Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Близнецы - окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мира захвачена темными эльфами. Светлых она уже всех достала, теперь пусть попляшут темные.

  ***
  Темнота. Ничто. Две девушки все так же стоят по обе стороны "стены". Но на этот раз вторая не злится. Она улыбается.
  - Прощай Альмира, - она тихо рассмеялась
  Вторая девушка что-то поняла и в ужасе воскликнула:
  - Ксефания?!
  Стена между ними растаяла. Ксефания схватила Альмиру за волосы и притянула ее лицо к своему.
  - Прощай. - Ксефания вонзила руку с длинными ногтями под ребра Альмире, намереваясь вырвать сердце...
  
  ***
  Я проснулась с криком. Точней с мычанием, так как во рту был кляп, а еще я была прикована к кровати, за руки и ноги, типичными кандалами. Но меня в ту минуту больше заботило другое. Впервые за эти годы та девушка преодолела стену. Как я ее тогда назвала?
  - Ксефания...
  Я вздрогнула. В комнату вошел темный эльф, с которым я разговаривала в лесу. Так как говорить я не могла, то открыла для него свои мысли, где он свободно мог прочитать все, что я о нем думаю. Судя по его лицу, он прочитал и понял больше половины, но не все. Если бы он прочитал все, то лицо было бы зверское...
  - ...ерм...Мира...Альмира... да, Альмира, я тебя сейчас освобожу, и мы пойдем к Властителю Корудирпу. На улице отряд наших, попробуешь колдовать и тебя понесут сразу в пыточную, где мы продолжим разговор.
  Я утвердительно замычала, и эльф подошел ко мне, позвякивая связкой ключей. Открыв кандалы, эльф отошел в сторону. Доставая изо рта кляп, я притворилась, что закашлялась и пока "переводила дыхание", прошептав заклинание, усыпила эльфа.
  На цыпочках подбежав к окну, я увидела что нахожусь на втором этаже.
  - Врагу не сдается наш грозный Витяг... - тихо пропела я и выпрыгнула из окна. У самой земли я задействовала заклинание левитации и только поэтому, меня потом не отскребали от каменной мостовой.
  Улочка была довольно узкая. С одной стороны она выходила на какую-то площадь со статуей, а с другой - к лесу. Наложив на себя иллюзию, которая придала мне вид темной эльфийки и чуть-чуть изменила черты лица, я спокойно пошла к лесу. Я не стала бежать, так как это привлекает внимание.
  С той стороны меня уже поджидали. Точнее поджидали русоволосую человеческую девочку лет семи, а совсем не маленькую беловолосую эльфийку.
  - Ой, а что вы тут делаете? - деланно удивилась я
  - Девочка иди, играй. Дяди работают... - отмахнулся от меня один из эльфов
  - Так я и играю! Мы с ребятами в войну играем, а здесь минное поле устроили!
  Эльфы разом напряглись и начали оглядывать полянку в поисках мин.
  - Девочка, а тебе не говорили, что закапывать всякую гадость нехорошо? Тем более если это мины... - не выдержал один темный эльф с короткой стрижкой, осторожно прощупывая мечом ближайший бугорок.
  - Нека. - мотнула головой я и пропрыгала на одной ноге через все "минное поле". Эльфы недоуменно следили за мной, а потом вместе расхохотались. Видимо они вспомнили, что минное поле означает в детских играх. А я спокойно ушла в лес.
  
  ***
  
  Следующие три дня я продвигалась в лесу, определяя направление по солнцу и звездам. Питалась в основном ягодами, грибами и кореньями. Благо в лесу их было достаточно. Однажды даже поймала в магические сети зайца.
  Поймали меня на четвертый день. Ночью темные эльфы, во главе с моим знакомым, неизвестно как сломали мой защитный круг и, спеленав как младенца, увезли в мешке. Службы по защите прав ребенка на них нет...
  
