Решетникова Ксения Александровна : другие произведения.

Honey Ksu "Любовь - лучший спорт" Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лидия Гамильтон, будущая звезда женского американского футбола, в одночасье остается без парня, своей любимой команды, а заодно и комнаты в общежитии. Куда бежать? Навстречу неизведанному? Адам Пирс - квотербек и капитан самой известной университетской команды в стране, у которого за плечами целый список разбитых сердец. Они встретились. И игра началась...

  Глава 5.

  Адам
  
   Мы присутствуем на игре наших девчонок в полном составе. По собственной инициативе. Конечно же, из-за Лидии. Все хотят знать, так ли она хороша, как говорят. В том числе и я. Последний раз мы общались тогда, на скамейке запасных. С тех пор она игнорирует меня. Не понимаю, почему. Каждый день я приезжаю на пробежку в университет, чтобы увидеть ее. Но Лидия ни разу не появилась. К тому же они сблизились с Питом, будь он не ладен. Сидят вместе на парах и в кафетерии. И я даже не могу объяснить, почему это так бесит меня.
  
  Но когда вижу ее на поле в фирменной спортивной форме команды, понимаю. Я хочу Лидию. Во всех смыслах. Может быть это наваждение, которое скоро пройдёт. А может, я схожу с ума. Не знаю.
  
  То как она играет, превосходит все ожидания. Высший пилотаж. Каждое движение я переживаю вместе с ней. Но ближе к концу игры их зашита начинает сдуваться, у Нью-Хейвена появляется шанс забить гол. Остаются минуты. Джен пасует мяч Лидии, она принимает его и тянет время, сколько может. На неё надвигается капитан и ещё двое противников, сбоку и сзади. Только тогда становится понятно, что в этом и состоял план. Они воспринимают Лидию как единственную угрозу и бросают все силы на неё. Ворота открыты для гола. Джессика получает долгожданный пас и забивает. А я перестаю дышать, потому что в тот же момент Лидию валят на землю и она не поднимается. Знаю по собственному опыту, что это очень больно. Самоубийственно больно. Ты хороший капитан, Лидия, но стоило ли оно того? И почему мысль, о том, что ты поранишься, внушает такой страх?
  
  Тем временем трибуны взрываются. Мои парни орут как ненормальные. Наконец, я вижу, как она поднимается, и выдыхаю. Но потом происходит то, чего не ожидал никто.
  
  - Одна игра ещё ничего не значит! Они все равно неудачницы! Дно женского футбола! И ты последуешь за ними!
  
  Капитан Нью-Хейвена нарывается на неприятности и Лидия не остаётся в долгу, бросаясь на неё. Они падают на землю и катаются по траве как дикие кошки. Кто-то кричит: "Девчонки дерутся!", мелькают вспышки камер, но по большей части все застыли в полном шоке. Конечно, заценить как дерутся две цыпочки это святое. Но там Лидия. Их нужно разнять. Я быстро сбегаю по ступенькам и бросаюсь на поле. За мной бежит тренер и арбитр. Нам с трудом удаётся отцепить их друг от друга.
  
  - Теперь ты получишь дисквалификацию, Гамильтон!
  
  - Твоя расцарапанная физиономия этого стоит!
  
  Хватаю Лидию за талию и тащу в сторону раздевалок. Открываю первую попавшуюся дверь и заталкиваю нас внутрь.
  
  Она тяжело дышит, волосы растрепались, губа разбита.
  
  - Что такое Адам? Я опять сделала что-то не так?
  
  Нет, ты была великолепна.
  
  - На твоём месте я сделал бы тоже самое.
  
  Потому что настоящий капитан защищает свою команду. Потому что ты зажгла огонь у меня в груди. И он не угасает. Потому что устал сопротивляться своим желаниям.
  
  Подхожу ближе и целую ее. Совершенно дико, с голодом, так что сложно удержать равновесие. Лидия отвечает на поцелуй, да так, что просто башню сносит. Обнимает меня за шею, прижимает сильнее. Мы двигаемся, ударяясь о шкафчики. Она зарывается пальцами в мои волосы. Плавится в моих руках. Я хочу ее просто до одурения. Она стонет, выгибается, закидывает одну ногу мне на талию. Провожу свободной рукой по ее бедру. Я возбуждён настолько, что становится больно. Но тут кто-то стучит в дверь, прерывая нас.
  
  - Мисс Гамильтон, вы здесь?
  
  Лидия отскакивает от меня за наносекунду и пытается прийти в себя.
  
  - Да... я сейчас выйду.
  
  Ей явно нужно переварить то, что сейчас произошло и успокоиться. Мне тоже. Поэтому она без слов выходит за дверь. А я остаюсь с мыслями о холодном душе и не понимаю, что же делать дальше.


