Резалин Йокало Николаевич : другие произведения.

Полностью пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Аннотация ?2: Фантастика, очень любопытно знать мнение людей по поводу своего псих. здоровья и криво-рукости.
  В последние время появилось множество книг Фантастики, Фентази, Альтернативной истории, . . . * Кто-то Возразит и скажет: "что, также Романов, Детективов," Но они ведь нам неинтересны? :).
   Текст ниже представленный, является Классикой жанра. Кто сумел прочитать вступление и не блевануть может взять печенку)).
  Пролог
  01.Белые стены
  Решительно негде устроиться, всюду грязные, обоссаные, заплеванные 'Мягкие' стены.
  Даже стенами их назвать трудно, каждый миллиметр камеры был пропитан своими прошлыми жильцами.
  Вот большая лужа непонятного цвета в центре на полу, вот на стене кто-то пытался считать дни заключения.
  "Интересно как он смог? В смирительной рубашке вроде как нечем, хотя если извернуться, можно попробовать зубами или ногой".
  "Господи о чем я думаю, сижу в 'дурке', в одиночке, и размышляю как бы вывернуться чтоб оставить отметину на стене".
  
  
  "А ведь все так хорошо начиналось . . ."
  В очередной раз устав бродить, раскачиваясь взад-вперед падаю на воняющий помоями пол. Сон пришел не сразу, словно издеваясь дал в полной мере прочувствовать обстановку вокруг.
  В час прохладного летнего заката двое юноша и девушка стояли на окраине парка, юноша вдохновенно вещал что-то романтичное, но сам вид его отталкивал всякую романтику, растрепанные волосы, очки явно 'ботанического' вида, футболка со следами мятости, на костлявой груди без каких-либо признаков мышц, такие же джинсы. Девушка же будто сошла с обложки глянца, стоило только поднять взгляд как можно увидеть упругие бедра закованные в обтягивающие джинсы, топик в облипочку даже не пытающийся скрываться 3-й размер, и нескромный макияж который ничуть не портил образ неземной красоты. И было непонятно что свело их вместе, что могло случиться такого, может метеорит несется к земле? И небеса рухнули на землю? Может . . . да много чего может быть, но причина была проста и незатейлива.
  Любой кто был в парке мог в этот момент услышать громкий девичий смех звонкий и заразительный,
  - Но я люблю тебя!!! *Перекрикивая Смех и шум деревьев на ветру взревел парень.
  Веселье лишь усилилось а несчастная красавица не могла остановиться, слезы смеха блестели в глазах угрожая прорваться и испортить макияж. Жаль что тут не всем было весело, такой же блеск был и у парня, но причина была иной . . .
  Обида, горечь, крушение надежд и идеалов, противный ком в горле с каждой секундой все разрастался, лицо побагровело, а вены вздулись будто что-то материальное душило его.
  Красавица, отличница, уже ни казалась ему столь идеальной глаза стали подмечать неровно застегнутую бретельку на туфлях, прыщик на щеке, неровности в прическе, и смех, да смех этот противный гнусавый смех, в тот момент можно было отдать если не руку, то пару пальцев точно, что бы он прекратился.
  -Прекрати!!!* голос обрел не известно откуда взявшуюся силу.
  -Перестань сметься! хватит. . .*едва не всхлипывая, будто сдулся шарик, сказал парень.
  Новый гомерический взрыв хохота, и туш таки не устояла под напором слез щастья.
  -Ой не могу . . .*Сквозь смех прогоготала циничная дрянь.
  Слова, такие простые, как мешок с песком, но подобно капле переполнившей чашу они упали, упали туда где была надежда, где была любовь, чистая и искренняя преданность, и в тот момент что-то надломилось что-то невидимое но без чего нельзя, может это была гордость, может доверие ушедшее навсегда, а может так затертое всем и каждым человеколюбие и гуманизм?
  Смех вдруг резко оборвался, взгляд обидчицы стал нервным настороженным и чуточку испуганным, и было от чего, лицо парня больше не багровело, нет оно вобше не вырожало эмоций, лишь ироничная улыбка гуляла на устах, не зная превратиться в оскал сейчас или ещё немного подождать.
  Удар, гулкий 'шмяк' и шлюха сидит на корточках потирая щёку, ещё удар и ещё, раз от раза выходит все лучше и лучше, хотя ладонь горит но это уже не причина чтобы останавливаться , с каждой секундой тело наливает сила, мышцы о существовании которых раньше даже не подозревал отдают зудом, в движении даже в стойке появляется какая-то грация хищника, это уже не остоновить,
  
