Решетова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Любви все ль возрасты покорны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, произошедшая с весьма немолодой женщиной


   Рассказ.
  
   Любви все ль возрасты покорны?
  
   Проказник март солнечно веселился, подталкивая в спину уходящую старушку зиму. Долгожданная весна начиналась кучками грязных останков снежного могущества и огромными лужами на дорогах и тротуарах. В такую погоду, сопровождающуюся ветрами и скачками уличной температуры, пожилым людям лучше сидеть в тёплых квартирах у телевизоров или у компьютеров (для продвинутых пенсионеров).
   Татьяна Васильевна Рыжова была, бесспорно, продвинутым человеком, и в 86 лет отличалась не только глубоким светлым умом, добрым оптимистическим характером, но и удивительной внешностью. Правильные черты лица с годами мало изменились. Высокий открытый лоб, волосы, окрашенные в соломенный цвет и собранные в высокую причёску, стройная осанка - всё это придавало моложавость. А самое удивительное, что годы почему-то не коснулись её кожи на теле, и женщина могла спокойно надеть платье с глубоким декольте и коротким рукавом. Невысокий рост не мешал голубоглазой Татьяне Васильевне выглядеть эффектно и, можно даже смело сказать, шикарно для своих лет. В прошлом малолетняя блокадница Ленинграда и ведущий инженер большой компании, теперь получала достойную пенсию и могла себе позволить дорогие вещи и украшения. Благо, что и при жизни с покойным мужем, руководителем высокого ранга по строительству, она далеко не бедствовала.
   Материальная часть судьбы и внешность пощадили ныне очень пожилую женщину, а вот семейное счастье не улыбнулось. Муж был при жизни властным эгоистичным человеком. Мог позволить себе измены, и даже рукоприкладство. Она терпела, ведь в браке родился сын, который вырос без особых проблем, обожая и жалея мамочку. Теперь он женат, занимается бизнесом и растит своих детей. Сын.... У него своя, кажется, удачная личная жизнь. А вот у его мамы эта тайная сфера не реализована. Большой любви к противоположному полу, о которой мечтает каждая нормальная женщина, за всё время так и не было. Временами Татьяне остро хотелось любить и быть любимой. Но как-то эта "химия" не случилась. Реагенты: душевные муки, учащённое сердцебиение, сладость губ и растворенность в горячих объятиях с годами всё теряли и теряли свою желанную активность. А сейчас реакция совсем прекратилась. Теперь было важно подольше пожить в здравом уме и на своих ногах, чтобы не быть обузой близким людям. Есть масса интересных и познавательных моментов в жизни, кроме безрассудной и страстной любви к мужчине.
   О здоровье в таком возрасте не скажешь, что оно без проблем, но это не главное - внешняя оболочка, дорогой парфюм и нарядная одежда с бриллиантовыми украшениями куда важней в человеческом восприятии.
   В этот прохладный день Татьяна Васильевна сидела у ноутбука, читая новости и просматривая социальные сети. Со своей близкой подругой они постоянно посещали театральные и концертные представления, выставки и прочие культурные мероприятия, занимались скандинавской ходьбой и прочими полезностями. Но вот как раз сегодня сделали выходной из-за погодных условий.
   - А кто это мне написал в "одноклассниках"? - заинтересовалась Рыжова.
   " Добрый день, очаровательная незнакомка!" - писал мужчина шестидесяти пяти лет. В своём сообщении он рассказывал подробно о себе и приглашал к реальному общению. Оказалось, что живут они недалеко друг от друга и заочно знакомы. Он, Вениамин, видел Татьяну на улице в белой норковой шапке, такой же шубке и сапогах того же цвета на высоком каблуке. Ошибиться мужчина не мог - так как "Снегурочка" запала ему в душу с первого взгляда. И вот ему выпало счастье - в возможных друзьях на сайте он узнал ЕЁ!
   Татьяна Васильевна была смущена и, в то же время, польщена таким вниманием молодого относительно себя человека. Но разум подсказывал:
   - Всё неправда! Обычный аферист или альфонс, что, впрочем, одно и то же. Ищет богатую престарелую вдовушку с куриными мозгами, чтобы провести с ней жульническую комбинацию. Не на ту напал! Но как же быть с его знанием её любимого зимнего наряда? Видимо, реально увидел на улице элегантную даму и проследил за целью своей наживы. Надо написать ему что-нибудь желчное или даже грубое, чтоб отстал.
   Но почему-то руки выстукивали на клавиатуре совсем не то, что подсказывал ум.
