Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Двадцать первый век не боится ни молний, ни сопровождающего их грома... но что говорить о восемнадцатом, дыхание которого я ощущаю на своей коже?"

  Уехал ночной поезд, оставляя меня на станции, лишь одной из многих на его долгом пути по тоннелю. Впрочем, станция на его равнодушие не жалуется, так что и я не буду. Поднимаюсь по ступеням, отстукивая каблучками четкий ритм, и выхожу из дверей на свежий воздух. Шалящий ветер тут же прижимает юбку к ногам, ощупывая каждую ее складку, но, через несколько шагов, отпускает, и та возмущенно одергивается. Каблуки продолжают играть свою незамысловатую музыку по мостовой.
  Глядя на камень, которым выложена дорога под моими ногами, на спелые белые ягоды ночных фонарей и на аккуратные клумбы, я чувствую, что мир окунулся в свое прошлое. Обращая внимание на плиссированную белую юбку, простой свитер, с выглядывающим из под него воротом рубашки и строгие туфли, в которые одета, я ощущаю, что и сама проваливаюсь в эту временную трясину.
  Мигнуло.
  Или мне это лишь показалось, там, вдали, над крышами? Каблуки ускоряют музыку, предупреждая что, что-то грядет. Еще одна белая змея скользнула по синему бархату неба. Двадцать первый век не боится ни молний, ни сопровождающего их грома... но что говорить о восемнадцатом, дыхание которого я ощущаю на своей коже?
  Мигнуло и загрохотало.
  Ужас подкрался со спины, обхватывая позвоночник своими холодными мокрыми пальцами. Ветер рванул испуганную юбку, заставляя ее в страхе прижиматься к ногам и судорожно отбиваться от него хлопками. Волосы в панике закрыли глаза, а каблуки еще сильнее ускорили темп, возвещая о приближении развязки.
  Глухой удар и тишина.
  Вот моя деревня, вот мой дом родной. В руке облегченно звенят ключи, игнорируя ехидные щелчки замка. Подъезд тяжело вздохнул, но двери свои открыл, впуская меня внутрь. Молния еще раз озорно подмигнула городу, а гром, как всегда, гулко расхохотался над ее шуткой. Капли-пересмешницы, звонко смеясь, застучали по мостовой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"