Ревкина Ира : другие произведения.

Магия или так это и происходит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Книга
  
   Глава 1.
   Осторожно! Двери открываются...
  
   Шоссе. Машина. Семья. Я. Дурацкая песня. Блин, ну, сколько уже можно ехать! Я уже все песни переслушала, что уже надоело. ГАИ. Надо пристегнуться. А то от мамы с папой хана точно. Брат лежит спокойно дрыхнет. Я посмотрела в окно. Ни фига себе! Нас ГАИ останавливает! За последние два года нас ни разу они не останавливали. И сейчас вряд ли мы что-то нарушили. Мои родители же правильные! Как же они нарушат. Наверно какая-нибудь проверка. Мы остановились, и к нам подошел "гаишник".
   - Здравствуйте, можно документики, пожалуйста.
   - Да, конечно.
   Мама была за рулем, поэтому она достала документы и дала их ему.
   - Пожалуйста.
   И вдруг, откуда ни возьмись, выскочили спецназовцы с автоматами. Из них вышли три человека без автоматов, скорее всего главные. Они были широкоплечие мужчины. Все на одно лицо! Единственное отличие в одежде и в чертах внешности. Самый главный из них всех (так я расценила мужчину, который был ближе и во главе этой тройки) был шатен с карими глазами. Слева от него был мужчина блондин с голубыми глазами, а справа брюнет с серыми глазами. Выглядели они явно впечатляюще! Вызывая бурю эмоций: страх, интерес, восторг... Главный сказал, взывая меня к реальности из моих размышлений:
   - Пускай девочка выйдет.
   Что!!! Это прикол что ли такой?!! Папа начал вставать с кресла, чтобы меня выпустить, потому что у нас машина с двумя дверками. Кресла двигаются и только так можно меня выпустить. Но ему жестом показали, чтобы он остался на месте. Я посмотрела и увидела встревоженные лица родителей.
   - Ира. Не спрашивай, откуда я знаю твоё имя, - спокойно и мягко обратился главный ко мне, - Представь, что рядом с тобой сейчас дверь ты нажимаешь на ручку и выходишь. Поняла?
   Я кивнула. И попыталась представить то, что он просит. И на удивление всем у меня получилось. Единственные кто не удивился это эти трое. Я открыла эту выдуманную дверь и вышла из машины. Я немного испугалась и растерялась, но взяла себя в руки закрыла дверь, вздернула вверх подбородок и подошла к троице. На них мне совершенно не хотелось смотреть, поэтому я, сверлила взглядом асфальт. Я только хотела повернуться в сторону родителей, как увидела под собой вымощенную дорожку из чистого золота. Я в этом особо не разбиралась, но на позолоченное было не похоже. Я оглянулась и увидела, как все дома переливаются цветами, которые радуге даже не снились.
   - Как красиво! - поистине восхитилась я этим зрелищем.
   - То еще будет, - сказал главный, - Меня зовут Дмитрий.
   Я не обратила на его слова никакого внимания. У меня возник более важный вопрос, КАК Я ТУТ ОКАЗАЛАСЬ?!?! Я осматривалась, но ничего не понимала.
   - Ира ты меня слушаешь? - не вытерпел Дмитрий.
   На этот раз я испугалась и начала реагировать быстро. Я отошла от них на достаточное расстояние. Они не шелохнулись. Они были так уверены в себе, что это поражало.
   - Кто вы? Как я тут оказалась? Где мои родители? - выдала я на одном дыхание.
   Они переглянулись и главный вышел вперед.
   - Успокойся всё хорошо, - сказал он и подошел еще на шаг.
   Я отскочила назад.
   - Еще подойдете ко мне хоть ещё на шаг, я закричу!
   Главный кивнул, и, мня, подхватил один из его сопровождающих. Зря конечно он это сделал.
