Чиширская Рин : другие произведения.

Как то так получилось (часть 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дальше ехали молча. Хоть и не долго. Часы на панели показывали далеко за полночь. Частный сектор с коттеджами. Заехали в один из дворов, красивый дом и не большой сад освещается множеством мелких фонариков. Я вышла из машины и пошла за ним, молчим, немного отстала, засмотревшись на сад, и поэтому в дом зашла второй.
   - Наконец-то ты явился. Мы тебя уже заждались. Смотри ведь уведу у тебя так девушку. - доносилось из дома, я поднялась по ступенькам и встала в дверях.
   - Она мне больше не девушка - сказал, как отрезал.
   ? Она здесь, оперативно... не хочу ее видеть... надоело это все. Щас опять начнется!
   - Здравствуй милый - она выглянула из другой комнаты. - Ты сердишься? Не надо, я же тебя люблю, а то что было это чистая случайность. - она подходила потихоньку к нему.
   - Уходи, я все тебе сказал.
   - Ну милый прости, прости. - ой как играет, только по-моему переигрывает, я продолжала стоять в дверях облокотившись на косяк. Меня заметили. - Это кто еще такая! - а эмоций то сколько!
   - Анастасия... - он обернулся ко мне, и закатил глаза.
   - Дмитриевна.
   - Дмитриевна. Проходи.
   - Так вот ты как! Я только отвернулась, а ты уже бежишь неизвестно к кому!
   - И что? Вы же расстались, он теперь человек свободный, может идти куда хочет - это уже я.
   ? Вот это поворот событий, что она сделать хочет?
   - Нет, я его не отпускала!
   - А он тебя отпустил - я наконец отлипла от косяка и прошла дальше по коридору.
   - Ах ты...! - а слов то не хватает.
   - Не унижайся, будь девушкой, а не блондинкой - прозвучало вроде жестко. Она стоит и смотрит на меня, что-то думает. Кстати она и есть блондинка, как по цвету волос, так и по диагнозу. - Умей проигрывать - я выглянула с другой стороны Дмитрия - или отступать - когда-то зачитывалась романами вот и набралась оттуда, как для нее специально.
   - Ноги моей здесь не будет! Пока эта...эта девица тут! - как по сценарию. Вроде этого Дмитрий и хотел. Пусть это будет для него маленькой благодарностью. А блондинка уже вылетела из дома, хлопнув со всей силы дверью. Стою около Дмитрия думаю, чувствую, на меня смотрят.
   ? Она выгнала ее из моего дома, причем так...культурно. Я ей поражаюсь... ей бы о своих проблемах думать, а она просто помогла мне.
   - Что? Я что-то не то сказал?
   - Нет.
   - Но ты сейчас довела до истерики самую стервозную стерву в нашей компании. - да ладно вам читать просто больше надо и не такое можно будет сделать.
   - Да? И Что?
   - Ничего. Давай уже пройдем в дом.
   Мы прошли в ближнюю комнату. Парень сразу же сел в кресло пред ноутбуком.
   - Димыч может, представишь все-таки? - он посмотрел на меня.
   - Настя. А это...
   - Амон.
   - Ра? - усмехнулась я.
   - Амонов Рафаил он - закончил Дмитрий.
   - Ха. А так меня еще не называл никто. А что похож?
   - Ну я его никогда лично не видела, поэтому, да, похож. - парень явно веселился.
   - И все-таки вы кто? - я задумалась, как это можно объяснить.
   - Попутчица.
   - Случайная.
   - М-м-м-м... мутите чего-то вы ребята. Кстати это платье вам чуть-чуть большевато - заметил он.
   - Амонов, не приставай так надо. Девушка устала. У нас поесть что-нибудь осталось?
   - Пицца в холодильнике.
   - Будешь? - это уже мне.
   - Нет. Я бы чаю попила. - чего то пить хочется.
   - Эх, знал бы, что оно для тебя сделал бы поменьше.
   - Кого?
   - Платье.
   - Ты его сделал?
   - Ага - кивнул он.
   - Браво! Я заценила и мне очень понравилось. - с кухни доносились разные звуки.
   - Смотри. - он развернул ноут, там был сделан набросок платья. Я подошла ближе и села прямо на пол перед ноутбуком.
   - Красивое. Ты прямо здесь рисовал?
   - Да.
   - А мне можно?
   - Что? - не понял он. - Такое платье?
   - Неет, нарисовать что-нибудь?
   - А-а-а... Да ради бога. Умеешь здесь работать? - я кивнула, беря планшет и открывая новый чистый файл.
   Вот и вправду не знаешь когда, придет вдохновение. Начнем с легкого наброска. Окно. Открытое окно на подоконнике сидит девушка. Спиной прислонилась на стекло, одна нога упирается в косяк, вторая согнута и упирается в верхнюю часть стекла. Под согнутой ногой сидит кошка. На колене стоит блюдце. Ветер. Легкие шторы задувает в квартиру. Волосы слегка собраны, часть растрепал ветер. В одной руке телефон она смотрит на экран. Вторая рука вытянута из окна, кружка с кофе только что была ею отпущена часть кофе успела вылиться. На девушке легкий топ и шорты. Ну, теперь можно добавить и цвета. Кирпичная стена, рыжие волосы, бирюзовый топ и серые шорты, кофе, зеленая занавеска, белая кошка, чуть загорелая кожа и блики на стеклах. Когда появилась чашка с чаем на столе, я не заметила. В комнате царила тишина. Я обернулась. Оба парня сидели за моей спиной и смотрели на экран.
