:
  "demonios la plata"
  
  Тогда так называла себя одна из мелких анархистских групп.
  Во время большой зачистки и работы с кланами Энергов Ла Плата.Было несколько наших стоянок .Мертвых стоянок.Гибли все. Разложены были 34 трупа ,в хаотичном порядке .
  Ладони и ступни в черном токсине,неизвестного до сих пор происхождения.Предполагают ,работала сеть.
  Предположительно последовала поломка.Исчез один из камней.
  Мы просим сеть..В обмен на подпись.
  
  Стук карандаша.Директор.
  
  -Кармен ,камень?
  -Да ,Ицхак .-бруха показала кольцо с черным алмазом,по ее щелчку ,оправа легко отдавала его.-Он дезактивирован.Более того ,с ним поработали наши физики.Понимаешь ,фокус в том.Спасибо Инесс.
  Обмен не произведешь через посредника.Меняться придет хозяин.Он будет маленьким и незаметным.Но мне даже не надо будет тратить силы на его вычисление.
  Я востановлю сеть.
  -Но ,Кармен.
  -Ицхак,врачи дают мне около года.Я знаю,что это моя реальность.Росс,моя кровь.А ШКОЛА ,моя жизнь.
  Я прошу участия вашей БГИО ,в охране Росситы Хименес.
  Берс привстал ,обошел стол.Он понял ,что задумала,эта прекрасная и в своем возрасте и болезни ,бруха.
  Это была ВОИН.
  Каких мало осталось.
  
  Он легко склонил колено,поцеловал тонкую руку и сказал:
  -Честь и слава.
  Затем ударил себя в грудь кулаком,стукнули кулаки инструкторов .Ударил кулак доктора.Галины и Директора.Утирала глаза ,выбранной накидкой ,добросердечная Ляля....
  
  Кармен откашлялась.
  -Я намерена отдохнуть в Израиле.Планируйте недели через две. Инесс ,Игорь.Вы планируете работу.
  А сейчас.Мы продолжим экскурсию.У меня намечено еще несколько бесед.
  
  ******
  
  Кармен попросила Галину провести ее в отдельную комнату .Сначала с ней заперся доктор Луис,пригласив своего уважаемого коллегу,доктора Скорохода.
  Венеамин Борисович,сдержанно ,как полагалось врачу и не забыв ,что он Одаренный и мужчина,высказался:
  -Храни вас мать Земля,вы мужественный человек,донья Катерина.
  Когда же бледную,но стоящую на ногах гостью вернули Галине,то добрая Жемчужина припудривала следы слез ,а потом ,заварив собственноручно чай,вынула то,что не могло не радовать душу ведьм.
  Все Одаренные были страшными сладкоежками.
  Блюдо с огромным маковым пирогом ,заставило заулыбаться всех и в первую очередь пришедшую с ним Алинку. Которая была оставлена тут.С пирогом в руке.Сверкая глазенками,полная эмоций,жующая пирог.
  
  Кармен рассмеялась .Рядом с ней танцевали два кота фантома.
  -Ну ,ну ,а еще.
  Кот Леопольд ,с куском пирога сел за стол.
  -А теперь?
  Рядом с ногами Кармен лег огромный черный пес.
  -Алина,-Галина задрала бровь.
  -Все правильно,дорогая..Это Гомес,мой пес.Девочка очень талантлива.У нее уже пятый уровень,не меньше.
  -Больше.Я тебе рассказывала о ней ,посмотри ее.
  -Впечатляет.Хорошо.
  -Алинка,правильно?Алинка,доедай и дай мне руки.
  
  Девочка бросила кусок и протянула перемазанные ручонки.
  -Нет,доешь,вымой ручки и садись.
  Пока Алина бегала мыть руки,Галина озабоченно шепнула.
  -Она сирота.Я хочу заняться ее судьбой.
  
  Алинка вернулась,чинно села напротив гостьи и протянула руки.
  Молчание длилось не долго,говорить позволила сама Карен:
  -Алинка,спрашивай. Ты ведь хотела.
  -Дааа.
  -Можно???
  -Нужно.
  -Скажите ,бабушка скоро умрет?
  -Твоя бабушка уйдет скоро,но она не умрет.
  -Вы хотите меня утешить?
  -Нет,просто хочу ответить на твой вопрос.Ты ведь знаешь,что твой Дар перешел тебе от бабушки Ханы.Ты ведьма.Настоящая Ведающая.Ведающие были с начала времен.Письменность существует около 7 тысяч лет.
  Думаешь как мы храним информацию.Ту ,что накоплена тысячами веков.
  Души Ведающих привязаны к своему Роду.Они не исчезают .Они хранят все,что может помочь их потомкам.Погибнуть Ведающий может только ,если погибнет его последний потомок.
  
  Ты древнего рода Алинка ,смотри!!!-Женщина коснулась головы девочки.
  -Ой,мама.Почему она так одета???
  -Нет,это не твоя мама .Это Эдит из Труа.
  -Что она делает?
  -Лечит людей.Это эпидемия пятнистой лихорадки.
  -А дальше??Ой мамочка!!!!!!!!!!!!За,что?
  -За ,что сожгли Эдит?За помощь людям.Люди как правило злы и жестоки.Помни ,Алинка. Самое главное твой Род,твой дом,твой мир.
  -Так ,что,людям помогать не надо?
  -Надо,но очень осторожно.Учти,что люди могут тебе ответить так,как ответили Эдит из Труа.
  -А как различит?
  -Слушай себя ,тебе дан Дар.Ты способна отличить плохое от хорошего.
  
  -А если не смогу?
  -Зови бабушку.
  -Но она же уйдет.
  -Смотри!
  Алинка УВИДЕЛА:
  
  Девушка в военной форме ,с погонами сержанта .У девушки ее лицо .Алинки,Только слегка старше.Джип.Она ведет джип.Эти чертовы разгильдяи.Опять батарея села.И теперь после смены,она везет этим долбоебам блок питания.
  Ну погодите,напишу докладную,клизма от лейтенанта вам обеспечена.Вообще-то есть указание,не ездить в одиночку,но там эти придурки с подсевшей связью.Обстрелять же могут,а эти два придурка без связи.
  
  Очередь прошлась аккурат над головой.
  Алинка прижалась к рулю: "Бляяя,только вас не хватало."
  Но еще одна очередь спереди ,явно отжимала девушку с дороги.
  "Там тупик ,черттттт.Бабушкааааааа,,бабуляяяяяяя"
  
  И лицо Ханы Майданчик.
  "ВНУЧЕНЬКА,БЕРИ ВПРАВО,ВПРАВО,ДЖИП ВЫДЕРЖИТ.ТАМ СТЕНА. ЗАЛЕГАЙ И ОТСТРЕЛИВАЙСЯ."
  "БАБУШКА,БАБУЛЕНЬКА,Я НЕ ПОПАДУ.Я ЖЕ НЕ СНАЙПЕР.ДА И СО СТРЕЛЬБОЙ У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ.ЕСЛИ ПРИЖМУТ ТАМ.МНЕ КОНЕЦ."
  "ЗАЛЕГАЙ.СМОЖЕШЬ.ДАВАЙ"
  Алинка залегла и повела скупую стрельбу.В голове билось.
  "БАБУШКА,БАБУШКА .ПОМОГИ"
  Как сквозь марево ,девочка видела патруль Магав(иврит.понраничники.).Их их лейтенанта ,весело хлопающего ее по плечам.
  -Целая,не царапинки.Ну ты классная!!!Ребята ,она ему пулю между глаз,как на учении влепила и второго подстрелила.
  Ай молодец.Давай я тебе перевод к нам устрою....
  И уплывающее лицо Ханы Майданчик.
  "ВНУЧЕНЬКА.ЗОВИ ЕСЛИ НАДО"
  
  Девочка открыла глаза и они засветились ярким восторженным блеском:
  -Это я?Это будущее?Значит это правда и бабушка просто перейдет в иное состояние.Ведьмы не умирают .Да?????
  -Теперь ты убедилась,что я права.Ты сильна и умна.У тебя есть..-Кармен осеклась вспомнив ,что девочка фактически бездомная сирота.И продолжила.
  -У тебя есть стипендия на учебу.От фонда Катерины Хлебниковой. Я перед тем как ты зашла ,говорила Галине.Она уладит формальности.
  Галина кивнула одними губами:
  -Да,да .И дом у нее есть.
  -ДОМ????
  -Да ,Алиночка. Твой дом здесь.После университета ,будешь преподавать,а педагоги живут в своих модулях.Затем сможешь купить жилье.
  -Я не хочу никуда.Я хочу с вами.Я хочу как вы.
  -Алина как тебе не стыдно.Я еще не так стара,но кто меня сменит ,я знаю.
  -Женя?
  -О нет.Меня сменит одна маленькая котоманка. Верная своему делу и школе.Не визжи.Все ,беги дорогая .
  Алинка исчезла.
  
  -Кармен,зачем ты так с ней,будущее поливариантное.
  -Галочка,не все и не всегда.Будущее смесь поливариантности и предопределения.Чем древнее Род,тем больше предопределения.
  Вот ты ,сравнительно молода.Знаешь свои корни?
  -Да ,конечно.Погром в Витебском гетто.Там погибла молодая женщина на глазах у девочки.Она была моей прапрабабкой.А девочка прабабкой.Выплеск энергии матери изменил девочку и изменив ,дал возможность потреблять энергию земли.
  
  В моем роду пять поколений Одаренных,по сравнению с тобой,я юна.
  -И с Алинкой то же.Эдит из Труа ,потомок древнего жреческого рода.Так ,что я не солгала.
  -Подумать только,насколько она уникальна.Древний род.
  -Ну насчет уникальности ,вы иерусалимцы,переплюнули всех.Двое потомков Драконов под одной крышей.
  История практически для романа.
  Ты ведь о них хотела поговорить.
  -Да.Игорь мне как родной.После тяжелой кантузии я помогала ему.На нем столько всего.Уже по волчьему роду.Более двух тысяч лет.
  -Много больше.И у него и у Жени.Древняя кровь.Фактически кровь первородных Драконов.
  -Ничего себе новость..
  -Галинька,такая новость способна убить.
  
  -Помоги мне ,Кармен. Посоветуй.Ребят тянет друг к другу бешено. И это не тяга полов.
  -Нет.
  -Я расскажу тебе кое -что.Просто мне надо немного отдохнуть.Одно скажу .Они не смогут друг без друга. Погибнут. Впрочем ,я все расскажу.А сейчас я хочу увидеть Игоря и Инесс ,затем отдохнуть в отеле.
  ********
  
  
  Провожали всей школой.Улыбающиеся инструктора весело шутили,переглядываясь и перебрасываясь шутками. Инесс и Ира ,что -то горячо обсуждали .Они обе увлеченно гоняли мотоцикл.
  Педро показывал на торсе Аюба какие то точки и твердил: "Смотри ,дружище".
  Доктор взахлеб обсуждал с доктором Скороходом трактат по ядам. Росситу и Женю нашли в библиотеке и вытащили с трудом.
  Бруха с фиалковыми глазами явно пришлась Жене по душе.
  А Берс...ему остро хотелось остаться одному.Но он знал,что пока не имеет на это права.
  