  это в крови, вбитое миллионами лет эволюции: "сильный берет всех самок в племени, все мы потомки сильных и кровь бурлит предавая мудрость предков".
  
  
  
  2-я часть пролога
  все было ошибкой сейчас я это понимаю. не надо было быть таким импульсивным ,не надо было так сильно сдавливать горло этой стерве, и уж точно ненужно было сдаваться в милицию , то есть в полицию(сволочи позорные),доблестные служители правопорядка узрели в моем преступлении схожести с рядом нераскрытых дел, задорно потерли руки и предложили признаваться.
  *ато хуже будет*
  
  красиво расписали что делают на зоне с такими как я и предложили посодействовать
  -ну ты не волнуйся мы тебе рекомендацию напишем направят тебя в дурку отсидишь там свой срок
  -на мягкой кроватке в пижаме и тапочках ,а не на нарах,
  тебе ведь на зоне все равно не выжить или опустят и сам петлю полезешь, или родственнички убитых подсуетятся проплатят кому надо, и в темной прирежут*
  а я придурок уши распустил. там на зоне хоть кто-то есть, хоть мучители и палачи, а тут никого совсем, ни звуков ,ни людей ни предметов.
  до сих пор стоят перед глазами суд и лица родных, такие чужие и печальные. наверно никогда уже не простят, и лица незнакомых людей смотрящих с ненавистью, с необоснованной злобой, на месте подсудимого в клетке судебного заседания, хотелось кричать и биться об стены говорить что их убивал не я что только 1-ну стерву, которая сама напросилась, но поздно я это понял, жаль умные мысли приходят не вовремя, ещё в сидя в КПЗ молодой перепуганный я как то резко повзрослел, начал трезво мыслить...
  думал о стервах, и о том что отомстить, если на то пошло, можно было и иначе
  о ментах что втюхивают малолеткам едва ли не пожизненные приговоры
  о идиотах ищущих правды но не умеющих её отстоять
  и конечно плакал, много, и что интересно совершенно не стыдился слез как было до этого, почему то считал чем то стыдным и зазорным.
  я больше не хотел ни думать ни разговаривать весь мир осточертел.
  приговор как-то прошел мимо ушей, только буркнул что-то на вопрос судьи .
  затем поездка на милицейском бобике, вагон- теплушка, снова менты и теплые объятья мед братьев эдаких качко в больничных халатах без следов интеллекта на лице.
   в кабинет глав врача провели волоком, усадили на стул посреди комнаты.
  вокруг стояли столы и человек 7-мь за ними
  -ну что голубчик.. кто тут у нас ,а больной, Шевкан Влерий ..хм запушенный случай у наших специалистов не наблюдались?
  что? что он говорит? что эта крыса в халате понимает ?какие специалисты???
  -Слышь ты уёбище, пошел ты нахуй, пидорас заебучий*
  и сам не заметил как вскочил со стула и можно сказать попер на глав врача наверно напряжение последних дней сказалось но, братья дуболомы не дремлют и тут же схватили и завернули руки в положение лыжник-паролитик
  глав врач(ну или кто это такой ) укоризненно посмотрел погрозил пальчиком и сказал
  -вколите ему Алькурончика голубики и давайте в белочку пусть мозги прочистятся нам с ним ещё до-о-олго работать*
  мордовороты за спиной оживились, будто того и ждали и вкололи какую то дрянь, не снотворное точно, я точно также видел, слышал, и хоть как будто через толстый слой ваты, но чувствовал конечности но шевелиться они и не думали, опять же подхватили по руки и понесли , наверно у них уже профессиональный навык вот так таскать людей, о чем то говорили в пути но я никак не мог разобрать о чем именно точно также остановили и зачем то начали мять мое онемевшее тело(много позже я понял что это рубашку натягивали) и как апофеоз куда то кинули . . .
  
