Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Что говорит мой брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой брат говорит, что он волшебник. Единственный, кто в это верит, так это мой сын...


   Что говорит мой брат
  
   Мой брат говорит, что он волшебник. Единственный, кто в это верит, так это мой сын. Для него дядя действительно кудесник, так как каждый раз приходит их ниоткуда и уходит в никуда, тем не менее, не забывая приносить с собой подарки. Последний раз мой брат бывал у нас пол года назад и в тот раз привез племяннику большую розовую ракушку размером в две мои ладони. Где он ее взял, мой брат так и не сознался, вместо этого рассказав историю, которую мой сын слушал с открытым ртом.
   Мой брат говорит, что он был послом у морского царя. Королева земель, в которых он живет, выбрала из всех магов моего брата, как самого искушенного в искусстве магии и он с радостью принял удостоенную ему честь. На дне морском он провел пятнадцать лет. За это время он укрепил отношения между морем и сушей, раскрыл один заговор и стал названным братом морскому царевичу.
   Мой брат говорит, что он был готов прожить там несколько сотен лет, но заскучал по сестре и племяннику. Служба его была безупречна и на сушу его отпустили без нареканий. Чтобы соблюсти легенду, мой брат тогда пришел в нашу квартиру в самой странной одежде, которую я видела. Пять слоев легкой полупрозрачной ткани, вроде шифона, желтых и белых тонов, висели на моем брате мешком. За пару месяцев его короткие волосы отросли до самых пяток - видимо он не поленился их нарастить в салоне, а виски его украшали заколки в виде золотых ракушек.
   Мой брат говорит, что в морском царстве, на приемах, он представал перед всеми сияющим золотом облаком и был красивее всех, после царской семьи. Переодевшись из костюма в свою ежедневную одежду, которую я храню для него в шкафу, мой брат долго рассматривал себя в зеркале, а потом попросил заплести ему косу. Так он и сел за стол: в джинсах, футболке и c толстой косой через плечо. От свежей ухи и кофе он вежливо отказался, но с удовольствием умял в сухомятку горбулку и половину каравая.
   Мой брат говорит, что я должна хотя бы один раз его проводить и тогда я все пойму, но я всегда смеюсь, что он уже большой мальчик. Мой брат приходит в гости не регулярно, но довольно часто, чтобы мы не успели о нем забыть. Еще он никогда не звонит в дверь, а только стучит. Вот и в этот раз, раздался только уверенный стук по деревянной обшивке.
   Мой брат говорит, что время подходит к концу, и он вряд ли сможет к нам заехать еще раз. Я немного не поняла, то ли он, наконец, нашел себе хорошую работу, то ли снова едет бродяжничать, но в любом случае я не беспокоюсь. Мой брат давно доказал, что он не маленький мальчик и может постоять за себя. С тех самых пор, как он первый раз уехал, пять лет назад.
   Мой брат говорит:
   - Галя, пожалуйста, поверь в магию, разве я многого прошу? Если ты поверишь, мы сможем уехать втроем. Я, ты и Миша. Наш сын будет не просто Мишкой, а Михаэлем - сыном магистра Даниэля и адептом Силы. Ты будешь уважаемой дамой при дворе - ее Величество Стефанида давно хочет меня женить, а байки о жене из моего мира, которая в меня не верит, за двести лет утомили даже ее. Галя, мы будем жить тысячи лет - моей силы более чем достаточно для этого, а ведь Мишка вскоре сам станет ее источником! Галя, мне все равно придется забрать нашего сына, иначе закупоренный источник его задушит, но я хочу, чтобы мы уехали втроем...
   - Нет, глупый - ты его дядя, - рассмеялась я. - Его отца звали Даниилом, а ты мой брат.
   - Тогда, как меня зовут?
   - В смысле? Ты ведь мой брат.
   Утром мой брат ушел и попросил моего сына его проводить. Он просил, чтобы я пошла с ними, но я рассмеялась, что он уже большой мальчик.
   Мой брат говорит, что он волшебник. Единственный, кто в это верит, так это мой сын...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"