Решетнев Виктор Сергеевич : другие произведения.

Лётчик Валерий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из сборника "Алиса и семнадцать котиков" Предыдущий рассказ здесь: http://samlib.ru/r/reshetnew_w_s/kotenokmjau.shtml
  
   18. Лётчик Валерий
  
   Котик Валерий с детства был отважным котиком. Он любил быстро бегать, кувыркаться, гулять по крышам, влетать с разбега в раскрытые чердачные окна, никогда не промахиваясь, и не боялся высоты. А что он вытворял в марте месяце, когда немного повзрослел и превратился в котика юношу. Он с лёгкостью ходил по карнизам, лазил по заборам, иногда падал, заглядевшись на прекрасных кошечек, но всегда быстро вставал, потому как приземлялся всегда на четыре ноги. Это его бесстрашие заметили, и после получения аттестата о среднем образовании, выпускника Валеру взяли в школу кошачьих лётчиков. Там он выучился на пилота гражданской авиации и стал командиром пассажирского лайнера.
   На белом свете живёт много котиков, говорят, что их не меньше, чем людей. Живут они в разных странах и мяукают на разных языках. Это только нам кажется, что они кричат одинаково.
   До недавнего времени котики редко путешествовали, особенно на дальние расстояния. Их неохотно берут на борт самолёта, а если и берут, то помещают в грузовой отсек. Дескать, в салоне котикам летать нельзя, у многих людей на них аллергия. Дома, значит, их держать можно, а в салоне самолёта перевозить нельзя, хотя там почти что домашняя обстановка. Попробовали бы они сами хоть раз пролететь в грузовом отсеке, тогда бы они узнали, что приходится испытывать котикам: холод, страх, темноту. Поэтому Валерий и выучился на пилота гражданской авиации, надо было как-то помочь собратьям по несчастью.
   Налетав положенные часы вторым пилотом, он стал командиром экипажа, и один раз даже пилотировал гражданский самолёт с людьми на борту. Об этом потом писали в интернете и даже показывали по телевидению. Совпадения редко бывют в нашей жизни, но это был именно тот самый рейс, на котором мы летели в Турцию. Я себя даже не сразу узнала, но как только увидела перепуганных котиков: Басика, Иру и Федю, поняла - это летели именно мы. Бедненькие Ира и Басик прижимались ко мне и закрывали глазки, а Федя прижимался к моему папе. Я стала припоминать, кто же тогда нас заснял, и вспомнила. Это был симпатичный стюард, который подошёл к нам и стал нас успокаивать. Он потом ещё что-то говорил про экипаж, что, дескать, он суперпрофессиональный и не совсем обычный. Теперь я поняла, что он имел ввиду. Командиром того рейса был котик Валерий, он и доставил нас на отдых без всяких проблем. Хотя одна опасная ситуация всё же случилась, и это показали в репортаже. У встречного самолёта забарахлил автопилот, он изменил курс и чуть не врезался в наш самолёт. Но командир экипажа Валерий вовремя заметил это и моментально среагировал. Дёрнул резко штурвал... и столкновения не случилось. Басик только тогда умакнул свой нос в мою кока колу.
   После телерепортажа я поискала статью в интернете про отважного кото-лётчика. Нашла. Котик Валерий до сих пор продолжает летать и перевозить на борту своего авиалайнера не только людей, но и домашних животных.
  - Все должны жить комфортно и дружно, - сказал он кошечке корреспонденту, - и котики, и собачки, и хомячки с людьми.
   Я потом об этом рассказала Басику, Ире и Феде.
  - Нам повезло, - сказала я, - что в том полёте командиром экипажа был отважный лётчик Валерий.
  - Нам тоже, - дружно сказали котики.
  
   30 июля 2023 г
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/r/reshetnew_w_s/kotikdirektor.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"