Ревуцкая Ирина Максимовна : другие произведения.

Проводники. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
  Лёгкий ветерок дул мне в лицо и развевал мои волосы. Это приятное прикосновение весны просто успокаивало меня. Я возвращалась со своей тренировки по большому теннису домой, обожаю этот вид спорта. Одно время я даже хотела стать известной спортсменкой, но, увы, этого достичь мне не удалось. На мне был одет чёрный плащ, синие джинсы и ботинки, за спиной висела спортивная сумка.
  Уже стало понемногу темнеть, всё-таки семь часов вечера. Мне осталось пройти наискосок через парк, и я уже буду находиться перед своим домом. Наконец-то я прошла через ворота и оказалась в окружении зелени. Это был парк. Невольно поглядываю на деревья: дубы, берёзы, тополя; восхищаюсь их красотой. В парке воздух намного чище, и поэтому приятнее дышать. Дойдя до центра парка, мне оставалось обогнуть прекрасную иву, стоящую впереди, выйти из парка, через дырку в заборе, пройти вдоль стены дома, завернуть за угол, и я наконец-то окажусь в подъезде. Я так устала, что мечтала просто лечь на кровать и заснуть.
   Вот я уже добралась до ивы, и вдруг у меня в глазах потемнело, но это продолжалось недолго, всего несколько секунд, что я не придала этому серьёзного значения. Я продолжала двигаться вперёд, вот парк закончился, я перелезла через дырку, и оказалась...
  ... на длинной пешеходной дороге, а вот дома впереди не было, моего дома не было! Впереди были магазины, которые простирались вдоль пешеходной дороги. Где я? Неужто я заблудилась! Но я не могла, столько раз проходила этот путь туда и обратно. Так, главное не впадать в панику. Наверное, я просто перепутала парк.
  - Извините!- обратилась я к довольно солидному мужчине в костюме, проходящего мимо меня, - не могли бы Вы подсказать, где находится парк имени Горького?- хочу убедиться, что я и вправду перепутала парк.
  - Он прямо за Вами, девушка,- немного удивился мужчина.
  - Правда? Я что-то перепутала, скажите, пожалуйста, на какой улице мы сейчас находимся?- я что-то разволновалась и в моём голосе начали звучать истерические нотки.
  - На Высоцкой.
  - Спасибо большое,- поблагодарила я прохожего. Он медленно удалился от меня в сторону магазина.
  Что? Этого не может быть! Парк я не перепутала, улица такая же, но находится на ней не то, что должно. Похоже, я сошла с ума и у меня начались галлюцинации. Разве такое возможно? Я чувствовала, как к моему телу подбиралась паника.
  - Нет!- подумала я, - не надо впадать в панику. Успокойся.
  Я взяла себя в руки и приняла решение идти по улице вниз, может быть, всё-таки найду свой дом. Я долго шла по улице. И через некоторое время стемнело. Мои ноги еле передвигались, и я чувствовала, что мои нервы сдают. Пройдя ещё несколько метров, я прислонилась спиной к стене какого-то дома, который я в первый раз вижу, и от бессилия спустилась по стенке на асфальт и села.
  Я была в отчаянии, такого со мной не было. По щеке потекла слезинка, я ужасно устала, ноги болели, я очень хотела лечь в свою удобную, мягкую кровать.
  Вокруг было темно. Я подняла голову наверх, и передо мной распростёрлось тёмное небо, покрытое звёздами, я стала всматриваться в них. И постепенно мои глаза закрывались...
  * * *
  Вдруг я почувствовала прикосновение к своей руке. Я немедленно открыла глаза, передо мной стоял молодой парень моих лет (а мне 17), немного растрёпанные каштановые волосы, карие глаза, атлетическая фигура. В общем, он чертовски красив.
  - Что с тобой случилось? Может, чем-нибудь помочь?- парень обращался ко мне, протянув руку.
  - Не знаю...- рассеяно ответила я,- я просто заблудилась.
