Чиширская Рин : другие произведения.

Чеширская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка о работе Чеширского кота, будут коментарии будет продолжение =)


   Пора на работу...
  
   Вы верите в сказки? Ой, нет, не правильно спросила! Вы верите, что сказки это не вымысел? Ну да-да в Аленушек, Василис, царей Дадонов, Бабок Йожек и всего такого? Не-е-е-е-ет? Тогда брысь отсюда! Вы все равно не верите! А вот кто верит добро пожаловать... А куда собственно добро пожаловать? Да в свой собственный мир, только заглянем в него с другой стороны, с черного входа так сказать. Итак, преступим! Для этого Вам нужно... да-да Вам... и вот Вам тоже, всем, в общем, лечь и поудобнее устроится, так закрываем глазки и засыпаем, а я вам буду рассказывать... Что значит, Вы, когда спите не умеете слушать? Ой, да ладно Вам, вы главное засыпайте, а уж что бы все было слышно и видно я позабочусь, не беспокойтесь...
  
   Сны...
  
   Не поняла что значит "Ааааааааааааааааааа!"? Чего вы удивляетесь, вы же спите. Что значит, кошки не говорят? Ой ух... Извиняюсь, совсем забыла представится. Я Чеширский кот... точнее кошка, но суть не в этом. Зовут меня, Катя... Иностранцы есть? Есть... Для Вас CatRin вот правильно Кэтрин. Так кто там вякнул, что я была привлекательнее до сна? Ну, ладно-ладно не хотите так, будем как всегда. Оооо, слышу, анимешники начали наши сны смотреть... (я улыбнулась во все 48 зубов) Как узнала? Мне ли не знать вашу фразочку: "Погладь котэ..." да-да-да я тоже увлекаюсь этим делом, еще одна улыбка-оскал и тянущаяся рука погладить меня как-то передумала и решила почесать затылок хозяину. Так секундочку господа и мы начнем. Я растворилась в воздухе и появилась в более привычном для всех виде девушке. Так лучше? Что значит не очень? Че не так? Так где то зеркало было в кармане, я достала его и развернула в полный рост "Аааааааааааааааааааааааааааааа! Найду кто это сделал! Глаза выцарапаю!" На голове куча мелких завитушек! Как я с этим щас экскурсию проводить должна? Да я же на первом же дереве на них повешусь. Так мило улыбаемся и быстренько пытаемся зачесать это чудо в пучок, ладно хоть в подобие бы пучка... блин собрала, но на голове все равно ёжик... найду, прибью... не найду, прибью всех. Сложим зеркало и... Я похлопала в ладоши, привлекая внимание собравшихся, господа прошу за мной, наш сегодняшний сон проходит по России, все помнят наши сказки, ну и не только наши? Вот и замечательно... Нет сказки мы вам показывать не будем, мы просто посмотрим какие же они на самом дели эти русские народные герои. А начнем мы с...
   - Ноги вверх!!!!! - вся группа не сговариваясь подпрыгнула да так и зависла в воздухе. Я к счастью итак парила в воздухе.
   - Ты что ослеп? Не видишь, я сон показываю?
   - Чешир! Ты понимаешь, что если вы тут наследите, хозяйка с МЕНЯ три шкуры сдерет!
   - Ты понимаешь, если ты сорвешь мне сон, то с МЕНЯ три шкуры сдерут! Золушкаааа!!! Что опять у тебя тут творится? - к нам выбежала девушка в белоснежном легком платье.
   - Чеширчик здравствуй.
   - Здравствуй красотка, это тут такое дело я тут сон показываю...
   - Аа-а-аа... показывай-показывай - девушка взмахнула своей тоненькой ручкой и все висящие упали на чистый белоснежный ковер.
   - Добро пожаловать в замок Золушки - начала я.
   - Чеширочка ты отдыхай, я сама все покажу и расскажу, я все помню, что надо рассказывать...
   - Ты уверена?
   - Да, ты пока чай попей, или чего покрепче - подмигнула она мне.
   - Я на работе...
   - Ну значит покрепче будет после работы, жду после сна тебя... - заговорщицким голоском пропищала она... - Так туристы-сонники прошу за мной... сейчас мы пройдем в старый дом в котором я жила вместе с мачехой... - голос потихоньку стихал а группа скрывалась за поворотом.
   - Эм... чего это с ней?
   - Муж куда то уехал по работе на неделю вот она уже третий день мается, весь дом перемыла и нас по второму кругу заставляет. Ты ее отвлеки, мы хоть поспим...
   - Не поняла, а что швабры спят?
   - Не придирайся к словам...
   - Ладно, я на кухню, чайку попью...
   Через отведенные пол часа Золушка вернула мне группу в целости и сохранности... Слава богу.
   - Продолжаем... так давайте дружнее идем не растягиваемся далеко.
   - Тебе хорошо ты летишь! А мы пешком через эту чащобу премся и вообще что это за сказка? - донеслось из толпы.
   - А вам то что мешает лететь? Мы к Бабе-Яге идем.
   - Так мы не умеем.