  Директор проводил гостей и когда машины тронулись,гаркнул на весь холл.
  
  -ВСЕМ ОТДЫХАТЬ.ЗАВТРА КУЧА ДЕЛ.НАСТЕНААААААА!!
  -Да ,дядя.
  -Борща и выпить.А то у меня от этой мексиканской пищи одна изжога.
  -Дядя,обед уже три минуты как у вас в кабинете,выпить вы найдете и без меня.Только учтите,что новую бутылку я спрятала,хватит с вас того,что есть.
  
  Берс уже не слышал рева Бати,он почти ничего не слышал.
  Накрывало.
  Он спустился на минус третий этаж.Влетел в свою комнату и рухнул на кровать.
  КРАСНЫЙ ТУМАН.
  
  ***
  
  Голоса шепчут, раскалывают череп изнутри, руки с мечами подрагивают, клинки ходят из стороны в сторону выискивая новую жертву. С них на трупы капает кровь, капли крупные, как ягоды вишни. Вечернее небо полнится тучами, воздух пахнет скорой грозой.
  
  Широкий разрез на груди медленно зарастает, от кольчуги остались обрывки на плечах и клочья поддоспешника. Небрежным движением левой руки сорвал остатки, оставшись с голым торсом.
  
  Враги пятятся, в глазах застыл суеверный ужас. Я не узнаю их флагов, не понимаю языка, но прекрасно знаю, что они сейчас лепечут.
  
  "Оберукий!Авихор!Демон! Чудовище!"
  
  
  "Воин!Авихор!Демон! Чудовище!"
  
  Каждый раз одно и тоже, меня вырывают из Тьмы, словами старой клятвы, и указывают кого убивать. Раз за разом, меняя призывают, я убиваю всех и возвращаюсь в блаженное небытие.
  
  Надоело.
  
  Меня вызвали не для боя, тут больше нет армии врага, только разбитые отряды, удирающие от конницы. Передо мной стоит десяток испуганных до смерти пленников, потерявших всякую надежду.
  
  Среди смертников нашёлся храбрец, бросился истошно визжа и высоко занося меч над головой. Слишком высоко. Крик перешёл в судорожное бульканье, воин по инерции пробежал мне за спину, держась руками за горло.
  
  Раздался радостный вой ,,моего,,войска, чёрт я уже даже их язык не понимаю. Только жрец в ярко красных одеждах, говорит на ломаном диалекте рода огнепоклонников.
  Смертники бросились все разом, я закружился, принимая удары мечей на клинки и по прижизненной привычке уворачиваясь.
  
  Голоса усиливаются, сплетаясь с лязгом металла и хрястом плоти рассекаемой плоти. Давно опостылевшая песня.
  
  С каждой новой смертью добавляется голос, глубоко в преисподней, наверное, смеётся демонесса. Если вообще помнит о нашей сделке. Вечное война, в счет вечной муки от голосов убитых,вечный путь .
  
  Тогда это казалось выгодно.
  
  Последний упал на землю, глядя на меня выпученными, как у жабы глазами. Вырвав застрявшие в груди мечи, отбросил на вал трупов. Череп раскалывается, свежие голоса всегда такие громкие, хотя кого я обманываю.
  
  Они все кричат не переставая.
  
  Оглядел празднующие войско, воины ведут колонны пленных, у лагеря орудует топором палач, складывая жуткую пирамиду. В памяти ожили улыбающиеся лица родни, бравых воинов-драконов , отстаивающих племя от бесконечных набегов ,дев жриц ,хранящих огонь.Что с ними стало? Когда их потомки превратились в это?
  
  Тысячи лет...а может больше, я был их верным защитником. Выступавшим против любой опасности. Людей, полубогов, чудовищ и демонов. Я сокрушил всех. Род рос и множился, сначала в племя, затем в народ...а теперь в зверей в людском обличии.
  
  Ко мне поспешил, переступая через трупы, жрец в красном.
  
  - Оберукий ! Это был потрясающий бой,Авихор!
  
  Слова едва понятны, мой язык для него чужой.
  
  - Ты поднял дух нашего богоизбранного воинства против неверных! А теперь, эй вы там, ведите новых!
  
  Я замер, голоса завопили.
  Я - воин, вечный защитник своего племени, а не палач!
  
  Жрец закричал, заметив движение мечей и захлебнулся воплем, на меня плеснуло кровью.
  -Я Авихор!Демон! Чудовище!
  -Я хочу покой ,но если какая то тварь меня позовет,я вернусь.
  
  -Я Авихор!
  
  Игорь вскинулся,ломило в висках,руки дрожали.Дико пересохли губы.Что за херня снилась.Раньше снились .Бой.Кровь.Волки.
  Игорь любил эти сны...А сейчас...Пить.Для этого надо было встать.И выйти.
  
  Игорь открыл дверь.На полу скорчившись,сидела Женя ,смотря на его дверь Поодаль маячил Аюб.
  -Женя ,что ты здесь делаешь?
  -Охраняю.
  -Зачеммм???
  -Надо.
  -Аюб,какого ***.
  -Не ори командир.Хотел вывести ,а она как врежет.
  Только сейчас он заметил руку инструктора ,густо смазанную мазью от ожогов.
  -Да ббб,Женька ,что ты вытворяешь.Вставай,я отвезу тебя домой.Ты давно должна была уехать.
  -Я договорилась .
  
  -Все равно. Аюб ,кто дежурный?
  -Гер.
  -Пусть отвезет.
  -Я сам.
  -Как знаешь.Готовность 5 минут.Жень ,встань пожалуйста.
  -Игорь,тебе надо отдохнуть.
  -Отвезем тебя и отдохну.
  ****
  Аюб молча вел машину ,картинно морщась,всем видом показывая Жене,что обижен на такое обращение с собственной шкурой.
  
  Игорь сидел сзади ,рядом с Женей и молчал.
  Женя то же.
  Они просто были рядом .
  В конце концов не выдержал Аюб.
  -Клянусь Аллахом,вы бы хоть матом друг друга покрыли.
  -Аюб,иди нахуй.
  -Командир ,а у тебя и голос есть?
  Все,ша,я пойду куплю сигарет.
  
  Игорь сидел минуту ,а потом...его собственная пачка разлетелась у него в руках .Он бессвязно,на грани понимания зарычал:
  -Сигарррееты .,****ьььь,сигаретты.Он же не курит. Нахуй сигареты-кулак несколько раз серьезно вписался в обшивку машины .Тело Берса несколько раз сильно дрогнуло. Пена с губ,мышечная пластика изменилась.Лицо напоминало волчью морду настолько сильно,что непосвященного человека можно было запросто оставить заикой.Фирменная небритость и потерянная резинка с волос довершали образ.
  Глаза горели не человеческим огнем .
  И бессвязный рык :
  "Сигареты. Нахуй сигареты..Мне же ненужны сигареты."
  
  Женя с первых секунд поняла,что это срыв.Умный и талантливый доктор Скороход,все же просчитался.
  Не было у Игоря запаса времени.Без препаратов пошел откат.Срыв ,перегруз.
  
  Нет .Женя не чувствовала страха .Ведь рядом с ней фактически сидел человекозверь.
   Женя боялась именно за него.
  ДИКО,ДРЕВНЕ ,ПО СУМАСШЕДШЕМУ БОЯЛАСЬ!!!!!
  
  Она только зафиксировала его взгляд,знала,что касаться не надо и ЗВАЛА:
  -Игоренечка,Игорь,Игорь,Игореша,смотри на меня,только на меня ,пожалуйста смотри на меня.
  Взгляд стал осмысленным .Крупно вздрагивая ,Игорь привалился к Жене и застонал.
  
  Когда вернулся Аюб и сел за руль,командир то ли лежал,то ли спал .Аюб поднял бровь ,адрессуя Жене немой вопрос.
  -Энфисалонн(арабский.нервный срыв).
  -Бишаклен мафуумен.(арабский.понятно)
  -Фаххат этхам.(арабский.просто поезжай)
  
  Подъехали к Жениному дому .Игорь вышел.
  -Я проведу.
  -Хорошо.
  -Жень.
  -Да .
  -Какого ты караулила у меня под дверью?
  -Надо было вломится?
  -Однозначно нет.
  -Предположение,что там я думала обнаружить эту аргентинскую сучку,не прокатит?
  -Нет.
  -Почему,обнимал ты ее довольно нежно.
  -Если я хочу женщину,обнимаю не так.
  -Знаю,ты ломаешь ребра .Себе.
  Игорь грубовато прижал Женю.Она встревоженно трепыхнулась.
  -Нельзя же тебе.Сейчас нельзя.
  Но Игорь не разжимал объятий.
  -Ну что тебя тревожит?Только оставь в покое древность,историю историкам.Есть мы.Что тревожит тебя?
  -Ты оканчиваешь ознакомительный курс,подобрала себе программу?
  -Не совсем.Хотела с тобою посоветоваться.
  -Почему со мной?
  -А почему нет?Могу с Ревазом. Или вот Аюб.
  -Не жалеешь ты парней.
  -Почему?
  -Покалечу и это по дружески.ТЫ МОЯ.
  -Я не изменю не чего в этой жизни ,Игорь.Это тебя волновало?
  И не из-за мужа,ребенок. Элен нужен папа и мама.
  -Я понимаю ,не думай.Да нет.Просто ты видела меня настоящего.Я не помощник в этой жизни.
  -Я похожа на идиотку?Я это понимаю.
  -Я не имею право на тебя?
  -Имеешь.
  -Почему?
  -Потому,что я не вещь,не вещььььь,слышишь.-Женя со всего маху застучала припухшими кулачками Игорю,в грудь,я не вещь,не игрушка ,я не могу распорядиться своей жизнью ,это верно.
  Я могу распорядится иным.
  -Чем?
  -СВОИМ СЕРДЦЕММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!
  Я всегда была кому- то должна.Отец,был моим лучшим другом .Он говорил "Доченька ,ты старшая,должна справится".Мама вечно твердит,что я должна.Выходи замуж,подруги парней разберут.
  
  Учится должна лучше всех,чтобы люди не сказали..Должна..Рожать,любой ценой,чтобы быть как все ,должна.Даже брат и тот говорит:
  "Систер,ты лучше всех,ты сильная ,ты можешь,ты должна справиться."
  Я должна всему миру.
  Я первый раз делаю,то что хочу сама.
  
