Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Запчасти - то, что было придумано, но не написано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего по мелочи на прощание


   ***
   [После встречи с Марком - темным эльфом. Веста ессно зовет его Карл Маркс. У меня скудная фантазия - я на экономиста учусь.]
  
   Янус
   Прослышав о том, что дроу считаются специалистами в биомагии, Веста, чуть ли не бегом, кинулась записываться на визит к одному из них. Зачем ей это, я правда ума не приложу. Что ей менять-то?
  
   Веста
   Расспросив Карла и, получив наводку на аште Иржи, я направилась в его лаборатории, находящиеся тут же при дворе.
   - Извините, не помешаю? - спросила я, заглядывая в открытую дверь, приличия ради стуча по косяку.
   - Ногтями не занимаюсь! Отращивайте и укрепляйте у травников, а потом лаком красьте, вампирюги несчастные! Задолбался уже один и тот же процесс по десять раз делать, по пять на каждую руку! - раздался немного истеричный вопль откуда-то из недр нагромождения из книг и различных реторт.
   - Ну, это еще не полный кошмар! - ответила я. - Хорошо, что они пока не додумались ногти еще и на ногах обрабатывать!
   После некоторой паузы, в этих джунглях что-то зашуршало, и тот же голос проворчал:
   - Кто тут такой изобретательный пришел?
   На свет вынырнуло чудо в огромных "стрекозиных" очках во все лицо и седой копной волос по бокам, но лысиной на макушке, как у Эйнштейна. Насколько я научилась определять возраст эльфов, аште Иржи было около семисот лет. Песок еще не сыпется, но ведерко уже приготовил, так сказать.
   - Так, девушка, а вам чего? - поинтересовался он.
   - А вы мне не поможете? - робко начала я. - Мне вас посоветовали, сказали, что вы отличный биомаг, и что для первого процесса изменений, идти вообще стоит только к вам.
   Ну, допустим, я преувеличила. Мой выбор пал на него, так как у него я могу все сделать бесплатно на правах невесты наследника, да к тому же, он был ближе всех.
   Дроу слегка зарделся, почесал затылок, да махнул рукой.
   - Ну, давайте. Не так уж я и занят. Вы уже знаете, что хотите?
   - Да. Волосы из белых нужно сделать темно-коричневыми, оттенка темного шоколада. Представляете себе?
   - Вполне, - кивнул дроу, делая пометку в планшетке. - Фигуру трогать не будете? Вам в принципе не надо, но это обычно в первую очередь спрашивают, - пожал плечами Иржи.
   - А что можно?!
   Видимо мои глаза загорелись слишком сильно - биомаг немного отшатнулся и судорожно кивнул.
   - Тогда слушайте внимательно.
   Выхватив у ученого карандаш и планшет, я склонилась над ним и начала рисовать схему:
   - Талию уменьшить до пятидесяти сантиметров. Объем бедер наоборот расширить еще на два. С живота убрать весь жир. С ног убрать весь целлюлит...
   - Да какой у вас целлюлит?! - удивился маг, глядя на мои ноги.
   - Не спорьте - он есть! - рявкнула я. - Теперь грудь. Грудь увеличить до... - я прикинула руками объем, - ... положим, где-то до троечки с лишним. Дальше...
   - А дальше ты сможешь ходить только на четвереньках, - ехидно закончил Карл, разглядывая рисунок через мое плечо.
  
   ***
   [Объявление которое дала Веста, когда искала предпоследнего жениха - орка, не зная какой он расы]
   "Ищу принца на белом коне. Особо изобретательные могут приехать на овчарке. На болонке не надо! Хоть она и белая, но то, что он нее останется после принца, я с асфальта перед своим подъездом соскребать не хочу!
  
   ***
   [Про быт и грязные носки]
   Веста
   Устало потирая глаза, я вышла в гостиную, где лениво развалились все пятеро моих спутников. По какой-то причине в комнате стояла какая-то омерзительная вонь.
   - Так, мальчики, колитесь, что тут сдохло? - сказала я, морщась и идя открывать окно. - Вы тут часом никого не убили?
   - Часом - никого, а вот за другие предметы не ручаемся, - съязвил Карл.
   - Все с вами ясно маньяки-самоучки, - пропыхтела я, возясь с верхней щеколдой.
   Тяжело вздохнув, Фридрих встал с кресла и, отодвинув меня в сторону, сам открыл окно. В комнату ворвался теплый ночной ветерок, неся с собой свежий воздух.
   - Ну, а все-таки, что это так воняет? - спросила я.
   - Да, просто Шарраф сапоги снял, - отмахнулся Янус.
   Под моим суровым взглядом, Шарф виновато улыбнулся и развел руками:
   - Да лан тебе...
   - Шарф, а ну немедленно поднялся, отдал свои носки в стирку, сапоги на чистку и пошел мыться! - взбеленилась я. - Устроил нам тут музей трупных запахов!
   Тяжело вздохнув, Шарф перевел взгляд на Януса:
   - Ян, выручишь, а? - умоляюще протянул он.
   - Не вопрос, братан, - кивнул пес.
   Подбежав к гному, Янус нашептал что-то сначала над его ногами, а потом и над сапогами. Вся грязь растворилась без следа, и выяснилось, что носки оказывается белыми, а сапоги кирпично-красного цвета. Раньше, ни за что бы в это не поверила.
   - О! - радостно указал мне руками на свои ноги Шарф. - Видишь? Можно и не бегать!
   - Ну, вы все и обленились, - пораженно протянула я, уперев руки в бока.
   - Не волнуйся, все в тебя, мать! - "утешил" меня Янус.
   И он еще удивляется, почему я так часто в него кидаюсь?
  