  я лежу на полу и понимаю моя старая жизнь кончилась собственно так и не успев начаться, препарат прошел, немного походил по мягкому полу, посидел, поспал,
  время тянулось мучительно долго, делать было нечего, пытался качать пресс или приседать получалось плохо, чертова рубашка и мягкий пол, пытался петь пока не надоело, с едой никакого разнообразия... сколько я тут? день? два? время то растягивалось, то выстреливало как пружина, пытался считать кормежки, сбился на 30-ти,что то творится с мыслями, они неправильные, что ли? не знаю что то не так это не дает мне покоя, тут нет звука совсем, я раньше не задумывался как это важно звук. мы постоянно что то слышим деловитую возню рабочих ребятишек во дворе, то гул машин на дороге шум деревьев даже ночью, а тут только звенящая тишина даже песни не помогают. стал придавать большое значение снам, там хоть что-то интересное, наверно я от сюда никогда не выбурсь.
  
  3-я часть пролога
  Белая комната без окон. нет ничего. стены белые лампочка под потолком горит день и ночь, и выключателя нет. никакого шума. никаких звуков. никаких признаков человеческого присутствия, кроме маленького окошечка через которое подается еда. светло-коричневая похлебка. или это желе? одновременно сладкое и соленое. я теряю ощушуние времени в голове все путается .
  
