Чиширская Рин : другие произведения.

Как то так получилось (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К тому времени, когда я добралась до нашего квартала, благо без приключений, ноги гудели неимоверно. Я села на детской площадки, что бы передохнуть. Дети рядом играют, котенок пришел сел рядом со мной. За ним прибежала девчонка.
   - Кузя, куда ты убегаешь! - кричала она ему. - Не убегай, а то поймают тебя злые люди и унесут!
   - Хорошенький.
   - Это Кузя. - девочка взяла котенка в руки подняла его над головой. - Он мой сыночек, мы с ним играем в песочнице, ямки роем - пояснила она.
   - А можно его погладить? - девочка долго смотрела на меня, решая можно ли дать Кузю погладить странной тете.
   - Можно - заулыбалась она. Я тихонечко погладила ему между ушек, а потом под подбородком. Ему вроде понравилось. Девчонка все еще улыбалась, и я улыбнулась ей в ответ.
   - Хорошенький.
   - Ага - она прижала его к себе - ну мы пойдем дальше играть.
   - Идите - и она убежала.
   Ноги все еще гудели. Сейчас бы в душ и в кровать, но нет ни того не другого. Котенок опять убежал от нее. Почему-то пришла мысль, что я сама как этот котенок, убегаю от чего-то. Хотя нет совсем я не котенок, а скорее бездомная кошка, я опустила взгляд, с облезшим маникюром. Стало жалко себя. И Ирину. Что с ней? Как и где она? И я сейчас ничего не могу сделать для нее. Сейчас нет, надо разгрести свои проблемы, а потом уже связаться с нашими друзьями и искать ее. Хватит сидеть, надо вокруг дома потихоньку походить, вдруг Леонид и вправду кого-нибудь послал. Я осторожно прошла пару домов, стараясь сильно не светиться, а вот и угол моей пятиэтажки. Я жила на втором этаже в среднем подъезде, двор как всегда заставлен машинами. И вот сейчас я стою и гадаю, есть ли здесь лишняя машина... не имею даже представления. Я тихонько пошла вдоль дома под балконами, деревья и огромный цветник скрывал меня от дороги. Дверь в наш подъезд распахнулась, а я не долго думая, шагнула в цветник. Блин шиповник! Сижу не шевелюсь.
   - Ну, так что сговорились? Деньги будут через час.
   - А как же та девушка, Анастасия, что же с ней все-таки случилось? - так, а это же хозяин моей квартиры.
   - Она утонула, вчера. С подругами поехали на озеро и все. Вот ведь как бывает. Родители просили выкупить эту квартиру, как напоминание. - я щас прослежусь с ним.
   - Бедная девочка и родители, как же они теперь! Ну, хорошо молодой человек я жду вас через час у себя.
   - Хорошо, увидимся. Мне еще ее родителям позвонить надо, а вы идите.
   - Досвидания - ушел... а этот остался.
   - Серый, все на мази, ночью можно будет все вывезти. Квартира не плохая нам пригодиться... да там не много, быстро управимся... ага часа в два-три подъедем. - щелчок раскладушки телефона и снова шаги, кажется, ушел.
   Сижу в шиповнике не шевелюсь, думу думаю. А точнее сокращаю список вещей, которые нужно обязательно забрать. Документы, деньги, кое-какую одежду, жесткий диск если успею. Надо найти старый телефон, ну и так кое-что еще по мелочи. Посижу еще немного вдруг он не уехал еще, а потом еще до темна, погуляю где-нибудь.
   В общем, решила далеко не ходить, поэтому сижу сейчас на дереве не далеко от дома. Мне все видно, а меня так сразу и не заметишь. Вот уже и закат... сумерки... ночь. Думаю уже можно идти. Н-да с такой высоты только на шпильках и прыгать. Сбросила их на траву и спрыгнула сама. Одела их обратно, а дальше тихонечко на цыпочках к подъезду. Темно - это хорошо, главное нигде не споткнуться. Ну, вот почти и дошла.
   - Нет ну ты определенно дура - господи как же я напугалась, и единственное что меня удержало оттого, что бы не прыгнуть в эту клумбу с шиповником, это рука. - Напугалась?
   - Еще бы! - блин на три тона ниже надо - Как ты меня нашел? - уже шепотом.
   - У тебя под корпусом телефона был этот адрес. - точно, ну это на всякий случай вдруг попадутся сознательные люди.
   - Угу, и чего тебе надо?
   - Может, уже зайдем в подъезд или так и будем здесь перепираться? Я помочь хочу... честно.
   - Пошли - мы зашли в подъезд и поднялись на второй этаж. Опять лампочку выкрутили. Я на ощупь открыла дверь, и мы зашли в квартиру, закрою я на всякий случай дверь.
   - Давай помогу - предложил он.
   - Лучше у двери постой, вдруг кто-нибудь придет.
   - Кто? Тебя же вроде не ищут.
   - Эту квартиру уже продали тому сутенеру и часа в два-три приедут сюда за вещами.
   - Сейчас пол первого, еще есть время.
   - Хорошо, но все равно постой там.