   ? Я вышел из кухни. Интересно, что она там делает? Я поставил на стол чай, она даже не заметила этого, кажется, погрузившись в ноут Амона. Рисует. Она умеет рисовать в программе, интересно. Что еще она умеет? Интересная девушка. Вот сейчас сидит в позе лотоса, на полу, в красивом вечернем платье, с царапиной на руке и скуле и взглядом вся в ноуте рисует, а еще час назад была неизвестно в какой заднице, сильная или еще не осознала, что произошло. С виду такая обычная, но что-то в ней есть...
   - Хорошо рисуешь.
   - Училась немного.
   - Где?
   - Сама.
   - М-м-м мне нравится.
   - Тебе сохранить? Или нет?
   - Сохранить, конечно. Не вздумай его стирать! Я его на рабочий стол поставлю.
   - Как хочешь... - я сохранила рисунок.
   Они продолжали жевать пиццу, а я сидела и пила чай. Есть не хотелось наверно стресс. Зато хотелось спать уже скоро утро. Парни что-то обсуждали, а я, подобрав ноги под себя, задремала. Сквозь сон уже почувствовала, что меня, куда то перемещают, причем так аккуратно и осторожно, что я так и не проснулась. Я сплю.
   ? Она перебралась на диван и уже через десять минут уснула. Намаялась. Надо перенести ее в комнату. Все гостевые были на втором этаже, поэтому пока Амон уносил чашки на кухню, я решил отнести ее в комнату. Я осторожно взял ее, что бы не разбудить, такая легкая... может, потому что не упирается. Поднялись на второй этаж, не далеко была открыта дверь в комнату, это хорошо, я занес ее туда и уложил на кровать. Пусть спокойной спит.
   Ноги от чего-то припекает. Странно дома у меня солнце бывает только вечером. Хотя какой дом может быть после вчерашнего? Придется искать новую квартиру. Я открыла глаза и огляделась. Светло голубой потолок, зеленые обои и коричневый ковер - природный интерьер получается. Я взяла подушку и легла поперек кровати, что бы солнышко не припекало, благо кровать широкая и позволяет это сделать. И что теперь? Нужно все обдумать и решить что делать. Ну, во-первых, нужно будет сказать "спасибо" хозяевам за то, что приютили. Вот интересно у Амона здесь есть какая-нибудь женская одежда? Так это узнаем. Хотя можно и свою найти, она должна лежать в багажнике. В кармане бридж должны были остаться ключи и телефон, если я их конечно не потеряла, хотя сотовый наверняка не пережил такого купания. Так ну а дальше нужно будет попасть в город, похожу вокруг дома тихонечко и если все нормально, ночью заберу свои вещи. Пока над этим всем думала, солнышко поднялось выше и снова стало припекать.
   - Ну все встаю-встаю. Не надо меня так греть. - одна из двух дверей в комнате вела в ванную. Хорошо. Умоюсь и приведу себя в порядок, хоть в какой-нибудь. Минут через пятнадцать я уже шла по коридору второго этажа. А вот и лестница. Я спустилась вниз, напротив как раз висели часы, уже пол двенадцатого, почти обед. Я прошла чуть дальше. Передо мной открылась дверь, и оттуда выпрыгнул Амон, весь взъерошенный какой-то.
   - Ты уже проснулась?
   - Ага. Доброе утро.
   - Доброе, доброе, есть хочешь?
   - Немножко.
   - Ну, множко в принципе и нет - усмехнулся он и пошел вперед.
   - Чай то хоть есть?
   - Есть.
   - Ну и хватит тогда. - он развернулся ко мне.
   - На диете что ли? Так тебе не надо, поверь моему опытному глазу.
   - Нет.
   - Ладно. Только это.... Я готовить не умею.
   - Эх... покажи, что есть и посмотрим, что из этого можно сделать.
   - Ух, ты! У нас появился кто-то, кто умеет готовить. Оставайся у нас жить и кормить нас будешь - я даже немного ошалела от таких слов. Бедные голодные парни или он шутит?
   - Шутник - мы пришли на кухню, просторная и чистая. Наверняка у них кто-то приходит прибираться. - Ну и что у вас есть? - он открыл холодильник. Или он не шутил?
   - Н-да, в холодильнике помидоры, майонез и яйца. А в морозилке что? Блинчики?
   - Как догадалась? - определенно мужской холодильник.
   - Женская интуиция, сам то завтракал?
   - Неа и Димыч тоже. - с намеком однако.
   - Завтрак из трех блюд не гарантирую, но что-нибудь сделаю. Думаю, минут через пятнадцать двадцать можно будет позавтракать.
