Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Трансплантологи Постарались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не люблю писать сатиру. Но когда узнал, что в стране ещё и туберкулёзные диспансеры закроют...

  ТРАНСПЛАНТОЛОГИ ПОСТАРАЛИСЬ.
  
  (О некоторых реформах, некоторых реформаторах, некоторых студентах. И вообще о некоторых...)
  
   ГЛАВВРАЧ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: - Пал Семёныч, дорогой, здравствуйте! Вся наша больница просто заждалась вас. Инспектируйте наши реформы, "Мы рождены чтоб сказку сделать болью", пардон, оговорился, "былью". Все наши врачи молодые выпускники нашего ВУЗа.
  ИНСПЕКТОР: - Молодцы! Реформы нам необходимы. Показывайте.
   - Вот, первая палата.
   - Это что, инкубатор идиотов? Один на голове стоит, второй вообще раком.
   - Это пациенты. У одного конъюктивит и геморрой. Лечим.
   - Как?
   - Мазью от геморроя вокруг глаз мажем, а глазные капли в анус капаем. Внедряем новый метод.
  - А у второго что?
  - Да фиг его знает. Говорит, что в бане за мылом нагнулся.
  - Мда... (Инспектор достаёт из кармана фляжку -Хых). Что ещё можете показать?
  - Палата номер два.
  - О! Это что ещё за наглая харя, на двух кроватях разлеглась?
  - Чиновник.
  - Утю, тю! Какое милое лицо!
  - Это жопа.
  - Жопа? (Достаёт фляжку - Хых).
  - Да. Трансплантологи постарались. Морда треснула. (Достаёт из своего кармана чекушку - Хых).
  - А почему у него оттуда карандаш торчит?
  - Он так отчёты пишет.
  - А рядом кто без головы лежит? Тут тоже трансплантологи?
  - Нет, стоматологи. Зубик удалять пришёл. Но мы ему от негра пришьём.
  - Вы что, рехнулись?
  - А что, в Европе баба с бородой, у нас мужик будет; чёрный верх - белый низ.
  - Уму непостижимо. (Достаёт фляжку - Хых). А вот этот мужик почему писает, как женщина?
  - Хирург увлёкся. Гланды удалял. (Достаёт чекушку - Хых).
  - А вон тот мужик почему за блюдцами прячется?
  - Это не блюдца, глаза. Лечили печень - почки отвалились. Трансплантологи постарались, почку от ишака ему через задницу вставили?
  - Как через задницу? (Достаёт фляжку - Хых).
  - А у нас всё через задницу. (Достаёт чекушку - Хых).
  - У вас есть что-нибудь этакое, чем перед другими похвастать можно?
  - Обязательно! Вот, пациент. Больную ногу отрезали, здоровую пришили.
  - Великолепно! А где здоровую ногу взяли?
  - У соседа, пока спал.
  - И что сосед сказал, когда проснулся?
  - Спросить не успели. Без ноги удрал.
  - Чудовищно! Безногий пациент по улицам бежит. (Достаёт фляжку - Хых). Ведь так детей напугать можно.
  - Виноват. Исправим. Сейчас же вычислим, выловим и вторую ногу... кому-нибудь пристроим. (Достаёт чекушку - Хых).
  - У вас есть хоть один, кого прямо сейчас выписать можно?
  - Обязательно! Вот, седьмая палата.
  - Вы что, меня тут за придурка держите? Думаете, я этого пьяного лохматого мужичонку от здорового мужика не отличу?
  - Это не мужичонка.
  - А кто?
  - Орангутанг.
  - Орангутанг? (Достаёт фляжку - Хых). Но он же курит.
  - Да. Курит, пьёт и матерится. Студенты-терапевты научили. А как напьётся, хватает гармошку и поёт.
  - И что поёт?
  - "В бестолковых головах на всё безумия хватает".
  - Какой кошмар! Обезьяна на территории больницы. (Достаёт фляжку - Хых). Кто позволил?
  - Наркологи. Они его пятый месяц за своего принимают.
  - У вас есть хоть одна нормальная палата?
  - А как же. Девятая. Бабушка и мама с дочкой. У всех в головах мухи с тараканами дерутся. Успешно лечим.
  - Как?
  - Мух и тараканов пауками гоним.
  - Ужас! Средневековье! (Достаёт фляжку - Хых). Их же пиявками надо. Пи-яв-ка-ми... Но зачем вы сюда ещё и осьминога притащили?
  - Это не осьминог. Женщина. Дипломная работа пластических хирургов. К хромой ноге три руки пришили.
  - Вы в своём уме?
  - Нет, в чужом. Трансплантологи постарались.
  - Да-а? (Из фляжки, не отрываясь - Хы-ы). Ну, значит, так и запишем: "Реформы идут... успешно!". Где у вас банкетный зал?
   ГЛАВВРАЧ: (Из своей чекушки, не отрываясь - Хы-х). Прошу за мной!
  
  ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"