   - Ну-ну в своем собственном сне они летать не умеют...
   Ой, ну кто меня опять за язык дернул это сказать, щас опять придется летать за ними, по всему небу собирать! Ну они и полетели, так минус одна сказка. Почему? Да потому что щас пока они не налетаются, и пока я их собирать буду, пройдет не меньше получаса. Так вот за этим дедком надо приглядывать, а то он такие кульбиты заделывает, что мне аж страшно становится, он от инфаркта интересно во сне не помрет? Я лежала и наблюдала на веточке за всеми, ну прямо дети малые... пол часа незаметно пролетели за размышлениями на тему "кто мне так удружил с прической" и выдергиванием всяких листочков и веточек из нее. Я думаю, я думаю, я... ничего опять не придумаю...
   - Господа может мы продолжим? - ааа ну как всегда они забыли, что нужно по сказкам пройтись еще. - Давайте-ка выстраивайтесь клином и полетели... - ну наконец то.
   - Летят утки, летят утки....
   - И два гуся - затянули мои перелетные птицы.
   - Ягааааааа!!!!! Принимай на посадку!!!! - опять она, что-то на полянке химичит, пол леса провоняло уже.
   - Погодь дочка!!! Давай еще пару кружочков вокруг я как раз закончу!!!!
   - Ягаааааа! - взвыла я - Вы что сговорились! Я же сон показываю!
   - Ложиииииись! - ну ничего себе голосок у бабуси, мои птички топориками в лес попадали от такой звуковой волны, да и я тоже вообще то по самые лопатки ушла в землю, головой вниз конечно же, блин полная башка земли щас будет. Пока я в позе страуса пыталась достать голову из земли топорики тьфу то есть туристы-сонники начали стягиваться на полянку.
   - Бабуль а вы что варили? - поинтересовался один из моих.
   - Да так супчик хотела для вас сварить, но кажись, что-то напутала. Ик... у тебя в роду земляных ежей не было дочка? - я все-таки достала свою многострадальную голову.
   - Не было! Яга ты что с ума сошла! Какой супчик! Запрещено!!!!!
   - Ой а ведь и вправду... забыла... голова дырявая - запричитала бабуля.
   - Я у тебя больше не обедаю - я оглядела последствия взрывного супчика.
   - Почему?
   - Потому! - я показала взглядом на разнесенную полянку. - И вообще после такого мы летим дальше а то ты нас тут подорвешь к чертовой бабушке!!!!
   - Эй-эй-эй! Стоять! Если ты их не проведешь мне не заплатят за работу, я же живой экспонат! - ну-ну с твоими супчиками скоро просто экспонатом станешь.
   - А не надо было нас взрывать!
   - Так давай не умничай! Ты проводишь экскурсию, а я с твоей головы снимаю этот ежик.
   - Заманчиво. Только без взрывов и как можно безболезненнее.
   - По рукам!
   - Туристы-экстремалы! За мной! Не отстаем! - я подошла к избушке на курьих ножках и поднялась по лесенке.
   - Мы же не поместимся там все.
   - Поместитесь, вы забываете, где находитесь! Вперед.
   За дверями нас встретил уютный большой холл, из которого вели двери по большому кругу солнышком.
   - Это как так?
   -Сон + Сказка = Невозможное возможно! Так за мной, вот в эту дверь, остальные заперты, кому интересно можете подергать за ручки. - конечно если разрешается то и тянутся не зачем.
   Мы вышли в другой холл одного из палаз-отелей нашей страны.
   - Красиво, не правда ли. Наша Баба Яга, только в сказке живет в избушке на самом же деле у нее сеть отелей по всей стране, как вы видите, здесь работают не совсем люди, точнее для всех они люди, но самом деле это нимфы, лешие и прочие жители леса.
   - Добрый вечер госпожа Екатерина. Вам люкс? - к нам подбежал зайчик, ну да зайчик в белой шубке такой, милый. Правда в человеческом обличии, настоящее олицетворение зайчика из плейбоя, красавчик. Так мысли в кучку, инстинкты охотника в... подальше в общем.
   - Нет благодарю, я на работе. - он поклонился и ушел. - Идем дальше, за этой дверью... проходим не задерживаемся мы можем увидеть еще одно любимое дело нашей Яги, это агентство по снятию сглаза и порчи. Проходим не задерживаемся, не мешаем людям работать.
   - Чешир тебе погадать? -молчите сладкие мои!
   - Нет.
   - А нам можете погадать?
   - Конечно, можем! Подходите к нам! - Яга если бы эти три девушки не были твоими дочерьми, прибила бы их. Еще минус одна сказка! Я глянула на них со всем видом, что бы заткнулись.
   - Не сверкай глазами, ослепишь наших клиентов! Потом сама же прибежишь за отворотным зельем.
   - Молчали бы, работы вам мало что ли?
   - Маааало - все три проговорили в один голос.
   - Ладно у вас есть пол часа, а я пока к Бабуле, делом займусь...