   - Аааааааа, помогите!!! Аааааааа, спасите!!! Ааааааа, спасите, помогите!!! - тот, кто меня схватил, попытался закрыть мне рот, но я не я, чтобы легко даться, бедная его ручка, которую я прокусила до крови. После этого он стал держать не так сильно. Все похитители еще не очухались от моего крика. И этим, конечно же, надо было воспользоваться. Я вцепилась когтями в руку блондина и сделала приличные царапины.
   - Ай!!! - он разжал руки, и я побежала, не зная куда. Я добежала до какого-то дома и спряталась в кустах. Не прошло и двух минут, как прибежали преследователи. И остановились главное, около моего куста, других что ли нет! Я замерла, чтобы услышать их разговор, а так же не выдать себя.
   - Андрей, как ты мог ее упустить! - крикнул на блондина брюнет.
   - Да чё я-то, вот она мне всю руку расцарапала, и пальцы прокусила, - оправдывается Андрей.
   - Ладно, хватит, - в разговор встрял Дмитрий, - сейчас есть дела поважнее. Если мы не найдем девчонку, то ей может быть плохо, здесь есть посланники Григория, а главное мы не знаем кто они, может даже наши друзья, и все они охотятся на нее.
   Все замолчали. Сидя в кустах именно в этот момент мне надо было:
   - Апчхи.
   Трое переглянулись, я замерла.
   - Ира выходи. Мы тебя слышали, и все равно найдем.
   Я сидела. Сквозь ветки я увидела, как Дмитрий кивнул, и его помощники начали обыскивать все, где я могла спрятаться. Сам он остался стоять и контролировать, как бы я втихаря не смылась. Он постоял и решил обыскать ближайший куст, в котором как раз сидела Я! Он раздвинул ветки:
   - Ира?!
   - Привет, - ответила я, невинно улыбаясь.
   - Я ее нашел, - крикнул он и схватил меня, - Егор дай веревку! - сказал он брюнету.
   Я честно пыталась выбраться, но на этот раз они держали крепко. И связали мне руки и ноги веревкой. Я начала орать:
   - Ааааааааа, помогите!!! - но они показали, что уши заложили ватой. Я поняла, что все это сейчас бесполезно. И решила подождать с воплями, ногтями и побегом.
   Когда мы шли, я несколько раз пыталась заводить разговор и бить ногами, но меня нагло игнорировали. Мы вышли на большую площадь, где я увидела настоящий ДВОРЕЦ! Он переливался и блестел на солнце. И это было великолепно! Я залюбовалась и даже не заметила, как мы подошли к дворцу и меня развязали.
   - Пошли, - сказал Дмитрий и легонько подтолкнул меня к входу. Я заметила, что они встали в полукруг около входа, чтобы я не сбежала.
   - Я?! Туда?! Да ни за что! - ощетинилась я.
   - Почему? - сказал он спокойно, в отличие от остальных, которым надоело ждать, и они переминались с ноги на ногу.
   - Потому! - буркнула я.
   - Значит, у тебя нет достойных причин туда не идти, так?
   Я посмотрела на него негативным взглядом, встала по стойке смирно, скрестила руки на груди и осталась стоять, где стояла.
   - Ладно, попробуем с другой стороны, - все так же спокойно отреагировал на этот жест он. Как мне захотелось вывести его из себя, но он был спокойным просто ужас и это раздражало. А Дмитрий тем временем продолжил:
   - Ты хочешь узнать, где ты? Где твои родители? Почему ты здесь? Как ты открыла дверцу в машине?
   Все вопросы, о которых я забыла, когда убегала, от них всплыли снова. Мне опять стало не по себе.
   - Хочешь? - повторил свой вопрос Дмитрий.
   - Да, - сказала я и пошла к воротам. Я посмотрела назад и увидела, как эти трое идут уже с явным облегчением. Дмитрий догнал меня и пошел рядом. Егор и Андрей по бокам от нас. Мы дошли до ворот, Дмитрий сказал что-то охранникам, нас пропустили и мы пошли дальше. Нам как королям и королевам в средневековье, везде открывали двери. Когда мы шли по дворцу, я заметила что, везде были красивые люстры с лампочками (хотя я думала что, будут факелы), ковры, большие окна с красивыми занавесками и везде были охранники. Подойдя к большой и красивой двери, мы притормозили.
