Решетнев Виктор Сергеевич : другие произведения.

Котик Брюс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из сборника "Алиса и семнадцать котиков" Предыдущий рассказ здесь: http://samlib.ru/r/reshetnew_w_s/hudozhnicanika.shtml
  
  16. Котик Брюс
  
   Однажды я возвращалась домой с тренировки и встретилась со своими подругами - Миланой и Верой. Они шли в продуктовый магазин.
  - Можно мне с вами? - поинтересовалась я.
  - Присоединяйся, - сказала Милана, - мы в нём уже были, но я забыла купить хлеб и кефир. Вечером я ничего не ем, кроме кефира.
  - А я его не люблю, - пооткровенничала Вера, - пускай он полезен, но он же кислый.
  - Можно купить там мороженое, - предложила я, - оно тоже полезное.
  - И не кислое, - прибавила Вера.
   Мы засмеялись. Засмеялся и котик Брюс, который сидел у меня на руках, но сделал он это беззвучно. Я потом расскажу, как он у меня появился, а пока мы поспешили к магазину. Руки у девчонок тоже были заняты, они несли пакеты с продуктами, поэтому, когда мы купили мороженое, нам надо было где-то расположиться, чтобы, удобнее его скушать. Оно уже начинало подтаивать.
  - Ещё капнет на мои новые джинсы, - подумала я, - будет пятно, его надо будет отстирывать. Мама скажет, что я неаккуратная стала.
   Меньше всего мне сейчас хотелось испортить брюки, в которых я хожу на тренировки.
  - Пойдём, вон на ту скамью присядем, - предложила Вера, показывая взглядом на скамейку, стоявшую недалеко от игровой площадки, - она сейчас свободна. И там есть куда поставить пакеты, - прибавила она, - и посадить твоего котика, пока мы будем есть мороженое.
  - Это хорошо, - задумчиво сказала Милана, - но посмотри на площадку, на ней три подозрительных типа. Они хулиганистого вида и явно ищут приключений.
  - С чего ты решила, - не согласилась я, - во-первых, отсюда не видно хулиганистые они, или нет, а, во-вторых, с нами котик Брюс. Если что, он нас защитит.
   Девчонки удивлённо на меня посмотрели и засмеялись.
  - Зря смеётесь, - сказала я, - этого котика недаром Брюсом зовут. Он многое может.
  - Посмотрим, - сказала Милана, и мы направились к скамье.
   Расположившись на ней, мы поставили рядом пакеты, и посадили на свободное место котика Брюса. Не успели мы приступить к мороженому, как к нам подошли все трое. Это были неопрятно одетые парни, двое из которых курили.
  - Не угостите ли нас мороженым, прекрасные леди, - обратился к нам старший из них. На вид ему было лет двенадцать-тринадцать, говорил он хриплым голосом и картинно кривлялся. Другой, помоложе и пониже ростом, схватил наши пакеты, а третий - самый маленький и самый противный раскинул руки, словно хотел нас поймать.
  - Мороженое гоните и побыстрей, - повторил старший, - а то получите.
   Он тоже раскинул руки и стал на нас надвигаться.
  - Сами сейчас получите, - услышала я возглас рядом с собой.
   Это кричал котик Брюс, и мне показалось, что его все услышали.
  - Мяу-й-а-а! - крикнул он и повторил, - мяу-й-а-а!
  - Кий-а-а! - в тон ему выдала я.
   Наши голоса слились в один протяжный и громкий крик, и, хотя Брюс кричал мысленно, я понимала, его слышат все: и подруги, и хулиганы.
   Старший из них замер на месте и раскрыл рот от изумления, второй хулиган испугался не меньше, он быстро поставил пакеты на место, сказал "извините" и наклонился перед нами в неловкой позе. Но больше всех испугался третий парнишка, самый маленький и самый противный. Он дрожал от озноба и что-то бормотал нечленораздельное.
  - Мама, мама, - наконец, я расслышала его бормотанье, - прости меня, зря я тебя не слушал.
  - Маму вспомнил, - подумала я, - очень плохо, что ты её не слушался.
  - Какие же вы хулиганы, - придя в себя, засмеялась Милана, - вы мелкие сошки, кота испугались. А ну, валите отсюда!
  - Сейчас вы получите по полной программе, - прибавила грозно Вера. Глаза её заблестели, кулаки сжались, она поднялась со скамьи и стала надвигаться на хулиганов.
