Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Женщина сошедшая с небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я летчик.
  Мне хочется в небе бездонном летать
  За это готов я полжизни отдать.
  Я летчик
  Не черту, а небу я душу продал.
  Мне кажется, я от рожденья летал.
  Я летчик.
  
  Я так это небо безумно люблю
  И мне без него не прожить даже хмурый денечек.
  Покойного Нестерова во в нем петлю
  Сверну от души. Там вираж, бочка, горка...
  Я летчик.
  Пускай перегрузка придавит - стерплю,
  Но небо родное предать я во век не посмею.
  И землю я тоже конечно люблю,
  Но только когда не по ней, а над нею!
  Я летчик.
  
  Темнеет в глазах на крутом вираже
  И давит на сердце мне несколько "g"
  Я летчик.
  Комбез весь в поту, можно просто отжать
  И кто вам сказал, что несложно летать?
  Я - летчик!
  Под крыльями смерть в оправе стальной,
  Она поднимается вместе со мной.
  И чтобы земля вновь не стала гореть
  Я снова и снова, я должен лететь.
  Я летчик!
  
  По нити глисады иду я домой,
  А хочется жить где-то здесь, над землей...
  Я летчик...
  Квартиры своей у меня просто нет
  Общага - мой дом, общий душ, туалет...
  Я летчик...
  И снится мне каждую ночь на пролет,
  Что топливо есть и поднялся налет
  Я летчик
  К земле меня часто хотят привязать,
  Но летчик обязан, он должен летать!
  Я - летчик!
  Николай Анисимов.
  
  КОГДА Я НАЧАЛА ПИСАТЬ О ВОИНЕ И ЕГО БАЗЕ ,Я УЖЕ ЗНАЛА ,ЧТО КОГДА НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ОБ АГЕ.
  ЖЕНЩИНА - ПИЛОТ.
  
  КОМАНДИР ГРУППЫ ПИЛОТОВ БАЗЫ.
  ОНА ОДНА ИЗ СТАРОЖИЛОВ БАЗЫ,ПРИШЛА ТОГДА ,КОГДА ОТРЯД ТОЛЬКО СОЗДАВАЛСЯ.ПОНЯЛА ,ЧТО ТУТ ЕЕ МЕСТО И ОСТАЛАСЬ ПОКОРЯТЬ НЕБО.
  
  МЕНЯ ВСЕГДА ВОСХИЩАЛ ТОТ ФАКТ ,ЧТО РАЗ ЗА РАЗОМ ТАКИЕ КАК ,АГА ДОКАЗЫВАЛИ В ЭТОМ"МУЖСКОМ МИРЕ",ЧТО РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ О РАВЕНСТВЕ ПОЛОВ.
  
  ЖЕНЩИНА ВСЕГДА УМНЕЕ ,СИЛЬНЕЕ И ТАЛАНТЛИВЕЕ.
  
  ЗАТКНИТЕСЬ МУЖЧИНЫ,ЭТО СКАЗАЛА НЕ Я....А ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ.
  
  МОЙ РАССКАЗ, ЭТО ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ТАЛАНТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЕ-ВОИНУ,ПИЛОТУ.
  НАСЛЕДНИЦЕ ТРАДИЦИЙ СВЕТЛАНЫ КАПАНИНОЙ.
  
  Вечер израильского лета ,тот кто не живет в Израиле из года в год не поймет, что такое вечерняя прохлада.
  Она и облегчает дыхание, разминает своими пальцами ,унизанными появляющимися звездами как брильянтами, усталые члены людские и гонит их на улицу ,под этот ветерок .
  
  А люди невольно задирают головы к небу ,лишь на единую секундочку приковав себя к этому звенящему потоку мироздания.
  
  Ох уж эта тоска по небу, оторваться и взлететь. Нет наверно существа ,что не мечтало об этом на единый миг .
  Но есть люди ,которым в этот миг падает в душу звезда и отражается удивительным лазурным сиянием. Такие люди уже не оторвут взгляд от небес .Они заболевают небом. И не вылечиваются.
  
  НИКОГДА.
  
  Стройная фигурка ,женщины в джинсовом комбезе была едва различима в вечерней звездной тьме. Но как только женщина вошла в ангар, она вообще слилась с ним .Ведь она была его частью и частью сути ,она была тут хозяйкой. Тут жили ее вертушки, ее дети.
  
  Агате днем хватало забот. База была временно законсервирована и она осталась там главной.
  