   Я встала с асфальта, опираясь на его руку.
  - Идём со мной...
  Я насторожилась. Это странно, мы даже не знаем друг друга, а он предлагает мне куда-то идти, очень странно.
  - Я думаю, не стоит.
  - А ты осторожная. Не бойся, я хочу тебе лишь помочь,- успокоительно говорил парень,- И, кстати, что за татуировка у тебя на запястье?
  - Какая татуировка?- спросила я удивленно. У меня никогда не было татуировок. Что он удумал?
  - На запястье левой руки.
  Я оттянула рукав плаща и водолазки на левой руке и взглянула на запястье. И вправду, на нём была чёрная татуировка, различные узоры, уходящие от центра где-то на три сантиметра. А в центре оставался круглый не тронутый чернилами участок кожи. Откуда она у меня?! Я намочила слюной палец и попробовала стереть её (может это грязь, вспыхнуло у меня в мыслях), но татуировка не смылась. Она была настоящей. Что за чертовщина?
  Я удивленно посмотрела на парня.
  - Я тебе всё объясню, только иди со мной.
  - Объяснишь что?- недоумевала я.
  - Хорошо,- согласился парень,- у тебя есть способности, которые позволяют перемещаться в различные миры и перемещать других. Сейчас я предлагаю отправиться к предводителям, которые тебе всё объяснят.
  -Что? - вспыхнула у меня первая мысль,- Ты шутишь? Я никуда не пойду. Хватит запудривать мне мозги.
  Я отвернулась и пошла вдоль улицы. Вот даёт! Параллельные миры! Похоже, этот парень кино насмотрелся.
  О боже! Наверное, мама ужасно волнуется, где я брожу! Что же я так! Надо было сразу ей позвонить, но я же не хотела её беспокоить.
  Я достала из сумки свой мобильный и набрала мамин номер.
  Без толку. Нет сети. Раздосадованная я обратно положила свой сотовый в сумку.
  - Что не получается дозвониться?- вдруг донёсся до меня знакомый голос.
  Я повернулась. Опершись на стену, на меня глядел тот самый парень, который меня нашёл. Как же он красив! Наверное, отбоя от девушек нет. И как сейчас он нагло на меня смотрит.
  - А тебе то что?- нагло спросила я,- тебя не должны волновать мои проблемы.
  - Ошибаешься. Меня как раз волнует эта ситуация. Я знаю, что с тобой произошло.
  - Неужели?- отвечаю я,- ну расскажи, что же такое происходит со мной?
  Парень подошёл ко мне.
  - Не сейчас. По крайней мере, не при свидетелях. Тебе нужно идти на совет, где всё и объяснят.
  Да что же ему нужно. Я решаю снова попробовать позвонить маме, достаю мобильный, смотрю в угол светящегося дисплея телефон. Звонить бесполезно - связи нет.
  - Я могу дать позвонить. Нужен специальный телефон, чтобы дозвониться до другого мира,- и он достал свой мобильный.
  Я взяла телефон.
  - Ну, спасибо.
  Я набрала номер и приложила трубку к своему уху. Послышались гудки. Прогресс, на его телефоне связь есть.
  - Алло,- ответила мама.
  - Алло, мам. Привет! Это Маша, твоя дочь.
  - Привет... Ты где? Что случилось? - послышался взволнованный голос мамы.
  - Прости, мам. Ты только не волнуйся. Я походу потерялась, не могу найти свой дом, хотя стою на нужной улице,- объясняю я.
  - Да? Это странно. Кстати, чей это телефон?
  - Одного парня, который решил мне помочь. Правда он странный, говорит всё время про параллельные миры.
  В это время я взглянула на парня. Он понял, что я говорю про него, но не обратил на это внимания.
  - Про параллельные миры, говоришь?
  - Да, а что?
  - Дай ему трубку.
  - Ты уверена?- спросила я недоуменно.