   - Это тронный зал, когда мы войдем, сначала следи за нами, я буду тебе подсказывать, и не забудь поклониться.
   Кланяться я не собиралась, но ему это знать не обязательно, поэтому я просто кивнула. Я уже давно решила, как буду себя вести, и на правильное поведение, в отличие от них, мне было наплевать. Дмитрий кивнул стражникам, и нам открыли дверь. Мы вошли в большой тронный зал, где около противоположной стены стояли три трона, на двух из которых сидели мужчина и женщина, как я поняла король и королева. Мы подошли к ним, мой контроль поклонился, Дмитрий дернул меня легонько за руку, чтобы я поклонилась, но я уперла руки в боки и начала наступление даже без приветствия.
   - Где я?
   Король и королева переглянулись, решая, кто будет говорить. Начала королева:
   - Меня зовут Илизобет, моего супруга Альберт.
   Я с терпением выслушала это вступление, хотя меня это совсем не интересовало.
   - Ты в Златограде. Тебя привезли сюда, чтоб ты стала магом. Мы выбирали из большого числа претендентов с высоким уровнем дара, но ты нас устроила больше всех....
   Я нагло взяла и перебила:
   - А вы меня спросили, хочу я стать магичкой, - нервно ходила я туда-сюда, - Выбрали они, а мне это надо, - я резко остановилась, - Верните меня обратно.
   - Боюсь, что это невозможно, - печально ответила королева.
   - Почему? - удивилась я.
   - Мы приняли решение и не собираемся его менять, если мы выбрали тебя, то ты и будешь магичкой, у иноземцев очень высокий уровень дара, в отличие от нас, а у тебя он предельно высок, - властно произнесла она.
   - А мне, бу-бу-бу, - это Дмитрий закрыл мне рот, чтобы я лишнего не наговорила.
   - Ау! - а это моя маленькая месть.
   - Что произошло? - спросил король.
   Я стояла довольная и улыбалась.
   - Она кусается! - пожаловался Дмитрий.
   - А нечего мне рот затыкать, - сказала я.
   - Всё, - встав, властно сказал король, - Отведите ее к ней в комнату, поговорим завтра, когда Ира успокоится, привыкнет, и придет в себя.
   Нормально! Успокоится!.. Привыкнет!.. Придет в себя!... Я не собираюсь тут оставаться, а тем более привыкать. И зачем мне приходить в себя я в полном порядке...наверно... вроде... ну короче неважно. Сейчас о другом.
   - Хорошо сэр, - отчеканили все трое. И пошли на меня. А я что? Я же не дура? Вы мне не верите? Ну, вы злые, тьфу на вас. В общем, я побежала к двери, но ее нагло закрыли перед моим носом. Назад, даже не стоило оборачиваться, я и так знала что охранники-спецназовцы, в количестве трех человек, побежали за мной. Я побежала вокруг больших колон которые были в тронном зале, и при этом успевала ехидно комментировать действия охранников. Когда я пробегала около тронов, я заметила, что короля и королевы уже нет, но они точно не выходили через дверь, это означает, что здесь есть еще один выход, вот только где.... Вот эта отгадка меня и подвела. Меня схватил Андрей.
   - Отпусти, - зло выдавила я.
   - Ага, как же, - ответил он, а потом крикнул, - Ребята, я ее поймал!
   Но это уже было не новостью, потому что запыхавшиеся Егор и Дмитрий, подходили к нему. Дальше они отвели (хотя я вырывалась и говорила все что я о них думаю. Кстати Егор с Андреем тоже пытались, но их пыл охладил Дмитрий) и втолкнули в комнату. Я даже чуть не упала и услышала, как с наружной стороны щелкнул замок. Я бросилась к двери и начала барабанить кулаками в дверь.
   - Выпустите меня, - крикнула я.
   - Завтра выпустим, - ответил мне голос из-за двери, и я услышала удаляющиеся шаги.
  
