Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 1-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ.ЛЮДИ СИЛЫ.
  
  
  -Девушка, проснитесь! - тряс за плечо уснувшую в вагоне поезда пассажирку дежурный. - Девушка, конечная станция! Выходите, поезд следует в депо!
  
  Девушка открыла глаза и, не понимая, что от нее хотят, посмотрела на мужчину..
  
  -Выходите, вы задерживаете состав! - возмущался контролер. Девушка покорно вышла на перрон и остановилась у колонны. Мимо спешили люди, а она стояла, оперевшись на колонну и не понимала, куда ей идти и зачем, перед глазами все плыло и людей она видела лишь серыми очертаниями.
  
  -Вам плохо? - обратился, проходивший мимо мужчина, - может врача надо?
  
  -Нет, спасибо, не надо, все хорошо, - уставшим голосом ответила она.
  Сил не было даже стоять, кое-как дойдя до скамейки, девушка села на нее, закрыла глаза и попыталась вспомнить, что произошло. В голове стоял гул, мысли, как будто боясь этого гула, разбегались в разные стороны.
  
   Вот она идет с работы, заходит на железнодорожную станцию,поезд, садится на свободное место, закрывает глаза и все... вспышка... она начинает проваливаться в пустоту, ее затягивает куда-то вниз, хочется кричать, но звук теряется в пустоте...
  
   Все, что помнила Женя, это серые тени, летящие рядом с ней. Потом все прекратилось. Наступила режущая уши тишина. И тихий звук, зовущий ее наверх.
  
   Женя подняла голову и зажмурилась от яркого света. Звук настойчиво тянул ее вверх, глаза слезились, тени пропали, а тело отказывалось слушаться.
   Снова вспышка и она открывает глаза в вагоне поезда, над ней стоит дежурный.... Что это было? Может так люди сходят с ума?
  
  -Ого, ты чего сияешь, как новогодняя елка? - весело спросил незнакомый парень, садясь рядом с Женей на скамейку. - Ты бы поосторожнее... Тебя что, контролировать Силу не учили что ли?
  
  Женя повернулась и посмотрела на незнакомца. Серая тень с небольшим переливом фиолетового. - Это вы мне? - спросила она.
  
  -Тебе, конечно, - усмехнулся молодой человек.
   - Твой алый ореол на всю станцию видно! Как гирлянда светишься, прекращай давай, пока на охотников не нарвалась.
  
  -Вы о чем? - совсем растерялась Женя.
  
  -Тааак, понятно, недавно с нами? - ответил парень, порывшись в своем рюкзаке достал маленькую шоколадку и протянул девушке. - Ешь и вернись в реальность. Зажмурься сильно, вспомни каким должен быть мир и открывай глаза. Вот, так-то лучше?
  
  Женя осмотрелась. Наконец, пропали тени и люди приняли нормальные очертания. Парень, сидевший рядом и протягивавший ей шоколадку, тоже перестал быть серо-фиолетовым пятном.
  Выглядел он, конечно странновато:растрепанные длинные волосы, коричневая кожаная куртка, штаны цвета хаки и высокие армейские ботинки.
  
  -Что со мной было? - спросила она.
  
  -Так ты в первый раз что ли?- удивился парень. - А так сильно аура видна была... Давай знакомиться, я - Игорь.
  
  -Женя... Так, что это было? Мне надо в больницу? - растерянно спросила Женя.
  
  -Нет, тебе надо в школу. Шучу. Поздравляю, каким-то чудесным образом у тебя появилась Сила.
  
  По первости всем кажется, что до дурки недалеко, но... скоро привыкнешь. Жуй шоколадку, а то идти не сможешь и мой тебе совет номер один - таскай их с собой, они очень хорошо помогают в таких ситуациях.
  
  Женя откусила кусочек и действительно, почувствовала, что гул в голове стал немного тише.
  
  -Ну как, лучше? - спросил Игорь.
  
  Женя кивнула. Понемногу приходя в себя, ей начинало казаться, что это просто проделки уставшего организма. Все же надо больше отдыхать, вон чуть в обморок не упала. Может витаминов попить?
  
  -Ты не бойся, это нормально, надо только научиться пользоваться Силой и с этим можно вполне комфортно жить, - спокойно сказал Игорь.
  
  -И где этому учат? - удивляясь своей глупости, спросила Женя.
  
  -В школах, конечно, где еще?- невозмутимо ответил парень. - Вот, держи мой номер телефона, позвони, как придешь в себя, я тебе все расскажу. И не смотри пока на тени. Самостоятельно новичку из них трудно выбраться. Можешь остаться там навсегда.
  ***
  -Как ты мог ее отпустить? - возмущался Алексей , отчитывая Игоря. - Алая аура... Сильная... Где нам ее теперь искать? Как будто мало развелось этих горе-экстрасенсов, которые чуть прикоснутся к теням и считают, что обладают сверхмагической силой?
   Ну нельзя быть настолько безответственным! Ты бы хоть адрес ее узнал... В школу привел... А если она на охотников нарвется? Теперь хоть живи на той станции... Думаю там она оказалась не случайно, поэтому ищи и приведи ее сюда.
  
  
  -Понял, - коротко ответил Игорь и поспешил скрыться с глаз директора Школы.
  
  - Настенька? Собери ка мне всех срочно,сказал Алексей помощнице, выглянув из кабинета.
  
  
  
  -Ребята, здравствуйте, тут такое дело... - начал он, как только наполнился его кабинет. - Третий случай за две недели и снова Иерусалимская линия. Но на этот раз аура редкая .Игорь увидел сильную ауру. Алую! Где ее теперь искать не представляю и что происходит на этой ветке не понимаю.
  
  -Успокойтесь, Алексей , - спокойно ответил высокий Олег . -Вы же знаете, участвовать в посвящении мы не имеем права. Менять судьбу запрещено и спорить с ней бесполезно. Если девушка не откажется от силы - она найдет способы нас найти, навязать мы ей ничего не сможем. Я думаю, что кроме Игоря на эту ветку надо послать еще людей.
  Скорее всего, кто-то опять притащил какой-то артефакт в Иерусалим, который может инициировать способности. Этим должны заниматься охотники. Мы только учим, не забывайте. А вот помощь инициированным может понадобиться. Хотя, конечно, это странно. Но, думаю, это не наше дело.
  
  
  Женя вышла с автобуса. Весенний ветер мгновенно растрепал рыжие волосы, а ноги угодили в звериную лепешку. Она осмотрелась вокруг - все было как всегда, в голове не очень укладывалось то, что произошло несколько минут назад. Город просыпался ,готовился к весенним праздникам, люди спешили по своим делам, крики старьевщиков и любимая разношерстая толпа текла туда и сюда.. как будто ничего не произошло. Если бы не недоеденная шоколадная плитка, которую Женя сжимала в руке, она бы решила, что все это было обычным сном. Тени, цвета, Игорь со странным разговором... Женя вытащила из кармана бумажку с номером его телефона и уже собиралась выкинуть, но передумала и положила в сумку. Пусть будет. Звонить она ему точно не собиралась.
  
  
  -Я дома! - сказала Женя, открыв дверь квартиры и пройдя на кухню..
  
  -Дома она! - услышала Женя брюзжание матери с кухни. - Дома хоть шаром покати, за ребенком не смотрит, не убрано , а она дома, посмотрите на королеву!
  
  -И вам здравствуйте! - ответила Женя и прошла в спальню.
  
  -Мама, я же предупреждала - успокаивающе бормотнула Женя.
  -О том ,что ты безалаберная хозяйка и мать такая же.
  
  -Ну вообще-то это мой дом и я все успею ,без твоего шипения.-Женя начинала чистить картошку.
  
  Женя резко дернула ножом и порезалась. Она сильно зажмурилась, чтобы не заплакать и снова почувствовала, что все вокруг потеряло краски. Она медленно повернула голову - так и есть, вместо недовольного лица матери - серая тень. Но что-то с ней было не так...
  
  Присмотревшись, Женя поняла, что тень была не с гладкими очертаниями обычного человека, а с дырами в некоторых местах, как будто кто-то небрежно отщипнул несколько кусков.
  
   Женя посмотрела на свои руки - они переливались алым светом и почему-то очень захотелось взять немного этой красивой ,алой волны и заделать дырки на тени матери.
  Она тихонько прикоснулась к такой прорехе и ее как будто ударило током и поволокло куда-то вниз. Женя пыталась хоть как-то замедлить падение - ничего не получалось.
   "Зажмурься, вспомни каким должен мир и открывай глаза" - зазвучал в ушах голос Игоря из вагона..
   Женя руками закрыла лицо, представила вечно недовольное лицо матери и резко открыла глаза.
  Она сидела посреди кухни на полу и сжимала порезанную руку. Сил не было даже встать.
   Женя посмотрела на мать и впервые увидела на ее лице тревогу.
  
  -Женечка доченька , ты чего? Вставай! Порезалась ,ой Господи - суетилась мать..
  
  -Все хорошо, немного совсем, - ошалело ответила девушка, - достань мне конфету из вазочки, пожалуйста...
  
  -Сейчас, сейчас, Женечка, подожди...
  
  
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ. ЗНАКОМСТВО С ОХОТНИКАМИ.
  
  В дверь постучали. Мирьям посмотрела в глазок - там стояла соседка. Но стоило щелкнуть замку, как в квартиру вошли неизвестные люди. Соседка осталась стоять на лестничной клетке с отсутствующим выражением лица.
  
  -Мирьям Ахметовна? - спросил высокий мужчина.
  
  -А вы кто? - опешила старушка...
  
  -К нам поступил сигнал, что в этой квартире находится инициированный маг, который занимается использованием Силы в корыстных целях. Вы понимаете, что ставите под угрозу жизни не инициированных людей? Где ваше разрешение на использование Силы?
  
  -Сейчас, подождите...- довольно резво для старушки прощебетала ,Мирьям Ахметовна и убежала в комнату за документом.
  
  -Вот, посмотрите, я могу оказывать воздействие первого уровня... - ответила женщина. - Надо же чем-то на жизнь зарабатывать...Пенсия то -слезы.
  
  -Вот именно, первого уровня! А первый уровень не подразумевает изменение судьбы человека! - с возмущением ответил второй мужчина. - Повадились свои привороты- отвороты делать, каждый второй этим промышляет! С вашим первым уровнем - только погоду угадывать и иногда на настроение влиять, а не судьбами распоряжаться! Нам придется забрать у вас память о Силе, вместе с Силой, разумеется. Сопротивляться бессмысленно, как вы понимаете.
  
  Мирьям упала на колени:
  
   -Не забирайте, я ж ничего такого не сделала! - рыдала она. - Подумаешь пару раз привороты просили, так я ж не со зла, я помочь хотела...
  
  -А теперь от вашей помощи страдают не инициированные! - резко ответила девушка. - Вы знаете, что благодаря вашим приворотам распались восемнадцать семей? Вы забрали волю людей, чтоб использовать их как марионеток!
  
  -Но мне же надо было откуда-то брать Силу... - заливаясь слезами, ревела Мирьям ,поняв что судьба ее предрешена ,этими людьми,с холодной ,синей ,в сиянии льдинок,ауре..
  
  -Вам о Силе известно по недоразумению, а вы все туда же - судьбами распоряжаться, - спокойно ответил высокий мужчина. - Зато теперь у вас есть шанс побыть хорошей бабушкой, наладить отношения в своей семье. Вы забудете о нашем визите, как и о том, как пользоваться магией. До свидания!
  
  Он посмотрел на тень старушки, приложил руку к очертанию ее головы и вытянул небольшой сгусток. Засунул этот сгусток в небольшую коробочку и сказал :
   -Надо поискать, что ей помогало выходить в мир, на первых уровнях у них всегда есть привязка, самих их тени затянут. Посмотрите, обычно это карты или какие-нибудь амулеты.
  
  Старушка в этот момент сидела на полу в оцепенении. Девушка прошла на кухню и вынесла шкатулку с магической атрибутикой.
  -Хаим , посмотри, наверно, что-то из этого, - сказала она высокому мужчине.
  
  -Карты... опять карты... банально... - сказал он, забирая колоду и пряча в карман. - Пойдемте, нам еще в 2 адреса успеть надо... Развелось этих горе-экстрасенсов...
  
  Как только за нзваными гостями захлопнулась дверь, Мирьям Ахметовна очнулась, не понимая, что она делает на полу в коридоре. Болела голова. Она дотянулась до мобильного и набрала номер сына:
  -Сынок, что-то плохо мне, не могли бы вы приехать? Да нет, ничего страшного, наверно, давление... И Раису с Орли привози, что-то я по ним соскучилась...
  
  ***********
  Хана спешила на встречу. Она долго не решалась, но, собравшись с духом решила - будь как будет.
   Говорили, что этот психолог творит чудеса, после пары его сеансов жизнь в корне меняется. Стоимость, правда, была баснословной. Но сил уже не было...
  Проблемы с сыном вымотали ее до конца. Переходный возраст давался с огромным трудом, с криками и ежедневными скандалами.
   Поделиться своей болью ,Хане было не с кем, она одна воспитывала сына.
  Из всей родни у нее была была пожилая тетка на другом конце страны,в Хайфе, с которой они виделись всего несколько раз и созванивались по праздникам.
  Делиться с подругами семейными проблемами Хана не могла,да и не хотела . Ей хотелось, чтобы все думали, что у нее все хорошо. Но от этого "хорошо" уже хотелось лезть на стену.
  
  Сын абсолютно не воспринимал ее слова, после переезда в Израиль .У него не было авторитетов и все, что он мог в свои 15 лет - это требовать.
   Требовать дорогие вещи, гаджеты, деньги на гулянки с друзьями. Учеба его абсолютно не интересовала, а на все запреты он начинал шантажировать мать тем, что уйдет из дома.
  Для Ханы ,это был ее маленький ад. Поэтому она пыталась найти хоть какой-то способ повлиять на сына.
  
  -Здравствуйте, - сказала она, проходя в кабинет и усаживаясь в кресло перед психологом. - Мне сказали, что вы можете помочь решить любую проблему...
  
  -Это, конечно, преувеличение, - усмехнулся мужчина, - но давайте попробуем. Что вас ко мне привело?
  
  В этот момент дверь кабинета распахнулась, и зашли странные люди. За ними, с абсолютно не понимающим видом, вбежала секретарь.
  
  -Доктор Глик , - прощебетала она, - я пыталась сказать, что вы заняты, но они не стали меня слушать!
  
  -Доктор , здравствуйте! - сказал высокий мужчина. - Извините, что прерываем ваш сеанс по облапошиванию гражданского населения, но мы вынуждены прекратить это. Можно взглянуть на ваше разрешение на использование Силы?
  
  Глаза психолога, который еще пару мгновений назад казался спокойным, успешным человеком, забегали с невероятной скоростью. Казалось он задыхается от возмущения:
  
  -А вы, собственно, кто такие? - смог выдавить он из себя.
  
  -Мы - охотники, - ответил мужчина, - я думаю, вам приходилось о нас слышать. Мы ищем тех, кто использует силу во вред не инициированным, незарегистрированные артефакты, играет судьбами. Проще говоря все, что нарушает установленный КОДЕКС. И вас это тоже касается. Так ,что у вас с разрешением?
  
  -Вот посмотрите, - ответил психолог, протягивая небольшую бумажку.
  
  -Так, опять первый уровень, как я и думал, - присвистнул высокий мужчина. - А сеансы заключались в том, что вы закрывали глаза людям и они переставали видеть проблемы? Где вы брали Силу, чтобы создавать маски, закрывающие глаза?
  
  Хана слушала все это, раскрыв рот и половины не понимая из того, о чем шла речь.
  
  Психолог опустил глаза, его заметно трясло:
  
  -У них же и брал... Вы не сравнивайте, проблемы в семьях, на работе, с друзьями с каким-нибудь незначительным переломом или головной болью. Мне немного надо было совсем... Я не вредил....
  
  -Вот больше и не сможете. Будете работать так, как вас учили в университете , не зря же вы там пять лет провели. А Силы вас придется лишить, таковы правила, - ответил мужчина.
  
  Он коснулся очертания его ауры и вынул из нее небольшой серый кусочек. Упаковав его в герметичный пакет, мужчина развернулся и направился к выходу.
  
  -Часы у него заберите. В кармане. На цепочке, - сказал он коллегам, - без привязки и выйти не могут, а все пытаются судьбами играть...
  
  Как только хлопнула дверь, Хана ,доктор Глик и секретарь очнулись.
  
  -Вам что-то надо? - спросил психолог у секретаря. - Я же просил не входить во время сеанса... Так о чем мы с вами говорили? - обратился он к Хане...
  
  ******
  
  Существует городская легенда, что есть в Иерусалиме счастливые люди, которым удалось найти работу недалеко от дома.
  
   Женя в число таких счастливчиков не попала, поэтому как и тысячи людей в столице по утрам проходила мучительную парилку на остановках и езду с препятствиями. В это утро она давалась тяжелее обычного - она почти не спала до утра, пытаясь понять, что с ней происходит.
  
  Эти странные тени, алый свет... Сначала она пыталась найти ответы во всемирной паутине, но кроме выдуманных историй и рекламы школ магии и экстрасенсов ничего не попадалось. Она пробовала войти в мир этих непонятных теней, но ничего не получалось.
  
  Женя и сама бы подумала, что все это выдумка, если б не поведение матери. Мать всегда была нервной и истеричной особой,вчера переживала за порезанную Женей руку и даже вымыла посуду после ужина, при чем не называя дочь криворукой и не причитая о том, как не повезло ей на старости лет.Зная маму , только это уже много стоило!
  
  "Интересно, откуда взялись те дыры на тени матери?",,- думала Женя .
  Она четко видела, как алый свет с ее руки закрыл одну из таких прорех. То есть она может как-то лечить тени? От этих вопросов голова шла кругом. Женя заскочила в остановившийся перед ней автобус ,идущий к рынку "Маханей Иегуда" и уселась на чудом нашедшееся ,свободное место. В наушниках играла любимая музыка, можно было на полчаса расслабиться и передохнуть перед следующим этапом забега.
  
  "Чего расселась?" - донеслось до нее сквозь дремоту. Открывать глаза категорически не хотелось, но кто-то нещадно топтался по ногам, как Женя не пыталась их поджать под сидение.
  
  "Вот молодежь пошла, наушники в уши повтыкают и как-будто не им говорят!"- продолжал возмущаться голос,- уступи место, не видишь, ребенку сесть не куда!
  
  Женя открыла глаза - прямо над ней нависал мальчик лет десяти, пытавшийся надуть пузырь из жевательной резинки. Сзади мальчика подталкивала полная женщина с большими сумками в руках. Мальчик нагло улыбался и пытался наступить Жене на ботинок. От такой наглости Женя опешила на пару секунд , а тетка не унималась, пытаясь найти группу поддержки.
  
  "Расселась, барыня, а ребенку в толпе стоять? Уступи ему место, бесстыжая! Как тебе не стыдно, ребенок мучиться должен, а ему еще учиться целый день!"
  
  Жене было совсем не стыдно. С ее полной комплекцией, она выглядела как молодая мамаша и могла рассчитывать на снисхождение в этом плане. Почему-то мужчины, сидевшие рядом и делавшие вид, что ничего не слышат, внимания тетки не привлекали, как будто место Жени было делом принципа.
  
  Наверно, в другой день она бы уступила, просто чтобы не слушать эти вопли и пожалеть свои ноги. Но тут... Женя пыталась увидеть теткину тень... Она смотрела на нее в упор, пытаясь увидеть хоть что-то напоминающее ауру. Даже пробовала представить, как именно она должна выглядеть. Но ничего не получалось... Может я все просто придумала? - думала девушка, не обращая внимания на истеричную тетку. - Может я начинаю сходить с ума? Хорошо, что никому не рассказала о тенях. Хотя... - Женя полезла в сумочку и достала визитку Игоря, - хотя нет... Может все же позвонить ему?
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ.ПЕРВАЯ ПРОБА.
  
  
  Женя выскочила из автобуса , достала телефон и набрала номер Игоря.
  
  -Привет, это Женя несколько дней назад ты мне помог в поезде помнишь? Спасибо за шоколад, - улыбнулась она, - он реально помогает, но мне хотелось бы побольше узнать про то, что я видела... хорошо, давай часов в 7 у поворота на площадь Эдисона. Спасибо, до вечера.
  
  Женя остановилась у пешеходного перехода, сжимая телефон в руке. Мимо неслись машины, стараясь успеть до того, как загорится красный сигнал светофора.
  
  -Перестань баловаться! - сказала стоявшая рядом женщина, не отрываясь от экрана смартфона. Женя машинально стала искать глазами, кому это было сказано. Рядом с ней вокруг фонарного столба крутилась девочка лет пяти.
  
  -Стой нормально! - повторила женщина. Девочка не обращала внимания, обхватив одной рукой столб, она пыталась провернуться вокруг него, как вдруг рука соскочила и девочка оказалась на проезжей части. Женя не успела испугаться, выронила телефон из рук, схватила девчонку за рукав и резко дернула ее на себя, девочка с визгом залетела на тротуар и не удержавшись на ногах, свалилась прямо на опрокинутую толчком Жениного тела ,старую корзинку для мусора.
  
  -Ты что делаешь? -завизжала женщина, оторвавшись, наконец, от своего телефона. - Не смей трогать моего ребенка! Ты ей куртку порвала! И как нам в таком виде в сад теперь идти?
  
  Женя обалдело смотрела то на мать, то на дочь, пытаясь унять бешено колотившееся сердце.
  
  -За ребенком смотри, идиотка, - послышался мужской голос сзади. - Ты бы ее сейчас с асфальта собирала, а не из-за куртки расстраивалась!
  
  -Вот нахалка! - подключилась рядом стоящая женщина, - нет, чтоб спасибо сказать, она еще наезжает! Девушка, не обращайте на нее внимания, таких вообще надо родительских прав лишать! Вы телефон уронили...
  
  Женя трясущимися руками подняла телефон и чуть не расплакалась. Экран был разбит вдребезги, задняя панель отвалилась и все внутренности были в какой то липкой грязи.. Загорелся зеленый, женщина схватила дочь за руку и бубня что-то себе под нос, потащила ее через дорогу.
  
  -Зарплата только через неделю... - думала Женя, - ну хоть с Игорем успели договориться. Надеюсь, у него не поменяются планы.
  
  Настроение было ужасное. Разбитый телефон, оттоптанные ноги .
  
  ... "Надеюсь, план по неприятностям на сегодня выполнен...", - думала Женя, добравшись, наконец, до работы. Но зайдя в кабинет и увидев зареванное лицо коллеги, она поняла, что день не задался не только у нее.
  
  -Ханночка , ты чего? Что случилось? -спросила Женя.
  
  -Мне... мне вчера... - всхлипывая начала Ханна, - мне вчера женщина какая-то позвонила.Сказала, что у них с моим Мариком скоро ребенок будет... представляешь?
  
  -Ну ничего себе новости... - опешила Женя.
  
  -Сказала, что он не может мне сам сказать, ему меня жалко, поэтому позвонила она. Просила, чтобы я не тянула с разводом, им надо расписаться до рождения малыша, - Хана сидела за столом, закрыв руками лицо и тихонько всхлипывала.
   - Мне кажется, я схожу с ума... Ребенок представляешь? Как он мог? Он же прекрасно знает, что для меня это значит... - всхлипы начинали переходить в истерику.Она знала сколько жизненных сил та тратит на походы по больницам и уколы гормонов,чтобы зачать.
  
  Женя подошла и обняла Ханну.
  Еще вчера казалось, что семейному счастью подруги можно позавидовать. Марк носился с женой как с драгоценностью. Десять раз за день звонил поинтересоваться как у нее дела, настроение. Часто встречал с работы, делал подарки. Единственное, чего не хватало в их семье - ребенка. Но и тут они вместе бегали по врачам, проходили какие-то обследования. Вот недавно решились на ЭКО. Ханна готовилась, принимала кучу лекарств... И тут такой удар по самому больному.
  
  -Ханночка , а ты с ним говорила? Он вообще в курсе этого звонка? - спросила Женя.
  
  -Нет, не могу, - тихо ответила подруга. - Там будет ребенок... Я уеду куда-нибудь... Не хочу его видеть. Пусть живут, как хотят.
  
  -Ханеле, ну что за бред и куда ты поедешь? Мне кажется, вам надо сначала обо всем поговорить... - пыталась успокоить подругу Женя-. - Может эта женщина все придумала, а ты сразу взяла и поверила!
  
  -Нет, Женьчик, это такая подлость с его стороны, - сказала Хана, закрывая от бессилия глаза, - такого не придумаешь.
  
  Жене стало страшно. Она впервые видела такое отчаянное безразличие на лице всегда веселой хохотушки Ханны, что захотелось плакать вместе с ней. Она крепко обняла ее и не сдержалась - слезы застилали глаза. Как же так? Что же делать?
  
  И вдруг она почувствовала, что вокруг пропали краски и она обнимает не Ханну , а серую рыдающую тень. Алый свет с руки Жени разбегался по спине тени и она все реже и реже вздрагивала, успокаиваясь. Звуки пропали. Женя не могла отпустить Ханну, она догадывалась, что именно она увидит на ее тени. Алый свет с Жениных рук струйками стекал в выщербленный силуэт, заделывая раны. Голова кружилась, ноги подкашивались, но Женя боялась разжать руки. Она помнила как ее затягивало в неизвестность в прошлый раз, в этот - было все по-другому.
  
  Внезапно Женя увидела какую-то незнакомую ей комнату. В комнате на диване рыдала совсем юная девушка. Рядом сидела женщина и гладя ее по спине, пыталась успокоить.
  
  "Не плачь, родная, так надо было... куда тебе ребенок в 19 лет? Надо устраивать свою жизнь, а дети еще обязательно будут. Вот куда бы ты одна ,с ребенком? Марк твой вон пропал, трубку не берет даже. Не нужна ему ты, а ребенок и подавно! Но отольются ему все наши слезы, поверь, отольются! Уж я-то постараюсь! Не будет у него ни семьи, ни детей нормальных!"- зло проговорила женщина.
  
  "Мам, зачем ты так?"- рыдала девушка.
  