  - Абсолютно,- её голос стал спокойным.
  - Ладно.
  Я отодвигаю трубку от своего уха и протягиваю её парню.
  - Эй, парень! Моя мама хочет с тобой поговорить.
  Он безукоризненно берёт трубку.
  - Да,- отвечает он,- и отходит от меня подальше.
  Что говорит ему мама, я не слышала. А парень отвечал как-то непонятно, всё время твердя про проводников и параллельные миры.
  Через некоторое время парень подошёл ко мне и обратно протянул мне телефон. Я взяла и поднесла его к уху.
  - Да.
  - Мария, иди за парнем на совет.
  - Что?- не веря своим ушам, спросила я.
  - То, что сказала. Тебе всё объяснят.
  Я не успела ничего возразить, мама положила трубку.
  - Ещё раз спасибо за телефон,- сказала я парню, протягивая телефон своему владельцу.
  Парень взял телефон и ухмыльнулся.
  - Ну что, пойдёшь со мной?
  - Деваться некуда,- ответила я.
  - Тогда пошли,- ответил он, и направилась за ним вдоль улицы.
   С минуту мы шли молча. На небе появилось ещё больше звёзд.
  - Кстати, я так и не знаю, как зовут тебя,- первая нарушала молчание я.
  - А я не знаю как тебя. Меня Дмитрий,- ответил парень. Подул небольшой ветерок, и его волосы немного развевались, впрочем, как и мои.
  - Дмитрий - красивое имя. А меня зовут Маша.
  Он улыбнулся.
  - Вот и познакомились.
  - Да,- улыбнулась я в ответ.
  Через некоторое время я не вытерпела и начала задать вопросы.
  - Дмитрий, может, всё-таки объяснишь мне эту ситуацию? И расскажешь, о чём ты так мило беседовал с моей мамой.
   - Так уж и быть. Вкратце расскажу. В общем, сейчас ты находишься в другом мире, который существует параллельно с твоим. И таких миров тысячи!
  - Но как я попала сюда?- прервала я его.
  - У некоторых людей есть способность перемещаться из одного мира в другой, они умеют создавать порталы и перемещать других людей, не имеющих способности, через миры. У тебя есть эта способность, но она проявилась внезапно. Видимо, кто-то оставил портал открытым, и ты смогла сюда переместиться.
  - Это смешно. Такого не бывает,- отрицаю я.
  - У тебя есть другое объяснение этого обстоятельства? И тем более твоя мама не отрицает данную информацию, - усмехнулся парень.
  -Моя мама знает? Я ничего не понимаю! Мне всю жизнь лгали,- я заправила выпавшую прядь за ухо.
  -Скорее просто не говорили. С какой целью не знаю. Это ты будешь выяснять сама.
  - А ты сам являешься им? Проводником?- полюбопытствовала я.
  - Да,- ответил Дмитрий,- и обучаюсь этому мастерству. Тебе тоже нужно обучаться.
  - Ага,- ответила я задумчиво.
  - Кстати, мы пришли,- объявил Дмитрий, и мы вошли в пятиэтажное здание.
  Глава 2
  Здание было построено из красного кирпича в стиле 19 века. Как только мы оказались внутри, я ахнула от великолепия величественного здания. Впереди нас шла могучая, сделанная из мрамора, лестница. По ней мы поднялись на третий этаж. Приятно находиться в красивом здании и любоваться результатом талантливого архитектора.
  - Так нам направо,- сказал Дмитрий и свернул за угол, я последовала за ним.
  Мы прошли ещё немного вдоль коридора и встали прямо перед огромной и тяжёлой дверью. Дмитрий без колебания вошёл внутрь, мне ничего не оставалось, как только идти за ним.
  Комната за дверью оказалась не очень большой, посреди неё был большой круглый стол, за которым восседало пятеро предводителей. Все были одеты по-разному. Кто в деловом костюме, кто в повседневной одежде.