   Самой решить ,чей покой мне караулить.В чьи глаза смотреть.За кого богу молится.И с кем быть рядом.
  -Понял.
  -Что ты понял ,дубина стоеросовая?
  -Ты не вещь.Ты моя МУЗЫКА ОГНЯ.
  -Кто???
  -Зачем ты Аюба шибанула и чем?
  -Огнем.Он сказал ,что хозяин спит.Не командир,не Берс ,а хозяин.
  -А шибанула зачем?Он знает,что когда на меня накатывает,ко мне никого нельзя пускать.
  -Чтобы понял, что пришла хозяйка!!!!
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ.ДЕНЬ ВОСЬМОЙ.ЖЕНЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.
  
  Женя села, оставив чайник в покое и улыбнулась трубке:-Привет балбес. Почему ты не звонил? Ты как уже на ногу наступаешь?
  
  Трубка отозвалась сипением любимого братца:
  
  -Систер ,да нормуль. Скачу понемногу ,с костылем. Ты то как ,Старшая?
  -А врачи разрешили встать? Или опять медсестру охмурил?
  -Женьк, ну какая медсестричка, я женатый человек.
  -Ты, конечно женатый, причем на каждой юбке у которой грудь пятого размера. Ну ,что ты ржешь дурак!!!!!
  -Женька ,ты хочешь, чтобы я грустил?
  -Тьфу на тебя. Так врач разрешил наступать?
  -Да ,не я сам.
  -Братец, что значит сам? Ты же в больнице, что ты с больницей сделал, подорвал?
  -Не кипятись ,дома я. Дома и стены помогают.
  
  -Не звезди, я говорила с Маринкой.-Марина была снохой Жени. Конечно братец жену выбирал не по айкью, но чтобы мужа не заметить.
  -Женька, я сказал дома, а не на квартире. Дом это база, тут свои пацаны ,тут и стены помогают.
  
  -Сбежал. Ну ,что ты за гад ,а? Балбес, пойми ,ну нельзя рвать связки бесконтрольно и колено у тебя. Братец, а давай ко мне на Пасху. Элен будет рада.
  Выпьете с зятем. Рыбки фаршированной покушаете .
  -Женчик, не обещаю.
  -А если я скажу, что мне надо с тобой поговорить и не по телефону.
  -Так, ясно. Женьчик, я буду.
  
  Женя положила трубку и стала одеваться.
  
  Настроение сразу поднялось ,брат был единственным человеком ,которому Женя верила. Генка был не просто братом ,он был ДРУГОМ. Жаль, что виделись не часто, брат был офицером спецназа и дома бывал в основном когда ,что -то ломал.
  
  Но когда Жене или Генке нужен был совет друга, не было иного адреса.
  
  Женя звала брата любовно-балбес. Братец ,только усмехался и преданно любил свою "систер".С младшей сестрой они оба не ладили и со смертью отца, стали еще ближе.
  И сейчас Женя точно не знала ,что больше ее радовало. Что родная морда ,улыбчивая ,черноглаза и остроязыкая, украсит собой диван в салоне или возможность поделится с единственным другом. Или уже не единственным.
  
  Под окном забибикало ,а телефон взорвался :
  
  -Ведьма ,але, ты там уснула ,что ли ?
  Под окном подпрыгивала крошечная фигурка ,махая хвостиками:
  -Жень,ау, Женьььь.
  Женя накинула без рукавочку и сбежала вниз.
  
  -Настена ,угомонись. Ты весь дом мне на уши поставила. Вон соседка висит уж в окне.
  -Жень, как ты умудряешься выглядеть так ..пристойно?
  Никто не знает какая ты ,ну ..
  -Какая ,Насть?
  -Ты вчера Аюбу руку обожгла. Это надо суметь. Дева Огня !!!Бляяя..
  -Насть, я не хочу об этом говорить. Знай только одно. Я не хотела, вышло спонтанно. Я просто не смогла себя контролировать.
  -Жень, ты чего?
  -Ничего. Настена, ты все знаешь. Берс у врачевателей?
  -Был, когда я уезжала. Он вчера вернулся и рухнул в холле. Его ребята увели .,Ну дядя Веня его и принял.
  Жень, да не вздыхай ты...Не впервой. Оклемается.
  
  Женя только вздохнула. Дальнейшую дорогу провели в молчании .
  
  ШКОЛА встретила, уже ставшей знакомым ,шумом. На плечо легла рука:
  -Жень, привет .-Ей улыбалась Ира.-Пошли позавтракаем.
  -Ир, я хочу.
  -Знаю, но он спит. Жемчужина, будет позже.
  -Убедила. Ну ,идем. Настена ,ты с нами?
  -Не, дела .-И Джерри просто исчезла.
  
  *****
  
  Женя поражалась всегда тому ,как столовая ШКОЛЫ ,умудрялась наполнятся теплой энергией. Это было не просто сборище детворы, весело завтракавших гамбургерами и колой. Дети Одаренных приносили особый свет везде где собирались.
  
  Даже слабо посвященный человек начинал проникаться основной целью ШКОЛЫ, защитой молодой поросли .Отсветы их неокрепших ,но таких ярких аур, наполняли помещение таким удивительным свечением ,что ярчайшая радуга меркла перед этим.
  Женя на пару секунд замерла в двери ,залюбовавшись этим ярким свечением. Ира ,стоя за спиной усмехнулась:
  -Что, нравится? В первый раз заметила? Жень ,такое заметить ,это как впервые петлю Нестерова.
  
  Они сели за столик .Сзади налетело визжащее существо:
  -Ведььмма!!!!-Алинка обняла Женю и прижалась всем тело
  м, будто защищая ,что -то очень дорогое ей.-Ты у меня сегодня на четвертом занятии!-девочка произнесла это с гордостью взрослой и вокруг нее блеснуло ярчайшее сияние. Оно было цвета темного золота с легким отсветом оливкового.
  Но это было сильно и очень красиво.
  
  -Алинка, дай поесть! И ты почти член БГИО, тебе боевое задание. Обеспечь нам поесть спокойно и поговорить.
  -Да ,командир.-девчонка испарилась ,счастливо сверкнув глазенками. А Ира рассмеялась:
  -Какая смена подрастает ,заметила! То, что ты видела ,это ее аура. Достаточно редкая, хоть твоя сильнее.
  
  -Ир, а в чем разница?
  -Разница, что тебя так стремительно привлекли для работы ,что поневоле отразилось на ознакомительном курсе. Обязательно в будущем возьми курс по классификации аур. Очень пригодится.
  Пример ,твоя аура. Алый цвет агрессивен. Вот скажи ,ты ведь часто раздражаешься по жизни, прилагаешь титанические усилия, что бы окружающие видели благопристойную даму ,милую, рыжую и улыбчивую.
  -Ну...где то так. Ира ,очень трудно быть иной, отверженной.
  -Ты не поверишь, знаю. Но вчера ,когда Аюб не угодил, ты обожгла ему руку.
  -Ир, я не хотела .Честно.
  -Жень, не парься. Если бы не мази врачевателя, наши парни ходили бы в шрамах и порезах как помоечные коты. Аюб ,не в обиде .Тут все видят ваши особые отношения с Берсом . А его очень любят и уважают. И то, что в его жизни перестало быть ПУСТО ,искренне радует всех. Так ,что если взбесишься ,не стесняйся.-Ира расхохоталась.-Теперь насчет ауры. Ты нанесла ожог непроизвольно, просто секрет в том, что ты вела себя естественно ,ты была среди своих.
  
  Точно так же ,ты могла на пике сострадания, обезболить ожог, не говорю лечить, этому надо учиться. А вот обезболить ,запросто.
  Теперь разница между тобой и Алинкой. Алая аура агрессивна, ты воин и лекарь лишь при острой нужде.
  Алинка сверкает золотом. Это мудрость и сила, знание добра. Она очень пытлива, может стать серьезным ученым или педагогом .Но оливковый отсвет ,говорит ,что она то же серьезный воин.
  
  Только ей нужна веская причина воевать, а тебе нет.. Ты воин по жизни. Так ясно?
  -Приблизительно. Ира ,я хочу .
  -Жень ,я знаю. Послушай, он пару дней побудет вне доступа. Будет только есть и спать. Такое бывало и раньше. Просто последнее время на него через край. В некотором роде и вашего....общения. Все пошло быстро и очень эмоционально. А он аутист.
  -Сенсорный перегруз. Не только ,да?
  -Да. Куча контузий, это еще и до попадания к нам и во время .И использования "Доспехов покоя".
  -Ир, а это что за фигня?
  -Артефакт, но с тяжелыми последствиями. Побочный эффект.
  -Кто знает ,что у него в голове?
  -Думаю никто. Может ты первая поймешь?
  -Может. Так ,с этим разобрались. Я поняла, что сегодня ты у руля. Мое расписание?
  -У тебя на планшете. Вот держи. Со всеми вопросами ко мне.
  Ну ,что .День начался. Полетели!!!- и Ира Валькирия лучезарно улыбнулась.
  
  ****
  -Смотри ,девчонки поладили. -Тевье улыбнулся Дэвиду Друиду и отсалютовал чашечкой кофе.
  -Были сомнения?
  -Были. Я вообще одно время думал ,что Игорь с Ирой пойдут ,как говорится "рука об руку".
  -Зря ,мой друг. Игорь настоящий волк одиночка.
  -Согласен. Но кажется пришла волчица и.. Смотри!!!
  -Да, искрит между ними довольно наглядно.
  -Есть повод.
  -Просвети меня, друг мой.
  -Держи линк. Ты же знаешь ,что родословная у него довольно значимая, он не "ребенок Чернобыля." Наши архивисты и по результатом исследований и раскопок. Он прямой потомок Ингвара Меча.
  -Волка -ведьмака.
  -Это потрясающе, я видел офорты Клуэ. Сходство потрясающее. Но тут есть новость. Нет, нет .Ниже смотри. Отчет патера Мяцкявичуса .
  -Но это же ...И описание есть. А вот. Найдена могила. Работали реконструкторы. Погоди ,но это же ,очень похоже на женщин рода де Фуэго (Иберриек).
  Это Хения ?
  -А вот и не угадал. Это Эдит дочь Витовта. По прозванию Огненная дева. И дата рождения. Даже примерно не совпадает. она могла быть внучкой Хении, если предположить кровное родство.
  
  -Я вижу подписку на нашу библиотеку.
  -Да, Берс все оформил. Парень гордится родословной.
  -Есть чем. Но кого мне эта Эдит напоминает ,черт.
  -Друг мой, а ты замени бледный цвет лица, на наш загар. Убери визуально эту прическу и просто представь рыжую копну ,плюс носик картошечкой, а у этой прямой и выйдет.
  -Черт побери. Девочка то потомок рода де Фуэго. Пусть ,черте сколько поколений, но тогда все объяснимо .Алая аура. Огненная дева.
  -Подпиши ка и меня на эту рассылку. Будет интересно отследить. Что скажешь ,мой друг?
  