   - Замечательно, ладно не буду мешаться. - и быстро ретировался за дверь.
   Ну что начнем. После более тщательного осмотра кухни были так же обнаружены: зелень, хлеб, соль, приправы и заварка с сахаром. Пока тушился омлет, нарезала хлеб и запихнула его в тостер. Тостер отказался работать. Не поняла в доме два парня и починить, не могут что ли? Я перевернула тостер, ой заискрил. Вырубаем из сети и быстренько перематываем провода, всего контакт отходил. Готово можно жарить тосты. Пока все раскладывала, на кухню вернулся Ра с Дмитрием.
   - М-м-м пахнет вкусно
   - Доброе утро.
   - С добрым - поздоровался Дмитрий, какой то он помятый. - Тосты?
   ? Завтрак, причем тосты... у нас же тостер уже неделю не работает... неужто она починила, хотя кто еще то, не Амон же он только рисовать у нас умеет, чем она еще удивит нас интересно...
   - Да - я уже все составила на стол и села завтракать.
   - Он же не работал? Как ты умудрилась?
   - Секрет фирмы "Одуванчик". Приятного аппетита.
   - Спасибо. - ой как синхронно.
   - Дмитрий.
   - М-м-м - он как раз жевал тост.
   - Хотела спросить, где мои вещи?
   - Я их выбросил.
   ? Чего это она про вещи заговорила?
   - Что! - я даже вилку до рта не донесла. - А-а-а..
   - Ключи и телефон лежат на тумбочке в прихожей.
   - А ну ладно, спасибо.
   - Не за что.
   - Амон - я улыбнулась парню.
   - Чего?
   - У тебя есть что-нибудь из женской одежды... взаймы?
   - Чем тебя это платье не устраивает?
   - Тем что так по городу не ходят. По проще бы что-нибудь. - так усердно строим глазки.
   ? Так не понял, куда она собралась? Ей что вчерашних приключений мало, отсидись сначала девочка.
   - Куда это ты собралась? - вмешался Дмитрий.
   - Найдется попроще. А тебе когда?
   - Сейчас. Как говориться в гостях хорошо, а дома лучше.
   - С ума сошла что ли? Тебе туда нельзя, не понимаешь что ли?
   - Ну я же не могу у вас вечно сидеть. Да и скорее всего они думают что я утонула. Поэтому похожу днем вокруг дома, а стемнеет в квартиру пройду и заберу кое-что. А дальше уже по обстоятельствам действовать буду.
   - Мы тебя не выгоняем! Отсиделась бы, потом решили что делать.
   - Нет, лучше не затягивать с этим! - не хорошее у меня предчувствие на счет квартиры, лучше не медлить.
   - И как ты собираешься в город попасть? Я тебя не повезу.
   - И не надо сама найду дорогу.
   - Мало тебе приключений на твою задницу!
   - А может и мало! Тебе то какая разница!
   - Амонов!
   - Чего?
   - Скажи ты ей, что это глупо, раз она меня не понимает!
   - Это глупо. Серьезно оставайся.
   - Угу, спасибо.
   - Вот видишь, она и меня не понимает.
   - Ну ладно. Тогда Амон не даст тебе одежду - вот это глупо.
   - Э-э-э-э... ребята разбирайтесь сами, а меня не впутывайте, ладно.
   - Ну и ладно. - я встала и вышла из кухни. Прошла через зал и вышла в коридор. А вот и мои ключи на столе. Ничего мне не надо. Я вышла во двор быстрым шагом пересекла его и прошла через ворота. Ну и куда идти? Я посмотрела на номера домов, влево номера меньше значит там начало, в ту сторону и пойдем. Разобравшись где, я примерно нахожусь, поняла, что до города далеко и за пару часов я врятли доберусь туда. Ну и ладно вперед!
   ? Ну ничего себе, она и вправду ушла, сама, в город. Да это не наши девушки, которые без машины в магазин выйти не могут. Что творит то! Глупо это все! Еще Амон под руку каркает, мало ли что случится, вот и ответил, что лучше бы молчал, а не хочешь молчать дуй в магазин за продуктами, а то есть уже нечего! Надо ее найти, а то точно вляпается куда-нибудь. В коридоре остался ее телефон, ну да зачем он ей сейчас наверняка не работает, я взял его и попытался включить. Реакции никакой. Я щелкнул крышечкой корпуса и как теперь ее искать. Тревожное ощущение не давало покоя. Под крышкой, что-то оказалось. Бумажка с адресом, и зачем она здесь, ладно это ее дело было... зато теперь я знаю где ее искать. Так она говорила, что ночью наведается в квартиру, значит, надо будет помочь. Я крикнул Амону что уехал и вышел во двор, до нужного адреса добирался долго через все пробки, час пик ведь. Дом то я знаю, а вот квартиру нет, ладно посижу, понаблюдаю, может она появиться. Сидел долго, ее не видно, уже почти стемнело. Становится плохо видно, я вышел из машины и направился к дому, посижу там неподалеку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"