  "За каждую слезинку ответит!"- сквозь зубы сказала женщина. Резко картина сменилась. И вот эта женщина стоит на пороге какого-то старого дома. Она достала из сумки сверток и отдала, открывшей дверь старушке.
  
  "Все сделаю, не волнуйся, - тихо сказала старушка, пряча сверток в карман. - Не будет ему ни покоя, ни продолжения рода. Не волнуйся. Пожалеет еще, что с нашей девочкой так поступил."
  
  Женя чувствовала, что еще немного и она потеряет сознание. Силы алыми ручейками покидали ее тело, закрывая раны на тени подруги. Хотелось кричать. Представь, каким должен быть мир и выходи! Представь... каким... должен быть... мир. Женя качнулась и упала на пол. Хана вскрикнула и бросилась ее поднимать.
  
  -Жень,Женчик , что с тобой? - Хана еле ели усадила подругу на стул.
  
  -Нормально, -еле слышно ответила Женя. -И у тебя теперь все будет хорошо... там шоколадка в сумочке, подай, пожалуйста.
  
  Дожевывая шоколадку, она подумала:"Ничего себе денек! Скорей бы вечер, может Игорь, наконец, сможет мне объяснить, что это творится такое".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.ЖЕНЯ ПОЛУЧАЕТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.
  
   -Нашел! Нашлась! - Игорь влетел в кабинет директора школы, рассказывая о звонке Жени. - Сама позвонила, вечером встретимся, может и вы со мной пойдете?
  
  Грузный мужчина ,восточного типа,поднялся из кресла и со вздохом занялся воспитанием любимого инструктора.
  Уровень воздуха ,что он забрал в легкие,безошибочно указывал на обыденность сего занятия ,как и на его беспереспективность.
  
  -Скажи пожалуйста,ты когда прекратишь врываться ко мне как в спортзал?Хотя этот вопрос уже давно стал риторическим.
  
  Игорь только улыбался ,допивая баночку колы .Удовольствие ,от предвкушения встречи с обладательницей столь яркой ауры ,наполняло парня чувством полета и азарта.А его собственная аура переливалась всеми оттенками фиолетового,но видеть это мог только Директор.
  
  Алексей указал ему на стул и с трудом заметил, как пересек комнату обладатель совсем мальчишеской улыбки и длинного полуседого хвоста ,перехваченного резинкой и плюхнулся в кресло ,вытянув ноги в армейских ботинках ,не блиставших чистотой.
  
  Старший инструктор ,явно предпочитал стиль" милитари -бродяги "в одежде и попытки и увещевания в том,что на него дети смотрят,привели только к появлению Игоря на занятиях......в смокинге.
  
  После этого Алексей махнул рукой и мирился с "особым стилем"своего любимчика.
  Яркая и сильная аура парня делала его неоспоримым лидером в своем мире,хоть по этой причине ему очень трудно было найти напарника.Парень просто сжигал энергетику партнеров.И прослыл волком одиночкой.С мощнейшим даром и убойной энергетикой,иногда убойной на столько,что Алексей ,каждый раз ,взвешивал тщательно целесообразность поручения Игорю боевых операций.
  
  Энергетика любит точную работу,иногда практически ювелирную,а его старший инструктор напоминал скорее,ядерный взрыв.И последствия от его действий были очень убойные.
  
  Хороший партнер ,помог бы уравновесить такую Силу,но пока что все попытки подобрать кого то оканчивались провалом.
  
  
  Алексей нажал селектор:
  
  -Настенька ,отзовите группы с автобусной и железнодорожной станции.Уже не требуются .И..-Директор глянул на часы,
  -К трем ,ко мне инструкторов с отчетом,по уровню активности фона .
  
  -Теперь,вернемся к тебе,Игорек. Что ж, наверно, стоит пойти с тобой , редко можно увидеть алую ауру такого уровня. - задумчиво ответил директор.
  -Только ты уверен,что не будет у вас личного интереса?
  
  Игорь презрительно фыркнул.
  Личная жизнь старшего инструктора ШКОЛЫ СИЛЫ,была беспорядочной,вернее беспорядочно отсутствующей.Причина была все та же,он "сжигал "партнёрш,или они сбегали сами ,пообщавшись.
  
  -Тогда хорошо ,сынок.И..-Алексей хмыкнул.-Ну побрейся хоть.И в душ сходи.К девушке идешь,не в тайгу.
  
  Игорь еще раз хмыкнул .Уже громче.Эти нотации ,давно стали чем то,вроде развлечения.
  
  - А эта чего опять натворила? - спросил он, кивнув на мнущуюся в дверях девчонку лет десяти.
  
  -В супермаркете глаза кассиру отводила, чтобы шоколад не оплачивать, -рассмеялся Игорь.
  
  -Я оплатила... хотела... хотела оплатить... - начала оправдываться девчонка.
  
  -Опять самодеятельностью занималась? Вам разрешено использование Силы только на уроках под контролем преподавателя.
  
  Шоколад вам выдают, а то, чем ты занималась- банальное воровство. Даже не знаю, как лучше поступить - отдать тебя охотникам или полиции?
  
  -Не надо... пожалуйста, я больше не буду!!
  
  -Не будет она! Тебе Сила дана для чего? Чтобы ты мелко пакостила окружающим? Как тебя зовут?
  
  -Ааалина.
  
  -Иди,Алина и подумай о своем поведении, а если еще хоть раз услышу о таких поступках, придется приглашать охотников!
  
  Девчонка мигом выбежала из кабинета.
  
  -Так о чем мы? Вечером... хорошо, буду, - сказал Директор и продолжил разбирать документы.Махнув рукой любимцу -"исчезни".
  
  ----
  
  Женя еле дождалась окончания рабочего дня. На встречу с Игорем она бежала, боясь опоздать, хотелось выяснить, что именно значат, появляющиеся в ее жизни тени. Она пришла на полчаса раньше.
  
  Зашла в кафе, заказала кофе и принялась рассматривать прохожих за окном.
  
  -Женя ? Шалом. - знакомый голос выдернул ее из размышлений.
  
  Возле столика стояли Игорь и незнакомый мужчина.
  
  -Здравствуйте, - смущенно ответила Женя.
  
  -Женя , познакомься, это Алексей. - продолжил Игорь.
  
  Мужчина протянул крепкую ладонь и предложил:
  -Но вы можете звать меня Ицхак.
  
  Женя мысленно отметила,что акцента нет,как у людей проживших в Израиле очень долго.Но имя сменил,а это мода ушла лет 20 тому.Когда выходцы из России меняли имена.
  
  Директор Школы Силы, - представился мужчина еще раз и уселся за столик. -Игорь,сядь не маячь.
  
  - Мне Игорь о вас рассказывал, но мне, признаться, очень хотелось увидеть вас самому.
  Понимаете, Женя, алая аура, как у вас ,да еще -Директор прикоснулся рукой к Жениной ладошке- С золотым отливом ,это редкость среди обладателей Силы. Да и то, что вы внезапно обнаружили у себя способности - тоже.
  
  Я понимаю, что у вас сейчас много вопросов, но и у нас не меньше... Поймите нас правильно. Обычно Сила передается по наследству, это так сказать генетическое отклонение.
  
  Ее можно развить, но не замечать, что она у вас есть столько времени - невозможно. С этим мы еще будем разбираться, конечно...
  
  -Да, вы правы, все началось в тот день, когда мы познакомились с Игорем, - тихо сказала Женя. - Что мне с этим делать, я не знаю. Что значит "алая аура"? Когда я вижу не людей, а их тени, мне действительно кажется, что вокруг меня алое свечение. Это она и есть?
  
  -Да, - ответил Директор. - Алая аура, это способность не только к подчинению,но и созиданию и лечению, возврату к исходному состоянию... Это очень большая редкость... К тому же если эти способности распространяются не только на вас, а при вашей Силе, скорее всего так и есть, то вы можете восстанавливать не только себя, но и других.
  
  -То есть я - экстрасенс? - переспросила Женя.
  
  Директор усмехнулся и продолжил. -Экстрасенсы... Если честно, то мне за всю мою жизнь не приходилось сталкиваться ни с одним. А через мою школу проходят все дети нашей страны, у которых проявляются способности. Израиль страна трех религий.Вы никогда не задумывались,почему за это не плодородное и не богатое место,так боролись племена и народы?
  Я вам скажу.Энергетика.Это -место Силы ,Женя.
  
  
  Я же говорю - вы для нас загадка, потому, что обычно Сила передается по наследству и мы практически с первых дней знаем, есть она у ребенка или нет. Родители сами сообщают нам, чтобы потом, когда придет время, мы могли научить этого маленького человека пользоваться своими способностями.
  
  Наши выпускники не публичные люди, никто из них не будет зарабатывать на своем даре деньги, потому ,что обладателям дара деньги особо и не нужны. Понимаете, наша жизнь устроена немного не так, как у обычных людей. Все Одаренные проходят тестирование, на котором выявляются их способности.
  
  Вернее, тестирований несколько.Сначала мы смотрим, к чему предрасположен человек, а итоговое показывает уровень Силы. В зависимости от этого уровня, дается разрешение на применение Дара, за этим четко следят специальные люди - охотники.
  Игорь вам расскажет подробнее.
  
  В основном экстрасенсы, про которых вы говорите, это люди с самым ограниченным разрешением, но большой тягой к деньгам. Обычно ни к чему хорошему это не приводит... Игорь сказал, что вы сами смогли выйти в реальность, без привязок и прочего... Это удивительно! Но вам обязательно надо придти к нам в Школу. Силой надо научиться пользоваться, в этом мы можем вам помочь.
  
  -Да, конечно... - тихо ответила Женя.- Ой, а работа? Что же с работой теперь будет?
  
  -С работой... - задумчиво произнес Директор. - С работой... для начала сделаем вам больничный. Настеньку я предупрежу, думаю ей это труда не составит. Родным лучше пока об этом не говорить. Завтра с утра приезжайте вот по этому адресу, - Директор протянул Жене визитку, - и попробуем начать заниматься. Да, забыл сказать.
  
  У вас есть возможность отказаться от Силы... Но эта возможность предоставляется всего один раз.
  Поэтому, подумайте.
  Ждем вас завтра. Приятно было познакомиться.
  
  Обо все остальном поговорите с Игорем,он инструктор нашей школы,большой разгильдяй и-Алексей -Ицхак очаровательно улыбнулся.-Очень хороший парень.
  
  Я сейчас уйду .Хорошего вам вечера ,дети мои.-Наградив их улыбкой,Директор допил кофе одним глотком и вышел на улицу,оставив Женю и Игоря лицом к лицу и бормоча:
  
  -А девочка то не проста,вот возьмет она тебя сынок в оборот,то- то я посмеюсь....
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ.ИГОРЬ ГОВОРИТ.
  
  
  Женя и Игорь остались сидеть ,пытаясь найти слова слова ,что бы продолжить общение.Напор Директора и личное обаяние скорее напоминал шквал теплого ветра ,кружащего и мешающего мыслить связно.
  
  Женя еще не знала на ,что способен обладатель светло оливковой ауры ,а именно такой была аура Директора.А Игорь слишком хорошо знал силу обаяния и напора Директора,чтобы удивляться и просто давал Жене немного прийти в себя.
  
  Несколько минут они вообще сидели молча.А потом молчание нарушила Женя :
  
  -Я все еще ошарашена всем услышанным.Это трудно воспринять .-увидев ,расплывшуюся в улыбке физиономию собеседника ,добавила метала в голос.-Не надо смеяться надо мной.Я жила обычной жизнью :работа,муж ребенок.
  И на тебе.Болезнь ,не болезнь.
  Сила,но что я буду с Этим делать,я еще не поняла.И..-Женя осеклась ,увидев что Игорь убрал улыбку.
  
  -Ты замужем?
  
  -Можно сказать и так.
  
  -Сложные отношения?
  
  -Не простые.
  
  -А дети,у тебя мальчик?
  
  -Девочка,но днем она в интернате.Она больна ,увы.
  
  -Вот как ,тогда стресс может быть одним из причин.
  
  -Причин чего?
  
  -Женя,я все расскажу.Да на тебя действительно обрушилось много вопросов.Это не легко сначала.Как ты себя чувствуешь,голова не кружиться?
  
  -А ты?-Женя с вызовом подняла глаза на Игоря ,катающего в ладонях стаканчик с кофе и создававшего ощущение,что ему просто не чем занять руки.
  
  -Что я?
  -Ты женат?Детишки?Хотя врядле.
  
  -А что не похож?Может у меня жена любушка и семеро по лавкам?
  
  -Честно,не думаю.Слишком не ухожен .-отрубила Женя.-И потом ты разворачивал бумажник,когда платил за кофе.Там была бы фотка детей .А у тебя там картинка Демона..Так что врядле или я не права?
  
  -Права,слов нет и анализ правильный.Ты не в полиции работаешь?
  -Нет,я помощник социального работника..Перебираю бумажки и учусь.
  
  -А ты?
  -Я инструктор по спорту .
  
  Женя взглянула на часы и:
  -Давай прекратим "прощупывать "друг друга.У меня скоро привезут дочь ,а я хочу еще много чего узнать.И......спасибо что помог мне тогда.
  
  -Давай.-Игорь улыбнулся ,ему нравилось то,что Женя не наглеет,но и не робеет.Она похоже четко знала ,что хотела знать.
  
  Не женское качество.
  
  Она не подозревала ,что его немногословность была вызвана совсем другим.Женя на эмоциях,вернее сдерживая их ,сверкала аурой как огнем.В ореоле рыжих волос она напоминала огненную лису. Лису?Да она же скорее всего Кицунэ,по типу энергетики.
  
  Но она же человек.Странно.
  
  Размышляя над тем,что таит эта рыжая Женя с такой яркой аурой,он тщательно экранировал ее энергию.Ему не нужны были охотники.
  
  И уже несколько посетителей кафе умчались в туалет с тошнотой и рвотой,попав под влияние фиолетового энергетического поля.А Женя лишь с прищуром смотрела Игорю в глаза и это было непонятно и ...легонько бесило.
  
  -Тогда давай ,немного погуляем и поговорим.-Женя положила двадцатку и они вышли наружу.
  Стало прохладнее и площадь наполнялась гуляющими.Игорь сознательно повел Женю в темноту ,рядом со зданиями и найдя удобную лавочку стал рассказывать:
  
  -Жень,скажи,что ты знаешь о энергетическом поле земли?
  
  И хмыкнул,увидев озадаченную физиономию Жени.
  
  -Физика не твоя самая сильная сторона.
  
  Женя вздохнув , кивнула.
  
  -Так вот .Каждый миг жизни мы имеем дело с феноменом, природу которого пока никто не может объяснить .
  
  Земля излучает энергию, природа которой до сих пор не ясна. Она не фиксируется ни одним из известных физических приборов, поэтому ее нельзя назвать ни магнитной, ни электрической, ни гравитационной.
   Эта энергия сродни энергии биополя человека. Интересно, что существует даже гипотеза, по которой Земля являет собой живое тело.
  
  ЕЩЕ ПРОЩЕ ,ДА?
  
  Я попробую.Так вот ,скажи ты фантастику любишь читать?
  
  -Ну не всю.Например Панов мне очень нравится.
  
  -Отлично.Представь себе,что земля огромный источник,по силе в тысячи раз превышающий источники Великих домов .
  Все вместе взятые.
  
  -Игорь,до сих пор я поняла,но если ты завтра расскажешь мне ,что у вас там все нелюди и я такая же,это я пожалуй переварить не смогу.
  
  -Да нет.-Игорь засмеялся.-Мы все люди из плоти и крови ,а она красная .И ты такая же.
  
  Дело совсем в ином.Каждое тело способно подпитываться энергией земли,нет есть и те у кого эта способность специально заблокирована,но в основном все.
  
  Но у некоторых людей есть генетический сбой .И в результате этого они способны преобразовывать энергию земного поля в несколько иную.
  
  Что то вроде люди проводники или люди полупроводники.Да ,да помню,физика не твоя сильная сторона.
  
  Мы называем их Люди Силы.
  
  Но силой надо уметь пользоваться.Иначе или охотникам попадешься или в психушке окажешься.
  
  -Я не первый раз слышу "охотники".Кто это?
  
  
  -Это,это что то вроде "полиции нравов "в нашей среде .В принципе они иногда бывают даже милостивы и просто лишат дара.Но это далеко не всегда.За серьезные фокусы ,накажут жестко.
  
  -А Алексей,он твой отец?
  
  Игорь засмеялся:
  
  -В некотором смысле.Он отец нам всем.Он учит жить нас и выживать.Не нарушая кодекс и не попадаясь охотникам.
  
  Женя ,мы люди ,а не монстры.И да,ты такая же как мы .Тебе просто надо многому научится.Сколько у тебя есть времени?
  
  Женя схватилась за часы и ойкнула :
  -Опаздываю.
  
  Игорь поймал такси и усаживая Женю спросил:
  
  -Ты приедешь?
  
  Женя кивнула и засунув в сумочку визитку ШКОЛЫ помахала рукой .
  
  Игорь проводив свою собеседницу,в несколько вздохов нормализовал свой энергобаланс .
  
  "А она осталась невозмутимой,не дрогнул ни пульс ни другие показатели.А ведь обыкновенная девчонка."-Игорь не хотел признаться ,что ошарашен тем ,что рыжая Женя не реагирует на его энергопотоки.
  
  Он самый опытный инструктор Школы.На его счету не мало обезвреженных Энергопаразитов и не только .Он и какая то девчонка- новичок.
  Он раздосадованно тряхнул хвостом и шагнул в темноту переулков.
  
  Темно ,скоро иерусалимская гопота начнет искать приключений.Хороший мордобой поможет успокоить нервы.
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ.ИГОРЬ И ЖЕНЯ ПРОВОДЯТ ВЕЧЕР.
  Жене до сих пор не верилось, что все происходит с ней. Да и как все это может уложиться в голове взрослого человека, давно переставшего верить в сказки.
  
  "Странные какие-то люди...энергия..... школа... о чем они вообще? Как я с работы отпрошусь? А что мужу сказать? Еще и мать как назло в гостях, совсем за сумасшедшую примут",- думала Женя по дороге домой. Зайдя в квартиру, она чуть не упала, запнувшись о сумки, стоящие в коридоре.
  
  -У нас гости? - спросила Женя у вышедшей к ней навстречу с кухни матери.. - Что-то случилось?
  
  Подбородок мамы дрожал, в глазах стояли слезы, в руках она сжимала телефон и еле передвигала ноги. Сердце Жени бешено забилось и она опустилась на банкетку. - Что-то с Элен?
  
  Мать отрицательно помотала головой:
  
  -Её Сережа забрал,они гуляют .Это я,это меня... она протянула Жене телефон и расплакалась.
  
  -Да что случилось-то? - сорвалась на крик Женя.
  
  -Я.. Я.. За мной... - всхлипывая начала мать, - за мной сейчас полиция приедет... Я вот вещи уже собрала...
  
  -Полиция? - удивилась Женя. - Какие вещи?
  
  -На первое время! - разрыдалась мать,в тюрьме..
  
  -Так, давай, рассказывай, что произошло, - стараясь успокоиться сказала Женя.
  
  -Я в магазин ходила, - сквозь слезы начала мать, - хлебушка к ужину надо было, Элен же только черный ест.... Иду обратно, а на дороге телефон валяется. Я его подняла, думала обронил кто-то, а он выключился, наверно батарея села. Я его домой принесла, зарядку свою подключила - думала зарядится, а вы потом с Сережкой хозяина найдете. А он трезвонить стал. Я трубку взяла, а там... а там женщина... она кричала, что я телефон украла и за мной полиция приедет... Я не крала... он на дорожке валялся... вот, вещи собрала, жду теперь...
  
  -Понятно, - выдохнула Женя , - во-первых, ма,ну что ты раздула из мухи слона, во-вторых, никто тебя никуда увозить не будет, успокойтесь, сейчас я переоденусь и пойдем чай пить.Ты меня так напугали, я подумала, с Элен что-то случилось...
  
  Женя повертела в руках телефон и вспомнила, как с утра разбила свой.
  
  - Дорогой... - пронеслось у нее в голове. Тут мобильник ожил и запиликал. На экране высветилось "Мой".
  
  -А вот и хозяева... - Женя нажала ответить и поднесла трубку к уху.
  
  -Ты старая кошелка!- раздалось трубке. - Тебе не ясно было сказано? Чтоб мигом телефон принесла ко мне домой! Воровка!
  
  -Успокойтесь, пожалуйста, - борясь с желанием нахамить в ответ проговорила Женя .
  
  -Ааа, так она там не одна? Прекрасно! Сейчас же верните мне мой телефон! Я уже написала заявление в полицию! - визжал противный женский голос.
  
  
  -А почему бы вам самой не придти и не забрать вашу вещь? - поинтересовалась Женя
  
  -Я не могу! Мне не с кем ребенка оставить! И вообще Иосика кормить пора, а я тут с какими-то ненормальными должна по телефону общаться! Сейчас же, слышите, сейчас же верните мне мою вещь! Вас найдут по геолокации! Я вам обещаю, я вам такую жизнь устрою!...
  
  Женя ощутила как мир вдруг изменил краски.Все стало серым ,а поток воплей из трубки имел серо грязную окраску.
  И то что она услышала,вернее поток ее слов ,имел ярко алую окраску.Алый воздушный поток будто спиралью исчезал в трубке.Которая захлебнулась .
  -Пошла ты в жопу истеричка недоделанная.Мир,вспомнить какой мир .
  Мир потихоньку возвращал краски
  Женя опустила телефон, сняла босоножки , прошла на балкон и швырнула трубку вниз.
  
  -Геолокация у нее там, вот пусть теперь по этой геолокации куски по газону и собирают! - пробубнила себе под нос Женя и вернулась в комнату.
  
  -Все, ма , полиция отменяется, разбирай вещи и ставь чайник! Я еще в душ успею сходить! - Женя обняла мать и пошла переодеваться. - Дурдом какой-то! - крутилось у нее в голове.
  
  ********
  Игорь ,расставшись с Женей,углубился в переулки старого Иерусалима.Он снимал крошечную студию на въезде в город,но сейчас ноги несли его именно в ту часть города,где в путанице лавочек торгующих дешевым золотом и скупающих краденное ,маленьких баров с игровыми комнатами и фланирующих русских девочек,под присмотром арабских сутенеров,была разлита именно та атмосфера агрессивной силы и веселья которая требовалась,что бы перезагрузить нервную систему.
  
  
  Вообщем те улицы смело можно было назвать злачными.
  
  Обычные люди избегают таких мест,но Игорь иногда оказывался и по роду занятий ,но чаще всего ему просто нравилась атмосфера разлитой тут скрытой ,агрессивной энергетики.
  
  По сути своего Дара ,Игорь практически не нуждался в подпитке.Являясь по сути своей гигантской энерго батареей.
  Он и со своим запасом справлялся с трудом.
  Но разлитая в воздухе энергетика ,так идеально подходила к его ауре,что давала возможность дышать полной грудью .
  
  
  И даже иногда "сбрасывать напряжение"
  Отец Игоря умер давно,старушка мать даже в детстве,не могла справится с парнем ,характер которого напоминал скорее ядерный заряд.
  А уровень энергетики ...в древние времена его уровень назвали бы уровнем элитного боевого мага.
  
  А сейчас,в списке инструкторов ШКОЛЫ ,он значился как обладатель фиолетовой ауры класса Z.Редкой и мощной боевой ауры.
  
  
  Парень делал себя сам,жил как хотел и делал, что любил.Не заботясь особо,что в мире существует благосостояние,ради которого нужно напряженно созидать.Хватало на хлеб и какую то съемную каморку и больше и не нужно ничего,только свобода.
  
  Игорь сменил много профессий.Работал на заправке и заводе.Был менеджером .Потом наемником .А потом в его жизнь пришли Одаренные во главе с Директором.Пришла ШКОЛА.
  
  И совсем иная жизнь,в которой все стало ясно и понятно.Стал на место и взрывной характер,нетипичные привычки и многое другое.
  
  Игорь долго учился пользоваться Даром.Парню трудно было смириться с тем ,что надо учиться и подчиняться.Но он был благодарен Одаренным,за то ,что они внесли в его жизнь смысл,который так искал.Поэтому он окончил школу ,прошел испытание ,а затем стал инструктором и принес клятву на КОДЕКСЕ.
  
  
  В обычной жизни ,он вел несколько спортивных секций по крав мага (иврит.рукопашный бой.И иногда ,в период затишья ,подрабатывал на погрузке,когда стадия "денег нет" переходила в стадию "денег нет вообще".
  
  Применить Дар,для упрочения своего благосостояния ,это как то не шло ему в голову.
  
  И сейчас ,он шел по так любимым им улочкам старого Иерусалима,вдыхал запах специй и кальянов,мусорных бачков и цветущей зелени,призывно улыбался вышедшим на работу проституткам.
  
  Надо отдать должное,что жрицы любви весело и зазывно улыбались бородатому парню с хвостом .Явно не способному оплатить их услуги ,но милые труженицы продажной любви ощущали лишь интуитивно,что после того как посудачат и по улыбаются с этим странноватым парнем,с обликом бродяги ,то потом вахта проходила с невероятным приливом сил.
  
  
  И напротив,те кто язвили и издевались,называя нищебродом и импотентом,вдруг ощущали себя выжатыми и были неспособны стоять на ногах,как бы не подгоняли их озлобленные арсы.(иврит.сутенеры.)
  
  Никто не подозревал,что у Игоря были свои любимицы.И хоть КОДЕКС запрещал питаться энергией непосвященных,Игорь формально не нарушал его,ведь себе он не брал ни капли.
  
  
  Продвигаясь таким образом ,он зашел в крошечную пивную,плохонький неоновый светильник ,едва разгонял тьму.
  
  
  Получив бокал холодного пива ,Игорь устроился в углу.Ему нравилось это место и удачный обзор улицы с него.
  Он так мог сидеть очень долго,наблюдая за происходящим.Но сегодня удовольствие прервалось буквально минут через пятнадцать.
  
  Дверь чуть не слетела с петель,компания из трех "горячих арабских парней",сжимая телами девчонку проститутку,потребовали кальян и арак.
  
