Тося : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    радиОлюбовь. Как все начиналось, далекий 94 год))) Радио слушает врач,инженер И даже пастух на работе. И он накормит мясом страну На зло буржуазной Европе!

 [] []
   Мой дом
   По-прежнему бьется сердце и стучит кровь в висках при мысли о тебе. Особенно сейчас, когда обострены все чувства - Весна. Я снова 'дома' - в Кадуе - в этом погрязшем в распутице, сыром, но любимом поселке. Чуть-чуть изменилась обстановка в комнате; но родные стены все так же хранят теплоту и уют. Любимая лампа! Милые шуршащие птички (журавлики счастья из фантиков) и прочие мелочи передают былую наивность и простоту. Все это и многое другое навевает образы из прошлого. Хочется поделиться этими воспоминаниями, поэтому примите и не осуждайте...
   Хочу рассказать вам историю любви. Многие моменты проясняет дневник восемнадцатилетней девушки. Как жаль, что он резко оборвался! Читаю и перечитываю, но не могу понять, за что я полюбила и люблю ди-джея... Может быть за доверие; за стихи, прочитанные письма, располагающий голос, сказанные слова... Когда тебе восемнадцать - жизнь бежит! Искрясь, пролетают дни, а ты их не замечаешь. Оглядываясь назад, не сожалеешь ни о чем. Наивность, вспыльчивость, и ни капли прагматизма...
  Я вспоминаю смутное время 90-х годов, когда все стремительно менялось. Бурлила политическая жизнь. Простые люди пытались приспособиться к чему-то новому, с опаской и недоверием взирая в будущее. Широкой рекой на прилавки хлынули импортные товары и продукты, а в палатках работали молодые люди, вчерашние школьники. Это было время открытий и достижений, смены валют и чего-то еще потрясающего Нового!
   Признаюсь честно, я никогда не любила радио и телевидение. Моей стихией были книги, но 94-95 годы все изменили в моей жизни. Такое слово, как радиола, сегодня вспомнят немногие, а остальные смутно представляют, что оно означает. Но... Я никогда не забуду допотопную радиолу 'Рекорд' с двумя диапазонами: длинных и средних волн! Где на средних волнах лучше всех принималось почему-то радио Китая, и где-то там еще вещал 'Маяк'. Впрочем, не зря же мой папа был когда-то отпетым 'радиохулиганом'. Он с легкостью переделал эти самые длинные и средние на ультракороткие, или как сейчас чаще называют, FM-волны. Нет, не совсем все так плохо было, ведь мы жили в 90-х годах! Научно-технический прогресс неуклонно внедрялся в нашу жизнь, но как-то медленно и неравномерно. Старожилы поговаривали, что причиной плохого приема был высокий сосновый бор, окружающий со всех сторон поселок, затерявшийся в знаменитых вологодских лесах.
  Телевизор сносно показывал лишь два канала, один из которых неисправимо рябил... Да, помню, был еще и третий - местный, за абонентскую плату, с модными боевиками и комедиями. (Ах, любимый Джеки Чан!). Современным тинэйджерам с мр3-плэйерами этого не понять - обычный кассетный магнитофон с FM-диапазоном был роскошью. У меня он появился лишь в канун 96-го, как подарок от Деда Мороза. Это казалось тогда верхом совершенства и дизайнерской мысли! И понеслась Новая Жизнь!!!!!!
  Но лучше всего расскажет об этом мой дневник...
  
  
  
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"