Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Работают профессионалы. Одной бригаде посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорожка скатертью!
  Мы и кухарку
  каждую
  выучим
  управлять государством!
  
  В.В .МАЯКОВСКИЙ.
  Вообще то эту фразу приписывают Ленину. Используют обычно вариант "Любая кухарка должна управлять государством", но в реальности Ленин был далеко не таким как его изображают ,много чего надергано из контекста.
  В разгар становления ,империи нужны были лозунги ,а не выкладки.
  Вот цитата из статьи Ленина:
  "УДЕРЖАТ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ?"
  "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."
  К СОЖАЛЕНИЮ ЛЮДИ СКЛОННЫ СЛЫШАТЬ ЛОЗУНГИ И ПОСТУПАТЬ ТАК ЖЕ.
  Это увы отражается в любых сферах жизни, не многие люди ставят во главе угла ,любимое дело. У многих стремление к власти, значимости ,накоплению, значению, весу в обществе, перевешивает все. За все вышеперечисленное они готовы платить высокую цену не задумываясь, что последствия их деяний могут быть похожи на коммунальную кухню, которой властная кухарка командует ,не считая что командование то же наука, ведь ее голос громче всех.
  Эту цепочку можно проследить на всех уровнях.
  
  Я помню свое детство. Моя мама ,воспитательница, милостью Божией. Наш дом всегда был полон детей ,то забытых, то какие то маленькие таланты,т о еще что то...
  Моя бабушка, ходившая одна ,по району города под названием Шерстянка(думаю в каждом городе есть такой район где вечером лучше не ходить) одна. Самые отпетые сорви головы ,кланялись "учителке".
  Бабушка работала в школе рабочей молодежи, и ходила "по ученикам".
  
  В ПОКОЛЕНИИ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛО МНОГО ПОЭТОВ СВОЕГО ДЕЛА.
  
  АКОП. Тоже сравнила: сваха и - поэт!
  ХАНУМА. Не писатель я, Акоп, не знаю красивых слов, но кто в работу душу вкладывает, тот в своем деле поэт. Хороший пастух - поэт, хороший кузнец - поэт, хороший сапожник - тоже поэт!
  АКОП.А плохой?
  ХАНУМА. Сапожник .Эээээ, что о нем говорить.
  Авксентий Цагарели Ханума
  
  Но чем выше ось власти, тем больше там сапожников или "кухаркиных детей" ,которые правят, не смотря на последствия .А люди пожинают плоды этого ,но люди это всего лишь "не самый дорогой ресурс "в этом мире.
  
  То что сделали с той страной ,в которой я родилась, имя ей СССР, ярчайший пример тому.
  
  Страна была незаурядная, противоречивая, но черт побери -ВЕЛИКАЯ.
  
  Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ОДНОЙ КАРТИНЫ ,ЧТО ВРЕЗАЛАСЬ МНЕ В МОЗГ.
  
  Разгар реваншизма на Украине, все каналы показывают демонстрации правого сектора.
  Бендеровское отребье стало героями нации.
  
  И вот маленькая заметка о двух крошечных бабушках, сухоньких как былиночки, киевлянках. Старенькие, обвешанные орденами и медалями, вышли с портретами -МАРШАЛА ЖУКОВА.
  Им просто объяснили, что :"Бабушки, прибьют ведь!"
  На что они ответили:
  -У НАС ОТНЯЛИ ВСЕ,РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ,НАМ НЕ ЗА ЧТО ЖИТЬ И НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ .НО ЭТО НАША ГОРДОСТЬ ,НАША ПОБЕДА.ЕЕ У НАС ОТНИМУТ ТОЛЬКО С ЖИЗНЬЮ.
  
  У людей отняли гордость, уважение, отняли честь. А без чести не живут...
  Я очень часто сталкиваюсь с тем ,что друзья и знакомые не воспринимают того ,что я говорю.
  А я готова повторить:
  
  -МНЕ НРАВИТСЯ ПУТИН.
  
  Да ,он не святой и ворует как все, сколачивая состояние.
  Да экономика в стране ,ну чуть чуть лучше чем в иных регионах бывшего СССР, но не на много.
  Но он спец в своей профессии.
  
  ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ СТРАНУ ВОЗГЛАВИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СПЕЦ .СЛУЖБ.
  ПРОФЕССИОНАЛ.
  
  Задача спецслужб защищать государство.
  И он вложился в то ,в чем спец. Он вернул стране престиж, вложился в вооружение и армию.
  
  Люди готовы вытерпеть многое, если цела их ГОРДОСТЬ.
  
  ТАК ЧТО,ПРОСТИТЕ "ДРУЗЬЯ ЗНАКОМЫЕ"-МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ПАРЕНЬ.
  
  ЧЕМ ОКАНЧИВАЕТСЯ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ.
  
  Еще до знакомства с Воином, я была знакома с профессионалами военного дела, особенности семейной династии.
  Но его рассказ о том что происходит НА ВОЙНЕ ,когда решают не компетентные люди и насколько страшны сии последствия, меня потряс.
  Не смотря на то, насколько было созвучно с моими мыслями ,мне понадобилось их озвучить ,прежде чем Воин стал рассказывать:
  
  - Это было нагорье Жень, Сирия. Так себе район. Группа парней, командовал ими лейтенант.
  ****ь ,его же чему то учили....-Воин не смог остаться спокойным.-Никогда не покидало ощущение, что может надо было ему изначально морду набить ,может парни бы были живы.
  