  Парнишка бармен бормотал ,что арак у него есть ,а вот кальяны в соседней лавчонке,специализирующейся именно на"радости курильщика",но его выкинули за дверь ,велев без кальяна не возвращаться.
  
  А пока трое парней ,уже под сильным градусом ,решили не теряя времени употребить снятую проститутку по назначению и преодолев вялое сопротивление девушки парой затрещин,водрузили девчонку на стол с криками :
  -Стриптиз ,Наташа,алла,стриптиз-принялись хлопать в ладоши,а так же охлопывать вихляющуюся девчонку ,за все места.
  
  Хищный оскал парня в углу ,так и остался незамеченным.Даже на голос они среагировали не сразу:
  
  -Халас ,акфале нагератон(арабский.хваитит,шлюхины дети)
  
  И лишь повторный окрик :
  
  -Ма омарти,бней додим масрихим. Тистальку ми по ,ад ше ло хатахти ознаим квуцати ,у зайн ле коль эхад иши.(иврит.Я что сказал ,вонючие двоюродные братья .Исчезните отсюда ,пока я всей группе уши не оторвал ,а члены у каждого лично.)
  
  Девчонка была забыта и трое орангутангов с гортанными воплями двинулись размяться.
  
  Игорь жалел ,что степень обдолбанности ,а отсутствие специфического духана,говорило скорее в пользу этого,помешало растянуть сию приятную процедуру.
  
  Он практически не использовал Дар,считая ,что так теряется удовольствие.Допив одним глотком пиво,Игорь встретил вожака жестким ударом головы .Таким ударом он ломал носовые перегородки вгоняя их мозг...при его наличии.Искать мозг у арабской обколотой гопоты,было вопросом спорным.
  
  
  Армейский ботинок в развороте выбил коленную чашечку левого арабуша(иврит .араба(презрительное прозвище)),а у горла правого блеснул небольшой ,но острый финский нож,оставив легкий надрез пока кулак впечатался в солнечное сплетение .
  
  Игорь позволял себе"поиграть."Он осклабился :
  
  -Ну ,что шавки,будем продолжать?
  
  В стекла ударил отсвет приближающихся синих мигалок машины миштары(иврит.полиция.)и Игорь услышал за спиной,со стороны стойки:
  
  -Хуна ,ахи(арабский.Сюда брат мой)
  
  Худенький парнишка бармен,махал ему рукой из потайной незаметной дверцы.
  Игорь прыжком пересек пространство и выскочил в дверку кладовки,предварительно обняв парнишку и шепнув :
  
  -Шукран ,ахи.(арабский.спасибо брат.)-и добавил -если будут доставать ,дай знать.
  
  И уже не видел как парнишка шептал ему вслед:
  
  -Храни тебя Аллах ,брат.Эти уроды уже всех достали.
  
  Звездная темнота скрыла петлявшего переулками парня.Он глубоко вдыхал ночной воздух,гоняя по жилам энергию.И нормализуя баланс.
  
  Отмахав ,несколько километров пешком ,он вскорости не раздеваясь рухнул на топчан в своей студии.Ноги гудели ,но сон так и не шел.
  
  Он вдруг ощутил резкий голод,но в холодильнике даже мыши не жили.Игорь закурил,налил себе кофе и отложил поесть на утро.
  
  И наконец понял ,что мешало ему весь вечер.Он увидел внимательно карие ,требовательные глаза рыжей Жени.
  Плотную фигуру отливающую алым с золотом высверком и наконец уснул.
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ .НОЧЬ ДИРЕКТОРА.
  
  Директор вышел из кафе ,взглянул на часы и поймал такси.Мысли Директора были очень веселыми:
  
  -Игорек,хватит тебе волком одиночкой бегать.Я долго искал тебе напарника ,которого бы ты не сжигал в самом начале и похоже я нашел.Да она еще и женщина.
  Алексей сел в такси и назвал адрес ШКОЛЫ.
  
  -Тут вообще все интересно будет .Хватит тебе сынок ,по девкам бегать .Хотя она кажется замужем.-Алексей хмыкнул.-Насколько я тебя знаю сынок,это тебя точно не остановит.Главное ,что бы эта рыжая пышечка не стала тебе потакать и смотреть в рот.
  
  Но похоже девочка не из слабохарактерных.Вон как упрямо сжимала губы ,когда я рассказывал то,от чего у других мозги поплыли бы.
  
  И какая аура.
  
  Мощная как у Одаренных класса G или скорее Z,но насколько яркая.Цвет алый с таким чистым золотым высверком.
  
  Девочке больше 30.Как можно с этим было столько жить?Девочке явно нужна помощь,при всем своем таланте,без должного руководства она утонет.
  
  При всем гигантском опыте Директора,совет бы ему не помешал.
  
  Ему нужен был сейчас Якуб.
  
  Тот кто по крупицам собирал Одаренных.Учил.Создал идею ШКОЛЫ И ЕЕ ЦЕНТРОВ.Спасал из лап озлобленных Энергов.
  
  Он попытается связаться с ним ,вернувшись в ШКОЛУ..Но не знает ,получится ли..
  
  Если не повезет,изучать этот "рыжий "феномен придется ему. Конечно Игорь был надежным помощником,дельным и очень талантливым.Но это тот редкий случай ,когда изучать будут Игоря.
  
  И даже то,что в делах намечалось несколько затруднений,не испортило Директору настроения.
  Ему перевалило за пятьдесят.Он искренне любил женщин,но семьей не обзавелся и своих детей не нажил.
  
  Он всей душой прикипел к своему помощнику .Игорь был слишком ярким ,даже среди Одаренных.
  
  И слишком одиноким среди людей.
  
  Он был очень похож на него...в молодости.Только Алексей имел на это реальный взгляд,а вот его "названный сын"стареть не собирался.
  
  Одиноким..Даже напарника ,единственного напарника Сашу Скрипача .Который у него был и с которым у него была серьезная ментальная связь.Игорь потерял в сирийских катакомбах,когда они уничтожили логово Пыльных Энергов.
  
  Игорь тогда чудом выжил,но замкнулся .И за его иногда сияющей улыбкой и заразительным смехом ,Директор видел стальные полосы кругов Доспеха Одиночества.
  
  Серьезного ментального барьера защиты ,имеющего увы побочный эффект. Доспехи прикрывали не только тело ,но и душу.От всех,главное от самого себя.
  
  А тут сразу два в одном .Во первых алая с золотом аура ,не менее редкая чем фиолетовая.А во вторых ,по тщательно выстраиваемом равнодушии на морде лица и легкому ,но не скрываемому раздражению на его подколы ,Алексей делал выводы ,что Женя будоражит мозг его "сына".
  
  А это верная дорога к его сердцу,а не наоборот.
  
  *************
  
  
  Директор подъехал к приземистому зданию в районе Бейт ха Керем. И открыл калитку своим магнитным ключом.
  Пройдя небольшую алею ,густо затянутую зелеными побегами винограда и плюща,он исчез в доме,внешне напоминавшем виллу среднего класса.
  
  Но это и было ,его детище ,ШКОЛА.
  
  Он прошел в небольшой и темный коридор .Нажал на лифте свой личный код .Спустившись на свой уровень ,он повернул к своему кабинету и хмыкнул.
  
  Перед его кабинетом качался небольшой энерго фантом ,в виде усатого кота.Улыбчивого и с банкой сгущенного молока в руке.
  
  Алексей хотел развеять фантом ,но заметил автора сего творения и рявкнул:
  
  -Аллллина,а ну иди сюда!!!
  
  Небольшая десятилетняя проказница в желтой пижаме с Мики Маусом ,выскользнула из угла и покаянно проблеяла:
  
  -Я готовилась к завтрашнему экзамену .-и подняла пару хитрющих глаз ,с невинно хлопающими ресницами.
  
  
  -Алина ,идем со мной.-Алексей отпер кабинет.-Девочка, садись в кресло .
  
  Алина устроилась в глубоком кресле и преданно уставилась на Алексея.А Директор отыскал на столе пару шоколадок ,вазочку с орешками и половину булочки с изюмом.Щедрой рукой подвинул это все к малышке велел:
  
  -Ешь,ешь и слушай.-видя как малышка впилась в сливу и закусила "Твикс",он мысленно улыбнулся.Талантливые дети ,проживавшие в некотором подобии лагеря ,во время каникул были вечно голодны,не смотря на отличное питание.
  
  Они не умели восстанавливать энерго баланс и делали это через еду.
  
  Скоро праздник Пасхи и в ШКОЛЕ был организован лагерь для талантливых детей Силы ,со всего Ближнего Востока.
  И шалостям не было числа.
  
  Девочка дожевывала угощение и изучала Директора.
  
  -Ну ,теперь поговорим.Тихо ,тихо,я знаю ,что ты хотела как лучше.-Алексей свел вместе кустистые брови ,изображая суровость .
  
  -Вы отдадите меня охотникам?
  
  -Боишься?
  -Опасаюсь.-Алина принялась за булку с изюмом и глазами поискала запить.Факирским жестом Алексей вытащил баночку колы,которую купил для себя и просто забыл.
  Щелкнув язычком ,Алина напилась и по ее хитро смиренным ,но таким довольным глазенкам ,Директор понял ,что убедить ее в том ,что он гневается,будет очень не легко и спросил:
  
  
  -Ты напомни мне девочка,ты откуда?
  
  -Я из пнимии "Баит ярок"(иврит.интернат"Зеленый дом")Вообще то я жила с бабушкой ,но у нее болезнь и меня забрали.
  
  -Тебе нравиться в пнимие(иврит.интернате)?
  -Да ,только юбки носить заставляют и старшие девчонки...-Тут Алина осеклась.
  
  А Алексей понял,что обидчицы юной Алины ,уже поплатились и то что ее приколы в магазине вызваны не голодом,а извечной попыткой ...детдомовской(Алексей вспомнил слово из далекой советской юности)девчонки ,сделать запас .
  
  Он перегнулся через стол и наклонился к самому лицу девочки и заговорщицки подмигнул:
  
  -Что ты с ними сделала?
  
  Малышка напряглась и секунду оценивала,можно ли верить этому взрослому,а потом прошептала:
  
  -Они теперь долго не смогут ничего отобрать у младших,все что они отберут,будут пахнуть помойкой.
  
  Глазенки маленькой Алины не добро сверкнули:
  
  -А вы правда не скажешь охотникам?
  
  Алексей шепнул:
  -Клянусь большой шоколадной горой.
  
  На это тест попадались все,но девочка сузила глазенки и прошептала:"Такой горы не бывает".
  Алексей убрал улыбку и сказал:
  -Я даю тебе слово.
  Малышка почти на ухо зашептала:
  -Я не себе тот шоколад.Просто у нас в пнимие (иврит .интернат)что бы отпустили,надо что то дать,чтобы прикрыли.
  
  Алексей обнял девочку и направил поток оливково зеленой энергии ей по спине ,прямо по позвоночнику.Напряженная как струнка ,Алина расслабилась ,доверчиво прильнула к широкой груди Директора и засопела.
  
  Алексей встал, бесшумно ступая пошел в гостевой корпус,где находились спальни,нажав локтем лифт .
  
  Тихо разбудил дежурного,пообещав завтра разобраться с ним .Отдал спящую малышку и вернулся в кабинет.Веселый фантом кота еще покачивался из стороны в сторону.Развеется к утру.Алексей вспомнил имя кота -Матроскин.
  
  
  
  Сев за стол ,он закурил.Допил уже холодный кофе.И открыл дела детей приглашенных в кайтана(иврит.детский лагерь.).
  
  
  Алексей помнил каждое дело,каждого ребенка,но сейчас снова вчитался.
  
  "Алина Майданчик. Десять лет.Приехала в возрасте два года с матерью и бабушкой из Днепропетровска.Мама искала новых пап,да так что в один прекрасный день ,ее нашли в каком то тель -авивском шалмане задушенную.
  
  Опекунство у тетки,но растит ее бабушка Хана Майданчик. Учительница,работала с больными детьми.Пол года назад переведена в хоспис в последней стадии рака.
  Девочка отдана в интернат."
  Тетушка хороша,тарелку супа для племянницы не нашла.
  
  
  "Девочка здорова,способности к трансформированию энерго потока обнаружились пол года назад,когда социальный работник,пытавшаяся оторвать ее от кровати бабушки,чтобы девочка поела и помылась,получила ожог второй степени,причем полиция затрудняется понять причину ожога.
  Второй сигнал получен от невропатолога.
  
  Невропатолог хотел чтобы девочка пила успокоительное.Она утверждала, что может лечить кошек.Но невропатолог сама взяла успокоительное,когда под руками девочки забегала измученная уличная кошка.
  
  Сама девочка кашляла и просила поесть, но кошка.Кошка!Истощеная,с порванными боками и в парше, двигалась как юный котенок.
  Врач выпила валерьянки и выставила эту историю на узкопрофессиональном сайте,который и мониторила ШКОЛА.
  
  Выслано приглашение посещать каникулярный лагерь."
  
  Алексей закрыл файл и сделал пометку. Связаться с интернатом и теткой.Принять участие в судьбе Алины.Девочка талантлива.Она станет хорошим инструктором .
  
  Директор нажал на селектор:
  
  -Настенька ,прости девочка.Но на завтра мне весь состав групп,Олега,Саши и Вени,на-Алексей взглянул на часы.-На девять.
  -Директор сделаю,но не все в центре.
  
  -Найди мне их девочка.А так же подыми материалы по кварцу ,найденному группой Олега.Материалы по дыре на въезде в катакомбы.
  
  И совещание в офисе у Хаима.на три часа.Дай знать я буду.
  
  И еще ,у нас девочка из пнимии (иврит .интернат )Алина Майданчик. Побывай там.Пусть станут по сговорчивей.Облегчи малышке жизнь.
  
  Все девочка.Я в сон.Отбой.
  
  
  Но Директор соврал ,своей верной тени ,секретарю Насте.
  
  Он откинулся на спинку кресла ,концентрировал поток энергии в ладонях,приложил их к ладанке ,извлеченной им из под рубашки и позвал:
  
  -ЯКУБ,ЯКУБ ,ВО ИМЯ СЕМИ ,ОТВЕТЬ.
  
  Мир потерял цвет,Директор провалился в темноту.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ.ЯКУБ.НЕ МНОГО О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЖЕНИ.
  
  Если бы кто то из посторонних увидел Директора в тот момент,то не понял ,что происходит.Тело мужчины мягко полулежало в кресле.Дыхание было ровным морщины разгладились ,создавалось впечатление,что он спит.
  
  Но Алексей пересекал мир плавающих серых теней,он концентрировал оливковый свет в своих ладонях,звал:
  
  -ЯКУБ,ВО ИМЯ СЕМИ ,ОТВЕТЬ.
  
  Но голос который пронзил мир серых теней,был похож на голос птицы:
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ, ДАВА СЛУШАЕТ ТЕБЯ.-из серого тумана мелькнул образ пожилой женщины в длинном традиционном платье и тюрбане народности Наси
  
  Затем еще несколько голосов пронзили серую массу теней:
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ ,АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ.АГРАФЕНА СЛУШАЕТ ТЕБЯ.-якутская удаганка приложила руку к груди.
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ ,АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ,СЛАВЕН ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ.-седой как лунь ,житель Полесья мелькнул в полутьме.
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ,ДЭВИД ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ-сухопарый шотландец приветственно махнул рукой.
  
  И хоть голоса были людей разных культур и языков,призыв Одаренного шел на ментальном уровне и они понимали друг друга.
  
  И Директор заговорил:
  
  -ДРУЗЬЯ ,ВО ИМЯ СЕМЕРЫХ ,МНЕ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ С ЯКУБОМ. ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ.
  
  Пять людей пронзили серые тени светом ладоней. Золотым,Сине -черным.Пронзительно бордовым.Изумрудным .И Стальным .Лучи коснулись ладони Алексея и сконцентрированный цветной луч пронзил серое месиво теней.
  
  -АЛЕКСЕЙ ,Я СЛЫШУ ТЕБЯ.ЧЕМ Я МОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ ,ДРУГ МОЙ?-низкорослый курчавый пожилой мужчина ,ярко осветил себя фиолетово -золотым сиянием сложенных ладоней.
  
  -ЯКУБ ,У НАС ПОВЫШЕННАЯ АКТИВНОСТЬ.
  
  -ЭНЕРГИ?
  
  -НЕТ.АКТИВИЗАЦИЯ АРТЕФАКТОВ.И ЕЩЕ .САМОПРОИЗВОЛЬНАЯ ИНИЦИАЦИЯ.И НЕ РЕБЕНОК.ЖЕНЩИНА ЗА ТРИДЦАТЬ.
  
  -КАКАЯ АУРА?
  
  -В ТОМ ТО И ДЕЛО ,ЧТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ,АЛАЯ С ЗОЛОТОМ.УРОВЕНЬ ОТ G до Z.
  
  -КТО ОБНАРУЖИЛ?
  
  -ИГОРЬ БЕРСЕРК. АУРА ФИОЛЕТОВАЯ . МОЙ ИНСТРУКТОР .
  
  -В ЧЕМ СОМНЕНИЕ?
  
  -СЛИШКОМ ПО ВРЕМЕНИ СОВПАДАЕТ НЕУДАЧНО. АКТИВИЗАЦИЯ ПО ВСЕЙ ИЕРУСАЛИМСКОЙ ЛИНИИ.НЕТ УВЕРЕННОСТИ.
  
  -АЛЕКСЕЙ ,ДРУГ МОЙ.ВСПОМНИ ЧТО ПРИРОДА ОТВЕЧАЕТ НА ТВОИ ЗАТРУДНЕНИЯ .ВОЗМОЖНО У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ БОЕВАЯ ДВОЙКА ВЫСОКОГО КЛАССА.И ЭТО ОТВЕТ НА ТВОИ ВОПРОСЫ.
  НО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ. ЕСЛИ ЭТО БЕЛЛА ЭНЕРГОВ ,ТО ПУСТЬ БЕРСЕРК СОЖЖЕТ ЕЕ.СОГЛАСНО КОДЕКСУ МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬСЯ.
  НО Я ДУМАЮ ,ЧТО ВСЕ ЖЕ ,ТЫ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ОТ СИЛ ЗЕМЛИ ,ПИТАЮЩИХ НАС ВСЕХ.
  
  И ЕСЛИ ЭТО ТАК ,ДЕРЖИ БЮРО ОХОТНИКОВ НА РАССТОЯНИИ.
  
  Свет потух и Алексей приказал себе:
  Вспомни как выглядит этот мир.
  
  
  И проснулся....
  
  
  ****************
  
  Женя подскочила как всегда ,значительно раньше будильника.Плакала Элен.Женя искренне любила свою единственную дочь,но понимала ,что много сделать не сможет, Элен,Леночка родилась аутисткой,с умственным отставанием.
  И жизнь Жени разделилась на две части .
  До ТОГО.
  Так она называла рождение дочери,больной девочки у двух совершенно здоровых людей.
  И ПОСЛЕ ТОГО.
  
  Жизнь действительно изменилась.Очень элегантно исчезли друзья и знакомые.Особенно когда сверстницы стали рожать детишек.И хоть не все знакомицы,активной и общительной Жени были суеверны и хитры,но рядом с почти каждой стояла ,мама ,бабушка,тетушка или свекровь,которые закатывали истерики каждый раз ,когда видели Женю.
  
  И хоть Женя не таскала дочь за собою,мать и отец с радостью оставались с малышкой,но шарахались именно от Жени.
  А поскольку Женя не плохо прогнозировала будущее и развлекала подружек гаданием на картах,которые изучила сама,то прозвище "ведьма" ,прилепили и за глаза ,и в глаза.
  
  А рыжий волос добавлял интриги.И забывала звонить даже по праздникам,очередная добрая подруга ,сдавшись бьющейся в истерике мамочке или бабушке:
  -Эта рыжая ведьма сглазит тебе ребенка!!!!!!!!!!Вон у нее больное,а какая почтенная семья,это её Бог наказал за черный глаз.!!!!!
  Жене припомнили все,что тетушки и мамушки могли насобирать в меж городских"турнирах сплетен".
  
  И что рыжые пышные волосы притягивали кавалеров ,не смотря на несовершенство фигуры.И что училась отлично(они же не углублялись в то что Женя ,с дьявольским упорством грызла не родной язык и просто любила делать все на отлично).
  
  Самое главное у Жени сто балов,а у их дочерей восемьдесят,конечно не спроста.
  
  И что выжила Женя тогда,когда врачи прогнозировали от смерти до кресла инвалидки.
  Конечно ведьмы живучи.
  И замуж выскочила,а их дочери еще перебирают.
  И ,и ,и ...
  А главное, если Бог послал такое дите,то за грехи не иначе...
  
  Апофеозом было когда родная сестра ,работающая в школе ,с больными детками,прижимала к себе племянницу опасливо поглядывая ,что бы Элен и Рути не контачили.
  
  Взбешенная Женя ,дошедшая до ручки ,собиралась впиться в сестру с воплем:
  "Аутизм не СПИД,дорогая сестрица,не заразен."
  Но отец Жени и лучший друг по совместительству,вцепился в Женину руку:
  "Доченька не надо,прости ее дуру."
  
  Кто любил Элен ,кроме родителей -это Женины папа с мамой. Элен была светом их очей и она платила им столь же нежнейшей любовью.Первые два слова Элен были обращены к вернувшемуся из больнице дедушке Берлу. На ломаном русском она сказала :"Люблю табе."
  И дедушка смахнул непрошеные слезы.
  
  После этого Женя шутила:
  -Батя живи вечно,иначе малой хуже станет.
  
  Больше Женя не шутила.Отец вскоре умер от тяжелой почечной болезни и Элен стало хуже.
  Исчезли многие наработки.
  Женя погоревала,забрала мать к себе и принялась все нарабатывать наново.Изучая проблему аутизма на практике и применяя то,что считала полезным для дочери.
  
  Муж их не бросил .Сергей был добрым человеком и безумно любил дочь.Но он уставал ,хоть и старался помочь дочери и жене.
  
  Моральная усталость не могла не повлиять на брак.Женя была мудра и терпелива в этом вопросе и старалась давать Сергею больше отдохнуть .
  
  Это добавляло ему сил,но делало их такими далекими друг от друга.
  Некоторые попытки Сергея привлечь Женю к совместному отдыху ,только добавили проблем.
  И каждый отдыхал отдельно.
  
  Женя работала и училась,занималась с дочерью.Мама помогала по хозяйству.А два симпатичных хомяка ,шуршали в клетке.
  Жизнь Жени была спокойной и...очень замкнутой.
  
  Более того,в те редкие дни ,когда Сергей занимался Элен и давал Жене отдохнуть.Она или ехала на экскурсию,удовольствие от которой не получала,она как правило знала историю своей страны лучше гида.
  Или просто бродила по улицам,потому ,что идти ей,было некуда.
  
  Да ,был маленький круг друзей и знакомых ,которые не предали и продолжали общаться .Можно было зайти к ним на часок два.Но не на день.Не прогнали бы конечно.Но Женя была горда и надоедать не хотела.
  
  А тут,свет с ладоней .Тени обволакивающие со всех сторон.Алексей -Ицхак. Со своими объяснениями .Такими очевидными и такими невероятными.
  ШКОЛА конечно интересно,но она не может рисковать работой.
  
  Она понимала, что ее жизнь узка ,а со старением матери и взрослением Элен, станет еще уже и суровей.
  
  Но не хотела себе признаться ,что больше всего ее заинтересовал этот длиннохвостый Игорь.
  Этот низкий бас :
  -Вспомни ,как выглядит этот мир.
  И протянутая шоколадка.
  
  От парня веяло ели сдерживаемой агрессией ,но Женя верила своим ощущениям.Парень ей не опасен.И......интересен,хоть в ход,ради искренности понимания вопроса пошло все.
  И одет очень странновато,патлат и не брит.И помыться по моему забыл.И взгляд этот...волчий.Взгляд,глаза серые и разные.....а Жене казалось ,что они как угли...Линзы,она догадалась ,парень носит линзы. По-видимому близорук.
  
  Интересно посмотреть в его глаза без линз.
  "Не сходи с ума"-Женя рявкнула это самой себе ,сажая Элен на подвозку школы для таких детей как она.
  
  Оставалось время до работы, попить кофе ,одеться и выскочить. Работа или ШКОЛА эта.
  Женя поставила стакан с любимым крепчайшим черным чаем и несколькими конфетами.
  И размышления прервал телефонный звонок.
  
  -Женечка ,ма нишма ,эх ат маргиша?(иврит .Как дела ?Как ты себя чувствуешь?)-звонила начальница Орит, взволнованная тем, что ее сотрудницу отправили из поликлиники ,в больницу с высокой температурой.
  Женя подавилась слюной, проблеяла ,что ей лучше и обещала скоро выйти на работу.
  
  
  Настроения это не добавило.
   Называется:"Без меня ,меня женили ".
  Какая то неведомая Настенька расстаралась. А больничный где она возьмет? И что получать потом будет? Она ведь почасовую оплату получает ,а не глобальную.
  
  Следующий звонок раздался буквально сразу и на домашний телефон. Звонил Игорь,с вопросом:
  -Привет, тебя подбросить?
  Невинный в принципе вопрос ,послужил последней точкой. Женя отлично помнила ,что она не писала ему домашний телефон .Значит пробили специально.
  
  И она рявкнула:
  -Привет и тебе. Не напрягайся ,я думаю, что не успею. Удачи.
  
  ******
  
  -Ну и чего ты добился, зачем было звонить ?-Игорь скептически скосил взгляд на Директора.
  Но тот только улыбнулся:
  -Не волнуйся сынок, она приедет...
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.ДЕЛА ШКОЛЫ.ИСТОРИЯ ОДАРЕННЫХ.
  
  Директор позволил себе поспать на час больше.
  Сеансы такой связи отбирали силы похлеще чем работа раба в каменоломнях. В другой ситуации ,он позволил бы себе выходной, но на сегодня были запланированы дела первостатейной важности и он расходовал внутренний резерв.
  
  Добавив с стакан кофе ,заботливо поставленный на стол секретарем и родной племянницей Настенькой,несколько ложек "Силы земли".
  
  В ШКОЛЕ работал талантливый врач-травник. Его сборы творили чудеса.
  И после первых же глотков ,Алексей ощутил бегающий по жилам ,живой огонь. Силы возвращались ,хоть и с "пометкой" о том ,что надо изыскать время на выходной.
  