  -Я скажу ,что в нашей ШКОЛЕ, снова появилась потрясающая боевая двойка.
  -Ну ,еще не появилась, они должны сработаться.
  -Появилась. Мне малышка Джерри показала, видишь у Аюба рука в пластыре.
  -Ну мало ли..
  -Ожог, наша девочка вчера...понервничала.
  -Неделя будет не скучной.
  -Это да...
  *****
  Женя понимала правоту Иры, после нервного перегруза покой Берсу нужен был как воздух. Но есть вещи, которые изменить в себе, можно только изменив себя.
  Первым делом она спустилась на первый минус.
  -Настенька !
  Джерри оторвалась от компьютера и отняла трубку от уха ,проворковав :
  "Момент"
  -Настенька ,мне бы с Директором поговорить ,сегодня ,ну максимум завтра.
  Джерри кивнула и уже в след :
  -Я тебе скину на планшет, как только уточню.
  Потом аккуратно толкнула дверь врачевателя.
  -Вениамин Борисович, доброе утро.
  -Женечка, проходи .Обрадовала старика.
  -Доктор..
  -Я понял ,Женечка .Понял. Продержал я его ночь на подпитке. Плюс таблетки. Теперь ему надо отоспаться и побыть одному. Это то, что сопровождает его жизнь. Понимаете ,дорогая.
  С этим не легко жить, поэтому он один..
  -Доктор, а он не один.
  -Ты права ,ШКОЛА ,это семья.
  -Доктор ,вы не поняли. У него есть я..
  -Рад слышать.
  -Поэтому я должна знать о состоянии его здоровья. Доктор ,я на вас надеюсь.
  -Женечка, это похоже на требование .
  -Нет. Доктор .Просто я рассчитываю на вас, но если вы не сможете -я справлюсь.
  Где он?
  -У себя.
  -Тогда я откланиваюсь. Доктор ,я скоро буду выбирать себе курсы .Я почту за честь ,если вы примете меня на курс травоведения.
  -Ох ,Женечка....
  Глядя на вышедшую Женю ,доктор поднял трубку:
  -Алешка, ты занят?
  Ладно давай пообедаем вместе...Женю, да, только вышла. Что делала? Пыталась мне грозить!!Что слышал. По поводу здоровья Игорька нашего.
  А то. Ну спасибо хоть кабинет не подожгла . Ладно, до обеда ..
  
  Доктор повернулся к компьютеру:
  "Черт.. Завис. .Давид, зайди ко мне."
  
  *****
  
  После нажатия кнопки "-3 вызов", у лифта ее встречал ,Аюб. Женя посмотрела парню в глаза:
  -Аюб, я прошу прощения ,я ведь просто ...потеряла контроль. -прикоснулась к руке.-Больно?
  -Жень, да не бери в голову.-Аюб посмотрел в глаза ,с влагой по краям.-Тебе спасибо. Просто ....Да не умею я говорить. Короче, не парься .
  -Где он ,Аюб? Спит?
  -Спал, полчаса назад перебрался в библиотеку. Позвать?
  -Нет, нет. Просто у меня ознакомительный урок по энергозащите. У меня стоит место работы-зал инструкторов, а вот с кем?
  -Со мной, просто я единственный свободен. Только ,ты бы переоделась. Брюки надо и футболку. А хочешь мои, просто все остальные мельче.
  
  Через десять минут, Женя немного неловко выглядевшая в синих брюках карго и черной застиранной футболке с надписью "сладости Дядя Хасана" заплетала волосы в косу ,пытаясь унять рыжее "буйство".
  Аюб начал объяснять:
  -Жень, сущность бойца энергетика, это его арсенал, но свое оружие он носит внутри себя. Извлекает с помощью концентрации ,но чем темнее аура, тем больше врожденные таланты к извлечению и генерированию энергии.
  Остальные тренируют свою способность .У тебя с этим точно, проблем не будет .Ты когда накатит, искришь как взрыв напалма. Так ,что тебе надо будет больше внимания контролю уделить, а не концентрации.
  
  Сейчас ,я покажу тебе доспех Жизни. Именно покажу. Изучать его подробнее будешь, если возьмешь соответствующий курс. А если честнее, то у нас с этим или Берс или Валькирия разбираются. А мы больше практическое применение.
  
  Рассказывая ,Аюб ввел свой код в один из ящиков с панелями, стоящий в углу зала. И стал доставать детали ,похожие на части костюма реконструкторов.
  Доспех оказался похожим на кольчугу или....ну если уж совсем поднапрячься ,на импровизированный бронежиллет .
  
  Парень показал как крепятся поножи и зарукавья. Примерить их не удалось, Аюб был гораздо выше и рукастее. А вот кольчугу ,Женя надела и если бы не знала, очень удивилась бы ее малому весу.
  Затем показал как закрыть зажимы и невольно коснувшись груди ,отдернул руку.
  Женя спрятала улыбку, но видимо не слишком искусно.
  -Женя ,просто ты женщина моего друга и командира.
  -Аюб, ты такой милый. У тебя девушка есть?
  -У меня есть невеста. А Берса ,я понимаю. Если бы кто -то прикоснулся к моей девушке, я бы руки вырвал.
  
  -Печень ,Аюб, печень. Вырывать надо печень, ну или сердце, если считаешь, что враг достоин ,что бы не мучился.-Стоявший в углу зала ,Берс здорового не напоминал, но и умирающего то же. Одетый в спортивный костюм и тапочки на босу ногу, свалявшийся хвост и немного лихорадочный взгляд, не меняли того, что парень говорил внятно, рассуждал трезво.
  Но ,Женя видела его ауру. В ярко фиолетовое свечение врезались тонкие черные нити. В некоторых местах их почти не было видно .Несколько дырок ,заливало стальным светом.
  Парень был не здоров ,но он. Женя даже дыханье задержала, знала ,что неосторожное слово может спровоцировать рецидив.
  -Аюб прав ,Жень. Прикасаться к тебе, может только самоубийца идиот, а среди моих инструкторов ,таких нет.
  -Я рада видеть тебя на ногах, но тебе нужен отдых.-
  -Мне нужен отдых.
  -Ну и хорошо. Аюб проведет со мной урок. Отдыхай.
  -Урок. Какой урок?
  -Берс ,у нее вводный курс энергозащиты.
  -Понял. Женя ,иди сюда.
  -Я тут.
  -Я сказал, иди сюда.-приобнял Женю за плечо .-Кофе найди и сладкого.
  -Берс, я принесу. Тебе в комнату или библиотеку?
  -Аюб. Тренировать иногда надо не только мышцы.
  -Аюб, он хочет сказать ,что он проведет урок. Вот только не для меня, потому что я пошла. Кофе сейчас будет.
  -Стоять.-Пальцы Берса зафиксировали Женино плечо.-Братишка, кофе и сладкое ,и быстро.
  
  Аюб моментально исчез.
  
  -Помоги мне дойти до комнаты ,хорошо.-Игорь оперся на Женино плечо и похромал в сторону своей комнаты.
  Жене было любопытно глянуть на жилище Берса. Небольшая комната, постель была скомкана .Шкаф, стол ,комп. Пахло...Да ,Берс был явно не гением дизайна.
  
  Через минуту появился Аюб ,с кофе и арабскими сладостями и так же молниеносно исчез. Женя ,присев на край стола ,ждала. Игорь исчез в душе. Появился побритый, волосы туго собраны в хвост, армейские ботинки заменили тапочки, жадно отхлебнул остывший кофе и проглотил не жуя какую то сласть.
  
  -Все ,я готов. Пошли.
  -Отговаривать без полезно?
  -Рискни.
  -Рисковать надо со смыслом.
  -Тогда пошли.-Игорь взял Женю за руки и повел в зал. Боковым зрением Женя отметила ,что хромота пропала.
  
  Зал стал будто меньше ,когда туда зашел его Хозяин. Игорь спросил ,не поворачивая головы.
  -Вы примиряли доспехи?
  -Да. Только мне не ясно принцип их устройства.
  Берс усмехнулся уголком рта ,хотя в мозгу мелькнуло "а ведь она не лукавит".
  -Жень ,а зачем тебе? Это ведь физика, а ты сказала, что это не твое.
  -Не мое, а устройство доспехов хочу знать!
  -Ты правду говоришь. А дальше понять не могу. Туплю ,что -то. Дядь Веня постарался обдолбать.
  -Игорь, давай просто поболтаем.
  -Поболтаем. Потом ,обязательно. А сейчас иди сюда. Подыми руки .Не так. Под углом. Хорошо.
  Теперь смотри на меня внимательно. Что видишь?
  -Фиолетовый сгусток ,движение от плеча ,до локтя и ты катаешь его в ладони.
  -На поверхности или внутри?
  -Внутри.
  -Отлично. А сейчас ?
  -Ты проделал то же самое.
  -Правильно, я амбидекстер. А теперь?
  
  -Теперь фиолетовые сгустки ,проделали синхронно обратный путь и исчезли за грудной клеткой.-Женя задиристо подняла нос.
  -Тебе кто-кто то показывал движение энергопотоков? Галина?
  -Игорь, нет. Я просто говорю, что вижу. Я сегодня зашла в столовую и увидела радугу аур. Это удивительно красиво.
  -Жень,-Игорь поморщился,-это лирика.-Значит ты просто видишь, без понимания явления.
  -Ну приблизительно так.-Женя опустилась на маты. Игорь рухнул рядом, чуть не накрыл собой.
  -Что стобой? Плохо?
  -Неа. Не люблю стоять .А теперь рассказывай.
  Игорь с трудом погасил нервный тик и..заговорил.
  
  -Как добывают алмазы ,знаешь?
  -Ну теоретически да. Кимберлитовые трубки и все такое.
  -Ясно. Тут земля отдает свои драгоценности "берите люди". Кимберлитовыми трубками Энергии Земли, являются места Силы.
  Мы живем в одном из них.
  ИЕРУСАЛИМ.
  
  Но это далеко не единственное место. Кто ,то назовет нас ****утыми, кто то Одаренными. У тебя есть место, к уда ты уходишь подумать и возвращаешься обновленной.
  -Да ,есть. Одна лавочка ,в старом городе. Меня туда тянет, когда придавит. А у тебя, есть такое место?
  -Да, один разлом, в катакомбах.
  -Возьми меня с собой.
  -Нет, там опасно, для любого кроме меня. И закрыли дискуссию. Я СКАЗАЛ.
  Теперь представь себя в этой лавочке визуализируй картину.
  -Да .
  -Опиши.
  -Старые ,почти перекошенные двери, краску на них не помнит даже хозяин лавченки. Засиженные мухами и в пыли, крошечные полочки и секретерчик, были заложены ничем: какими то дешевыми украшениями, сломанными статуэтками и прочей фигней. Секретер завален книгами без начала и конца. Хозяин ,будто сошедший из старых гравюр, был заросший старенький, поросший патиной времени, как все вокруг.
  