  Я был прикомандирован, со своими инструкторами ,как военспец.
  Только толку. Для этого парнишки из белого района ,кто мы такие...?Наемники ,быдло.
  
  То что у нас неоценимый опыт войны, ему было пофиг.
  Ребята мои говорили слабо, я не очень светил знание языка, общались на английском и сквозь зубы.
  И наслушался я о нас и "русские свиньи" ,и еще кое что.
  Когда мы достигли заданного расположения ,выбирали место для лагеря, я показал интересную расщелину, удобную для лагеря и вода близко и прикрытие, чтобы в спину не надуло.
  
  Но парнишка только что нахуй меня не послал, а так вдумчиво дал понять, на чем он вертел мое мнение.
  Своих то я расположил по всем правилам, а этот горе вояка.
  Бате я доложил, что происходит. Тот только вздохнул:
  -Не связывайся.
  
  Все произошло не сразу. Я предлагал посидеть вместе, даже лопая сухпай можно вколотить в солдатские головы ,что -то .Вернее рассказать что война имеет свои законы.
  Но стараниями этого лейтенантика, с нами "никто на одном поле срать не сел" ,не то что поговорить.
  
  Я ДО СИХ ПОР ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ,КТО, ****Ь, УЧИЛ ЭТОГО УРОДА?
  Его кто то учил ,боевому охранению, тактике ,логистике?
  КТО ,СУКА,КТО?
  За водой они топали 2 км.
  Так вот, стал в их лагерь прибегать пацаненок, маленький такой, забавный, чисто обезьянка.
  Пробовал и к нам, но мои не подпустят на расстояние ближе выстрела в оптику, ни королеву Англии, ни голую Анжелину Джоли , ни ребенка.
  (Касаемо твоего рассказа о Путине, вспомнил. Какая то дамочка из Евро союза заявила:
  ,,Господин Путин вы воюете с детьми.,,
  На что В.В. ответил:
  ,,Госпожа, ребенок взявший в руки автомат ,не ребенок а солдат,,)
  Но этот горе -командир заразил толерастией своих парней.
  Они что то дарили ребятенку, тот приносил мелкие сувениры.
  И вот один раз парнишка прибежал и все.
  Женя, я до сих пор вижу это ****СТВО.
  К нему ринулись даже те ,кто был в охранении. Парнишка крутнулся ,оставил какой то пакет, и исчез .А через пару минут...
  
  Женька ты знаешь как горит фосфор?
  -Я не военный спец, да и химия не самая сильная моя сторона.
  
  -При горении белый фосфор развивает температуру до 1300 ЉC Температура горения фосфорных боеприпасов зависит от ряда условий (тип используемых боеприпасов, температура и влажность воздуха и т. д.) и составляет 900-1200 ЉC Температура горения зажигательных боеприпасов с зарядом из белого фосфора и горючего вещества составляет 800-900 ЉCГорение сопровождается обильным выделением густого едкого белого дыма[ и продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит, или пока не прекратится доступ кислорода
  
  Фосфорные боеприпасы наносят урон открыто расположенной и укрытой живой силе и выводят из строя технику и вооружение Использование фосфорных боеприпасов приводит также к возникновению пожаров и отдельных очагов возгораний, которые отвлекают силы и средства на их тушение, наносят дополнительный материальный ущерб, затрудняют перемещения, ограничивают видимость при этом образующиеся в очагах пожара удушливые и ядовитые газы становятся дополнительным поражающим фактором
  
  При попадании на кожу человека горящий белый фосфор вызывает тяжёлые ожоги
  
  Белый фосфор является ядовиты, смертельная доза для человека составляет 0,05-0,15 грамм. Белый фосфор хорошо растворяется в жидкостях организма и при попадании внутрь быстро всасывается (красный фосфор нерастворим и потому сравнительно мало ядовит)
  
  Острое отравление наступает при вдыхании паров белого фосфора и (или) при попадании их в желудочно-кишечный тракт. Отравление характеризуется болями в животе, рвотой, светящимися в темноте рвотными массами, издающими запах чеснока, поносом. Ещё одним симптомом острого отравления белым фосфором является сердечная недостаточность
  
  Применение фосфорных боеприпасов оказывает деморализующее психологическое воздействие.
  
  -Примерно так ,да.
  -Ну теоретически да, а практически ,при такой кучности ,это сработало идеально. Ребята умирали в диких муках.
  Я видел что больше получаса не протянет ни один.
  А подобрали нас через четыре с половиной....
  -Ты помогал ?
  -Да помогал.
  -Ребята?
  -Таких приказов не отдают, я сам.
  -До сих пор, не считаешь меня убийцей?
  -Нет, не считаю.
  -А это...командир...
  -Честно, он пострадал меньше и орал ,что я сука и предатель. Хотел я его оставить...чтоб помучился, его ребята на его совести, но когда захрипел......помог и ему.
  -Тяжко...
  -Это жизнь ,Женя. Я бы не хотел так сдыхать, это дикие муки.
  ПОТОМУ ЧТО ВОЕВАТЬ ДОЛЖНЫ ТАКИЕ КАК Я,И УЧИТЬ ВОЕВАТЬ ТО ЖЕ.И КАДРОВЫЕ И НЕ КАДРОВЫЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ.
  КОГДА ЦЕНА ОШИБКЕ ...ЖИЗНЬ.
  РАБОТАТЬ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"