Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Дубы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДУБЫ.

   Стояли у дороги два жёлтых дуба. Один осенний, а второй - Корней Ильич с похмелья. Один ронял жёлтые листья, а второй окурки. Губы не держали. Вечером он ударил по пиву - оно его по печени, а водка по башке. Теперь она трещала. "Мысли в ней свербят что ли,- думал Корней Ильич, - никогда не поймёшь, как она работает."
   И вдруг у него за спиной раздалось:-"Один, три, пять. Сели!"
   Он оглянулся, мужик на земле сидит.
   -Ты кто?
   -Я? Корней Ильич с похмелья. А ты?
   -Инопланетянин. Вот сел.
   -А где твои рога?
   -Я не женат.
   -А у меня дома Дуся со скалкой.
   -Кто это?
   -Это как межконтинентальная ракета, ка-ак жахнет, попробуй угадать куда.
   -Ну и...
   -Ну и жахнула. Сковородкой по чайнику.
   -А зачем сковородкой по чайнику?
   -Вот и я говорю - зачем? А она, промахнулась, говорит, хотела кошке по чайнику. Да врёт всё. Вчера иду домой - ни в одном глазу. Рядом кошка идёт, у неё чайник выше моего торчит. И вдруг - бац, она по нему промазала. Давай выпьем.
   -Я не пью.
   -Врёшь.
   -Не вру.
   -Вот и у меня тоже - нету. А у вас жёны есть?
   -Нет, мы клонируемся. И по пятьсот лет живём.
   -Да-а? И что?
   -Петь дружнее стали.
   -Так голоса улучшились?
   -Нет, птичек скушали.
   -За что?
   -Исключительно для их же блага.
   -У вас прямо как у нас. У нас тоже, всё для нашего же блага.
   -Вот и мы добрее стали, когда нас слишком много сделалось. Поэтому сразу о животных и зверях побеспокоились.
   - А чем же вы теперь питаетесь?
   -На зелень перешли. Нам без зелени уже никак, понимаешь?
   -Понимаю. У нас тоже, кто без "зелени", те - как рыжие китайцы. И много, и слишком не таких.
   -А мы даже на деревья за зеленью потянулись, да так, что пришлось всем ноги укорачивать. Только укоротили ноги - у всех руки выросли. Так за зеленью тянутся.
   -У нас тоже, некоторые так за "зеленью" тянутся - хоть руки отрывай. А вы в море пищу искать пробовали?
   -Ой, там столько хищников. Недавно двое случайно упали в воду, а там акула.
   -Да-а, трагедия.
   -Да, не ушла голубушка.
   -А что ваше правительство предпринимает?
   -Во всю мочь о нас думает. А мы о нём. То же самое.
   -Так друг друга любите?
   -Конечно. Знаешь как мы переживали, когда они всем составом решили новый звездолёт испытать. Всё думали, не случилось бы чего. Но всё обошлось. Упали в точно заданном районе.
   -А звездолёт?
   - Нам остался, когда нашли. Я предложил тост - за находку. Выпили. Потом ещё и ещё; за любовь, добро и благородство. А я не пьющий. Да и слишком уж там весело стало. Встал однажды у зеркала, причёсываюсь, а отражение не чешется. Плюнул в него, а оно мне в глаз. Оказалось - не зеркало, а клон. Хохотали до упаду.
   -А как же вы друг друга различаете?
   -По глазам. Два теперь, только у него.
   -Да вы в своём уме?
   -Нет, в чужом.
   -Как? Ведь чужим умом жить - себе дороже.
   -Нет, бесплатно. Чужой ведь. В нём и шиза, и паранойя, всё чужое.
   -Врёшь.
   -Не вру
   -И что дальше собираешься делать?
   -Планету искать, на которую со своей смыться. А то у вас уже тоже овца клонированная есть.
   -Подумаешь, овца. Да у нас знаешь что есть? НДС!
   -Что такое НДС?
   -Налог на добавленную стоимость.
   -Это как?
   -А вот так. И платит покупатель.
   -Врёшь, не может быть.
   -Что? Да у нас бывает всё, даже то, чего вообще не может быть. Давай выпьем.
   -Я не пью.
   -Вот за это и надо выпить.
   -Не пил никогда и не буду.
   -Жа-аль. Ладно, давай так, ты мне - пиво, а я тебе ещё про ваучеры расскажу и про то, что мы по ним получили.
   Стояли у дороги три жёлтых дуба. Один осенний, а два други-и-их...

ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"