  Вот оттуда я прихожу, какой -то отдохнувшей.
  -Молодец. А теперь собери свои воспоминания. И толкай в ладони. Толкай!!!Я хочу их увидеть. Ну! Подари их мне...
  Ладони Жени засветились алым светом, но теней не было. Они просто светились. Минута. Две. Три. Свет был..
  -Все ,хватит ,Жень .Аккуратно гони луч света по рукам и прячь в груди ...Молодец...Молодец. Не опускай руку ,мышцы ныть будут. Дыши, замедляй стук сердца. Молодец.
  
  -Игорь, а когда ты научишь меня пользоваться энергией?
  -Не спеши. Скажи ,ты боевыми искусствами занималась?
  -Представь себе ,да. С юности ,дзю-до. А потом крав мага.(иврит. рукопашный бой.) Больших результатов не достигла, нормальный курс самозащиты.
  -Интересно ,но это потом. Теперь задание .Ладони, верни свою энергию в ладони. Молодец .Концентрируйся сильнее ,ярче. Ну!!!!
  -Игорь ,ладони легонько жжет. Но терпимо.
  -Теперь бей меня в поддых. Но не касайся изобрази удар.
  -Игорь .Ты без доспеха.
  -Бей. Я приказываю.
  
  Женя обозначила удар и увидела как алый свет ударил Игоря в торс. Тот криво усмехнулся, но даже не пошатнулся .Это длилось секунду.
  -Ты еще сильна? Бей, вложи остаток сил. Женя я могу поглотить гораздо больше ,чем ты можешь представить.
  
  Это сущность моего Дара.
  Женя ударила и результат оказался таким же, но ее отбросило на стену. Игорь с задержкой на секунду ,бросился к ней и затряс ее :
  -Женя, Женечка. Ну маленькая ,как ты?
  Женя прижалась к Игорю и слегка подрагивая ,комментировала:
  -Тошнит слегка. Голова кружится. Игорь, что ты делаешь? Так мне лучше. Лучше. Игорь,-Женя выпрямилась.-Игорь я в порядке. И еще...я будто под адреналином.
  -Адреналином? Так ,стоп. Стоп ,стоп, стоп. Женя голова не кружится ?Ты устойчива?
  -Да.
  -Уверена?
  -Да ,блиннн, Игорь. Ладони Жени засветились и она резко вытянула их вперед. В пяти метрах от нее задымился ящик. Женя опустила руки и задымился ковролин.
  Игорь резко обнял ее парализовав руки:
  -Дыши, считай медленно ,замедляй стук сердца. Вот молодчинка. Покажи руки. Отлично.
  -Игорь, скажи ,что это сейчас было?
  
  Берс обнял ее за плечи. Лицо у парня подергивалось. Он близоруко щурился, видно бьется он без линз. Тут Женя не удивилась, она видела как работают рукопашники ,повязав темные повязки на глаза, ориентируясь на иные инстинкты.
  -Женя, честно. Я НЕ ЗНАЮ. Должен был быть урок ..Где я планировал научить тебя первичному энерго удару. Не сверли меня глазищами. У каждого из нас свой Дар.
  Я гигантская энерго накопительная батарея. Твой удар меня даже не погладил. Но это всего лишь особенность моего Дара. Но есть и минусы.
  Это не моя дурь ,пойми. Вместе с даром поглощать любую энергию, от теплой энергии Белых, до черной энергии .Энерги могут меня убить подло. Ловушка. Но их энергия мне не опасна.
  Женя участливо молчала и Игоря понесло.
  
  -Черт, черт.-Небольшой стальной прут улетел в стену и застрял в ней ,выдавая нечеловеческую силу. Из груди парня раздавалось рычание ,а в уголке рта показалась слюна.
  Женя сделала шаг вперед, ухватила Игоря за кисть :
  
  -Мне, пожалуйста. И я поняла ,что ты хотел сказать и чему удивился.
  Ты всегда боялся, что твоя энергия по качественным показателям сходна с той, что вырабатывают Энерги. Источник ее ты сам.
  
  Ты боялся того, что являешься Супер Энергом.
  
  Но ты добр и благороден и менять сторону для тебя смерти подобно.
  По-этому ты просто играл с аргентинкой .Будучи хорошим бойцом ,она не знала о твоем даре. Только об оборотничестве.
  А теперь выяснилось ,что твоя энергия не мертвая, а просто плохо изученная. То ,что ты сделал ,называется энерго подпиткой.
  Алинка уже рассказала.
  Ты подпитал меня своей энергией. Сделал это не осознанно. И сам удивился ,так как я поняла, что это против каких то ,правил или законов.
  Если это так.
   Подпитай меня еще пожалуйста!!!!!!!Мне нужны силы!!!!
  
  -Как ты это поняла? Ты сказала, ч то физика не самая сильная твоя сторона.
  -Моя сильная сторона логика. Тут все просто. Про свой особенный тип энергии ,ты сам мне рассказал. Про принципы восполняемости ,доктор.
  Нервные срывы ,дикая силища и слюна из рта. Видела не раз. Работала волонтером в юности, да и у брата не мало парней с ПТСР.
  То ,что я должна была ослабеть отдав силу, вложив ее в удар понятно и я ослабела. А потом, будто инъекция адреналина.
  
  И твое ,более чем искреннее удивление. Именно по факту того ,что мне лучше. Ну, а найти твою болевую точку? Игорь, я работала с ребятами с военным психозом и иногда ,надо чистить рану, что бы рубцевалась.
  Достаточно?...........................Почему ,ты молчишь?
  -Думаю.
  -ПоделишЬся?
  -Не сейчас.
  -Урок окончен?
  -Да. Иди...Погоди. Ты выбрала себе курсы?
  -Не все.
  -Где список ?
  -Вот.-Женя листнула планшет.
  "Курс травы и яды. Курс истории Одаренных. Курс энергетики. Курс философии. Курс Энерго движения ...."
  
  -Одобряешь ?
  -Да. Просто хочу кое -что добавить..
  -????
  -Курс инструктров БГИО.
  -Думаешь? Ладно. А кто его ведет?
  -Я ,Жень. Его веду я.
  
  -Мне остаться?
  -Нет, иди Жень. Вот теперь .Мне и правда надо отдохнуть.
  ****
  -Джерии. Помолчи, не перебивай. Задание. К вечеру у нас Белые из Тель-Авива. Так вот. Профессор Равикович. Закрой с ним час, для личной беседы...Если спросит ,переключи на меня. Только к вечеру...Хочу спать. Отбой
  Берс опустился на стул и положив голову на стол ,задремал. Заглянувший за подносом ,Аюб пробормотал "****еццццц",оттащил его на кровать.........
  *****
  
  Второй урок должен был быть по Истории Одаренных. Женя поднялась в класс на второй этаж.
  -Дэвид, здраствуйте.
  -Проходите Женечка, вы свежее чем обычно, хоть обычно, вы как роза.
  -Нельзя так безбожно льстить женщине.
  -Почему нет, вы краснеете так мило .
  
  -Прошу ,начнем. Дэвид я подбираю себе курсы и будучи историком по образованию.. нет не так, будучи беззаветно влюбленной в историю, я очень хочу взять ваш курс. Это ,это для души. Понимаете?
  -Да, моя дорогая. Несомненно. Значит я могу считать вас в некотором роде моей студенткой?
  -Почту за честь.
  -Взаимно.
  
  Тогда я расскажу вам примерно, что планирую вам предложить ,для начала. Ну разумеется общий курс истории Одаренных. Как не странно ,он начнется с современности и будет уходить в глубь веков.
  Разобщенные ,вынужденные прятаться ,Одаренные хранили свои тайны в семьях. И менее века, как начали собирать все воедино.
  
  Но кроме этого ,я предлагаю студентам заняться исследованием своей родословной. А так же избрать кого то, принадлежащего к твоему роду. И начать подбирать материалы для книги.
  Для некоторых это становиться настоящим хобби.
  Ты будешь иметь доступ к нашей библиотеке. К твоим услугам будут самые новые исследования. А так же технические новинки для перевода и визуализации.
  -Визуализации?
  Дэвид с улыбкой протянул небольшую коробочку с разъемом для компьютера и показал как ей пользоваться.
  Это изобретение двух наших ученых из Москвы. Оно создано для аутистов и дислектов.
  
  Среди Одаренных их ,увы не мало. Последствия образа жизни и компенсаторного фактора. Попробуй с визуализатором. Это как открыть мир 3D.
  Вот прими файлик. Это первые статьи в альманахе родословных.
  -Чьи?
  -Игоря.
  -Любопытно.
  
  Через минуту Женя втянула воздух в легкие ,картинка была великолепной и завораживающей.
  
  
  ИСТОРИЯ РОДА ВОЛКОВ.БРАТЬЯ ВЫХОДЯТВ ПУТЬ.
  
  
  
  Славен и богат Каупанг. Сначала, лишь несколько семей ,поселившихся у столь удобного фьорда, организовали еще и торг-каупанг. В честь него назвали и город.
  Поселение обросло домами, торговля шкурами и рыбой ,а так же мыльным камнем расширило город. Люди богатели.Сыновья ,отправляясь в набеги ,обеспечивали приток серебра.
  
   Главным предметом торга ,были белые волчьи шкуры, добываемые в изобилии ,были и иные редкие меха ,достойные королей.Но белые волки ,были особой статьей добычи.
  
  Люди богатели ,поселение обрастало постройками, дом ярла,первоначально не отличавшийся от любого варяжского дома,сейчас походил скорее на крепость.Основание здания было выложено мощными валунами,не так для защиты,как для того что бы все ,приехавшие на каупанг, прониклись мощью и влиянием ярла Ульфсона.
  
  Невдалеке от дома ярла, молодая поросль училась быть воинами.
  
  Площадка ,утоптанная многими ногами, видела множество поединков..Рядом торчали валуны,явно уложенные человеческими руками ,хоть во всем остальном ,это походило на творение Богов .
  Запах моря делал место еще больше "избранным", чем оно выглядело, а за ним таинственно шуршал лес. То ли Один глядел свысока, то ли Локи хитро усмехался, будто боги еще не решили судьбу тех ,кто стоял в центре этой площадки.
  