  Как только я хлопнула дверью, все предводители обернулись.
  - Здравствуйте,- поздоровалась я вежливо.
  - Здравствуйте, - поступил также Дима, - помните, я Вас предупреждал о новом проводнике. Я привёл её.
  Привёл? Не очень красиво сказано, как будто собаку привёл.
  - Да-да, - сказал мужчина лет пятидесяти, одетый в деловой костюм, немного с седыми волосами,- Здравствуйте, и присаживайтесь.
  Мы сели на два свободных места, рядом с молодой женщиной, одетой в свободные синие джинсы и рубашку в клетку.
  Мужчина продолжил говорить:
  - Итак, начнём наше собрание. Как зовут Вас, девушка?
  Видно он обращался ко мне.
  - Мария,- ответила я.
  - А фамилия и отчество?
  - Мария Андреевна Гельм.
  Молодой парень, сидящий рядом с деловитым мужчиной, записал что-то в свой блокнот. Я подозреваю моё имя.
  - Ясно. Позволь представить тебе всех, находящихся тут людей,- мужчина встал,- Меня зовут Борис Аркадиевич Запалов, я глава лиги проводников в этом мире, этот молодой человек,- Запалов указал рукой на парня с блокнотом,- Виталий Семёнович, секретарь сегодняшнего заседания. Рядом со мной сидит директор школы обучения проводников,- теперь его рука указывает на женщину, сидящую слева от него. Женщина лет сорока одета в деловой костюм красного цвета,- Васнецова Юлия Александровна, думаю, Мария, ты будешь у неё учиться, так, что прошу любить и жаловать. Вот этот мужчина, сидящий напротив вас Беляков Владимир Владимирович, представитель междумировой лиги проводников, - мужчина, сидящий также в деловом костюме, кивнул головой, в доказательство того, что он и есть тот самый представитель,- И, наконец,- проговорил Запалов,- наш провидец,- он указал на девушку в свободной одежде,- Ирина Михайловна Зубкова. Между прочим, эта она тебя увидела и рассказала, что ты появишься этой ночью.
  Что? Увидела? Походу ещё и есть какие-то ясновидящие. Господи! Я точно не сплю?
  - Приятно познакомится,- говорю я. Ещё бы запомнить все их имена.
  - Прелестно,- ответил Борис Аркадиевич и сел обратно за стол, - все мы прекрасно знаем, по какому делу мы все собрались. Мария, думаю, некоторую информацию вам преподнес Дмитрий.
  - Да,- отвечаю я.
  - Отлично. Тебе повезло, что Ирина Михайловна увидела тебя, и мы вовремя прислали помощь в виде Дмитрия,- так вот, почему он предложил помощь, а я уж было подумала, что в этом мире ещё есть благородные рыцари на белых конях. А он просто знал заранее, что некая девушка будет в панике искать свой дом. Что ж отлично всё предусмотрено,- Ты не волнуйся, таких как ты много, составляют они где-то одну четвертую всего населения. Но не все люди знают о нас, иначе стали бы использовать нас в своих целях. А мы не хотим, чтобы нас использовали. Поэтому создали специальную организацию междумировую лигу, которая поддерживает партнёрские отношения между мирами. Правда на настоящий момент изучены не все миры, так как их количество неимоверно большое, и мы сами не знаем, сколько всего существует миров. Но мы занимаемся изучением. Главное, что вам предстоит, Мария это пройти обучение в специализированной школе, так как проводник должен тренировать свои способности. Ведь это не просто перемещаться из мира в мир, что уж говорить о создании порталов...- Запалов усмехнулся,- В школу вы будете зачислены с завтрашнего дня, комната в общежитие будет предоставлено уже сегодня, чтобы вы могли обустроиться. Вроде самое главное я сказал. Есть, что добавить, коллеги?
  Все отрицательно покачали головой.
  - Я надеюсь, из тебя выйдет отличный проводник,- сказала директриса.
