Restless Katherine : другие произведения.

С его стороны: Кагами Тайга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин.


С его стороны: Кагами Тайга

  
  
  
   Автор: Katherin
   Беты (редакторы): Cimilia
   Фэндом: Kuroko no Basuke
   Пейринг или персонажи: Кагами Тайга, Куроко Тецуя, Поколение Чудес
   Рейтинг: PG-13
   Жанры: Джен, Повседневность, POV, AU
   Размер: Мини, 12 страниц
   Кол-во частей: 6
   Статус: закончен
   Описание:
   Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин.
  
  

зарисовка N1 Кисе Рёта

  
   Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах, побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин. И возникало оно исключительно в те моменты, когда рядом с его "тенью" начинали возникать игроки знаменитого Поколения чудес. И хотя Тайга пока встретил только троих, не считая Куроко, он с полной уверенностью мог сказать, что выражение "у гениальности есть побочные
   эффекты" -- именно про них. И самым главным побочным эффектом, по мнению Кагами, было их странное отношение к призрачному шестому игроку Поколения Чудес.
   Первое подозрение в том, что с выбором Куроко школы что-то не чисто, возникло у Тайги сразу же после товарищеского матча с командой Кайдзё. Как обычно после какой-нибудь интересной игры, перед сном он принялся её анализировать -- полезное умение, развитое еще с детства, всегда помогало успокоить нервы и гарантировало отличный сон. Во время разбора игры Тайга вспомнил, что ему на какое-то мгновение показалось странным -- но после было вытеснено раздражением и жаждой показать себя -- поведение Кисе Рёты.
   Кисе пришел посмотреть на тренировку команды Сейрин только для того, чтобы увидеть Куроко -- это не требующий доказательств факт. Он был рад увидеть своего бывшего товарища по Тейко... в отличие от самого Куроко, что наводило на определённые размышления. Вся эта жизнерадостность, ужимки и показушный поединок, устроенный на глазах у всей команды Сейрин, который Рёта же и выиграл -- все это явно было рассчитано только на одного зрителя. И к явной досаде блондина, Тецуя этого совершенно не оценил.
   Интересно, знал ли Кисе, что в тот момент он выглядел так, будто рисовался перед девчонкой, которую хотел закадрить?
   И это взбесило новоявленного центрового Сейрин. Появилось желание стереть это недоуменное выражение со смазливой мордашки Кисе, когда он смотрел на него, будто бы спрашивая: "И чем же ты, слабак, заслужил такое обещание от Куроко-чи?"
   И это тоже невероятно бесило Кагами.
   Сначала Куроко, эта бледная моль из Тейко, говорит ему, что у него просто-напросто нет шансов против остальной легендарной пятерки, в то время как сам же невидимка способен только лишь раздавать пасы. Кагами как настоящий атакующий не воспринимал такой стиль игры, хотя и считал его полезным. И не понимал, с чего это Тецуе такая честь, будто бы он какой-то особенный.
   Затем появляется игрок Поколения Чудес, смотрящий на Тайгу как на нечто, недостойное его внимания. В то время как к слабому и незаметному Куроко он относился с вызывающим у Кагами недоумение уважением, граничащим с легкой формой восхищения, что было очень удивительно, ведь, судя по поведению этого мальчика-модели, единственный, кто мог вызывать восхищение у Кисе Рёты -- это он сам.
   Однако во время товарищеского матча с Кайдзё, Кагами отчетливо осознал, за что команда средней школы Тейко так ценила Куроко. Несмотря на то что он слаб и на поле почти ничего не может сделать сам, во время игры в связке с другими игроками он становится по- настоящему опасным. Он воистину был тенью, связывающим звеном между игроками Сейрин, бесшумно появляясь из ниоткуда и исчезая в никуда, Тецуя делал их сильнее. Рёта видел это, ощущал на себе... и бесился!
   Будучи в бешенстве от того, что его обыграл какой-то неудачник в паре с отвергшим его Куроко, он не видел, куда машет рукой и нечаянно ударил бывшего товарища по команде. Кагами стоял близко к Кисе и поэтому видел, насколько тот был шокирован тем, что сделал. А когда по лицу Тецуи потекла кровь, он заметил на лице Рёты выражение ужаса от осознания того, что это он натворил. Тогда Тайга не придал этому особого значения, но не отметить беспокойство за бывшего товарища по команде он не смог
  
