Чиширская Рин : другие произведения.

Как то так получилось (часть 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прошло три дня, она все еще не просыпается, я сижу рядом и жду. Доктор сказал, что после такого долго приходят в себя. Каждый день приезжают ее друзья и Амон, а я так и не уехал в тот день, и не уеду, пока она не проснется. Я откинулся на спинку и закрыл глаза, держа ее за руку, холодную руку. Не смотря на то, что ей сделали переливание крови она все еще гораздо холоднее меня.
   Просыпаться не хотелось. Холодно и больно где-то внизу живота, тупая и ноющая боль. Тепло только руке, потому что ее держат. Я повернула тихонько голову и открыла один глаз. Дмитрий... что он здесь делает и где я? Запах больницы... в голове всплыл образ того маньяка и короткого ножа... значит, я дошла до дома все-таки. Дмитрий, кажется, спит... по виду такое ощущение, что он тут уже давно. Интересно долго я... пролежала так. Тело затекло, сдвинутся бы... сдвинутся, не получилось тупая боль превратилась в резкую и прошлась по всему телу м-м-м...
   - Настя, очнулась. - разбудила. - Лежи не двигайся я доктора позову. - и вышел, значит все таки больница, я закрыла глаза.
   Не прошло и минуты как в палату зашли. Я открыла глаза. Мужчина в белом халате, врач. Поздоровался, поинтересовался как я себя чувствую. За ним стоял Дмитрий. Странно, вот его я здесь не ожидала увидеть. Еще пара вопросов и врач ушел, а имя так и не запомнила. Хочу спать. Я снова закрыла глаза. Дмитрий сел обратно на свое место и положил руку на мою. Молчим... я повернула руку и взяла его ладонь, такую теплую. Тело все болит, а почему то хорошо.
   ? Она снова, закрыла глаза. Пусть спит, теперь она поправится. Настя развернула кисть и взяла меня за руку, все такая же холодная. За эти три дня я многое решил для себя...
   - Почему ты здесь? - странно но я боюсь получить ответ на этот вопрос.
   - Я люблю тебя... - вот этого я и боялась, услышать именно такой ответ, странно и глупо наверно, но сердце предательски застучало быстрее. В голове пусто, даже боль, куда то отступила.
   - За что меня любить такую, я же столько доставила тебе хлопот с этой историей, да и сейчас тоже...
   - Молчи и отдыхай... я просто люблю тебя, потому что ты есть.
   "Потому что я есть" в голове прыгала эта его фраза. Он любит не за что то а просто потому что я есть. Люблю ли я его? Я не знаю... В памяти всплыла наша первая встреча, те кусты в которые я свалилась тогда и его силуэт на фоне луны. Прошло столько времени. После моего отъезда мы с ним не созванивались. Однажды я сидела в квартире Ирины и собиралась позвонить но так и не решилась набрать его номер, вместо этого набрала номер Амона, вот с ним мы и общались время от времени, так я и узнавала что у него все нормально. С Амоном всегда было легче разговаривать у него язык подвешен хорошо, а Дмитрий может быть тоже, но с ним мы обычно ругались, а не просто болтали. Зато он помог мне, причем не словом, а делом, и еще он здесь сейчас. Откуда только узнал? В дверь кто-то вошел, я открыла один глаз, медсестра.
   - Вы не спите, это хорошо, давайте укольчик поставим. - подошла она ко мне.
   - Мне выйти?
   - Сидите, сидите, только руку отпустите - заулыбалась она, готовя шприц. Хорошо поставила почти не больно. - Ну вот, теперь боль должна пройти - сказала она мне. Обезболивающее значит. И вышла.
   - Давно я... тут лежу? - признавать что я ранена так не хотелось.
   - Может потом поговорим, врач сказал что тебе надо отсыпаться и восстанавливать силы. - уходит от ответа, не замечала за ним такого свойства.
   - И все-таки?
   - Три дня - ну не так уж и много вроде, хотя и не мало. Обезболивающее начало действовать, поэтому думаю можно задать пару вопросиков еще.
   - Как ты узнал, что я здесь?
   - Я тебя сюда привез.
   - Как? - и где это мы с ним пересеклись?