  Если кто то думал, что работы стало меньше, ТО он ошибался .
  Работы меньше, забот через край.
  И все равно ,улучив свободную минуту ,стройная фигурка в комбезе ,упрямо тряхнув челкой цвета фуксии летела проведать своих птичек.
  
  Сейчас пора было отдыхать, но вечер принес усталость ,а не сон.
  Ага бесшумно передвигалась к своему ирокезу.
  Тут она наверное могла бы двигаться вслепую. Все было настолько родным и близким .
  
  Маленькая бутылочка холодного пива в руке ,была открыта. Ага сделала пару глотков ,что бы утолить жажду, но дальше пить не хотелось.
  
  В воздухе что то сгущалось и только теплый бок "ЕЕ ДЕВОЧКИ" принес успокоение.
  
  Ага провела ладонью по стальному боку спящей птицы:
  
  -Ничего моя девочка ,мы еще взлетим.
  
  Нахлынуло что то из прошлого и молодая женщина просто опустилась на корточки ,рядом с вертушкой. Да я не оговорились.
  
  Ага была почти ровесницей Воина, но на вид ей можно было дать от силы тридцать.
  (Вот это памятка всем гламурным дамочкам, что лучший способ омоложения не салоны и спа, а влюбленность в свое дело ,мечту и предназначение.)
  
  И сколько она себя помнила ,ОНА МЕЧТАЛА ЛЕТАТЬ.
  
  КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ МЕЧТА ЖЕНЩИНЫ ВЛЮБЛЕННОЙ В НЕБО.
  
  Я всегда утверждала ,что человека создает его семья.
  Нет, я не спорю, есть такие семьи , которые как Молох пожирают своих детей. Или дети рвут с такими семьями и создают иные ,более подходящие.
  
  Но, если в семьях умеют любить и мечтать, то и дети вырастают такими же, со светом упавшей звезды в маленьком детском сердце. Человек растет и звезда освещает всю его жизнь.
  
  В грудь маленькой Светочки (тогда она еще не была Агой.)звезда прилетела с добрых ладоней отца и матери.
  
  Двое добрых, светлых, влюбленных в небо людей. Отец инструктор по парашютному спорту и летчица мать.
  
  Они любили небо со всей искренностью людей ,носящих в груди звезду.
  
  Небо свело их, в небе они полюбили друг друга. Скорее всего и дочурку ,маленькую Светланку они зачали в небе, ну на ментальном уровне.
  
  Если ты полон, как человек .Если твоя аура светла и не замутнена, то это возможно.
  Девочка росла в любви ,первое что она получила от родителей, вместе с теплом и лаской-была любовь к НЕБУ.
  
  Мама катала ее малюсенькой ,на параплане .А счастливый отец ждал своей очереди.
  Ага вспомнила как отец привязывал ее к себе и они прыгали. Так что любовь к небу была создана любовью людей.
  И отец счастливо шептал ,смотря на подрастающую дочь:
  -Летчица ты моя маленькая .
  
  Шло время и из маленького сорванца выросла крепкая девчушка. А потом, влюбленная в скорость и небо ,Светлана первый раз прыгнула сама, а уж когда первый села за штурвал .Сердце пело так ,как может петь только у очень свободной и сильной птицы.
  
  Только слегка постаревший отец ,смотрел снизу и шептал:
  -Летчица ты моя!
  
  Время шло и школа перетекла в учебу. Ага по профессии химик. Света училась, гоняла мотоцикл и даже сходила замуж.
  
  Но видно пока не нашелся мужчина ,способный оценить то ,что рядом свободная ,сильная птица, а не машина по стирке уборке, в которую норовят превратить женщин мужчины, которым мы говорим да.
  
  Вольная птица не терпит силков, ее дом небо и от мужа у Светы осталась только красивая фамилия Шуберт.
  
  А потом обстоятельства заставили Свету перебраться в Израиль, по маминым корням было такое право. Она очень много слышала о ЦАХАЛ
  
  Как же ,непобедимая маленькая армия ,так славно защищающая интересы своей страны на Ближнем Востоке .
  
  Но, в ЦАХАЛЕ, как и в любой армии мира, есть своя доля идиотов, ну куда уж без них.
  
  Проверив неоспоримые таланты молодой летчицы, не нашли ничего умнее ,как устроить допрос на политические темы.
  
  А Ага говорила правду. Что есть друг и есть враг. Что у врага нет пола и возраста. И главная цель, это победить и живыми вернуться домой.
  