   - Ага... милая прическа, щас так модно?
   - Последний писк моды, - крикнула я им уже в закрывающуюся дверь и проходя к Яге в избушку.
   - Что там последний писк?
   - Да прическа моя, твои ненаглядные опять шутят.
   - Ну не обижайся они ведь еще маленькие, - ничего себе маленькие все трое замужем и с детьми, да они старше меня, если мне не изменяет память.
   - Угу, обижаться на них себе дороже. Ну как там на счет моей прически?
   - Все готово! - она протянула мне баночку с жидкостью какого-то зеленовато-синего оттенка.
   - Это что?
   - Пей, давай не спрашивай. -не буду спрашивать больше, мне моя нервная система еще пригодится, представлю что это сок, кислый, затхлый сок, бэээээ гадость. - А теперь сидим и ждем.
   - Ждем. - прошло минут пять прежде чем оно начало действовать, потихоньку пряди начали распрямляться, это хорошо, правда теперь с головы в глаза начала сыпаться земля. Еще через десять минут мои волос стали прямыми и ровными как раньше, вот теперь можно спокойно убрать их в пучок .
   - Ну вот так то лучше - улыбалась Яга.
   - Ага. - я подошла к зеркалу что бы прибрать волосы. - Мммммммммммм - стон раненой слонихи.
   - Что-то не так? - оживилась бабушка ходя вокруг меня кругами и разглядывая мои волосы.
   - Да все так, причем даже цвет. Его то зачем было возвращать?
   - Не рассчитала чуток, прости дочка, тебе так очень идет.
   - Так с вами краски не напасешься, я как должна вне сна с таким цветом жить?
   Что тут скажешь да я Чеширская кошка классической Бертоновской расцветки и как следствие цвет волос у меня тоже серый с люминесцирующими зеленовато-синими прядями, оригинально для нашего мира не находите?
   - Помочь? - робко предложила бабуля.
   - Не надо, сама справлюсь.
   - Ну ты если что обращайся.
   - Обязательно. Все я пошла своих забирать, хоть последнюю сказку успею показать.
   - К кому пойдете то?
   - К Горынычу.
   - Ага, я ему щас позвоню что бы вас ждал.
   - Ладно.
   Я вышла из избушки и подошла к своим туристам.
   - Ну что напредсказывались?
   - Дааааа.
   - Тогда господа стройся на вылет! Раз, два, три! Полетели!
   - А кудаааа мыыыы летииииим? - кто то орал во все горло, потому что я поднималась все выше и выше к облакам, остальные за мной хвостом летели.
   - В небо! Скоро увидите. Так за мноооой! - я резко начала уходить влево, во время я однако заметила самолет. Мимо нас пронесся Боинг, сколько писку-визгу то от них! Что Боингов никогда не видели что ли?
   - Этоооооооо чтоооооо?
   - А вот и почти прилетели! - мы поднялись над последними облаками и нашему взору открылся огромный кусок скалы висящий в воздухе.
   - Вау! - конечно "Вау!" где еще такое увидишь, разве только на картинках.
   - Так приземляемся вон там около пещеры - я ткнула пальцем на площадку.
   - Добрый день, рад приветствовать вас господа туристы - нам на встречу шел, мужчина средних лет с небольшой сединой в волосах - ну все я в осадок выпадаю.
   - Горыныч - тихонько начала я. - Ты ли это?
   - Я Катюша, я. - так же ласково ответил он, улыбаясь не хуже меня. - Не узнала?
   - Узнала, но они не узнали. Где чешуя три головы, твоюж....!!!!!!!!!!!! - он аж отпрыгнул. - Да что за сон то такой корявый получается, ни одного нормального героя нету. Господа прошу прощения за заминку, вы пока погуляйте тут пару минут а мы щас вернемся. - улыбаемся и машем и пинаем эту рептилию в пещеру.
   - Ты чего?
   - Я чего? Это ты чего? Давно в сказочных снах не участвовал? Где три головы, чешуя и пламя!!! К тебе же специально к последнему летаем что бы они по просыпались от твоего фееричного шоу, что же ты мне весь сон то портишь а?
   - Спокойняк мелочь! Щас все будет. - ну хоть что то, мгновение и передо мной (точнее я под ним), стоит настоящий большой Змей Горыныч. - Ну я пошел.
   - Иди уже. - через меня перешагнули и вышли из пещеры. Я тихонечко выглядываю из пещеры, так парочка слабонервных уже проснулись, хорошо работает гад... ползучий. Ну что же пора и мне появляться, народу на работу и учебу пора, а кому-то в больницу.
   - Ну что понравился сон?
   - Зашибись! - ошалелыми глазами на меня смотрела парочка анимешников.
   - А что конец что ли? Я еще хочу! - завозмущался дедок.
   - Понравилось! Вот бы еще повторить как-нибудь.
   - Все возможно в этом мире - я достала из кармана будильник и подбросила его, он зазвенел и на нем скрестились глаза всех туристов. - С добрым утром!
  
