Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Сергей Джевага - Охота на хранителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 14.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Сергей Джевага - Охота на хранителей
  
  Автор: Сергей Джевага
  Название: Охота на хранителей (Тотем Козерога-2)
  Серия: Тотем Козерога
  
  Аннотация: Могущественные Старейшины, истинные мировые правители, осуществляют масштабную операцию по розыску и захвату молодых людей, обладающих сверхъестественными способностями зодиакального круга. Помешать их планам может только русский маг Александр Бессмертный, боевой Козерог, которого поддерживают бывшие противники - бойцы государственной организации магической безопасности "ХраМ". Однако российским воинам противостоит мощный враг - астральный охотник Дэвид, работающий на Старейшин.
  Рецензия:
  Ой ты гой еси, Рамзес Тутанхамонович!
  
  В салат именуемый "Охота на Хранителей" мелко накрошено всё, вот просто абсолютно всё, что только подвернулось автору в недобрый час под руку. Тут тебе и маги четырех элементалей, и волхв дорюриковичской эпохи, сфинкс и гарпии заграничные, леший да русалки исконно русские, зодиакальный круг, Носферату (не упырь, и даже не вампир. Носферату!) в количестве 1 штуки в крайне непотребном состоянии. При встрече с Минотавром я уже просто впала в транс. А ведь я ещё когда-то морщилась от славянской фэнтези by Никитин. Ишь, привередливая была. Там как минимум стиль выдержан был, и лернейские гидры на голову не падали.
  Цитата:
  В голове щелкнуло и сверкнуло, я вспомнил. Давным-давно проходил по курсу истории в школе и универе, пару раз мельком видел в Интернете. Сфинкс, мифическое чудовище!
  Угу. Вот и у автора тоже постоянно "щёлкало и сверкало". Упрямые Козероги и похотливо-кусачие Скорпионы из гороскопов в журнале "Лиза", утащенного у младшей сестрицы. Язычество из обсуждений безусыми нациками, с придыханием произносящих "Перун" или "Даждьбог", недочитавших даже соответствующего параграфа из курса школьной истории, но во славу Великой России, аки козлы молодые, прыгающие через костры в лесах под ударной дозой алкоголя. Что-то где-то как-то слышал краем уха и про то и про это. Если бы надо было описать творенье одним словом, это было бы слово "вторичность". Разве что вспоминается авторская подача духов смерти навий. В этой книге они превращены в скользких зомбаков преотвратной наружности.
  Официант! Унесите это блюдо. Его до меня уже кто-то жевал.
  
  Главный герой с очень-очень славянской физиономией (важно!) носитель Тотема Козерога (А все же подозрительное какое-то сочетание тотем %название знака зодиака%. Выглядит как Алла Пугачёва в составе Pussycatdolls. Ну ладно, тотем так тотем). В предыдущей части серии потерял свою силу, в рассматриваемой истории пытается её вернуть методом медитирования в исконно русском лесу над ни разу не русскими рунами. В согласии и при поддержке волхва Велимира, который "из той далекой эпохи, когда на Руси правили князья, границы охраняли могучие богатыри, а грозами и войнами ведал жестокий Перун", соглашается заняться поисками носителей тотемов зодиакального круга. Который, к слову, к славянской истории имеет ровно тоже отношение, что и я к строительству Байконура. Но главное славянские рожи кирпичом сделать, авось сойдёт. Дело является чрезвычайно важным, поскольку в случае неудачи тайные Властители мира поработят нас методом усиленного кормления низкосортными реалити-шоу, уничтожив нашу великодуховную славянскую суть.
  Перед отправкой на дело по спасению мира Главгеру под роспись выдаётся:
  1. Бутылочка с хэлсами - 2 шт.
  2. Бутылочка с манной - 1 шт.
  3. Бутылочка с жидким BFG (Big Fucking Gun) - 1шт.
  4. Бомба-заклятие в асс. - 5 шт.
  5. Детектор изменения магического фона, он же Амулет Рода - 1 шт.
  6. Боевой подшипниковый шарик древнеарийского происхождения - 1 шт. (На картинке видели? О! Эт он и есть)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"