  Солнце уже набирало силы и звуки со двора говорили о том ,что летний лагерь уже позавтракал и увлеченно гонял мяч ,перед первым уроком.
   Через двадцать минут было назначено совещание инструкторов ИЕРУСАЛИМСКОЙ ШКОЛЫ Одаренных.
  Инструктора жили своей жизнью и являлись фактически боевой группой Одаренных.
  Но иногда они преподавали факультативы в самой ШКОЛЕ.
  
  Преподавательский состав жил в самой школе.
  И был Белым .
  ************
  Наверное надо сказать пару слов о структуре Одаренных.
  
  Директор, рассказывая Жене о ШКОЛЕ ,говорил чистую правду.
  Земля имела свои МЕСТА СИЛЫ.
  
  И в таких местах всегда был высок процент людей обладающих Даром черпать энергию. Люди эти назывались по разному ,но сущность была одна.
  
  Они были людьми Дара .Одаренными.
  
  Они были разобщенны,часто вступали в конфликты с официальной религией и часто гибли ,даже не развив свой талант до абсолюта. Пока ,сообщение между частями земли, не стало более быстрым и Одаренные различных частей света ,поняли что не одиноки.
  
  Но все же опасались людей и хранили свои секреты.
  
  Пока не нашелся человек ,который понял, что мир становится иным, более техничным, технологии все больше и больше облегчали жизнь, но мир становился более агрессивным и он мог уничтожить людей Дара ,на излете. Юными,не оперившимися.
  
  Звали его Якуб.
  
  Конечно у него было другое имя и не одно. Он был советским военным советником. Жизнь его была интересной ,но по стечению обстоятельств он узнал, что получил наследственный Дар.
  
  И начал познавать мир ,скрытый от людских глаз. Мир наполненный противостоянием Одаренных и Энерго паразитов.
  
  Энергов.
  
  Тех кого принято именовать нечестью. На поверку это были люди ,мутировавшие от бесконтрольного потребления энергии.Энергии зла.
  
  Люди поставившие себе цель, власть и духовный захват. Замешанный на смертях, войне и крови.
  
  Между ними ,были представители "охотников ".
  
  Это были Одаренные, принявшие религиозные догмы той церкви, где жили.
  Они пытались контролировать ситуацию, но выходило из рук вон плохо. Так как для сохранения баланса у них не хватало сил.
  
  И тогда они поддержали Якуба.
  
  Фондами, властью,связью.
  
  И была создана организация Одаренных.
  
  Так как основной ее целью ,Якуб ставил ,спасти и обучить талантливых детей, организация была названа ШКОЛОЙ.
  
  ШКОЛЫ были в каждом из мест СИЛЫ.
  
  Иерусалимскую ,возглавил Алексей. Впрочем все ,кроме близких знали его как Ицхака Погонщика.
  
  Под таким именем значился Директор благотворительной организации "ШКОЛА."
  
  Якуб нашел людей на которых смог по настоящему опереться .Способными как растить и лелеять юную поросль Одаренных,так и создавать боевые группы людей ,с ярчайшими задатками.
  
  В КОДЕКСЕ ,они значились как ИНСТРУКТОРА.
  
  КОДЕКС.
  
  ЯКУБ получил помощь не под честное слово.
  За фонды на ШКОЛЫ и организацию, он и шесть глав мест СИЛЫ, вошедшие в союз с Якубом ,подписали КОДЕКС.
  
  КОДЕКС включал в себя много пунктов, но самым важным была ВОЙНА.
  
  ВОЙНА против ЭНЕРГОВ.
  
  Тех кто использовал свою возможность преобразования энергии ,во зло.
  Неся в мир:воины,кровь и смерть .Создавая черные АРТЕФАКТЫ.
  
  
  Таким образом ,Якуб обязался создать спецназ из Одаренных .И отправить их на вечную ВОЙНУ.
  
  Такова была плата за возможность растить молодую и талантливую поросль.
  
  Еще одними из главных постулатов ,это :
  
  Запрет питаться энергией непосвященных.
  
  Запрет влиять на судьбу.
  
  Запрет изменять то, что предначертано линиями крови .
  
  Ну и права на публичные казни ,засланных БЕЛЛ ЭНЕРГОВ.
  
  Право отслеживания и уничтожения Черных АРТЕФАКТОВ.
  
  Право выдавать разрешение на работу с энергией пяти степеней.
  
  Право наказывать изменников, но этот пункт не был использован ,за всю историю не разу.
  
  А так же обязательство сотрудничать с" охотниками"той конфессии ,где располагалась ШКОЛА.(Надо отдать должное,что "охотники "занимались мелкой работой отлавливая нарушителей КОДЕКСА. Ну и конечно активно мешались в работу групп ИНСТРУКТОРОВ)
  
  Вот таким был основной свод законов ШКОЛЫ. Именно на нем давали КЛЯТВУ.ИНСТРУКТОРА боевых групп.
  
  
  Белыми же назывались Одаренные, травмированные или вышедшие в тираж ,по возрасту или иным причинам ушедшие на покой. А так же Одаренные очень светлых типов аур. Люди проповедовавшие не насилие.
  ****************
  Именно такая Белая ,сейчас увлеченно смотрела за подопечными гоняющими мяч, а потом звонко прокричала на ,иврит, русском,английском и арабском:
  
  -Дети,9 часов. Идем в класс.
  
  На возмущенные вопли детских голосов :
  -Галина, ну еще десять минут!!!!!
  
  Маленькая ,худенькая женщина .Пожилая и удивительно улыбчивая, с нежной перламутровой аурой, силилась придать голосу метал ,но так и не смогла :
  
  -Дети, дети .Алина, Хана ,Кассем, Абдулах,Наташа...хватит .И нахмурив брови, выставила ладони вперед.
  
  Мяч покатился к ней сам и разношерстая толпа ,вышеперечисленных сорванцов побежала к ней ,облепив любимого преподавателя ,утащила ее в класс.
  
  Игорь наблюдал из окна и улыбнулся :
  
  -Мы Галину то же любили. Мы звали ее Жемчужиной.
  
  -Так ее так и сейчас зовут,-сказал Алексей и тронул связь-Настенька давай их всех сюда.
  И гаркнул на своего старшего инструктора:
  -Да сядь ты на стул и так вырос до неба, а дурак "как треба".Все ,не выпендривайся .Сядь. РАБОТА.
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДИРЕКТОРА.НАСТЕНЬКА.
  
  В небольшую вытянутую комнату, что представляла собой кабинет Директора и сердце ШКОЛЫ, ввалилось дюжина молодых людей. Звучала в основном русская речь, с вкраплением иврит и английского.
  
  Ребята инструктора были в основном русского или русско-еврейского происхождения. Хоть были и исключения .
  
  Например ,высокий, почти эбенового цвета парень ,обладал яркой внешностью, еще более яркой биографией. Лишь к двадцати годам парень узнал что в его крови ,слились два рода африканских колдунов.
  
  Жрецы вуду ,как правило хранят свои секреты и оберегают кровные линии, но вмешался его величество случай .
  
  Государство под названием СССР, с удовольствием принимало на учебу представителей братской Африки. Институт имени Патриса Лумумбы стал местом сбора африканской коммунистической молодежи...даже если сама молодежь, об этом не подозревала.
  
  
  Вот там и встретились, молодой наследник почтенного рода колдунов Ниангу и молодая ,но уже прошедшая инициацию дочь колдуньи Мамбо. В результате африканской в буквальном смысле слова, страсти и родился Петя.
  
  Но страсть развеялась, а гнев родителей был так реален. И Петя попал в детдом
  ..Где старый завхоз ,Яков Израилевич, потерявший всю свою семью ,всех бесхозных подкидышей записывал евреями, не смотря на цвет "морды лица".Он вишь читал ,что евреи разные бывают. Война отняла более полусотни членов его семьи и он так вершил справедливость..
  
  Так Петя вырос и окреп ,советский детский дом был хорошим местом для закалки духа и тела. Отслужил и обрел право на репатриацию в Израиль. И лишь достигнув двадцати одного года парень ощутил череду странностей.
  
  Разобраться с ними помогли Одаренные. Парень принял Дар.
  
  Он учился и отшлифовав свои таланты ,дал клятву на КОДЕКСЕ.А затем вошел в боевую группу иерусалимского отделения ШКОЛЫ.
  
  Были и еще таланты. Ребята рассаживались, скрипя стульями и активируя свои планшеты. Несколько убористо напечатанных листков ,как по волшебству появились перед каждым. Хоть колдовство тут было точно ,не причем.
  
  Директор ,еще в те времена ,когда покидал просторы государства СССР, душевно расплевался с родным братом, полным своим антиподом.
  Дальше, дорога Алексея была очень бурной.Были там и военные дороги и еще много чего. И на этой дороге, он был один.
  
  Силу он черпал у верных друзей и ЯКУБА.
  
  Но он был одиночкой и единственной привязанностью был этот парнишка ,его старший инструктор, Игорек. Впрочем и не парнишка, седой вон наполовину. И давно уж не Игорек.
  Старшего инструктора в их мире ,звали БЕРС.
  
  Когда Алексею понадобилась шустрая помощница, из кандидатов Школы, всех превзошла маленькая девочка ,с косичками в стиле"Пеппи Длинный ,Чулок".
  
  Кроме многих талантов, жесткой ауры цвета хаки, девочка обладала талантами супер скоростного болида. И при детальном изучении выяснилось, что Настя дочь брата Алексея, то бишь, родная племянница Директора.
  
  Семейственностью тут в дальнейшем и не пахло ,кроме постоянных приставаний Насти с просьбами ,включить ее в боевой отряд ИНСТРУКТОРОВ.
  
  Алексей отшучивался ,что пока не нашел ей напарника, с такими же данными. Пусть потерпит.
  
  
  А пока ,Настя была незаменимо шустрой вестницей школы, руками и ногами, проще говоря крыльями. По ней неровно вздыхала более половины отряда ИНСТРУКТОРОВ.
  Но Настя крутила необременительные романы и рвалась, не мужу супы варить ,а воевать.
  
  И Директор знал, предвидел, что девчонка скоро прорвет его оборону.
  
  
  Итак , отряд, из тех кто свободен, перестав шуметь ,по знаку Директора ,приступил к РАБОТЕ.
  
  *********
  
  -Так ребята ,у нас несколько новостей и незакрытых дел.
  Сначала пройдемся по особо важным вопросам .Группой Олега найден подозрительный артефакт. Олег излагай, не все в курсе.
  
  -Да ,Директор.
  
  Значит так. Раскопки вел курс профессора Штейна.
  Фото ушли в сеть и при расчистке камня, было обнаружено свечение класс 3а. Сообщили нам и была вызвана моя группа.
  
  Это Морион.
   Проведены первичные анализы.
  Все показатели на порядок выше статистических.
  Высокий, похожий на немца или латыша ,парень поднял ручку, прося слова:
  -Олег, а точнее?
  -Плотность ,вместо 2.68,3.9.Преломление вместо 1.56 почти 3.1.Атомы титана и железа ,в десять раз превышают норму допустимого.
  -Нагревание?
  -Еще нет результатов. Тип Раух топаз.
  -Энергитическая активность?
  
  -Явно присутствует.
  
  Директор стукнул карандашом по столу:
  
  -Олег, ауры проверяли?
  -Да .
  -Олег ,не тяни!
  -Вы спросили или проверяли ,я ответил ,да. Если вы о результатах, то упаковывала экранирующий контейнер ,Ира. Она у врачевателей .Аура как когтями расцарапана. Края темные. У нее температура и давление.
  Врачеватели сказали, ей придёться полежать пару недель.
  
  -Исследования?
  -Проводились в "Доспехах жизни "высшего класса.
  -Поражения?
  -Нет, ребята в порядке. Почистились в обычном распорядком.Доспехи на технической подзарядке.
  -Дезактивация?
  -Я сам проведу ,вместе с Игорем.
  -Не раньше полного отчета .
  -Да ,Директор.
  
  -Спасибо Олег и твои ребята молодцы.
  -Что у нас по активности в катакомбах? Кто работал?
  
  -Мои, командир.-высокий чернокожий парень сверкнул белками глаз.
  -Петя ,отработали активность?
  -Да. В двух из восьми входов, приборы показали активность Энергов.5 ,по десятибалльной шкале.
  -Вы запустили змеев?
  -Да .Алексей результаты очень забавные. Змеи всплыли в иерусалимских шахтах.
  -Хочешь сказать в наших картах ошибки?
  
  -Результаты конечно очень занятные. Петя обеспечь энерго заслоны 7 уровня. Пусть поработают месяц. А потом ,ты начинаешь работать над изменениями карт в катакомбах.
  
  И ты укомплектуешь ребят "Доспехами жизни".Всех,расход энергии не ограничен.
  -Да мы справимся ,Директор.
  -Петя, мне нужны живые инструктора ,а не мертвые герои.
  
  -Да понял ,я понял.
  
  -Ну и третье. С третьего раза ,мы выяснили причину активности и это не артефакт. Игорь излагай. И сядь как человек или встань ,а не изображай часового на жердочке.
  
  -Докладываю.-Игорь на показ вытянулся.-Самопроизвольная инициация.-Женщина .
  -Красивая?-хмыкнул кто то из инструкторов и замолк, стушевавшись под резким ,волчьим взглядом.
  -Кто то ,что то сказал? Хм,наверно я оглох...Итак.Женщина.Симпатичная.Аура алая ,предположительно Z.Беседу провели, приглашена в ШКОЛУ.
  Придет врядле, потому что Директору взбрело в голову, по ****ь ,ей мозги с утра.
  Прошу прощение ,поморочить ей голову.
  
  Директор хмыкнул и не отреагировал на выпад своего любимца:
  -Придет ,не волнуйся! Настена!!!
  Буквально из под земли выросла маленькая женщина. Все в ней было миниатюрное :маленькая фигурка, косички,джинсики,футболочка,кедики .Все было миниатюрное как сама хозяйка.
  
  -Настенька,не позже 11,у нас гостья .И.....проконтролируй вопрос.
  Маленькая женщина широко улыбнулась и.......исчезла.
  А Директор подвел итог:
  
  -Все ребятки,за работу.Отчеты я посмотрю.Свяжусь с вами ,если нужно. Берс задержись.
  
  ************************
  Женя была явно не в настроении.Утро не задалось. Сначала Элен ,с подъемом в три часа ночи(аутисты спят мало ,дискомфорта не ощущают ).Потом мама .Вчерашняя идиотка с телефоном ,нагнала ей давление.
  
  Сергей.Он в сто десятый раз завел разговор,что Жене надо обдумать работу близко к дому или из дому,что жизнь у них неестественная и надо что- то делать.Причем ,что конкретно делать, он и сам не знал.
  И все это Женя выслушала за завтраком и сборами на работу, вместо дежурного фона.
  
  Потом этот звонок с работы. Она сама привыкла решать свои дела .Отпросилась бы если нужно ,но сама. А тем более врать ,что она больна.
  И как апофеоз звонок Игоря: "А тебя подбросить?"
  
  То же мне еще командир выискался.
  Рассказ Директора. Ее подсознание отметило ,что этот Алексей-Ицхак -интересный мужчина. Но за ночь рассказ трансформировался в что- то полуфантастическое.
  
  И теперь она искала помощи и подсказки, что делать дальше. А хуже всего было осознавать ,что идти то было некуда.
  На работу...после этого звонка, нет дороги .Домой, маму переволновать.
  
  Женя вздохнула и..вскочила в автобус идущий в университет. Может там ,она найдет с кем обсудить свои вопросы.
   Еврейский университет на горе Скопус ,был одним из знаменитых научных центров Израиля.
  Он обладал уникальной библиотекой, с ним сотрудничали видные ученые.
  
  Женя показала студенческий билет, махнув им так быстро, что охранник и не предположил ,что он просрочен. И прошла в библиотеку.
  
  Она даже не знала ,что писать в строке запроса. Физика никогда не была ее сильным коньком.
  
  Размышления прервал знакомый говорок и смешливый голос поздоровался:
  -Ах, Женечка,ты с годами стала очаровательнее.ьЯ же говорил ,что то тощее ,в армейских тряпках ,существо, хромающее,с обкусанными ногтями, волосы ёжиком-превратится в прекрасную женщину.
  
  И Натан Альтерман, ее любимый профессор, оставшийся с годами седым как лунь ,хотя уж скорее.....лысоватым "английским лордом", горячо обнял любимую ученицу и нежно поцеловал Жене наманикюреные пальчики , процитировав любимый роман:
  "КРОВЬ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!".
  
  Любовь к роману и понимание Булгакова привил Жене, именно Натан.
  
  -Ну и чем обязан счастью лицезреть вас ,моя прекрасная леди?-владея шестью языками в душевной беседе ,Натан предпочитал русский язык, гавайский кофе и арабские сладости.
  
  Пропустив второе и третье ,Женя методично выложила все ,что накопилось в душе и ...сама не понимая почему, утерла слезы.
  Натан был первый ,с кем она говорила по душам, после смерти отца.
  
  Натан хмыкнул. Боевая Женни. Одна из самых неординарных его студенток в прошлом, сидела и роняла слезы. Натан уже знал, что ей скажет, но он был историк,а не физик и погладив Женю по голове -Пей дорогая, вот и шабакию попробуй ,свеженькая.-вышел из кабинета.
  
  Вернувшись через пол часа увидел Женю, любовно ласкательным движением перебирающую корешки книг.
  Сердце старого ученого дрогнуло. Женя пошла не той дорогой, но тут дитя, больное дитя. Натан не смел судить.
  
  -Женечка, я навел справки. Эта ШКОЛА ,значится как благотворительная организация, детям помогает. А так же сотрудничает с группой ученых. И самое главное...в числе спорных ,криминальных она не значится.
  
  И знаешь моя девочка ,решать конечно тебе, но чем думать и мучится. Лучше узнать все самой..
  
  Женя улыбнулась, потом в порыве чувств, обняла старого учителя и поцеловав его в щеку, шепнула:
  -СПАСИБО !!!!!!
  
  Автобус только отошел. На такси не хватало. И Женя села, приготовившись ждать, как рядом бибикнул джип. От туда выглянул юный водитель, настолько юный ,что Женя засомневалась, имеет ли он права. Но парнишка махнул призывно рукой.
  
  -Женя, я в город, давайте подкину.-парнишка стянул кепку и очки и оказался миниатюрной девушкой.-Меня Натан послал, он мой профессор. У него сегодня вечер и мне надо привезти кое что.
  Он сказал ,если вы еще на остановке ,подкинуть вас.
  Женя расслабилась,солнце припекало и она села в джип.
  
  Студентка была забавной и говорливой,казалось даже за рулем она умудрялась подпрыгивать.Но она лихо вела машину и заметив ,что Женя облизала губы ,толкнула ей термос:
  -Пей,травяной чай.Очень хороший.Мария Иосифовна рецептик дала,освежает.
  
  Мария Иосифовна Альтерман,опекала любимых студентов мужа и Женя смело хлебнула холодного чая.Он был прохладный,пах лимоном и корицей.И.....Настя хихикнула ,завинчивая на ходу термос."Лунный отдых",надежная травка,усыпит и быка,а тут измученная и уставшая дамочка.
  
  Дядя будет доволен...
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.ЖЕНЯ В ШКОЛЕ.ПРОБУЖДЕНИЕ.
  
  Директор только окончил осмотр летнего лагеря.Это было его любимое детище.И удовольствие то же.Удовольствие видеть как растет молодая поросль Одаренных.
  
  Под защитой.Под руководством опытных Белых преподавателей.
  
  Директор верил,что за Одаренными будущее,именно они смогут защитить это мир ,от вымирания.От порабощения его Энергами.
  От воин ,бед и иных катаклизмов.Главное не дать повредить им сейчас.
  
  И он ощущал ,как полон энергией,этих маленьких мордашек,с ладонями ,наполненными золотым светом.
  Их милые детские шалости. Энерго фантомы в виде игрушек.
  Материализующиеся из воздуха стаканчики. И даже самодвижущееся ведро с водой.
  
  На выходе он столкнулся с маленькой Алиной и спросил :
  -Как экзамен?
  Алина наградила его белозубой улыбкой .И маленьким стаканчиком шоко ,плавно приплывшим со стола ему в руку.
  
  Директор вышел из лагеря ,обновленным и посмотрел на часы .Было без двадцати одиннадцать. Интересно придет ли девочка? Он видел в ее глазах огонь живого любопытства, на него и сделал ставку.
  
  Дав достойную оценку оставшимся минутам он вооружился стаканчиком кофе из автомата и сникерсом ,приотворил дверь своего кабинета ,с намерением попить кофе в тишине, сохраняя светлый заряд детского смеха, но в его, ЕГО кресле ,кто то сидел, вернее в наглую полулежал .
  
  От бешенства Директора удержало только, удивление.
  
  В его кресле полулежала Женя и мирно спала. Слегка посапывая и размахивая руками во сне. Директор поставил стаканчик на стол и потрепал Женю по руке, но добился только одного. Женя с вполне закрытыми глазами возопила :
  
  -Элен таазви фриджедер !!!!!!!Охальт квар йотер мидай.(иврит. Элен оставь в покое холодильник. Ты и так переела.)
  
  Тут до Алексея дошла природа Жениного сна и он зарычал так, что позавидовал бы даже Игорь, обладавший низким басом- профундо:
  
  -НАСТАССЬЬЬЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!НАСТАСЬЯ ,ТВОЮ МАТЬ.!
  
  Из-за спины Директора ,материализовалось существо с косичками и подпрыгивая на одном месте ,хлопая ресницами, преданно ело глазами начальство .
  
  -Да дядя.
  
  Видимо вошедший, на столь органичный вопль ,Игорь только и помешал Директору повторить тщетную попытку изловить родственницу и спустить с нее шкуру.
  Но никто не мешал начальственному крику души ,тут это было не принято:
  
  -НАСТАААСЬЯ,ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛА ,МАТЬ ТВОЮ В ПЕРЕГРЕБ.!!!
  
  Игорь наслаждался "семейной сценой"и готов был поставить на Настеньку или Джерри, как он ее и обозвал. По моему гнев Директора ,всерьез воспринимал только он сам, а Джерри хлопала ресницами ,перекатываясь с пятки на носок ,бубнила:
  
  -Дядя ,ты просил обеспечить ее прибытие, насчет способов ты не уточнял.
  
  -Ты бы ей еще шею свернула ,недоразумение ты мелкое.
  
  Подпрыгивая на месте ,Настя буркнула:
  
  -Надо, сверну.Какие проблемы?Я много чего умею, это только ты меня к работе не допускаешь. За компьютером может любая идиотка сидеть.
  
  
  Директор сел на стул, вытер вспотевший лоб, допил чудом спасенный кофе и не надеясь на ответ, спросил:
  
  -И как мне сейчас с ней разговаривать, скажи на милость?
  
  -То же мне проблема!-в руках у девушки появилась маленькая коробочка с надписью
   "Энергия жизни".Она выудила из него щепотку и дунула на нее в направлении Жениного лица.
  
  Женя чихнула и веки дрогнули. Из горла Директора было готово вырваться очередное ругательство, но Игорь успел изловить тонкую кисть и прижать девчонку к стене, всем телом.
  Та ничего не понимая ,только кокетливо хлопнула глазками и растянула:
  -Нуууу, ты ваще, Берс.
  
  Но Игорь высвободил ее мордаху и показал из под мышки ,что происходило в комнате.
  Женя вдруг снова обмякла и свет из ее ладоней просто сжигал все, что лежало на столе. Это длилось около минуты ,потом Женя побледнев стала просыпаться.
  
  
  А рядом с ней уже стоял Директор с резервной бутылочкой колы и настоятельно требовал:
  
  -Женя, пей пожалуста, пей!!!!
  
  Настя высвободилась из объятий Игоря и свистящим шепотом вопросила:
  -Берррс, а что это было?
  -Джерри, она инициирована, чуть больше суток. Силой управляет хорошо, для новичка, но сейчас это энергетическая реакция на препарат.
  
  Ты вкатила ей ломовые дозы ,двух препаратов ,очищенных энергетикой. Полярных зарядов. Ты вышибла ее врожденный контроль ,своими фокусами.
  И не выдерни я тебя и твою мордаху сейчас хирурги бы приводили в порядок.
  Я уже молчу, про изодранную ауру в клочья.
  
  Настя пыхнула, показывая всем видом, что не боится, какой то там новенькой ,с ее то гиперскоростью.
  Берс весело захохотал:
  
  -Джери,Джери. У нее алая аура. Отлив золото. Класс Z/
  После специализации ,из нее будет боевой инструктор высшей квалификации.
  
  Настя ревниво сузила ресницы.:
  -Это еще не известно, кто кем будет. Ты когда меня с собой возьмешь? Ты же обещал.!!!
  
  Сей забавный диалог был прерван ревом Директора:
  
  -Настасьяяяяяяя!!Жива,ну и брысь отсюда. Игорь помоги! Все.РАБОТАЕМ.
  
  ****************************
  
  Женя сидела в кресле ,прижатая с двух сторон ,сидящими рядом Директором и Игорем. Перед ней стоял поднос из кафе "Арома".Шоколад ,да с маленькими зефирами . Именно как она любила. Ее старательно угощали и было ощущение ,что если она откажется ,накормят насильно.
  
  Ей и правда требовался такой"допинг".Но больше всего ей хотелось, начать говорить. Потому что это был.. ПРЕДЕЛ.
  Поэтому ,проглотив угощение, утерев пот, она выдала родившуюся заготовку:
  
  -Если раньше я сомневалась в целесообразности моего пребывания у вас, то теперь первое ,что я должна сделать, это пойти в полицию.
  -Зачем?-хором спросил Директор и Игорь.
  -Женя задумалась лишь на секунду и ответила:
  -Это логично.
  
  
  
  -Хорошо,-Директор выставил перед собой ладонь, обозначая границы.-но у меня встречное предложение.
  -Я слушаю-Женя была сама воспитанность и тот кто ее близко знал, понимал что не светит рядом находящимся, ничего хорошего.
  
