Репзин Александр Александрович : другие произведения.

Начало конца. Пробуждение зла. Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это продолжалось на протяжении последней недели. Я вторую ночь сидел с термосом в руках и включенным в комнате светом. Уснуть мне удавалось только на час, в метро. Я быстро печатал объявление о продаже квартиры, но ноутбук категорически отказывался подчиняться мне. Он начинал печатать то, что хотел сам. Послышался скрип. *Нет, нет, это соседи или холодильник*. В ту же секунду, как я об этом подумал, с полки, прибитой к стене, упала книга, а в коридоре медленно начала открываться дверца шкафа.
   Экран погас и больше не захотел включаться. За ним погас абсолютно весь свет. Мое сердце застучало с огромной скоростью, руки задрожали, а тело охватил озноб. С комода я схватил фонарик. Он осветил лишь небольшую часть комнаты. Позади меня вновь послышались странные звуки. Я обернулся. Фонарь резко задрожал, а лампочка внутри него звонко лопнула. Единственным оставшимся источником освещения была луна.
   Я схватил со стола телефон и бросился к выходу. В коридоре я почувствовал легкий прохладный ветерок, хотя сквозняка быть не могло. Я выскочил в подъезд. Мои глаза на секунду зацепились за странный силуэт. Дверь захлопнулась. Я оказался в безопасности...
   Эту ночь мне пришлось переночевать у соседа снизу, моего старого знакомого. Я сказал ему, что у меня завелись мыши. Все было спокойно. Видимо, оно имело силу только у меня дома. *Оно?* Впервые за последнее время я смог выспаться. Рано утром я вернулся к себе домой. Никаких странных звуков, скрипов и какой-либо другой чертовщины не было. Я переоделся, собрал осколки, взял документы и поехал на работу. Я начинал сходить с ума. Я знал точно: нужно срочно продать квартиру. Я опубликовал объявление, как только приехал на работу.
   День прошел быстро. Когда я приехал домой, солнце уже зашло за горизонт, и на улицу опустились сумерки. И вот, я снова поворачиваю ключ два раза. Снова захожу в коридор. И снова чувствую проходящий через меня прохладный ветерок, заставляющий мое тело покрыться мурашками. *Нет, не могу, не могу. Хватит с меня*. Я повернулся к двери и попытался отпереть ее. Руки тряслись и не хотели повиноваться моим командам. Я почувствовал, что с каждой секундой слабею. Голова начала кружиться. Я сел на пол, облокотившись спиной к стене. Изображение в моих глазах расплывалось. Последним, что я увидел, был тот самый силуэт. Оно было рядом. Я провалился в сон.
   Я очнулся на своей кровати. Мое самочувствие было прекрасным. Комната была залита ярким солнечным светом. Я встал с кровати. Тут же я почувствовал на себе чей-то взгляд, чье-то присутствие рядом. *Аж мороз по коже...* Я вышел в коридор. В это же мгновение все шкафы, которые были вокруг меня, стали произвольно открываться и закрываться, а мне в спину подул холодный ветер.
   Спустя несколько секунд прямо передо мной появился человек, и сразу все стихло. Это была женщина лет 40, одетая в светлое платье с вышитыми на нем цветами. Она стояла в метре от меня и смотрела мне прямо в глаза. Я закричал, завопил, мои голосовые связки были безумно напряжены, но на самом деле мне так только казалось, ведь на самом деле я не издал ни звука, лишь тихое шипение.
   - Я не причиню тебе вреда. Не я. Осторожнее.
   Я проснулся в том же, где упал. Все еще была ночь. Тело онемело, и мне трудно было двигаться. *Что это могло значить...* Сил мне прибавил мой любимый скрип, донесшийся из комнаты. Я подполз к двери, кое-как встал, опершись на нее, и вышел в подъезд. Там же я снова свалился без сил и проспал до самого утра.
   -Мужчина, вам плохо? Может скорую вызвать? - сквозь сон я услышал чей-то знакомый голос. Приоткрыв глаза, я понял, что рядом со мной стояла моя соседка. В руках она держала телефон.
   -Нет, нет, все в порядке, спасибо.
   -Может все-таки вам помощь нужна?
   -Нет. Спасибо. Я сам справлюсь.
   -Ну может все-таки...
   -Нет! - я сорвался на крик. Вся чертовщина, которая происходила со мной в последнее время, очень сильно подкосила мое психическое здоровье. Соседка вздрогнула, посмотрела на меня недоверчиво и пошла по своим делам. А я встал (слава Богу силы были), отряхнулся от пыли и пошел к себе в квартиру. Чертовщина чертовщиной, но зарплату она мне не заплатит.
   Пока я ехал в метро, я все думал о той женщине. Я не видел ее ни разу до этой ночи. Ее слова были странными и даже пугающими. Неужели меня хотят убить? И если да, то кто? Призрак, который не дает мне спокойно жить? Возможно... *Призрак?* Если бы мне рассказали о таком, то я бы не поверил, и даже позвонил бы в психбольницу. Но это все было реальностью, происходило со мной, угрожало мне. А может быть мне угрожало психическое заболевание.
   Днем мне позвонили и договорились о смотре квартиры. Пара молодоженов согласилась купить ее, если их все устроит. Вечером они должны были встретить меня во дворе.