   Я тоже сжала кулаки и стала в стойку.
   Парней будто ветром сдуло, остался от них только неприятный запах.
  - Вот как с ними надо, - подвёл итог котик Брюс, - рванули так, что только пятки засверкали. Что значит тренировки. Приходите и вы, девчата, вместе с Алисой.
  - А может они не были хулиганами, - отдышавшись, сказала Вера, - может, мы им просто понравились, и они хотели с нами познакомиться.
  - Интересная мысль, - задумчиво сказала я, - если мы им понравились, тогда пусть и они приходят на тренировки. Мы их там не только тхэквондо, но и хорошим манерам поучим.
  - Не надо нам таких оболтусов, - возразил Брюс, - вы лучше своих школьных друзей приводите. А то они днями сидят в интернете и о спорте даже не думают...
   На этом инцидент с хулиганами был исчерпан. Теперь я расскажу вам, как познакомилась с котиком Брюсом. Первый увиделись мы увиделись с ним год назад на одной из тренировок. В тот день мне не хотелось заниматься, хотелось побыстрее домой, поэтому я вместо того, чтобы слушать тренера, глазела по сторонам. И тут увидела его, котика с узкими глазками, он сидел на скамье у шведской стенки и внимательно за мной наблюдал.
  - Сегодня ты плохо тренируешься, - услышала я его мысль, - если пришла заниматься, занимайся как следует.
   Я не очень удивилась его словам, тренер нам это каждый день твердит. У них даже интонация голосов была чем-то похожа, но было и отличие. Глазки у котика, который сидел на лавке, облокотившись о шведскую стенку, были узкие, а у нашего тренера, когда он бывал мной недоволен, всегда были круглые.
  - Не отвлекайся, - снова я услышала голос котика, - сейчас я помогу тебе настроиться на тренировку. Только ты на меня не смотри, смотри на тренера.
   Я послушалась совета, и после этого тренировка пошла, как по маслу. Откуда-то взялись силы, и я провела её на одном дыхании.
   В самом конце занятий ко мне подошёл тренер и похвалил меня.
  - Сегодня ты молодец, - сказал он, - если будешь так заниматься, то четвёртый кып - синий пояс, тебе обеспечен.
  - Буду, - сказала я и поспешила к шведской стенке.
   Котик меня уже ждал, он сидел на прежнем месте и радостно смотрел на меня. Его узенькие глазки светились зелёными огоньками. Чем-то они напоминали глаза обыкновенных котиков, только у обыкновенных зрачки при попадании на них света становятся вертикальными, а у этого были горизонтальными
  - Наверное, ты китайский? - спросила я, - и шёрстка у тебя жёлто-коричневая, как у шарпея. У наших котиков таких расцветок не бывает.
  - Ты угадала, - ответил он, - я легендарный котик Брюс, мастер боевых искусств. Я научу тебя многому: как преодолевать трудности, как владеть собой в непростых ситуациях, как добиваться поставленных целей. Обещаю, к своему совершеннолетию ты обязательно получишь красно-чёрный пояс.
  - Очень бы хотелось, - сказала я, - но сейчас я очень устала и хочу домой. А ты вообще чей, - поинтересовалась я, - кто тебя сюда принёс?
  - Я ничей, - ответил котик, - сижу здесь уже неделю и за тобой наблюдаю. А привёз меня сюда из Гонконга один из участников соревнований и оставил для тебя в подарок. Он тоже верит в твои успехи, так что, если ты не против, я буду ещё одним твоим котиком. Полезным, - прибавил он, - буду защищать тебя и твоих подруг от врагов и хулиганов.
  - У меня нет врагов, - сказала я, - и у моих подружек, Миланы и Веры, тоже.
  - Ты просто не знаешь, - вздохнул котик Брюс, - в жизни всякое может случиться, не пройдёт и года, как я вам понадоблюсь.
   И действительно котик Брюс нам понадобился, он защитил нас от хулиганов.
   Теперь мы ходим на тренировки втроём: я, Милана и Вера. А если точнее, то вчетвером, потому что котик Брюс всегда с нами.
  
   28 июля 2023 г
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/r/reshetnew_w_s/kotenokmjau.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"