  Идиоты от ЦАХАЛ ,послушали девушку и поставили клеймо :
  "Агрессивная психопатка."
  Дорога в армию закрылась. И возможность летать то же.
  
  Но тогда создавался отряд, только отряд ,а не бригада. Наемники .Частная военная компания. И они формировали воздушное звено. Тогда и заметил, Свету Яша Кац(Шеф).
  И дал талантливой девочке дорогу в небо ,возможность воевать ,ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ САМОЙ СОБОЙ.
  
  Потому ,что если ты рожден с геномом воина ,то ты или умрешь или станешь им.
  
  Света стала Агой.
  
  У БОЙЦА НЕТ ПОЛА,НО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОБЕЖДАТЬ.
  
  А так ,бедовую летчицу принял отряд. Ага прошла подготовку, как любой другой курсант. То есть.
  
  Сон по несколько часов в сутки, а иногда вообще нет, ночные подъемы, марш броски, стрельбы ,еда на ходу, питье на ходу, пописять...то же на ходу.
  
  Плюс сосуществование в мужском коллективе. Тот кто ждал что она даст слабинку ,очень крепко огребал освежающих ****юлин и понимал ,что связываться себе дороже.
  
  Ага шла к своей мечте. Она шла к небу. И не летать для нее было равноценно умереть .Очень быстро все выяснили, что связываться с этой девушкой, не досчитаться своих яиц.
  
  СВЕТА СТАНОВИЛАСЬ АГОЙ.
  
  Наверно надо объяснить происхождение позывного. Лучше всего об этом расскажет Воин. О н начинал почти одновременно с ней и говорит о ней .......как об очень дорогом человеке.
  
  - Мама - это небыль, Мама - это небыль, Мама - это не со мной. Неужели небо, Неужели небо Задеваю головой? На ковре-вертолете Мимо радуги Мы летим, а вы ползете - Чудаки вы, чудаки. Мама - это правда, Мама - это правда, Мама, я опять живой. Ты уже не плачешь, Ты уже не плачешь, Мама, полетим со мной! На ковре-вертолете Ветер бьет в глаза, Нам хотя бы на излете Заглянуть за...
  Агата Кристи - Ковер-вертолет
  
  -Женя ,ты не представляешь что для нас значит эта песня. Это..ну не мне тебе говорить ,что для нас значит поддержка с воздуха.
  Так вот, есть у нас пилот -женщина Ага, Агата, она давно работает, пришла со мной вместе, так вот эта песня льется из динамиков ее вертушки, когда ощущаешь, что все...и тут .
  
  -Вообще-то ее Светой зовут. А Агата потому что песня этой группы.
  Ты не представляешь ,что за девчонка. У нее душа воина. Она прекрасно понимает что может не вернуться как и все мы. Билет в один конец.
  
  Если надо отработает и с пулеметом и со всем чем надо. И вместе с тем ,она всем вроде старшей сестры .
  
  Она и приветит и матом обложит и поможет и на место поставит.
  Не давно она стала моим заместителем .Знаешь почему?
  Я знала, но хотела услышать мнение Воина.
  
  -Да потому что ,она лучшая Жень. Ум ,деловые качества и боец не заурядный. Нет у нас много талантов .Много.
  А вот Аги второй нет.
  
  А потом .Собирая вертолетное звено, Ага летала. Нет не так.
  ОНА ЛЕТАЛА.ВОЕВАЛА.
  Да ,летчик ,если нужно становился бойцом. Один полет я описала в рассказе "Вертушки. "Тогда ,когда под командованием Воина вытащили группу Робота.
  
  ВОТ ЭТО ОПИСАНИЕ.
  -Сначала пилоты .Ага не сноси меня с ног, подбери еще девять..
  
  Агата уже неслась в сторону парка .К родным надежным "ирокезам". Крылатые друзья ни разу не подвели ее. За ней ,по легкому кивку мчались пилоты, шестеро парней и три девчонки.
  *******
  
  - Ага, нужен коридор.
  - Сделаем, командир!..
  
  Заработали GAU-19, по два подвешенные под каждой вертушкой. Из пусковых установок рванули "Гидры", оставляя за собой дымные следы. Машины начали снижаться.
  
  И Хьюи один за одним зависали над плато, всем сесть было не возможно. Каждый знал свое дело. Пилоты держали машины почти параллельно земле, но лопасти работали давая возможность моментально взмыть.
  
  Воин еще в полете набросал план работы и раздал пилотам. Они держали периметр ,а часть ребят со свежими силами вели огонь, прикрывая остальных ,которые принимали ребят как живых так и ушедших.
  