   Пора отдыхать...
  
   - Молодец, красиво закончила. - ко мне подошел Горыныч уже в своем человеческом обличии.
   - А по-моему тривиально, надо будет по расспрашивать у Водяного как он их будит сбрасывая с кровати.
   - Это же больно.
   - Зато незабываемо, а будильник они итак каждый день слышат.
   - Женская логика...
   - Молчу, молчу... Все я полетела.
   - Тебя подбросить? Как ни как аэролиния своя - усмехнулся змей.
   - Сама долечу.
   - До встречи.
   Курс на юг, летим и машем крыльями, точнее руками... ну да я щас выгляжу как чокнутая, крутанемся и растворимся, а вот появимся сразу в офисе, перед дверью босса. Тук-тук-тук.
   - Можно?
   - Заходи. - зачем нам двери, сразу на диван. - Шалишь?
   - Нет, практикуюсь.
   - Тебе ли Чешир практиковаться в перемещениях... - усмехнулся Морфей. - Как прошло?
   - Не без эксцессов но в целом без летальных исходов. - улыбаюсь, улыбаюсь и обвораживаю босса. - Да все нормально, не забыла еще как сны проводить - теперь усмехнулась я.
   - Ну вот и слава богу, тогда как обычно два сна в неделю твои.
   - Без проблем. А что вы так на меня странно смотрите?
   - Да вот думаю, волосы у тебя...
   - Что волосы?
   - Да нет ничего, тебе идет.
   - Ваших рук дело была химическая завивка?
   - Эм, все-таки завивка... быстро ты ее сняла, жаль, хотел посмотреть на тебя с кудряшками.
   - Так это все-таки были ВЫ!!!!!
   - Ну я, небольшой подарочек тебе на возвращение в наши ряды.
   - Вы меня убиваете со своими подарочками. В преть попрошу без них, или хотя бы предупреждайте, что бы я подготовилась.
   - Тогда не интересно будет.
   - Интересно-интересно! Я еще нужна?
   - Нет можешь быть свободна. - ну я и растворилась оставив только улыбку, ой еще к Золушке надо заскочить... лечу туда... а что было там не скажу, по крайней мере сегодня...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"