   ...Этот мальчик-колокольчик все никак не успокоится -- решил Тайга, когда в парке тот начал задавать Куроко провокационные вопросы о том, что его совершенно не касается.
   Какое ему дело до того, что будет с Тецуей когда его новый "свет" достигнет уровня игрока Поколения Чудес?
   Или он таким образом намекает на причины, побудившие Куроко покинуть клуб?
   Рёта отлично видел, что тот стоит и внимательно слушает их разговор, в отличие от самого Тецуи, стоявшего к нему спиной. Фантом настолько задумался о нерадостных перспективах, что не видел торжествующего блеска в глазах Кисе, уверенного, что одним броском забросил два мяча в одну корзину.
   Куроко мрачнел, погруженный в неприятные для него воспоминания, в то время как Кисе прямо на глазах превращался в кота, нализавшегося сливок. Казалось, еще мгновение -- и он довольно заурчит, что в очередной раз вывело Кагами из себя. И он вовсе при чем, что тем самым избавил Тецую от обязанности отвечать на неудобный для того вопрос.
   Впрочем, Куроко тут же нашел неприятности на свою перебинтованную голову, попутно втянув в них и его. Тем не менее баскетбольный матч против тех гопников немного смирил его с Кисе, смирил их обоих с существованием друг друга.
   Интересно, специально ли Тецуя это устроил или просто воспользовался ситуацией? Впоследствии между ним и Кисе установилось нечто вроде приятельских отношений, что очень раздражало Мидориму. Впрочем, того раздражало все, что хоть как-то выходило за рамки его любимых гороскопов, так что Кагами просто не заморачивался: мало ли у кого какие тараканы в голове, тем более что ему и своих хватало.
  

зарисовка N2 Мидорима Синтаро

  
   Второе подозрение, что Куроко не все рассказал ему о своем уходе из Тейко, возникло у Кагами при встрече с командой Шуутоку. Вернее, с еще одним из игроков Поколения Чудес -- Мидоримой Синтаро.
   Снайпер Поколения Чудес пришел играть с выражением вселенской скуки на лице, уверенный на все сто процентов, что исход игры -- любой игры -- уже заранее предрешен и это только лишь на основании того, что сегодня гороскоп сулит ему удачу. Однако вместо того чтобы напугать, его самоуверенность только раззадорила Кагами. Раздразнила внутренних демонов, заставила подойти и в хвастливой форме поприветствовать будущего соперника по площадке. Конечно, глупо было писать свое имя и порядковый номер в команде Сейрин у него на руке, но эта дурацкая и немного детская выходка заставила Мидориму хоть немного расшевелиться.
   Тем не менее, самоуверенность никуда не делась. И, как показали следующие слова Синтаро, она была основана на голых фактах: подумать только, в прошлом году, даже без участия игрока из Поколения Чудес, Шуутоку разгромила Сейрин со счетом сто пятьдесят-сорок! И пока Кагами подыскивал достойный ответ этому отмороженному любителю гороскопов и его дружку, к ним как всегда незаметно подошел Куроко.
   Кагами, наверное, впервые со дня их знакомства поблагодарил небо за способность того неожиданно появляться в самое неподходящее время. И пока Мидорима и Такао отходили от его фокуса, тот сказал им, что их уверенность в проигрыше Сейрин -- всего лишь ничем не обоснованное предположение и ничего более. И что все решится в игре. Эти слова немного поколебали уверенность игроков Шуутоку. И хотя Синтаро продолжил разговор во все той же манере, внутреннее чутье, не раз выручавшее Тайгу, подсказывало ему -- тот воспринял слова Тецуи всерьёз.
   Кагами не смог не отметить того немаловажного факта, что, несмотря на свою холодность и отстраненность, Мидорима, в общем-то, хорошо относится к своему бывшему коллеге по клубу Тейко. И что с тех пор, как Куроко подошел к их маленькой компании, все внимание игрока Шуутоку было сосредоточено исключительно на нём.
   Он совершенно не удивился, когда этот тип вышел играть с командой Кинка, хотя раньше этого явно не планировал. Более того, Кагами ожидал этого. Неожиданное решение снайпера Поколения Чудес выйти на поле во время матча с этой командой только подтверждало догадки аса Сейрин касательно того и Кисе. Потому что, несмотря на такую большую разницу в характерах, типаже внешности и личных предпочтениях, на самом деле у них обоих было кое- что общее -- Куроко.
  
   Шуутоку громит Кинка. Синтаро с показной небрежностью забрасывает трехочковые мячи в корзину под вопли болельщиков и пораженные ахи игроков Сейрин.
   То, что происходит сейчас -- то же самое, что и нелепый поединок, на который спровоцировал Кагами Кисе своим поведением, а он, дурак, повелся.
   Цель всего этого тоже одна -- показать Тецуе, насколько его новый "свет" слаб по сравнению с Поколением Чудес. Вот только тот действует гораздо тоньше, чем Кисе. Тем не менее, это все равно выглядит так, будто бы он рисуется перед Куроко.
  