   Глава 2.
   Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
  
   Я сползла по двери. Теперь я могла дать волю своим чувствам, и я заплакала. Я не знаю, сколько я лежала клубочком на полу и плакала, но вывел меня из этого чувства голос из-за двери:
   - Еда для магички.
   Для кого? Ааа...для меня. Я же у них новоиспеченная магичка. Я вытерла слезы и ответила:
   - Я не могу вас пустить, у меня ключа нет.
   - Я знаю, - ответил голос и щелкнул замок. Я, было, бросилась бежать отсюда, но за дверью стояли два стражника с мечами. А так же стояла девочка моего возраста с подносом, на котором была еда. Она, посмотрев на меня, одарила меня сочувствующим взглядом. Неужели я так плохо выгляжу? - начала размышлять я. Тем временим, девочка сказала охранникам, что зайдет что-то там проверить и потихонечку начала вталкивать меня внутрь. Потом она резко закрыла дверь и тяжело вздохнула. Я стояла столбом. А девчонка пошла, поставила продукты и уставилась на меня. В этом взгляде читался интерес, смущение, сочувствие и веселье. Я же рассматривала ее: темные волосы, бирюзовые глаза, одета была в обычную футболку и шорты, что меня удивило. Наверное, удивление отразилось на моем лице, потому что девочка сказала с улыбкой на лице:
   - А как ты думала, мы одеваемся, как в средневековье?
   - Хотя бы, - пробормотала я.
   - Да брось, одеваемся мы так же, как и вы, только король и королева одеваются по средневековому. Но у них положение обязывает. Кстати меня зовут Надя.
   - Ира, - представилась я.
   - Нечего что я с тобой по-простому разговариваю? - спросила Надя.
   - Нечего, так даже лучше, - заверила ее я и села на кровать.
   - Почему ты плакала? - спросила она, подсаживаясь рядом.
   - Просто, - ответила я. Почему-то Надя сразу мне понравилась, хотя...она же может быть доносчицей, поэтому я не стану раскрывать ее все карты...
   - Просто так не плачут, - нравоучительно сказала она, потом посмотрела на меня и вскочила, - Ты думаешь, что я доносчица, да?
   Я не успела нечего сказать, как она снова начала говорить.
   - Я не доносчица, правда, - она посмотрела на меня глазами, в которых появились слезы, Надя зло стерла рукой слезы и серьезно сказала, - Я помогу тебе сбежать.
   Я на мгновенье потеряла дар речи от таких переходов настроения.
   - Правда, - задала я глупый вопрос.
   - Да, но можно я уйду с тобой, - взмолилась она.
   - Конечно, - повеселела я, ведь теперь я не одна, - Но как мы сбежим.
   И дальше состоялся заговор, планирующий побег.
   - Ну, нельзя, - раздался возглас Нади, - Ты понимаешь, мы сейчас сбежать не можем, надо усыпить их бдительность.
   - Но если я не буду сбегать, то они тем более заподозрят, - сказала весомый довод я.
   - Хорошо тогда ты будешь сбегать, - сказала Надя.
   - Но как? - спросила я.
   - О, господи! - закатила она глаза, - Это я должна тебя спросить как?
   - О! А давай так! - сказала радостная я. Надя посмотрела на меня измученными глазами и попыталась сесть на стул, но промазала и осталась седеть на полу.
   - Как! - простонала она.
   - Вот так!
   - Очень понятно, - закатила глаза она.
   - Ну, вообще это было только начала. Я собиралась продолжить, а ты меня перебила, - сказала я.
   - Ну, да конечно, - не поверила мне Надя, - Рассказывай свою великую задумку.
   - Если я сразу стану паинькой, то сразу выдам себя, это называется затишье перед бурей. Нужно попытаться, хотя бы показательно сбежать. Потом типа смириться и когда все потеряют бдительность - сбежать по-настоящему! - радостно рассказала я свой план.
   Надя сидела и переваривала все, что я сказала сначала с отвисшей челюстью, потом с задумчивым видом.
   - Хорошая идея, - потом выдала она, - Так и поступим.
   - Ага, - согласилась радостная и гордая я.
   - Ладно, я пойду, а то могут что-то заподозрить, - пошла Надя к двери.
   - Пока, - сказала она и вышла.
   - Пока.., - сказала я закрытой двери.
   Я осталась одна в прекрасной тюрьме.
   - Покушать что ли..., - сказала я, садясь за стол. На подносе обнаружились фрукты, мясо, сок.... Я немного поела и уселась к окну. О, а может вылезти через окно. Я открыла и выглянула в окно. Ага, размечталась - четвертый этаж. Да уж, летать я пока еще не умею, и выступов нет, что б слезть. Повезло, нечего не скажешь. Ого, уже вечер, заметила я что солнце заходит. Город блестел в последних лучах солнца. Я залезла на подоконник и подогнула ноги. Что же со мной случилось? Фэнтези какое-то. Ну, мы же взрослые люди! Вроде бы.... И все понимаем! Хотя нет, не понимаем.... Это же сказки! Которые стали явью.... Мда, как все получается. Происходит то, что невозможно понять. Как я открыла дверь в машине? Куда я попала? Хотя я знаю куда, в Златоград, но где находится этот Златоград. В другом мире, на другой планете, или вообще галактике. И как я в эту галактику попала? От этих вопросов уже голова разрывается. Множество вопросов и не одного ответа. За этими размышлениями я и не заметила, как заснула.
  
   Глава 3.
   Если за вами гонятся злые друзья, не останавливайтесь чтобы с ними мирно поговорить...
  
   Я проснулась от шорохов и шагов. Кто-то нагло ходил и мешал мне спать. Наверно брат ходит игрушки свои берет. Покричать на него что ли,...а ладно не буду. Сейчас уйдет. Так что-то он долго не уходит, подумала я, спустя...ээээ...не знаю, сколько спустя, главное что подумала. Я открыла один глаз. Что-то нечего не видно. Открыла второй. Темнота. Блин! Я же лицом к подушке лежу. Я перевернулась на спину. Первое мое изумление было, а я чё не дома. Второе мое изумление было, и брата что ли нет. Третье мое изумление было, когда вокруг меня встала толпа народа. И назрел на сущий вопрос - А ГДЕ Я? Потом потихонечку ко мне начала приходить, даже можно сказать ползти потерянная память. Так машина, мостовая, трое амбалов, дворец, король, королева, Надя, вроде все перечислила по чуть-чуть. Теперь есть хоть один плюс, я вспомнила, что со мной было. И это уже хорошо. Развиваем мысль дальше. И тут мне пришел в голову интересный вопрос. А я вроде на подоконнике уснула,...а сейчас я на кровати. Хотя неважно, главное в той же комнате. Тут я вспомнила про людей. И озвучила свой вопрос вслух:
   - А что вы тут забыли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"