  Пара крепких юнцов ,вооруженных дубинками ,азартно кружили в надежде подловить друг друга. Они уже успели обменяться не одним десятком ударов и рубахи были пропитаны не только потом. В некоторых прорехах алели ссадины и синяки,
  но юношеский азарт не покидал бойцов ,тем более, что рядом улюлюкали друзья и прищурившись смотрел крепкий мужчина средних лет.Прочная и добротная одежда,накидка из шкуры волка и богатый меч ,а так же цепкость взора - выдавала опытного бойца.Скорее всего , старшего хирдмана.
  
  Чуть поодаль, стояли двое молодых воинов. Вот на них ,печать Одина лежала по рождению.
  
  Боги ,с особой любовью слепили образчик мужской красоты ,видный даже среди народа воинов. Почти двухметровый рост, налитый мускулами торс, хищное ,породистое лицо. Копна длинных волос ,слегка собранная в хвост. Одежда добротна и изящно изукрашена. Спину покрывала шкура седого волка .Массивные браслеты и цепи показывали знатность и богатство их обладателя.Но больше всего выделялся крепкий меч,с большим яхонтом в рукояти.
  
  Потом ,видимо решив, что этого мало,Боги оставили свою печать,отлив точную копию описанного.Братья были близнецами.
  
  Харальд -Ульф и Зигфрид ,сыновья ярла, были неразлучны, с детства они знали о том что любимы богами.Тильда,их мать ,начала твердить им это ,чуть отняв их от груди.
  
  Наследники могущественного ярла Каупанга, взрослели и несли по жизни отметку Одина ,во всем. Уже к десяти годам,наследники ярла Ульфа,были на голову крупнее,сильнее своих сверстников.
  
  Они с раннего детства дрались ,спина к спине. И уже тогда сверстники прозвали их ,сумасшедшими близнецами.
  Когда они дрались, то даже их наставник Рорк,брат их матери, не смел разнимать их. И только шептал:
  
  -Священная ярость. Боги отметили их дважды.
  
  
  Палки, сменились дубинками,а затем Рорк вручил племянникам мечи.Уже к четырнадцати годам братья добыли по матерому волку ,украсив их шкурами ,литые плечи.Довольный отец украсил руки сыновей священными браслетами и принял присягу.
  
  Но затем, драки и бои становились все яростнее. Зигфрида было не возможно унять. И когда его меч испил первой крови,уже все знали ,что старший из наследников волчьего рода ,не может остановится.
  
  Священная ярость Одина, породила берсерка.
  
  Остановить его мог, только брат. Харальд-Ульф обладал необъяснимым влиянием на брата,но яростен в бою, он был не менее.Просто гораздо более хладнокровен.
  
  Все прояснилось в один день.
  
  Уже не одну виру выплатил озадаченный ярл, покрывая деяния сыновей,но вновь прибывшая охрана купцов из Гардарики,в ожидании,пока их ладьи нагрузят,шкурами,костью и мыльным камнем,задралась с Зигфридом,так легко впадавшим в боевую ярость.
  
  Прибежавший Харольд-Ульф увидел жестокое побоище.
  Брат, потерявший человеческий облик,залитый кровью с ног до головы ,крушил все ,что было перед ним .Дабы оглушить его с крыши ,двое мужчин собирались сбросить огромный камень.Как вдруг толпа шарахнулась в разные стороны.
  А нескольким зазевавшимся пришел конец.
  
  Но самое страшное ,это сковавший всех ужас.
  Разорванная грудная клетка, вырванная дымящаяся печень.А над ними стоял гигантский,перемазанный в крови волк.
  
  С криком:-Сам Фенрир спустился к нам!!!!!-толпа схлынула и разбежалась.
  
  Ужас был таков ,что купцы отплыли ,побросав убитых и не предъявляя претензий. Когда же подошли жители Коупанга ,то на залитой кровью площадке полулежал ,вздрагивая в полузабытьи ,Зигфрид,голова которого покоилась на коленях брата.
  
  С тех пор братьев за глаза прозвали Безумным Волком и Волком Тайны и предпочитали обходить стороной, даже при мельчайших спорах.
  Все знали ,что ярл скрипнет зубами, но выплатит виру. А в живых ,противники братьев не оставались.
  
  И теперь, наблюдая, как юные бойцы ,кружат ,в попытках нанести решающий удар,братья снисходительно улыбались .И хоть губы их были плотно сжаты,те кто их знал близко не удивлялся способности общаться друг с другом ,молча.
  
  -Зигфрид,Харольд, парни подойдите ко мне.
  -Да ,дядя.
  -Покажите ка ребятне ,что такое настоящий бой, а то они до заката будут гневить Богов,махая дубинками.
  
  
  Гиганты усмехнулись и избавившись от плащей вступили в круг. С юношеским удальством,братья проделали несколько сложных выпадов ,скалясь и взывая к духам предков волков .
  Время вдруг стало вязким и тягучим, в глазах у Зигфрида заиграла легкая рябь и первый выпад ,дикой силы,чуть не сшиб брата с ног.
  
  -О Боги!-хирдман Рорк, подался вперед всем туловищем-смотрите ,смотрите как сражаются воины, отмеченные Одином!!!!!!
  
  А братья уже перестали видеть окружающий мир. Они были нереально сильны и зная ,что в полную силу сражаться может ,только брат, старались всеми силами воспеть Одина, даровавшего им такого противника.
  
  Сшибаясь и расходясь, чередуя колющие и рубящие удары,они почти в первые минуты поединка разнесли щиты в клочья.Гиганты обменивались ударами,их лица ,в приступе священной ярости исказились,напоминая скорее волчий оскал.Боевые кличи ,перешли в настоящий волчий вой.
  
  И только ,знавший их с детства ,дядя видел ,что если в глазах Зигфрида плещется настоящее боевое безумие, то в глазах Харольда Ульфа, было ледяное спокойствие морских глубин, темное ,страшное, будто сама Хель ,глядит,с квозь них.
  
  Подростки и совсем юная детвора улюлюкали и вопили ,а Рорк подозвал несколько воинов ,зная ,что последует вскоре. Удар,еще удар ,из рук Зигфрида вылетел меч.Хрипя и брызгая слюной ,он рванулся на брата,но тот поднырнув под правую руку и откинув меч,повис на плечах разъяренного берсерка .
  
  Зигфрид ,рычал и хрипел, пытаясь скинуть равного по силе .По кивку хирдмана, еще трое воинов повисли на нем.
  
  Прошло немного времени и черты впавшего в берсерк, гиганта начали разглаживаться. Он привалился к одному из валунов, склонив голову на грудь брату, а принесенный пенный эль, вообще вернул парню способность к рассудительности.
  Он поднялся, оперся на подставленное плечо брата ,прохрипел:
  
  -Ну как мы, дядя?
  
  -Молодцы ребята ,вам надо уже свой хирд собирать.
  -И в набег!!
  -И в набег. А сейчас идите, вас искала мать.
  
  Рорк ,не имея своих детей ,был искренне привязан к племянникам. Он знал, от их матери причину ,почему их отец не жаловал красавцев сыновей.
  
  Сестра не скрывала ,разочарования в своей семейной жизни.
  Когда в Ходебю пришел сватать ,красавицу Тильду, ярл Каупанга,девушка была очень рада.
  Богатый род, сам ярл не стар, мощный, увенчанный заслугами воин, клялся в любви ,как безусый юнец.
  
  И лишь с годами, получив в лицо правду о том, что привлекло его, она сохранила брак, омраченный тем,что муж задирал юбку каждой трелке(рабыне),только ради сыновей. Сыновья были отрадой, смыслом ее жизни.
  
  И она злорадостно наблюдала, как разбились надежды ярла Ульфсона. Который не постеснялся сказать ей в лицо, что единственной причиной их брака, была попытка освежить кровь.
  
  Избежать наследственного Дара ,который в большей или меньшей степени, был у каждого в их поселении. Ибо взывая к духам предков,они чтили СЕДЫХ ,ВОЛКА И ВОЛЧИЦУ.
  
  Ярл, даром не обладал,и копя богатства и положение, взяв в жены, женщину из далека, надеялся что сыновья и вовсе утратят способность к перевоплощению.
  
  Но близнецы, были сильны и Дар проявился у них, во всей своей красе .Если Зигфрид рос настоящим берсеркером, то в Харольде Ульфе,ярл видел темный холод ,который плескался в глазах их деда,так презиравшего сына ,лишенного благословения Волка и Волчицы.
  
  Поэтому ,в отличии от сестры ,Рорк понимал ,что судьба братьев собираться в путь. Тут им было тесно, Дар разорвет их. И сам разрывался ,между желанием, снова ощутить морскую соль на своем лице ,и тревогой за сестру. Не верил он ее мужу, хоть и служил ему...
  
  
  Тинг-собрание свободных людей. От ярла ,до последнего бонда,это было место где можно слышать и быть услышанным.
  Этот Тинг ,не обещал ничего сверх запланированного, но каждый ждал от него своего,а кто то даже пытался обсудить вопросы,ведь Боги редко дают человеку покой в этом мире.
  
  То ли хотят,чтобы люди сполна насладились их дарами, то ли Локи так шутит.
  
  
  Тинг начался. Все свободные мужчины и женщины разместились в огромной зале ,дома ярла. Те ,кому не хватило места, расположились в обширном дворе.
  Сновали ,рабы и рабыни ,готовя столы для пира.Все ждали ярла.
  
  Ярл Ульфсон заставил себя ждать, войдя в зал неторопливо прошел к своему трону, подал знак леди Тильде,садиться.
  
  Он всегда любил эти минуты. Слишком много он вложил в свое возвышение.Его дом ,был укреплен,обширен и богат.Верные хирдманы стояли ,готовые по мановению его ока ,растерзать даже богов.
  Его жена ,была величественна ,как ей полагалось. Пир, что он собирался дать ,после тинга, щедр .Двое гигантов сыновей,на зависть .Сыновей. Волки,волки готовые перегрызть горло, даже собственному отцу.
  Мысли ярла остановились, на еще пока не округлившимся животе ,его любимой Мерет. Если она родит ему сына,то он женится на ней.Он еще силен ,у него будет много сыновей.И на этот раз он сам займется их воспитанием.
  
  Но тинг пошел по обычаю. Ярл возвал к богам и духам предков,вверив им тинг. Теперь ложь приравнивалась ,к оскорблению богов,а так же приветствовал пришедших.Каждый свободный имел право на такую честь.
  
  Первым вопросом был спор, между двумя семействами, сколь многочисленными ,столь и драчливыми. Обе семьи требовали себе участок земли, хозяин которого умер ,вместе с женой и братьями, от недавней лихорадки.Земля осталась ничейной,но вот обе семьи ,требуют ее для своих отпрысков.
  Семья мужа ,ссылается на то, что наследство идет по мужской линии, а семья жены, что де таков был брачный договор.
  
  Каждая клянется в своей правоте.
  