  - Я тоже,- невольно вырвалось у меня.
  Всё так мгновенно свалилось на мою бедную голову. На будущее у меня были совершенно другие планы. После школы я собиралась поступать на юридический факультет государственного университета. А сейчас, получается, все планы мигом рухнули. В своё подтверждение я задала вопрос:
  - Простите, и мне придётся бросить все мои планы в моём мире?
  - Увы, да,- ответил глава лиги проводников этого мира.
  Мне, кажется, я ещё не готова к такому повороту моей судьбы. Нужно возвращаться домой, даже, если я собираюсь перебираться сюда, домой мне следовала бы заскочить: встретиться с мамой, да и вещи собрать.
  Все на меня пристально смотрели, видно ждали, что я скажу.
  Мужчина, представитель междумировой лиги спросил:
  - Может, у тебя есть ещё вопросы?
  - Мне нужно домой, - коротко сказала я.
  Тот же мужчина, по-моему, его зовут Владимир Владимирович, ответил:
  - Ни в коем случае, ты при любом желании не сможешь вернуться домой.
  Что? Не смогу. Они смеются надо мной, что ли?
  - Но мне надо увидеться с мамой,- сказав это, я встала со своего места и направилась к двери,- До свидания, было приятно с Вами пообщаться,- немного язвительно проговорила я.
  - До свидания, ещё увидимся, - проговорил Запалов, ехидно улыбнувшись, будто знал, что я не смогу уйти домой.
  - Вы, что! Просто так её отпустите!- проревел Владимир Владимирович.
  - Да, - просто ответил Запалов.
  И тут, во время заседания ни разу не проронивший ни слова, вмешался Дмитрий:
  - Может, её проводить?
  - Ты знаешь, это невозможно, - ответила прорицательница.
  - Я о другом, проводить до того места, где я её встретил.
  Я до сих пор стояла у двери, собираясь поскорее свалить отсюда. Но мне было интересно, что они скажут. Правда, отзывались заседатели так, как будто меня уже здесь нет. На слова Димы, я решила вмешаться в их милый разговор:
  - Благодарю, но не надо. Я сама прекрасно доберусь до нужного места. Дорогу я запомнила. Ещё раз до свидания!
  И я вышла из комнаты. Наверное, мои слова звучали, как насмешка, и как от непослушной девочки, которая всё всегда делает наоборот. Но в данный момент, так и есть.
   * * *
   Довольно скоро я уже оказалась в нужном парке, рядом с нужным деревом. Я начала прохаживать вокруг этой злополучной ивы, стараясь снова случайным образом оказаться в своём мире. Я помню, перед тем, как попасть сюда, у меня на мгновение потемнело в глазах. И сейчас, я с надеждой ждала этого потемнения.
  Пробродив около часа вокруг ивы и не только вокруг неё, я так и не дождалась этого ощущения перемещения. На всякий случай, я решила проверить, может мне всё-таки удалось вернуться домой, и направилась прямиком туда, где должен быть мой дом.
  Но, оказавшись, на том месте, я не оказалась дома, я всё также находилась в этом мире. Я с какой-то яростью, посмотрела на эту пешеходную дорогу и, осознавая своё безысходное положение, отправилась к этим предводителям. Вот они посмеются надо мной! Говорили ж, что я не смогу просто так вернуться домой.
   * * *
  Я открыла тяжелую дверь в комнату, откуда я так пару часов назад жаждала смыться. И вот снова я тут. Я зашла в комнату и Запалов, посмотрев на меня, ехидно усмехнулся:
  - О, ты уже вернулась. Я уж было думал, что придётся за тобой кого-нибудь отправлять. Надеюсь, теперь ты поняла, что нужно обучиться этому мастерству, чтобы свободно перемещаться.