  Он слышал чутким ухом как держат сектора мощные GAU-19 ,регулярно докладывала Ага. Его ребята знали свое дело ,но как они соскочили Воин не знает до сих пор.
  Огонь зениток был дикой плотности ,но никто еще не измерил солдатской удачи. Практически последним, Воин вскочил на подножку набитого Хьи ,затащив за собою Робота. Тот бормотал
  
  ,-Командир, командир, командир-.Парню не помешал бы шприц антишока, но это потом ,все потом .
  
  -Ага не подведи родная.
  -Прорвемся командир.
  
  Мама - это небыль, Мама - это небыль, Мама - это не со мной. Неужели небо, Неужели небо Задеваю головой? На ковре-вертолете Мимо радуги Мы летим, а вы ползете - Чудаки вы, чудаки. Мама - это правда, Мама - это правда, Мама, я опять живой. Ты уже не плачешь, Ты уже не плачешь, Мама, полетим со мной! На ковре-вертолете Ветер бьет в глаза, Нам хотя бы на излете Заглянуть за...
  
  Ага прошла еще не мало военных дорог в составе бригады .И под командованием Яши Каца (Шеф)и Бати.
  А когда бригаду возглавил Воин, сочла за честь помогать ему.
  Воин спас ее.
  И Ага это помнит как никто.
  
  ТОТ БОЙ.
  
  Тот бой стал для нее знаковым ,случилось то ,что даже опытному военному пилоту снится в горячечном сне. И только как кошмар. Их подбили.
  
  Нет это даже не кошмар, это жопа, это самая страшная жопа ,а то что пилот женщина сделает победу обезьяноподобного стада мужиков ,жаждущих крови и смерти, еще слаже.
  А один патрон пилот всегда прибережет себе, ибо смерть смерти рознь. Захваченной женщине ,честную пулю никто не уготовит ,а вот сделать из ее смерти потеху, всегда пожалуйста.
  
  Ага возвращалась на базу. Любой военный пилот знает, что даже над своей территорией ,пока родная птичка не приземлилась на своем поле. Это еще работа.
  РАБОТА.
  
  А пока ты над территорией врага, это еще и бой.
  БОЙ.
  Даже если твоя задача просто доставить бойцов .Это ничего не значит.
  
  Меняется время, по другому все воспринимается, до предела обострены инстинкты ,нервы и любые их производные .
  И все равно залп из зушки(Зенитная установка калибра 23 мм, индекс ГРАУ 2А13) как ножом срезал хвост ее вертушки .
  Ее девочки, которая выносила и своего пилота и ребят не с одной передряги.
  
  Гражданскому человеку очень трудно понять ,что происходит с вертушкой в такой ситуации.
  Говоря проще, потеря хвостового винта бросала вертушку в штопор.
  
  То есть Ага и второй пилот не просто падали, их болтало так жестко ,что синяки ,ушибы и растяжения были еще милостью богов.
  
  Ощупав себя и убедившись ,что способны двигаться ,Ага схватила оружие и подсумок.
  У сиденья пилота всегда стоит автомат, плюс подсумок с пятью магазинами, ну есть еще личный пистолет ,но это скорее касаемо того ,не к ночи упомянутого ,одного патрона.
  
  -Второй, быстро, шустрей съебываем. Сейчас обезьяны будут здесь. Сейчас попробуем отойти на сколько можно .И давай связь.
  
  Связь сработала и Ага скупо выплевывала слова:
  
  -Воин. Нас посадили. Птичка ушла. Мы отходим....-Ага диктовала координаты и направление отхода.
  
  А потом ,боль в избитых штопором телах, жару и жажду глушило одно.
  Ребята знали в какой дико говёной ситуации они находятся и еще...они хотели выжить, не просто выжить, а вернуться и показать что:
  
  Встать, победой свой мир создать,
  Судьба, воевать , чтобы жить и знать.
  Что русский не побеждён,
  Ещё не рождён,
  Кто мог бы его сломать.
  
  Русский или русско -еврейский, тут без разницы. Славные традиции русского воинства известны миру, а первым в историю понятие "не сдаваться живым ",ввели сикарии Массады. Но увы...
  
  Даже это историческое отступление мало могло облегчить ситуацию ,погоня была все ближе и ребята залегли, скупо отстреливаясь.
  Просто пытались выиграть время, минута,еще минута.
  