   Дальше в потемках собирала вещи. Нашла сумку скидала туда кое какую одежду и деньги.
   ? Стою, слушаю. Кто-то идет, в дверь начали вставлять ключ, рано они.
   - Кто-то идет - в комнату зашел Дмитрий.
   - Что? Рано же еще! Что делать? - у меня, кажется паника.
   - Прыгать?
   - В форточку? У меня нет балкона. Давай сюда. - я запихнула его в шкаф и сама залезла туда. - Давай вниз, на корточки.
   - Зачем?
   - Надо. - блин не рассчитала и стукнулась с ним лбом.
   - Осторожнее... больно? - тихо-тихо спросил он.
   - Тссс...
   ? Сколько в ней силы то, она запихнула меня в шкаф. Вниз? Сильная, да еще и не прошибаемая, ладно я а вот ей синяк на лбу не подойдет.
   С другой стороны шкафа доносились голоса.
   - Выносим все, в квартире должны остаться только стены.
   - Как насчет что бы нам что-нибудь перепало?
   - Обойдетесь... утром все сожгут, на свалке. Чего стоим!!! Уже все вынести должны были! Давай, давай шевелитесь!
   Дальше слышны были только шорохи, мои вещи потихоньку выносили из квартиры.
   - Ну че давайте шкаф.
   - Может, заглянем? - я кажется, вжалась в пол шкафа. Господи пусть они его так вытащат.
   - Нафига тебе женские тряпки? Или ты у нас в трансвеститы заделался? - и дикий ржач.
   - Да пошел ты! Понесли уже.
   - На счет три. Раз, два, три...
   - У нее, что там кирпичи?
   - Да какая разница, тащи, давай. - я лежала на полу шкафа зажав рот себе рукой и молилась что бы они не заглянули или не уронили шкаф. На спине чувствовалось прерывистое дыхание Дмитрия. Сама не известно, в какой заднице и еще его с собой тащу. Нас погрузили в машину.
   ? Надо выбираться, иначе потом может быть поздно.
   - Надо уходить - прошептал он мне в спину.
   - Их слишком много, нас поймают, сиди лучше.
   - А что дальше?
   - Тссс... - что-то еще принесли - не знаю, посмотрим.
   - Все, давайте на свалку и можете быть свободны.
   - Лады - двери захлопнулись.
   - У тебя телефон или часы есть?
   - Часы.
   - Засеки сколько сейчас времени.
   - Час двадцать три.
   - Хорошо. - машина тронулась и нас повезли. Всю дорогу молчали, не знаю о чем думал он, а я считала повороты. Свалка за городом, от нашего района есть целых две. Я знаю примерно, где находится одна, она ближе, надеюсь, нас везут туда. Приехали... да, кажется это она и есть.
   - Сколько времени прошло?
   - Двадцать минут.
   - Значит это она.
   - Кто?
   - Я знаю это место.
   - Это хорошо...
   Далеко нас не стали везти, машина стала накреняться все сильнее и сильнее. Скрежет, вещи в шкафу наклонились, мы куда-то движемся. Грохот падающих вещей.
   ? Приехали...вот блин экстрим...вещи потихоньку едут к краю, так мы выпадем с ней, я прижал ее сильнее к полу, руками и ногами упираясь в стенки, надеюсь на удачное приземление иначе нам не сдобровать...
   Это плохо, это очень плохо, нас решили просто вывалить. Мы катимся к краю, в какой момент началось падение, я не знаю, но приземление почувствовалось. Шкаф упал на что-то, и одна дверца распахнулась, часть одежды выпала. Мы еще в шкафу, это радует, сверху еще падают вещи, еще немного и все утихло. Машина уехала.
   - Давай выбираться отсюда - я все еще была вжата им в пол.
   - С радостью, а то скоро я врасту в пол.
   - Зато не выпала.
   - Спасибо. И все-таки слезь с меня.
   - Слезаю, слезаю. Ты думаешь отсюда так удобно выбираться? Когда уже эти тряпки кончатся.
   - Это моя одежда, между прочим - возмутилась я, еще немного и он наконец-то вылез.
   - Твоя очередь. - я быстро разгребла одежду и попыталась выпасть из шкафа. Выпасть не дали, поймали на руки. Я оглядела всю конструкцию. Шкаф стоял на комоде под наклоном, упираясь в кухонные ящики. До земли как минимум метр двадцать, как только это все стоит, не имею представления, но если рухнет, будет страшно.
   ? Выпрыгнул сам. А вот и она. Я поймал ее на руки, она оглядывается, ее лицо так близко... о чем я думаю... надо отпустить ее быстрей, а то...
   - Что дальше? - он отпустил меня.
   - Надо уходить. Вот только сумка и мои вещи. Я не успела все собрать.
   - Собирайся - он достал мою сумку из шкафа. - и пошли отсюда надо найти дорогу к твоему дому у меня там машина недалеко стоит. Ты вроде говорила, что знаешь, где мы.
