Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Про мужика.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРО МУЖИКА.
  
   Жил - был один мужик. А потом взял однажды, да и умер. Просто так, невзначай. Ну, удивился он этому конечно. Но потом отделился в виде души от тела и сразу же помчался к воротам Рая. Летит Семён, так мужика звали, чёрный весь, как трубочист, это грехи его так белоснежную душу облепили. Смотрит, а рядом с ним такой же мужик летит и тоже весь от грехов чёрный. Но изловчился как-то тот мужик, вывернулся весь аж наизнанку и спрятал свои грехи, поэтому выглядеть стал белым, как душа непорочная выглядит. Попробовал и Семён так же вывернуться, да только всё сам себе же и вывихнул.
   Подлетели они к Раю, там всё как положено, апостол Пётр, с ключами от ворот, среди грешников праведников ищет. Семёна он конечно в Рай не пустил, в ад направил, а мужик, наизнанку вывернутый, с толпой смешался, и боком, боком да уже почти в Рай вроде бы и пролез. Тут Семён апостолу Петру пальцем-то на него показал и спрашивает: - а этот? Он только снаружи белоснежный, а внутри такой же, как я. Я всё видел.
   Тогда Пётр направил на того мужика свой взгляд-рентген, тот враз обратно и почернел. Завернул Пётр всех грешников в ад, и интересуется у Семёна, - зачем же ты его заложил, тебе-то всё равно в ад.
  -Понимаешь, когда я отсоединился от тела, то сразу посмотрел на своих любовниц и, увидев их равнодушными - загрустил. Потом увидел молодую плачущую жену и огорчился. Но узнав, почему она плачет, сам чуть не заплакал, ведь меня никогда уже не будет в списках депутатов. Потом увидел радостные лица её любовников и разозлился. Потом вдруг узнал, сколько теперь стоят похороны и впал в транс. А когда прилетел сюда, вообще выяснилось, что я попаду в ад. Но должен же я получить хоть какой-то кайф от своей смерти.
  
  ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"