  -Я покажу вам кое что, в качестве теста и если вы после этого захотите уехать, сам отвезу вас в участок. И даже выдам вам эту юную мерзавку.
  -Кстати ,кто она ?
  - Настасья,-проревел Директор .Девушка тут же возникла в дверях.-Тут наша гостья интересуется ,кто ты?
  Девчонка подпрыгнула на месте и заявила:
  -Я ,между прочим ,инструктор четвертого уровня.
  
  -Ну про четвертый ,это пока ты загнула,но на крепкий третий тянешь.Племянница она моя.Как то так.
  
  -А что ,если я захочу остаться,в чем я лично сомневаюсь?
  -Тогда ,вы будете уже общаться не со мной,-внутренне возликовал Директор.Девочка то с огнем.
  -А с кем?
  -Со мной-ответил Игорь-блеснув щербатым ртом.
  -Ясно,ставка на мой азартный характер.Только..
  -Что?
  
  
  -Эту мышь с косичками,мне головой.Идет?
  -Идет,если вы ее поймаете ,Женя.
  -А в чем проблема?
  -А вы с Электроником на перегонки бегали?
  -Тем более.Ну ,что вы мне хотели показать?
  
  Директор подал ей руку и нажал связь:
  
  -Настя ,активацию хранилища!-и вышел ,наблюдая из за плеча ,как Берс галантно предложил руку пошатывающейся Жене и повел ее к лифту...
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.ЖЕНЯ В ШКОЛЕ.ОГОНЬ ЛЮБОПЫТСТВА.
  
  Хранилище артефактов находилось тут же ,в ШКОЛЕ.
  
  Одаренные ,как и Энерги создавали свои артефакты и отпускали их в мир,как источники энергетического баланса Ауры Земли.
  
  В ШКОЛЕ хранились лишь боевые артефакты,связанные с деятельностью ИНСТРУКТОРОВ.
  А так же артефакты ,найденные в экспедициях и раскопках,поврежденные в такой степени,что годились лишь как музейные ,обучающие экспонаты.
  
  Было так же хранилище дезактивированных черных артефактов.На них стаяла высшая защита,созданная семеркой ОСНОВАТЕЛЕЙ.
  
  Именно туда Алексей вел Женю и Игоря.Лифт замер ,но створки не думали открываться и Директор в очередной раз взревел:
  -НАСТАААААААСЬЯ!!!!!
  
  Связь ожила голосом рассерженной мышки Джерри:
  -Активирую я!Я вам что разорваться на части должна ?
  
  Берс ели сдержался, что бы не переломиться с хохоту,Джерри была самой скоростной одаренной из тех ,что он знал.Лифт открылся и Директор в очередной раз ввел свой ключ ,в панель небольшой двери и снял энерго защиту.
  
  
  Внутри хранилище напоминало склад ,совместно с библиотекой.Шкафы ,сундуки ,полочки.Но на каждом стояли панели ,считывающие код доступа.
  Идиоту решившемуся на взлом сундука или шкафа ,грозил удар,сравнимый с небольшим ядерным взрывом ,внутри рискующего.
  Из таких частей было не оживить никого ,даже врачевателям.
  
  
  Троица прошла между ряда шкафчиков и остановилась рядом с продолговатым комодом и Директор снял защиту,одновременно подвигая к панели табурет и предлагая Жене присесть.
  
  -Скажите ,Женя ,вы по профессии историк?
  -Спорно,скорее по образованию,по профессии государственная служащая.
  
  Алексей хитро улыбнулся и сказал:
  -Проверим.
  
  И поднял панель.
  На ложе из сафьяна покоился меч.Он выглядел не броско ,на нем стояла полустертая гравировка УЛЬФБЕРХТ.
  
  -Ну ,что скажите Женя,вы же проходили специализацию по средневековой Европе?
  
  Но Женя уже не могла ни на чем сфокусировать внимание и легким касанием пробежалась пальцами по клинку.
  -Глазам своим не верю,если это оригинал ,то.......
  
  Мечи викингов Ульфберхт, существовавшие тысячи лет, снискали славу не только боевыми подвигами, но и качеством стали, которая другим народам Европы в то время не была доступным.
  
  Низкоуглеродистая сталь меча с логотипом "+ULFBERH+T" по прочности могла сравниться только с современным материалом.
  
  Таким качеством стали Европа овладела только в период Промышленной революции.
  Существует версия, что такую сталь, викинги привозили из Ирана и Афганистана.
  А еще до сих пор неизвестно, был ли Ульфберхт одним человеком или группой мастеров.
  
  Директор одобрительно хмыкнул:
  -Вы совершенно правы Женечка,это Ульфбрехт.
  Вы хорошо учились.
  Алексей сделал знак Игорю ,нетерпеливо барабанящему пальцами по панели.Знак означал "МОЛЧИ ".И галантно поинтересовался:
  
  -Вы готовы продолжить нашу экскурсию?
  -Да конечно..
  
  Еще один шкаф и снята защита.
  
  На футляре из титановых креплений покоился.....
  Игорю пришлось подхватить Женю под локти с мыслью:"Да что ж ее шатает все время ,вроде не слабонервная".
  
  Но на этот раз был полный шок.То ,что Женя увидела ,юридически покоилось в музее Бургоса и являлось легендарным сокровищем времен Реконкисты.
  
  Но,это же невероятно .Женя застыла в немом оцепенении глядя на"меч Эль Сида".
  
  Алексей деликатно кашлянул:
  -Вы знаете подробности ,Женечка?
  
  Женя даже не обратила внимание на фамильярность,выдохнула:
  
  -Музей в Бургосе, Испания, гордится одним своим экспонатом, а именно, мечом, который мог принадлежать Эль Сиду, участнику Реконкисты и герою Испании, отстаивавшему и христиан, и мусульман.
  
  Враги боялись не только самого легендарного героя, но и упоминания о мече, о чем свидетельствует поэма "Слово об Эль Сиде".
  
  До того как меч стали передавать из поколения в поколение в семье Фальс, маркиз получил его из рук короля Фердинанда в 1516 году. В 1944 году оружие передали на хранение в Музей военного искусства Мадрида, где он находился следующие 60 лет.
  После того, как маркиз продал меч для выставки в музее Бургоса, в министерстве культуры появилась информация, что он изготовлен позднее указанного периода и не мог принадлежать Эль Сиду.
  Но негосударственная экспертиза опровергла заявление министерства.
  
  ..Но это невероятно....
  
  Алексей дал Жене еще минуту и защита была восстановлена.Затем мягко подтолкнул ошарашенную Женю к еще одной двери .И буркнул в наушник:
  -Настена...
  Наушник отозвался уже быстрее:
  -Да ,Директор.
  -Дезактивация черного хранилища,срок шесть мин.
  
  -Да, Директор.
  Дверь ушла в сторону и в подсвеченной полутьме еще один ряд шкафов ,различных размеров .Директор убрал энерго защиту ,своим ключем.
  
  Шкаф открылся сам и там на сафьяновом ложе.
  
  С этим раритетом Женя была не знакома и тут заговорил Игорь:
  
  -Известно, что Муромаса - это японский мечник и кузнец, который, по легенде, постоянно молил богов, чтобы они наделили его мечи самой разрушительной силой. И боги услышали мастера, и наделили его уникального качества мечи кровожадным демоном. С тех пор многие владельцы меча либо сходили с ума, либо были убиты. Дело в том, что оружие постоянно должно подпитываться кровью, а если хозяин некоторое время не принимал участие в битвах, то погибал сам. Поэтому и возникла версия о проклятии, которым были награждены мечи Мурамасы. В результате приказом сегуна Токугава Иэясу, у которого умерли практически все члены семьи (дед погиб от меча, а отец и сам сегун были им ранены), было запрещено их использовать. По легенде, жена и приемный сын сегуна тоже погибли от меча.
  
  
  Женя протянула руку и моментально была схвачена за кисти жестким захватом ,ощутимо застонав. Берс ослабил хватку участливо спросив:
  -Артрит,артроз?
  
  -Наследственная подагра -Женя вызывающе подняла глаза на парня ,надежно фиксировавшего ее руки.И что это значит?
  -Это черный артефакт Женя, он дезактивирован, но лучше не трогать без "доспехов защиты"-парень попытался изобразить улыбку ,но вышло кривовато,-если жить не надоело конечно.
  
  -Не надоело, но очень рекомендую отпустить мои кисти ,иначе..
  -Иначе что,-Игорь хмыкнул, да она угрожает, ему .ЕМУ. Вот прикольная зануда.
  И только хорошая реакция рукопашника помогла увернуться от нацеленного ему в пах колена.
  Директор бы здорово насладился ситуацией, но рация отозвалась голосом Джерри :
  -Пять мин. Прием.
  -Понял девочка .
  И Директор скомандовал:
  -Брэк , неугомонные.Выходим.
  Проследив за тем что бы дверь захлопнулась плотно, Алексей востановил защиту и предложил:
  
  -Друзья мои ,предлагаю дальнейшее обсуждение продолжить у меня в кабинете.
  И двинулся к выходу усмехаясь.
  
  Опытный Одаренный ,он понимал что Женя не БЕЛЛА ЭНЕРГОВ, хоть и собирался провести проверку.
  Он видел ,что кажется Якуб был прав. Нашелся достойный партнер его старшему инструктору.
  
  А может его названный сын и эта рыжая ведьмочка, найдут и любовь. Если конечно не поубивают друг друга.
  
  
  *************************
  
  А вот Игорь с Женей явно не стремились "открыть роман с места в карьер".
  Игоря начинала бесить ,по возрастающей ,эта пусть и Одаренная ,но нагловатая девка. Коленом она его.. Его мысли просто взрывали свой же фон.
  
  "И еще не исключен вариант, что она БЕЛЛА ЭНЕРГОВ. Он не понимал, чего Директор так вьется вкруг этой девки. Он бы с начала отвел ее к врачевателям, на проверку. И храни её природа ,оказаться БЕЛЛОЙ.
  
  Он уже представлял как хрустнет под его пальцами эта шейка, как ощутит он угасание жизни ,в этих нагловатых глазах. А глаза, глаза красивые, но бббббб, наглые.Или нет ,лучше его энерго удар,с его мощью, она будет гореть ,как бумаги на столе Директора, умирая медленно и в муках, чтобы Энерги знали, что их БЭЛЛЫ, не пройдут там где заслон поставил Берс."
  
  Занятый такими приятными мыслями,он не замечал ,что мысли Жени, от ошеломления всем увиденным, соскакивали на него .И уже пару раз ,стрельнув в его сторону взором ,пришелица окрестила его ,про себя "ВОЛОСАТЫМ ПУГАЛОМ".
  
  Алексей шел на два шага впереди и обернулся только на то ,как эти двое со всего размаху столкнулись в двери. И чертыхаясь отскочили друг от друга.
  Директор только хмыкнул:
  
  -Потише дети мои, для таких столкновений есть диван ,в комнате отдыха .
  
  И примирительно поднял обе руки ,показывая ,что неудачно пошутил .
  
  -Игорек ,попить нам всем. Будь другом.
  
  И увидев как нервно исчез в двери полуседой хвост ,сделал приглашающий жест сесть:
  
  -Женечка ,он хороший парень, хоть и дерганый. Талантливый и знающий, очень яркая фиолетовая аура.
  -Ну что-ж ,давайте поговорим. Вы меня ведь за этим позвали .-и Женя взяла из рук подошедшего Игоря бутылочку с питьем.
  
  **********************************************
  
  -Женя ,я еще раз приношу вам свое восхищение. Человек на которого обрушилось СТОЛЬКО и ТАКИХ новостей ,не может держаться с таким самообладанием.
  Женя кивнула:
  -Спасибо, я польщена.
  
  -Ну так как ,Женя ,мне подвезти тебя в полицейский участок? Хочешь написать заявление о похищении?Если не передумала, то Настя тебя отвезет.
  Ну что ты улыбаешься?
  
  -А вы хитрый ,Алексей. Маленькая мышь знала и имя моего профессора и имя его жены и даже то ,что она имеет привычку опекать любимых студентов мужа. А вы явно навели справки обо мне. Знаете и о династии историков семейной и о профессиональной нереализованности.
  А главное, то что я привыкла жестко контролировать свою жизнь.
  А то ,что происходит со мной, выбивает меня из колеи. Я права?
  
  -Мы навели о тебе справки. Ты талантливый человек, хоть большинство твоего времени и сил сконцентрировано на больной дочке. Ядаже не буду обещать тебе помощь с дочерью.
  Увы Женя, при ее диагнозе, это была бы спекуляция надеждой.
  Но я могу очертить очень интересный выбор который стал перед тобой, но скажи, мы едем в полицию?
  
  -Вы хотите гарантий. Я немного устала для них .Чем меня угостила маленькая Мышка, какие- то травки?
  Алексей развернулся :
  -Настасья!!!
  
  Материализовавшаяся ИНСТРУКТОР третьего уровня с косичками, буркнула:
  -Да ,Директор.
  -Наша гостья хочет с тобой поговорить. Не поджимай губы.
  Женя улыбнулась :
  -Чем ты меня угостила?
  
  -Да ерунда"Лунный отдых."
  
  -Вот что Настенька ,давай ка найди мне что то, посильнее колы и кофе.
  Брови Джерри поползли на лоб, но Алексей потвердил.-Настенька, сбегай к врачевателям ,возьми бодрость второго уровня и сделай нашей госте чай.
  
  -Настя,-Женя окликнула женщину метеора.
  Джерри замерла на пороге, а Женя нарочито медленно подошла к Джерри ,приобняла за плечи ,вздрогнувшую девочку и сказала:
  
  -Настя, я не враг,поверь мне. Если мы будем встречаться зачем отравлять друг другу жизнь. Я предлагаю тебе свою дружбу. Давай хоть попробуем ,по рукам?
  Джерри проглотила колкость и пробормотала:
  
  -По рукам.
  
  Женя обняла опешившую девчонку и выставила ее за дверь под взглядами ошеломленных мужчин. И только Женя и Настя знали ,что Женя шепнула на ухо, леди Мышке:"Если сыпанешь мне что- то не то ,наживешь врага .Поняла ,Мышка!"
  
  И теперь беседу начала сама Женя .
  
  -Алексей,-она перевела взгляд и сказала-Игорь.
  Мое любопытство вы разожгли.Ваша ставка оказалась правильной.Но нужен действительно серьезный разговор.Я прошу понять меня.Я хочу знать досконально,что это ?Что ворвалось в мою жизнь ,так стремительно?
  
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. РЕШЕНИЕ ЖЕНИ.РАВ ХАИМ И ЕГО ОХОТНИКИ.
  
  Разговор в кабинете Директора пошел уже в совсем ином ключе. Больше никто ,никого не хотел поражать.
  
  Как любил говорить Директор:"ПОШЛА РАБОТА".
  
  Присмиревшая в одночасье, Настя принесла чай и на глазах Жени с вызовом раскупорила флакончик с надписью cheerfulness 2.(английский. бодрость.)
  
   Женя на глазах собеседников теряла ,как шелуху : хроническую бессонницу ,усталость,мягкую внешность.
  Все ,с чем она жила уже долгое время.
  И на поверхность вынырнула крепенькая молодая женщина ,тридцать с хвостиком, с нагловато смешливыми глазами, меняющими цвет, от серо-зеленых,до угольно черных, копной ярко рыжих волос ,упрямо сжатых губ........и очень не мягкого характера.
  Короче внешность, за которую ей и прилепили клеймо "ВЕДЬМА."
  
  И уже любой внешний наблюдатель не сказал бы определенно, Одаренные ли хотели поговорить с Женей или это она хотела получить ответы на свои вопросы.
  
  Женя как губка впитывала все ,что рассказывал Алексей.
  Игорь изображал из себя статичного наблюдателя, но его мысли "от той метаморфозы "что происходила с Женей, все надежнее засели на проверке у врачевателей.
  
  Женя подняла ладонь, прося передышки. Алексей умолк .Минута тишины длилась долго. Казалось,Женя будто взвешивала воздух ,что бы заговорить.
  
  Наконец.
  
  -Алексей, я благодарна вам за подробный рассказ. Я не настолько застряла в традиционном понимании мира,чтобы оспаривать то ,что вы рассказали, тем более после того ,что я наглядно увидала ,а это убеждает лучше вашего рассказа.
  
  Да я поняла уж ,кто вы и как были созданы. Есть еще вопросы. И это не мало важно, для того что бы ПОНЯТЬ.
  Вы организация, но даже к Одаренным применимы законы рынка. Кто вас финансирует Алексей? Если это не законно ,то для меня ,вопрос будет закрыт, навсегда.
  
  И второй вопрос, он так же определяющий.
  
  Ваши цели и задачи.-Женя подняла обе руки инстинктивно копируя жест Алексея,прося разрешения продолжать.-Это очень хорошо знать,что тебе помогут в борьбе с неизведанным ,но для меня не безразлично ЗНАТЬ ,КТО мне помогает.
  
  Ваше слово ,Алексей.
  
  -Интересный вы человек ,Женя .Вы бы еще финансовые документы у меня попросили.Давайте я вам отвечу по еврейски,вопросом на вопрос.Скажите ,вы считаете криминальной семьей католическую церковь?
  
  Женя хмыкнула .
  
  -Я продолжу.А православную церковь?А так же иудейские религиозные институты?И..
  
  Женя не выдержала и переломилась, хохоча.
  
  -Я вас поняла ,насчет криминальных семей я бы поспорила,особенно ,что касается наших датишных.(иврит .дат-религия.Женя имеет введу религиозных.).
  Аль Капоне по сравнению с ними просто ребенок.
  -Не любите вы их, Женечка.
  
  -Не люблю,честно говорю.Не всех,конечно.Каждый волен молиться кому хочет,но быть общественно полезным,армия,учеба,работа.У меня много друзей среди "вязанных кип".(Женя имеет ввиду религиозных сионистов ,ведущих,религиозный,но социальный образ жизни )
  Среди них много,ученых,офицеров боевых частей,женщины работают с больными детишками и в домах престарелых.
  А если взрослый человек с утра до вечера протирает штаны в синагоге,а семью кормит жена или социальные службы,за счет налогов таких как я.
  Да,я их не люблю.И да ,я вас поняла.Не ясно одно.
  Почему они вас финансируют?
  
  -А я не называл наших спонсоров.
  
  -А я уже и не спрашиваю,вопрос почему?
  
  -Они что- то вроде буфера ,Женя .
  Есть мы ,есть Энерги и.......есть Охотники.
  -Давайте подведем черту.Есть вы .Одаренные,есть Энерги ,они..
  -Они то же люди,но мутировали от бесконтрольного и неправильного употребления силы.Это Одаренные научившиеся питаться не энергией,красоты,созидания ,тепла земли.Это Одаренные сумевшие брать энергию воин,убийств,катаклизмов,смертей.
  -А религиозные не хотят ручки марать...
  -Грубо,но верно.
  -А зачем это вам?
  
  Алексей встал и поманил к окну гостью:
  -Смотрите туда .
  Во дворе сидели задрав руки и мордашки к верху,десяток ребятишек в футболках детского лагеря.
  
  -Что они делают?
  -Они учатся ловить солнце.
  
  Так вот,то что мы имеем ,дает нам возможность спокойно растить юную поросль.Одаренных.
  Дать им окрепнуть,помочь отшлифовать Дар.Научить их правильно пользоваться.
  -А взамен?
  -Хорошо сказали .Взамен научная деятельность и...
  
  Бас Игоря окончил фразу:
  -И ВОЙНА!!
  
  Женя обернулась на голос "ожившей патлатой статуи"и не видела как Алексей проделал рубленный жест,во все века и времена обозначавший одно,хотя бы на территории страны ,откуда они все репатриировались и говоривший :
  
  "Заткнись дурень,вспомни что ты творил ,когда понял что обладаешь Силой.Девчонка отлично держится.Она уже пытается понять.По этому заткни язык в задницу и молчи."
  
  Женя взглянула говорившему в глаза.........и снова довольно невежливо повернулась к нему спиной сосредоточившись на Директоре:
  
  -Алексей,я постаралась понять максимально все,что вы хотели мне донести.И да,я рада ,что неведомый мне до селе мир,все же люди .И мы обошлись,без вампиров,динозавров,оборотней ,ведьм и прочего.
  
  За спиной раздался сдавленный смешок,но резкий разворот головы и Женя не увидела ничего ,кроме шкафа и нервно вертящего сигаретную пачку в руках ,Берса. Явно мучающегося от желания закурить и все.
  
  -Я продолжу.Ваше предложение было довольно настырным и очень изобретательным,а вот ,что вы хотите предложить мне ,вы так и не сформулировали.
  Я прошу вас ,просто объяснить мне вот это и я приму решение
  .
  -Ну что же ,Женя .Прямота за прямоту.
  
  -У вас инициирован Дар.Дар отнюдь не слабый.Начнете пользоваться им без определенной подготовки-влипнете в неприятности и окончите тем ,что попадетесь охотникам.
  
  -Я предлагаю вам еще одну жизнь,Женя.Нет не возражайте. Теперь говорить буду я.
  
  Я не предлагаю бросать семью и горячо любимую дочь.Совсем напротив.
  
  Вы же любите учиться,не правда ли?Мы без всяких обязательств помогаем вам понять себя,научится регулировать свой Дар.
  
  Не волнуйтесь обучение идет факультативно и в таком темпе ,как вам удобнее.
  
  Затем вы принесете клятву на КОДЕКСЕ.И получите лицензию вашего уровня.
  
  Подумайте Женя,ваша жизнь очень сузилась ,из -за дочери.Я предлагаю вам не выходя из этого......лифта,придержать створки.
  
  У нас богатая библиотека и коллекции артефактов.
  Вы сможете стать Белой.Очень известной Белой.Возможно станете преподавателем ШКОЛЫ.
  
  У нас не плохие зарплаты.Не хуже чем в Министерстве образования.
  
  -А если ..ну ,а если я не хочу .Быть учительницей.
  _-Практически наверное не захотите.Вы Алая ,Женя .Это редкая аура ,очень.Вы цветная и путь ваш ИНОЙ.
  
  -Какой же?
  
  -Женя ,ваш путь риск и борьба.Я например, вижу в вас хорошего ИНСТРУКТОРА.
  Женя резко обернулась на то ,что за ее спиной презрительно рыкнуло и заявила:
  -Все может быть и сомневающиеся могут заткнуть язык в задницу через правое ухо и левую мошонку.
  Игорь выдал в некуда:
  
  -Согласно биологическому строению мужчины,мошонка у него одна.
  Женя сощурила глаза :
  
  -И это очень уязвимое место ,если не копаться .Да я медлительная,но если потренероваться....
  
  Да же самый глухой услышал бы как набирал воздух в легкие ,Берс ,для ответа ,а еще громче,как он его стравливал.
  -А если я скажу да,у меня будет учитель или инструктор ?-вступила Женя.
  Алексей улыбнулся:
  -Да ,и учитель ,и инструктор и в дальнейшем напарник .
  
  И оглох от рева двух глоток ,женской и мужской:
  -ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!!!!!
  
  С начальством как говориться не спорят и Игорь ,что -то невнятно порычав ,увел Женю на ознакомительную экскурсию .
  
  Алексей же вызвал Настю и спросил:
  -Ну и как?
  -Задавака.
  -А ты будь добрее.
  -Она слишком выпендривается!!!
  
  -Понимаешь ,не выпендривается.Дар редкий,после должного обучения ,она станет соответствующей напарницей ,нашему хвостатому...
  
  Глаза Джерри полыхнули не шуточной ненавистью:
  -Я хочу работать.Отпустите меня с группой Берса.Он не будет возражать.Он обещал.
  
  -Ты работаешь.
  -Я хочу работать в поле.
  
  -И на кого ты меня,старика бросишь?ШКОЛА ,без тебя как без рук!!!!
  -Дядя ,вы льстец.
  -Серьезно .И первое, что прошу,-Алексей посмотрел на часы-Позвони Хаиму,что опаздываю и присмотри за этими двумя.
  
  Задача,чтоб не поубивали друг друга.
  
  -Роджер.Поняла.
  
  Мышка растворилась из виду,а Алексей стал собираться.
  *****
  Хаим Твито ,возглавлял отделение Иерусалимской линии Охотников и по праву гордился своей командой.
  
  Он собирал ее долго и тщательно,консультируясь со своим раввином.(Религиозные иудеи имеют такую привычку)
  Но прежде чем пойдет речь о такой "интересной команде",надо сказать пару слов о ее главе.
  
  А так же об Охотниках.
  
  Одаренные связавшие свою жизнь,с религиозными институтами той территории,откуда они родом,значительно слабее ощущали дар.Но не теряли его.
  Кто-то ,считал свои "возможности"даром Господа,а кто -то наказанием.И тщательно скрывали свою"инакость",под религиозным рвением.
  
  Один из таких Одаренных вошел в историю под именем Томас Торквемада.
  
  Внук обращенного иудея ,он стал Первым инквизитором Испании и прославился как создатель инквизиции.А так же как автор изгнания из Испании тысяч иудеев и мусульман.При нем либеральная к верованиям ,Испания,покрылась кострами.
  
  Торквемада был дважды предателем .Не только внуком обращенного,но и Одаренным отступником.Его жестокость к пойманным собратьям привела его к тому ,что его приговорили.
  И ослабевший здоровьем ,Великий инквизитор удаляется в монастырь,но это его не спасло . Там в муках он умер.
  
  Секретарь королевы Изабеллы ,Эрнандо де Пулгар описывает смерть Торквемады как мучительную и наполненную ужасом.Кто знает,что слышал Торквемада в своей последний час?Были ли это вопли загубленных и сожженных им?
  
  Кто знает?Может только женщина из рода Огненных. Доннасела де Фуэго. Чья ,ни в чем не повинная мать(Она не обладала даром),сгорела на костре зажженном по указу Великого инквизитора.
  Именно она покончила с Торквемадой ,наслав ужас "Вечного горения."
  
  Но не хочу чтобы создалось впечатление о том,что все было тихо и прекрасно.
  
  Столетиями ,Энерги(Одаренные мутировавшие от бесконтрольного использования дара.Легенды о том,что ведьмам необходимо зло,пошли не на пустом месте.)вредили тем ,за счет кого жили и питались.
  