   - Примерно... - я забрала у него сумку и начала искать оставшиеся вещи. Получилось довольно много целых две сумки. Нашла даже старый телефон в одном из ящиков комода и выдернула все-таки жесткий диск. Ну а что там много родных для меня вещей сохранено. Конечно, будь моя воля я бы все забрала, но некуда, да и незачем. Пока я собиралась Дмитрий, куда то исчез, я поставила сумки и обошла всю кучу своих вещей. Его нигде нет...
   ? Собирается... пойду в разведку, надо как то выйти отсюда на воротах наверняка охрана, поэтому надо искать другой выход... не далеко нашлась дырка в заборе... вот здесь и выйдем.
   - Дмитрий... Дима...
   - Что? - он выглянул с другой стороны кучи.
   - Я думала, ты ушел уже.
   - Куда? Я не имею представления, где мы находимся. Зато тут не далеко есть дырка в заборе думаю там можно пройти незамеченными.
   - Хорошо. Я собралась. - я перекинула рюкзак через плечо и взяла вторую сумку.
   - Пошли. - он вздохнул и забрал у меня сумку. - Что там?
   - Да так, мелочи всякие.
   - Ну-ну чувствую - ну да сумочка не легкая получилась.
   Дальше шли молча. Вышли без проблем, и теперь можно было вздохнуть относительно свежим воздухом. Через пол часа примерно уже шли в городе.
   ? Идем, молчим, ну и вонь... она идет немного впереди... на ней все еще то платье и шпильки, и еще рюкзак через плечо, красивая походка у нее, не высокий рост, она практически на голову меньше меня, хотя каблуки сейчас делают эту разницу практически незаметной. Помятая она, но все равно... так пока держим свои мысли при себе ей сейчас не до того...
   - Зачем ты мне помогаешь?
   - Не знаю.
   - Странный ты. Нет спасибо конечно, но ты мне ничем не обязан, скорее наоборот.
   - Наверно мне чего-то такого не хватает в жизни, вот и помогаю. Знаешь... Амон будет долго ругаться.
   - Почему?
   - Потому что платье теперь только на выброс - усмехнулся он.
   - Спасибо. Это ты мне так тонко намекнул что я выгляжу отпад как хорошо. - ну да прогулка до города, кусты шиповника, лазание по деревьям и свалкам не улучшили моего вида.
   - Я не это хотел сказать - пошел он на попятную.
   - Да ну тебя. Может ты, и выглядишь лучше, но пахнешь, явно нет.
   - Хм, уела. - ну дык это же я.
   Дальше снова шил молча. Не разговорчивый он, какой то. Хотя внешне не скрою очень даже привлекательный. Стройный, высокий брюнет с зелеными глазами, светлая кожа загара почти нет. Это я еще утром отметила. Сейчас он был одет в кремовую рубашку и светлые брюки, что делало его фигуру более утонченной что ли. Так даже и не верится, что он смог вытащить меня из воды упирающуюся. Он что-то достал из кармана, не далеко от нас отключилась сигнализация на машине, похоже дошли. Он открыл багажник и скинул туда сумку, я закинула туда же рюкзак. Сели в машину, едим. Все так же молчим. И что это значит?
   ? Едем домой. Почему-то проснулась злость, она могла опять нарваться на этих парней и погибнуть и что получается, что я зря бы доставал тогда ее... закрыть бы ее под замок, что бы больше не нарывалась...
   - Куда едем?
   - Домой. Будешь жить пока у нас. - и все таким тоном, как будто я виновата во всем.
   - И что это все значит? Я могу о себе позаботиться...
   - Позаботилась уже.
   - Так я не поняла, какие ко мне претензии?!
   - Претензии? Никаких! Просто ты не можешь о себе позаботиться и я в этом убедился. Два раза нарвалась уже, еще хочешь? Совсем жить надоело? - ну вот разговор пошел, правда, на повышенных тонах, но все же пошел.
   - Знаешь что! Как-то же я до тебя жила! И сейчас выжила бы! Если тебе что-то не нравится, то останавливай машину и наши дороги разойдутся! - и чего он на меня наезжает?
   - И не подумаю. Ты едешь ко мне! - я сидела и дулась на него.
   - Вот возьму и сама выйду. - нет ну я конечно не сумасшедшая что бы повторять трюк с выпрыгиванием из машины. А вот он кажется, поверил. Дмитрий утопил педаль газа в пол, я услышала щелчок центрального замка закрывающего все двери. Ну и кто из нас тут сумасшедший камикадзе? Меня в кресло аж вдавило от скорости, спортивная машина, что тут скажешь.
   - И кто из нас сумасшедший? Сбрось скорость.
   - Пообещай что в ближайшие пару дней ты не будешь предпринимать никаких действий и просто посидишь у нас дома. - он оторвал взгляд от дороги и посмотрел на меня. Не знаю, что он там увидел - Пожалуйста.
   - Ладно, только скорость сбрось. - он перестал вдавливать педаль газа в пол. Я приоткрыла окно, прогулка по свалке бесследно не прошла. С улицы ворвался сладкий запах свежей и прохладной ночи.
   ? Все высказал ей, зря наверно. Ей и так достается в этой истории. Она открыла окно, прохладная ночь и свежий воздух, мысли вновь приходили в норму...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"