Резаева Мария Владимировна : другие произведения.

..Долго ли, тропами, дорогами ли, я искал Вас?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я быстрым шагом захожу в таверну. Шум голосов, пригушенный свет, запах похлебки и трав моментально действуют на меня- Плечи расслабляются, рука, лежащая на рукоятке меча перестает ее судорожно сжимать. Служанка, встретившаяся на пути пищит "Здрасть" и опустив ресницы ретируется. Я не первый день останавливаюсь именно здесь- самая ближняя к лесу таверна, самое опасное и безопасное место. Опасное- из-за близости леса и Большой Дороги, безопасное- из-за того, что ты можешь остановиться здесь совершенно инкогнито. Хозяин этого заведения- старый торгаш, с которым у меня на удивление, сразу установились дружеские отношения. Помимо таверны здесь есть еще постоялый двор, пара не плохих девочек на ночь, конюшня, баня и куча интересных личностей со сплетнями и байками. Я прохожу мимо народа, сидящего и голосящего на разных диалектах за столами, и устремляюсь прямо к стойке, попутно стараясь привлекать как можно меньше внимания.
  -Дхон!-Хозяин таверны поворачивается, и улыбаясь подходит ко мне, оперевшемуся уже на барную стойку.
  -Каес! Дружище! Пива, девочек, баню?- он начинает искать взглядом мне столик, и судя по глазам, еще и кого кого из служанок ко мне приставить.
  -Не сейчас. Ты так и не сдаешь мою комнату никому?- Дхон самодовольно улыбается.
  -Нет, конечно. Но сейчас так много посетителей, и я...- Поняв к чему клонит этот торгаш, на стойку мигом выкладывается мешочек с горсткой золотых.
  -Это за молчание. За комнату. За воду, которую ты распорядишься ко мне принести вместе с горячим ужином. За то, что бы два последних действия были как можно быстрее... и, конечно, за дружбу.-Я хлопаю его по плечу, легко улыбаясь, и отправляюсь в свою комнату по лестнице наверх. Рука привычно скользит по теплому дереву перил, лестница привычно поскрипывает под сапогами, привычно повернуть по тускло освещенному коридору на лево, привычно толкнуть рукой тяжелую дверь из темно-красного дерева, привычно скинуть мещок с вещами в угол... Не долго топчусь по комнате, проверяя что изменилось, и только придя к выводу, что все-по старому , расслабляюсь окончательно. Плюхаюсь на кровать, стягиваю надоевшие сапоги с налипшими комьями грязи, отстегиваю с пояса ножны, заляпаные чем-то красным и липким, и падаю лицом в похушку. После долгого пути, ночевок в лесу- это место олицетворяет мои представления о рае на земле... Почти рае... С этими мыслями я проваливаюсь в сон.
  ...Долго. Как же долго я ее искал. Она поворачивает голову, смотрит черными глазами на меня, и одновременно куда то вглубь меня, продолжая разговаривать с кем-то. Невыносимый для меня бал, на которые благородным принято приходить хоть изредка. Я продвигаюсь к ней сквозь толпу, не отрывая взгляда.
  -Госпожа... Позвольте просить вас о следующем танце?- Ее губы, легко тронутые корралового цвета помадой чуть трогает улыбка.
  -Позволяю.- Мы с несколько секунд смотрим друг на друга, и звучит музыка. Я подхватываю ее за талию, ее рука в перчатке ложится в мою, а другая легко касается плеча. Начинается танец. Я чувствую запах ее мятного масла, гибкость спины, вижу черные глаза и чуть иронично поднятую бровь.
  -Я могу просить вас о встрече?- шепчу я ей на ухо, немного наклонив голову к ее плечу.
  -Просить-да. Обещать встречу я не могу. - Я смотрю ей в глаза пронзительным взглядом, даже не пытаясь скрывать мелькавшую в них боль, надежду и желание. Желание видеть ее. Жалание сидеть у ее ног. Желание сражаться за нее...-Я замужем.- внезапно смягчается она- Если вас устроит- можем покинуть бал сразу после этого танца. А потом вы сопроводите меня домой.
  -Да,-я нервно сглатываю-меня устроит, Госпожа.- Танец заканчивается, и я молниеносно убираю руку с ее талии, галантно предлагая локоть. Мы выходим из зала оставшись незамеченными, выходим из дома, где проводился бал... В саду ранняя весна. Прохладный воздух разносит запах ранней травы и ее мяты. Мы стоим у какой-то статуи, не решаясь ни присесть на скамейку, ни гулять по саду...
  -Что вы хотите?-Она с вызовом шагает вперед, я беру ее за локти, чуть привлекая к себе.-Вы- друг моего мужа?
  -Да. Я друг вашего мужа. И я... я в вас влюблен.
  -Не пойдет. Меня не интересуют чувства. Я верна, и никогда...- я обнимаю ее, не дав договорить, она утыкается головой мне в грудь, три секунды рыпается, а потом застывает.
  -Я не сделаю ничего плохого. Позвольте просто видеть вас.-Я отпускаю ее и не дав опомниться, встаю на одно колено.-Просто встречи.-Я касаюсь кончиков ее пальцев в перчатке губами.
  -Позволяю.- голос дрогнул. Я поднимаю голову и вижу ее глаза. Черные, с длинными ресницами, видящие меня насквозь. Почему-то на секунду подумалось, что я могу ее понять... Эта мысль моментально исчезла. Нет, не могу. И не смогу никогда, как бы не любил и не пытался...
  ...Я просыпаюсь на кровати, когда на окном уже глубокая ночь. Служанка, видимо, приходила давно, потому что фонарь зажженный под потолком наполовину сгорел, чистые сапоги стоят у кровати, а на столе остывший уже ужин. Я потягиваюсь, сажусь за стол осушая сразу пол стакана пива, и только потом приступаю к еде, попутно придумывая свою историю для рассказа ее посетителям, когда спущусь вниз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"