  

  ***
  
  Когда я выхожу из раздевалки, то встречаю ребят из своей команды. Они ждут меня, чтобы уехать в отель.
  
  - Тренер сказал, что девчонок в срочном порядке отправляют домой, боятся, что драка может повториться - говорит Сэм, наш ресивер.6
  
  - Боятся они... Радоваться надо такому счастью! - восклицает Алек, один из лайнменов.
  
  Парни есть парни, что тут скажешь.
  
  - А как же Лидия? - спрашиваю я.
  
  - Поедет с нами, там сейчас дисциплинарный комитет и всё в таком духе, продержат нашу малышку до ночи - говорит Алек.
  
  - Нашу малышку? - в недоумении спрашиваю я.
  
  - Извини, кэп. Но Лидия подвинула твою девушку с пьедестала. - отвечает он мне.
  
  Если бы они только знали, насколько близки к истине.
  
  - Да, чувак, Лидия просто бомба. Если бы я знал, что девчули могут так играть, не пропускал бы ни одного матча - вторит Сэм.
  
  - Предлагаю позвать ее на ужин и отпраздновать, что думаете? - это нарисовался Пит.
  
  - Будет вам ужин, но только никакой выпивки и в десять вечера по койкам.
  
  - Адам, ну ты и задница!
  
  - Вы знаете правила...


  

  ***
  
  Вечером стучусь в номер к Лидии. Она открывает дверь. В коротких пижамных шортиках, топе и слегка навеселе. Нет, серьёзно, она пьяна.
  
  - Ээ... Привет?
  
  - Ты пьяна? - я усмехаюсь.
  
  Выглядит она одновременно смешно и возбуждающе. То еще сочетание.
  
  - Если только капельку.
  
  - Где ты вообще взяла алкоголь?
  
  - Заходи, а то тебя услышат.
  
  Она заталкивает меня в свой номер. На столе стоит включённый ноутбук, и кто-то зовёт ее:
  
  - Ли! Ли, ты здесь?
  
  - Челс, я перезвоню.
  
  Лидия выключает скайп и садится на стол. Рядом стоит початая бутылка ликёра.
  
  - Ты не перестаёшь меня удивлять. Как прошла комиссия?
  
  - Дисквалификация на одну игру, можно сказать легко отделалась.
  
  - Это хорошо. Я очень рад за тебя.
  
  Она нервно поглаживает колени.
  
  - Адам, про поцелуй... чтобы не было этой неловкости... Мне понравилось. Я не боюсь в этом признаться. Но...
  
  - Но?
  
  - Люди не меняются. Ты такой, какой есть. Все эти девушки, список... Знаю, что после, ты не общаешься ни с одной из них, скорее всего даже не помнишь имена, а я не хочу тебя потерять. У меня и так никого не осталось. Поэтому сделай исключение...
  
  - Ты хочешь быть друзьями?
  
  - Да.
  
  - Это будет сложно.
  
  - Я знаю.
  
  В том, что она говорит, есть смысл. Не люблю обязательства. Я верю, что между двумя людьми может существовать что-то большее, чем секс. Но это не длится вечно. Серьезно, мысль о том, что я проведу всю жизнь с одной женщиной, ужасает. Родители развелись, когда мне было 10 лет. И это было их лучшее решение. Теперь оба счастливы в новых отношениях. Кто сказал, что всем нам предназначен судьбой только один человек? Поэтому я не хочу быть связанным. Но Лидия... она другая. Противоречащая всем моим убеждениям. И я точно не хочу, чтобы она исчезла из моей жизни. Лидия как солнце. А кто не любит вечное лето. Пусть будут "друзья". Или любое другое безопасное слово. Хотя друзьям запрещены поцелуи. Это будет проблемой.
  
  - Хорошо, ты будешь моим единственным исключением. Иди сюда.
  
  Она слезает со стола, и я обнимаю ее. Как друга.
  
  - Собирайся, мы с парнями зовём тебя на ужин.
  
  - С чего вдруг мне оказывают такую честь?
  
  - Они теперь твои преданные фанаты.
  
  - Тогда закрой глаза, мне нужно переодеться.
  
  - Уверена, что надо закрыть?
  
  Она хитро улыбается, поворачивается спиной и снимает с себя топ, оставаясь в одном бюстгальтере и шортах, а затем топ летит мне прямо в лицо.
  
  Я улыбаюсь в ответ и понимаю, что это будет очень сложно. Быть просто другом.


  [6]Основной задачей ресивера является получение паса по воздуху от квотербека. Для этого принимающий должен обладать хорошей скоростью и умением ловить мяч в сложных ситуациях. Ресиверы обычно размещаются на дальних краях линии нападения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"