  Ну тут решение пришло быстро и очень к месту. Распри были не нужны,последнее поветрие и так отняло не мало жизней. Нужны были дети и побольше.
  Сын одной из враждующих семей ,брал жену из семьи соперницы.
  Получив земли, молодые платили хороший выкуп ярлу .
  
  Вторым вопросом, было строительство новых лодок ,ибо последний шторм забрал промысловые лодьи .Ньерд явно был гневен.
  Мужи решили, кто займется строительством.
  Ярл же предоставлял жертву богам. После постройки лодок, Ньерду поднесут три бочки дорогого фризского вина.
  И Ульфсон насладился криками:
  "ДА,ДА,СЛАВА ЯРЛУ"
  
  Третьим вопросом была жалоба двух хирдманов, Хорика и его младшего брата.
  Ярл позволил им говорить.
  
  -Ярл, мы пришли требовать справедливости.Твой старший сын ,возлег с нашей сестрой.Когда ,ее выдали замуж,она не знала ,что беременна.Она умерла рожая сына,и призналась перед смертью.Сына она понесла от Харольда Ульфа.
  Ее муж,не хотел растить ублюдка и потребовал справедливости, но твой сын обозвал его ничтожеством и убил.
  Мы требуем суда над ним. По закону.
  
  Ярл хищно осклабился и быстро спросил:
  -Где ребенок?
  -Он не пережил месяца.
  -Хорошо.
  -На что же вы жалуетесь? Мой сын,не насиловал вашей сестры.То,что она скрыла беременность,целиком ее вина.
  -На убийство свободного земледельца, мужа нашей сестры.
  
  -Хорошо. Закон говорит. Будет выплачена вира.
  За убийство свободного землепашца, вира была не меньше десяти марок серебра или двадцати дойных коров. И ярл уже ощущал, как в очередной раз пустеют его сундуки - и вновь благодаря его буйным сынам.
  -Но ярл, наша сестра умерла.
  -Вы хотите пожаловаться ,на что то ,еще?
  -Нет ,ярл.-и братья отступили.
  
  -И последнее. Слушайте мужи Каупанга!Все знают,что боги даровали мне сыновей ,могучих как великаны из наших саг. Славных воинов ,коими могут гордится духи наших предков.
  Это настоящие Волки.
  Я собираю, для каждого из них хирд. Даю по драккару, оснащенному и вооружение на всех.Таковы мои дары ,моим сыновьям ,вступающим на путь славы После сборов,они отбудут .Избрать их путь помогут боги.
  Я все сказал. Вступившему в хирд моих сыновей,пол марки серебра.-и Ульфсон поднял руку давая понять,что у него все.
  
  Но тут заговорила ,та к безмолвию которой он уже привык:
  
  -О люди Каупанга! О муж мой!Двоих,самых славных воинов ,отправляешь ты в дорогу.Сам ты планировал уйти в набег.Кто оборонит ,нас?Позволь хоть один из них останется на защиту поселения!
  Сами боги ,будут милостивы к нам, видя такого защитника.
  
  
  Ярл хотел достойно ответить ,посмевшей перечить ему, жене .Обвинить ее в оскорблении богов,которые прогневаются на весь род,спрятавший от славы ,таких воинов. Но не успел...Толпа притихла ,ожидая приглашения на пир и в неожиданной тишине ,из толпы раздалось:
  -Защитники то же мне, твои сыновья женщина способны лишь разрушать.
  
  И в ту же секунду ,сильная рука одно из братьев ,схватив за горло обидчика ,выдернула его из толпы. Один из хирдманов ,криво усмехался, понимая ,что в присутствии всех,близнецы не нападут.
  Но Зигфрид ,это был он ,не желал отпускать жертву ,рыча ,что вырвет сердце у обидчика своей матери. И Харальд выкрикнул:
  -Отец, он оскорбил нашу мать. Мы требуем хольмганг. Хольмганг.
  Люди расступились и в руках каждого из врагов появился топор. Были призваны боги в свидетели .Но хольмганг был короток.
  Практически сразу выбив топор у хирдмана, Зигфрид отшвырнул свой. Несколько ударов кулака ,раздробило кости лица хирдмана,а затем глухое рычание и люди охнули в немой смеси ужаса и восторга.
  Пальцы берсерка, пробили дырку в грудине и вырвали сердце .Подняв дымящийся комок плоти ,Зигфрид не человечески зарычал.
  
  
  Хольмганг свершился .Боги сказали свое слово.
  
  Люди еще долго обсуждали старшего сына ярла, за вином и элем, которое ярл выставил в двойном размере.
  Сам ярл опрокидывал, кубок за кубком. И наклонившись, шепнул жене:
  
  -И этого зверя, ты хотела задержать у своей юбки. Так что заткнись дорогая женушка, будет как я сказал.
  
  Тильда молча сжала губы ,и через несколько минут, тихо выскользнула из залы.
  -Рорк, где они ?
  -На берегу ,сестра. Накинь плащ ,я провожу.
  -Идем брат, у нас мало времени. Их отец таки добился своего. Пузо его девки уже достает до носа. Его мечта ,это иные сыновья.
  -Что ты намерена делать сестра?
  -Сказать им правду. И..просить тебя, поезжай с ними. Ты сможешь сберечь моих сыновей. Заклинаю богами, не отказывай мне брат.
  -Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
  
  
  Братья сидели на берегу и мечтали. Они с детства делали так, после хорошей драки. Им не нужна была речь, лишь плечо друг друга. Их ждал огромный мир, бои ,слава и много ,очень много битв.
  Славный путь викингов.
  
  -Дети мои .-Тильда обняла гигантов за плечи. Даже сидя они были в один рост с матерью.-Я знаю, мне не удержать вас. Я хочу с вами поговорить.
  Кроме меня никто не расскажет вам правды, да и не знает ее никто. Кроме..
  -Кроме меня..
  
  -Ты ,дядя?
  -Да парни, я еду с вами. Я дал слово, вашей матери. А теперь выслушайте ее. И отнеситесь серьезно к ее словам.
  
  И Тильда рассказала:
  -Дети, вы принадлежите к удивительному роду. Боги даровали нашему роду редкую способность. По преданию, сам Фенрир возлег с одной из ваших прародительниц и с тех пор в нашем роду рождаются ЛЮДИ -ВОЛКИ.
  Не во всех поколениях передается этот Дар.
  У вашего отца его нет. Но ваш дед, Инхвар Ульф,был таким как ты Харольд.
  Молчи сын, слушай. У Зигфрида дар слабее, он берсерк. Но ты способен обращаться. Вернее люди видят огромного волка.
  
  -Почему ,я не знал этого, мать.
  -Ваш отец запретил вам говорить это ,дети мои. Он боится вас. Он жестокий человек, он боится за свою власть. И самое заветное его желание-сыновья покорные его воле. Без дара.
  
  -Дети мои. Мне не удержать вас. Но я прошу вас. Найдите таких же как вы и сочетайтесь с женщиной этого рода. Родите настоящих волков и вернитесь, вернитесь.
  И даже если меня не будет в живых, Каупанг должен стать вашим и принадлежать ВОЛКАМ.
  
  Гиганты встали ,и даже шум волн не поглотил молнии в их глазах.
  -Мать, мы даем клятву Одину. Наше братство превыше всего. Мы вернемся.Со славой и богатством. Каупанг будет принадлежать ВОЛКАМ.
  Проводив мать, братья улыбнулись. Жизнь становилась еще интереснее.
  И не сговариваясь дружно зарычали.
  
  Рорк подал руку сестре и медленно повел ее к дому.
  -Ты уверена ,что они должны были знать?
  -Да брат, я была у старой вельвы..
  -Ты получила пророчество, сестра?
  -Да и оно ясно говорит, что мой муженек может нарожать хоть дюжину ублюдков, но род Волков, ярлов Каупанга ,продолжат мои сыновья. Они вернуться живыми, хоть мне не дожить до того.
  Есть и еще пророчество.
  -Зигфрид?
  -Нет ,Харольд Ульф.В нем дух его деда. Он возглавит волков .
  -Всего Гетеланда?
  -Вельва не знает,но ему суждена необычная доля. Он сочетается с волчицей. И то что они породят,будет самым мощным ВОЛКОМ -оборотнем, в подлунном мире.
  -Девочка ,мальчик?
  -Вельва не знает, его судьба не обычна. Но она сказала главное.
  -Что сестра?
  
  -Он отомстит за мое унижение и не только мое, он отомстит за очень многих ибо он избран ДУХАМИ ПРЕДКОВ.
  -Ты ведь спрашивала и обо мне Тильда. Почему ты молчишь?
  
  -Не молчу брат, мне грустно.
  -Я приму свою судьбу ,сестра.
  -Вельва сказала, что ты погибнешь в минуту своей славы,исполнив свой долг.
  
  Тильда подняла голову и откинула капюшон.
  -Рорк.
  -Тильда. Не волнуйся ,помнишь как мы говорили в детстве. Мы идем дорогой богов.
  -Помню.
  -Они мне как дети. Я любил их с самого рождения. И на волчьей дороге. Я с ними.
  -Брат.
  -Сестра.
  
  А вскоре ,уютную гавань фьёрда покидали два драккара. И паруса их украшала оскаленная пасть ВОЛКА.
  *********
  Женя убрала прибор и подняла глаза от планшета.
  
  -Но это же, это фантастика. Это потрясающе. А дальше? Тут же написано "первая часть".
  -Девочка моя, у вас глаза горят. Вы пытливы и жадина в вопросах познания. Увы урок не безразмерен, а я хочу еще спросить вас. Есть ли у вас пример для изучения? Или мы выберем вместе?
  -Представьте есть. Два дня назад, женщина которой здесь очень верят ,сказала ,что я потомок Хении де Фуэго. Наверное так должно было быть .Игорь изучает историю Ингвара Меча. Я хочу изучать его спутницу. Вы поможете мне выбрать источники поиска?
  Дэвид, чему вы улыбаетесь?
  -У меня давно не было такой влюбленной в предмет абитуриентки.
  *******
  Третьим уроком у Жени был сад камней. Философия. Или то, как ее тут понимали.
  -Здраствуйте Женя. Юньшень очень рад вам .Вы разрешите найти вам прохладный уголок?
  -Здраствуйте ,учитель. Я не против .-И Женя прошествовала на самый солнцепек.
  -Вы, назвали Юньшеня "учитель". С чем это связанно ,Женя?
  -С тем, что Юньшень окажет мне честь, если согласиться стать моим учителем. Женя выбирает факультативы.
  -Юньшень очень рад ,видеть вас как можно чаще, а сейчас, садитесь поудобнее. Подумайте о том, что вас тревожит?
  Серые тени будто засосали Женю, но сегодня они не душили, Женя знала ,что она хочет и звала.
  -Бабушка, Бабулечка. Риваааааааа.
  Серые тени покорно раздвигались ,будто выкладывали Жене дорогу. Ей нестерпимо захотелось улыбнуться. Деда они все помнили мало, но Рива, Рива их выростила. Заложила в нее свои принципы ,неунывающего бойца. Рива всегда имела сказать "пару слов". И Рива знала, что говорила.
  Перед отъездом в Израиль ,Риву сожрал рак. И то ,даже мучаясь болями ,она говорила свои "пару слов". И умела быть услышанной. Отец Жени, приходящийся Риве зятем, называл ее "жизненным экспресс тестом".
  -Риваа-бабушка встречала Женю такая же как она ее помнила. Самодельный фартук поверх халата. Очки на лбу. Запах средства для волос "Кармазин".
  -Бабулечка,-Женя ткнулась в грудь Ривы лбом, как в детстве ,но чуть не полетела с ног. Обнять бабушку в мире теней было не дано.
  