   ...Звучит финальный свисток, и Кагами смотрит на таблоид -- это было ожидаемо. Шуутоку разгромила этих бедолаг со счетом сто пятьдесят три-двадцать один. Мидорима с умным видом поправил очки и поднял голову, чтобы послать Куроко торжествующий взгляд. И заодно оценить реакцию на свою игру будущих противников конечно же. Все так, как он и ожидал -- команда Сейрин была откровенно напугана, за исключением разве что отлично знающего его возможности Куроко. Честно признаться, Кагами сам был растерян из-за его филигранной точности в забрасывании мячей почти через всю площадку и даже не представлял, что ей
  
   можно противопоставить. Но тем не менее постарался сделать лицо кирпичом, будто бы его это совершенно не касается.
   Поведение Мидоримы на площадке во время игры, которую Сейрин едва не продули, заставило Кагами осознать еще одну неприятную вещь -- его не воспринимают всерьез, его не считают противником, впрочем, как и всю команду Сейрин... за исключением Куроко. Да, это уже не так бесило его, как когда он столкнулся с этим в первый раз, еще до того, как Тайга узнал, на что способен во время баскетбольного матча его незаметный одноклассник. Но все равно было обидно. Мидорима и даже Кисе не считают его достойным соперником, скорее неким приложением к призрачному игроку Тейко. И это при том, что первый проиграл им сегодня, а второй разревелся, как последняя девчонка, когда осознал, что его обвели вокруг пальца.
   Он -- "свет", а Куроко -- "тень", но тогда почему, во имя всех демонов, эти двое воспринимают их тандем с точностью да наоборот?
  

зарисовка N3 Аомине Дайки

  
   Куроко удивителен, когда играет.
   Кагами открыл для себя эту простую истину сидя на скамейке запасных во время игры Сейрин и Сейхо. И, нужно отметить, в последнее время он слишком много открыл для себя таких вот простых истин, полностью меняющих его представление об окружающем мире.
   Нет, разумеется, Тайга знал о том, что его невзрачный одноклассник на площадке превращается в нечто невероятное. Но одно дело знать это во время игры, когда тебе прилетает неожиданный пас, или возникает Тецуя, чтобы в очередной раз блестяще переиграть противника, и совсем другое -- наблюдать за всем этим со стороны.
   Его одноклассник сполна оправдывал свое прозвище, бесшумно возникая из ниоткуда, чтобы тут же исчезнуть в никуда. Истинный Призрачный шестой игрок Поколения Чудес. Тот передвигался по площадке со странной, не свойственной ему в обычной жизни грацией. Для Куроко переигрывать соперника и передавать пасы коллегам по команде было так же естественно, как дышать. Это завораживало, вызывало восхищение. Кагами и подумать не мог, что со стороны это так красиво смотрится. Теперь он в какой-то мере понимал, почему так бесятся Кисе и Мидорима, глядя на их с Куроко слаженный дуэт.
  
   ...Кагами со злостью швырнул мяч в корзину. Попал.
   Недавняя игра против Шуутоку все никак не хотела выходить у него из головы.
   Ему никогда не было так трудно играть. А еще в тот момент он едва не переступил черту, после которой он в глазах Куроко ничем не отличался бы от Поколения Чудес. И, к его большому сожалению, речь идет вовсе не о мастерстве.
   Он едва не потерял Тецую. Тайга прочел это в голубых глазах своей "тени". Это и был ответ на вопрос Кисе, тот самый, на который тогда, в парке, Призрак Тейко не смог дать ответ.
   Если Кагами перешагнет черту, если победа для него станет важнее всего, Куроко исчезнет.
   Растворится.
   Как исчез в прошлый раз для Тейко.
  -- А ты и правда здесь, -- прервал его размышления грубый голос.
   Он обернулся. У входа на площадку стоял высокий, даже выше него, парень.
  -- Ты Кагами Тайга? -- скорее для проформы поинтересовался он. -- Сыграем. Я тебя вызываю.
  -- А ты кто вообще такой? -- слегка обалдев от такой наглости, спрашивает он, подсознательно догадываясь -- его посетил еще один игрок Поколения Чудес. -- Не терплю людей, что бросают вызов, даже не представившись!
  -- Аомине Дайки, -- самодовольно ухмыльнулся тот.
  -- Значит это с твоей командой у нас следующая игра, -- констатировал Кагами, перебрасывая мяч с одной руки в другую. -- Так ты еще один из поколения чудо-мальчиков?
  -- Я не просто игрок Поколения Чудес, -- неуловимым движением выбив из его рук мяч, опять ухмыльнулся Аомине, -- я лучший игрок Поколения Чудес, -- разговаривая с ним, Дайки даже не отвлекся, ведя мяч к корзине. -- Прочувствуй разницу, так сказать, -- небрежно забросив двухочковый, хмыкнул он.
  -- Ах, ты!..
  -- Слабоват, -- картинно крутя мяч на мизинце, резюмировал Аомине. -- И как ты сумел победить Мидориму? Ах, да, там же был Тецу. Но если дело только в этом, то это весьма печально.
  -- Почему? -- пытаясь отдышаться, спросил Тайга. Быть может, сейчас он узнает что-то новое о Куроко, чуть больше того, что тот выжимает из себя по капле.
  -- Он -- тень, и, для того чтобы быть сильнее, ему нужен яркий свет. Но ты -- тусклый, ты
  
