Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Выкуп, или операция Долой Свадьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще по мотивам книг О.Громыко. Хотела написать о том как Лёна "похитили", но прочитала книгу "Спящие дубравы" и нашла довольно много схожих моментов. Обидившись на "плагиатчика" не стала дописывать. Прочтите то что есть...

  Выкуп или операция "Долой Свадьбу"
  
   Тишина. Свежее весеннее солнце медленно вступало в свои права, поднимаясь над горизонтом и рассеивая ночь. Не успели пропеть первые петухи, а в лесу уже во всю кипела жизнь. Было слышно необычное воркование витютня и далекий рев бугая. Звери просыпались и принимались за поиски пищи или же наоборот отсыпались после удачной ночной охоты. Одинокий заяц собирался позавтракать в одном из многочисленных кустов и не подозревая что в соседнем притаилась лиса, которой тоже хотелось кушать.
   Мы с Мерзавцем сидели на грабе, не понятно как затесавшемся в осиновом лесу границы, и ели апельсины, дабы скоротать время до смены. Достав еще один апельсин из седельной сумки, я стал очищать его с помощью ножа. Апельсины были куплены у знакомого эльфа, вчера на ярмарке, и должен признать они стоили своей цены. Очистив фрукт, я скинул кожуру под дерево к ее собратьям, которые заяц уже успел попробовать на зуб. Отделив одну дольку от апельсина, и взвесив ее в руке, я обратился к Мерзавцу. В это время он как раз пытался отодрать кору от дерева клыками, но безуспешно.
   - Эй, спорим, что если я брошу эту дольку, то ты ее не поймаешь!
  К"ярд отвлекся от своего занятия и окинул меня взглядом как бы спрашивая "На что спорим хозяин?".
   - Если все-таки поймаешь, то летом отпрошусь у Повелителя съездить в Куряки, - у коняшки недоверчиво сузились глаза, мол, "А что я там вообще забыл?". - Разве не помнишь? Мы там, в позапрошлом году были, ну я еще ели-ели оторвал тебя от той очаровательной кобылки с карими глазами и белой метиной на лбу. Вспомнил?
   Судя по блеску в его глазах, он все вспомнил и был согласен на что угодно чтобы продолжить прерванное знакомство. Хмыкнув, я бросил дольку и он, повернув шею под невообразимым для нормальной лошади углом, с блеском её поймал, тут же проглотив. Я бросил еще одну и Мерзавец снова поймал, но уже с гораздо большим задором. Я решил не останавливаться и кидал еще и еще, все больше распаляя азарт к"яарда. Когда он был "готов", я бросил одну дольку немного левее ветки, на котором он сидел. Оправдывая все мои ожидания, в запале погони Мерзавец ринулся за долгожданным куском и, не удержав равновесия, рухнул с дерева гремя костями.
   Я спокойно сидел дожидаясь реакции на сей поступок, но ее почему-то так и не последовало. Заволновавшись, что он расшибся, я свесил голову вниз. Думаете с ним что то случилось? Да ни гхыра! Этот имрюк несчастный тихо лежал на спине держа задние ноги наготове возле ствола, с которого только что упал. Мерзавец (как правильно моя тетушка подобрала ему имя при их первой встрече, когда он наступил ей на ногу в новом сапоге) явно ждал пока я соизволю поинтересоваться его состоянием и тогда, со всей силы (а она у него не мереная) двинул копытами по грабу. Признаюсь я этого не ожидал и в свою очередь, свалился на землю рядом с Мерзавцем который, не в силах сдержать ржание, катался по траве.
   Я уже встал и хотел показать ему "КТО здесь главный", но вовремя почувствовал трех людей позади. Я обернулся и увидел двух мужчин и девушку в позе Старейшин, когда те узнали, что мы с Лёном снова подорвали кузню.
