Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Фрейя и Гера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот разговор происходит в наше время между двумя богинями из разных пантеонов (Гера - греческий, Фрейя - скандинавский), которые вынуждены жить в так называемом Пристанище Богов вместе с остальными Богами забытых религий. Оставшись не удел после разрушения Скандинавского пантеона, Фрейя вместе с выжившими в Рагнарёк попала в Пристанище. На протяжении веков она старалась хоть как-то влиять на Любовь, так же как другие Боги на свои сферы деятельности, но отнюдь не была главной в этом вопросе. Поэтому, от созерцания того, как истинная любовь потихоньку вырождается, Фрейя немного тронулась в ментальном плане. Гере после прибытия с Олимпа, запруженного скалолазами, в Пристанище там все очень быстро наскучило, и она подалась к смертным, время от времени все же заявляясь в Пристанище к супругу, как на высококлассный курорт. Гера, в отличие от Фрейи, живет жизнью XXIго века, полностью отойдя от божественных дел. В один из своих визитов Гера разговорилась с Фрейей и попыталась открыть ей глаза на мир - показать ей, каким инстинктам подчиняются люди в тех или иных ситуациях, основываясь на фактах данных учеными.

  Гера и Фрейя
  
  Человеку невозможно угодить. Вот, например, в разгар лета - в июльское пекло - человек жалуется на то, что очень жарко и душно. Человеку хочется оказаться в холоде, но зимой - в трескучие январские морозы - он опять не доволен! Понимаете ли, слишком холодно.
  Так что, нет ничего удивительного в том, что в Пристанище Богов температура воздуха была идеальной для человека, которого Боги создали по своему подобию. Ни жара и не холод, а так... теплый денек. Чистое голубое небо, ярко желтое солнце и несколько пористых облаков, похожих на гигантские перины.
  У озера с кристально чистой водой сидели две девушки. Точнее сидела только одна, а вторая стояла рядом в позе матери, порицающей свое дитя.
  - Так ты говоришь, что любви нет? - спросила "дитя", перебрасывая толстую русую косу за спину и поднимая синие как море глаза на собеседницу. - Что есть только похоть, страсть и желание?
  - Да, а еще страх. - твердо заявила "мать", откидывая назад копну каштановых кудрей. - Люди заботятся о своих родных, так как им не переносимо одиночество и смерть, которая может их постичь. Дети цепляются за родителей, чтобы избежать одиночества. Молодые люди, подростки, встречаются, чтобы найти себе пару, с которой можно не боятся одиночества в зрелом возрасте. В зрелости цепляются за родителей - которые помогают заботиться о детях, за самих детей, супруга и друзей, а в старости за детей и внуков. Они повинуются инстинктам - передать свои гены, чтобы остаться жить в лицах своих детей.
  - А если девочка влюблена в Звезду? Если она собирает его творчество и его изображения, не мысля жизни без него? - спросила "дочь" проводя рукой по глади воды.
  - Это идолопоклонство! - вздернула точеный подбородок "мать".
  - А если она любит кого-нибудь безвозмездно. Даже не думает о своем благе и все отдает своему возлюбленному? - девушка вскочила на ноги и, с фанатичным блеском в глазах схватила собеседницу за руки. - Если она смеется, только если смеется он и плачет когда ему грустно? Если она готова отдаться ему полностью, до кончиков пальцев, лишь по одному его слову? Если она чувствует, что и так будет принадлежать ему навеки? Если она хочет родить ему детей и вести хозяйство в его доме, куда он будет приходить каждые день после работы? Если она готова отдать его - отступить с дороги - другой, если он будет с ней счастлив?
  - Это уже фанатизм! - вскрикнула "мать". - Это безумие!
  - Да! Да!!! Это безумие! Любовь это сплошное безумство и влюбленные сплошь дураки, но разве это важно?! Нет!!! Важно, что они вместе!
  - Ты совсем рехнулась, Фрейя... - прошептала Гера, отводя взгляд и стряхивая с себя ее руки. Развернувшись, она молча удалилась.
  Пристанище Богов было как всегда тихо и безмятежно. Лишь одинокая, полузабытая богиня обессилено рыдала, уткнувшись носом в траву, на берегу кристально чистого пруда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"