Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Праздник крещения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ.

   Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Зато можно трижды упасть в одну и ту же лужу. Ты что, старая, совсем ослепла? Не видишь, четвёртый раз из этой лужи из-за тебя одного и того же человека достаём. Почему он утром лежит в луже в Божьем Храме? Устал. Да, именно так и выглядит усталый человек. Почему он всё время падает? Ты что, бабка, печальная умом? Ты же так вертишься - он за тебя ухватиться не успевает, вот и лёг, за пол держится. Нет, это не его лужа. И не моя. Это столько свячёной воды разлили. Да, ого-го-го. Вы же так за свячёной водой давитесь, как в Голливуд за славой. Вот бак с водой и опрокинули. А вам батюшка сказал - воды на всех не хватит, если будете вёдрами тащить. Ну куда вы все прёте. Вы же икону обрушили, изверги, вы так Божий храм уроните. И где тогда у Бога денег попросить, а? А вы батюшка не стесняйтесь, кадилом их, кадилом.. Ишь распустились. Эй ты, куда лезешь, холера ушастая, не видишь, люди чинно за свячёной водой стоят. Пнул? Кого я пнул? Не забивай занозу в мою душу, дед, в тебя я только плюнул. А ты гражданка, чего так на меня глазеешь, я не телевизор. Почему я в шапке? Ты что, с приветом из детства, ты на улице была? Крещенские морозы, а я в сомбреро буду что ли, как последний лох? А-ах, почему я в церкви в шапке? Руки заняты. Видишь, гада тут одного поймал, держу за глотку. У-у с... Кто матерится? Я? Ну ты мужик совсем позавчерашний, это разве матерок? А вот такое слышал? .... Вот это - матерок. Да не падай в обморок, блаженный. Что-о? Сам туда иди, тебе ближе. Посмотри, какой бугай сзади тебе глазки строит. А ты, бабка, куда лезешь вся без очереди? Пора? Тебе уже давно пора, а ты всё здесь трёшься. Что? Со мною в грех войдёшь? А ты меня спросила, старая, я хочу с тобою в грех войти? Ну кто там мне так в печень давит? Слушай, сектант, ты что, за свячёной водой с ведром припёрся? А почему не с автоцистерной. И не топчись по тому, который в луже, видишь, человек устал. А я говорю - устал, а ты на нём стоишь. Да, он мой друг. Как зовут? Не помню. Что? Я с ним под магазином водку пил? Ты бы ещё сказал под могильной плитой. Нас праздник возле прилавка застукал. Ты лучше спроси того хмыря сзади, чего он своим костылём машет? За святой водой припёрся? Во даёт, ветеран Буденновский, уже одной ногой не с нами, а всё туда же. Вы что тут, все в Рай намылились? Вы думаете он безразмерный? И куда вы так прёте, ироды, третий бак со свячёной водой опрокинули, две иконы обрушили, батюшку в алтарь загнали и уронили на него иконостас. Эх, люди, люди и почему вы все такие сволочи. Не помолиться из-за вас, ни свячёной воды набрать. Зря только с собой две канистры тащил.
  
   ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"