Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Мой муз - часть7: работаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   (после выхода фильма "300 спартанцев")
  
   - Не-хочу-не-вачу-не-пойду-не-надо-отпусти-на-фиг-зараза-страшная! - вопила я, старательно пытаясь вывернуться из рук Медка.
   Обхватив меня за талию, он, с упорством советского трактора, тащил меня к рабочему месту - к компьютеру.
   - Молчать женщина! - рыкнул муз, встряхивая меня. - Если я сказал "Садишься и пишешь реферат по мировой экономике", значит ты послушно идешь и пишешь реферат по мировой экономике, а не смываешься с подругой в кино смотреть на триста голых мужиков!
   - Они не голые! - возмутилась я за спартанцев. - На них были шлемы и набедренные повязки! Иногда, правда, только шлемы,... но это...!
   - Знаю "Это Спарта!", - перебил Медок, усаживая меня на стул. - Все с вами ясно, девушки!
  
  
   ***
  
   "...Мигель обернулся на стон Алисы
   - Ты что делаешь?!! - изумленно воскликнул он, не в силах совладать с собой.
   - Ох... чего стоишь? Лучше бы помог..."
  
   - Маша, что это? - вяло поинтересовался у меня Медок, на минуту отрываясь от экрана.
   - Ты читай дальше! - проигнорировала я вопрос мающегося с похмелья муза.
  
   "...Мигель присел рядом и помог ей вытащить труп монстра из канализационного люка.
   - Зачем тебе это? - брезгливо поморщился он.
   - Трофей, он и в подземке трофей, - категорично заявила женщина..."
  
   - Ты где это откопала, - еще раз обратился ко мне муз.
   - Не откопала, а написала, - поправила его я.
   Муз еще раз посмотрел на экран, вздохнул и поплелся на кухню.
   - Написала она..., - донеслись до меня его бормотания сквозь звон посуды. - Как там было? А... точно... "Лучше б она привезла с собой жениха!". Генерировала бы идеи, как умеет, а он бы писал. Всяко хлеб. А она мне тут Мэри Сьюшек клепает: одна другой краше... крашенней...
   Как хорошо, что он прочел только тот отрывок, который я сама написала. Начало этого "гениального фантастического боевика" это просто коктейль Молотова, ведь его мы писали вместе с подругой. Причем, писали рано утром и в состоянии близком к тому, в котором сейчас находится Медок. В итоге, на свет появились: сорокалетняя рыжая стерва Алиса и приседающий перед ней качок-латинос Мигель, которые вместе месят монстров, просачивающихся из параллельных миров.
   С кухни Медок вернулся неся в руке сиротливый стакан воды. Я вопросительно посмотрела на муза. Он мимикой пояснил, что вооруженный конфликт с желудком еще не закончился, поэтому провоцировать он его пока не решается.
   - Ладно, давай, показывай, что у тебя там еще, - снизошел до меня Медок. - Так, дайджест гордо именуемый рефератом сразу убирай - я это читать не буду. Вот этот перевод английской статьи, тоже прочь отсюда. Так, а это что? Ага, значит над "Не Вестой" ты все-таки работала... только почему с конца?
   - Ну,... там, романтика... тыры-пыры..., - смущенно шаркнула ножкой я.
   - Господи, - возвел глаза к потолку муз, - сделай так, чтобы она, наконец, перестала размазывать по страницам сопли и взялась за ум!
   Пока я честно изображала мучения совести, Медок вернулся к работе и рылся в так называемых "запчастях". Из размышлений о наличии у меня совести меня вывел его вопрос:
   - При чем тут Элвис?!
   - Где? Покажи, - придвинулась поближе я. - А! Ну, так это же эльф!
   Медок только сделал глоток воды, но после моей реплики прыснул от удивления и вся вода пошла через нос.
   - Маша! - воскликнул он, прижимая к носу услужливо подсунутую мной салфетку.
   - Что? - удивилась я. - Чем тебе не нравится? Сам ведь предложил, чтобы все эльфийские имена были на "Э"!
   - Маш, если у нас по миру будет шляться ушастый белобрысый Элвис с луком наперевес - моя психика этого не выдержит!
   - Ага, а против ушастого белобрысого Фридриха Энгельса она что, не возражает? - поинтересовалась я.
   - Энгельс, это другое, - уклонился от ответа Медок.
   Мне почему-то сразу стало ясно, за кого из пяти женихов болеет мой невольный соавтор.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"