   Она ответила:
   - Я Вас не знаю, никогда не видела и не горю желанием познакомиться! Удачи и всех благ!
   Но поклонник только и ждал ответа любого содержания. Он тут же пошёл в наступление:
   - Вы думаете, что я мошенник, но глубоко ошибаетесь. Я обычный вдовец, мечтающий о том, чтобы рядом была порядочная женщина, скрашивающая мою одинокую старость. Просто приятельница, хотя бы.
   - Вы, очевидно, шутите? Вам ещё далеко до старости! Поищите себе подругу моложе, чем я.
   Татьяна не стала раскрывать свой возраст. Решила, как говорит молодёжь, "поприкалываться". Просто, смеха ради. Она продолжала:
   - И что, таковой подруги для Вас ещё не нашлось? Рассмешите же даму тем, что Вы всю жизнь ожидали именно меня, а я поверю.
   - Вы можете сколько угодно надо мной смеяться, не доверять и опасаться - это Ваше право, Танюша. Но что случится, если мы встретимся и посидим в кафе - я же там не смогу проявить своё коварство? У меня рука устала щёлкать по клавиатуре. Давайте встретимся в "скайпе".
   "Почему бы и не встретиться в безопасном экранном варианте?", - решила Рыжова и добавила собеседника в "скайп".
   Они долго общались, и какая-то тёплая ниточка связала двух одиноких людей. Решили вечером посидеть в кафе недалеко от их жилищ.
   В назначенный час парочка встретилась за чашкой кофе с пироженным. Они живо болтали о пустяках, о погоде и политике. Лёгкий румянец играл на щеках женщины, а мужчина не отводил глаз от глубокого декольте своей визави.
   - Я хочу пригласить тебя к себе, чтобы ты удостоверилась в моём одиночестве и порядочности.
   Татьяна Васильевна отрицательно замотала головой:
   - Нет-нет! Как-нибудь в другой раз. Я не уверена..., - а ноги поднялись и отправились в гости к незнакомцу.
   - Двери не закрывай! - строго потребовала женщина на пороге квартиры, где совсем не бедно проживал ухажёр.
   - Конечно! Как скажешь, милая! - они уже вошли в комнату, где на журнальном столике у дивана стоял джентльменский набор из шампанского, фруктов и шоколадных конфет.
   Разговор перестал быть лёгким. Веня гладил её маленькую ручку с отменным маникюром, а затем стал выцеловывать каждый пальчик. Кольца, серьги и цепочку женщина предусмотрительно оставила дома. Он продолжал ласки прикосновением к открытым рукам, лицу и шее, приговаривая всяческие нежности, суть которых Татьяна перестала понимать от головокружения. Как же всё это было давно и забыто! И было ли? Что она творит в своём пожилом возрасте? Возможно, он действительно в неё влюбился? Зачем сейчас, в 86 лет, ей это нужно? Объяснения не находились. И в тот момент, когда его похотливая рука скользнула в декольте, женщина резко оттолкнула ловеласа и направилась к двери.
   - Прости! Наша встреча - это ошибка! Я не желаю тебя знать! - она почти бегом, застёгивая на ходу шубку и сапожки, выскочила на улицу.
   Что это было за наваждение? Зачем она согласилась на встречу, как наивная девушка? Седина в голову, а Бес в ребро? Да нет же!!! Ничего такого не хотелось, на самом деле. Это всё колдовские проделки весны, затуманивающие мозги. Симпатичная, нарядная старушка забыла, напрочь, о своём возрасте. А если бы.... Страшно подумать! Её нервозная быстрая ходьба скоро перешла в тяжёлое медленное передвижение.
   Так, в безответных вопросах и рассуждениях, Татьяна Васильевна проходила мимо автобусной остановки, рядом с которой красовалась огромная и глубокая, непроходимая, лужа. Один неосторожный шаг, и задумавшаяся "Снегурочка" преклонных лет плашмя в неё упала. Белая шапка слетела с головы в мутную воду. Шуба и скользящие сапоги не давали подняться и выбраться на сушу. Молодой мужчина на остановке, глядя, как пожилой белый лебедь бултыхается в искусственном грязном озере, поспешил на выручку. И вот уже несостоявшаяся любовница в мокром одеянии плетётся к себе домой со слезами невезения на глазах.
   Вот она и дома. Одежда вычищена и сушится. Тёплая ванна с травами подняла настроение. Иллюзий больше не было. Женщине стало даже немного смешно от своего опрометчивого поступка и падения (слава Богу, что только в лужу). Такого она от себя не ожидала! Хотя, возможно, что всё было правильно, ведь остались забавные воспоминания и гордое чувство уверенности в том, что она ещё может возбуждать желание у мужчин. В своём-то возрасте! Такие мысли в 86 лет - это безумие. А благоразумие - пусть уже отдыхает.
  
   2019 год, апрель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"