Решетнев Виктор Сергеевич : другие произведения.

Разговор с Пиней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Разговор с Пиней.
  
   'Мяв-мяв-мяу, - обратился ко мне мой котик и прибавил протяжно, - мя-я-у-у'.
   'Ты что, жрать хочешь? Ты ж только ел...', - я удивлённо вскинул брови и вопросительно на него посмотрел.
   'Миу-мяу-мяв', - продолжил он гнусавить.
   'Ах, не вкусно было, зато полезно. Ты должен есть кошачьи консервы, хотя бы изредка. Там витамины', - мой вид был непреклонен.
   'Мяу-мяу-мив', - котик Пиня презрительно сощурил глазки.
   'Напоминаешь мне про хлебные шарики, - я усмехнулся, - кормил ими тебя и буду кормить. Это моё развлечение. Вспомни француза, который недавно жил у нас. Шариками не шариками, а хохляцким белым салом я его кормил. И он ничего - ел, и в отличие от тебя, не возмущался'.
   'Мяв', - отрывисто мяукнул Пиня.
   'Как это, кого попало в дом пускаю, и вовсе ни кого попало. Ирван европеец, на русском языке разговаривает. Мне орфографический словарь за штуку рублей подарил...'.
   'Мив, - прервал мою тираду кот и прибавил отрывисто, - мыр'.
   'Ах, лучше б он говядинки тебе сырой купил. Счас. Он из вегетарианской семьи'.
   'Мяу-мив', - ухмыльнулся Пиня.
   'Говоришь, котлеты ел, которыми моя жена его угощала, и они не из кабачков были и не из картошки... может быть...
   И вот ещё что, - прибавил я, как бы вспомнив что-то, - на новое одеяло моей жены больше не лазь. Я его из Турции привёз, когда туда ещё можно было ездить. Семьдесят пять баксов, между прочим, стоит. А знаешь, по чём сейчас бакс? То-то и оно'.
   'Мя-я-у-у-у', - протяжно возразил кот
   'Ты тоже любишь на нём валяться. А кто тогда с мокрыми лапками после туалета на него залезает? Понюхай, чем оно теперь пахнет...Нравится'?
   'Мяву', - отрезал кот.
   'Сам нюхай... и это ты мне говоришь....завёл меня, говоришь, теперь ухаживай за мной. Что ж, козырная у тебя позиция. Но это ты лучше моей жене скажи, это она тебя забрала из семьи, где было сорок кошек и почти столько же котов, а мне сказки не рассказывай'.
   'Мяу-мяу...миу-миу'.
   'Ты уже ей рассказываешь сказки на ночь... молодец...и ещё лечишь её, когда лежишь у неё на шее?... Оч-чень хорошо. А знаешь, как у меня иногда спина болит после тренировки...Нет бы и меня подлечить'.
   'Миу-миу-миу', - Пиня хитро посмотрел на меня и снова сощурил глазки.
   'Сначала надо поиграть с тобой, чтобы ты сил набрался? Хм, - усмехнулся я, - так ты всегда когти выпускаешь, когда я тебя трубочкой от коктейля по животу, а они знаешь, какие у тебя острые, как бритвы. Изя мой этого себе никогда не позволял. И глумным он не был, как ты, когда заиграешься'.
   'Мив-мив-мяв'.
   'Обижаешься, что я Изю любил больше, чем тебя? Ну-ну, любовь такое чувство, его специально не изобразишь, даже актёрам это не под силу. Значит, ты мне в отместку его со света и сжил, и Васю тоже'?
   'Мяу, - примирительно мяукнул Пиня и прибавил, - мяус-с'.
   'Ах, ты не виноват в этом, сами подохли. И ещё говоришь, тебе плюс за то, что ты мою внучку Алису терпел, когда она обеими руками хватала тебя за живот. Попробовал бы ты не потерпеть и царапнуть её...'.
   'Мив'!
   'Ты угадываешь моё настроение... Умён ты, сукин сын, а по кошачьим меркам так просто гениален'.
   'Мур-мур-мур-хыр'.
   'Говоришь, до полёта на Титан не было ничего такого. Ты только мяукал со мной, а не разговаривал, и это тебя Лола своим программатором всяким фокусам научила...
   Ну что, назад теперь ничего не изменишь. Будешь котиком необыкновенным. Спасибо за это мне скажи, ведь это я тебя тогда в полёт взял. Теперь ты мне всем и обязан, в том числе и своей новой сущностью'.
   'Мыр-мур-мыр, хыр-хыр-хыр', - Пиня уселся, довольный, в кресло, и мне даже показалось, что он закинул нога на ногу.
   'Давно, говоришь, это было, и сейчас ты такой же, как я, и права у тебя такие же...
   Может ты ещё и на работу устроишься'? - поинтересовался я. 'Хыр', - коротко ответил Пиня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"