Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Мой муз - часть1: приезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой муз
  
  "Окинув компанию холодным взглядом она обратилась к Мире и ее стражу...".
  - Уууууууу... - я уткнулась лбом в экран монитора. Не хочу писать этот долбанный рассказ... Я знаю чем там все закончится и мне в лом выливать это на бумагу. Но раз я начала, то надо же закончить... когда нибудь в один прекрасный день.
  Я откинулась на спинку стула и убрала прядь русых волос лезших мне в глаза. Волосы уже достаточно отросли, чтобы собирать их в хвост, но привычка ходить с распущенными волосами давала знать.
  - Мать моя женщина... - простонала я - ... две недели каникул, офигеть... о чем только управление школы думает... я здесь однозначно свихнусь...
  Две недели каникул. Жуть. Нет, ну отдых-то мне явно требовался (нервишки уже начинали сдавать в последнее время), но ведь не две недели!!! Я за эти две недели окончательно разленюсь и в школу вернусь в черт знает каком состоянии. Была бы я еще общительным человеком, так нет, я на эти две недели по привычке замкнусь в четырех стенах и книгах, и в итоге получу продолжительную депрессию. Как будто я сама себя не знаю...
  Раздался звонок в дверь. Тяжело вздохнув я поднялась, надела тапочки в виде собачек и обреченно потопала к двери.
  - Кто там?
  - Гиппопотам, - ответил веселый мужской голос.
  Я вздрогнула. Этот голос полностью соответствовал моему представлению об идеальном мужском голосе. Он не был слишком низок и басовит, не был высок и пронзителен. Золотая серединка.
  - Зоомагазин в соседнем подъезде, - ответила я, прислонившись к внутренней стороне двери. Глазок родители так и не собрались срезать, а открывать, кому бы то ни было, я не собиралась.
  - Машка это я твой Муз!
  - Скорее Белая Горячка, - пробормотала я - Чего вам надо?
  - Шоколада!
  - А хуху не хохо? Сегодня не Хэллоуин.
  - Сегодня первое апреля.
  - Тогда загляните к старушке в 106-й квартире. С позапрошлого первого апреля она очень оригинально реагирует на таких шутников как вы, - сказала я, припоминая, как в прошлом году бабка вылетела из квартиры в бигуди, глиняной маске и со сковородкой на перевес.
  - Спасибо, как нибудь обойдусь. - вежливо отказался обладатель голоса. - Маша, ну открой дверь!
  - А что мне за это будет?
  - Муз в полном рабочем комплекте и поцелуй в щечку.
  - А почему только в щечку?! - возмутилась я, но тут же прокляла себя за длинный язык.
  - А тебе мало? И вообще, приличные девушки при первой встрече не целуются! Я уже не говорю о первом свидании...
  Офигев от такой наглости я открыла дверь. На пороге стоял парень лет 16-ти в джинсах и красной футболке с драконом, с русыми волосами, чуть более светлого оттенка, чем у меня, и карими глазами. Он был выше меня на полторы головы и почти вдвое шире в плечах, но не создавал впечатления легкоатлета. На его лице играла лукавая улыбка, а в глазах плясали чертики.
  - Да, что ты себе позволяешь? - Я вспылила и двинула кулаком ему по ребрам. На удивление это оказалось очень больно. Для меня, парень только немного пошатнулся. - Медок, ты, что живой что ли?!! - сказала я тряся ушибленной рукой.
  - Представь себе - да! У меня живая практика и специально для этого мне выдали тело. Оно чудо, не правда ли? - он повернулся кругом, представляя моему взгляду его очень не хилое тело. - Особенно мне нравится вот это, - сказал он поднимая футболку и демонстрируя мне одетую под низ кольчугу. - Босс сказал, что, зная твой характер, мне без этого не обойтись.
  Я скрипнула зубами. В принципе, я милое доброе существо, которое и мухи не обидит. Просто ангел во плоти! Но этот несчастный просто выводил меня из себя.
  - У тебя только кольчуга? - спросила я.
  - Нет, у меня с собой рыцарская амуниция в полном составе. - Медок указал на маленький портфель за спиной. Я скептически приподняла левую бровь. - Не смотри на размеры, там пятое измерение наложено, - хмыкнул Медок. - Кстати, можно я сегодня у тебя остановлюсь? Просто квартиру нам еще не организовали и пока что негде жить.
  - Подожди, подожди! - замахала я руками - Ты сказал нам?!
  - Да, т...
  Вдруг из кухни раздался приглушенный мамин крик, перекрываемый шумом текущей воды:
  - Маша, кто там?
  Я судорожно начала шевелить мозгами. Не скажешь ведь маме что это мой муз! Так-с, брат, кузен, друг детства, парень... О, парень! А имя? Миша, Женя, Вася, Сережа, Максим, Валера, Слава, Леша, Кирилл, Саша... . Так, Саша будет ему в самый раз!
  - Мама это мой парень Саша. - крикнула я в ответ.
  - Подожди, я не слышу. - звуки воды стихли и мама вышла в коридор вытирая руки полотенцем. - Так кто этот молодой человек?
  - Мам, это мой парень Саша. - Медок галантно поклонился и поцеловал маме руку. Мамины глаза немного округлились, но она справилась с шоком. Просто за почти, что 15 лет моих жизни она привыкла, что я не гуляю ни с кем из парней. А тут заявляется, как снег на голову, Медок, о котором она не знает ровным счетом ничего, и вообще никогда о нем от меня не слышала. Шок.
  - Мама, Саша приехал из похода на два дня раньше, а его родители сейчас в Германии и приедут только завтра. Ты не против, если он переночует у нас? - врала я на ходу.
  - Да нет, - пролепетала она. - Я поставлю ему раскладушку в твоей комнате.
  - Да, великолепно. - улыбнулась я.
  Мама наклонилась к моему уху и прошептала:
  - Если что, презервативы в ванной на верхней полочке.
  От такого заявления у меня отвисла челюсть и я вся пошла красными пятнами. Я попыталась возразить что-то, но мама только подняла руки, повторила "если что" и ушла на кухню.
  - Что она сказала? - спросил Медок.
  - Меньше знаешь, лучше спишь, - выдавила я подбирая челюсть и пытаясь согнать румянец. - Заходи, чего мы в дверях стоим.
  - И в правду. - улыбнулся Медок и зашел в квартиру.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"