Чудеса и загадки любят все за напряженную интригу, с которой не может сравниться ни одно произведение художественной литературы.
В книге автор описал те достопримечательности планеты, которые заинтересовали его и, очевидно, заинтересуют и читателя. В этом смысле он уподобился поэту из Финикии Антипатру, жившему во II веке до н.э., ограничивший чудеса числом "семь",
которое считалось в те времена мистическим. Описанные Антипатром диковины дошли до нас под названием "Семь чудес света".
Книга "Чудеса и загадки света" рассказывает не только об изумительных творениях природы и о рукотворных шедеврах, но и о событиях, которые воздействовали на ход истории, оставивших в наследство потомкам лабиринт тайн и загадок, над объяснением которых ломают головы исследователи.
В книге приведены абсолютно достоверные явления или события, за исключением мифических.
Описанные чудеса и загадки сгруппированы в двух частях с названиями: "Чудеса света" с подразделением на природные и рукотворные и "Загадки света" с подразделением на мифические и достоверные события с соблюдением хронологии.
Стихотворная форма изложения материала помогла автору донести суть явления или события и избавить читателя от утомительной прозаической "шелухи".
Благодаря усилиям исследователей и писателей вы сможете осуществить захватывающее путешествие для пополнения своих знаний, читая страницы этой книги.
Итак, читатель, в добрый путь в мир чудес и загадок планеты!
Оглавление
Часть I. Чудеса света ___________________________ 6