  Но как правило ,в сети представителей религиозных институтов попадались,ни в чем не повинные Одаренные,пойманные на одном единственном желании -спрятаться и выжить.
  
  Современная же эпоха повальной глобализации изменила картину этой войны и в духовном плане.
  
  Одаренные нашли способ выжить в единении.
  
  Духовные институты разных конфессий,представители которых воюют тут и там,нашли способ объединения в плане контроля над людьми Дара.Они назвали себя -ОХОТНИКИ.
  
  Энерги стали огрызаться все сильнее ,поняв ,что века глобальной вседозволенности окончились.
  
  Но за века ,Энерги накопили силу и энергию.
  Увы , Охотники не могли похвастаться этим .Сила слабела.
  Охотники ее теряли.Мать Земля,таким образом регулировала равновесие.
  
  И тогда был создан КОДЕКС.
  Союз Одаренных и Охотников.
  
  Где Охотники были банкирами(в богатстве религиозных институтов никто не сомневается.)И органами контроля за нарушением КОДЕКСА.
  
  Одаренным же оставалась роль ученых и воинов.
  
  А, что же рав Хаим Твито?
  
  Хаим принадлежал к роду ,бежавшему от засилья католических королей ,Фердинанда и Изабеллы в Марокко. Его предки были Ведающими,эта способность помогла вывезти и спасти семейное состояние от загребущих лап инквизиции.
  
  Но с годами ,представители семьи все глубже погружались в религиозный иудаизм.И все меньше пытались вспоминать ,что в семье есть Дар.
  Сам Хаим родился в ультра ортодоксальной семье раввинов Цфата. Подростком сбежал из дому ,влюбившись в девочку из светской семьи.Любовь ушла ,вместе с наивом юности,но Хаим успел сменить черную кипу на вязанную.(Верующий иудей покрывает голову кипой(ермолкой).
  Ультра религиозные носят черную кипу,а религиозные сионисты(ведущие социальный образ жизни:служба,налоги,работа.)носят кипу вязанную крючком.)отслужить в армии,окончить университет и получить вторую степень по истории и археологии.
  
  Обзавестись семьей и тремя детишками.
  
  Но жизнь свела его с интересным человеком -раввином каббалистом и Хаим увлекся.
  Он искал объяснению одному ,не ясному случаю.
  
  Хаим развозил детей в школу .Он опаздывал ,спешил,а младший ,Иосик болтал без умолку.Эта машина выскочила из за угла Шенкин и....
  Удар.
  Кто -то вынимает детей с заднего сидения,сам Хаим,не обращая внимание на то,что из порезов на лицо течет кровь,держит на руках бледнеющую на глазах,старшую дочь.
  
  Из толпы вырывается мужчина с криком :
  
  -Ани рофе ,тну ли !(иврит.Я доктор .Дайте мне!)
  И Хаим видит как мужчина пытается пережать артерию и орет в трубку:
  
  -Быстрее,тут девочка с порванной артерией.!!!!!!
  
  Хаима будто кто -то толкнул.Он прижал руки к ране и стал горячо молиться.
  Уже потом,в лобби больницы "Вольфсон",к нему вышел хирург и сказал :
  
  -Чудо.
  
  А хирург пытавшийся помочь на улице,с которым Хаим пообщался уже потом,приехав поблагодарить,рассказывал:
  
  -Десять лет отработал в приемном покое ,все бывало,но она должна была истечь кровью,рана очень тяжелая.Сто двадцать лет пусть живет .На свадьбу позовите.
  
  А на каком то из этапов обучения раввин рассказал о людях Дара.
  
  Узнавший много нового ,Хаим уже не удивлялся.
  А когда раввин предложил возглавить Иерусалимскую линию Охотников,только попросил благословения.
  
  Принялся создавать команду.
  И он ее создал.
  
  Это был и православный священник .Болгарин, Свет Рожев. Католический патер,работающий в Иерусалимском папском представительстве.Отец Марек был сравнительно молод,но работу свою любил.
  Ануш, девушка армянка и даже Сванг, родина которого Индонезия.
  
  По яркости талантов ,команда Рава Хаима была ни менее яркой, чем команда Директора.
  
  Вот на совещание этой команды и спешил Алексей (Ицхак.)
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.У ВРАЧЕВАТЕЛЯ.СОВЕЩАНИЕ ОХОТНИКОВ.
  
  Игорь ,когда хотел, мог спорить с начальством .Больше всего в жизни, он ценил свободу.
  
  Алексея же, он уважал. Как Одаренного высшего уровня. Как своего учителя.
  
  Как человека ,давшему ему дело в этой жизни. Сделавшему из вольного бродяги с Даром, лучшего боевого ИНСТРУКТОРА Одаренных ,на Ближнем Востоке.
  
  Но такие ,далеко идущие прогнозы Директора ,его сильно бесили. В первую очередь ,он хотел знать"чиста "ли эта нагловатая девка. И не обращая внимание на ее хитрые взгляды, молча активировал лифт, своим кодом и спустился на этаж "врачевателей,".
  
  Сделав Жене приглашающий жест: "Прошу!"
  
  Врачевателями называли Белых с мощнейшим даром излечения. Они обладали ,ярчайшей аурой ,цвета молодой зелени. Многие из них были целителями и спасли не мало жизней, ведя прием. Главный принцип их был.
  
  Помощь не имеет цены ,как и благодарность.
  
  Спасенные часто дарили последнее, а если не имели ничего, то помощь была бескорыстной.
  
  Врачеватель школы был доктор Скороход. Никто не знал, фамилия ли это или прозвище. Возможно это ,забыл даже сам доктор. Но все его так и звали. Дядя Веня Скороход.
  
  Игорь толкнул белую пластиковую дверь и галантно пропустил Женю во внутрь.
  
  На табурете сидел сам хозяин кабинета, монотонно крутивший в пальцах небольшой металлический инструмент. Женя улыбнулась крепкому ,пожилому мужчине с седой шапкой волос, длинными пальцами хирурга и самыми потрясающе изумрудными глазами, которые она видела в жизни.
   Игорь обменялся рукопожатием и дал вводную:
  
  -Дядя Веня. Знакомься ,это Женя. Инициация около двух дней назад. Аура алая с...
  
  И был довольно невежливо перебит:
  
  -Сынок, я знаю тебя давно и наверное это мне должно быть стыдно ,за твои хамские манеры. Ауру я вижу ,алая, высверк теплого золота, о какая красота. Но прежде всего ,представь меня этой очаровательной леди. Она говорит по русски?
  
  -Да я собирался ,дядя Веня ..
  
  И был опять перебит.
  
  -Да ,говорит. Русский ,иврит, испанский, без разницы. Но зачем мне представлять такого мужчину,-Женя кокетливо протянула руку и захлопала ресничками, мило покраснев.-Я буду рада познакомиться с вами ,Вениамин Борисович .
  
  Доктор Скороход ,старомодно склонился над Жениной ручкой, коснувшись ее губами .А Женя зларадостно увидела отражение в зеркале, висевшем чуть с боку, как Игорь душевно впечатал кулак в стену и очередной раз стравил воздух.
  
  Женя была слишком женщина ,чтобы не насладиться ситуацией и слишком Женя чтобы не прокомментировать.
  
  -Ну я тебе не нравлюсь, стена при чем?-и приоткрыла сумку -По твоему совету, ношу с собою шоколад. Дать?
  Игорь выдохнул и ....кивнул. А затем впился в кубики шокалад марир(иврит .горький шоколад.)так, будто это был враг ,которому надо перекусить глотку.
  
  А доктор Скороход поблескивал очками ,любуясь на эту сцену. Мысли доктора были на поверхности ситуации:
  
  -Ну Алешка, во дает. Где он это чудо рыжее разыскал? Ну ничего, теперь будет весело.
  
  Доктор знал что женщины ШКОЛЫ ,делились на две части.
  
  Первая относилась к Берсу, как к непутевому ,но обожаемому сыночку.
  
  А вторая ,возглавляемая ,юной Настей Погонщик, смотрела ему в рот с обожанием.
  И первая же женщина ,не павшая к его ногам,бесит нашего Игорешу, потому ,что он просто тупо столкнулся с ситуацией ,в которой он не знает как себя вести.
  
  Вот и дуркует.
  
  -Женечка, вы простите, что я так фамильярно, но как иначе можно назвать столь очаровательную женщину,-доктор говорил все это ,взяв Женю под локоток и подталкивая к кушетке.
  
  А Игорю ,открывшему было рот, кивнул на мобильный телефон ,что означало, "Директор звонил, я в курсе".
  
  Женя дала себя усадить и доктор заговорил:
  
  -Женечка ,мы сейчас отправим молодого человека погулять,от того ,что он будет подпирать мой дверной косяк ,тот крепче не станет.С его привычками,от него вообще дверные косяки скоро сами бегать начнут.Так о чем это я,а да .Игорек иди кофе попей,не уведу я от тебя даму то.
  -Кто вас знает ,дядя Веня?-раздалось вместе со взмахом хвоста в двери.
  
  А доктор снова обернулся к Жене и сверкнул глазами уже серьезнее:
  -Женечка,я так понял,вы наш новый курсант?
  
  -Если честно,я сама еще не знаю ,кто я .-И Женя честно изложила все ,про тени,про Игоря,про общение с Директором и даже про весьма радикальный способ доставки в школу.
  Доктор Скороход заулыбался:
  
  -Джерри не опасна и она своего рода талант. Не считая энергетического дара, она женщина супер скорость. Но она очень комплексует из за врожденной миниатюрности ,подменяя ее задиристым характером и настойчивым желанием стать полевым ИНСТРУКТОРОМ.
  
  А вот о вас ,я понял .Женечка,у вас отличные данные и буду рад ,если вы останетесь.Простите старика,не часто у нас такие гостьи.
  
  Я штатный врач ШКОЛЫ,заодно и травник.Веду занятия с Одаренными со сходным даром.
  
  Так же являюсь энерго хирургом,так как в молодости был полевым ИНСТРУКТОРОМ.
  
  Женечка, я хочу вам предложить ,не большую прогулку. Но она будет "особенной" и вы поймете ,что такое моя работа.
  Одна из целого ряда работ. А потом вернется этот хвостатый оболтус и опять оставит меня в одиночестве.
  Скажите ,дорогая, вы гипнабельны?
  
  -Как правило ,нет. Это врожденное. А прогулку. Знаете доктор ,в моем понимании ,это ведь где то на природе, а что вы предложите ?
  
  -Что- то вроде этого, вы позволите ,я ведь доктор? Сходите вон в ту дверь. Вы сейчас на пол часика будете лишены, этой человеческой необходимости.
  
  Женя благодарно кивнув ,скрылась за дверью "Туалет",а вернувшись увидела стакан с настойкой цвета малинового сиропа и соответствующего же запаха.
  
  -Простите ,моя дорогая, напиток резковат немного, но ведь это для вас ,час назад ,юная Джерри прибегала за"бодростью 2".
  
  -Если вы это изобрели доктор, то это восхитительно, я о "бодрости".
  -У вас хроническая усталость и недосып .Вы скажите в чем дело?
  -У меня больная дочь .Аутизм, плюс умственная отсталость.
  
  Глаза доктора Скорохода наполнились искренним сочувствием и он нежно взял Женю за руку.
  
  -Девочка моя, простите я старше вас и не обижу таким обращением.Я не научился творить чудес, хоть и хотел всю жизнь
  Зайдите ко мне завтра.
  Я подберу травы.
  -Для Элен???????
  -Нет ,дорогая. Для вас.
  -Элен надо просто помогать идти ее путем. Его конец укрыт даже от видящих, в сферу ее умственной отсталости.
  -А вас прошу,зайдите. Мне будет в радость помочь вам, а теперь пейте.
  
  Женя выпила одним махом пол стакана жидкости и правда напоминающей малиновый сироп и запила услужливо предложенной водой и...
  Провалилась в мир серых теней.
  Она ощутила будто барахтается в серой вязкой массе. Только ладони более не светились.
  А уж то, что происходило во внешнем мире ,точно видеть не могла..
  
  Доктор Скороход нажал кнопку и в дверь вошел ,стоявший все время за дверью Берс, подвинул стул и присел поджав одну ногу ,вопросительно уставившись на врачевателя.
  
  -Сынок ,выпить хочешь?-доктор пошел к шкафу.
  Берс поморщился:
  
  -Дядя Веня, с утра алкоголь ,я как то нее.
  -Сынок ,я тебе алкоголь предлагал когда-то?-доктор протянул ему высокий стакан отдававший хвоей и еще какими то травками.-Пей ,а то отца в ШКОЛУ вызову.
  
  -Он на совещании у Хаима-Игорь опрокинул в себя напиток и поморщился -Чем ты меня напичкал, дядь Веня?
  
  -Полезная вещь ,как раз для таких психов как ты, до вечера будешь добрый и благостный как Веня младший.-И врач с улыбкой , обернулся в угол, где на толстой шерстяной подстилке спал огромный котяра .
  -Ну дядя Веня, мне ж работать.
  -Не помешает -коротко отрубил врач.-И перевел разговор-Что ты взъелся на девочку, понравилась?
  -Есть подозрение что ,она Бэлла.
  
  -Я не скажу тебе нет сынок, последний Бэлла, что мы обнаружили ,выглядел как юный ешиботник(иврит. ешива-религиозный колледж.) и только мы знаем ,что успело натворить это юное дарование ,пока ты его не сжег.
  
  -Я помню. Разнес половину ешивы, при попытке задержания. Угробил ,Лену, из команды Охотников,хоть это спорная потеря. Она сама была ,хуже Энерга.
  Угробил своих родителей и кучу народу на той бар мицве (бар-мицва. праздник совершеннолетия у иудеев. Игорь имеет введу празднование.)где мы его засекли. Огрызался до последнего.
  
  Лицо Игоря исказилось почти не человеческой гримасой, но потом будто кто то разгладил его и он хмыкнул:
  
  -Дядя Веня, ну ты меня и обдолбал, даже взбеситься не могу.
  -Не надо сынок, это мешает холодному разуму.
  
  -А если хочешь мое мнение ,девочка просто умна и наблюдательна. Заметил,ведь на табличке только"Доктор Скороход."
  А тут"Вениамин Борисович".Ведь вы явно не упоминали моего имени. Или да?
  
  А уж то ,что моего отца Борис звали, не знает даже Алексей. Хоть он мой друг с юности.-доктор закашлялся и Берс очень бережно постучал по спине врача .А затем предположил:
  
  -Тогда она БЭЛЛА.
  -Тогда ты ОСЕЛ. Сынок война ,это достойное занятие, но не застревай там навечно.
  
  -Эх ,Дядя Веня, там проще. Там есть мы, а есть Энерги. Есть друзья ,есть враги. Ну ты сам знаешь.
  -Сынок, когда эта девочка проснется..
  
  -И если окажется Бэллой, я ей не завидую. Я проведу её ,через все круги ада ,Данте позеленеет от зависти.
  
  -Игорь, когда она проснется. Ты очень вежливо отведешь ее к Галине, она покажет лагерь и вернешься ко мне на час.
  Я тебя подкачаю сынок. Тебе это требуется .Ты совсем ослаб.
  
  -Я в порядке ,дядь Вень.
  -Сынок ,я видимо зря принял твой экзамен в свое время. Ты мощнейший энергетик, но твоя фиолетовая аура с примесью стали. Помнишь что это значит?
  -Помню, я свою отметку заработал честно. Это значит, только энергию разрушения и никакого созидания.
  Моей энергией нельзя подкачать даже самого себя, ибо это энергия чистого разрушения.
  
  -Правильно. А для подкачки тебе нужна энергия жизни. Так ,что приходи. Часа хватит. Будешь как новенький.
  
  Тут разговор был прерван бормотанием Жени со сна и врач сделал приглашающий жест.:
  -Давай Берс, ты же хотел.
  
  Игорь расслабил мышцы, полу закинул голову назад. В ладонях образовался сгусток воздуха, легкого оттенка сирени. И толкнул его к Жене. Клубок поплыл и через пару секунд увидел алый с золотом ободок пробил его и заструился по телу Жени. Аура была открыта.
  
  -Аура.-Открыта 100 процентов.
  -Уровень восприимчивости?
  -76 процентов, но порог пройден, тебе хватит.
  -Уровень подавляемости разряда .
  -Выше пяти.
  -Мой уровень.
  -Больше чем надо .10 и 6 террагерц.
  
  -Проходимость.
  -Полная. Не обожги ее.
  -Ну, дядя Веняяяя.
  
  
  Врач повернулся на стуле и стал задавать вопросы:
  "Женечка ,вы слышите меня?"
  "Женечка ,вы знали что вы энергетик?"
  "Женечка ,вы любите гадать на картах?"
   "Женечка,в вашем роду были люди с особыми возможностями?"
  "Женечка ,как давно приходят серые тени?"
  "Женечка ,вы принимали когда либо багрянку? Люцерну?Радиолу?"
  "Женечка, когда вы стали сотрудничать с Энергами?"
  "Женечка ,где вас посвятили в Бэллы?"
  Доктор не оборачиваясь :
  
  -Игорь ,контроль.
  -Роджер
  -Давление ,норма
  -Кислород.
  -Норма.
  -Теперь ты., Частота зарядов.
  -40гц
  -Уймись сынок.
  -Но доктор.
  -Шток ,дафук. (иврит. Заткнись придурок)
  -Сынок ,она сердечница ,началась тахикардия.
  -Выводим. Снижай постепенно давление.
  -Снижено 20 гц.
  -Синхронизируй пульс.
  -Есть
  -Давление
  -Снижается.
  -Женя, Женечка вы меня слышите? Игорь,третья полка слева первый флакон .Надпись "доброе утро ".Готовь трехпроцентный раствор.
  -Роджер.
  
  Женя медленно выплывала из вязкой серой тины ,где металлический голос настойчиво бил в мозг с вопросами. Женя не успевала выкрикивать ответы ,как вдруг услышала ласковый :
  -Женя, Женечка ,представь реальный мир и выходи .
  
  Женя вскинулась и оказалась в объятьях ,доктора Скорохода, ворковавшего:
  -Девочка, вы прелесть ,ну возьмите стаканчик, залпом,залпом.
  Женя допила и откинулась .Объятья доктора был и так надежны, а она так слаба. Доктор укрыл ее пледом ,подложил подушку.
  Врачеватель обернулся к столбеющему ,за его спиной Игорю и выговорил:
  
  -Берс ,я официально заявляю, девочка чиста как слеза младенца. Давай.
  
  Игорь смущенно кашлянул, но под пристальным взглядом врачевателя смутился. Но доктор не унимался:
  -Инструктор Берс!
  
  Игорь присел на корточки и заглянул Жене в глаза:
  -Женя, я официально приношу свои извинения. Мы обязаны были ,в сфере некоторых обстоятельств проверить ,не являетесь ли вы Бэллой.
  -Кем? Игорь ,ты в своем уме????
  
  Доктор Скороход, отодвинул озадаченного Берса и взял Женину руку:
  -Женечка ,это нужно было .Поверьте старику. Вы поймете. Хорошо дорогая?
  Женя поглядела в лучистые изумрудные глаза врача и кивнула.
  
  -Отдыхайте дорогая ,пол часа и вы как новенькая....Идем Берс....
  
  
  
  ****************************
  Офис в одном из административных зданий района Яфе ноф.
  Несколько комнат занимала компания со общим названием "Развитие и интеграция."
  Никто особо не знал ,чем она занимается .Логистика универсальное понятие.
  
  Именно там и был офис рава Хаима,ткуда спешил Алексей, зная ,что безбожно опаздывал. Он несколько раз порывался проверить как дела, но отдергивал руку. Но не хотел обижать любимца недоверием. Парень вырос для самостоятельных решений.
  
  Такси затормозило около нужного переулка. Над Алексеем все подтрунивали ,за такой способ передвижения. Но он не мог отказаться от привычки решать дела по дороге.
  Расплатившись и спрятав неразлучный ноут бук в чехол, он зашел в знакомый подьезд. И через пять минут толкнул стеклянную дверь с надписью"Хевра логистит"(иврит. логистическая компания.)
  
  И был встречен дружественным постукиванием по плечам.
  -Ицхак ,шалом алехем ,капара.(иврит. Привет ,дорогой)
  -Хаим ,нэшама, эх иша ?Эх еладим? Сара гамра им мивханим? (иврит. Хаим ,дорогой, как жена? Как дети? Сара сдала экзамены?)
  
  Наверное следует объяснить все же ,что общение Охотников с Одаренными, было не всегда стопроцентно искренним в профессиональном плане. Но личные отношения ,все же определял фактор восприятия .
  
  Хаим Твито искренне ценил Ицхака (Алексея )Погонщика. Как человека редкого дара и такого же человеческого обаяния. Считал ,что придет время и он поймет Господа, как понял он Хаим.
  
  Ицхак Погонщик(Алексей) ценил Хаима ,как эрудита, умницу и просто хорошего мужика. Считал ,что религиозность, это что то,вроде футбольного фанатизма. Не обращать внимание и мешать не будет.
  
  
  И в те редкие случаи, что им позволяла жизнь, они могли раздавить бутылочку виски ,с хорошей выдержкой и спорить до хрипоты о вечном. И это доставляло искреннее удовольствие обоим.
  
  А пока ,симпатичная армяночка Ануш ,принесла Директору его любимый напиток, крепчайший и сладкий кофе.
  Весельчак ,отец Свет и патер Марк, увлеченно уплетавшие большой кусок баницы со сладкой тыквой, отрезали по куску и Алексею и тот благодарно кивнул .Он вспомнил ,что не завтракал, а заодно и не обедал.
  
  Рав Хаим осмотрел собрание и постучал по часам:
  
  -Друзья мои. У нас у всех ,увы регламент. Поэтому ,если бы не энерго защита, я бы следующую встречу вообще в ресторане назначил.
  
  -А что, можно и у меня .А защиту мы все вместе поставим.-Заговорил немногословный Сванг, который в жизни был хозяином экзотического ресторана.
  
  -Мы обдумаем твое предложение мой друг и если тебя не обидит доставка пищи для меня ,то идея принята к рассмотрению(Рав Хаим имел ввиду ,что он религиозный иудей и соблюдает кошерность питания. Индонезийский ресторан не может быть кошерным.)
  А теперь РАБОТА. Отец Марк, прошу.
  
  Молодой патер откашлялся и подглядывая в экран компа сообщил:
  
  -Мы проверили восемь случаев подозрительной активности. В шести случаях -первый уровень .Нарушение КОДЕКСА. Дар изъят. Доказанные нарушения в корыстных целях, с причинением вреда здоровью непосвященных.
  
  Директор поднял карандаш:
  --Марк, вы не перегнули палку. Ты можешь обрисовать картину вкратце.
  -Да конечно. Одна бабка ведунья-вообще самоучка. Две "колдуньи".Фальшивые предсказания ,изменения настроения. Но они занялись приворотами. Результат.Два инсульта. Поножовщина и пять самоубийств.
  
  Три врача, пытающихся нажиться "на чудесах психотерапии". Силы для этого, брали у самих больных..Результат, резкое ухудшение у пациентов ,после
  прекращения лечения. И восемь самоубийств в результате депрессивных психозов.
  И седьмой ,это уже более серьезный случай.
  Мы настаиваем ,что это наша юрисдикция. Но Ицхак ,я хочу что бы ты убедился. Ануш работала. Она изложит.
  
  Маленькая армянка встала и быстро обрисовала картину.
  -Женщина ,Бней -брак. Она агуна ,Ицхак.(иврит. брошенная жена, без юридического развода. По религиозным законам судьба женщин -агунот ,весьма незавидна.)Муж прогорел и сбежал с любовницей за границу. Женщина обращалась за помощью в поиске беглеца, но это дело долгое, ты знаешь.
  
  И вот нашли ,повесился он в гостинице в Братиславе. Все бы хорошо, но только женщина пустила слух, что прокляла она его и результат на лицо.
  К ней обратились несколько отчаявшихся агунот.
  
  Она провела обряд и в течении трех месяцев, один попал под машину и размазало на смерть. А второй, не поверите ,но умер на проститутке в результате вагинизма, сердце отказало.
  
  Директор хмыкнул, доедая баницу:
  -Доигрался мужик.
  
  Ануш неодобрительно стрельнула глазами и продолжила:
  -И к даме потянулись страждущие. Я была на собрании и уже готова была отдать материалы в криминальную полицию, но аура у женщины землистая, страшная аура. Аура мертвой.
  
  Она минимум зомби ,а максимум Энерг.
  Она убивает, Алексей.И боюсь ,если просто наказать, она продолжит убивать.
  Мы просим вашей санкции ,на казнь.
  
  Директор задумался на минуту и предложил:
  -О шести и речи нет, Хаим я визирую. А вот седьмой.
  Она убийца и я не сомневаюсь в твоих выводах девочка. Ануш не стой над душой,а то я встану.
  Вопрос кто она?. Если нечисть, это ваша юрисдикция, несомненно.
  А вот если ,Энерг. Она может оказаться сильнее чем кажется. Хаим, ваши не справятся.
  Друг мой, могут быть жертвы.
  Я предлагаю, сформировать общую группу .Например ,Марк и ты, Ануш,вы работали по делу.
  Я дам вам, Игоря Берса и его двух ребят. В качестве силовой поддержки.
  
  -Фи мужлан,-Ануш сморщила носик,-он же псих, с ним работать.
  -Ануш, он самый сильный ,в случае резкой атаки ,он ее просто сожжет.
  
  -Ануш,-рав Хаим вступил в беседу.-На этот раз ,Ицхак прав, он не посягает на нашу юрисдикцию. Но речь идет о наших ребятах. О их жизнях.
  
  Ицхак мы создаем группу.
  
  А вот восьмое дело я хотел бы передать вам.
  -Я внимательно слушаю ,Хаим.
  
  -В Гиватаиме появились сатанисты. Я знаю что ты скажешь, что место дерьма на мусорке.
  Но не все так просто.
  С виду молодежная банда ,без особой идеологии. Называют себя сатанистами, иногда нацистами.
  Директор скривился как будто вступил в дерьмо. А рав Хаим продолжал:
  
  -Мы хотели дать отмашку ,поднять скандал ,отловить уродов и вывесить это все на страницы газет и погромче. Но....
  Интересная картина. Нет на них никаких подвигов серьезных. Мелкий грабеж, избиение бомжа, чтение,,Майн Кампф "вслух." И куча всякого подобного. Но появился проповедник и стал настойчиво предлагать человеческие жертвы.
  
