Ревнивец Отелло Николаевич : другие произведения.

Ревнивцы и их жены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћРевность - сестра любви, подобно тому, как дьявол - брат ангелуЋ. С. Буффлер. Ревнивцы, сами терзающиеся от подозрений в сексуальной неверности и изводящие любовного партнера, составляют существенную часть клиентов психологов и врачей - психотерапевтов. Конечно же, они считают себя вполне здоровыми, и обращаться за помощью не хотят, делая это лишь под давлением своих жертв, и то под угрозой развода. Но, при всей своей убежденности в сексуальной неверности партнерши, терять жен они не хотят и к специалисту все же приходят. В своей практике я нередко, особенно в последние годы, сталкиваюсь со случаями, когда ревнивый муж сам, без чьего-либо давления, обращается за помощью - понимает, что мучает жену, но ничего не может с собой поделать.


  

Ревнивцы и их жены.

    

"Ревность - сестра любви,

подобно тому,

как дьявол - брат ангелу".

С. Буффлер.

  
     Ревнивцы, сами терзающиеся от подозрений в сексуальной неверности и изводящие любовного партнера, составляют существенную часть клиентов психологов и врачей - психотерапевтов. Конечно же, они считают себя вполне здоровыми, и обращаться за помощью не хотят, делая это лишь под давлением своих жертв, и то под угрозой развода.
   Но, при всей своей убежденности в сексуальной неверности партнерши, терять жен они не хотят и к специалисту все же приходят.  В своей практике я нередко, особенно в последние годы, сталкиваюсь со случаями, когда ревнивый муж сам, без чьего-либо давления, обращается за помощью - понимает, что мучает жену, но ничего не может с собой поделать.
   Я встречал многих людей, которые были слишком ревнивы и обладали чрезмерным собственническим инстинктом.
   Их "паранойя", или потребность управлять партнером, недостаток доверия и уважения к партнеру, основывается на низкой самооценке. Это мешает им в полной мере наслаждаться любовными настоящими отношениями.
   Жены ревнивцев постоянно ощущают себя под подозрением, они вынуждены постоянно - иногда почти ежедневно - оправдываться, вынуждены постоянно себя контролировать. Предупреждать друзей и коллег по работе, чтобы не звонили им домой, ограничивать свое пребывание на работе, в магазине, в кино или на выставке. От постоянного самоконтроля они устают и начинают ненавидеть того, кто превращает их жизнь в ад.
    Из любой ситуации всегда есть три выхода: изменить ситуацию; измениться самому; оставаться в ситуации, которая будет еще ухудшаться.
    Ревнивец не может изменить ситуацию - он все так же женат, вокруг все те же люди, и вообще он считает, что он еще не полностью уверен в измене, чтобы менять свою жизнь.
   Ревнивец не может измениться сам - это заложено в его характере. Поэтому он продолжает тонуть в пучине своих подозрений, которые, словно маня и завлекая, ведут все дальше, не подтверждаясь и не отвергаясь.
    А что делать, если ВАС ревнуют?
   Попробуйте разобраться, что это за ревность - управляемая или совершенно неподвластная доводам разума, можно ли обойтись лестью или логикой, разъяснениями посторонних или родных.
   Если не получается, то надо опасаться ревнивца.
   Но ни в коем случае не позволяйте угрожать вам, а тем более бить! Безнаказанность развращает и в следующий раз ревнивец может дать себе больше воли.
   Иногда женщине стоит даже поведать, что близость была, но у другого ничего не вышло, что ей было неприятно и больно. Словом, если ревнивец почувствует, что измена жены не отняла что-то из его собственности и, тем более, не дала чего-то жене или другому мужчине, его состояние может значительно улучшиться.
    Однако, эффект может быть кратким, и вот вновь возобновляются так присущие ревности ночные разговоры, вечерние скандалы, нарастает взвинченность. Если вы видите, что переживания ревнивца уже не относятся к самой измене, становятся стереотипными, привычными, замыкая круг, из которого человек уже не может вырваться, не старайтесь решать проблему самостоятельно с помощью водки или задушевных разговоров - это не поможет, но сделает вас еще более ранимыми.  Обращайтесь к специалистам, не бойтесь "выносить сор из избы" - это поможет и нездоровому мужу, и вашим отношениям.
   Вовремя начав лечение, человека вернут к нормальной жизни, так что и следа не останется от нелепых переживаний. Легче станет и ему самому, и всем окружающим.
   Упущенное время породит множество новых проблем, уменьшит шансы на полное восстановление, подвергнет опасности и знакомых, и незнакомых людей. Вот что ещё странно, люди бегут к врачам с любой физической болью, но боль души стараемся заглушить совсем уж зверскими методами.
   Так и лечим рак и душевную боль у болезненной старушки, которая слывет всевидящей и регулярно обращается к врачам. И вот расстройства души или вроде безобидные черты характера приводят к полной потери человечности.
   Ревнивец может не понимать, что является мучителем не только для окружающих, но и для себя. Помогите ему, вылечите его, а, взглянув на жизнь здраво, он будет благодарен вам.
    Чем сильнее вы боитесь оказаться брошенной, тем больше будете попадать в психологическую зависимость от мужчины. Постарайтесь изжить в себе страхи, не бойтесь, что вас бросят. Призовите на помощь внимательного психолога, сделайте все, чтобы выбросить из души груз прошлых разочарований, иначе он неизбежно будет довлеть над всеми вашими отношениями.
    С одной стороны, я считаю, что ревность способна отравить любые отношения. С другой стороны, некоторые люди злоупотребляют доверием своих партнеров, вступая во внебрачные связи.
   То, что в ваших отношениях ведет к неверности, вы должны установить вместе. Для некоторых и безобидный флирт - уже измена. А другие смотрят и на интимную связь сквозь пальцы, только бы не влюблялся.
    Любовь, обеты и обязательства - вот краеугольные камни интимных отношений. Но их значение и то, как они сочетаются, можете определить только вы вдвоем. Важно одно: вы должны определить для себя "стандарты" ваших отношений и придерживаться их в дальнейшем. Но и допускать чрезмерную свободу отношений не стоит. Так как в большинстве случаев внебрачные связи разрушают взаимоотношения, так как партнеры теряют доверие друг к другу.  Однако и эти раны можно залечить и вернуть отношениям прежнюю силу, особенно если связь на стороне была непродолжительной. Если в ваших отношениях и бывали измены, то это следствие сексуальных проблем, нерешенные вопросы минувшего времени, возможно, и далекого детства.
  
   С другой стороны, постоянные измены и использование их для манипуляций партнером просто оскорбительны, и здесь требуется профессиональная помощь
  
   психологические консультации
   проводятся не только в реале на встречах, но и по почте
  
   rapport@yandex.ru
  
   5148566@mail.ru
  
  
  
   Измена и супружеская неверность: причины, признаки, решение проблемы.
   Как узнать про измену: новое поведение, тесты, наблюдения, слежка.
   Флирт супруга в Интернете и ревность к виртуальной любви.
  
   Любовница мужа. Победить соперницу. Вернуть мужа.
  
   Непереносимый флирт подруги. Роман жены на стороне. Исправит ситуацию психолог.
  
   Пережить, простить, вернуть доверие в семье после внебрачной связи или развода?
  
   Лечение патологической ревности, как к прошлому,
   так и настоящему. Авторские методики.
   Как выйти из этого достойно и сохранить отношения.
  
   Консультации и помощь психолога с 30 летним стажем.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
  
   (495) 798-44-17
   514-85-66
   468-85-67
  
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"