Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Сага о Воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, что это начало романа, но я забыла какого. Напрочь. Сама сейчас прочла как в первый раз и тоже могу лишь догадываться, к чему такое название.


   Темный пасмурный вечер. Небо заволокло тучами и вдалеке уже были слышны первые раскаты грома. Такие громкие и неистовые, они напоминали прогневавшегося великана, который стучал мечом о свой стальной щит. Первые капли дождя упали на макушки деревьев, а вслед за ними грянули и остальные. Прохожие, которые в этот час еще не успели попасть домой через парк, вжали головы в плечи под потоком дождевой воды, который грянул на них с небес. Где-то вдалеке сверкнула молния, а спустя семь секунд грянул еще один раскат грома.
   Артем смотрел на дождь, сидя на застекленном балконе своей квартиры. Прислонившись к стеклу лбом, он закрыл глаза и упоенно слушал тихий шелест капель и вдыхал свежий аромат грозы. Темно-русый локон отросшей челки упал ему на глаза, но он проигнорировал эту дерзкую выходку одного из своих непослушных вихров.
   Он кашлянул, прочищая горло, а потом тихо запел одну из своих любимых песен.
   - Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды... - низкий приятный голос не был поставлен, как подобает, но слух у парня определенно был. Романтик мог бы сказать, что его голос похож на звук небольшого водопада. Такого, который не оглушает грохотом, а чье журчание успокаивает нервы и действует как транквилизатор.
   Из комнаты на балкон заглянула девушка и осторожно окликнула Артема. Он только вздохнул и, шепнув "но если есть в кармане пачка сигарет", достал из кармана рубашки припасенную сигарету и нервно закурил.
   - Артем. - снова окликнула его девушка. - Ты так и будешь смотреть в окно? Я с тем же успехом могла не ехать на другой конец города, но ты...
   - Оль, - перебил ее парень. - А ты любишь дождь? - он отвернулся от окна и вопросительно посмотрел на нее. Приподнятые брови и широко открытые глаза придавали ему сходство с семилетним мальчиком. Такой взгляд может принадлежать только вечному мальчишке или вечному романтику.
   - Псих, - коротко констатировала девушка и, развернувшись, ушла куда-то в глубь квартиры. Через какое-то время Артем услышал хлопок двери и печально улыбнулся. Он давно собирался расстаться с Ольгой, но не знал, как ей это преподнести, а тут она сама ушла. Подарок судьбы, никак иначе.
   Откинувшись, он задумчиво наблюдал за каплями, колотящими по его стеклу, и докуривал сигарету. Из-за тяжелых грозовых туч, его вернул начавший тлеть фильтр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"