  Что-то мне этот Запалов не нравится! Уж слишком много он надо мной насмехается. Я без разрешения снова уселась на тоже место, где сидела раньше рядом с Дмитрием. Только теперь это меня пустовало, так как Дмитрия не было. Куда он запропастился? Оглядев комнату, я так же заметила, что не было прорицательницы и представителя междумировой лиги. Видимо ушли по своим делам.
  Пока я всё про себя размышляла, в комнату зашёл куда-то запропастившийся Дмитрий, который нёс большой чемодан, очень похожий на мой. Так это и есть мой чемодан! Вон на нём висит мой брелок. Получается, он был у меня дома.
  И, вдруг, за Дмитрием в комнату входит моя мама. Я встала и кинулась в её объятия.
  Глава 3.
  - Я надеюсь, что ты мне всё объяснишь,- обратилась я к маме.
  Сейчас мы сидели в моей комнате общежития, которую мне любезно предоставила администрация школы. Хорошо, что у меня нет соседа. Уже радует. Мы сюда перебрались сразу, как Дмитрий привёл маму.
  Мне до сих пор кажется, что я сплю. Как такое могло произойти! Я уже распланировала свою дальнейшую жизнь: успешно сдать ЕГЭ, поступить в престижный вуз на юридический факультет. А тут всё разом перевернулось, и ты уже не можешь отличить реальность от иллюзии. Наверное, мне потребуется время, чтобы поверить в то, что произошло и в то, кем я являюсь. Но сейчас мне хотелось бы окончательно разобраться и узнать то, что так тщательно скрывала моя мама всё время.
  - Конечно,- мама улыбнулась,- Я не была, уверена, что у тебя проявиться эта способность. Но я знала о существовании проводников. Твой отец им был, но погиб, выполняя очередное спецзадание,- она погрустнела.
  - Мой отец был проводником?- ошарашено спросила я,- Почему ты мне не рассказывала?
  - Как бы ты восприняла бы эту информацию из моих уст до этого случая. Поверила бы? Когда даже сейчас с трудом веришь.
  - Не знаю,- ответила я задумчиво. В какой-то степени мама права, я могла и не поверить во всё это,- Ладно, не будем об этом. Вопрос в другом, что я сейчас буду делать? По словам всех этих людей, я не могу вернуться домой и должна остаться здесь и развивать свою способность,- я вздохнула,- почему я не могу обучаться у себя дома?
  - Потому что в нашем мире не так много проводников, чтобы создавать организации для них, такие как школа. Тем более что ты не обучившись, врядли, сможешь вернуться обратно. А проводник не может провести проводника.
  - Как всё сложно. Получается, мне придётся остаться здесь. А ты? Ты вернёшься?- как-то странно будет жить без мамы.
  - Да, я вернусь обратно. Мне здесь делать нечего. Но вернусь я, думаю, обратно завтра утром. Кстати, ты приступаешь, завтра, к занятиям?
  - Пока ещё нет. Мне сказали, что завтра у меня встреча с директором, где расскажут о правилах школы, определят в класс и дадут расписание занятий,- об этом мне сказали прямо перед тем, как я перешла порог комнаты, где проходило заседание, и рассказали заодно, где находится школа. А находится она неподалёку от общежития, буквально в двух шагах.
  - Понятно. Надеюсь, тебе понравится в этой школе.
  - Я тоже,- ответила я.
  Мама взглянула на свои наручные часы.
  - О, как уже поздно. Пора нам спать,- и мама встала.
  - Да, ты права,- согласилась я,- думаю, завтра будет тяжёлый день.
  Через некоторое время мы уже спали.
  * * *
  На следующий день я долго прощалась с мамой, мы обнимались и говорили друг другу, что всё будет хорошо. Я не привыкла жить без мамы, не представляю, как буду без неё обходиться. Но рано или поздно я всё равно жила бы отдельно. Ноя не думала, что всё произойдёт так быстро! Надеюсь, я скоро смогу увидеть маму. А сейчас мне предстояло идти в мою новую школу.