   Выглядело это примерно так: у всех ноги на ширине плеч, руки над головой, дабы обрушить на наши головы проклятия (в данном случае осиновые колы), глаза на выкате и рты нараспашку. Эти трое молча смотрели на меня, да причем так, что мне стало чуточку не удобно. А так как лучшая защита это нападение...
   - Вы что не видели как вампиры с лошадьми с деревьев падают? - возмутился я и резко расправил крылья, которые до этого мирно покоились у меня на плечах свернутые для удобства. Мерзавец же подтвердил мои слова, продемонстрировав клыки в улыбке до ушей.
   Мужчины завопили и бросились бежать, прикрывая головы. Наверное, ожидая, что с деревьев на них начнут прыгать вампиры. В отличие от них девушка оказалась крепче. Она просто-напросто впала в столбняк.
   Когда же я подошел и осторожно положил руку на ее плечо, она очнулась, оттолкнула меня и бегом припустила за товарищами. Правда все равно не догнала, метров эдак через пять она запнулась и чертыхаясь упала. Я думал она вскочит и побежит дальше, но она лишь застонала и вновь упала в попытке встать на ноги.
   Я тяжело вздохнул, ибо знал, что вмешаться стоит в любом случае. Молча, опустившись рядом с ней чтобы изучить ногу, я почувствовал как она вздрогнула от моего прикосновения. Чувствовалось, что она жутко боится, хотя и не хочет этого показать.
   - Смещена коленная чашечка и вывихнута лодыжка. Даже я не сумел бы упасть лучше, - горько констатировал я, поднимая свои глаза на уровень ее серо-зеленых глаз.- Как ты так умудрилась подруга?
   Тут я впервые к ней пригляделся. На вид ей было лет 70-75, как и мне, темно русые волосы заплетены в тугую косу, конец которой наблюдался на уровне колен, а на глаза спадала смешная челка как у пони.
   - Не смей ко мне прикасаться, - твердо ответила девушка, убирая волосы с глаз и прожигая меня взглядом полным ненависти и страха.
   - Да всегда пожалуйста! Только на своих ногах ты отсюда не уйдешь.
   - Это что, угроза? - ее голос дрогнул
   - Извини, неточно выразился, - стушевался я - Я имею в виду, что с такой травмой ты не сможешь идти.
   - Без тебя разберусь, - воскликнула девушка и встала, цепляясь за ближайшую осину. Дальше, она стала продвигаться центральной Догевской дороге, прыгая на здоровой ноге и перебирая руками деревья.
   - Наверное, это не мое дело, но ... Тебе куда надо то? - крикнул я вдогонку,
   - От тебя подальше, - донесся до меня истеричный крик.
   Я промолчал. Я закрыл глаза прислоняясь к одной из осин, зрение только мешало в этом случае, полностью положившись на Чувство. Она почти дошла до кустов возле потайного Убежища но тут...
   Воинственные вопли слились воедино с ее криком. Патроны свистели в воздухе с такой частотой и скоростью что издали походили на дождь. Некоторые все-таки попадали в цель и тогда раздавались крики боли, которые девушка не смогла сдержать.
   - Конница!!! - закричал главарь в синей рубашке - Быром хватаем монатки, наживу и драпаем, покедого не задавили, - к одному из банды. - Да кинь ты эти тыблочки, возле Штаба еще растет, ты порох собирай!
   В мгновение ока дети подобрали рогатки и горох, оставив на поле боя зеленые ранетки. Спустя еще секунду из кустов вылетел молодой рыжий к"яард с тремя детьми на спине, навьюноченый мешком с горохом.
   - Ату их Огонек! - кричали дети. - Налево пили, налево!
   Толстый вампиренок увидев ранетки, заголосил во всю глотку прямо в ухо скакуну
   - Тормози! Глядь сколько тыблочек, где мы их еще надыбаем по вашему! Огонек, тормози зараза!! А как же тыблочки-и-и!!!
   Но к"яард не останавливаясь бежал за первой бандой не слушая причитания ребенка.
  