  Их держало одно .В каждого из них, еще с курсантских времен вдалбливали как "ОТЧЕ НАШ".
  "Вас не бросят, пока есть хоть один патрон, хоть один глоток воды, пока есть хоть глоток жизни ,вас не бросят свои .А если не судьба и ждет вас Вальхалла ,вас не бросят."
  А на том конце связи был Воин.
  Воин услышал.
  Воин спешил на помощь.
  Он успеет ,ну а если не судьба .
  То этим обезьянам не пировать над их трупами .
  Тут будет пустыня.
  Потому что придет Воин.
  
  Потом ,сам Воин рассказывал ,что это был крутой марш. Такой бросок был чем то редкостным, но подгонять никого не приходилось.
  
  Там были на волоске их ребята, пилоты. Люди возвращавшие их домой.
  
  И ребята гнали на чем свет стоит.
  
  Главной задачей Воина было нейтрализовать погоню, так что бы не зацепить своих.
  Они подошли уже совсем близко.
  
  Ага была близка к тому чтобы перейти черту, преследователи были на расстоянии броска .Последнего броска.
  
  Она любила жизнь ,любила небо и ...уйдет как птица ,а не потеха для зверья.
  
  Но появились "черти из ада". Одного из нападавших ,буквально нависшего над позицией ребят ,Воин просто снес в прыжке ногами и добил в голову.
  
  А потом наблюдал как ребята просто пустили на распыл всю погоню.
  
  Ага ,привалившись к камню ,пока боль совсем не захлестнула избитое тело смотрела на Воина.
  
  Командир был похож на..Марса, только на современный лад. Он порвал и сбросил майку, ободрался. Голый по пояс в кроваво грязных разводах ,он пах гарью копотью и возмездием.
  
  Он подставил плечо ,Аге и она чисто по женски восхищенно залюбовалась командиром .
  Опираясь на него и двигаясь ,она знала.
  
  Она еще вернется, у нее будет новая девочка. А за ее спиной в головной вертушке, всегда будет Воин и его spas.
  
  А на базе их ждали, знали что Воин вытащил Агу .
  
  И когда они вдвоем, последними спускались из вертушки.
  Ребята встречали их аплодисментами, отдавая дань восхищения своему командиру и измученной ,но улыбающейся Аге.
  
  Их Аге.
  
  ЖЕНЩИНЕ ВОЗВРАЩАЮЩЕЙ ИХ ДОМОЙ .ВСЕГДА.ЖИВЫХ ИЛИ УШЕДШИХ.
  
  ЭПИЛОГ.
  За эти годы Ага ,возмужала...Смешно сказано. Она стала ,из боевой девчушки симпатичной молодой женщиной. Крепкая фигура в комбезе ,потряхивая челкой цвета фуксии, успевает везде.
  А уж если нервы зашкаливают, то мотоцикл едва успевает за Агой. Воин ездил с ней вторым и сам рассказывает ,смеясь:
  
  -Жень ,вся моя седина после этой прогулки. Она не ездит, она ЛЕТАЕТ.
  
  А Ага со смехом комментирует:
  -Я же тут гостья ,мой дом НЕБО.
  
  Я улыбаюсь и добавляю, что сама умею летать только "во сне и на метле"
  Но в озорных глазах собеседницы видно, что :
  
  -Эх,Женька, тот кто пробовал летать ,уже не откажется от этого никогда.
  
  ХОРОШАЯ МЫСЛЬ,ИНТЕРЕСНО,А ЧТО СКАЖЕТ ВОИН?
  
  *******
  Ага допила уже нагревшееся пиво и тихо выбралась из ангара. База ,которая по настоящему не затихала никогда.
  Затихла.
  База на консервации и не должна быть шумной, она просто похожа на задремавшую птицу.
  
  Но придет день и база оживет.
  
  Потому что не по вывелись еще те ,кто учат террористов ,чтобы уничтожить мою страну.
  
  Они прячут свои базы и лагеря в горах ,туда где без международного конфликта ,не дойдут регулярные войска .
  Тогда туда идут ребята наемники. Идут побеждать и иногда умирать.
  Чтобы я могла спокойно вести ребенка в школу ,не вжимаясь в стену при очередной сирене.
  
  Зазвучит мощный бас Воина:
  
  -****Ь,ДА Я ВАС СЕЙЧАС ВЫЕБУ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ С ПЕРЕГИБОМ И МЕТРОНОМОМ .
  
  И взлетит крылатая птичка ирокез, а пилот Ага обернется к группе:
  -ВЗЛЕТАЕМ СМЕРТНИЧКИ,,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"