  Нам нужно проверить, не Бэлла ли он. У нас нет подходящих людей для засылки.
  
  -Мы возьмем это дело Хаим, это редкое дерьмо, а отчищать землю от такой грязи ,наша РАБОТА.
  
  -Ицхак ,одно прошу. Бэллу, если таковой есть, казнить.Вы имеете на это право. А дерьмо -полиции сдайте.
  Директор брезгливо сморщился:
  
  -Только не говори мне о законности, когда речь идет о таком сборище дерьма.
  -Ты не понял ,друг. Я бы не задумываясь подписал бы тебе санкцию, дерьмо мне нужно для публичного процесса. Я хочу показать ,куда мы катимся с нашей то молодежью.
  
  Директор хлопнул ладонью по столу:
  -Добро. Не скажу что мне это по душе. Но если ты так считаешь.
  Все друзья мои ,я спешу. И Анушка не бросайся на моего Берса. А то я решу что ты к нему не равнодушна...
  
  И презрительное пофыркивание маленькой армянки, он слышал уже в закрытую дверь.
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ.ВРАЧЕВАТЕЛЬ.ГАЛИНА ЖЕМЧУЖИНА.
  
  Пол часа промелькнули очень быстро и Женя силилась понять: сколько снадобий в нее влили сегодня?
  Она сбилась со счета и это ее начинало напрягать, так как понимала, что снадобья были слишком разного плана. Опасалась чтобы это не прошло безнаказанно ,для организма.
  Бодрости от снадобья ,что принесла Джерри ,как не бывало, все тело было ватным.
  
  Скрипнула дверь и вошел доктор Скороход.
  -Женечка ,ну как вы ,девочка моя?
  
  Женя спустила ноги, села ,затем встала. Оценила ситуацию:
  -Бывало и лучше.
  
  Доктор улыбнулся и спросил.
  -Сейчас два,Женечка. Сколько у вас есть времени?
  -Ну честно говоря, сегодня я возвращаюсь поздно.-и поправилась-Должна была возвратиться.
  
  -Отлично, тогда моя девочка ,мы вас немного подлатаем. А заодно лекцию продолжу .Вы не против ,дорогая?
  -Доктор ,только не снадобья, мне уж через...
  -Нет моя девочка, на сегодня больше никаких лекарств.
  Если вы окажете мне честь опереться на мою руку, мы пройдем в другое помещение.
  
  
  Женя оперлась на руку старого доктора и улыбнулась.
  "Манеры и обаяние" какой потрясающий мужчина .
  
  
  Они вышли в коридор, прошли мимо нескольких комнат .Но глянув в окошко одной ,Женя пошатнулась. Опутанный какими то проводками,там спал-Берс.
  
  Лицо его растеряло привычную агрессивность, хвост,лишенный резинки , разметался по подушке, делая лицо мужчины очень молодым. Женин папа говаривал "пацан пацаном"и лишь полуседой хвост выдавал возраст.
  
  -Доктор ,ради Бога, что с ним?
  
  Доктор погасил хитрую усмешку, в голосе Жени бурлила искренняя тревога:
  
  -Он в порядке, Женечка. Просто он провел несколько серьезных командировок подряд ,а потом потратил силу на одну очень специфическую операцию.
  
  Он опустошен. У него особый тип энергии. Она не дает возможности к энергетическому восполнению самостоятельно.
  
  -Доктор, но почему? Ведь вы сами сказали, что он очень силен ,как вы говорите "энергетически"?
  -Понимаете ,моя девочка, Мать Природа не терпит перекосов. Дар базируется на законах природы и не иначе. Дар Игоря -редкостно мощный, многие с таким даром становились Энергами.
  
  Но парень уродился ,с так называемыми "ПРИНЦИПАМИ".
  
  Кстати вы не заметили легкий аутизм? Ай ,яй яй ,милая. Вот вы могли бы заметить знакомые симптомы.
  Женя ошарашенно молчала, а доктор тем временем ,завел ее в небольшой кабинет, скорее жилую единицу и пригласил за маленький столик.
  Затем нажал кнопку на наушнике и быстро , со знанием дела, заказал не плохой обед со словами:
  
  -Мне надо есть по расписанию, разделите трапезу со мной и мы продолжим беседу .-И получив кивок Жени продолжил.-Так вот, парень уродился таковым.
  
  Он по сути ,самый мощный энерго боец на Ближнем Востоке, но он владеет самой чистейшей аурой разрушителя.Ч то то вроде Терминатора, только с человеческим сердцем.
  
  -Так что, ему нужны все вот эти проводочки ,иначе он умрет? Доктор не смейтесь.
  
  -Нет ,дорогая. Вот если вы сломаете руку, упаси вас от этого судьба, сколько ей срастаться ?От месяца до полутора.
  
  И энергетика работает в том же темпоритме.
  
  .Что бы восполнится обычным способом ,ему надо месяц санатория.
  
  В дверь постучали и молодой парнишка в белом халате ,поставил поднос и испарился ,услышав :
  -Спасибо Давид. Свободен.
  
  Доктор ухаживал за притихшей Женей с галантностью любящего отца.
  
  Снял крышки с парящих тарелок ,развернул хлеб и в стакан с содовой водой подлил несколько капель из граненного хрустального флакона, но поскольку ,столько же он влил и себе, то Женя только спросила :"А что это?".
  
  -Я наверное избалован доверием окружающих, дорогая.Вы правы ,что спросили. У меня такой же диабет как и у вас ,моя девочка. Это средство для нормализации сахара в крови.-Доктор ощутил состояние Жени и накрыл ее руку ладонью.-Женечка ,мне шестьдесят восьмой год. Я врачеватель .
  
  Просто поверьте, что тот кто призван спасать человеческие жизни, вредить не станет .Кушайте милая, пока не остыло.
  
  Знаете ,Женечка ,я очень давно знаю Алешку, простите Директора. Мы друзья юности и не мало дорог прошли вместе. Я всегда хотел помогать людям, лечить их ,но жизнь так решила что ,свела она нас именно на войне.
  
  Вот тогда я заметил, что Алешка светится. Мощное такое ,оливковое свечение. Когда я бинтовал его и он огрызнулся.Я сказал ему, не будем уточнять, что,но получил в ответ:
  -Ну и что, и ты светишься.
  Потом наши дороги разошлись, Алешка влип в одну историю, из которой помог ему выпутаться истинный Одаренный ,высшего уровня.
  А уж потом Директор ,собирал свою команду и привлек меня.
  
  
  С тех пор я ,Врачеватель школы Одаренных. И здесь я успел повоевать, но со временем ,все же стал Белым. Это люди занятые только преподаванием и исследовательской деятельностью. Лечить я люблю больше, чем воевать.
  
  
  -Скажите ,Вениамин Борисович, Игорь.Эти провода. Это так странно. Будто,не человек он ,машина. А выглядит...
  
  -Мальчишка ,мальчишкой, когда спит ..Я вас зачем позвал Женечка. Я с Алешкой ,говорил. Он вас очень тонко подцепил, на возможности ШКОЛЫ. Да на ваш характер неуемный.
  Только не прав он и прав одновременно. Вы логик, моя девочка. С вами приятно общаться. И вы заслуживаете право выбирать.
  Да вы поливайте соусом. Такую рыбку жарят, объедение.
  
  -Вениамин Борисович, расскажите об Игоре, он очень....
  
  -Он вам интересен ,Женечка. Не спорте, я прожил жизнь и интерес в женских глазах, увидеть способен.
  Игорь. Он и правда не прост и...притягателен. От него хочется бежать и его хочется защитить. Он родился в маленьком городке ,в Белоруссии.
  Характером взрывным обладал всегда, но в детстве учили этого стыдится и на мальчика навесили клеймо -психопат.
  
  -Он психопат?
  -В какой то мере. Что такое компенсаторный аутист ,знаете?
  -Ну конечно.
  -Так вот ,он компенсаторный психопат. Но это очень незначительная часть его жизни. Мне трудно пересказать все, но я попытаюсь не умничая рассказать, хоть и не хочу скрывать ,что отношусь к парню с глубокой симпатией.
  
  Он пробовал ,под влиянием общества и религиозной матушки ,усмирить то ,что рвалось наружу ,не вышло. Но учился очень хорошо.
  
  Огромная тяга к физике, химии , астрономии. А со временем ,к логистике, философии,социологии .Но он просто физически не смог стать "протирающим штаны "и парень смылся в СПЕЦНАЗ.
  Там учат не плохо и дают серьезные навыки, но не учат совладать с даром, причем таким мощным.
  Потом СОБР ,активация Дара, при очень трагических обстоятельствах.
  
  И парень вынужден был бежать на родину отца .Помаялся, там и сям, сменил кучу работ .Но Дар стал сжигать его самого. И быть бы ему добычей Энергов. Парень просто погибал. Огромное количество энергии рвало его на части.
  
  Алексей нашел его почти невменяемым. Объяснил ,что с ним происходит. Обучил.Сделал из него бойца. И привязался к парню. .Он ему вместо сына.
  Вы не смотрите ,что он так себя ведет.
  
  Он избалован женским вниманием ,но своеобразно. Половина женщин ШКОЛЫ, видит в нем любимого сына, а вторая, возглавляемая юной Настей ,бегает за ним, ведь он самый сильный боец, ГЕРОЙ.
  
  А вы первая ,что не пали к его ногам, вот он как маленький мальчик, дергает девочку за косички.
  Он только выглядит таким "агрессивным мачо"а настоящий он, вот такой как вы видели. А под "агрессивностью "он прячет свой секрет .Он ни за что ,ни за какие блага ,не расстанется с правом наказывать зло.
  
  А вот с аурой у него проблемы. Аура еще при рождении, пробита родовым проклятием.
  Наши Одаренные пытались его снять, но это в такой степени древнее и мощное ,что пока не смогли чем -то помочь.
  
  И он носитель чистой энергии разрушения. Давайте я вам объясню на примере.
  Для того что бы востановиться мне, я еду в лес, на природу.
  
  -Директор?
  -Алешка медитирует.
  -Мышка, простите Настя?
  
  -О там ,музей оружия. Или фокусы показывает детишкам.
  -А Игорь?
  -Энерго накопитель.
  
  -Ясно.
  -Женя ,если вы останетесь ,вы ведь близки к решению, то что вы ляпнули в кабинете Алексея, вы же хотели подразнить нашего Игорька.
  -Вы проницательны ,Вениамин Борисович.
  -Женя ,откуда мое отчество?
  -Вы правда считаете ,что я способна наколдовать информацию?
  -Достойный ответ и все же?
  -Да все просто. Я видела ваше фото на стене у Директора.
  А потом упомянули, что вы потомственный лекарь ,травник. Значит явно человек гордиться династией.
  Я видела у вас над столом портрет, с неоспоримым внешним сходством. И внизу, в левом углу ,надпись на идише, Берл.
  Мой дед, звал моего отца Берл, а остальные звали Борис. Значит вы ,Вениамин Борисович.
  
  
  
  -И все эти выводы ,вы сделали меньше чем за минуту. Мда.
  
  Так вот, если вы останетесь. Я вас прошу, будьте добрее к парню. Он действительно хороший человек.
  -Вы неравнодушны к нему .
  -И не скрываю этого. Девочка,я уже могу себе позволить не скрывать свои мысли. А вот вы ,Женя.
  
  Что мешает вам решить ,не молчите ?Что вы хотели спросить?
  -Хотела. Вы так обхаживаете меня доктор, а чем вы меня опоили? Зачем?Из моей жизни исчезли пол часа. Я тонула в сером месиве. Что вы скрываете доктор???Что вы скрываете???
  
  -Женечка, я и так хотел рассказать вам, собственно для этого я и увел вас пообедать, а не передал вас нашей милой Жемчужине.
  -Жемчужине?
  -Да ,такое прозвище у директора нашего детского лагеря Галочки. А Жемчужина. Ее фамилия Перегриниус. Вот наши остряки и обыграли название знаменитой Перрегрины.
  А я зову ее так, потому что каждый раз, когда она отыскивает и развивает талант, ее аура светится как жемчуг, после того как его вынут из футляра и наденут на теплое человеческое тело.
  
  Женя вытерла губы салфеткой и требовательно уставилась на врача.
  -Так вот ,моя дорогая .Вы уж поняли что есть два лагеря. Одаренные и Энерги. Люди одинаково одаренные, не только черпать ,но и преобразовывать энергию Земли.
  -Доктор дальше пропускаем, я уже поняла, кто на конце каждой полярности. И из чего ,каждый из вас восполняет себя. Так же кто ваши покровители и финансисты.
  Доктор уважительно кивнул, девочка оклемалась .
  
  -И условие вашего существования ВОЙНА.
  
  -Частично война, частично защита непосвященных. Вы одно еще для себя не выяснили Женечка. Как Энерги питаются. Вам сказали,бедой,агрессией,ненавистью,злодеянием,войной.
  
  Но для того чтобы получить ,все больше и больше еды, им необходимо провоцировать такие ситуации. И для этого они создают Бэлл.
  
  Я покажу вам ,что может натворить ,Бэлла Энергов.-доктор Скороход щелкнул пультом .-Эта запись для внутреннего использования.
  Смотрите, моя девочка. Это захват и уничтожение Бэллы.
  
  На экране пробежала рябь. А затем возникла комната скорее зал, похож на бэт -кнессет(иврит.синагога). Шум за кадром и наконец худенький мальчишка, в парадном ,праздничном облачении и талите на плечах.(иврит. ритуальное покрывало при молитве.)Дико искаженное лицо.
  
  С не человеческой скоростью парень пересек периметр и оторвав от земли полный книжный шкаф ,передвинуть который потребовалось бы пара грузчиков, швырнул в направлении входа ,выкрикивая оскорбления и ругательства ,которых религиозный мальчик и знать не должен был.
  
  Несколько мужчин, в широкополых шляпах и таких же покрывалах бросились к нему ,но вдруг попятились и скорчились у стен.
  Через несколько секунд в зал ворвалась группа из парней и девчат, светского облика.
  
  Девушка с короткой черной стрижкой ,рванула на перерез оскалившемуся мальчишке, повиснув на нем и парализовав ему руки. Мальчишка завизжал ,дико оскалившись и девушка отлетела ,ударившись головой об мраморный угол украшения ,сползла тряпичной куклой. Струйка крови ,вытекавшая из под неё, окрасила мрамор.
  
  Остальная группа разделилась .Низкий приземистый парень ,крича "Лееена",бросился к девушке ,а вперед выступила группа из трех парней.
  
  Головным был ..Игорь.
  
  Троица выставила ладони и Женя увидела что они светятся. Яркий фиолет у Игоря и свет цвета небесной синевы у его спутников.
  Мальчишка застыл и стал оседать. Игорь ринулся к нему и прикоснулся к голове.
  Лицо Игоря дико исказилось, а потом он отошел в сторону.
  Один из парней быстро свернул шею мальчишке, а второй неуловимым движением поджог труп.
  Запись оборвалась..................
  
  Женя ,уставилась на доктора глазами ,фактически увеличившимся в два раза и горевшими как угли:
  -Но это же убийство.
  -Нет Женя, это казнь!
  -Казнь?
  -Да, то что выглядит как парнишка ешиботник, убил и своих родителей и еще несколько человек.
  -Это Энерг?
  Нет ,Женя .Это Бэлла Энергов.
  
  Давайте я поясню короче.
   Бэллой не может стать человек ,с твердыми моральными принципами. Сильный человек.
  Энерги ищут слабое тело. Духом слабое, а потом отравляют его, самым страшным ядом. Властью.
  
  А потом ради этого объекты идут на обряд опустошения.
  
  Стирается все,кроме. Чью душу отравляла ненависть, то остается она. Если зависть,то она. Власть,то она.
  
  То что вы видите было изначально. Двидом Ройзеном. Мальчишкой. Нищая семья,насилие. Приемные родители и опять насилие.
  
  А то что вы видите, это Бэлла .Настоящий Давид умер в тот миг, когда прошел обряд опустошения.
  
  -А что делал, Игорь?
  
  -Заметили. Вы очень наблюдательны. Он отбирал энергию, без этого она высвободилась, по уничтожению тела и пошла бы в этот мир. И рядом случились бы убийства или аварии, на ровном месте.
  
  -А он вот так, голыми руками, это ему не повредит?
  -Ему нет. А остальные используют энергонакопитель.
  
  -А сжигать зачем?.
  
  -Бэлла может жить только на энергопитании. Что то вроде зомби. Не долго правда, но натворить дел способен.
  
  А теперь то ,что делал Игорь.
  Я помог пробить вашу ауру.
  Мы проверяли вас Женя.
  Ваше инициация и появление ,совпало еще с рядом событий. Конечно цвет ауры говорил в вашу пользу, изменять свой цвет могут только Энерги высшего ранга,
  
  Но не исключалось создание уникального Бэллы.
  
  У нас тут более сорока детей со всего Ближнего Востока.
  Юная поросль Одаренных.
  
  Уничтожение ШКОЛЫ,о тдало бы Ближний восток, на многие века ,под власть Энергов.
  
  Мы должны были быть уверенны. Нет это подконтрольно .И ваша аура надежно залатана.
  
  Женя вздрогнула ,но взяв себя в руки ,спросила:
  -Когда вы успели?
  
  Доктор отнял руку ,которой поглаживал Женину, ладонь светилась. Светилась ярко зеленым.
  
  -А вы решили ,что старый ловелас к вам пристает ,-и заразительно расхохотался.
  Женя не выдержала и улыбнулась в ответ.
  
  
  -Женечка, я еще раз приношу вас свои официальные извинения. И прошу вас, не держите зла на старика.
  
  Женя протянула ,руку, которую было спрятала и свет тепло карих глаз слилась со светом ярко изумрудных.
  
  -Ну что ж, вы передохнули Женечка. Мой вам совет. Сегодня перезвонят вашей начальнице. Перезвонит специальный инструктор, который умеет убеждать.
  Она будет уверена, что у вас слабость и вы должны обязательно вылежать весь больничный. Так как ее самая ценная служащая это заслужила.
  И к оплате больничный будет, все по честному.
  
  Женя хмыкнула.
  
  -У вас будет неделя, на прохождение специального курса, который поможет вам для начала. Но это всего лишь рекомендация.
  
  -Вы все же лис ,доктор. А сейчас вы порекомендуете поехать домой и все обдумать.
  
  Доктор улыбнулся и нажал селектор:
  
  -Галочка, милая ,зайдите ко мне .Да, Да ,Нет. Я хочу вас кое с кем познакомить.
  
  ****************************************
  
  Дверь открылась минут через пять и в комнату впорхнула миниатюрная не молодая женщина, с улыбчивыми глазами, стрижкой каре.
  Именно впорхнула, так как по изящным движениям она была как минимум балериной ,ну или...феей.
  
  Женя уже ничему не удивлялась.
  
  Она обнялась с доктором Скороходом, нежно коснувшись ,щечкой щеки. И..
  
  -Венечка, зачем звал?
  -Галочка ,знакомься. Это Женя, Хмм. Новый наш, хм,будущий курсант. Женя инициирована двое суток назад.
  
  Галина отстранилась и всплеснула руками:
  -Ах какая красавица,это потрясающе. Какое чудо .
  
  Вениамин Борисович кашлянул и......вернул Женю в реальность.
  -Галочка ,видит вашу ауру. И ...
  
  - Женечка, Игорь говорил, что вы потрясающая ,но я не думала что в такой степени.
  Женя давала себе слово быть невозмутимой до тех пор ,пока не покинет ШКОЛУ и сглотнула слюну ,подавив всплеск удивления.
  
  А доктор все таки решил утрясти ситуацию:
  
  -Жемчужина, я только что уговаривал Женю ,что все у нас подчиняется законам физики, а ты.
  
  -Ой,-"фея"всплеснула руками и сверкнула умными глазами.-Женечка, можно я буду то же вас так называть.
  Не грешите на нашего Игорька, он не болтун.
  Знаете, что такое групповой чат?
  
  Женя кивнула.
  
  Так вот, в бытность Игоря курсантом, он и еще пару талантов, создали групповой чат,только.....энергетический. Вы со временем, то же научитесь подключаться к нему. Он называется Жемчужина.-Она мило покраснела.-Они создали его в мой день рождения.
  
  Так вот. Вчера в Жемчужину, Игорь транслировал образ. Образ рыжей симпатичной дамы. Со светящимися алыми ладонями. Да и вся она светилась ало золотым. Но это было и в помине, не так красиво ,как наяву.
  
  Теперь понимаете?-и обернулась к доктору Скороходу.-Венечка, я ее заберу. Где Берс?
  Все ,все вижу. Он транслирует сны. Веня ,напои ты его чем нибудь, он же полноценно не отдыхает.
  
  Женечка ,идемте дорогая ,ШКОЛА ждет вас.
  
  Женя просто дала себя увести ,как маленькую за руку .Она понимала ,что если начнет удивляться ,то сегодняшний день не пройдет даром и она сойдет с ума. Просто велела себе ничему не удивляться и только наблюдать.
  
  А Жемчужина тащила Женю к лифтуи они оказались на наземном уровне и вышли в хаотично устроенном ,но очень симпатичном садике.
  
  За ним виднелся бессейн и корт. Вила хоть и имела ,не самый богатый вход, внутри являлась практически комплексом.
  
  -Женечка, вот это наша гордость. Обучение детей. Вы в курсе нашей истории?-и получив согласный кивок, затараторила дальше.-Веками ,наши дети, пока не вошли в силу были дико уязвимы, ведь религия любая, считала нас еретиками, чудовищами.
  Взрослые Одаренные ,вступая в битву, спасали детей ,выдавая себя.
  
  Гибли целые семьи.
  
  А теперь вот. Пойдемте дорогая, пойдемте я вам все покажу .
  
  И Женя дала увлечь себя дальше.
  
  Сад камней, удивительное сооружение. На камнях сидели трое девочек и медитировали.
  
  -Что они делают Галина?
  -Они учатся слушать камни, говорят с ними извлекают их тепло.
  Они подошли ближе и полноватая брюнеточка лет тринадцати ,подбежала к Жемчужине и обняла ее за талию и зыркнула на Женю.
  
  Жемчужина чмокнула толстушку и попросила :
  
  -Мананочка ,тивдеки !(иврит. Мананочка посмотри!)
  
  А потом :
  -У вас был перелом кисти. Тут .Два перелома на ноге.Тут ,тут и тут. Но это в детстве.
  Боль в голове. Часто.Правое колено и спина. И часто ваша голова стучит .Правда?
  
  Женя заулыбалась:
  -Да правда,она будущий врачеватель? Мананочка ,ты хочешь быть врачом?
  -Нет, я хочу быть учительницей ,просто я люблю слушать камни, они помогают мне видеть.
  
  Галина пояснила:
  -Женечка ,она видящая. Камни помогают ей видеть. Она хороший диагност и предсказатель. Станет со временем.-И уже девочке.-Беги дорогая, у вас еще двадцать минут урока.
  
  -Женечка, вот Авива, видишь блондиночку, она станет врачевателем. А вот маленькая шатенка станет очень сильным бойцом. У нее уже сейчас серьезные задатки.
  
  Идемте далее.-Они подошли к бассейну ,где увлеченно ,на перегонки гоняли брасом двое подростков .
  
  -Хай ,парни. Иди сюда ,дорогой.
  Молоденький египтянин ,вынырнул у ног женщин ,окатив их водой. Но уже припекало и это было приятно.
  
  -Биляль у нас владеет энергией воды. Он уже мастер, у него скоро экзамены.
  
  Парнишка сверкнул очаровательной белозубой улыбкой и вытянул вперед ладони. Вода в бассейне взялась мелкой рябью, потом поднялась столбом и рухнула вниз, а затем посредине образовалась воронка и рыжий напарник Биляла ели успел выскочить на бортик.
  
  Парень виновато потупился и пробормотал:
  -Sorry miss.Brute force.(английский. Извините мисс, перебор.)
  
  Но отряхивая себя и Женю от воды и махая рукой ,Жемчужина уже вела Женю в спальный корпус.
  
  Напоминало пионерский лагерь, только кровати отделяли занавеси, а каждая миникомната была укомплектована откидным столом и ноут буком.
  
  
  Со всего маху в Галину врезалась симпатичная девчонка и глотая слова выдала:
  -Жемчужина, а я им сказала, а они...а я ,они все бросили и притопнула ножкой.
  Ну я же дежурная.
  
  -Тааак. Алина,свет очей моих.-"жемчужная фея"попыталась нахмурить брови.
  -Все то же самое только медленно.
  
  -Они хотели овощи и фрукты наружу "послать" ,вы же знаете ,это запрещено. И нельзя так ,с едой.
  
  -Иии, Алина не тяни.
  -Ну я же дежурная и я.
  -Пойдем, посмотрим.
  
  Жемчужина ,вместе с Женей и "дежурной "зашла в столовую.
  Двое парнишек ,лет тринадцати ,сидели на полу, отряхиваясь от отчистков ,лука и овощей. Рядом валялись разбитые полки.
  
  С кухни были слышны чьи- то вопли.
  
  -Вот смотри Женечка,это наша ведьма, конек Алины телепорт.
  -Но это...
  
  -Алина ,у нас гости .
  
  -Скажите вы не молочный аллергик?-важно ,будто повторяя урок, спросила Алина-Кашрут соблюдаете?
  
  Женя так же важно ответствовала, ощущая что девчонке приятно:
  
  -Нет не аллергик, не соблюдаю .
  
  Алина сузила взор и откуда то сбоку прямо в руку Жени поплыл одноразовый стаканчик с холодным шоко.
  
  
  Женя медленно пила ,наслаждаясь светящимися глазенками .А девочка вдруг спросила:
  
  -Почему вы грустная?
  -Нет милая, я...
  -У вас грустные глаза .
  
  В руку Жени что- то ткнулось и прозвучало:
  -Мрррррррр.
  
