Лиловая : другие произведения.

Июньским утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Этим утром я вышла одетая в льняной костюм и синий шарф, на небе тускло светились звезды, голодной улыбкой скалился серп луны - бледный как тень. На западе легкой сиреневой дымкой сиял рассвет до которого оставалось еще часа два. Было прохладно, колыхались листья вишен, птицы молчали, будто уснули вместе с людьми. На меня смотрели провалы окон, не видавшие света целую ночь, из них таращилась темнота, разевала свою пасть в надежде схватить меня зубами за рукав.
   Вокруг стоял туман, легкий как серебристый шифон, прозрачный и пахнущий горьковато-сладким жасмином. Он оседал на шарфе блестящими капельками и тот становился похожим на ночное небо. Начало июня, еще не наступила душная летняя жара и приторные июльские ночи, все дышит свободой и прохладным речным прибоем...сыростью песка, свежестью травы и влажной листвой.
   Я плыла по улицам, наслаждалась невероятной предрассветной тишиной и взявшимся из ниоткуда запахом только что испеченного хлеба, я шла на этот запах, шурша подошвами сандалий, задевая кисточками шарфа цветки космий. Я летела через парк, похожий на запущенный и разросшийся английский сад, туман почти развеялся, превращаясь в кристаллики росы, усыпающие траву у моих ног, соцветия поздней сирени и лепестки расцветающих пионов, благоухающих как дорогие восточные пряности. Вокруг меня бродили силуэты, остатки памяти от прошлых дней, они касались меня, проходя мимо и от них веяло весенним дождем, хризантемами, осенней листвой и морозными ночами.
   На бортике фонтана меня ждали, полупрозрачный дух, водящий рукой в воде, кажется он назвался ветром странствий...он протянул мне букетик из связанных между собой сиреневой лентой фиалок и сказал: "Пора..."...и я побежала, сжимая в руке подарок, я не оглядывалась, и так прекрасно зная, что за спиной я увижу десятки теней, которые тянут ко мне свои прозрачные руки, пытаясь поймать ...а там на фонтане сидит он, а завтра буду сидеть я...и ждать уже его прихода...
   Я неслась по пустым улицам, мимо меня мелькали дома, в переулках брезжил белый свет фонарей, проглядывала мерцающая в свете восхода вода реки...а тени исчезали, становились все прозрачней, тоньше и легче...а я снова уловила запах хлеба и побежала туда, откуда он шел...
   С размаха я залетела в узкий переулок, наступила серой кошке на хвост, от чего та зашипела и, подпрыгнув высоко вверх, понеслась вперед. Я побежала в ту же сторону и так же молниеносно как и она впечаталась в деревянную дверь с табличкой "открыто". Изумительный запах чая с жасмином, булочек и лаванды доносился именно из-за нее. Я встала, отряхнулась, взяла на руки кошку и звякнув дверным колокольчиком вошла в кафе.
   -О! Мы тебя давно ждали, ты как раз вовремя, клади кошку на кресло и идем пить чай с булочками... - сказал мне прозрачный человек с фонтана в окружении улыбающихся теней...
  - Я вернулась! Сегодня на редкость хорошая погода, не правда ли, Левон?
  -Да, просто замечательная, догорая...а сейчас будет еще лучше, я пожалуй пойду прогуляюсь, а ты Алисио посиди потом еще немного в парке с нашими заграничными друзьями... - Так и быть, настала твоя очередь- сказала я и, улыбнувшись села за стол - Ну, что уселись, налейте мне чая с мятой и лимоном, нам еще долго сидеть, потом еще в парк пойдем, Левон любит долго гулять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"