   - Мне позвонила твоя подруга и сказала что ты... ранена и она не знает что делать, я приехал к вам. - коротко объяснил он. Ну вот и как это называется, не знает она что делать, подруга блин. Надо будет провести ей профилактическую беседу по этому поводу и узнать почему она именно ему позвонила. Ну вот боль прошла и мысли появились в голове. Я перевернулась на бок, как хорошо то, тело затекло очень сильно, мечтаю о зарядке, хотя мне врятли дадут ее сделать. Дима смотрит настороженно, да не больно мне, хоть и не очень комфортно, чувствую если я щас попытаюсь встать, то он меня в два счета уложит обратно, да еще и привяжет, что бы не двигалась.
   ? Вопросы... отдыхай потом я все расскажу тебе. Она повернулась на бок, совсем сдурела, она же сейчас все там растревожит и будет плохо и ей и мне. Еще одно движение и я не знаю что с ней сделаю, даже если ей не больно сейчас то это не значит что потом так же будет. Смотрим друг на друга. Она протянула тихо и осторожно руку и положила мне на колено, а точнее на мою руку лежащую на колене, я взял ее ладошку. Еще, какое то время она смотрела на меня, а потом закрыла глаза.
   Он такой милый оказывается, когда вот так смотрит на меня. Все обещаю больше не двигаться, буду спать, честно буду.
  
   Нет все я так больше не могу!!! Садист я двигаться хочу! Нормально двигаться а не ерзать по кровати. Я знаю что у меня еще не все там зажило но я так больше не могу. Я вгрызлась в подушку зубами.
   - Прекращай вредничать. Тебе постельный режим прописан.
   - Я хочу двигаться ааарррррр... - бедная подушка из нее итак уже перья лезут, еще немного и она погибнет смертью храбрых от моих зубов.
   - Настя, золотко, потерпи скоро все заживет и ты будешь бегать прыгать да хоть на ушах стоять, но щас милая, родная ну не делай ты резких движений. - он сидел рядом и пытал ограничить меня в движениях, обнимая не сильно что бы не задевать рану. А я сидела в позе лотоса на кровати и продолжала грызть подушку.
   - Я щас хочу ммм... - я выскользнула из его рук и завалилась на бок прямо, так как сидела.
   - Ну что мне с тобой делать.
   - Ничего. - в голову пришла мысль как отделаться от него на пару часиков. Знаю так не честно, но другого выбора у меня нету. - Дим...
   - Чего? Только не говори что опять что то разошлось. - со вздохом ответил мне он, ну да я непоседа и недавно у меня немного разошелся шов, но ведь не страшно.
   - Нет. Я хотела спросить ты вообще домой собираешься? Между прочим из больных здесь только я.
   - И что? Так я не понял, ты что меня выгоняешь? - он здесь уже больше недели, днюет и ночует, его новенькая медсестра даже за пациента недавно приняла.
   - Не совсем, ну в общем да. Съезди домой! Проверь как там Амон, пожалуйста.
   - Давай я ему позвоню и ты убедишься что с ним все в порядке. - не прокатило.
   - Не надо, верю. Ну что тебе сложно что ли меня оставить на пару часиков?
   - Нет. Не сложно - ух ты, неужели я смогу побегать по коридору. - Только зная тебя я этого не сделаю, ты же сразу чего-нибудь учудишь. - блин.
   - Я не ребенок. - надулась я.
   - Ребенок. - он наклонился через меня и снова обнял, щетина резанула по лицу. Щетина, если это не сработает то я не знаю что я сделаю, хотя знаю встану и выпихну его из палаты, а потом буду бегать и прыгать по ней.
   - Ммм... зарос весь, побрился бы хоть, на тебя страшно смотреть.
   - Тебе страшно на меня смотреть? - навис он надо мной. - Тебе не нравится как я выгляжу?
   - Ну в общем то да, не смотри на меня так, может я по натуре визуал! - вранье конечно, для меня нет большой разницы как он выглядит, я по идеи кинестетик мне важнее другие ощущения а щетина колется не приятно. Меня одарили очень интересным взглядом.
   - Ладно, щас. - он взял свой телефон и начал кому то звонить. - Привет... Занят... Отлично приезжай к Насте... посиди с ней пока я домой съезжу... ага я жду. - и улыбается, ну вот нашел няньку мне.
   - Кто? - я прищурено смотрела на него.
   - Амон. - фух, с ним я договорюсь, или попросту не послушаюсь. Езжай, езжай а я буду отрываться. Для правдоподобности сделала глубокий вдох и легла удобнее.
   - Ну ладно... - пока не приехал Амон мы так, и лежали в обнимку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"