   делаешь его слабее и рядом с такой бездарностью он лишь растрачивает свой талант, -- менторским тоном пояснил Дайки, после чего развернулся и пошел к выходу с площадки. -- Я увидел все, что хотел, до встречи на национальных.
  
  
   ***
  
  
   Кагами со злостью швырнул мяч в корзину. Попал.
   Похоже, в последнее время приходить сюда после сложных матчей стало традицией. Вот только в этот раз он вернулся побежденным.
   "Этот Аомине!.." -- Тайга с силой впечатал кулак в металлическую сетку.
   -- Ну-ну, сетка не виновата в том, что ты такой слабак, -- с сытым добродушием только что превосходно отобедавшей акулы протянул бывший "свет" Куроко.
   Похоже, встречаться с ним здесь тоже стало традицией, дурной традицией.
   Аомине его бесил. Бесил до стиснутых кулаков и скрипа зубов. Бывший ас Тейко брезгливо смотрел на всех, как на мусор под ногами, и обзывал ничтожествами... кроме Куроко. Этот самовлюбленный сукин сын, убежденный лишь в собственной исключительности, называл своего бывшего напарника особенным.
   Дайки искренне не понимал и не принимал его выбор "света" о чем совершенно не стеснялся Тецуе говорить в присутствии Тайги и даже наглядно демонстрировать, насколько он прав в своих суждениях.
   О да, Аомине любил показывать Куроко, как много тот потерял, отказавшись от него... хотя кто там еще от кого отказался?
  -- Ты не "свет" и даже не огонек свечи, -- презрительно фыркнув, сказал ему Дайки. -- Ты делаешь Тецу слабее.
  -- Такому, как ты, нужно долго и упорно работать, чтобы стать светом, достойным такой тени, -- издевательски протянул непонятно каким ветром надувшийся сюда Кисе, холодно
   кивнув Аомине. В компании со своими бывшими коллегами по команде Рёта не считал нужным поддерживать с Тайгой более-менее приятельские отношения. -- Без Куроко-чи ты никто и звать тебя никак, смирись с этим и отпусти его.
  -- Я все более склонен считать, что мой проигрыш Сейрин был всего лишь случайностью, -- поправив забинтованными пальцами очки, ледяным тоном бросил Мидорима, выйдя из тени.
  -- Да кто бы говорил, -- язвительно протянул Кагами, внимательно оглядывая чудо- баскетболистов.
   А ведь эти трое на дух друг друга не переносят -- неожиданно понял он. Однако у них всегда хватало мозгов на временное перемирие ради общей цели. Вот только интересно, какой? Ради чего они терпели друг друга... или ради кого?
  -- Мой тебе совет -- оставь мою "тень" в покое, -- продолжил напирать Аомине.
  -- Он больше не твоя "тень", -- чувствуя себя девчонкой, делящей парня в компании таких же девчонок, издевательски хмыкнул Кагами. -- И в этом виноваты именно вы -- Поколение Чудес. Вы и только вы заставили Куроко ненавидеть баскетбол, -- безжалостно усмехнулся он, глядя на ошарашенных его словами парней. -- Я едва не стал таким же, но он остановил меня. И то, что Куроко не сделал этого ни для кого из вас, только показывает его отношение к вам, -- усмехнулся Кагами и направился к выходу с площадки.
   Троицу из Поколения Чудес явственно перекосило.
  -- Интересно, сколько раз ему пришлось бы дать каждому из вас по лицу, чтобы выбить всю дурь? -- хмыкнул он, уже стоя по другую сторону ограждения. И неторопливо направился в сторону дома.
   Похоже, этим троим есть над чем поразмыслить.
  

