Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Близнецы - развилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того как Учителя побила Большая Тетя, у меня была пара вариантов развития событий. Первый вошел в рассказ, а второй находится здесь. В общем-то здесь только описание пьянки...

  ***
   Земля слухом полнится. Когда мы дошли до "Ретивого бычка", там уже вовсю обсуждали "нападение" на Учителя. В центре толпы стоял Ирвин, адепт седьмого курса по кличке Перышко. Похоже, он пересказывал историю не в первый раз, но толпа слушателей не иссякала.
  --Повернулся, а тетка уже колотила своей сумкой Учителя. Представляете? Архимага и сумкой!
  Толпа, состоящая в основном из адептов, засмеялась.
  -- Потом Метла и Алмит ... о! Вон и Метла с Мышкой зашли!
  Все присутствующие повернулись в мою сторону. Спасибо Перышко, убить тебя мало.
  У нас в Школе пошла мода на клички, мало кто избежал этого. Свою кликуху - Метла - я получила за внешность. Сама тощая как скелет, а на голове волосы веником. А Шикина история получения клички вообще очень смешная.
  
  На пятом курсе нас двоих поставили сторожить ворота на ночь. В наказание, так как чистил картошку и пропалывал огород уже кто-то другой. Сидим, мы значит, в карты играем, тут стук в ворота. Шика спрашивает:
  --Кто там?
  --Это я твой Ромео!
  Вдрызг пьяный Ригорий, с тогдашнего шестого курса, стоял там вместе с такими же пьяными друзьями. Не бросать же их на ночь за воротами. Ну, мы спустились и открыли им. Первым ввалился Ригорий(позже получивший кличку Ромео). Схватив Шику за талию (самоубийца несчастный), он поцеловал ее со словами:
  --Ах, ты моя мышка!
  В медпункт его несли друзья.
  
  Меня заставили пересказать всю историю о Учителе раз шесть, пока я от них отбилась. Шика в это время ждала меня за стойкой с нашей едой.
  --Уфф! Наконец-то! Долгожданный завтрак.
  --Обед, - поправила меня Шика
  --Так-с, а теперь выпьем за мое здоровье, у меня ведь сегодня День Рождения!
  Шика начавшая жевать свою печеную картошку, подавилась и мне пришлось хлопать ее по спине. Прокашлявшись, она уставилась на меня как на клиента желтого дома.
  --Мира, какое по-твоему сегодня число?
  --Тридцатое выстудня, а что? - сказала я принимаясь за свою порцию
  --Мира, ты ошибаешься. Сегодня первое водогона.
  --Не может быть... - на этот раз, подавилась я.
  --Вчера вечером, мы пошли на ведьмину поляну праздновать твой ДР...
  -- Кто, мы?
  --Ты, я, Ворожейка, Пчелка, Алисса, Шишка, Алексей, Огонек, Ромео, Перышко, Вупыр, Вомпер и Шо-Таке-Зубасто...
  Вупыр, Вомпер и Шо-Таке-Зубасто это братья тройняшки Кузя, Кирдан и Киан. Их так прозвали, после того как двое младших грабили (это громко сказано, они просто яблоки таскали) сад одной старушки-маразматички и попались. Бабулька начала орать что какие-то "вомперы и вупыри уси тыблочки растаскали". Старший просто стоял на шухере, его назвали Шо-таке-зубасто за компанию к Вупырю и Вомперу.
  
  --... Огонек, Ромео и Ворожейка как всегда прикатили выпивку, а наша нечисть принесли пару кур (бедная старушка, они опять к ней полезли). Ну, мы ессно выпили за твое здоровье, потом мы с тобой курицу приготовили. Потом мы начали праздновать, ты торт вынесла. Ну и ...
  --И?
  --Ну, ты выпила, я выпила, все выпили. Всё выпили...
  --Шика, сколько было это ВСЁ?
  --Ну... не так уж и много... - она потупила взгляд.
  --Короче. - я прикрыла глаза - Я напилась и начала буянить, верно?
  --Ну, не совсем. Мы вроде бы начали играть в бутылочку, благо пустой тары было достаточно, и тебе вроде бы выпало идти с Ромео. Или с Вупырем. Нет, с Алексеем! Хотя, я не знаю, плохо помню.
  --О боги.... Давай без подробностей, ладно? Хотя, давай-ка сразу к части о том, как исчезла Школа.
  -- Как хочешь. Когда мы перелезли через стену...
  --МЫ ЧТО СДЕЛАЛИ?!!!
  --Мира, не кричи. Все было нормально. Перелезли мы через стену и попали прямо на голову Рычаргу...
  Я опять подавилась. Да-с, бурная у нас была ночка...
  --...не понимаю, как он нас не съел. Просто выбросил из пещеры во двор. Все зашли в Школу и уже в здании вы с Огоньком стали насчет чего-то спорить. Не знаю, что вы сделали, я ушла спать, но Школу сделали невидимой явно вы двое. А как, так это вас спросить надо. А ты что совсем ничего не помнишь?
  -- Вот в этом-то и дело! Я помню, как в четверг вечером я легла спать, а проснулась я уже сегодня, в субботу!
  
   Потом они идут в Школу, а во дворе происходит встреча с Мирком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"