Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Мой муз - часть5: живем-поживаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Вай дод, вай ме! В общем - вах! - я потянулась и, зажмурив глаза, мурлыкнула.
  - По-моему ты перечитала восточной литературы, - заметил Медок, усаживаясь на мой монитор и свешивая вниз ноги.
  Стянув с ноги тапочек в виде лопоухой собачки, я попыталась пришлепнуть Медка, чей рост, на сей момент, составлял около пяти сантиметров.
  - И аниме ты пересмотрела! - вскрикнул Медок уворачиваясь.
  - Не знаю насчет аниме, но вот "Рубак" - точно! - рассмеявшись, я откинулась на спинку стула и, взяв в руки кружку чая, сделала большой глоток.
  Медок спрыгнул с монитора на стол. Все бы было ничего, если бы я не решила поставить кружку обратно, зачитавшись содержимым текста на экране, в тот же самый момент.
  Со сдавленным криком и звуком "бултых", Медок упал в мою кружку.
  - Медок! - закричала я. - Зараза! Ты чай на клавиатуру пролил! Он же сладкий!
  - Нет бы, поинтересоваться, "Ты не ушибся Медок-сенсей?", - пробурчал Медок, выныривая и облокачиваясь на край кружки.
  - Ладно. Ты не ушибся Медок-кун?
  - А почему не сенсей?!
  - Наглеете батюшка, - протянула я.
  - Что вы, матушка. Только после вас! - хмыкнул Медок, развалившись в моей кружке как в джакузи.
  Мое терпение лопнуло, когда он выловил чайный пакетик и, примотав его к ложке, начал мыть им спину, вместо губки. Выловив муза за шкирку, я отнесла его в ванную и, налив раковину немного воды, тщательно прополоскала Медка на руках, как тряпичную игрушку.
  Вытерев муза полотенцем, я поставила его на стиральную машину и полюбовалась делом рук своих. Мрачный Медок, в мокрой одежде и с мокрыми волосами, зачесанными в колтуны, стоял на стиральной машине и пытался прожечь во мне дырку взглядом. Я очаровательно улыбнулась ему.
  Муз спрыгнул со стиральной машины, одновременно увеличивая свой рост до человеческого масштаба. Как только превращение закончилось, он взял меня за талию и выставил из ванной, хлопнув дверью.
  С десяток секунд я просто в шоке хлопала глазами, стараясь понять, что это было, но потом пришла в себя:
  - Офигел, что ли?!!! - раздался на всю квартиру мой вопль. - Я тебе не мебель!
  Потом в мою голову тихо закралась мысля, что Медок мог обидеться, что я с ним так грубо и мою душу начала пожирать совесть. Буйная фантазия тут же нарисовала расстроенного Медка, сидящего под раковиной, обхватив руками колени, и водящего пальцем по полу. Этого я уже не выдержала и, открыв дверь ванной, заглянула туда с целью извиниться...
  Зря. В смысле, заглянула я зря. Медок решил отнюдь не начать культивировать мне грибы под раковиной, а просто нормально отмыться от сладкого чая. Когда я заглянула, он как раз залез в ванную и собрался задернуть шторку. Зрелище голого мужчины буквально стоящего передо мной на вытяжку, заставило покраснеть меня до родинки на макушке.
  - Опст, сорри, ошиблась дверью, - наконец выдавила из себя я и захлопнула дверь.
  Прислонившись к ней с другой стороны, я тихо сползла на пол. В этот момент, видимо, оправился от шока и Медок:
  - И это я офигел, что ли?!!! - раздался возмущенный крик из ванной. - Фетишистка!
  - Сам фашист-извращенец! - не смогла удержаться я и не рявкнуть в ответ. - Предупредить или дверь закрыть на ключ не мог?!
  - Не мог! - ответил Медок, не найдя лучшей причины.
  Ссору прекратила мама. Тем, что пришла домой.
  - Маш, привет! На улице такая жара - ужас! Я сразу в ванную! - воскликнула мама, скинув по пути босоножки, и теперь отодвигая меня от двери.
  Мы с Медком притихли. Нам давно было интересно - увидит его мама, или нет? Просто чужих музов видят только те, у кого в данное время есть свой - остальным просто не дано.
  Дверь открылась, мама зашла в ванную. Раздался шум воды и мамино восхищенное "вау!". Когда я наконец решилась туда заглянуть, меня скрутил жуткий хохот. Мама с наслаждением умывалась холодной водой в раковине, а позади нее, в позе футболиста перед пенальти, стоял пунцовый Медок.
  - Помылся, называется... - буркнул он, уменьшаясь и прячась за бутылкой шампуня.
  Я не ответила. Закрыв рот рукой, я уползла хихикать в соседнюю комнату.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я обессилено опустила голову на клавиатуру ноута и уставилась на астральную сволочь, которая сидела на соседнем стуле.
  - Не смотри на меня так - мне страшно, - чинно попросил Медок, листая журнал "Men"s Health". Где он его раздобыл, я не в курсе. Наверное, выкопал из старых папиных запасов. Думаю, возмущаться стоит начать только когда он оттуда же "Playboy" вытащит
  Какое-то время мы посидели в тишине. Поймав себя на том, что начала засыпать от усталости, я через силу разлепила глаза и промычала:
  - Урод...
  - Сама напросилась, - парировал Медок.
  - Я не это просила...
  - Просила вдохновение? Вот тебе лошадиная доза. Теперь не жалуйся.
  - Угу, "лишь лошади летают вдохновенно", - процитировала я название одной прочтенной недавно статьи. - Я хотела роман сесть дописывать, а вместо этого четыре часа составляла рабочий план к нему и, вдобавок, начала зарисовку про сумасшедшего художника посередине. Медок, ты что, не можешь контролировать, на что вдохновляешь?
  - А ты просила? - флегматично поинтересовался он.
  - Убью, - тихо пообещала я, прикрыв на секунду глаза. - Проспись сначала! - услышала я ответ Медка, перед тем как провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"