  Через некоторое время после длительного прощания с мамой я стояла в душном коридоре школы, где вокруг меня всё время сновали ученики. И их было много, я вам скажу. Думаю в этом мире, каждый второй проводник.
  Я проходила коридоры одним за другим в поисках кабинета директора, но всё было безрезультатно. Видимо, судьба не хотела, чтобы я шла к ней.
  Проходя в очередной раз коридор, я внимательно рассматривала таблички на дверях и практически не смотрела вперёд.
  И вдруг на меня налетела какая-то девушка и уронила огромную стопку учебников.
  - Ох,... извини,- проговорила она.
  - Да, ничего,- ответила я и присела помочь собрать книги с пола.
  Девушка была моих лет со светлыми волосами и голубыми глазами.
  - Ты новенькая? Я тебя раньше не видела,- спросила девушка, в очередной раз, поднимая книгу.
  - Да,- ответила я, подняв последнюю книгу и отдав её ей. Мы поднялись.
  - Спасибо,- сказала девушка,- Меня, кстати, зовут Света. Учусь здесь с первого класса. Тебе может чем-нибудь помочь?
  - Да, было бы неплохо... я никак не могу найти кабинет директора. И меня зовут Маша,- я улыбнулась.
  Света улыбнулась мне в ответ:
  - Что ж я тебе покажу дорогу, но сначала мне необходимо положить всё это барахло в шкафчик.
  - Шкафчик? У вас есть шкафчики?- удивлённо спросила я.
  - Ага, как во всяких американских фильмах про школу. Это тебе необычная школа,- мы дошли до коридора, вдоль которого простирался ряд одинаковых железных шкафчиков. Мы подошли к одному из них. Света его открыла и запихнула туда все свои книги,- правда физику и химию у нас никто не отменял. А жаль...
  - Мда...,- ответила я,- нагрузки здесь будет больше.
  - Не то слово! Ладно, пойдём, доведу тебя до директора.
  И мы отправились дальше по коридору.
  - А вот и кабинет,- Света подошла к кабинету, который оказывается находился в пролёте между первым и вторым этажами. Наверное, проходя мимо, я даже не заметила эту неприметную дверцу.
  - Спасибо, - поблагодарила я,- чтобы я без тебя делала.
  - Да ладно тебе, - девушка отмахнулась,- Тебе, наверное, уже пора. Удачи!
  - Спасибо! И до встречи!- Света пошла дальше, а я постучала в дверь и, услышав "Входите!", вошла внутрь кабинета.
  Внутреннее убранство кабинета довольно просто, нет ничего необычного: деревянный стол посреди комнаты, за которым восседает директор, высокие шкафы, наполненные чёрными папками, скорее всего, с документами. В общем, обычный кабинет любого директора.
  - Здравствуйте,- вежливо поздоровалась я.
  - Здравствуй, присаживайся,- женщина рукой указала на стул, стоявший на противоположной стороне стола, прямо напротив директора. Как и в прошлый раз Юлия Александровна (если я не ошибаюсь) одета в деловой костюм, только на этот раз цвет более нейтральный, бежевый.
  Я села на стул, и директриса посмотрела на меня поверх очков.
  - С завтрашнего дня начинается твоя учёба, - Юлия Александровна передала мне лист,- Вот, держи, это твоё расписание. Нагрузки в нашей школе будет больше, так как обычные предметы для всех школьников России у нас присутствуют и к ним добавляют специализированные предметы, относящиеся к нашим необычным способностям. Это, к примеру, предмет "Основные навыки проводников", на котором ученики изучают правила перемещений, - женщина поправила свои очки,- подробнее со списком предметом можно ознакомиться в листе, который я тебе дала. Там всё подробно расписано.
  Я заглянула в свой листок. Мда, здесь были предметы, названия которых я впервые вижу: основные навыки проводника, история параллель, география миров. Но их вправду было не так много. Основную часть занимали привычные мне предметы. А ещё есть предмет самооборона, я предполагаю, что он заменяет физкультуру (так как её в списке нет).