  ***
  Я сидела на земле, прислонившись к стене дворца, рядом со своим знакомым эльфом, к которому меня приковали тонкими кандалами последней эльфийской разработки. Вокруг нас, полукругом, сидело еще 10 эльфов. То есть, сбежать не было никакого шанса. Мой сосед достал из кармана леденец на палочке и начал сосредоточенно его грызть, наверняка чтобы досадить мне. Я засунула свободную правую руку в карман и сотворила там хорошую иллюзию такого же леденца, только раз в семь больше. Я достала леденец из кармана и начала его есть, время от времени пренебрежительно поглядывая на леденец эльфа. У того глаза вылезли из орбит при виде моего "сокровища", а остальные начали широко улыбаться. Из дворца вышла высокая эльфийка. Окинув компанию холодным взглядом, она обратилась ко мне и эльфу.
  - Заходите.
  Я вопросительно подняла глаза на своего конвоира, вроде как "а это что за грымза?". Он только отмахнулся, "отвянь зараза, грымза, она грымза и есть". Флегматично пожав плечами, я вошла вслед за ним во дворец.
  Архитектура дворца мне однозначно понравилась. Строгая, немного в готическом стиле, но на психику не давит и глаза не мозолит. Пол был отделан красивым черным камнем с серебреными искрами, переливающимися внутри. Стены, потолок и тронные ступени, были наоборот мраморно-белые. Но больше всего меня поразил трон. Статный, изящный, из того черного камня, что и пол, обвитый белым золотом и с украшениями в виде сов. Мне сразу захотелось рассмотреть трон вблизи, потрогать, а то и посидеть на нем при возможности.
  - Ксефания?
  Я оторвала взгляд от трона и посмотрела на сидящего на нем дроу. Он был красив, статен и хорош собой, на висках его волосы как бы выцвели и казались белее, чем в других местах. В его глазах, было то, чего я раньше никогда не видела. Мудрость и усталость. Усталость от мудрости, от прожитых им лет. Корудирп был очень стар, хотя с виду этого не было видно.
  - Я Аль... - вскинулась было я, но Корудирп меня перебил.
  - Значит не Ксефания... - Властитель закрыл лицо руками и бессвязно зашептал себе под нос. - ...Альмира... вторая... все-таки вторая... хотя... - Он резко убрал руки от лица и, вскочив с трона, царственно прошел ко мне. Я невольно попятилась, когда он подошел ближе. Он взял меня за подбородок и приподнял лицо, так, чтобы я смотрела ему в глаза. Осмотрев меня, он улыбнулся.
  - Первая... все же ты первая! - посмотрев на меня, всем видом высказывающей сочувствие ополоумевшему дедушке, он задумался. - Но почему сознание второй?
  Я тихо мирно начала понимать, в чем тут соль и решила сматывать удочки, любым способом. Корудирп вздохнул и прошел обратно к трону. Усевшись по удобней, он начал говорить.
  - Альмира, ты знаешь легенду о Аррео и Велетте? О дроу и светлой эльфийке, которые полюбили друг друга, но каждого казнили сородичи объекта их любви?
  - Если вы найдете мне того, кто не знает, я вас в губы поцелую, - буркнула я.
  - А ты знаешь, когда это было?
  - Давным-давно, в незапамятные времена, когда на земле жили только перворожденные. - фыркнула я, с вызовом глядя на него.
  - Нет, это случилось всего-то 25 лет назад. Точнее это началось 25 лет назад, закончилось все со смертями Аррео и Велетты, 20 лет назад. В день твоего рождения.
  - Не поняла, на что вы намекаете, - прошептала я.
  - Аррео был моим сыном. Старшим и самым талантливым из всех. У него был великолепный талант влипать во все неприятности, которые только можно было найти. Он был авантюристом и романтиком. Если кто-то говорил ему, что что-то невозможно, он шел и делал это. Зачастую он возвращался разбитый, как морально так и физически, но когда его тыкали носом в факты, говоря "мы ведь тебе говорили...", он только гордо вскидывал голову и отвечал "Не получилось сегодня, получится завтра. А не получится завтра, так, когда нибудь я все равно это сделаю!". Лучший лук дроу. Один из лучших мастеров в их изготовлении. - Корудирп покачал головой. - А Велетта... она тоже не была паинькой, из того, что я о ней знаю. Родилась в семье рядовых эльфов и была по своему красива. Эдакой спокойной, более человеческой красотой. Она была большим ребенком. Устраивала разные шалости, какие больше подходят малым детям, ввязывалась в драки с парнями, капризничала по поводу одежды, - она ненавидела платья - а еще она увлекалась кинжалами. Собирала их и оттачивала свое мастерство в управлении ими. Первый клинок светлых эльфов - лучшая из лучших.