   Время на этот раз тянулось очень медленно. Но наконец настал этот вечер, когда моя жизнь может прийти снова в норму. Все шло по плану. Мы встретились, поднялись наверх и зашли домой. Я сразу же включил везде свет, а дверь оставил незапертой. Мужчина лет 30, высокий, с короткими черными волосами, будто у военного, смуглой кожей и квадратным лицом и женщина, которая явно была моложе него лет на 10 и являлась полной противоположностью своему мужу: низкая, едва достававшая мужчине до плеча, с длинными русыми волосами и округлым лицом, осмотрели каждую комнату, в особенности спальню. Там до сих пор валялась книга, упавшая несколько дней назад. Они подняли ее и передали мне, а я кинул ее на стол. Не хотелось подробно вспоминать ту ночь. В принципе, как и остальные. Покупатели были абсолютно всем довольны. Оставалось лишь дело за документами. Я был счастлив. День был идеален, не считая утра. Был. Пока я не услышал, как ключ в замке повернулся два раза и упал на пол...
   Две пары глаз недоумевающих людей были направлены на меня.
   -Что происходит? Это шутка?
   -Будь я на вашем месте, я уже начинал бы молиться, - я сказал первое, что пришло мне в голову.
   -Выпустите нас, или я вызываю полицию! Сейчас же! - мужчина достал телефон, но через секунду мобильник вылетел из рук владельца и устремился в стену. Он разлетелся вдребезги.
   На сей раз оно не захотело выключать свет или пока не могло этого сделать. Я вышел в коридор. Ключей, вывалившихся из замка нигде не было. Я почувствовал знакомый мне легкий ветерок, пробирающей до костей. Он усиливался с каждым мгновением. Оно было близко. *Кто же ты? Кто? Что тебе нужно?!* Оно слышало меня. Из комнаты послышался громкий, пронзительный женский крик. Вбежавши, я увидел классическую сцену фильма ужасов. Сцену, от вида которой бросало в сильнейшую дрожь, а пульс учащался в десятки раз. Девушка висела в воздухе посреди помещения. Тело было расслабленно, голова и руки свободно болтались из стороны в сторону, а длинные волосы закрывали лицо, на котором застыла гримаса ужаса. Мужчина стоял с ней рядом и, кажется, молился. Беззвучно, лишь шевеля губами. *Глупец, это не поможет. Бог не спасет тебя. Он смеется. Просто смеется, смотря, как мы страдаем* - слышалось у меня в голове.
   В одну секунду все прекратилось. Девушка рухнула камнем вниз, а ее муж, потеряв сознание, упал рядом.
   -Ну, мы снова одни, - послышалось позади. Я обернулся и увидел ту же женщину, что явилась ко мне во сне.
   -Кто ты? Зачем ты все это утроила? - в голосе было слышно волнение и даже страх.
   -Я не причиню тебе вреда. Не я. Осторожнее.
   -Снова эта фраза? Что она значит?
   -Снова?
   -Да, я видел тебя во сне. Ты говорила то же самое.
   -Так ты... Ох... - в квартире резко потух свет. Я не видел ничего вокруг, будто бы я ослеп.
   -С тобой ничего не случится. Не бойся, - я не понимал, откуда доносятся эти слова.
   -Кто же ты все-таки?
   -Просто иди вперед, - и я пошел. Не знаю почему, но я доверился.
   Передо мной появилась дверь. Сквозь щели струился яркий свет. Я открыл ее. Меня ослепило, но, закрыв глаза, я шагнул вперед.
  
  
   ***
  На часах 9 утра. В квартире 41 было больше народу, чем обычно. Весь город знал о покушении на супружескую пару. Двое полицейских: первый довольно старый, почти весь седой и с морщинистым лицом, а второй молодой, лишь недавно поступивший на службу, довольно крепкий, и несколько медиков стояли вокруг мужчины, сидевшего на полу и обхватившего свои колени.
   -Так значит, он запер двери, накачал их чем-то, а потом избил? - работник психиатрической клиники с недоверием смотрел на стражей закона, хотя сам видел состояние больного. Однако что-то подсказывало ему, что выводы слишком поспешны.
   -Да, все так. Он-то, Максим Петрович Слипин, работник банка, даже хороший работник. Никто никогда не жаловался, все знали, все любили. Мы тут уже почти час, а он сидит все также, покачивается, да твердит чепуху одну и ту же. На нас вообще не реагирует.
   -Извините, а что он говорит?
   -*Оно скоро прибудет. Оно охватит нас всех. Я видел все это*. А еще что - то про бабульку какую-то. Что она пришла к нему и помогла.
   -А насчет тех мужчины и женщины что-то сказал?
   -Сказал раз. Что не он это сделал. Что бес это какой-то.
   -Призрак, - уточнил молодой напарник.
   -Да. Призрак. Хах! Кстати, он же не первый тут. Странная вообще квартирка. Пару годиков назад тоже мужик заехал. Неделю никто не слыхивал о нем. А потом дверь вскрыли и нашли его тут. На полу. Высушенного до последней капли. И глаз нет. Вот, просто нет их. Пустые глазницы. Страшное зрелище.
   -А кто раньше в этой квартире жил, не знаете? В смысле, до этих происшествий, - медики начали готовить носилки.
   -Знаю, супруги. Правда незавидная у них участь. Они разводились из-за измены, да мужик спятил и застрелил жену свою. А сам повесился. И представляете, оба тела из морга стащили.
   -Стащили?
   -Ну не сами же ушли.
   -М-да. Ну, ладно. Бывайте.
   -До свиданья.
   -Надеюсь, что нет.
   Медики поместили мужчину на носилки и вынесли из квартиры. У самого порога один из них крикнул:
   -Уходить будете, окна проверьте. А то сквозняк такой. Холодно. Еще залезет кто.
   -Хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"