  - У большинства учеников нашей школы индивидуальное расписание, так как способность проводника распознаётся не сразу, и дети попадают к нам любого возраста,- продолжила директриса,- Тебе не очень повезло, твоя способность проявилась поздно. Основную школьную программу ты почти прошла, но в специализированной у тебя даже нет базовых знаний, поэтому придётся заниматься дополнительно. Завтра у тебя будет первый специализированный предмет "Основные навыки проводника" , его тебе проведут индивидуально и введут в курс дела. Вопросов у тебя нет?
  Вопросы? Их миллионы! Но думаю, ответы на них я получу в процессе обучения. Единственное, что меня сейчас волновало, это начало уроков.
  - Есть. Во сколько начинаются уроки в школе?
  - Вся информация есть у тебя в листе. Там всё подробно написано, в том числе и начало уроков,- дружелюбно ответила директриса.
  Действительно, на листе написано начало уроков: 8:30. А ей видно мне ответить сложно.
  - Спасибо,- ответила я,- И ещё один вопрос. Что мне делать с моими тренировками по теннису?
  Во всей этой суматохе я уже забыла про свои тренировки. Получается, мне придётся их бросить, а не хотелось бы.
  - О них тебе придётся забыть.
  - Почему в моём мире нет такой школы?- с моих уст так и посыпались вопросы.
  - Объяснение просто,- терпеливо ответила директриса,- В твоём мире очень редко обнаруживаются проводники. Почему, толком никто объяснить не может. И просто не выгодно создавать школу всего для нескольких проводников. Намного проще определить их здесь.
  - Ясно,- хотя на самом деле, мне ничего не ясно. Почему вообще существуют все эти миры. И как они могут существовать одновременно в одном месте? Но я не стала задавать эти вопросы. Думаю, определенного ответа я всё равно не получила бы,- Вопросов больше нет.
  - Тогда можешь идти,- Юлия Александровна улыбнулась.
  - До свидания,- встала я со стула и направилась к двери.
  - До завтра.
  Я вышла из кабинета. В коридоре было тихо. Урок шёл во всю. Я направилась к выходу из школы, проходя мимо шкафчиков и вновь удивившись, что они здесь есть.
  В конце коридора я увидела знакомую фигуру. Это был Дмитрий.
  - Привет!- поприветствовал он меня.
  - Привет! А я думала, ты уже закончил школу,- ответила я.
  - Пока что нет, мне осталось ещё каких-то три месяца,- пояснил он.
  - Понятно. А почему тогда посреди урока шастаешь по коридорам школы? Неужто прогуливаешь?
  - Не дождёшься, просто мне не к первому уроку.
  - Понятно. Ну, удачи тебе в учёбе. А в конце года вы сдаёте экзамены, типа ЕГЭ?
  - Ну, да, экзамены есть. Без них никуда, но у нас больший акцент делается на сдачу экзамена по основным навыкам.
  - Понятно. Ладно, не буду тебя отвлекать. Удачи в учёбе.
  - Ты меня не отвлекаешь. И спасибо, тебе тоже удачи.
  - Спа...- не успела я договорить, как из-за угла вылетела какая-то девушка и приземлилась прямо в объятия к Дмитрию и поцеловала его прямо в губы. Походу это его девушка. Она блондинка, имеет длинные ноги, в общем красавица.
  Мне стало как-то не по себе, и я решила быстро откланяться.
  - Пока,- сказала я и поспешила к выходу.
  - Пока,- послышалось мне из-за спины.
  Выйдя из здания школы, я глубоко вздохнула. Что ж походу мне этот парень очень сильно нравится, что я не могу видеть его с другими девушками.
  Я сделала ещё один глубокий вздох. Завтра меня ждёт тяжёлый день, я окунусь в мир проводников и попытаюсь стать одной из них.
  Я направилась в сторону своего нового дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"