   Веста
   Устав сидеть взаперти как коллекционная кукла, я решила выбраться погулять в город. Время было выбрано практически идеально. Энгельс сбежал в лес, пока у него есть возможность, Шарфика уволокли приехавшие нежданно-негаданно (или нагаденно как выразился сам Шарф) старейшины, а Марк все еще спал, тяжело приспосабливаясь к дневному образу жизни.
   Одеться предпочла по моде дроу. Низкие сапожки, обтягивающие черные штаны и свободная блузка с тесемками под грудью. Полюбовавшись на себе в зеркале, я надежно закрепила кошель с деньгами на поясе и, радостная, потопала по своим делам.
   Ушла я не далеко. Уже в конце коридора меня настиг ехидный голос Януса:
   - И куда ты пошла?
   - На кладбище, - мрачно буркнула я.
   Повернувшись к доберману лицом, я изобразила на лице милейшую улыбку.
   - Что же ты там забыла, любимая хозяйка? - продолжал издеваться Янус.
   - Знаешь, в комнате так душно, вот я и решила подыскать себе местечко поближе к природе
  
   ***
   [Откровения Януса]
   - Ну, у тебя еще будут свои дети.
   - Боюсь, что нет, - горько усмехнулся Янус. - Ты знаешь, кто моя мать? Она дроу. Так, что...
   - Янус, извини, но я не понимаю, - смутилась я.
   - Ладно, - вздохнул он. - Каким будет потомство у лошади и осла?
   - Это тут при чем? - не поняла я.
   - Ответь и поймешь, - уклонился Янус.
   - Потомством будут мулы, - послушно ответила я.
   - А почему мул не является отдельной породой.
   - Так они ведь не фертильны... а! По-моему, поняла.
   - Я тот самый мул. На половину человек и на половину дроу. Своего потомства у меня быть просто не может.
   - А твоя мать здесь с отцом?
   - Нет. Они вообще уже больше двадцати лет не виделись. С тех пор как она меня ему отдала.
   - Отдала?
   - Да. Конечно, ты ведь не знаешь. Дроу, в некоторой степени, природная аномалия. Они, единственные, наверное, из всех разумных, абсолютно ничего не чувствуют к кровным родственникам. Они могут любить чужака, но никогда своего собственного ребенка или родителя. Поэтому часто практикуется такое, что семьи обмениваются детьми. Если ребенок любит родителей, то нет никаких сомнений в том, что его настоящими родителями являются совершенно другие дроу. Учитывая все это, мать посчитала, что будет лучше, если меня будет воспитывать отец. Хотя ему тоже было не до меня. Сдал меня в академию, как только мне исполнилось два года.
   - Ты его за это винишь?
   - Не знаю. Я настолько привык, что вся моя жизнь пропитана магией, что уже не знаю, как можно жить иначе.
  
   ***
   [Энгельс пафосно страдает]
   - Янус, ты не понимаешь, - схватил меня за грудки озверевший Энгельс. - У меня восемнадцать старших братьев! Восемнадцать взрослых эльфийских принцев, каждый из которых уже не одно столетие спит и видит себя в короне дома Белой Осины! Мой отец с каждым днем все больше сдает позиции и не известно, умрет ли он своей смертью или у кого-нибудь из моих братьев, наконец, сдадут нервы! Я с самого детства старался не делать никаких успехов, чтобы, когда умрет отец, суметь выжить в резне, которую начнут после этого братья! Но вот появляется Божественная Невеста, и я оказываюсь единственным из нас, кто подходит на титул Бога! Что теперь значит какая-то паршивая корона одного из пяти кланов не самой многочисленной расы, когда открывается возможность владеть всем?!
  
   [Братья Энгельса]
      -- Эстэбан
      -- Эгмонт
      -- Эмери
      -- Эдвард
      -- Эрнесто
      -- Элион
      -- Эдгар
      -- Эдисон
      -- Эван
      -- Энрике
      -- Эзра
      -- Элвис ()
      -- Элайя
      -- Эберхарт
      -- Эген
      -- Эррол
      -- Эмилио
      -- Элтон
      -- Энгельс
  
   - Здравствуй, брат, - церемониально поприветствовал я Эдварда, чье лицо сейчас видел благодаря магии Клавдия. - Какие новости в нашем доме?
   - Здравствуй, брат. Боюсь, я несу печальные вести, - ответил Эд, ленивым тоном. - По традиции это обязан делать третий в ряду на трон.
   - Эдвард, - насторожился я, - ты всегда был четвертым.
   - Больше, нет, - развел руками брат. - Эмери убил Эберхарта, а ты знаешь, что за это полагается.
   Я до боли сжал кулаки - единственное проявление эмоций, которое я мог позволить перед Эдвардом.
   - Он сознался сам?
   - Отнюдь. На беду старого доброго Эмери, Эван видел все от начала и до конца.
  
   ***
   [Самый последний параграф]
   - Янус, ты балбес! За три с лишним тысячи лет ты так и не научился чинить выбитые пробки!
   - Три с лишним тысячи лет назад их и в проекте не было!
   - Ладно, но почему это должна делать я - слабая женщина?
   - Веста, милая, слабой тебя можно назвать только в сравнении с орком-бодибилдером, так что не прибедняйся!
   - А я ведь предлагала поставить магические светильники...
   - Знаешь, сколько на это маны уходит ежедневно?! Я тебе не электростанция!
   - А так, у нас раз в неделю конец света!
   - Слушай, ей богу, знал бы, что пророчество имело в виду под "концом света" - ни за что бы на тебе не женился!
   - Ха, да куда бы ты от меня делся?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"