Лиловая : другие произведения.

В рамках дозволенного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как прекрасен этот мир! Он просто невероятен, невозможен, до безумия абсурден...но удивителен и что таить, восхитителен!
  Вы видели водопады? Как в них играет радуга, сливаются шумом тысячи струящихся голосов...
  Вы видели джунгли? Эти дикие необузданные дебри мирозданья, гибкие лианы, огромные закрывающие пол неба листья деревьев?
  Вы видели горные реки? Прозрачные как слеза, холодные как лед, быстрые и стремительные как прыжки гепарда?
  А вы видели океан? Великий, несокрушимый в своей синеющей мощи...летучие рыбы совершающие свои грациозные прыжки над пропастью в небо, которая давно стала их родным домом?
   За что же вы осуждаете этот мир? Зачем даете клятвы изменить его? Зачем вы убиваете его...что он сделал вам? Создал, выходил, выкормил, дал кров и пищу, разрешил пользоваться собой в любое время в любых количествах, он дал вам свои тепло и любовь...а чем же платите вы? Вы уничтожаете все что строилось так долго, разрушаете тончайшие нити соединяющие вас с этим миром, он умирает...тихо, медленно, как кошка ушедшая из дома перед смертью, чтобы никто не видел ее настолько жалкой и беспомощной...
   Вы забыли что такое свобода, вы продали ее, прокляли, стараясь найти себе самое солнечное место вы загнали себя на шпиль башни...и оттуда для вас только одна дорога - в бездну серых крыш, улиц и смердящих помоев. Этот мир больше не примет вас, он насытился вашими предательствами, миру тоже больно, больно оттого, что от него отвернулись те, кого он создал с искренней заботой...а ведь вам плевать, кому нужны бездоказательные доводы? Абсурд! Ложь! Бред!
   Бегите, бегите без оглядки, пытаясь спрятаться от того чего боитесь больше всего на свете, вы презираете это, смеетесь, пытаясь казаться сильнее при том, что готовы бежать на край, лишь бы не видеть мерзких себя, предателей...вы боитесь признать, что ничтожны, ваше самолюбие зашло так далеко, что закрыло глаза даже самым зрячим.
   Вы загнали себя в рамки, у вас на все есть рамки дозволенного, на слова, на действия, даже на мысли. Вы не выходите за них из-за страха и не даете другим...а те кто уже вышел за них и обрел истинное счастье...о, тех вы искренне ненавидите, вы их гоните, называете больными, сумасшедшими, изгоями, отбросами общества, у вас много синонимов...А ведь это им нужно смеяться над вами, жалкими остатками великого народа, это им стоит вас жалеть...страх, упрямство, эгоизм, тщеславие, вы постарались собрать в себе все пороки человечества, вы так любите себя, так цените, убеждаете что все так как должно быть...однако не стоит ли снять темные очки? И увидеть наконец прутья своей клетки, увидеть тех кто свободны...хотя, зачем вам? Вы ведь сойдете с ума и умрете...из клетки не обратной дороги...деньги не помогут, связи обрублены, иерархия рухнула...путь наружу лишь через себя, лишь через осознание этого мира, любовь к нему, создавшему нас и подарившему безграничную свободу, способности сделать все что угодно, стоит лишь поверить и пожелать...
   Но должно быть это слишком сложно, раз вы все еще находитесь в клетках...зачем вам мечтать, искать смысл в существовании, дарить гармонию себе и окружающим, зачем вам свобода? Вы не сможете выбраться, вы не хотите этого. Вам нравится в ваших мягких уютных клетках, обитых войлоком... Вы - пленники, которые закопались в своих проблемах, деньгах, быте, забыв о том, что все всё равно умрёте и ни денег, ни яхты, ни даже собаки не заберете ссобой... Так может все таки вспомните кто вы и зачем пришли, выберетесь из своих тюрем и доверитесь свободе? Иллюзорной она стала лишь благодаря вам, вам и разрушать насланные на себя же иллюзии, те кто хотел уже на воле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"