  такое ощущение что у меня в голове огромная библиотека с полочек которой падают книги. есть книги поменьше когда они падают я забываю слова, есть большие когда падают они я забываю воспоминания своей жизни.
  научился сопротивляться этому, возможно слишком поздно и потерянного уже не вернуть.
   получилось! господи у меня получилось!? наверно трудно начать думать картинками, но если представить память даже не как библиотеку а как нечто вроде липкой путины расклеенной между адамантово -черными стенами четко сосредоточится на воспоминании и покрасить шелковую нить в забавный цвет то пока оно висит перед глазами, упадет любая другая книга воспоминание но не эта. я смог считать время .какое счастье я испытал не узнает никто из живущих наверно сродни глотку воды в пустыне .нет я не знал день или ночь, но еду приносили где-то раз в 6-ть часов(ну я так думаю) а это вполне можно было считать и хотя цифра между 2-мя и 4-мя куда-то задевалась я вместо нее ставил ромбик(). так даже лучше получилось.
  9 число полдень (38 подач пищи) от осознания времени.(о.о.в. )
  сначала не получалось держать долго, даже одну ниточку однако в библиотеке становилось все свободнее и свободнее. воспоминания вроде что ты ел на завтрак в понедельник пять лет назад уходили оставляя свободное место, и переставали волновать я заметил что чем привольнее цвет у нити тем она дольше держится методом проб и ошибок нашел что цвет зависит от эмоций вызываемых воспоминанием, причем для воспоминания нить можно искусственно окрасить но держится это недолго да и голова после такого болеть начинает. наточки паутинки растянуты между ладонями и непрерывный немигающий взгляд на них и плевать что я в рубашке Я! ВЕРЮ! что передо мной адомантово-черные ладони с растопыренными пальцами между которыми струятся ниточки разноцветной паутины, кажется я отвлекся и одна из искусственных нитей(те что накачаны цветом, а не цветные изначально) начала тухнуть и очень быстро. концентрируюсь на ней переломной раскрываются книги и свитки: вот ползет червяк а за ним строчки рассыпаются песком торможу его, черт как болит голова не расслабляться! надо вспомнить! что тут лежало?
  вроде химия.
   классификация дисперсных систем грубо -дисперсные -коллоидные что было дальше? как там говорил Василий (или его звали Ваня?) какой Ваня? стоп! убираю книги с глаз и столбенею холодный пот дорожкой струится по спине. нитки паутинки находящиеся рядом с тускнеющей начали истончаться и терять цвет...
  14 чисто утро о.о.в.
  не хватает времени никогда бы не подумал что его здесь будет не хватать. по комнате обшитой белым плотным и в тоже время мягким материалом летали десятки кистей черных рук летали по кругу, потому что мне так удобнее. и почему я изначально сделал только 1-ну пару кистей? там же нити соприкасаются, и если тускнеет 1-а она может заразить соседнюю, ещё один момент в их полете, я начал слышать голоса, наверно мне должно быть страшно? но это звуки воспоминаний, никогда не был силен в психологии, но похоже я сделал что то вроде большого проигрывателя в мозгах. и летая по кругу воспоминания повторяются. хотя это все временные меры как не стараюсь все больше нитей гаснет не успеваю их восстанавливать и с каждым разом все быстрее и быстрее. наверно весь тот шлак народе любимой обуви, тоже был полезен они(ненужные воспоминания) были буферной зоной между важными частями. и теперь когда их нет части конфликтуют друг с другом. хм... а это мысль надо создать буфер. а из чего? вроде все важное сохранил, а шлака совсем нету даже специально его удалял чтоб место освободить... ладно, сделаем, создаю ещё ромбик(три) руки начнем с чего-нибудь простого: синий синий красный, синий красный, синий красный.. (прям мелодия получается)красный красный сиииииниий.
  маза фака опять сбился, опять, я лупил стены, пол, катался, сучил ногами, ненавижу ,ненавижу, аааааааа так успокойся! слышиш меня? успокойся. да, прости, я я ... вдох вдох дыши понял меня? дыхание ровное сядь и попробуй ещё раз нет, хватит бессмысленно у меня.. ЗАТКНИСЬ мы выберемся от сюда слышиш выберемся! сядь тряпка и пробуй снова. сел и принял позу лотоса, нет попытался принять , не получалось, сука даже это не получается ааааа блять.... голос молчал, слов не было, видимо и он и я все понимали. истерика кончалась, сел ровно, сейчас если подумать, то та хрень в самом начале, ну с поутинами которая. она была полной чушью, воспоминаний слишком много, всех не удержишь, только сейчас я осознал, что прежде чем произойдет непоправимое изменение в мозгу от потери воспоминаний, я успею пару раз сойти с ума от этих паутинок. они вышли из под контроля, и тогда я первый раз сбился считая время , но не из за них я истерил, после, я пробовал разные способы хотя бы считать время но ни один не получался, всегда сбивался, хотелось умереть. чтобы вот здесь и сейчас перестало биться сердце. приходила мысль откусить язык, но я все не решался слишком хотел жить, даже вот так овощем в смирительной рубашке. но я не умирал продолжал жить, зачем? почему? пока занимался этим, сам не заметил как начал говорить сам с собой, и не только говорить, а даже спорить, доказывать, пояснять ,рассказывать анекдоты и смеяться над ними, наверно я псих муха-хаха-хах-аха-аха-хха пфффф, ты неисправим, смеяться над такой херней. сосредоточься, у тебя все получится. наверно я должен быть благодарен, ведь голос всего один а это не так страшно как несколько. и вроде культурный. не требует убить кого-нибудь или украсть или ещё что из заповедей христианства, забавно но здесь я начал верить в бога, пробовал молиться хотя молитв не знаю. но ведь не в словах изюминка а в вере, правда ведь? не может же бог слушать только "правильные" молитвы, а остальные побоку. первые священники сначала, наверно тоже хрень всякую несли но хрень от чистого сердца. вот так и я молился как умел, но он не слышал не хотел слушать, наверно тут нужны правильные молитвы сука, я плакал и клялся в верности сатане, смеялся и плакал на коленях, бился головой об мягкий пол и клялся не помня себя, потом просил прощения у бога и снова клялся.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"