Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о маленькой девочке, судьбах и слезах.

  Где-то далеко-далеко на кроне высокого дерева, которое своими корнями подпирает утес выходящий в океан, сидит маленькая девочка и плачет. Она плачет всегда, замолкая лишь на короткие минуты, а потом опять начинает плакать, глядя на бескрайние воды и солнце над ними.
  - Почему ты плачешь маленькая девочка? - спрашивали ее люди.
  - Я оплакиваю судьбы этого мира. Те которые уже свершились, которым только суждено свершится и те которым никогда не быть. Я выплакиваю слезы всех тех, кто не может плакать. - отвечала она каждый раз сквозь слезы.
  - А когда ты перестанешь плакать маленькая девочка?
  - Тогда когда мне будет больше нечего оплакивать. Когда мои глаза просохнут от слез и мир подойдет к концу. - отвечала девочка и люди в страхе убирались прочь.
  
  Проходили тысячелетия, сменялись один за другим народы и менялась земля. Только утес на берегу океана оставался незыблем, так же как и дуб обплевший его своими корнями. А маленькая девочка все так же сидела на кроне дерева и оплакивала грядущее, которое со временем превращалось для нее в настоящее и уходило в прошлое.
  И вот однажды девочка, увидела на горизонте приближающуюся судьбу и, горько улыбнувшись сквозь слезы, прошептала, глядя на солнце заливающее багровым цветом воды океана:
  - Приди пожалуйста, и просуши мои глаза... я так устала плакать...
  Год за годом, век за веком, судьба приближается из будующего к настоящему и девочка ждет ее прихода со страхом, но слезы облегчения катятся по ее мягкой детской щеке. I feel...: Приди и просуши мои глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"