Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Ник Гали - Падальщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 14.12.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Ник Гали - Падальщик
  
  Автор: Ник Гали
  Название: "Падальщик"
  
  Аннотация:
  "Тайский мальчик, буддийский монах, случайно узнает содержание Тайной Сутры. В ней говорится о том, что спастись и выйти к свету можно... сквозь тьму. В чем секрет Падальщика?.. |Робот, предсказывающий будущее; погоня за таинственным наследством, поиск любви с помощью математического расчета... Опасные приключения ждут семерых избранных. В современном мире путь к счастью подсказывают восточные сутры, сны-притчи и философские сказки"
  
  Аннотация говорит, что "случайно", однако, с первых глав ясно, что далеко не случайно.
  Знаете, я поначалу, когда начала читать, была просто в восторге: о, здорово! Ура, умная книжка! Славный язык! Увлекательный, нетривиальный сюжет! Интересные герои. Поставлю МР.
  А потом вдруг хопа! Буддийские сутры на три главы. Обалдела, въехала, переварила. Дальше снова славный язык, нетривиальный сюжет, интересные геро... хопа! И как серпом по пальцам...
  Но начнём по-порядку.
  Говоря кратко о сюжете. В мир приходит некая ипостась Будды - Яхи, чтобы нести всем людям добро и свет, как ему, очевидно, и полагается. Однако, вместе с ним в мир может проникнуть(в том числе и под видом Яхи) Падальщик, который принесёт с собой апокалиписец всем нам грешным. И вот скромный монах Ли Вань, обучаемый на протяжении книги всем этим сутрам, должен найти Небесные Врата и семерых хранителей, чтобы впустить в мир Яхи и не впустить в мир Падальщика. Ситуация докучи усугубляется тем, что сам Ли Вань одержим тёмным демоном.
  Наш мир, оказывается, не идеален и вот она, причина:
  Цитата:
  люди, взаимодействуя друг с другом, как бы не попадают друг с другом в фазы, они словно не могут приспособиться друг к другу. От этого каждый кусочек общего мироздания строит свой фрагмент всеобщего счастья в ущерб счастью других. Это, как если бы в живом организме одни клетки, чтобы очиститься, начали бы отравлять продуктами своей жизнедеятельности другие. Сплошь и рядом продвижение к своему идеалу существования на земле одним человеком тормозит продвижение к идеалу других людей.
  А смысл жизни есть ни много, ни мало полностью расшифрованный код мироздания.
  Все люди используя алгоритм, смогут стать сверхлюдьми!
  
  
  И начать я хочу с очевидных плюсов. Язык прекрасный: тонкий, живой, изящный, ловкий, сочный. Чувствуется, что автор владеет им в совершенстве: мастерские сравнения, высокохудожественные обороты, яркие олицетворения, замысловатые эпитеты, интересные окказионализмы
  Цитата: ласковое солнце из-за пальм пятнит кожу брата

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"