зарисовка N4 Мурасакибара Атсуши

  
   Иногда у Тайги возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о выборе школы и команды. И возникало оно именно в те моменты, когда рядом с его "тенью", словно чертики из табакерки, возникали игроки знаменитого Поколения чудес, и с каждой такой встречей это чувство только сильнее крепло. И хотя Тайга встретил пока только троих чудесатых мальчиков, разумеется, не считая Куроко, он с полной уверенностью мог заявить: у гениальности есть побочные эффекты.
   Природа, словно чтобы уравновесить потрясающие способности в баскетболе, одарила каждого из Поколения Чудес гнездом тараканов в гениальных головах. До встречи с Акаши и Мурасакибарой он искренне полагал, что остальным его уже нечем удивить. Наивный. На их фоне мальчик-колокольчик Кисе, гороскопный фрик Мидорима или мистер "я-сам-себя" Аомине казались Тайге ещё образцами адекватности.
   Игра Сейрин против Йосен ему запомнилась одними урывками. Прямо как в прошлый раз, когда они играли против Тоо. Беспомощность против щита Эгиды, злость на себя, обида на Тацую и неожиданно мощные пасы тоже нервничающего Куроко, от которых у Тайги потом непривычно саднили ладони. Йосен -- по-настоящему сильная команда, и кто знает, как дальше повернулась игра, если бы не исчезающий бросок их Фантома. Тайгу всегда поражало, как точно Куроко выбирает моменты для своих новых финтов -- тогда, когда нужно сделать всё возможное, чтобы поднять боевой дух команды. Но в виске всё равно кольнуло раздражением: наверняка здесь не обошлось без этого ублюдка Аомине, кто ещё бы научил Куроко забивать? И будто чья-то дурная шутка -- во второй четверти бросок-мираж от Тацуи. Тренер посадила его на скамейку охладиться, и за дело взялись сэмпаи. Сбить с толку Мурасакибару, чтобы забивать, наверняка придумал Киёши. А ведь тот всегда казался ему милым парнем. Именно это несоответствие заставило Тайгу принять решение отказаться от названного брата ради победы своей команды и одной на двоих с Куроко мечты -- стать лучшими в Японии. Обидно только, что сам Тацуя, похоже, по этому поводу нисколько не заморачивался.
   Непонятно как, но он справился и с этим.
   А следующее, что помнит Тайга -- промчавшийся по площадке вихрь, звук сигнала, и на табло высвечивается новый счет. Не в пользу Сейрин. Разрушительный бросок, молот Тора.
   Подавляющую мощь Мурасакибары, казалось, можно пощупать руками. Вышедший на замену валящемуся с ног Киёши Куроко зол. Настолько, что, отбросив извечную, иногда бесящую его до зубовного скрежета, вежливость, пообещал надрать зад Мурасакибаре. И это впечатлило Тайгу куда больше, чем способности центрового Йосен. Почему-то поверилось, что всё так и будет. Непрошибаемая уверенность, стальная воля и мрачная решимость в обычно таких спокойных глазах Куроко взбудоражили не только его, но и всю команду. В ход опять пошли трюки и маленькие хитрости, уже давно ставшие фирменным стилем Сейрин. Правда надолго этого посыла не хватило.
  
   ...Господи, ему помог прийти в себя Кисе. Как же стыдно! Но это подействовало, и Тайга завёлся, пусть и от злости. Зона встретила его уже почти как родного. Остановить Тацую, свалить на паркет Мурасакибару и в награду услышать "Как круто" от Куроко -- оно того стоило. Но это было только начало.
   Четвёртая четверть. Когда Мурасакибара снова вышел на площадку, это был уже кто-то другой. Очередной монстр из Поколения Чудес. И всё это после просветительного удара по морде от Тацуи, сразу принёсшего Атсуши плюс тысячу к интеллекту. Тут же вспомнилась их первая игра с Шутоку и воспитательные методы от Куроко. Рука у него была тяжелой. Тайга тоже начал пользоваться головой, не полагаясь на стратегии тренера и Куроко. Проигрывать не хотелось. Это и ещё то, что за каждым его промахом на площадке пристально наблюдали Кисе, Аомине и Мидорима, заставило его играть за пределом своих возможностей. Наверняка
  
   ведь эти трое разглагольствовали, что сделали бы всё лучше, особенно в паре с Куроко. Ублюдки чудеснутые.
   И всё было бы хорошо, но за двадцать секунд до конца матча Мурасакибара тоже вошел в Зону. За это время можно сделать многое, особенно если ты из Поколения Чудес -- доказано Аомине. Два раза. И тогда Тайга понял: он должен переиграть Мурасакибару. И у него даже получилось, но финальный гвоздь в крышку гроба Йосен забил именно Куроко. Это было чертовки красиво -- накрыть громадину Мурасакибару! Вот уж кто действительно ненавидит проигрывать, так это их призрачный.
  
