Катя : другие произведения.

Всё тайное становится явным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы летели в Лимассол втроём - Даша, Игорь и я. И это было моим первым путешествием вне пределов России, середина октября 1993 года.
  
  Приземлились мы во второй половине дня, ближе к вечеру. Игорь тут же взял в аренду автомобиль и повёз нас с Дашей в гостиницу, к морю.
  
  Я крутила головой во все стороны, и как только мы оказались на улице, выйдя из здания аэропорта, ловила носом диковинные, незнакомые запахи. Однако, я нисколечко не тушевалась. Вела себя так, словно бы прилетаю сюда по меньшей мере несколько раз в году. Хоть никогда и не бывала до этого момента вне пределов России, в отличие от Даши и Игоря, мужа Даши.
  
  Даша с 1991го года проживала со своей дочерью от первого брака в США, в Нью-Йорке. Игорь прилетал навещать их несколько раз в году. Он души не чаял ни в красавице Даше, ни в её дочери. Он создал все условия для их обеспеченной и красивой жизни в чужой стране. Конечно, Даша не могла работать. Она занималась собой, дочерью, хозяйством. И еще она тоже часто летала домой, в Москву, чтобы повидаться с Игорем и со своими родственниками.
  
  А в этот раз они решили провести вместе неделю на Кипре. Меня прихватили с собой, потому что Мистер попросил их об этом. Сам же Мистер планировал прилететь позже, чтобы побыть на Кипре дня три.
  
  
  Даша очень внимательно оглядела меня ещё в Шереметьево. По её взгляду было видно, что ей непонятно, как следует относиться ко мне. Во мне всё было как бы не так и плохо. Единственное, наряжаться я могла бы получше! Но Даша ничего не сказала об этом, вежливо промолчала. А лично мне было абсолютно без разницы, что она думала обо мне. Я была до бесконечности рада, что меня взяли в поездку!
  
  В фойе гостиницы Даша тоже начала всё придирчиво осматривать и в итоге осталась весьма довольна, потому как улыбка появилась на её внимательном красивом лице. Гостиница была со своим пляжем у моря, ну и с бассейнами, конечно.
  
  Игорь предложил разойтись по номерам, передохнуть, а в семь вечера встретиться, чтобы отправиться на ужин в ресторан.
  
  И вот в номере я открыла свой чемодан.... подарок от Натальи, которая тоже в те времена уже жила в Нью-Йорке. А в чемодане лежали вещи, наряды и обувь, тоже присланные для меня Натальей.
  
  Для похода в ресторан я выбрала светло-бежевый брючный костюм с широкими штанинами. Было похоже, что я в длинной юбке. К брюкам полагалась белоснежная блуза с длинными рукавами и глубоким треугольным вырезом на груди, ну а поверх блузы длинный жакет, без рукавов, светло-бежевый, под стать брюкам. Так как я была в ожидании ребёнка (и об этом знали все, но мало кто верил), то Наталья старательно подбирала для меня наряды, чтобы как можно эффектнее подчеркнуть мою стройность.
  
  И вот в таком вот костюме, абсолютно преображенная после джинс и футболки в самолете, я пришла на ресторанную встречу.
  Даша тут же оглядела меня с ног до головы, улыбнулась и произнесла - а мы все замечательно выглядим сегодня вечером!
  
  Я промолчала на это, не заметив, что Наталья старалась. Я уже была вся в меню....
  
  Меня прежде всего радовало то, что я на море!!!! На Кипре!!! Что Игорь взял машину в аренду и обещал возить нас каждый день куда-нибудь, показывая окрестности.
  
  Та неделя прошла великолепно. И это был единственный случай, когда мы с Дашей, женой Игоря, пересеклись. Впоследствии до меня долетали только слухи.... ну или.... сплетни.... хотя какие сплетни.... история жизни.
  
  Даша улетела обратно, в Нью-Йорк. Где был теперь её дом, дочь там ходила в школу. И опять они начали летать друг к другу. Даша и Игорь.
  
  И Даша всё просила денег у Игоря. Всё больше, больше и больше. Оказывается, она заболела. Поставили диагноз - рак груди. В Америке очень дорогая медицина.
  
  Игорь старался изо всех сил, деньги Даша получала своевременно.
  А в итоге.... оказалось, что у неё в Нью-Йорке появился любовник-итальянец, которого Даша щедро снабжала деньгами. Никакого рака груди и в помине не было.
  
  Для Игоря, человека добрейшей души, внимательного, заботливого мужа, то известие стало глубочайшим шоком, серьезнейшим испытанием. Он долго оправлялся после того, как стала известна реальность.
  
  Мы все понимаем, что всё тайное становится явным. Это только вопрос времени. Как бы мы ни пытались что-либо скрыть и утаить, жизнь всё расставляет по своим местам. Рано или поздно. "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы", - сказано в Евангелии.
  
  Но здесь есть два понятия. Уметь хранить тайны - это одно, здесь имеет место вопрос чести; а делать что-то с расчетом, что никто не знает, - совсем другое.
  
  Понятно, мы все не идеальны, но всё же.... если и произошло что-то не то, пусть и неизбежное, стоит это осознавать. Что вот так вот.
  
  Игорь пытался возобновлять отношения с Дашей, затем они снова расставались, и так далее. Пока, в конце концов, они не расстались окончательно. Даша с дочерью не пожелали возвращаться в Москву. Игорь оставил им дом в Нью-Йорке и обещал помогать материально первое время, пока они не встанут на ноги, начнут жить самостоятельно.
  
  Прошло время. И, казалось бы, все позабыли уже про ту историю. Игорь переболел, постепенно пришёл в себя. Снова стал красивым и улыбчивым. Даша с её дочерью от первого брака остались в прошлом.
  
  И тут долетает весть... через знакомых - Даше поставили диагноз. Рак груди.
  
  
   28 апреля 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"