Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изящно и чуть сентиментально. Как запах ванили в утреннем воздухе.
    Отзыв одной из френдов

  - Красивая ночь... - шепнула она, глядя из распахнутого настежь окна на звезды. Ее серебряные волосы тускло светились и как бы плавали в воздухе.
  Он протянул руку и коснулся ее волос. На ощупь они были мягкие и теплые, как шерсть хорошо ухоженной породистой кошки. Ему очень нравилось играть с ее волосами, и он бы мог это делать постоянно, но она приходила только поздно ночью, так что он очень ценил эти моменты.
  - А ведь я даже не знаю, кто ты... - тихо прошептал он, нежными движениями поглаживая ее волосы. Она пришла ему из ниоткуда и временами ему казалось, что это только сон, но она всегда приходила снова.
  - Ты знаешь, - тихо рассмеялась она, - знаешь! - она повернулась к нему голову. Он в который раз восхитился ее красоте. Сочетание смуглой кожи, серебряных волос и пронзительно голубых глаз просто восхищало его. Вдруг она начала меняться. Мгновение и перед ним стояла невысокая девушка с каштановыми волосами до плеч и с серо-зелеными глазами.
  - Ты знаешь, кто я такая? - спросила она, и от звука ее голоса у него на мгновение замерло сердце. Именно этот голос звенел сталью на палубе "Ока ветров" во время абордажа "Крылатых волн".
  - Луизиана... - выдохнул он не в силах поверить своим глазам.
  Она опять начла меняться. Теперь она стала ребенком - девочкой лет семи с очень светлыми волосами. Его окатило холодным потом, когда он увидел шрам-полумесяц возле одного из ее глаз.
  - Ты знаешь, кто я такая? - взрослым, но по-детски звонким голосом спросила девочка.
  - Альмира... - В его голосе было столько нежности, сколько может быть при обращении к любимой дочери или девушке. Он сел на колени и протянул руки к девочке, но она снова начала меняться. Она снова выросла, волосы потемнели и закудрявились, лицо стало более серьезным. Он поднялся с колен и провел рукой по ее лицу.
  - Эллис? - в его голосе слышалось неверие.
  Трансформация и перед ним девушка с простыми, но правильными чертами лица и светлой как лен косой до пояса.
  - Ты знаешь, кто я такая? - спросила она тихим голосом, проникновенно смотря ему в глаза.
  - О боги! - он заключил ее в объятьях.
  Она начала непрерывно меняться. Рост, вес, цвет волос, цвет глаз, линия лица, фигура и даже голос. Все это было похоже на генератор, который решил сгенерировать все возможные варианты за минимальное количество времени.
  Он отключился от множества голосов громко шепчущих ему единственную фразу "Ты знаешь кто я?". То ли он упал в обморок, то ли заснул, но когда он пришел в сознание, он лежал в кровати и за окном светило полуденное солнце. Ночной кошмар сделал свое дело. Он знал кто она такая.
  - Муза... - еле слышно выдохнул он и, закрыв глаза, откинулся на подушку. В издательстве ждали его новый роман, но он решил, что один внеплановый выходной ему не повредит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"