  -- Он что, действительно всё бросит? -- недоумевает Тайга, вцепляясь в первую попавшуюся возможность забить пустой болтовнёй неловкий момент с Тацуей.
  -- Ни за что, -- едва ли не по слогам произносит Куроко и с едва заметной теплотой в голосе добавляет, -- на самом деле он любит баскетбол. И мы только что ему об этом напомнили.
  
   Мурасакибара... сложный персонаж. Он как сущий ребёнок со всеми из этого вытекающими проблемами. Казалось, умственное развитие этого типа остановилось где-то в очень юном возрасте. Несокрушимую защиту Мурасакибару должна была уравновешивать ненормальная любовь к сладостям, логика детсадовца и такая же мелкая вредность, помноженные на сущий пофигизм и привычку говорить всё, что взбредёт в голову. Тайга, конечно, не умник вроде того же Куроко или Мидоримы, но даже он чувствовал, как ему айкью давит на мозг при общении с этой "деточкой".
   Как и все остальные из Поколения Чудес, Мурасакибара по-особому относился к Куроко, просто хорошо это скрывал. Пожалуй, он единственный из всех, кто в открытую признался, что опасается бывшего товарища по команде, и это было лучшим признанием от такого, как он.
   Причем не способностей -- Куроко, в сравнении с ним, всё ещё слаб как котёнок -- а его непредсказуемости. Впрочем, тут Мурасакибара прав -- никто на самом деле не знает, что творится в голове у Фантома.
   Это было забавно, если бы не наталкивало на определённые размышления. Впрочем, тогда, перед самым матчем, Тайга ни о чем таком не думал -- все его мысли были о том, что ему таки придётся сыграть против Тацуи. Именно это в конечном итоге и заставило Тайгу задуматься, а каково же его напарнику играть против бывших товарищей? Они три года играли вместе, были командой... Тайга никогда не спрашивал ни о чём у Куроко -- постная мина их призрачного не предусматривала какой-либо откровенности, да и не интересно ему было, если честно, хотя кое-какие обмолвки чудесатых дали определённые представления. Но всё равно было как-то дико, учитывая его привычку разбиваться в лепёшку ради команды. Что же с ними всеми случилось?
  

зарисовка N5 Акаши Сейджуро

  
   То, что капитан Поколения Чудес псих с манией величия, Тайга знал и раньше - ему с лихвой хватило танцев с ножницами при их первой встрече. Так что не особо удивился, узнав, что это не образное выражение, а ещё и диагноз. Что Мурасакибара не умеет молчать когда это нужно, ему тоже было известно на личном опыте. Но вот чего Тайге было не понять: какого черта тренера вовремя не вразумили зазвездившихся игроков?
   Сочувствовать или хотя бы попытаться понять разноглазого, как на то наверняка рассчитывал Куроко, он не стал, да и нравы семейства Акаши ему были... совершенно никак. Бесило только самоедство их призрачного, ведь мог же врезать придуркам и все дела - как выяснилось, он это неплохо умеет. Рико проняло, а в глазах у Теппея зажегся раздражающий огонь "я знаю, в нём ещё осталось что-то хорошее". Тоже ему Люк Скайуокер нашелся. Помнится Киеши и Ханамию пытался наставить на путь истинный после того, как тот его едва не покалечил. Что за бред, а? Всё это дерьмо из разряда "ах, давайте дружно пожалеем несчастного психа-Акаши" было явно не про него.
   Капитан - шизоид, товарищи по команде - мудаки, чье эго размером с Эмпайр Стейт Билдинг, неудивительно, что Куроко сбежал от них в Сейрин. И не сказать бы, что они не имели права на подобное высокомерие - имели и ещё как. Тайге даже представить страшно, каково было бы играть против Поколения Чудес в полном составе: и с одним не всегда знаешь, что делать - им выкручиваться приходилось прямо по ходу игры, - а их в команде целых пятеро. Шестеро. Ксо, он опять забыл про Куроко.
   Тайга не особо был силён в общении: любой, кто его знает, может подтвердить, что он иногда бывает груб и не сдержан, особенно с соперниками, но даже ему хватало ума чтобы понять - какими бы чудесатые ни были гениальными игроками, существуют границы, которые лучше не переступать. Себя же потом не будешь уважать. Есть разница между духом соперничеством и намеренным унижением противника просто потому, что можешь это сделать... нет, ему этого не понять.
   Теперь чудесатые разбежались по разным школам и звездят они уже только своими навыками в командах, строго с позволения тренеров и капитанов. Каждый в своей команде. Кроме разве что Ракузана - тех псих-Акаши подмял под себя сразу и сполна. Так что, ничего хорошего от игры с тем, кто нашел и выпестовал чудовищные таланты Поколения Чудес, Тайга не ожидал.
  