  -Женька большая.-Рива улыбалась, Это она ее так прозвала, чтобы отличить от двоюродного братца Женьки, младшего на четыре года.
  -Рива ,почему ты раньше не приходила?
  -Я приходила, просто ты меня не звала, поэтому не ощущала.
  -Я не знала, что так можно. Ты мне так нужна ,Рива.
  -Что у нас не так ,моя девочка?
  -Все не так, жизнь не так. Я не так.
  -Сдается мне ,твоя жизнь меняется и тебе просто надо бабушкино одобрение, что ты все делаешь правильно.
  -А ты не одобряешь?
  -Я?Я чему тебя учила внученька?
  -Не рыдать. Обилие осадков хорошо только для ранних сортов огорцов.
  -А еще?
  -Право указывать надо заслужить иначе надо выкалывать глаз.
  -Умница. И тогда зачем тебе бабушкино одобрение?
  -Потому ,что я похожа на тебя.
  -Какой ужас. У тебя то же вены ,давление и сахар?
  -Не смейся. Уже есть. Но я кое -что изменила в своей жизни.
  -Жалееешь?
  -Нееет.
  -Тогда вспомни бабушкин совет.
  -Если знаешь, что ты права и начинаешь сомневаться ,побейся лбом об стенку. Сильно побейся. Лоб потом вылечишь,но мозги станут на место.
  Спасибо бабуля!!!
  -Всегда пожалуйста. Обращайся внученька.
  -Как?
  -Ты же ведьма рода Еноха.Зови.
  -Рода Еноха?
  
  "ВСПОМНИ КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭТОТ МИР.ВЫХОДИ."
  
  Женя открыла глаза, хоть и сидела на самом солнцепеке, было даже прохладно. Узенькие ,черные глаза Юньшеня лучились теплом и пониманием.
  
  -Как вы ,Женечка? Юньшень хочет знать ,получили ли вы ответы на ваши вопросы?
  -Как всегда. ?Как у вас это получается ? Все хотела вас спросить ,вы волшебник ,Юньшень?
  -Ахаха ,нет. Юньшень просто сборщик риса. Это не легкий труд, но в нем вся жизнь. Собран рис, люди не голодают. Продолжается жизнь. А вот если уражай погиб.
  -Юньшень собирает человеческие души? Помогает и спасает. Но весь мир не спасти. Так говорила моя бабушка.
  -А вторая часть пословицы?
  -Весь мир не спасти, но можно начать с починки стула где шлепнется собственная задница.
  -Ты плотник ,Женя?Чинишь стулья?
  -Юньшеню понравилась бы моя бабушка. Скажите учитель, вы женаты ?Дети?Внуки?
  -Ты ведь поняла, что можно быть одной среди людей и не одной в закрытой комнате. А твоя бабушка ,да она очень своеобразная особа .
  -Говорят я похожа на нее.
  -Ты ,Женя пытаешся, как истинная ведьма, испробовать на мне свои чары? Прости меня девочка, но на моей родине, ты как бы это сказать...не красива.
  -Юньшень ,я как бы и так ,не считаю себя Мэрлин Монро.
  -А кто это?
  Да ,так. Ведьма своего рода. Но она уже умерла..
  
  -Ведьма не умирает, смертно лишь тело. Бегите Женечка, вас ждет маленькая Ведьма .И да. вы сегодня все сделали правильно. Человек должен идти на встречу своим страхам. Даже если это БЕРС.
  *******
  -Ведьма,-На Жене с наскока повисла Алинка.-Ведьма. Ты чего такая странная?
  -Почему, Алинка?
  -Ты себя видела?-Алинка подтянула Женю к зеркальной панели. Женя охнула, волосы после тренировки ,она их так и не расплела. Щеки немного заалели. Вообщем Женя выглядела ...не особо пристойно.
  -Алина, ты мне друг?
  -Спрашиваешь!
  -Придумай, как мне перестать быть похожей ...на ведьму!!!
  
  Алинка переломилась от хохота и потащила Женю за собой. В Алинкином дортуаре нашлась щетка для волос .Но лицо ,не желало разглаживаться и Женя со вздохом потянулась к косметичке в сумке. Краситься она не любила ,
  Алинка накрыла ее руку.-Женя ведь можно иначе!
  
  -Алинка!....Учи!
  -Женя сложи руки перед собой! Правильно. Ощути свою энергию, ну.. Тепло в ладонях есть?
  -Да.
  -Передай тепло ,с ладони, в ладонь. Есть ,я вижу. Теперь приложи ладони к лицу. Ох,ани амуд ,ма зе? (Иврит. Я помру,это ,что такое?)Ты чем то больна ,ведьма?
  
  Женя глянула на руки и увидела россыпь крупных волдырей. Они были не очень свежие ,но несколько ощутимо растягивали кожу и чесались.
  -Алинка,не знаю...
  -Бежим к врачевателям!-И Алина помчалась ,волоча Женю за собой. У врачевателей доктора не оказалось. Но Давид оперативно нанес мазь Жене на руки и зуд исчез сразу, а волдыри стали опадать на глазах.
  -Женя ,вот теперь доброго дня, а то мы сразу к делу. Алиночка ,милая , не сверли меня глазами, ничего с твоей обожаемой подругой не станется .Странная аллергическая реакция. Я взял тест на анализ. Но точнее, вам надо будет поговорить с доктором.
  -Спасибо ,Давид.
  
  -Алинка, да забирай ты Женю, ты скоро начнешь в лягушек превращать ,всех ,кто на нее смотрит.Погоди сейчас позвоним Вениамину Борисовичу и пойдем обедать. Вы составите мне компанию?
  
  Доктор,я прошу прощения за беспокойство во время обеда, но вы сами вписали в список срочных звонков,Женю. Я понял,не мучать хвост кота.Женя обратилась со странной аллергической реакцией ,волдыри по рукам. Обработал общей антигистаминной мазью.
  
  Что необычного? А то, что это выглядит как ожог энергетикой. Нет я не пью алкоголь доктор. Слушаю, не слушать вас.Даю.
  -Да ,доктор. Да нигде я не обожглась, может на уроке?
  На уроке энергозащиты. Кто вел? Берс.
  
  Доктор ,вы как то странно потеряли лоск. Он так захотел. Аюб рядом.. Да..Да..Доктор ,все было нормально. Он учил меня концентрировать энергию, прогонять ее по телу. Наносить удар.
  
  Потом ему стало нервно, но он подкачал меня своей энергетикой. Потом пошел спать наконец ,а я учится.
  
  Нет ,я понимаю, что я говорю. Доктор ,а что с вами там? Там,что -то падает. Доктор???
  *****
  -Алешка, давай ка поешь.
  Ты сегодня с раннего утра носишься как ошпаренный.
  
  -Венька, не убеждай и да ,я голодный.-Директор с удовольствием ткнул вилку в жаренное мясо и подцепил кусок острого перца.-Я полностью отпустил Галку. Кармен она нужнее. За утро я дал лекцию ,потом у меня был кое -кто из мин.обороны.
  Потом решал вопрос с поставщиками и сейчас мне остро хочется стрелять. Ирину я прикрепил к детям,Лагерь до конца недели.
  
  А парню надо поспать ,заездил я его. Ну и какие приколы ты мне обещал?-Директор выдул стакан кока колы и счастливо откинулся на стуле.
  -Алешка,а девочка то растет на глазах. Вчера она обожгла руку Аюбу.
  -Чем парень не угодил?
  -Понятия не имею. А сегодня она заявила, что ОНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ своего ненаглядного,в довольно непочтительной форме.-
  -Вот засранец. Испортил девчонку. А какая милая ...
  -Алешка, ты когда ее дело читал ?Или только энергетику проверил?
  -Ну я визуально ,Венька,ну ,что там может быть особенного?Ну вредный ты.На читай.
  Так..
  
  "Евгения.Ю.73 года рождения.город Чернигов .СССР. Семья учителей. Трое детей.В Израиль перебрались когда ей было 14.
  Родители ,отец Борис-рабочий лампового завода.Мать домохозяйка.
  Сестра ,учительница музыки .Брат майор ВДВ.
   Интернат.Отлично училась. Затем армия. Призер части по крав мага.Версии А.(иврит. Рукопашный бой. Версия А.Не закрытая версия.Спортивная.)"
   -Это еще что?
  "Ранение. Попала под взрыв. Паралич ног. Операция .Трио сколка, извлечены два.Острая дипрессия,погибли подруги.
  Попытка самоубийства. .Провела год на востановлении. Его курировала......Ядвига Тышкевич. Член ее фокус группы по психологической помощи.
  Иерусалим .Учеба .Отлично. Защита.Отлично. Вышла замуж. Муж инженер путеец. Знают друг друга с детства.
  Хотели детей ,родилась дочь Элен ,аутизм и умственное отставание. Ростят ребенка дома. Отец умер .Мать живет с ней.
  На руках два инвалида.
  Место работы,социальный отдел."
  
  -Алеша,не тормози. Это биография не того человека ,которого ты увидел. Забудь, если хотел ее увидеть в штате.А с Огненной девой поговори. Я не знаком, но Галка говорит, потрясающего ума женщина.-Звонок прервал монолог доктора.-Прости ,это Давид.
  
  Да ,сынок. Ты же знаешь ,что я не люблю .Да ,да .Женя .Что за аллергия?. Так дай мне ее.
  
  Женечка ,что вы сегодня...
  Да,да ,Так .Чтооооооооооооооооооооооо???
  Женечка простите ,но это не возможно. Женечка ,вы как себя чувствуете ?
  Да нет,да ,что??????????????????????????
  Женя.....
  
  Доктор швырнул несколько купюр на стол и выскочил из кафе со скоростью Джери,за ним ели поспевал Директор ,помнивший такой бег, лет тридцать назад...по Синайской пустыне......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"