  Аррео не рассказывал мне, как они познакомились. Он вообще никогда и ни с кем не делился своими чувствами. Они скрывали свои отношения в течение четырех лет, со дня знакомства, а потом тайное стало явным. Был грандиозный скандал. Помню, как я кричал на Аррео, по этому поводу. Я считал, что он обязан занять престол после меня, но он думал иначе. Велетту же объявили предательницей и решили казнить, но она сбежала. Она не была дворянкой и не имела привилегий в обществе как мой сын. А он, увидев, в какое положение попала Велетта, собрал свои вещи и, немного подчистив казну, сбежал. Сбежал к ней. Около года они скрывались от поисковых отрядов, что моих, что светлых, но их все же поймали. Аррео пленили светлые, а нам досталась Велетта и дети, двойня, которых она успела родить. Светлые, не задумываясь, казнили Аррео. А я, впав в гнев, отдал приказ о казни Велетты. Я до сих пор считаю ее виноватой в том, что случилось с моим сыном. - Корудирп надолго замолчал, и мне пришлось напомнить о своем присутствии легким покашливанием.
   - Ах, да. Дети. Близняшки. Две девочки. Я встретился с Тамиллианом по этому поводу. Дети одинаково принадлежали и нам и светлым, так как были результатом союза обеих рас, и это стоило обсудить, дабы избежать конфликта в будущем. Мы с Тамиллианом решили, что каждая раса заберет по одному ребенку и поселит его в одной из семей, где он будет воспитываться. Девочка, которая досталась нам, воспитывалась мной и моей женой. Мы назвали ее Ксефанией. Именно так моя жена всегда хотела назвать нашу дочь, которой у нас никогда не было. О второй девочке я знал только одно - ее поселили в семье Высокородных, которые потом переселились куда-то.
  Ксефа росла похожей на отца. Она была такой же упрямой, как и он, и всегда добивалась поставленной цели. Она была помешана на оружии и магии, а мы с женой только поощряли ее стремление во владении ими. Когда Ксефе было двенадцать, мы всей семьей поехали в Арлисс. В первый вечер был общий прием. На следующий день мы с Лерееной, Повелительницей Арлисса, и ее Советником, собрались у нее в кабинете, обсудить торговлю и прочие государственные дела. Помню, мы тогда засиделись допоздна, а потом в комнату вбежал один из моих эльфов. Лереена от такой наглости чуть ипостась не сменила. - Властитель горько рассмеялся и невидяще смотрел сквозь меня. - Парень сказал, что на Властительницу и Дочь Властителя было совершено покушение. Когда я ворвался в их покои, Ацивара лежала на полу... она была так красива... светло-бежевое платье, с алым пятном на груди... белые волосы разметались по темно-синему ковру... невероятно белая кожа и карие остекленевшие глаза... она была как кукла... брошенная и никому не нужная кукла. Рядом с Ациварой лежал мужчина в темном плаще. В его груди торчал кинжал с рукоятью из серебра и рубинов, который я подарил Ксефе на ее десятый день рождения. А Ксефа сидела рядом с мужчиной и внимательно изучала труп. Это она убила мужчину. Когда я подошел к ней, она оторвала от него взгляд и спокойно посмотрела на меня. "Есть ли средство от смерти?" спросила она, а я ответил "Нет, все мы умираем. От ран или от старости". Она только кивнула и сказала "Будет, папа, будет". После этого она начала часто пропадать из дома. Она просила посылать ее со всеми посольствами, и я не мог ей отказать. Ксефа постоянно привозила разные свитки и книги, беседовала с различными людьми, за которыми шла не лучшая репутация, и проводила опыты у себя в комнате. Как я со временем понял, она искала путь к бессмертию. Когда ей было четырнадцать, она внезапно собрала вещи и убежала к людям. Внешне она и вправду была похожа на человека и легко смогла потеряться среди людей.
  Через пол года в Белории пошли слухи об очень сильном некроманте, который собирал свою гильдию. Его прозвали Смерть-из-за-угла. Он убивал людей в городах, уносил с собой трупы и возвращал их через несколько дней, в различных стадиях разобранности. Иногда стража находила просто ведра с алой кашей, в которой было просто невозможно распознать человека. Ковен ничего не мог с ним сделать, он легко ускользал от них и убивал магов, которые атаковали его. Еще через пол года состоялся грандиозный скандал - была убита одна из адепток Школы. Ковен скрыл ее имя, но было ясно, что это работа троллей-наемников. Отряд, убивший девушку, так и не нашли, Смерть-из-за-угла тоже, но, по крайней мере, убийства прекратились. В это же время в лесу недалеко от границы Догевы была найдена семилетняя девочка, которая осознавала себя как семнадцатилетнюю девушку, проходившую обучение на седьмом курсе Школы Чародеев, Пифий и Травников. Девочку немедленно отправили в Школу и, после долгих разбирательств, Ковен объявил, что она попала под влияние нелегально открытого ведьминого круга.
  Я осоловело смотрела на Корудирпа. В уме я уже сложила два и два, (получив, отнюдь не пять) то есть сопоставила факты и пришла к правде.
  - О боги, - успела вякнуть я, перед тем, как провалилась в глубокий обморок.
  