   ...Это было глупо входить в Зону с самого начала игры, но он должен был это сделать.
   Должен, ради команды.
   То, что Император не просто псих, а ещё и редкостный ублюдок, любящий доставлять другим неприятности, Тайга поверил, когда выяснилось, что на площадке два Фантома вместо одного. Каково тени играть против своей улучшенной копии, Тайга не знает, он ничем не может помочь - Куроко должен справиться с этим сам, иначе Сейрин проиграет.
   Тонкая издёвка Императора: он не стал искать замен чудесатым, приняв их индивидуальность. Цель всего этого - показать Куроко, что он не уникален и что любой может его заменить. Если остальные признавали за ним право на силу ещё до начала игр, Акаши, по-видимому, считал это ниже своего грёбаного величия. И вместе с тем, зная, чем закончились матчи с остальными из великой шестёрки, он не должен недооценивать Куроко, если его абсолютизм ещё совсем не пожрал его гениальные мозги.
   Играя против Акаши ему казалось, что тому бы не Императором называться, а Вампиром - он, как присосавшийся упырь пил из их команды все соки, становясь сильнее с каждой минутой. Акаши... нет, Император - давил. Раз за разом давил на слабости Куроко, не прилагая к этому особых усилий. И Тайгу не покидало ощущение, что разноглазый чего-то хотел этим добиться. Ха, чего-то! Разозлить он его хотел, разве не понятно? Растоптать само понятие о командной игре, растоптать обещание просто, чтобы Император, наконец, выяснил, кто же сильнее из
  
   Поколения Чудес. И Акаши это удалось. Разозлить, в смысле.
   Когда Куроко выходит на площадку, Тайга почти физически чувствует их взгляды с трибун - чудесная четвёрка удивлена не меньше Акаши. Теперь он может с точностью до ряда сказать, где сидит каждый из них. Кто сказал, что Сейрин сдались? Кто там такой умный сказал: у них нет шанса на победу, когда Тайга чувствует, что у него открывается второе дыхание? Иди в пень, Акаши.
   Меюзуми что-то там пытается из себя изображать, забрасывая мячи под неусыпным контролем Куроко, ещё не понимая, что ему просто позволяют куражиться. Тайга не представляет, что он задумал, но послушно подключается, доверяя их призрачному, прекрасно зная, что Фантом не подведёт.
   Куроко исчез прямо под носом у Меюзуми, прихватив с собой мяч, и Тайга понесся к кольцу, зная, что тот обязательно возникнет где-то рядом, чтобы передать ему пас.
   Бросок. Мяч в корзине. Он не понимает, что такого сделал Куроко, но это что-то определённо не нравится ракузановскому Призраку - вон, как его корёжит.
   Выходя один на один с Акаши, Тайга знал, что они ни в коем случае не должны проиграть. Не после того, как Куроко фактически вывернулся наизнанку, чтобы подарить им надежду.
  
   ...Они играли хорошо, даже слишком хорошо, чтобы это не разозлило разноглазого. Ох, и гадская же штука этот Глаз Императора! Неприятно это осознавать, но Акаши, не напрягаясь, мог бы играть против них и в одиночку, если бы захотел. В конце концов, это просто не справедливо, что кто-то может быть так силён. И вся эта мощь скрывается в таком вот мелком сосуде... чтобы компенсировать рост, наверное.
   А Куроко прячет в себе нечто подобное, только спящее? И что будет если разбудить?
   Ксо, что за мысли лезут в голову, пока тело пытается безуспешно играть в догонялки с Акаши? Зона защиты на всё поле - это жесть, он настоящий монстр.
   Тайга сидит на паркете и беспомощно наблюдает за тем, как Акаши забрасывает мяч в кольцо Сейрин. Его до невероятности бесят королевские замашки разноглазого психа, но поделать он ничего с этим не может.
   Ответ, как обычно в сложные для него периоды, нашел Куроко, словно знал, что его мучает. Поделиться ношей? Да, её хватит на двоих.
   Едва заметное краем глаза мелькание голубых волос Фантома и... стук мяча о паркет. Тайга надолго запомнит охреневшее лицо Акаши. Псевдо Глаз Императора? Круто, Куроко.
   Ками-сама, как же его достали эти чудесатые. Ну почему они не могут играть молча? Каждого обязательно несёт на тему своей исключительности. Бесит!
   Пробежка, передача и вот уже Император красиво плюхается на задницу прямо под кольцом. Пять минут, пять блаженных минут, в которые Акаши был совершенно бесполезен, переживая глубокую личную травму, и это позволило им сократить отрыв до двух очков.
   Когда Ракузан выходят на площадку после тайм-аута, Тайга третьей печёнкой чувствует - что- то изменилось. Взгляд Акаши какой-то другой, менее маньячный что ли. Но постойте, разве у этого психа не разные глаза? Тайга косится на Куроко в ожидании пояснений, но тот поглощён разглядыванием чужого капитана. На невыразительном лице тени мелькает какое-то странное выражение. Он что ждал чего-то подобного? Что проис...
   Тайга тогда ни черта не понял, кроме того, что Акаши каким-то образом пропихнул Ракузан в Зону, а после матча он был не в том состоянии, чтобы что-то спрашивать. Ему потом пришлось отдельно вылавливать Куроко, чтобы получить объяснения. А тогда, поддержка всего зала, и даже от Поколения Чудес, даже от ублюдка Аомине, хотя они скорее поддерживали Куроко, чем его, словно подарила им крылья. И вся мощь Ракузан уже не имела значения, когда Тайга сражается не в одиночку. Он ощущал их всех на уровне инстинктов, они словно были частью его самого - его команда.
   Краткий миг, растянувший на годы. Бесконечная мощь и столь же нескончаемая преданность общему делу, общей цели. И эти несколько минут до финального гудка они были богами.
  
