Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Плохо?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЛОХО?

   Эх, люди. Всё митингуем, бастуем, кричим. Плохо мол в стране, всё плохо. Любимое состояние души - паника. А отчего плохо-то? От нашей же безинициативности. А ведь выходы из тупиков налицо.
   Вот к примеру железнодорожники. Это им-то плохо? Да пустили поезд на полчаса раньше чем в расписании. На юг. В разгар сезона. Вот тебе и финансовый резерв. Куча свободных мест. Не зевай только, по дороге пассажиров подбирай. И благополучие в кармане.
   А в это время билетов в кассе как не было, так и нет. И те, которые остались на перроне, рванули к кассам и загнали билеты по тройной цене. И так каждый раз. Всё! Половина пассажиров уже при деньгах. Осталась вторая половина, которая с билетами. По тройной цене. Тут, конечно, надо подумать. О! И думать не фиг, вторая половина - милиция. Только надо издать указ о запрете выгула собак без поводков и намордников. В случае неповиновения, разрешить милиции стрелять в животных. Вы не волнуйтесь, и собачки целы будут, и так же будут без намордников гулять, но милиция перестанет быть бедной.
   Теперь аграрный сектор. Его поднять - вообще раз плюнуть. Вот например, в нашем колхозе заезжий предприниматель купил сто тонн сахара. Председатель наш весь день глотку рвал - забери сахар, освободи площадку. Так этот доходяга с утра до ночи возил, даже половины не вывез. А у нас в селе - ни одного предпринимателя, но ещё солнце не взошло, а сахара уже... И никто ничего не видел. А если всю область сахарной свеклой засеять? И "нас не догонят".
   И ещё. Обязательно ввести религию. Повсеместно. Жёсткими методами. И рассказывать, рассказывать и рассказывать про потусторонний мир и всегда называть его лучшим. Представляете, жлобы узнали что там - лучше. Всё! Жилищная проблема решена. И их деньги нам остались.
   Ну что, понравилась моя экономическая идея? Так что мужики, если кто из вас в президенты идёт, или в губернаторы, или в мэры, берите меня экономическим советником. Я ещё не такое придумаю. Жить станем как в Раю. Ведь для нас с вами что главное? Чтобы бедных не было и все были при деньгах. И тогда всё у нас будет, как говорят французы, О`кей.
  

ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"