  ***
  Они стояли друг против друга. Стены не было. Ксефания ехидно улыбалась.
  - Ты проиграла. Это мое тело.
  - Может, оно когда-то и было твоим, но теперь оно однозначно стало моим, - флегматично пожала плечами Альмира и бросила вызывающий взгляд на Ксефанию. - Попробуй, отбери.
  Ксефания улыбнулась и кинулась вперед, норовя ударить Альмиру по дых. Альмира на мгновение замерла, словно вспоминая что-то, и сделала шаг вперед, навстречу своему близнецу. В ее руке материализовался длинный кинжал. Ксефания с разбегу налетела на него, и клинок вышел сзади, из-под левого ребра. Ксефания только издала булькающий звук, ее глаза округлились от боли и удивления.
  - Реггарц гхыр ог кхарт. - прохрипела она, брызнув кровью на лицо Альмиры.
  Альмира отпустила рукоять, и близнец завалилась на спину. Из ее груди торчала рукоять кинжала, отделанная серебром и сапфирами.
  
  ***
  Когда я очнулась, первое, что я увидела, было лицо моего конвоира. Он сидел рядом со мной, с обеспокоенным выражением лица.
  - Слушай, как тебя зовут, а? Ты меня уже столько по лесам ловишь, а я даже твоего имени не знаю, - сказала я, садясь на кушетке, куда, судя по всему, меня перенесли.
  - Хаовен и судя по услышанному сегодня, я твой дядя.
  Я удивленно уставилась на него, пытаясь сообразить, как такое может быть.
  - Я младший сын Корудирпа. - пояснил Хаовен, посмотрев на выражение моего лица. - Пойдем Мира, тебя ждут.
  Я честно попыталась встать, но Хаовен взял меня под мышку и понес к выходу как куль с мукой. Когда мы вышли на улицу, я увидела Мирка, нервно теребящего прядь волос, и еще пяток светлых эльфов. Хаовен, в прямом смысле слова, передал меня с рук на руки Мирку и, слегка поклонившись, ушел восвояси. Я же с счастливым визгом повисла на шее у Мирка.
  - Мирк, братишка!!! Как я по тебе скучала! Поехали скорей домой, а то у меня еще практика не отработанная, да и хозяйство заброшено!
  Дальше я молола всякую чушь, болтовней снимая стресс полученный за последние несколько дней. Мирк и остальные не перебивали меня, а молча вывезли меня за пределы города дроу. Я ехала вместе Мирком на его лошади, и он так прижимал меня к себе, как будто боялся, что я могу исчезнуть куда-то в любую секунду. Я заткнулась только ночью, на привале, когда легла спать. Все последующие дни до приезда в Яснев Град, я наоборот была очень молчалива, так как переваривала полученную от своего деда информацию.
  