  
   Когда я опять к ней подошел, она сидела на земле и баюкала саднящую ногу. Не говоря лишних слов, я поднял ее на руки и понес прочь из Догевы. От боли у нее не осталось сил сопротивляться, и она затихла, видимо смирившись с участью жертвы.
   - Тебя как зовут?
   - Интересно узнать имя от чьей руки погибнешь? - я издевался, но она тем не менее кивнула. - Тис.
   - И это все?
   - Этого достаточно.
  
  * * *
  
   - Я надеялся что будучи Стражем ты не сможешь доводить Старейшин до инфаркта и даже на всякий случай поставил тебя на участок где никто не появлялся с последней войны, но судя по всему от тебя нет спасения даже на границе.
   Мы с Лёном сидели у камина в доме моей тетушки и пили чай обсуждая события прошедшего дня.
   - Я слышал, тебе нужны вампиры в Арлиссе, давай я поеду. Спорим, на что угодно, я сумею доконать Лереену в рекордные сроки!
   - И не сомневаюсь, - фыркнул Лён
  Почему-то мне вспомнилось, как красиво полыхала кузня.
   - Во второй раз получилось несомненно лучше,- мы оба расхохотались вспоминая шалости детства. - Доконать Лереену... Эээх, знаешь, а это неплохая мысль.
   Лён глубоко задумался, откинувшись в свое кресло и взяв кружку с горячим чаем в свои руки. Я же принялся за тетушкины пироги с черникой, которые она великолепно готовила. Когда я поднял на него глаза, то в который раз поразился разнице между нами. У Лёна были прямые длинные волосы цвета спелого льна и серые глаза. По нему тайно (так они думали) вздыхало больше половины женского населения Догевы. У меня же были кудрявые черные волосы которые никогда не опускались ниже плеч. В отличие от целомудренного Лёна я был более доступен и могу честно именоваться "Герой-любовник" (герой потому что смог избежать многочисленных обманутых мужей, женихов, папаш и ревнивых пассий).
   - Тис, можно попросить тебя об услуге? Я придумал как отделаться от Лерки но без твоей помощи не обойтись, - наконец то заговорил Лён и я молча кивнул - Пожалуйста, постарайся в ближайшие две недели найти Вала, ладно?
   - Это тот тролль с которым мы разнесли корчму в Тихих Прудах на твое семидесятилетие?
   - Он самый. Ну, как? Во первых, повеселимся вне долины. Во вторых, обещаю распределить тебя в Арлисс после мероприятия, ты уже давно туда просился. Ну и в третьих оплатишь свой долг Мерзавцу. Завезем его с Вольтом в Куряки на какое-то время, все равно Орум уже давно хотел к"яардов разводить.
   - Это тот гном который помогал громить корчму и пил со мной "Ворожейку" на брудершафт? Вы еще потом корчмаря заставляли на столе танцевать, типа "для присутствующих здесь дам".
   - Он самый. Помнишь, мы еще пытались убедить корчмаря что Вал, и есть та самая "дама" так как он отказывался танцевать, мотивируя тем, что женщин в корчме не наблюдалось.
   - Что за мамырц? - я насторожился - Женщин вообще не было?!
   - Да говорю же тебе. С нами же Торен был, а он не пьет и был трезв как стеклышко весь вечер. Я его еще в то утро расспросил о прошедшем вечере.
   - О, леший! - я застонал, спрятав лицо в ладонях - С кем же я тогда той ночью был?!!
   Когда же до Лёна дошел смысл моих мучений, он зашелся в диком приступе смеха.
   - Не смешно!!!
   Пришлось кинуть в него подушкой, но он продолжал смеяться, хотя уже гораздо тише. Переведя дыхание, он принял величавую позу, выдержал паузу и потом заговорил серьезным голосом, глядя мне прямо в глаза.
   - Тис, одно я знаю точно, - в его глазах промелькнули первые смешливые искорки - это был не я.
   Его опять разобрал смех и он согнулся пополам в попытке его сдержать. Я в свою очередь представил красочную картинку. На фоне алого заката протягиваищиго свои последние лучи из-за горизонта и корчма "У вампира" (название было изменено именно после злосчастной вечеринки, до этого же называлась "У Дрона" в честь ее основателя) начинает складываться как карточный домик. Стены складываются во внутрь, сверху падает крыша, задержавшись в воздухе на считанные секунды и стоящий рядом Лен, явно не ожидавший такового результата. Потом, очень смутно, представляется ночь на сеновале рядом с очаровательной незнакомкой, и мое буйное воображение тут же помещает на ее место Вала.
   Было утихший смех со стороны Повелителя, при этой моей мысли грянул с новой силой. Еще пару минут смех утих и улыбающийся Лён обратился в мою сторону.
   - Ну так что, ты решил?
   - Да найду я его, найду! - "а заодно и порасспрашиваю", я это не выразил вслух но, судя по лицу Лёна, он снова прочел мои мысли.
  
  * * *
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"