Реутова Наталья Александровна : другие произведения.

Дорога в никуда. 2 часть. Далекий свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Панель сияла яркими огнями. Мириады кнопок, как яркие звезды подмигивали в такт громкой музыке, лившейся из маленьких сережек. Молодой парень, сидевший за панелью, легонько проводил подушечками пальцев по кнопкам, привыкая, запоминая расположение, изучая.
  "В будущем это его место. Он будет проводить огромное количество часов за управлением панелью, он будет ответственен за эту работу. Это то, к чему он стремился всю свою сознательную жизнь. Это будет даже не работа, а целая жизнь. Именно он будет ответственен за жизнь, которую будет хранить эта одна единственная на весь этаж панель управления."
  Амплитуда мерцаний все нарастала, музыка же давала чувство вдохновения, которое так было необходимо именно сейчас.
  - Они светятся, как яркие светлячки, - в слух фраза прозвучала как гром среди ясного неба, в тишине пустого помещения это звук прозвучал слишком громко и отдал эхом, но молодой человек решил не останавливаться, - яркие звезды на небе, а тут звезды и на земле- лично мои особенные..
  Закрыв глаза, еще раз мысленно представляя это место, молодой человек улыбнулся своим мыслям, приподымаясь из-за приборной панели. Отступив и развернувшись, выходя из комнаты, Георг мысленно пообещал себе быть еще более ответственным и внимательным.
  "От его работы будет зависеть жизнь" - мысли хаосом проносились в голове, не позволяя успокоиться бешено колотящемуся сердцу.
  Одно из солнц уже заходило за горизонт, четко выдавая поздний час на планете. Еще несколько часов и даже иные светила уйдут на другую сторону и можно будет отдохнуть.
  Двигаясь через заросли паркового комплекса, рассматривая уже начавшие прорастать цветы, молодой человек все думал о своей новой задаче. Территория парка поистине огромна, занимала почти все видимое пространство- остальное же место занимала только вода, окружающая большой и единственный остров на всей планете. На самом острове с недавних пор построен комплекс зданий, которые будут обеспечивать новоприбывшим новые возможности и задачи, новые рабочие места.
  Рассматривать различные деревья и кустарники не так уж интересно, как полюбоваться на цветы, издающие просто изумительный аромат. Но в этом месте, на этой новой планете растения и в особенности деревья, абсолютно отличаются от тех, что произрастают на главной планете Альянса, да даже ни на одной другой планете нет таких странных извивающихся диковинный веточек с розовой корой деревьев. Свело голубая листва, переходящая при попадании яркого солнечного цвета до бледно - желтого оттенка. Разнообразные виды цветов, произрастающих до этого и вновь посаженных, радовали взгляд. Тюанты, розы, атромерии, беонили и многие другие зачаровывали своим внешним видом
  Второе заходящее солнце возвещало о все приближающемся позднем часе. Багряно-красное небо, с розовым отливом окрасилось в еще более яркие практические пронзительно желтые цвета, маленькие быстро бегущие белые облака пронзали красное небо.
  Юноша застыл, пытаясь глазами запечатлеть новое видение.
  "Интересно, я ведь не первый кто видит эту красоту, так почему же никто не поделился новинкой в общей сети?" - И снова тишина была ответом его мыслям.
   На этой планете еще мало поселенцев, он практически один из первых прибывших.
  Луч заходящего солнца опустился на самый край лепестка, одного из цветущих растений, молодой парень опустился на корточки и поднес руку к яркому солнечному зайчику, но не успел он даже дотронутся к растению, как земля под его ногами задрожала и из под земли выскочило огромная розовая копия цветка, что так понравился парню.
  Юноша даже не успел испугаться, но его тело среагировало автоматически - отскочить в сторону не было бы даже времени и тело просто автоматически стало трансформироваться. Поэтому, единственное, что смогло ухватить гигантское розовое безобразие - одну из ног, пытаясь втянуть ее в себя. Только вот ухватить одну из 4х пар ног, при размере всего тела не меньше 2х метров не сильно возможно для растения, которое и зубов то не имело.
  Парень, сверху вниз взирая на цветочное недоразумение, подумал о том, что о таком надо бы сообщить заранее, подергал педипальпы в воздухе, прислушиваясь к окружению.
  Резко подскочив, Георг резко направил острые длинные передние концы лап в сторону мягкого тела растения - и секунды не прошло, как острые клинья легко прошли на сквозь и разрубили розовые лепестки. Растение издало приглушенный хрип, расставаясь так нелепо и быстро с жизнью.
  Поглядев на развороченные внутренности цветка - переростка, разлетевшиеся лепестки которого стали сочиться ярким розовым соком, резко и брезгливо струсив его с острых концов ног, арахнид снова поглядел на яркий закат и припустил дальше вперед, к своему новому жилищу в одном из множества новых зданий комплекса.
  Завтра предстоял новый день и новые дела.
  - А сегодня только отдых и положительные эмоции, хватит с меня на сегодня странностей. - и не нужно было уже вспоминать о принудительно-добровольном назначении молодого недоучившемся специалисте, длинном перелете, ярком рабочем месте, что может доставить неудобства уже самому работнику.
  Только вперед, узнавать новое, познавать старое и расследовать глубинное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"