  ***
  
  Когда мы приехали, нам опять не устроили никаких пышных приемов, но было видно, как все вздохнули спокойней - видимо они волновались.
  Следующие несколько месяцев я старалась проводить как можно больше времени с Мирком и не думать о Шике. К сказанному мне старым дроу, мы долгое время не возвращались, но все-таки Мирк самый близкий мне и я ему рассказала. Как я поняла из его реакции, он знал, чьим ребенком я была, а так же знал о моем близнеце, но он ничего не знал про то, что случилось три года назад. Мы сидели с ним на утесе и смотрели на заходящее солнце, медленно поедая клубнику из лукошка.
  - Так значит это не твое тело, а Ксефании - я правильно понял? - уточнил Мирк - Но душа у тебя своя и она попала в тело Ксефании, из-за ее же не удавшегося эксперимента с телами?
  - Ага, - утвердительно кивнула я, - именно так. Она наняла троллей, чтобы они убили меня, так как я могла помешать в эксперименте. А когда ее душа, примерно в это же время, отошла от тела, и оно обновилось для принятия души назад, магия дала сбой и вселила в тело мою еще не отлетевшую душу, а ее заперла на задворках сознания, как запасной вариант. Поэтому-то у меня бывали те странные сны. Во сне мы с ней могли общаться через магическое ограждение.
  - Ладно, леший с этими магическими штучками. Что ты теперь собираешься делать? Как собираешься жить?
  - Для начала окончу практику, а потом посмотрю. В конце концов, у меня впереди еще много времени. Очень и очень много времени.
  Я откинулась назад, на траву, и уставилась в небо. Я всегда жила данной минутой, не задумываясь о том, что будет в будущем.
  
  ***
  
  Ксефания постаралась на славу со своим заклинанием. Так как я была эльфом, моя жизнь изначала была очень длинной. Магические способности продлеваю жизнь в два-три раза, а ее заклинание замедлило процессы роста и старения в моем организме, раз в десять. Я стала самой старой долгожительницей в мире.
  Я пережила многих, очень многих. Приемных родителей, Мирка, Учителя, Наума, Корудирпа, Тамиллиана, дядю Хаовена, Элифэль, Эрреинеаса и Лемиоэлиасса. Я хоронила всех близких мне людей одного за другим и мне было горько от того, что сама я жила так долго.
  Через сто лет, я стала выглядеть на семнадцать, и всерьез задумалась о семье и очаге. В итоге они у меня появились. Он был магом - одним из лучших. Триста лет счастья с ним пролетели как один день. Потом настала вечность горечи и печали, так как он умер. Он был так же смертен, как и все. Затем постарели наши дети, и я чувствовала, как смерть каждого из них рвет меня на части. Потом пришла череда внуков, а за ними и правнуков. Я проклинала Ксефанию, за дарованное бессмертие и искала смерти в схватках с нечистью и в войнах, но каждый раз выживала. Покончить же жизнь самоубийством, мне не позволяли моральные устои.
  Потом я смирилась и отставила семью на задний план, полностью погрузившись в работу.
  
  ***
  Александр шел по зданию Института Чародейства, Предсказаний и Знахарства в поисках ректора Альмиры. Студенты снова распоясались, и коридоры первого этажа оказались зачарованы не самым лучшим образом. Лекторы заклинания снять не смогли, и Александр отправился за Альмирой. Поговаривали, что Альмира была настолько стара, что застала времена, когда эльфы еще были разбиты на светлых и темных, когда вампиров большинство считало злобными кровососами, а из училищ магии, была одна единственная школа, находившаяся в столице. Но Александр во все это не верил. Потому, что это означало бы, что Альмире уже больше семи тысяч лет, а это не возможно с точки зрения точных наук.
  Александр зашел в Библиотеку и увидел, что Альмира спит в своем любимом кресле с книгой в руках. Он подошел поближе, чтобы укрыть ее одеялом, которое упало на пол, и понял, что Альмира не спит. Она была мертва. Тело остыло, морщины вокруг глаз разгладились, лицо приобрело умиротворенный вид, а на губах застыла улыбка.
  - Да примут боги твою душу, - сказал Александр и, подняв тело, понес его прочь из Библиотеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"