   Но... какого черта стражем последней двери оказался Куроко?
  

зарисовка N6 Куроко Тецуя

  
   Куроко -- он весь как та чертова шкатулка с секретом. Омут, в спокойных глубинах которого водятся самые опасные чудища и не дай ками вам их потревожить. Сожрут ведь с потрохами и даже не подавятся, Ханамия может подтвердить.
   Куроко так много рассказал о Поколении Чудес, но вместе с тем, Тайга так и не услышал главного -- что его больше ничего с ними не связывает. Император наконец выяснил, кто из них сильнейший? Вот и ладушки, пусть все на этом расслабятся и ждут следующего турнира. Но ведь не успокоятся же, скорее припрутся всем звёздным составом учить жизни. Только сначала смирятся с тем, что больше не абсолютны и что победить их теперь может не только отражение в зеркале. Просто взять и извиниться за то, что вели себя как мудаки им не дано -- короны посваливаются.
   Извиниться за время, когда Куроко всем сердцем ненавидел баскетбол, что для такого как он смерти подобно, время, когда Фантом осознал, что играет не с друзьями, а с долбаными Кирисаки Дайчи. Тайга никогда не был чувствительным парнем, так что ему было не понять, каково было Куроко, пока тот не отогрелся в Сейрин, но зато отлично помнил, как их призрачный отомстил Ханамии в ответ на боль семпаев. Отомстил бессилием и поражением. Последняя дверь, последний уровень Зоны, что открыл ему Куроко, заставила Тайгу многое понять, пусть и на уровне чувств и смутных ощущений. Не сразу, конечно же -- на осознание и укладывание в голове ушло время, но это позволило ему наконец-то сложить всё воедино. И восхититься Куроко, его великодушием. И подлостью. Куроко действительно нечто.
  
   ...Школы, команды... да чушь всё это! Думаете, это Сейрин играет со школами, в которых есть кто-то из Поколения Чудес? Как бы не так! В битвах побеждают не армии, а их генералы. В переводе с языка Акаши, который Император, на человеческий -- это Фантом сыграл против Поколения Чудес и... победил. И это не смертельно. Потому, что Куроко -- свой, такой же исключительный, как и они; потому, что проиграть Куроко -- не означает потерять себя.
   Так или иначе, а кубок всё равно достался Поколению Чудес.
   Именно поэтому когда Сейрин играла с кем-то из этих придурков, Куроко всегда старался, чтобы последний мяч был именно за ним. Знал, что те будут биться до последнего, сам ведь такой. А ещё потому, что начало и конец матчей всегда запоминаются лучше всего. И тем доходчивее для остальных из Поколения Чудес стало поражение.
   Ударить по чужой гордости, но не сломить её.
   Победить, только для того, чтобы достучаться, чтобы напомнить пятерым болванам, что они любят баскетбол.
   Он просто невероятен и чудесатые это тоже прекрасно понимают, раз так бесятся. По сути, Куроко ведь использовал Сейрин в своём крестовом походе, использовал Тайгу, превратив его в глазах Поколения Чудес в своё бесплатное приложение. Это должно было злить, но... Но разве от этого они перестали быть отличной командой?
   Акаши по праву может собой гордиться, Фантом воистину достойный ученик Императора. Куроко видит всех насквозь, но пользуется этим только на баскетбольной площадке.
   Куроко безжалостен в достижении своих целей и в первую очередь -- к самому себе.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"