  У Жени по рукой ,стоял на лапах.....Кот Матроскин и ластился ,требуя почесать его за ухом.
  На глазах Жени ,он стал Котом Леопольдом .А потом превратился в большого рыжего Кота.
  
  Галина вздохнула:
  -Алинаааа.
  
  -А что ,она улыбается .Смотрите как красиво светится .
  А рыжий это ,Веня младший.Кот нашего Врачевателя.
  
  Женя вдруг протянула Алине руки и попросила:
  -А это можешь?
  
  Алина напряглась и на уровне плеча запрыгал симпатичный белый хомяк.
  Точная копия ,баловня семьи ,Снежка,проживающего в доме Жени.
  
  -Ух ты здорово,а меня научишь?
  -А ты не умеешь делать фантомы?Ты же ведьма,как я.
  Женя первый раз от слова ведьма,испытала умиление.
  
  -Я новенькая и умею гораздо меньше тебя .Скажи,а убрать весь это балаган ,ты можешь?
  Алина вздохнула:
  -Только вениками и совком.
  
  Женя кивнула:
  -Ну и ладно,неси ,вместе уберем.
  Две "жертвы"пробормотали:
  -Да чего там,мы сами уберем,она же дежурная ,а мы это..
  
  Наблюдавшая эту сцену ,Жемчужина отошла подальше,чтобы ее было не слышно.И наблюдала ощущая легкое де жа вю,настолько личное.
  
  Алинка вдруг прижалась,обняв Женю за талию ,а потом отпрянула :?
  -Что ,Алиночка..?
  -Ты хорошая ,как мама Галя.-А потом выдохнула.-А моя мама умерла,она была шлюхой и ее зарезал клиент.
  
  Резко развернувшись ,исчезла в сторону спален.
  
  Галина хотела помчаться за ней, но Женя попросив ее знаком ,пошла сама.Увидела качающуюся занавесь номер три,отдернула .Там сидела,размазывая злые слезы ,Алинка.
  
  Женя села рядом:
  -Понимаешь ,Алина,Алина да?
  Каждый тащит свой мешок трудностей.Главное собраться с силами и выстоять.
  Вот я всегда хотела доченьку,такую как ты.
  -А у тебя нет?
  -Есть ,но она аутистка с умственным отставанием.Знаешь,что это?
  -Да ,детки которые внутри себя.
  Алинка выпалила вдруг резко:
  
  -Ты ее за это не любишь????
  -Честно?Люблю еще больше,хоть жизнь бы отдала,чтобы она была похожа на тебя.
  
  
  Алинка задумалась и вдруг горячечно зашептала:
  -Есть сказочный мир,ты только верь.Там твоя девочка здорова.Хочешь,что- то покажу ?
  
  Занавесь отодвинулась и туда заглянул ..Игорь.Алина бросилась к нему и моляще попросила:
  -Игорь Михайлович,помогите.Дайте поддержку.
  
  Берс улыбнувшись ,подхватил девочку и усадил на колени:
  -Работаем.
  
  И тут Женя увидела Элен .Она стояла в нескольких шагах и говорила:
  -Мам ,я так тебя люблю ,я многое умею и Элен принялась танцевать ,крутя яркой юбкой и потряхивая плечами под мотив фламенко.
  
  
  Игорь подхватил ,сползшую в обмороке ,Женю и понес к врачевателям.За ним "летела "озабоченная Жемчужина.
  
  Доктор Скороход ,капая что -то резко пахнувшее спросил:
  -И что- ты с ней утворил ,сынок?
  -Дядя Веня ,почему я?Она с Алинкой подружилась.Та ей фантом показала.
  -Только не говори ,что она испугалась кота Матроскина.
  -Она ей дочь показала ,здоровую...
  -Ойй,твою жмать.....
  
  Сынок,с нее хватит на сегодня,отвезите ее домой.
  -Когда она очнется?
  -Скоро.Привет Директор.
  
  Берс скосил глаза на Алексея и попросил:
  -Шеф,я посижу с ней?
  
  -Сиди ,сиди .Веня пойдем поговорим и Галочка идем...
  
  И они все вышли и уже не видели ,как Берс протянул руку и погладил по пышным рыжим волосам ......и улыбнулся.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ.ВЕЧЕР ПОСЛЕ БУРНОГО ДНЯ.
  
  -Женя подскочила на кушетке,с воплем:
  
  -Элен ,который час?Мама идет,мама идет ,идет...
  -Тихо ,Жень,сейчас пять десять.А ты обычно ,в среду домой, только в пол седьмого приезжаешь.
  
  Женя тряхнула растрепанными волосами,сообразив где она :
  -Так доехать,автобусы ,я не знаю как тут ходят.
  -Женя ,успокойся ,отвезем.
  
  Женя подняла глаза .
  -А ты как?-она хотела добавить "хвостатое недоразумение",но удержалась и сказала -Все эти проводочки.Брррр.
  
  И получила неожиданно смущенно задорную улыбку.
  -Да нормально.Не волнуйся .Дядь Веня,за всеми нами следит.Сказал "НАДО"-значит"НАДО".
  
  -Ты странный.То похож на..-Женя тряхнула волосами.-На урку какого то.А то нормальный парень.
  
  -Женя ,я поговорить хотел.Если я что -то ..ну,перегнул палку,ты не держи зла.
  -Да я не злюсь.Тут все меня убеждали ,что ты ,ну что -то вроде "заколдованного принца "этой ШКОЛЫ.
  -Ктоооооооо??????Ну дядя Веня!!!!!!
  -А ,что такого,если тебя любят?
  
  -Жень ,понимаешь,любовь-Игорь проговорил это слово ,будто углей в рот набрал.-Это эмоция ,а мне с ними с детства трудно.Понимаешь?
  -Представь себе ,да.Аутизм?
  -Нууу,я точно,не подразделял.Только правда трудно.И еще бесит.
  -Бесит?
  -Я привык справляться сам.И сам отвечать за свои поступки.
  -Так это хорошо.
  -Жень ,пойдем ,я провожу .
  
  Ребята покинули кабинет и пошли к лифту,но на минуту ,Игорь придержал Женину кисть,очень бережно придержал,вспоминая падагру....
  
  -Жень,нам общаться дальше,я просто хочу тебе сказать.Я полный урод в плане эмоций.
  И по характеру ОЧЕНЬ ,не подарок.Я не привык ,когда мне возражают.Вернее право мне возражать,надо заслужить.
  Только ,ШКОЛА мой дом ,если кто -то приблизиться к ШКОЛЕ,я же сожгу их в страшных муках.
  Они пройдут через все круги ада,они молить о смерти будут.
  
  -Ты читал Данте?
  -Представь себе читал.
  -Вот как,а выглядишь олух олухом.-Женя вышла из лифта в холл и чуть покачнулась.Игорь подхватил,но спросил:
  -Чего ты пошатываешься все время?
  -Давняя история,потом расскажу.Мне правда пора.Ты вызвал такси?
  -Вызвал,вызвал.
  
  На крыльце переминался высокий парень,крутя ключи на пальце.
  -Олежа,мы тут.Давай братишка.
  -Давай .Садитесь ,Женечка .
  Простите,я Олег.Я ИНСТРУКТОР ШКОЛЫ.А вы у нас сегодня .
  -Вроде клоуна..
  -Ну зачем вы так.Просто вы новый человек и пока наслаждайтесь реакцией коллектива.
  -Да я вроде пытаюсь.
  
  И стоящий у порога лендкрузер ,рванул с места,даже не дав заметить ,что их проводили три пары глаз и теплых улыбок.
  Всю дорогу Женя и Игорь сидели молча ,при повороте на Писгат -Зеев,Женя попросила:
  -Тут пару кварталов всего,я пройдусь и вышла.
  Но с той стороны двери уже стоял Игорь.
  -Олежка езжай,ты же знаешь ,я живу недалеко.
  -Ну да,да .До завтра Берс.
  Олег с трудом подавил улыбку и припарковался за углом,бормоча:
  -С каких пор у нас Пигат -Зеев стал рядом с трущобами старого рынка.Ну девчонка ничего себе и говорят талант.Удачи тебе командир.Может если ты несвободен станешь,то кое кто на меня глянет.
  
  Олег откинулся на спинку ,вспоминая задорную улыбку юной Насти.
  
  Женя и Игорь продвигались,между уже припаркованными на ночь машинами.Проблема парковки,была острейшей в районе.Игорь шел сзади и Женю это слегка нервировало,пока Игорь не разрядил ситуацию:
  
  -Да ,что ж ты неустойчивая такая .Жень ,тебя надо под руки водить. Шатаешься все время.
  Женя обернулась и сузила глаза:
  
  -А что ж ты так боишься слабым то показаться,не только перед чужими ,но и перед своими?
  Ну ,что откровенность ,за откровенность.
  Игорь кивнул.
  
  -Я не всегда неустойчивая,а только в минуты сильного нервного напряжения и обострившейся головной боли.Результат армейской травмы.
  -Ты служила?
  -Как все.Нет не в десанте,просто документы проверяла.Теперь ты.
  
  Игорь сглотнул слюну.
  -Я не знаю, что сказать.
  -А как с честностью?
  
  Игорь со всей силы двинул кулаком по стене,стене не понравилось и побежали трещинки.
  -Я правда не знаю.Ты пойми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Женя протянула руку и коснулась его небритой щеки:
  -Не кричи ,я тебе верю.
  
  -Дальше я не пойду.
  -У меня муж.
  -Я знаю.Расскажешь ему про ШКОЛУ?
  -Не думаю,он немного недопонимает .
  -Нормально живете?
  -У нас больной ребенок,а он хороший отец.
  -Да ты похоже все рассказала.Ты на Алинку не обижайся,она добрая.
  -Да ты что,она дите.
  -Странная ты ведьма.
  -И ты заладил"ведьма".
  -Да ,дар у тебя подходящий.
  -Иди и можно я тебя попрошу.
  
  -Да.
  -Не транслируй меня в Жемчужину,ну пока не научишь меня это делать.
  
  Игорь улыбнулся:
  
  -Хорошо.Ты приедешь?
  -Я постараюсь.
  -Тебя подобрать?
  -Наверное.Я позвоню.
  -Ночи.
  
  Игорь пошел в сторону поворота ,откуда они пришли и увидел лендкрузер ШКОЛЫ.
  Сел и закурил.Олег молчал.Игорь был его другом .И он его хорошо знал и ждал.
  -Олежка,давай в ШКОЛУ.Я там переночую.
  -Переночуешь?
  -Ну поработаю.Поехали.
  -А она симпатичная.
  -Она замужем.
  -А тебе не пофиг.
  -А в морду?
  -Понял.
  **********************
  
  
  Три пары глаз проводили удаляющуюся машину.Три человека спрятали легкую улыбку.
  Три человека вернулись к своим мыслям .А единственная женщина спросила:
  
  -Алеша,Венечка,вы ели?
  -Я ел,но я за.
  -И я.
  -Ел или за.
  -Жемчужинаааааааааа. Какие предложения?
  -Идемте ко мне,там то же экранирование не хуже.
  
  -Да ну.-Деректор подмигнул Врачевателю.
  -Представь себе,МОИ ДЕТИ,экранируют лучше ,чем твои самые опытные бойцы.
  Троица вошла в детский корпус.Голоса слышны были немного впереди и Жемчужина повела мужчин в столовую.Усевшись за крайний столик ,они синхронно возрились на хозяйку.
  Из за спины выглянула мордочка Алины:
  
  -А ужин уже окончился.Но вы голодные ,да?
  -Алинка,-Галина обняла маленькую"ведьму"-у меня к тебе просьба как к дежурной.
  -Да ,мама Галя.
  -Придумай нам поесть что- то и сделай нам экран.
  -Я?Я???
  -Да.
  -Хорооошо.-малышка исчезла.А минут через пять на столе образовался огромный поднос .
  А еще минуты через три ,доктор Скороход озабоченно уставился на друга :
  -Алешка, что затылок трешь. Что худо?
  -Да отпустит. Экран включился. Веня ,давай маслин и хумуса и туны сверху.
  -Не надоело еще?
  -Это не может надоесть. Это молодость наша. Блин ,а попить?Жемчужина...
  -Нету, здесь дети.
  -Галка, да попить.
  -Ладно ,-и на стол приплыла бутылка колы. А небольшую фляжку с коньяком, доктор Скороход сунул Директору под столом.
  
  
  Когда первый голод был утолен .Директор взял слово:
  -Ну как вам "Рыжая ведьмочка"?
  
  -Девочка хорошая .Мальчики к ней Алинка пошла ,а вы же знаете насколько девочка травмированная. Какая прекрасная Белая будет.
  
  -Галочка, какая Белая, у нее боевая аура .Последний раз ,я такую ауру у покойного Саши Скрипача видел. Она боец.
  -Алеша послушай ,я просканировал ее при проверке. Девочка не здорова.
  Там полный набор. Давление ,сахар ,вены.
  
  Но это можно нормализовать, но там мозговая травма .Лет двадцать назад. Есть спазмы.
  -Почини ,ты же врачеватель.
  -Не умничай.Она живет на таблетках, головные боли.
  -Помочь, можешь?
  -Попробую.
  
  -Вот и не каркай. Можно подумать наши ИНСТРУКТОРА ,культуристы все. Подкачай девчонку.
  -Слушаюсь командир.
  
  -Не сортесь мальчики, зато мы наконец нашего Игорька женим.
  -Жемчужина ,она замужем.
  -Ой какая жалость.
  -Да когда ,кому это мешало.
  
  -Да, ну вас.
  -Ладно ,я например нормально настроен .Если судьба, муж не помеха. Ребята давайте к делу.Я у Хаима провел время с пользой.
  
  Есть работа.
  
  -Ты уверен ,что это наша епархия. Да ,я знаю, что Хаим твой друг, но я ему век не забуду, когда он заявил ,что у Котель маарави.(иврит. Иудейская святыня в центре ,известна как Стена Плача.) азаруют МОИ дети, на том основании, что в моем лагере ребята арабы с магическими способностями.
  
  -Ну разъяснилось ,же.
  -Вот пусть сначала за своим отребьем смотрит.
  
  -Опять он шелупони от "магии"насобирал-Доктор Скороход брезгливо скривился ,а Директор примирительно похлопал по столу.
  -Веня ,на этот раз не все шалупонь.
  -Прости ,Директор ,мы не должны были заводить этот спор. Просто то, что Игорек чудом выжил, я им не прощу.
  Все трое синхронно промолчали несколько секунд.
  
  ************
  Это была одна из самых больших конфронтаций с Охотниками.
  Всего пару месяцев назад ,Директор привел высокого парня, коротко постриженные волосы, худоба .
  И признаки острого нервного истощения с переходом в параноидальный психоз. Парень туго соображал, какой сегодня день и час .А так же кто рядом друзья или враги .Парень был практически не вменяем.
  
  В попытке завести его в лабораторию врачевателей, несколько приборов просто взорвались ,доктор Скороход сомневался в безопасности успокоительного ,нервное истощение зашкаливало. Помог только срочный телепорт .
  Якуб смог вогнать парня в состояние глубочайшего исцеляющего сна. А доктор Скороход занялся его изучением и востановлением.
  
  Через два месяца парень окреп. Ел как двадцать новобранцев. Отжимался,таскал железо и смотрел в рот Директору ,помня далеко не все из своего прошлого, но зная что из пучины сумасшествия ,выдернул его именно Директор.
  
  У парня оказалась мощнейшая боевая аура,правда не совсем чистая. Существовали побочные эффекты. И тип энергии был отрицательный.
  Что обязывало парня изучать способы дичайшего самоконтроля ,иначе он был опасен себе и другим.
  
  По типу энергии он был ходячей ядерной бомбой. Игорь,так звали парня, учился с удовольствием, очень глубокая память и тяга к знаниям. Единственное ,что шло ,со скрипом был контроль над собой ,но парень очень старался.
  
  В это время ,в команду рава Хаима было прислано пополнение ,на стажировку.
  
  Молодой католический патер ,был умен и начитан. Обладал сильной аурой, что редкость среди Охотников. А так же был очень религиозен, начитан и честолюбив.
  Отец Дейв умел говорить, красиво и ярко и очень быстро доказал управленческие способности. Поэтому ,когда рав Хаим отбыл на один узкоспециализированный конгресс, он остался вместо него.
  
  Объектом самореализации, был выбран столь странный курсант ШКОЛЫ. Отчет об его опасности. Очень серьезное обоснование ,что курсант Бэлла Энергов.
  Но руководство ШКОЛЫ, не желало сотрудничать.
  
  Отчет ,о том ,что центр Охотников ,находящийся в Ватикане, отправил распоряжение ,дождаться возвращения рава Твито, он скрыл.
  И объявил группе решение о казни.
  
  На Игоря была открыта охота .Парня заманили в катакомбы.
  
  План отца Дейва состоял в том, что бы Игорь, увидев опасность, открыл боевые действия первым.
  Но Игорь ,разум которого фактически мутился от накатывающих волн ярости, смог овладеть собой и не дать себя спровоцировать.
  
  Он нормально объяснял команде Охотников ,что он им не подсуден ,по Кодексу. Что он хочет -просто честного разбора претензий к нему. И просит вызвать представителей всех сторон, имеющих отношение к делу.
  
  Отец Свет, который имел дар ощущать искренность ,сообщил команде, что парень не врет. Но ему нужно перестать чувствовать опасность, парень на грани.
  
  Тогда отец Дейв ,который ощутил крах своих планов ,просто заявил, что намерен спасти всех. Парализатор ,что он держал в руках, выпускал тонкую иглу ,с редчайшим ядом. Но воспользоваться этой игрушкой он не успел.
  
  Сноп фиолетового света разбил парализатор. А потом шея отца Дэвида оказалась в руках Игоря.
  И даже просьба отца Света ,не удержала бы парня, это ведь была чистая самозащита.
  Но Игорь ощутил что -то и сказал :
  -Я не пылаю к вам любовью ребята, но вы были ко мне справедливы. Я хочу ответить тем же и показать, кого вы пригрели. Подержите ка его.
  
  Отец Свет и индонезиец Синг,распяли отца Дэвида ,а Игорь прижал руки к голове .И почти пять минут откачивал ЭНЕРГИЮ.
  Дело уже становилось очень важным. Пятиминутная операция ,давала ЭНЕРГИЮ, дикой силы.
  
  Игорь попросил всех укрыться на почтительном расстоянии, туда же был фактически унесен, отец Дейв. Игорь прикоснулся к скале ,сбрасывая энергию и ринулся к отошедшей группе ,практически выскочив из под обвала.
  
  Группа онемела шепча: "ЧЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ.ЭНЕРГ.ЭНЕРГ."
  
  Игорь обратился к отцу Свету ,который автоматически возглавил группу:
  -Я только курсант и не приносил клятвы, но я чту КОДЕКС и доказал это делом.
  Я прошу вашего решения, имею ли я право соблюсти КОДЕКС , в этом случае?
  
  Отец Свет дал Игорю это право :
  -Ты знаешь КЛЯТВУ ?
  -Да.
  -Произнесешь ее здесь и сейчас .
  -Да. Но без представительства Одаренных ,я не имею права.
  -Хорошо.
  Отец Свет наладил связь и вкратце получил добро .От имени Одаренных и Охотников ,он принял клятву этого курсанта.
  
  Игорь опустился на одно колено, стукнул себя в грудь и произнес клятву.
  С колена он встал уже ИНСТРУКТОРОМ, а отец Свет произнес.
  
  -По праву КОДЕКСА ,заслуженном на поле боя ,он твой.
  Игорь подошел к отцу Дейвиду и медленно свернул ему шею, достал сигарету ,закурил и наклонившись поджег труп.
  
  Отец Свет покачал головой:
  -Ты молодец. Классное самообладание. Но ты и психххххх, прости меня Господи .Как норманны древности. Берсерки.
  
  Пока мы не вышли из катакомб, я обладаю правом говорить от имени Охотников и Одаренных .Ты должен выбрать позывной.
  -Вы сами дали позывной. Тот ,что дается на поле боя.
  -Да .
  -Значит Берсеркер. Не длинно?
  -Берс, МОЕ ИМЯ БЕРС.
  
  С тех пор прошли годы. Берс стал серьезным бойцом .Провел несколько операций ,которые войдут в число уникальных. Энерги присмирели .Несколько тотальных зачисток ,чуть не уничтожило их кланы на корню.
  
  Были предприняты несколько попыток покушения на парня. Но он выжил .
  И на тех дорогах ,где проходил Берс, Энерги находили свою смерть.
  
  Доктор Скороход ,собиравший парня ,несколько раз по частям, ценил его и искренне был к нему привязан.
  И все ,что было связанно с религиозным мракобесием, ненавидел всей своей душой потомственного врачевателя.
  
  *****
  Нарушил молчание Директор и знаменитый хлопок по столу и приказ: "РАБОТАЕМ",перевели беседу в иное русло.
  Коротко, но тщательно он изложил информацию по бней-бракской агуне.(иврит. Не разведенной женщине из Бней -Брака..смотрите главу номер 14)
  И секте.
  А так же ,о своих решениях по этому вопросу.
  -Доктор ,Берс в какой форме?
  -В хорошей, я сегодня два часа его продержал на подкачке. Но дал бы ты ему недельку. Пусть займется исследованиями. И вон Жене проведет факультатив.
  
  -Больше двух дней не могу ,друзья мои.
  
  Если вопросы с агуной ,контролируются командой Охотников, то секта предоставлена сама себе, а там, судя по информации, может быть не один, а гнездо Бэлл.
  
  -Гнездо.-Доктор Скороход поморщился, так работает клан Пауков Энергов. Может быть беда. Игорь там и вправду очень нужен.
  
  -Лишь бы не сорвал все, раньше времени.
  -А ты подбери помощника хорошего.. Олега, например.
  -Нет, нет ,там надо кого то другого. Пусть пойдет твой инструктор Тель. Внешность там и хладнокровие. И тему наци, пусть он отработает. И Игорь возьмет психов и сатанистов.
  
  -Хорошо. Галочка ,усиль защиту ШКОЛЫ.
  Два задания .И с обоими ,я отошлю группу поддержки.Тут останутся только те ,кто на реабилитации и дежурные.
  -Да ,Алеша, я все сделаю.
  -А что с агуной делать будем ребята. Там Ануш работала, под несчастную, но если она появится второй раз. Проблема будет.
  Если она нечисть, одно,а если Бэлла. Нет у меня женщин на засылку.
  
  -Алеша ,я пойду.
  -Галочка, но ты давно не практиковала.
  -Нет ,Алеша, я пойду. А это что такое?
  Мимо тихо беседующей в полутьме троицы ,прошел Берс и не замечая никого вошел в лифт.
  Троица тихо улыбалась...
  
  -Галь,что он транслирует в чат, ну посмотри свою Жемчужину.
  -Сейчас ребята, сейчас ,погодите....а вот. Транслирует .Женя ,они между рядом машин. Она гладит его по щеке. А вот.
  "Я ТЕБЕ ВЕРЮ."
  "Я ТЕБЕ ВЕРЮ"
  "Я ТЕБЕ ВЕРЮ"
  
  Над ними весело закачался фантом Кота Матроскина.
  ***********
  Берс спустился в лабораторию и почти три часа просидел над отчетами по Мориону. Потом созвонился с Олегом и утряс дезактивацию. Время и место.
  
  Когда глаза стали жечь совсем невыносимо, он поднялся на нулевой этаж. Зашел на кухню и стал просто искать, что поесть, про еду он опять забыл.
  
  Сзади засмеялись.
  
  -Игорь Михайлович ,вы опять голодный?
  -А ты почему не спишь ,егоза?
  -Я дежурная .И я держу экран.
  -Ты?
  -Я.
  -Помочь?
  -Зачем? Я справилась.
  -Егоза
  -Да.
  -Покорми меня .
  -Уже.
  За спиной Игоря стоял поднос с горой сэндвичей с сыром ,несколько яблок и большой кусок пирога. Игорь сгреб Алинку ,потряс ею в воздухе и ощутил как девочка доверительно расслабилась, обняла его за шею и зашептала :
  
  -Берс, я хочу такой как ты стать, сильной .Людей защищать.
  -Станешь обязательно.-Игорь опустил юную ведьму на землю.-Беги спать.
  Девчушка подбежала обратно, чмокнула Берса в небритую щеку и шепнула.-а она красивая и добрая очень. И исчезла.
  
  
  Берс уносил поднос ,в свою жилую единицу, жевал пирог по дороге и ..
  
  "Красивая. Чушь какая...Но "Я тебе верю, я тебе верю".А я не поверил. А она "Я тебе верю. Я тебе верю.""
  
  *********
  
  А что же Женя? Ей отдыха никто не отмерил. И хоть ,среда-обычно когда у нее длинный рабочий день.
  Женя успела выхватить Элен с подвозки школы. Накормить,попутно выслушивая мать ,о том что "она должна была умереть вместе с отцом".
  И никто не хочет ей в этом помочь. О том что она чуть не умерла от давления ,хоть Женя ясно ощущала, ее давление в норме.
  
  О том ,что Женя плохая хозяйка и мать. О том ,что ее носит где попало ,вместо того что бы найти ребенку музыкального преподавателя . Доводы о том, что нет таких пока что, не работали.
  
  А заявки, о том, что Элен выйдет замуж и будет такой же плохой матерью, приводили Женю в холодное бешенство. Она понимала, что у матери начинались какие то мозговые изменения с возрастом, но сил это не прибавило. Женя заставила мать помыться перед сном и проверила таблетки.
  
   Элен засыпала ,Женя надеялась помыться и упасть на кровать, но пришел Сергей ,и все повторилось сначала.
  
  Женя подала полотенца и вытерла ванну. Поставила еду и помыла посуду.. Выслушала о новостях строительства железнодорожной ветки. И что сказало начальство ,по различным поводам.
  
  А так же ,что сказали, золовка,свекор и друг Толян.
  
  Потом Сергей нежно пообещал навестить Женю в спальне ,сел к компьютеру и разложил игрушку.
  Женя помылась и рухнула в сон, зная что сил искать не нужно.
  Обещание супружеской нежности ,давно стали ,чем то вроде пожелания хорошей погоды.
  
  Женя задышала ровно .А потом жемчужное сияние и образ Алинки ,а потом здоровой Элен ,вертящейся в испанском танце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"